Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Отрывок из действительности. Середина.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Только вступив в реальный мир, я не почувствовала себя, собственно как и не увидела незнакомца рядом. Ведь это было игрой воображения, помутнением рассудка на какой-то момент, когда нам кажется, что именно это и должно было случиться...
   В мире иллюзий такое случается часто, особенно неприятна обратная дорога в существующий мир.
   Жестокость и нежелание принять действительность лишь побуждают создать такое место, где бы для тебя было возможным все, о чем бы ты ни подумал. Это мечта. Это плод нашего воображения.
   Но, то место не являлось для меня пристанищем моих желаний. Этакая грань между жизнью и воображением. Словно океан раскинулась моя действительность, которая подобно "гостьям" забирала меня в воспоминания. Неотъемлемая часть особенностей.
   И что бы вы ни думали, только вернувшись в реальность, я снова подошла к тому с чего начинала.
   Новый день, новые лица, старые знакомые. И больше нет тревоги, которая готова поглотить меня вместе с нахлынувшими воспоминаниями. Я как можно дальше отодвигала их на второй план, насколько это было возможно.
   Иногда свои порывы сдержать невозможно, поэтому я не сразу осознала то, что так же стремительно хотела погрузиться в пучину океана. Эта тонкая нить, сотканная из множества судеб, обволокла бы меня. Противоречивость на лицо. Все сводилось к тому, что я предчувствовала то, что скоро мы должны были встретиться с тем юношей вновь. Это поддевало меня, как и то, что я откровенно все высказала ему.
   Утешаясь тем, что все это было плодом моего воображения, я пошла дальше, не задерживаясь на созерцании того, что меня окружало. Обычно мой взгляд падал под ноги, я просто не смотрела прямо перед собой. Не знаю, что именно я там хотела увидеть, но кроме пелены застилающей глаза была лишь непроглядная тьма. Это когда лица прохожих расплываются, и в их очертаниях ты с трудом узнаешь знакомых тебе людей. Привыкнуть можно не сразу.
   Таким образом, для меня не существовало ничего, что бы было способно отвлечь. Я просто медленно плыла по течению.
   Взглянув на часы, я поняла, что опаздываю. Но из головы моментально вылетело место пребывания и назначенная встреча. Собственно я опять задумалась, ломая голову над тем, что же именно сегодня я должна была сделать.
   Села в автобус со странным номером и поехала в незнакомом направлении не представляя, где собственно нахожусь. Оставалось доехать до конечной и посмотреть, что же случиться.
   Собиралась надеть наушники и напрочь отгородить себя от постоянно угнетающих мыслей, как рядом ко мне подсел незнакомый мне человек из толпы. Я посмотрела на него краем глаза. Очередной выходец из будничных работников, которые посвятили этому делу всю свою жизнь, не замечая того, что время проносится мимо них с той же скоростью. На этой остановке, кажется, он только закончил школу, на следующей университет, после пошел в аспирантуру, далее написал диплом и защитил его. А что дальше? Нашел девушку своей мечты? Снял или купил приличную квартиру и нашел работу по профессии? И это все? А как же приключения, как же та жизнь, которую пропускают эти люди?
   Я не заметила на его руке часов, это свидетельствовало о том, что этот человек доверяет все своему расписанию в электронном календаре.
   Мы просто перестали замечать такие, на первый взгляд, простые вещи. Мы просто перестали забивать голову настолько ничтожными проблемами. Мы просто решили отгородиться от всего того, что позволило нам быть собой. Никто наверняка не замечает того, что в наше время индивидуальностей становится все меньше. Мы превращаемся в серую толпу, способную коллективно мыслить об одном и том же, хотя каждый из нас уникален, стоит только поверить в это.
   Я положила наушники с плеером обратно в карман, решаясь не раздражать своего соседа своим разнообразием музыки, хотя в тот момент ему этого недоставало красок.
   -Не подскажете который сейчас час? - спросила я его. Мужчина измученным взглядом сначала посмотрел на меня, а после достал свой сотовый телефон.
   -Начало девятого, - ответил он, тяжелым голосом глядя на дисплей.
   -Спасибо, - сказала я, уже отворачиваясь к окну.
   -Зачем же вы спросили меня, когда у вас есть часы, - он указал на мою руку.
   Я вновь повернулась к нему:
   -Наверно потому, что вы выглядели опечаленным, - на что он глубоко и громко вздохнул, как будто извиняясь.
   -Что я могу поделать...
   -Это жизнь, я понимаю, и какой бы трудной она не была, вы стараетесь выдержать все, что она вам преподносит.
   В тот момент этот человек чуть удивленно посмотрел на меня.
   -На кого вы учитесь? - спросил он.
   -Я не учусь, - ответила ему.
   -Извините, но мне показалось...
   Я недоумевающе посмотрела на него.
   -Простите, мне не понять, - вновь начал он.
   -Потому что вы даже не хотите принять мою точку зрения. Считаете ее неправильной. Возможно, противоестественной, потому что это противоречит вашим правилам. Именно тому, как воспитывали каждое поколение. Это дрессировка определенных знаний. Такие люди как вы иногда совсем бесчувственны.
   Он просто всмотрелся в меня еще пристальнее:
   -Откуда вам-то знать?
   -В какой-то определенный момент вы поймете, что я была права. Возможно, когда подумаете об этом всерьез. Сойдете с этого автобуса, и может ваша жизнь хоть чуточку изменится. Просто поверьте в это.
   -Не знаю кто вы такая...
   -И знать вам это не обязательно. Просто живите дальше, не забивая голову этим вопросом.
   -Разве такое возможно?
   -Если вы захотите что-то поменять в своей жизни, уверенна наши пути пересекутся и я вам помогу.
   -Этот город слишком большой.
   -Такой же, как и весь остальной мир.
   Он выходил на следующей остановке:
   -Тогда до встречи.
   В ответ я лишь улыбнулась и помахала ему.
   Этого человека стоило подтолкнуть в верное направление. Он должен был поменять в своей жизни хоть что-то, чтобы почувствовать ее полноценность, чтобы ощутить ее по-настоящему.
   Обещание скорой встречи было не таким спонтанным, потому как я предчувствовала то, что еще вмешаюсь в жизнь этого человека. Насколько скоро это будет, я не знала.
   На соседнее кресло я положила свою сумку, чтобы больше никто не подсел. Хотя в этом полупустом автобусе никто не появлялся больше. Это ничуть меня не обеспокоило, я любила тишину.
   Наушники остались там же, куда я их положила. Не решаясь их доставать, я просто посмотрела в окно, туда, где уже сплошь не видела ничего знакомого. Казалось, меня уносит на самый край земли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"