Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Старые Часы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это вечность, и само время не может быть ей помехой.


***

   Было тихо..., так что лишь слышалось колыхание маятника Старых Часов, которые отбивали без пятнадцати двенадцать, беззвучно передвигая свои стрелки.
   В эту ночь, в этой пустой комнате должен был быть праздник, как раз к началу нового года, что вот-вот наступит, но здесь до сих пор не зажегся свет, и лишь яркий отблеск луны и звезд освещали ее своими тенями.
   Посередине большого зала высилась ель, которую нарядили к торжеству, и игрушки, покачиваясь от дуновения ветерка, от не затворенного окна, весело шуршали и звенели...
   -Почему бы нам не устроить свой праздник? - спросил Ангел, что восседал на самой макушке праздничного дерева, - что нам до людей, которые не хотят праздновать сегодня?!
   -Они просто забыли о нас, - прошептал Чертёнок из-под елки.
   -Нет, ...они забыли друг о друге, - Северная Птица, что в тот момент слетела с окна, опустилась на одну из веток ели, - а забыв эту очень немаловажную деталь..., они порой могут забыть о времени, которое так быстротечно...
   -И правда..., когда люди больше погружены в себя, они перестают понимать, что происходит вокруг, как и не считают себя частью остального мира; что до остального ...ими движут лишь инстинкты и эмоции.
   -А что ты скажешь о чувствах? - спросил Чертёнок после слов Ангела, обращаясь именно к нему.
   -Чувства порой мешают им, ведь именно они проносят боль.
   -Неужели наша Джульетта так и не простит его? Чем Джошуа заслужил одиночество?
   -Ты ведь знаешь, - обратилась к нему Птица, - что когда они недопоняли друг друга, между ними, спустя одно лишь мгновение, образовалась пропасть.
   -Глупые шутки..., почему они просто не могут снова быть вместе?
   -На то должен быть подобран специальный случай, место и время - их судьба должна этим распорядиться, - ответила Птица, взмахнув своими крыльями, и вовсе опустилась на пол.
   -...И вмешиваться не подобает никому, ведь любовь, как невидимая красная нить, что связывает возлюбленных, всегда опутывает их тела, привлекая друг к другу... и со временем, - Ангел помедлил, - эта связь становиться лишь сильнее и нет ничего ужаснее... как разорвать ее... нет ничего больнее, как потерять того, кого любишь...
   -Можно ли верить в то, что эти двоя, найдут в себе силы, снова испытать друг к другу, чувства подобного рода?
   -А ты разве не знаешь? Сердце всегда может принадлежать только одному человеку, который сердце свое же отдает, даруемое в вечность на время сохранить.
   -Почему лишь на время? - возмутился Чертёнок, - как может быть дана любовь на время?
   -Люди не вечны - это каждому давно известно, и любовь может быть дана лишь им на время, пока они ходят по этой земле, - воспел Ангел.
   -Ошибаетесь! - в этот момент уже сама Птица заступилась за это прекрасное чувство.
   -Любовь - это вечность, и само время не может быть ей помехой.
   -И ты веришь этому? - Ангел встрепенулся, - вы считаете, что любовь может сопровождать их даже после смерти?
   -Да..., - застучал Мороз в окнах, обдав всех ветерком, - сколько бы я времени не наблюдал, на моих глазах вершилось так много дел, что даже сами ангелы не могли противиться лику любви, что уносил их возлюбленных в бессмертные земли, там, где они ожидали тех, кого любили по сей день, чтобы снова воссоединиться с ними.
   Любовь... и потеря ее в этой жизни не только ломает человека, но делает его сильнее...
   Эта затворница частенько пролетала около меня, ...когда я еще стоял около девушки, морозя ей щеки, ... ее возлюбленный, только одним касанием своим пробудил тепло, что томилось в ее теле, и щеки ее уже запылали не от того, что на улице так холодно, а от смущения, которое было оказано ей со стороны...
   -Разве не помните ли вы, сколько лет тем часам, что сейчас так безмолвно висят на стене, только отсчитывая время каждого дня нашей жизни.
   -Причем здесь Старые Часы? - вопросил Чертёнок.
   -Они показывают нам время, которое так незаметно для нас самих, и порой мы сами удивляемся часу, который вот-вот наступит.
   -Нет,... я не то имел ввиду; как Любовь сейчас вяжется со Старыми Часами?
   -Наверное, ты хочешь сказать, - обратился он к Северной птице, что задала вопрос, - что я за всю жизнь перевидал так много, что уже сама Любовь кажется мне вечной? - проскрипели Старые Часы, на минуту вводя всех в заблуждение, - Конечно, и я буду стоять на своем, ведь когда придет время, оно покажется мне не таким кратким, как в миг будет дано мне остановиться. И даже сама Любовь не в силах остаться со мной.... Я столькое видел друзья мои..., что вам даже не снилось..., потому как Любовь, не оставляет своего Возлюбленного даже в трудный час, она вечна, как и вечны все мы. Здесь, люди находят свою половинку, которая сопровождает их всю бессмертную жизнь. Жаль не все я смог увидеть...
   -Вам еще идти да идти! - проворчал Чертёнок.
   -Что вы говорите! Я пережил свой век, и не потреплю еще одного года...но... Любовь вновь увидеть я хочу своими глазами, за то время что осталось мне. Ведь я так устал уже чувствовать ту скорбь, что растет в сердцах людей.
   -Наша Джульетта еще подарит всем нам смех наполненный счастьем! - возликовал Чертёнок.
   -Нет.., - вздохнул сам Ангел, что восседал так высоко, что, кажется, мог бы увидеть весь мир, если бы еще была бы возможность взлететь! - мы ведь только здесь на время, скоро мы вернемся в коробки из под игрушек, ведь только эта ночь, должна была стать для нас праздником. Сегодня мы важные гости на этом пиршестве!..
   -Но этот год..., не будет таким уж веселым, не правда ли? Обычно здесь всегда собиралась толпа людей, и все они дарили друг другу улыбки!
   -Где же наша Джульетта? - обеспокоенно спросила Северная Птица, - ей давно было уже пора вернуться.
   -Может она решила провести этот день со своей семьей? - предложил свою версию Ангел.
   -Зачем же тогда наряжать елку?
   -Сколько себя помню, - Мороз ухмыльнулся, - в этом окне, на этот праздник, я всегда видел свет, и веселье всегда трогало мою душу!
   -Где же сейчас наши возлюбленные?.. - снова защебетала Птица, и на ее слова точно послышался щелчок дверного замка. В коридоре появилась девушка, что быстро скинула с себя куртку, теплый шарф и шапку, вбегая с красными от мороза щеками в комнату, где можно было услышать тихий отдаваемый щелчок механизма стрелок часов.
   -Думала не успею вовремя, - сказала она в воцарившуюся тишину в комнате, - но сейчас, - она посмотрела на часы, - уже, кажется, слишком поздно...
   Девушка уже собиралась пойти и выключить на елке огоньки, что были ею усыпаны, как раздался стук в дверь, и оставив прекрасную ель во всей ее красе, она пошла в коридор ко двери.
   Снова щелкнул замок, и вот уже на пороге стоял юноша, с букетом белых и алых роз, которые протянул девушке со словами:
   -Прости меня, я так глупо себя повел, по отношению к тебе в тот день..., - он прошел дальше, уже закрывая за собой дверь, - я был шокирован, и это не только вывело меня из равновесия, как удивило, .... После того как ты ушла..., я осознал, что потерял нечто самое ценное в этой жизни..., а именно любовь, которая жила в моем сердце все это время... - когда она приняла его цветы и посмотрела на него, он продолжил с печальной улыбкой на губах,- и только теперь..., я счастлив от того, что могу разделить с тобой то прекрасное чудо, которым наградили нас Боги... - он обнял ее, ...так крепко, что она выронила букет и вот уже слезы покатились по ее щекам, - этого прекрасного ребенка, - он положил свою ладонь на ее едва заметный живот, - который будет самым прекрасным человеком, которого мы вместе воспитаем, он будет нашим маленьким Принцем...
  
   И вот уже осталось несколько мгновений, которые так отделяют этих двоих от новой жизни, что предоставит им новый, еще никому неизвестный и предстоящий, год, наполненный праздниками, весельем... и всем тем, что так немаловажно для каждого из нас.
   Старые Часы уже отсчитывали последние секунды...
   -Загадай желание, - говорит юноша, поднимая бокал, тем самым привлекая внимание девушки, что была подобно самой Богине Красоты.
   -Зачем? Ведь все что я хотела, у меня уже есть... - он коснулся ее ладони на последних словах, ...и улыбка появилась на его губах, когда он прошептал:
   -Я люблю тебя...
   -Я тоже ... люблю тебя, - после чего их губы соприкоснулись в нежном поцелуе, на несколько мгновений, пока не послышался бой курантов откуда-то издалека, и, обернувшись на часы, Джульетта увидела, что маятник остановился, вместе с ходом времени.
   -Их давно было пора заменить, - Джошуа оглянулся на Старые Часы.
   -Может их просто починить?
   -Маловероятно то, что они снова пойдут.
   -Но ведь можно попытаться...
   -Конечно..., любовь моя, я сделаю все, что в моих силах, чтобы они отходили еще один век...
  
   Вечно время,... которое они проведут вместе еще после того, как покинут эту землю..., ведь подобно часам, мы порой останавливаемся и думаем, что на этом все закончено..., что нет ничего вечного "здесь и сейчас" и время лишь играет с нами..., на самом же деле сама Любовь является для нас бессмертием...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"