Дюравель Анти : другие произведения.

Найди себя, или есть в жизни счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея книги заключается в том, что любой человек может воплотить в жизнь все свои, даже самые, казалось бы, невероятные желания: для этого просто необходимо очень захотеть, ясно представить и абсолютно верить в то, что желаемое непременно станет его реальностью. В основу романа положена история самопознания и, своего рода, духовная эволюция женщины, которая до определенного момента жизни просто жила, и ни о чем не задумывалась, пока, в один из дней не поняла, что у нее есть интуиция, которая ей всегда о чем-то очень тихо говорит, всегда очень своевременно и более достоверно, чем ее другие системы восприятия. И она начала все больше прислушиваться к своей интуиции и доверять ей. Это стало помогать глубже понимать жизнь и все происходящее в ней. Постепенно это заставило ее пересмотреть свои взгляды, главным из которых было то, что все в этой жизни может быть объяснено логически и все поддается математическому анализу. Дети, родившиеся у главной героини, пришли на эту Землю с высоким сознанием "Кристаллов", с новым уровнем самоосознавания себя - как следствие, с необыкновенными и непонятными для обычного человека способностями. Для них естественно понимание того, что мысли, чувства и слова - материальны. Они осознанно создают свою жизнь и учат этому людей. Они пришли рассказать, что все, что мы видим вокруг себя - Божественное творение, созданное на энергиях любви. Пребывать в этих энергиях всегда - вот лейб-мотив осознанной жизни детей нового поколения. И своей любовью ко всем и каждому они демонстрируют это, проживая каждый свой новый день.

  Глава 1. После увольнения
  
  Был вечер и Марина вспоминала свои последние дни в компании 'Лоджистикс Интернешнл'. Все-таки правильно она сделала, что написала заявление об уходе, - на редкость гнусная компания, хотя, в общем-то, очень полезно было поработать в ней, чтобы увидеть яркий пример недопустимого и абсолютно непрофессионального менеджмента. Такого отношения к сотрудникам Марина никогда не видела, хотя профессиональный опыт у нее был более чем богатый. Генеральный директор, вернее директриса, француженка, просто на редкость неприятная особа, внешне очень сильно смахивающая на Бабу Ягу, да и в профессиональном плане тоже, как будто вчера ее повысили в директора из рабочего на складе.
  Контора, в которой Марина отработала полтора года, была очень удивительной, каждый воровал на своем участке и на своем уровне, персонал был малообразованным и малокультурным, - компания придерживалась политики, что неважно, что сотрудник ничего не умеет, главное ему не надо платить высокую зарплату, - никаких инструментов контроля ни в чем не было, но менеджменту было на это наплевать, потому что сам менеджмент проворачивал темные дела, и, самое смешное, думал, что никто об этом не догадывался. Марину директриса терпеть не могла и несколько раз даже угрожала ее уволить. 'Черт побери, как было страшно, меня-то на любую работу с руками оторвут, а тебе-то даже на твоей исторической родине пособие по безработице не дадут, с твоими-то знаниями и навыками', - все еще злобно думала Марина, хотя уже прошла пара недель, как она перестала работать в этой великолепной организации.
  Очередной этап в жизни Марины закончился, на работу ходить не надо, можно сосредоточиться на учебе. В тот вечер написание курсовой работы как-то совсем не задалось. 'Ни одной светлой мысли, на фиг я подписалась на этот МБА за свои собственные бабки', - подумала Марина и решила отдохнуть. Да уж, этот МБА, на котором училась Марина в одном из старейших университетов Великобритании по программе дистанционного обучения, давался ей немалой кровью. Мало того, что учиться там было - тоска зеленая, нового ничего в голове не добавлялось, кроме кучи надуманных заданий по не менее надуманным предметам. Марина села, закрыла глаза и попыталась отбросить все беспокойные мысли, в надежде, что хоть одна светлая идея ее посетит. Так она просидела минут 10 и вдруг, неожиданно, в голове забрезжил какой-то голос. Это было удивительно, потому что голос проникал с голову, и было ощущения, что кто-то что-то говорит, и Марина слышит это, как свои собственные мысли.
  Это было уже не в первых раз, и Марина помнила, что такое даже случалось с ней, когда она было ребенком. Отчетливо вспомнилась мысль, когда ей было 12 лет: 'А ведь у тебя есть сестра'. Тогда Марина подумала, что о у нее просто крыша съезжает, а, спустя всего-то каких-то 5 лет, крыша приехала обратно и правда всплыла наружу, сестра и правда была, только папа забыл об это сообщить своей жене и дочери.
  'Как это было давно, сколько событий произошло с тех пор, сколько мы дерьма выплеснули друг на друга', - думала Марина. Несмотря на насыщенность своего жизненного пути, Марина всегда чувствовала, что что-то в ее жизни не так, и что она живет как-будто не своей жизнью. 'Наверное, все, кто когда-либо учился психологии, тоже разбирают свою жизнь и свои мысли на атомы. Да уж, Марина, так и до раздвоения личности дойти недалеко'.
  Тут в комнату вошла мама. Здесь надо сказать, что Маринина мама очень давно увлекалась эзотерической тематикой, что, в конце концов, помогло ей пережить развод с мужем, ошеломительно-прекрасную новость, что, у ее мужа была вторая жизнь, и, что, в общем-то, долгое время он просто вешал ей лапшу на уши.
  Мама никогда не доставала Марину, никогда не навязывала свое мнение, хотя, если честно, Марине навязать свое мнение не очень-то просто, если не сказать - невозможно.
  ' Все-таки здорово, что у нас с мамой прекрасные дружеские отношения, а не военные баталии, как в большинстве семей моих друзей'.
  - Ты чего не занимаешься? - спросила мама, - я-то думала, что у тебя тут пар из ушей валит, ты курсовые работы пишешь, а ты сидишь, бамбук куришь.
  - Чего-то не знаю, мам, как-то ни одной мысли в голову не приходит. Вернее сказать, лезет куча мыслей, но ни одной про учебу. Думаю про новую работу, про старые 'Рога и Копыта', где достать разрешение на работу.....' - сказала Марина.
  Разрешение на работу стало для Марины камнем преткновения в последние несколько месяцев. Дело в том, что по мере обучения на МБА, Марина подумывала о том, что неплохо было бы поехать поработать заграницу годика на полтора - два, набраться опыта, в каком-нибудь не очень большом семейном бизнесе, чтобы понимать все процессы 'от и до'. А после этой работы у Марины в мыслях совершенно четко прорисовывался собственный бизнес. Ее характер и необъятное чувство справедливости как-то плохо увязывались с работой 'на дядю'. Марина четко понимала, что она хочет что-то свое, масштабное, она нисколько не сомневалась, что справится, но она также понимала пробелы, которые имелись в настоящем, заполнению которых и должна была бы способствовать работа в одной из Европейских стран. Тут было только одно но: несмотря на то, что было несколько достаточно удачных интервью, Марину всегда тыкали мордой, что у нее нет разрешения на работу в странах Европейского Союза и, в общем-то, не много компаний горят желанием заниматься ее легализацией. Или, те компании, которые были готовы с этим возиться, предлагали такую зарплату, которую Марина получала 10 лет назад в самом начале своей карьеры.
  - Ну чего ты опять сидишь и киснешь? Уже достаточно книг прочитала, чтобы понимать, как работает 'Закон притяжения'. Если хочешь - значит, все найдешь. Если не находишь, значит где-то проходят сомнения и все твои желания идут насмарку', - сказала мама.
  Марина ответила:
  - Да я, вроде верю, только когда приходят отказы и еще тебе пишут, что ты паспортом не вышел, как-то вера уменьшается с невиданной скоростью.
  - Знаешь, я тут недавно сайт в интернете интересный нашла, там, женщина, ченнелер, принимает много интересной информации, в том числе предлагает услуги личного ченнелинга, во время которого можно задать любые вопросы своему высшему 'Я'. Может быть, тебе записаться туда и сходить? Я прочитала, что там даже не надо задавать вопросы сразу, можно с вечера написать все на бумажку, а когда придешь, тебе сразу начнут на твои вопросы отвечать, - сказала мама.
  Марина заинтересованно села изучать сайт. Потом позвонила и договорилась о встрече на следующий день.
  
  Глава 2. Визит к Ляройе
  
  Дверь открыла приятная женщина, лет 35-36, рядом с которой стояли кошки редкой породы, которые тут же расселись по креслам.
  Марине было очень любопытно, как это вживую - сеанс ченнелинга, ей казалось, что сейчас женщина впадет в транс, будет махать руками и все такое. На деле оказалось все гораздо проще. Женщина, а звали ее Ляройя, села на диван, подключила микрофон, закрыла глаза и начала говорить:
  'Добрый мужской смех. Любимая наша, мы рады приветствовать тебя снова, потому что те беседы, которые ты часто ведешь, как будто, сама с собой, внутри себя, не что иное, как то же самое общение, которые происходит межу нами сейчас. Просто то, что иногда бывает в тебе, это недостаточная вера, или доверие себе, тому, правильно ли ты слышишь, или правильно ли ты чувствуешь, или ты сама все это придумала, или эта информация и правда к тебе приходит, но то, что в тебе есть всегда, и ты это четко и верно распознаешь, это тот глубинный импульс, когда ты знаешь, что это так, когда приходит какой-то ответ, он рождается, казалось бы, ниоткуда, и ты знаешь, что это правда, и ты не можешь подтвердить, но тебе не нужно подтверждать, и вот это состояние, состояние сознания, это тот момент, не когда ты что-то услышала, а когда ты открылась своему доверию и когда поверила еще больше и еще глубже себе. И в этот, самый, момент, когда ты расслабляешься и доверяешь себе, ты пускаешь в себя это знание еще глубже и, таким образом, ты создаешь соприкосновение между тем, что внутри тебя, внутри твоей физической формы и твоих тонких тел, и того, что окружает тебя, оно как бы сливается, соприкасается, и ты обретаешь в этом момент свою целостность и единство. И через эту целостность, происходит как вспоминание себя, как возвращение к себе, к своей глубине и своей истине, и это лишь маленький момент из того, что происходит с тобой и что происходит в твоей жизни, и мы скажем тебе, что все те приключения, которые происходят на твоем жизненном пути, не что иное, как запланированные тобою сюжеты и сценарии, но это лишь один момент, потому что на самом деле, это огромная разветвленная сеть из того, что ты могла бы пройти.
  И у тебя были моменты, когда ты задавала себе вопросы, лучшим ли путем я прошла для себя, наилучшим ли вариантом, или, если бы я сделала шаг у другую сторону, я смогла бы пройти это более ярко, и получить, и реализовать в соей жизни нечто более совершенное, открыться своему совершенству ярче.
   Мы скажем тебе, что твой путь, несмотря на то, что он смотрится как некая разветвленная сеть, эта линия, которая всего лишь задействует определенные точки твоего пути, и, тем не менее, существуют запланированные тобой точки, которые невозможно обойти, невозможно ошибиться или промахнуться, - это отправные места, отправные площадки, которые являются разветвляющими. Это места, в которых ты оказываешься в месте своего выбора, через эти выборы ты затем следуешь определенным путем, но эти отправные точки - это то основное, которые ты создала, прорисовала уникальный план для себя и каждая из этих точек является продолжением поступательного момента, и, таким образом, ты не можешь промахнуться, ты всегда проходишь мимо них в своей жизни.
  Иногда ты делаешь какую-то петлю, и обходишь множественными путями, иногда ты движешься напрямую от точки к точке, но всегда они соединены с последующей точкой, точкой твоего ресурса. Эта точки, как своего рода, ступени, и каждая из этих ступеней является результатом прохождения определенного урока, урока твоих возможностей и они, дополняют тебя, достраивая тебя до того момента, когда ты можешь шагнуть в следующее состояние, этот как переход из уровня в уровень и, таким образом, ты двигаешься к своему собственному совершенству. И почему мы именно так описываем тебе твой путь? Потому что твой путь имеет такую структуру, и ты, когда приходила сюда в этот раз, сказала себе, что структура моего пути будет именно такой и никакой другой, и поэтому я создам для себя все те возможности, чтобы пройти все главные моменты, которые я запланировала для себя в этой жизни. Почему ты сделала это? Потому что, когда ты приходила сюда, в свою матрицу, ты взяла некую неуверенность и мы расскажем тебе предысторию, которая лежит в основе.
   Эта неуверенность - это то, что могло бы сбить тебя с толку. В один момент тебе, казалось бы, что ты движешься вот так, но потом, что-то вдруг уводит тебя и тебе кажется, что возможно я была неправа, и мне нужно было начать действовать совершенно иначе, и идти другим путем, то есть, возможность выбора, момент выбора, некое раздвоение, которое, так или иначе, присутствует в твоей жизни. И оно является одним из твоих планов, планов по раскрытию твоего самого сокровенного совершенства, поэтому, когда ты сможешь соединить в себе это раздвоение, и когда ты поймешь, что все это полярности, две крайние точки, на которых ты можешь фокусироваться и видеть одновременно, является одной линией того, что является целым. И, таким образом, когда ты начнешь обращать внимание на целое, тогда ты станешь мастером в прохождении данного урока. Но это непростой урок, и мы открыли тебе его часть. И сейчас мы перейдем назад, в твое прошлое, которое ты взяла за основу, когда ты собиралась в этот раз приходить, воплощаться здесь в своей человеческой форме - в форме женщины. Сразу скажем, что было немного воплощений, когда ты была в форме женщины. И гораздо больше их было, когда ты была мужчиной. И тогда, за тот период, когда ты была мужчиной, ты научилась думать, знать, логически мыслить, принимать решения, быть сильным, уверенным в себе, мужественным и даже, иногда, агрессивным и злым, научилась всем тем качествам, которые были присущи мужчинам-воинам, мужчинам-завоевателям. И преследуя эту грань, найти целое, ты решила, последние несколько воплощений быть женщиной. Для того чтобы, будучи злым-агрессивным-сильным, стать тонкой, чувственной, гибкой, женственной и найти вторую грань этого целого. И полностью укрепившись в этой грани, затем, полностью соединить в себе два единоначалия, затем, чтобы обрести внутри себя единое целое, потому что это целое является для тебя откровением и пропуском в дальнейшие твои возможности, те дары, которые ты также принесла с собой.
  Иногда или моментами к тебе приходит что-то, чем ты могла бы заниматься и кем ты могла бы быть, что существует нечто такое, и ты не знаешь что это, и тебе кажется, что ты живешь не совсем той жизнью, потому что есть что-то другое, и ты могла бы это проявить в себе. И в какие-то моменты ты могла даже доходить до какой-то истерики и того, что все напрасно, все неправильно, и что ты живешь не так, и тебе это даже казалось бессмысленным, без того смысла, который есть, но который ты не знаешь в чем, и мы скажем тебе, что это действительно так, и ты привнесла сюда, и мы вернемся к этому чуть позже, некое совершенство, которое свойственно этому времени, но для этого ты должна открыть свою собственную целостность, для того, чтобы собрать недостающие части, ради которых ты проживаешь все эти моменты. И один из моментов, это область взаимоотношений, которая, так или иначе, является опытом прохождения и является тем путем, из которого ты можешь черпать, доставать свои собственные мощные кристаллы. И сейчас мы возвращается к твоему прошлому, это 17 век, это итальянское общество, и ты в нем в образе женщины знатного происхождения. На тот момент, который мы рассматриваем сейчас, и, который касается данного урока, ты уже достаточно взрослая для тех времен, тебе около 27 лет. До этого момента твоя жизнь была достаточно поступательной, гладкой и, можно даже сказать, тепличной. Потому что ты шла по своему жизненному пути, жила в окружении учителей, родителей, затем тебя выдали замуж, и ты оказалась в своем собственном доме. У тебя трое детей и муж. И в этот момент наступает некий катаклизм, некая площадка, в виде которой выстроена вся жизнь в данном воплощении, и на этой площадке оказывается то, что наступают военные действия. В этих военных действиях участвуют все знатные люди. Твой муж, будучи человеком тщеславным, и желающим обладать властью, собирает свое войско и отправляется в путь. Именно они тогда были завоевателями. Они отправились завоевывать тех, кого они не считали достойными, для того, чтобы расширить свое влияние и свои земли. Ты относилась к нему никак, потому, что это было спланированным, воспринимала его как некую должность, как часть твоей жизни. То, что вызывало в тебе некоторую теплоту, это были твои дети, особенно твой младший сын. Тогда твоя жизнь была достаточно рафинированной и скучной, и ты воспринимала себя как некое тело. Именно в этот момент, момент отсутствия твоего мужа, в твоей жизни происходит то, что ты начинаешь пробуждаться: у ваших детей появился новый учитель, мужчина, он - иностранец. Он - молодой и совершенно непонятный. Что-то отозвалось в твоем сердце, и тогда закрутилась очень сильная и трагичная история, потому что ты ничего не могла с собой поделать, ты влюбилась в него и была готова бросить все, бросить свою жизнь и уйти. Это было каким-то помешательством, и ты готова была тогда избавиться от своего мужа, потому что ты знала, что муж может избавиться от тебя. Ты думала и продумывала какие-то интриги. Кто-то донес на тебя твоему мужу, и он узнал обо всем. Все разворачивалось очень бурно. Началась война между вами, тебе пришлось уйти и бежать, он же, будучи тщеславным человеком, искал тебя и посылал за тобой погоню. Ты долгое время скиталась и затем, через какое-то время, он был убит. Дом и дети были свободны и, когда ты вернулась, все его родственники начали против тебя судебные тяжбы. Там было замешано все общество, тебя осудили, с твоим возлюбленным произошел несчастный случай. Тебя лишили всего твоего имущества и создали такое состояние позора, когда тебе было сказано: 'Убирайся!' Тебе некуда было идти, потому что то, что было родным и знакомым, то, что вырастило тебя, от тебя отказалось, включая твоих родителей, детей, родных и тех, которые когда-то, когда были твоими друзьями, с твоим человеком случилось нечто. Ты была в состоянии шока, состоянии смятения и ты шла, не зная куда, у тебя был ободранный вид, и ты шла и достигла какого-то селения. Тебя приютили там и какое-то время ты жила там. Но то, что произошло в тебе - произошел огромный сдвиг, произошла огромная переоценка. Ты поняла, что весь тот мир, который строился на твоих представлениях, как то, что это часть тебя, как должное и, что это всегда будет с тобой, вдруг рухнул. Ты увидела, что то, что было дорого тебе, также ушло от тебя. И ты осталась без этого. И тогда ты сказала: 'Что же есть в этом мире еще? Есть ли в этом мире что-то, ради чего возможно жить?' Там был целитель и мудрец, и он сказал тебе, что существует что-то большее, Божественное Начало, и оно заключено в твоей природе. И стал обучать тебя всем своим наукам. Тебе некуда было идти и нечего ждать от этой жизни, и тогда, горюя, ты начала обучаться этому процессу. К этому человеку шли люди, и он помогал им. Постепенно ты сама стала заниматься исцелением, но тебя занимал вопрос, каким образом можно исцелить не только тело, но и душу, взрастить то самое сильное и мудрое понимание, ради которого приходит сюда человек, ради которого есть смысл жить, ради которого ты можешь воспринимать мир всем сердцем и радоваться ему, раскрываться ему навстречу вне зависимости от того, что тебя окружает, и что открывается тебе каждый момент, чтобы понимать и быть глубже этого. И тогда ты молилась долгими часами и к тебе стаи приходить откровения, и они ложились на ту почву понимания, которую ты сама открыла себе. К концу жизни ты сама превратилась в мудреца, и сформировала внутри себя очень глубокое знание. Многие люди уже приходили к тебе за твоим собственным советом, каким образом им поступить в той или иной жизненной ситуации. Ты открывала перед ними совершенно другую мудрость, абсолютно не ту, которую они могли представить себе. Ты выводила их за рамки той ситуации, которую они видели, показывала их мир и их жизнь в совершенно другом свете. Они обретали совершенно иное видение и представление обо всей их жизни и о том, чем они дорожили, о своих ценностях. Наступал момент сдвига и переоценки. Это то, что ты прожила тогда. Это было серым и пустым, но наполненным физическими и материальными вещами существования, эта бесконечная сжигающая любовь, эта боль и разочарование от того, что оказывается ты не являешься полноправным членом того общества, в каком ты была всегда, что ты не есть тот, что ты есть. Боль от потери твоего любимого человека, боль от того, что от тебя отвернулись все и что ты не нужна больше никому, ни детям, ни родителям, ни друзьям. Ты принесла сюда некую мудрость, высшую и глубинную, которую ты познала тогда. Ты увидела тогда, что когда у людей возникает боль, они становятся более открытыми и восприимчивыми. Ты увидела, что в простых людях, которых не считали за людей в то время, когда ты была знатной дамой, иногда гораздо больше проявлены сердце и душа, чистота и открытость. Произошла твоя огромная переоценка, приобрела то знание и мудрость, которые ты наработала, находясь несколько десятилетий в этом канале, и пришла к созвучности соединения с Богом. Ты посвятила себя ему. Все это ты привнесла сюда, в эту жизнь и как некие вехи, ты отрабатывала их, двигаясь по своему жизненному пути.
  Именно сейчас наступает тот момент, когда ты готова подойти туда, чтобы развязать свои, еще являющиеся неразгаданными и нераскрытыми ситуации, и ступить туда, в новую главу своей жизни, в открытие и полное слияние с той бескрайней мудростью, которую ты несешь в себе, и которая является твоим глубинным знанием, и та часть, частью чего являешься ты, и то, что является частью тебя.
  Когда ты пришла сюда, в глубине своей души ты искала ту любовь, которая была с тобой тогда. Ты знала, что есть в этой жизни что-то настоящее, настоящее то, от чего происходят взрывы, ты искала такого же взрыва, как того, который был тогда. И на самом деле, ты искала того самого человека, через все взаимоотношения, которые ты проходила в течение своего жизненного пути. Мы скажем тебе, что в данный момент он находится где-то близко, рядом с тобой, где-то в области вашей ближайшей встречи, которая была или которая должна состояться в этой жизненной ситуации и лечь на твою собственную глубинную зрелость. Все те разочарования, которые ты пережила в своей жизни, на самом деле не являются разочарованиями этой жизни. Все это груз того, что ты отыгрывала и во что ты вживалась в этой жизни. Но, как только ты узнаешь об этом, у тебя активируется возможность отойти от того предыдущего, что несло в себе все эти сильные качества, качества силы различного рода, но взять то, что ты желаешь для себя взять. Эти полярности - мы опять возвращаемся к ним, полярности для обретения целого. Ты сказала себе в этот раз, что ты найдешь ключи самой мудрой, самой сильной, самой яркой и творческой женственности. Ты сможешь пройти этот путь и открыть в себе некие кристаллы, каким образом можно быть женщиной, женщиной, обладающей силой, силой любви и в этой силе нет ничего грубого, разрушающего или мужского. Вся уникальность этой ситуации в том, что именно это ты сможешь открыть именно тогда, когда рядом с тобой окажется тот, кто будет резонировать с тобой, будет созвучен тебе, сможет открыть эти твои возможности, просто соединяя вас воедино, как две частицы одного целого. Есть ли у тебя вопросы сегодня?
  Марина: 'Правильно ли я понимаю, что каждый раз, когда я разговаривала сама с собой, я разговаривала со своим духом, просто я об этом не знала?'
  Ответ: 'Мы сказали тебе об этом. Ты действительно разговариваешь, и мы рады вновь встречаться с тобой. Ты догадывалась об этом и ты немного, лукавишь, что ты не знала об этом. Просто здесь больше вопрос доверия тому, что ты слышишь и в доверии к тому, что ты решаешь слышать. И когда ты вдруг решаешь, что в данный момент я предоставляю свое пространство общению высшего Духа, и я даю добро на то, что сейчас я становлюсь глазами Духа, телом Духа, ушами Духа, всем существом, которое передает через Дух. И, если я сейчас будут записывать те мысли, которые приходят ко мне, это будут не те мысли, которые относятся к личности, которой я являюсь. Они будут относиться к тому высшему и единому, которым является мой Дух, мой Ангел-хранитель или мои наставники-Учителя, высшая Божественная сила или какое-то существо Света - именно то, которое я призываю в данный момент. Когда ты будешь обращаться, таким образом, и когда ты будешь доверять, то твое доверие, вот здесь, в области сердца, будет распаковывать в тебе некую возможность выстраивать еще шире твой канал взаимодействия, потому что в тебе это есть. Мы рассказали тебе, что в предыдущей жизни, порядка 30 лет ты занималась тем, что сначала обретала это, а затем просто жила и пребывала в этом. Оно было над тобой не тонкой ниточкой, которую ты можешь улавливать или нет, а это было как столб света, в котором ты полностью находилась, и скорее там не было больше личности, но был полностью Дух. Дух, проявленный через некую физическую форму, которую видели люди, к которой они приходили, но общались всегда с Духом. Этого состояния ты можешь достичь, но можешь и не достигать, можешь находиться в образе личности, и твоя личность прекрасна в данный момент. Но также ты можешь какую-то часть времени уделять тому, чтобы позволять Духу все больше и больше, ясно и четко проявляться через тебя и эта периодичность общения - это поступательное движение вглубь себя, это каждодневные обращения к Духу настолько часто, как только ты можешь себе позволить и пожелаешь этого. Таким образом, ты сможешь отличать окрас той энергии, которая приходит к тебе. Ты можешь называть это разными именами или разными энергиями, или каналами, но ты будешь ощущать и чувствовать, ты найдешь, и тебе будет очень легко понять разницу между тем, кто общается с тобой, и ты даже сможешь быть в служении в этом процессе. Ты сможешь помогать другим людям открывать свои возможности через это'.
  Марина: 'Я не могу сказать, что я сейчас что-то ощущаю или вижу какую-то разницу между этими энергиями. Что нужно сделать для того, чтобы максимально приблизиться к тому, чтоб начать это различать? И вообще, как научиться искусству визуализации?'
  Ответ: 'Осознать, это первое, что ты можешь сделать. Понять, что сейчас существуют две половинки единого сердца. Одна - является очень логичной, поступательно двигающейся и очень целеустремлённой, и это мужская часть. Другая - это женская часть. Она - не следующая никакой логике, но доверяющая глубинным импульсам, которые возникают непонятно откуда и двигающаяся навстречу себе. Сейчас существует момент, когда ты нарабатывала что-то в своей жизни, опираясь на многие инструменты логического пути, потому что в тебе очень сильна та база, база, когда ты имела мужское воплощение. Тебе очень хорошо и комфортно видеть, как одно вытекает из другого и, являясь следствием, приходит к определенному результату. Мы скажем тебе, что с некоторых пор, в последнее десятилетие, наступает такой момент, буквально последние несколько лет, он очень сильно активировался, этот процесс на планете Земля: когда такое линейное мышление больше не работает и чем дальше, чем глубже погружение в процессы преобразования на самой планете, тем больше логическое мышление дает сбой. С чем это связано? С тем, что вся логика построена по линии времени прямой, когда есть прошлое, есть будущее и момент настоящего, и это линия, которая всегда приводит через определенные действия к каким-то результатам и последствиям. Мы сейчас говорим с тобой на том логическом языке, который ты взяла для себя за основу на этой логической прямой. Но, говоря тем же самым языком, пространство вокруг Земли больше не является этой прямой. Все процессы, которые выстраиваются, больше не двигаются по этой прямой. Сейчас они имеют форму неких окружностей, которые являются множественными окружностями, и каждая вращается поступательно, со своей собственной скоростью в пространстве времени. Каждый человек, являясь человеческим существом в определенном образе личности, находится на одной из этих окружностей, в определенной точке окружности. Он движется, это его настоящее, это его жизненная позиция, его знание. Когда он устремляется дальше, к чему-то, как бы он действовал бы раньше? Он построил бы план и двигался согласно этому плану, используя все нужные ресурсы, и приходил бы к результату точки в будущем. В настоящее время, не существует такой точки, потому что эта точка находится на какой-то из других окружностей, которая находится где-то в пространстве и вращается со своей собственной скоростью и на этой окружности эта точка также перемещается. Каким образом туда попасть? Только согласно этому импульсу, глубинному импульсу, когда ты доверяешь себе изнутри, когда ты расслабляешься и находишься в спокойном, настроенном на результат, уверенном ожидании. И наступает какой-то толчок, толчок изнутри или поступает сигнал извне, ты начинаешь двигаться, ты переходишь на какую-то окружность и затем переходишь еще на другую, на третью и на четвертую, ты оказываешься в своей точке, ты получаешь результат. Чем отличаются два этих пути? Они отличаются тем, что ты не можешь просчитать путь, но ты можешь знать результат и ты можешь знать, что каждым своим шагом ты следуешь неминуемо к своему результату, потому что ты так решила. Все ситуации и события складываются для тебя наилучшим образом, с тем, чтобы ты оказалась в своем собственном результате. Это касается любой категории жизни, любой задачи, цели, чего бы это не касалось. Представь, что ты желаешь достичь совершенства, как ты называешь это, визуализации. Ты видишь конечный результат - что такое это совершенство. И ты говоришь: 'Да, я готова идти!' Ты отпускаешь это и просто живешь своей жизнью. Наступает какой-то момент, приходит какой-то человек или у тебя возникает глубинный позыв, и тебе нужно куда-то пойти или встретиться с кем-то, или поговорить, или узнать, или прочитать, у тебя возникает внутренний позыв, и ты делаешь это. Ты получаешь нечто для себя, как какой-то ресурс. И ты вновь внутренне говоришь себе или просто знаешь: 'Да, это то, что помогает мне, и я двигаюсь дальше вот к этому результату, и я знаю, что это приближает меня к моему результату, и опять расслабляешься. Наступает опять момент и это тот момент, когда те, кто рядом с тобой, твои наставники и ангелы-учителя знают, когда наступит этот момент - когда твоя окружность приближается к той окружности, на которой находится некий ресурс. И выжидают время, когда ваши окружности, вращающиеся с разной скоростью, окажутся в том состоянии, когда ты находишься рядом с этой точкой, и тогда ты перескакиваешь туда. Все для этого складывается само самой. Именно процесс, когда включается женское, интуитивное, глубинная область знания и просто следование тому высшему, это моменты, когда ты просто доверяешь, что все происходит именно так, как нужно тебе. И все происходит так, как нужно тебе. Но каким образом? Когда ты проходишь, этот путь до конца, достигаешь своего результата, возвращаешься и думаешь: 'Я не могла такое просчитать, но все произошло невероятным образом, наилучшим образом, как я не смогла бы просчитать и даже придумать, потому что, вдруг, возникли какие-то люди, какие-то ситуации, какие-то события, и они просто привели меня к моему результату. Таким образом, действуют силы на планете Земля сейчас. Поэтому все, что опирается на логику, так или иначе, будет давать сбой, потому что здесь нет глубинного доверия, глубинного чувствования, а все выстраивается в области мышления, а мышление выстраивается и опирается на опыт, опыт, который был уже прожит, кем-то, когда-то, взятого тобой из опыта знакомых, твоего собственного, близких, из коллективного пространства, из того, что ты почерпнула из средств массовой информации, или откуда-бы то ни было. Но то, что ты не слышала или не знаешь, ты не сможешь почерпнуть из головы, но то, что рядом с тобой может совершаться самым невероятным образом, таким, которого ты не знаешь и именно этот процесс важен и именно к этому процессу ты идешь. Когда ты достигнешь его, это может казаться непонятным, именно потому, что логика в эти моменты полностью отсутствует. И когда ты достигнешь совершенства в этом, ты сможешь передавать это совершенство просто через свою структуру многим другим людям, и именно поэтому ты выбрала образ женщины. Потому что женщина наиболее близка к этому интуитивному чувствованию, интуитивному знанию и глубинному доверию, которое просто раскрывается, ты знаешь, ты следуешь вместе с этим процессом, поэтому все происходит. К такому результату ты наметила себе прийти. И то, что ты сказала о визуализации, не является в таком роде визуализацией. Это нечто большее, это глубинное знание о том, что твоя реальность такова. Это то, когда ты берешь и переносишь себя в то будущее, когда то, чего ты хочешь, уже случилось. Представь, что ты желаешь достичь какого-то результата. Ты называла это визуализацией, ты представляла это. Но представь по-другому, как будто ты просто смотришь кино или представляешь то же самое, но то, что уже есть в будущем. Это две большие разницы, представлять в настоящем, что что-то будет или переместится в будущее, чтобы смотреть, что есть уже там, что ты когда-то хотела, но теперь это есть, и испытывать от этого эмоциональное удовольствие. Знать, что это вот так, и больше никак. И затем переместиться в настоящее с этим знанием. И в настоящем, во всю Вселенную подтвердить, что да, вот такое знание мое о себе. И смотреть на мир таким образом, как будто все уже свершилось, как будто ты уже такая, как будто все то, что ты планировала для себя, уже есть, и ты можешь уже радоваться. И что происходит тогда? Тогда Вселенная видит, что это есть у тебя, что ты ведешь себя так, что это у тебя есть, ты это знаешь, ты это чувствуешь и это подтверждено на каждом уровне, на каждой клеточной структуре. Тогда просто Вселенная материализует это для тебя, потому что ты это знаешь, и тогда Вселенная создает это для тебя, потому что в твоей реальности это так. В этом есть некие тонкости, но в это можно верить не из логики. В это можно верить из творческого процесса, из абсолютно нелогической женской структуры, женской природы, когда ты говоришь: 'Я знаю, что это так, и мне не нужно доказательств. Я знаю, что это так'. Это можно назвать какой-то безумной женщиной, но в жизни этой безумной женщины все происходит чудесным образом, само собой, легко и естественно. Именно этого ты желала для себя в этой жизни и именно в этом ты сейчас упражняешься, именно в этом шаг к твоему собственному мастерству'.
  Марина: 'Мне кажется, что именно все так я и делаю. Например, я сейчас хочу поехать поработать за границу, представляю это самым красочным и детальным способом. Но это до сих пор не случилось. В чем проблема, в чем моя ошибка?'
  Ответ: 'Потому что существует нечто в твоем пространстве, что действительно, с одной стороны, ты этот результат видишь хорошо, как некую реальность, но, с другой стороны, в твоей реальности существует некое опасение какого-то рода, которое отделяет тебя от этого. И это может быть связано с тем, что ты недостойна или в тебе существует что-то, что это неправильно или существует какое-то глубинное чувство перед кем-то, кто находится рядом с тобой. На самом деле, все, что было названо, оно так или иначе имеет воздействие на тебя, когда ты движешься вперед. Это то, что идет из твоего детства в твоей жизни. Это те модели или те программы, которые были привиты тебе. Очень часто, то, что происходило в твоей жизни, когда ты двигалась поступательно, одна из этих программ выходит на первый план и говорит тебе: 'А как же близкие, а как ты можешь их бросить?' или 'Ты делаешь что-то не то, ты поступаешь некрасиво по отношению к чему-то, а что скажут другие?' или что-то подобное. Понаблюдай за собой, что, с одной стороны, ты желаешь, но, с другой стороны, есть некая мысль противодействия. И это больше, чем мысль, это глубинная установка из твоего детства. Посмотри на это и увидь, увидь это и скажи. Как только ты увидишь, что именно является твоим тормозом, именно оно является обнуляющей энергией, потому что ты накапливаешь некую энергию желания, энергию свершения, и говоришь, что это вот так, но, с другой стороны, существует противодействие, когда ты не хочешь этого. Не хочешь по ряду этих причин. Тогда происходит то, что эти энергии, противоположенные друг другу, обнуляются и иногда получается так, и такие моменты были в твоей жизни и раньше, когда то опасение или предостережение или, казалось бы, очень незрелое желание предугадать или предусмотреть что-то, оказывалось больше, чем твое желание, и тогда оно съедало твое делание, и оно просто растворялась и вдруг ничего не происходит. Вдруг происходят какое-то ситуации и события и все разлаживается, и у тебя уже нет никакой возможности, которая открывалась перед тобой. Очень четко и очень тонко ты должна понять, что то, что есть твое устремление - это ты. Но то опасение, которое движет тобой - это не ты. Это те программы, которые были заложены в тебя твоими родителями в процессе воспитания, тем окружающим миром, который был вокруг тебя, и когда из тебя хотели выстроить хорошую девочку, говорили, что нужно быть всегда хорошей девочкой и следовать тому-то. Если ты этому не следуешь, то ты уже не можешь быть хорошей девочкой - тогда тебя не любят. Здесь гораздо глубже идет аспект, что все строится на том, что если я буду плохой и, если я сделаю что-то не так, то тогда меня не будут любить. Но, с другой стороны, в тебе заложено то, что через свою любовь ты можешь открыть нечто большое и поэтому тебе ни в коем случае нельзя потерять эту любовь. Образуется зависимость от того, что ты желаешь чего-то, но если ты делаешь чего-то и возникают моменты, что ты нарушаешь что-то, тогда больше ты не хорошая девочка, тогда ты недостойна любви. Если ты недостойна любви, то тогда нет смысла тебе делать что-либо, потому что ради любви, которую ты желаешь открыть и затем открыть себя, ты все это и делаешь. Ты видишь, что это некий замкнутый круг. Но это также был замысел, это был твой замысел. Пойми, что те программы, которые учили тебя быть хорошей девочкой, никак не связаны с тем процессом любви, который есть ты, потому что те, которые снаружи, не внесут любовь в жизнь человека, любовь рождает изнутри. Ты можешь дарить эту любовь всем и каждому, кому захочешь и кому пожелаешь. В не зависимости от отношения этих людей, ты можешь одаривать их своей любовью, людей, события и ситуации. Ты можешь встать между твоим желанием и тем, что является тормозом. Повернуться в сторону этого тормозящего события, которое вызывает некие опасения или угрызения или говорит тебе умные, важные вещи. Повернуться к нему и сказать: 'Я могу подарить тебе любовь, вне зависимости от того, что ты думаешь обо мне, как ты рассуждаешь, осуждаешь, принимаешь или не принимаешь меня' - этой ситуации и всем людям, которые задействованы в ней, разграничить себя, свое чувство любви, программы, которые были установками из детства и свои желания, которых ты достойна. Мы хотели бы сказать тебе чуть глубже о желаниях. Твои желания не являются чем-то предосудительным по отношению к кому-то, какими бы сумасшедшими и прекрасными они не были. Потому что твой мир может быть таким прекрасным, каким ты только его нарисуешь и как ты только его выстроишь. Ты не виновата, если чей-то мир не такой прекрасный, как твой. Ты не должна делать свой мир хуже, приуменьшать его или прикрывать какой-то серой тряпочкой, потому что это кому-то может не понравиться или причинить какой-то дискомфорт или боль. Ты должна понять, что ты пришла сюда полноправным участником этой жизни, ты в центре этого мира и этой жизни, ты можешь выстраивать свой мир таким прекрасным, как только захочешь, и, если человек рядом или не очень рядом, у которого мир не так прекрасен, то это его собственный выбор, то это он выбрал выстроить себе именно такой мир. И ты не должна ему ничего. Ты не должна менять его мир, потому что только он сам может его изменить. Ты можешь пригласить и показать ему, что можно жить в более радостном и счастливом совершенном мире, но нет никакой прямой зависимости между твоим и чем-то еще миром. Ты не виновата ни перед кем, что у тебя все складывается прекрасно и красиво. Ты можешь расцветать так, как ты только себе нафантазируешь, зная, что ты создаешь сама свой мир, что ты пришла сюда и сама творец своего мира. И ты пришла, чтобы насладиться красками своего мира и проиграть все с наибольшей силой, с наибольшей яркостью'.
  Марина: 'Ведь есть какая-то цель в жизни, предназначение, какая-то программа. К чему нужно стремиться? Какая у меня перспектива развития, чтобы максимально реализовать свой потенциал?'
  Ответ: 'На самом деле, когда ты внимательно послушаешь то, что мы тебе рассказали, ты увидишь, что мы дали тебе все моменты, на которые ты можешь опираться и моменты, которым ты можешь следовать, и как ты можешь развиваться и раскрываться. Мы неслучайно тебе сказали, что свой жизненный путь ты выстроила через те точки, мимо которых тебе невозможно промахнуться. Ты никогда не промахиваешься мимо своих отправных точек, потому что ты решила так. Ты всегда оказываешься в нужном месте в нужное время, и принимаешь свои решения. И, если не принимаешь их, чтобы двигаться напрямую к точке, ты будешь ходить несколько кругов, но ты все равно придешь туда, для того, чтобы развиваться. Затем, мы рассказали тебе, что в тебе есть некий дар, который ты принесла с собой и, как правило, этот дар дается для того, чтобы быть в служении, чтобы быть в наполнении, реализации и излучении. Но это не значит, что должна будешь бросить все, бросить свою жизнь, пойти и служить кому-то. Вовсе нет. Служение может заключаться в том, что будешь находиться в самом достойном тебя месте, какое тебе нравится, какое доставляет тебе удовольствие и наслаждение жизнью, и в этом процессе взаимодействовать с людьми, и в процессе этого взаимодействия, подспудно наполнять их тем совершенством, которое есть в тебе. Но ты также пришла раскрыть это совершенство. Для этого тебе еще нужно пройти ряд ступеней и отработать некие моменты, как определенные уроки, и тогда, когда ты их отрабатываешь, ты обретаешь мастерство и знание, ты обретаешь свою силу. Через то, что ты обретаешь силу, ты обретаешь понимание. Через понимание ты приходишь к целостности. Через то, что ты обретаешь целостность, ты открываешь свои возможности. Эти возможности гораздо больше и шире, чем мы представили сегодня тебе. Ты посмотришь на мир совершенно другими глазами, и произойдет переоценка. Мы скажем, что существует действительно высшая цель. Высшая цель всегда в служении, служении этому миру. Твой уровень - это планетарный уровень. Твой уровень, это не служение людям, а служение планете. Служение планете заключается в том, чтобы поддерживать наиболее высокий свой собственный уровень энергий в каждый момент времени и сиять, быть сияющим пространством, потому, что когда ты находишься в сиянии, ты являешься точкой опоры для той энергии, которая притекает сейчас на планету Земля. И ты являешься тем существом, на которое может опереться планетарная энергия планеты Земля, когда она переходит в общечеловеческое пространство, с тем, чтобы это человеческое пространство также подросло. На сегодняшний день ни для кого, ни секрет, что преобразоваться может только все человечество, разница в том, что у одних огромный потенциал, а у других очень небольшой. Тогда те, у которых большой потенциал, накапливают в себе определенную энергию, с тем, чтобы в какой-то момент эта энергия переключила общее пространство, и тогда у всех остальных происходит запуск некоторых возможностей, как нечто само собой разумеющееся, а те, кто не запустил эти возможности, просто отпадают или уходят.
  Мы хотим сказать тебе, что ты являешься тем, в ком огромный потенциал, потому что в тебе есть мудрость, мудрость этой планеты, мудрость других планет, который ты когда-то накапливала, и в тебе есть огромное знание, которые ты обрела и оттачивала в некоторых из своих жизней. В тебе есть знание полноты, как это быть, в мужской форме. Сейчас ты добираешь знания о женщине. Когда ты соберешь это знание, то тогда ты сможешь соединить их вместе, и образовать целое. Через образование целого ты можешь понимать ту природу, которая является вселенским знанием, потому что оно обезличено и не имеет полярности и разделения на какую-то половую принадлежность. Поэтому ты сможешь обрести эту вселенскую целостность и стать каналом и источником вселенских энергий на планете Земля. И это может быть любым способом, через то, что ты будешь проявляться как-то, в какой-то деятельности, что-то делать, творить. Любое творение, начиная приготовлением пищи и заканчивая каким-то декорированием, или даже тем, как ты можешь одеваться, как ты будешь говорить, как ты преподносишь себя, через свои жесты, ты будешь передавать то знание, которое будет проходить через тебя и таким образом, происходит обогащение. Все это гораздо проще, и иногда тебе кажется, что ты должна выполнить какую-то важную миссию, пойти сделать что-то. Самим пребыванием в этом месте, на этой планете, своим максимальным раскрытием ты создаешь свою реализацию. Когда ты максимально реализовываешься, раскрываешься, ты больше не можешь выполнять ту деятельность или подчинять себя каким-то нелепым процессам, которые диктует тебе мир извне. Потому что ты тогда становишься творцом своего мира и тогда, все, с чем ты соприкасаешься, становится творением и творчеством. Тогда твое творчество проникает во все другие сферы, и представь, что существует момент творчества, когда ты просто находишься в магазине и ты работаешь в этом магазине, и именно ты расставишь товар таким образом, что он создаст некий ключ и некую запись для того, чтобы другие люди могли считать его.
  Эти ключи, они во всем, в окружающем мире, в окружающей природе, в окружающих деревьях, предметах, в том, как они сотворены, как они сделаны, как они нарисованы, как они построены и задекорированы, во всем - творчество. И самое главное - это то, что существует ремесленник, который просто делает то, чему его научили, это один момент. С другой стороны, существует творец, который знает, что он творит этот мир. И тогда все, к чему он прикасается, является результатом его творчества и несет на себе энергетический отпечаток этого творчества. Тогда, когда планета наполняется этими творцами, ремесленники переходят в творцов. Именно всеобщий процесс творения - перевод на более высокий уровень осознания и понимания всю биомассу человечества. В этом и заключается задача - быть творцом своей жизни, поддерживать свое высокое состояние и радостно творить каждый момент. Но те задачи, которые ты можешь посчитать для себя ключевыми, пойти куда-то и сделать что-то, вторгнуться в какую-то группу людей, как предприятие или организация и привнести туда нечто свое. Для нас это локальный момент. Ты будешь, несомненно, оказываться в этих ситуациях, но первично то, чтобы позволить, как первостепенной своей задаче, раскрываться своей высшей природе, своему высшему мастерству и двигаться навстречу своему мастерству, быть в радости в каждый момент жизни, быть довольным, перестать опасаться и освободить свое пространство от этих шаблонов, программ, которые забирают часть твоей силы, твоей энергии, пытаясь как якоря удерживать позади'.
  Глава 3. Подруги
  
  Марина, Юля и Наташа, были три подруги с тех самый пор, когда, больше 10 лет назад они познакомились, придя на работу в компанию 'Тобако Энтерпрайз'. В то время все они работали в одной престижной должности под названием 'data typist', переводя с ангельского - оператор по вводу данных. Марине в то время был 21 год, можно сказать, что для нее это была первая работа, поэтому, так как делать она пока особо ничего не умела, ее не напрягало такое не пафосное название должности.
  Марина по характеру была очень похожа с Юлькой, они обе были циничными и не отличались романтизмом. Наташа наоборот была, несмотря на свою комплекцию, очень воздушной и романтичной, прямо как Наташа Ростова на первом балу.
  Юля и Наташа, будучи старше Марины на 8 лет, обладали типичным менталитетом совковой действительности на тему того, что женщина должна быть обязательно замужем. Обе они были, к тому времени, замужем во второй раз, и, судя по их рассказам, мужья их были очень сомнительными подарками: у Юльки муж был явно альфонсом, причем этого не скрывал, нигде не работал и еще вел себя таким образом, что не просто делал одолжение, живя с Юлькой, но еще и пытался гонобить ее по поводу и без. У Наташки муж был альфонс не явный, просто зарабатывал в несколько раз меньше Наташи, умом и сообразительностью не отличался, и не парился достичь чего-то в жизни.
  У обеих семейная жизнь уже не очень клеилась, когда Марина с ними познакомилась, и это было частой темой для обсуждений на работе. Работа у них была не всегда интеллектуальная, сидишь себе, радостно долбишь по клавишам и разговариваешь разговоры.
  Особенно Марине было обидно за Юльку. Если честно, она не понимала, почему та терпит этого говнюка. С одной стороны, Юлька была очень умная женщина, с прекрасной логикой, способностью быстро во все врубится, очень целеустремленной и упертой. Это касалось работы, каких-то жизненных пониманий и ситуаций, но, что касалось отношений, тут у нее был какой-то ступор на тему того, что надо держаться просто обеими руками за это чмо, потому что это ее последний шанс в жизни. Юля была страшно неуверенной в себе, считала, что она рожей не вышла и поэтому никогда она никому не понравится и никто ее не захочет. Марина всегда удивлялась этому ее мировоззрению. Сама-то она никогда не страдала комплексами, несмотря на то, что красотой в традиционном ее понимании не блистала. Зато она считала себя очень умной, с прекрасным чувством юмора и хорошим вкусом. Причем, она понимала, что как раз именно потому, что она сама воспринимала себя звездой, у нее никогда не было проблем с мужчинами, она многим нравилась, и многие мужчины даже находили ее красивой. Эту мысль Марина пыталась донести до Юли, мол, посмотри на меня, как я сама себя позиционирую, так меня окружающие и воспринимают. К сожалению, сказать-то проще, чем сделать, Юлька на Маринины убеждения не велась и все крепче держалась за своего локал импотента. Локал импотент - это то, как Марина называла русских мужиков, которых она не любила и глубоко презирала.
  С течением знакомства Марина все больше и больше убеждалась в том, что Юлькин муж борзел все больше. Например, он постоянно ей говорил, что она страшная, что у нее нет вкуса, раздолбал Юлькину дорогущую машину, которую той купил отец. Юлька говорила, что это была уже не первая авария, в которую ее вверг ее муж, каждый раз выставляя Юльку, а вернее ее папу, на 10 штук баксов за ремонт. Потом, у ее мужа появилась новая мания, он начал выгонять Юльку из дома. Они жили в его квартире, с его мамой, но все жрали там за Юлькин счет. Для Юльки это было большой жертвой, проживать в доме свекрови, потому что, во-первых, квартира была жуткая, совковая и грязная, это в то время как Юлька сама была богатой невестой, в их семье было несколько квартир с прекрасным ремонтом, которые купил ее папа во времена своего благосостояния. Но Юлька не могла привести своего второго мужа домой, потому что у нее был маленький сын, живущий с Юлькины родителями, который ее мужа терпеть не мог. С одной стороны, у Юли душа разрывалась от того, что дома у нее был маленький сын, которого она видела только по выходным, с другой стороны, она понимала, что если она съедет от своего дебила, то умрет от депрессии на тему того, что она одна и никому не нужна. Таким образом, она терпела своего урода дальше изо всех сил.
  У Наташки ситуации была получше, потому что замуж она вышла по большой и чистой любви, но, так как жили они с мужем с его родителями, и он был типичным маменькиным сынком, тут постоянно происходили какие-то конфликты, которые радости семейной жизни не добавляли. Наташка была очень жизнерадостной, позитивной и доброй натурой. В отличие от Юли, она не страдала комплексами и считала себя очень привлекательной, хотя весила она в ту пору килограмм девяносто.
  Прошло два с половиной года, когда временный контракт на работу в компании у них закончился. У Юльки с Наташкой были шансы, что им подыщут место в компании после этого, потому что у них была подруга, которая на тот момент занимала в 'Тобако Энтерпрайз' очень приличную должность. Марине ловить было нечего, у нее знакомых никогда и нигде не было, поэтому она подыскала себе новую работу, на которую она благополучно вышла на следующий день после увольнения.
  После этого, дружба трех подруг крепла, особенно с Юлькой, потому что, ее муж наконец-то ее выпер, и она пребывала в глубочайшей депрессии. Она чувствовала и вела себя таким образом, как будто жизнь ее была кончена и ничего хорошего в ней уже больше никогда не произойдет.
  Марина пыталась ее отвлечь от грустных мыслей. Они вместе вылезли в интернет на иностранные сайты знакомств. Юлька частенько оставалась ночевать у Марины дома, было видно, что это как-то отвлекает ее от грустных мыслей, кроме того, бывало, они ночами напролет сидели и с кем-то чатились. Интернет в тот момент был достаточно новым явлением, по крайней мере, дома, что у Марины, что у Юли, он появился всего года полтора как. И в то время это была еще не выделенка, а телефонное соединение. Тем не менее, виртуальный мир, в котором они жили обе, Марина воспринимала как реальный. Во-первых, потому что она понимала, что русский мужик для нее не вариант, она с ними даже разговаривать не умела, а, во-вторых, у нее было непреходящее ощущение, что со временем, причем не с очень длинным промежутком, все ее виртуальные контакты станут реальными. Того же нельзя было сказать о Юльке. Да, она сидела, тратила время в интернете, но слабо верила в результат. Даже тогда, когда к Марине приехал первый чел, который ей очень понравился, и Марина специально таскала Юлю с собой, чтобы та убедилась в том, что все оказывается намного реальнее, чем она думала, Юлька все равно не воспринимала это как реальность, по крайней мере, по отношению к себе.
  А дальше поперло, причем, мужики из интернета приезжали не только к Марине, но у Юльки тоже был свой набор. Они весело проводили время, у них обеих была куча любовников, которых они даже не могли вспомнить всего спустя месяц:
  - Не помним, значит и вспомнить нечего, - рассуждали они.
  Юлька вроде успокоилась и самоутвердилась. Они начали ездить отдыхать вместе с Мариной.
  Одна поездка, когда они впервые поехали в Париж, Марине очень сильно запомнилась, наверное, потому, что было очень весело и происходило очень много событий. Приехали они к двум французским друзьям, которые, надо сказать, были женаты, но подругам было на это плевать, потому, как темой замужества никто из них не интересовался.
  В тот момент, когда они приехали в Париж, там шел супер популярный мюзикл 'Графиня де Монсоро', на который народ ломился толпами. Билеты было не достать, потому что аншлаг был на несколько месяцев вперед. Маринин и Юлькин кавалеры оказались дяденьками ушлыми, где-то умудрились оторвать билеты и пригласить их на спектакль. Они были горды собой, наличием мюзикла в своей стране, своими культурными традициями и вообще славой французских любовников.
  Коммуникация у них всех была замечательная. Несмотря на то, что мужики их были значительно старше (а Марине всегда нравились зрелые мужчины, минимальный возраст должен был быть 45 лет), тем для разговоров было много, они постоянно смеялись и подшучивали друг над другом. Марининого любовника звали Ивон, Юлькиного - Дидье.
  - А вот скажи, Марина, у вас в Москве мюзиклы какие-нибудь есть? - интересовался Ивон у Марины.
  - А как же, вот, например, 'Волк и семеро козлят',- гордо отвечала Марина.
  Ивон с Дидье были в недоумении, но циничная Юлька просветила их в деталях на тему этого ошеломительного представления; после ее объяснений французы ржали как кони.
  Мюзикл действительно был потрясающим зрелищем. Несмотря на, что Марина была патриоткой и искренне считала, что в России все самое лучшее, и вообще, это самая здоровская страна, не в пример Юльке, которая всегда говорила, что их страна, это помойка и ничего в ней нет хорошего, Марина должна была признать, что в России таких интересных шоу пока не было.
  Во время представления Марина с Юлей перешептывались и тихо ржали над комментариями друг друга. Особенно в шоу на них произвел неизгладимое впечатление артист, который играл графа де Монсоро, казалось бы, отрицательную роль, но он был самым колоритным персонажем в этом шоу, по мнению подруг, особенно на фоне других 'мурзилок', которые не обладали ни таким выдающимся оперным голосом, наикрасивейшим баритоном, ни манерой держать себя на сцене и выражать эмоции, ни шикарной внешностью, в конце концов.
  Актриса, которая играла графиню де Монсоро была, конечно, красивая женщина, но, припоминая книгу, согласно которой она была очень добродетельной женщиной, Марина сравнивала с тем образом, который она увидела на сцене:
  - Просто тебе, будуар императрицы повидал немало на своем веку, - простебательно прошептала Марина Юле, имея в виду эту актрису.
  Обе прыснули со смеху. Юлька ответила:
  - Ты посмотри, как она на него смотрит. Она ведь его типа ненавидит, а все повадки указывают на то, что она сейчас на него запрыгнет.
  - Ага, - ответила Марина, - если бы Дюма знал, кого отберут на кастинге актеров на роль самого главное злодея, он бы переписал сценарий с точностью до наоборот.
  В общем, спектакль всем очень понравился. Особенно упомянутый уже отрицательный персонаж. Марина, со свойственной ей непосредственностью, вознамерилась пойти и сообщить этому артисту, что он и его талант произвел на нее неизгладимое впечатление и вообще, что он the best.
  - Ну конечно, он спать спокойно сегодня не сможет, если от тебя этого не услышит, - язвительно заметила Юлька.
  - Он-то прекрасно уснет, я в этом не сомневаюсь, - ответила Марина, - только я с чего должна страдать от невысказанности?
  И после этого она поперлась за кулисы.
  Ивон и Дидье ее пытались остановить, но Юлька назидательно их остановила:
  - Пусть идет, все равно сейчас ее охрана обратно приведет под руки. Вас-то она слушать не будет - юношеский максимализм.
  Марины не было около 40 минут. А все потому, что с детства она страдала топографическим кретинизмом. И на этот раз, оказавшись за кулисами, и к своему большому удивлению не обнаружив так никаких препонов и преград, Марина бродила по коридорам с кучей разных дверей. Через какое-то время Марина поняла, что она просто потерялась. То есть, она слабо представляла в какую сторону надо идти, чтобы там был выход. Почему-то в этих катакомбах было на удивление тихо, людей не было, видимо все ушли домой, и Марина уже представила себе перспективу торчать там до следующего утра, когда бы появился шанс, что кто-нибудь придет и покажет ей дорогу назад. Марине так стало себя жалко, что она заплакала. Вдруг из одной из дверей вышел тот самый артист, который им с Юлькой понравился больше всего. Проходя мимо, он поинтересовался, чего Марина тут делает и чего она проливает крокодиловые слезы. Марина очень удивилась, что он говорил по-английски, обычно французы редко на это были способны. Сориентировавшись по ситуации и мгновенно сообразив, что этот мужик точно знает, где выход, что ее очень успокоило, Марина не растерялась и сказала этому челу все, что собиралась. Ну а потом добавила, что ей так не терпелось сообщить ему о своем восторге, что она приперлась сюда к нему сказать ему об этом и от радости забыла дорогу назад. Удивительно, артист был на редкость позитивным человеком, Маринины тирады его нисколько не раздражали, он все спокойно выслушал, сказал спасибо за восторг и проводил ее до выхода:
  - Ваша дочка потерялась, - сообщил он всей честной компании, состоящей из Юльки, Ивона и Дидье, которая стояла, раскрыв рты, увидев Марину и ее сопровождающего.
  - Спасибо большое, что нашли ее, - не растерялась Юлька, хотя чуть ли не давилась смехом, - извините, пожалуйста, что она вас побеспокоила. Хорошего вечера и спасибо большое за такое замечательное представление.
  Артист ушел.
  - Ты где была? - накинулась Юлька на Марину. - Тебя почти час не было!
  - С богемой общалась, - растеряно ответила Марина. - А чего это сейчас было про мать вашу, я не поняла?
  Юлька уже ржала в голос, она-то сразу просекла ситуацию:
  - Просто дяденька какой-то не от мира всего. Он подумал, что ты маленький ребенок. Но это он просто не видел, как ты куришь три пачки 'Мальборо' в день, жрешь водку из горла, материшься и что старый дяденька Ивон никакой тебе не папа, а твой любовник! Причем, один из многих.
  Все это было правдой, и тогда для Марины еще не пришел момент, когда в один прекрасный день ее как отрубило. Она поняла, что даже запах спиртного она на дух не переносит, а курить уже не может, потому что противно. Так, в один прекрасный день, но только спустя несколько лет после описанных событий, Марина в одночасье избавилось от вредных привычек. Причем, помимо всего прочего, стала вегетарианкой, отказавшись не только от мяса, но и рыбы и морепродуктов.
  Но это случится позже, а тогда Марина с Юлькой наслаждались Парижем, помимо местных достопримечательностей, таскались по дискотекам, шоу и выставкам. А еще, как-то раз даже заперлись в свингер клуб, чтобы хотя бы получить представление, что это такое. В общем, чудно время провели.
   Ивон подвернулся Марине как нельзя кстати. Она недавно рассталась со своим греческим бойфрендом, который ей очень нравился, а еще больше ей нравилось ездить к нему отдыхать в его прекрасный домик на берегу моря. Но, в последний раз, когда они встречались, он поставил вопрос ребром, или Марина остается с ним в Греции и выходит за него замуж, или они расходятся и у каждого начинается своя жизнь.
  'У меня своя жизнь и не заканчивалась', - подумала Марина, имею в виду, что любовников у нее всегда была куча, но, тем не менее, ей было очень грустно, потому что Георгий, так его звали, действительно вызывал в ней какие-то чувства, и, хотя, перспектива стать домохозяйкой в Греции ей совершенно не улыбалась, она продумывала разные варианты, какой можно найти компромисс в данной ситуации, чтобы с греком окончательно не расставаться. Компромисс не нашелся, Марина уехала, и как-то ей было не по себе. На эту самую грусть Ивон и наложился, очень вовремя, надо сказать. Потому что Марина очень четко осознала, что, самый лучший для нее вариант отношений, это когда мужчина женат и не будет к ней приставать на тему женитьбы. Удивительно, но с ней постоянно случалось то, что мужчины предлагали ей выйти замуж. Юля смеялась и говорила, что те, кто мечтает, чтобы на них женились, до гробовой доски ни одного предложения не услышат. А чем меньше хочешь - тем больше предложений. Это была абсолютная правда. Ведь даже с Ивоном, с которым они весело проводили время в течение нескольких лет, вместе путешествовали и вообще, достаточно часто встречались, спустя два года после знакомства, неожиданно ей сообщил:
  - Я тебя люблю и хочу развестись с женой. Ты выйдешь за меня замуж?
  Марина слегка обалдела, и ей понадобился весь такт и дипломатия, чтобы вежливо отказаться и убедить Ивона в том, что это, в первую очередь, не нужно ему самому, потому что со своей женой он к тому моменту уже прожил больше 30 лет.
  Через какое-то время их развеселой жизни и постоянных приключений Юлька начала скучать и грустить. Ей опять захотелось замуж, захотелось семьи и вообще официального социально статуса жены. Тут ей подвернулся один шотландец, который звезд с неба не хватал, умом не блистал, внешностью похвастаться не мог, да и вообще, не было у него ни кола-ни двора, но как-то он достаточно быстро и естественно привязался к Юльке и предложил ей выйти за него замуж. Она согласилась, потому что, помимо всего прочего, она подумала о том, что неплохо бы своему сыну оформить приличное гражданство.
  Таким образом, Юлька стала глубоко порядочной замужней женщиной, при семье и, когда ей стукнуло 40, она даже решилась родить второго ребенка.
  У Наташки же семейная ситуация была с точностью до наоборот. Она развелась со своим вторым мужем, который свалил от нее к какой-то малолетней дуре, и Наташа погрузилась в глубочайшую депрессию. Депрессия у нее была похожа на ту, что была у Юльки, все-таки женщины пост Советского периода очень тяжело переживали разрыв отношений.
  На этот период времени Марина больше общалась с Наташей, Юлька стала семейной и перестала проявлять интерес к разгульной жизни. Спустя какое-то время, Наташа поехала в Египет, где влюбилась в араба и начала летать на крыльях любви. Так как, Наташка была очень романтичной особой, она воспринимала свой курортный роман очень серьезно, ей хотелось продолжения этих отношений.
  Сейчас уже везде пишут и показывают в разных средствах массовой информации, предупреждая женщин, сильно страдая от постоянной неудовлетворенности, вызванной проживанием в стране импотентов, чем для них чреваты последствия таких отношений.
  Наташа привозила своего араба в Москву, она даже вышла за него замуж, и тут, надо признать, что возможно он тоже по-своему ее любил, но, все-таки, арабский отсталый менталитет ничем не искоренишь. А, согласно менталитету, надо жениться на девственнице, представительницы местной арабской флоры и фауны, и что надо от нее расплодить детей, иначе все кругом подумают, что ты не истинный мусульманин и вообще не мужчина.
  Поэтому, согласно этому менталитету, Наташкин араб женился в своей стране, благо брак, согласно Российским законам, в их стране не имеет никакого веса, и завел ребенка от своей жены. Видимо, Бог его за это наказал, потому что, судя по тому, что он постоянно звонил Наташе с жалобами, не очень-то он стал счастливым. А Наташка страдала. Во-первых, потому, как она говорила, это была самая большая любовь в ее жизни, а, во-вторых, вера в то, что в ее жизни может случиться новое сильное чувство, была у нее сильно подорвана.
  Марина высадила Наташку в интернет, который принес ей разные встречи, иногда попадалось даже что-то интересное, но, тем не менее, своего араба она забыть не могла.
  Ее депрессия еще сильнее усиливалась тем, что Юля родила второго ребенка, самой Наташе было уже 40, а кандидата на отцовство никакого не подворачивалось.
  
  Глава 4. Встреча с ребенком
  
  Юля позвонила днем, чтобы пригласить в гости для знакомства с новорожденным ребенком и заодно отметить Наташкин день рождения. Марина с тоской подумала о скучной перспективе умиляться еще одному малышу, рожденному на этой Земле, но, вздохнув, поняла, что отказ от этого визита будет выглядеть сказочным свинством по отношению к близкой подруге.
  Продрать глаза в 10 часов утра, во время праздников, после того, как Марина завалилась спать в 4 часа утра, прямо скажем, было нелегко, но, совесть - мощный стимул, и Марине пришлось отскрестись от постели, даже позаниматься йогой, привести себя с порядок и выйти из дома.
  'Наташка как всегда опоздает, наверное, явится к вечеру', - подумала Марина и, вздохнув, помчалась в магазин Наташке за подарком. Купив пару джемперков нехилого 56 размера и раздумывая, сможет ли изящная Наташка все-таки влезть в этот немереный размер или надо было брать 58, Марина метнулась в магазин детских товаров за подарочным сертификатом для Юли, вернее ее новорожденной дочери Марии-Луизы Спиринг. Да уж, имя ребенку было дано от помеси интернациональных родителей и с Юлькиным прицелом на приличное гражданство Великобритании. Марина видела фотки Мари-Луизы, девочка удивляла осмысленным взглядом, совершенно несвойственным для ребенка трех месяцев от роду.
  Учителя уже сообщили Марине, что Мария-Луиза - ребенок 'кристалл', обладающим высоким уровнем духовного развития и огромным потенциалом. Конечно, очень хотелось убедиться воочию и посмотреть собственными глазами, что это вообще такое за чудо природы.
  Дверь открыл Михаил, Юлькин сын, которому добрая мама кричала ценные указания из комнаты, чтобы придать ему ускорение. Появилась сама Юлька, было удивительно ее видеть, так как, создавалось впечатление, что она все еще беременная, причем глубоко, хотя, со времен родом прошло больше трех месяцев. Маринка не выдержала и спросила Юлю:
  - Слушай, а ты уверена вообще, что у те6я из живота всех детей вытащили? Такое ощущение, что кого-то забыли, или не вытащили детскую кроватку и все необходимое для ребенка? Чего живот такой огромный? Главное, он ведь твердый, жир вроде не висит, чего это такое вообще? Сроду рожать никого не буду, ни один пластиковый хирург потом тушку не починит!
  - Ради того чуда, которое сопит там в кроватке, я бы и не на такое согласилась, - ответила Юля, - сама потом посмотришь и думаю, у тебя тоже настроение изменится.
  'Что-то как-то меня терзают смутные сомнения и слабо верится', - подумала Маринка, но вслух свой спич не озвучила.
  Как всегда время у Юльки пролетело незаметно, во-первых, потому, что они все давно не виделись, во вторых, Юльку переполняли эмоции после рождения ребенка.
  Несмотря на радость материнства, Юлька потихоньку начинала злобиться на своего шотландского мужа, который незадолго до ее родов переехал в Москву, но пользы от него тут никакой не было. Во-первых, он ни черта не зарабатывал, во-вторых, дома не помогал, а если и делал попытку что-то делать, его за это хотелось убить, а, в-третьих, был жутко ленивым, и даже не сподобился начать учить русский язык.
  - Прикиньте, когда прошу его чего-то сделать, сразу 'включает дебила', - жаловалась Юля. - Говорю, повесь белье, а он мне - где белье, какое белье, что такое белье?
  'В общем-то, по нему и раньше было видно, что он ни на что не способен', - с грустью подумала Марина, - она сочувствовала подруге, особенно в том, что она понимала, Юльке лучше жить так, чем одной, потому что ей нужен социальный статус, а одной еще хуже.
  - Слушайте, девчонки, я вам забыла новость рассказать, - спохватилась Марина. - Прикиньте, у меня тут сестра объявилась.
  - Еще одна? - саркастически спросила Юля. - Вы про ту-то узнали спустя 10 лет после рождения, а этой сколько лет? Откуда она вообще взялась?
  Марина рассказала подругам историю о том, что на Фейсбуке ей пришло письмо от какой-то женщины, местом жительства которой была указана Швейцария. Причем имя у нее было не русское, по крайней мере, фамилия.
  Письмо дословно содержало следующее:
  'Добрый день! Мы с вами не знакомы, но я думаю, что знаю вашего отца. Скажите, пожалуйста, его случайно зовут не Григорий Василев? Я вас очень прошу не оставить без внимания мое письмо, для меня это очень важно'.
  Марина насторожилась и написала простебательный ответ на тему того, с чего это вдруг должна рассказывать детали своей биографии постороннему человеку. Далее они вступили в переписку, и женщина рассказала, что она совсем недавно узнала, что отец, которого она всю жизнь считала своим отцом, не является ее биологическим родителем. Анна, так звали эту женщину, рассказала, что ее мать недавно раскололась и рассказала, что она родила Анну от своего бывшего однокурсника, с которым у нее был очень непродолжительный роман, и что она даже не успела ему сообщить о его отцовстве, потому что узнала, что тот женился. В Советском Союзе для женщины попасть в такую ситуацию было стыд и позор, поэтому, ее мать быстренько подыскала себе мужа, вышла замуж и родила ребенка в официальном браке. Дочь, дожив почти до 40 лет, ни о чем не догадывалась, если бы не случилась оказия с необходимой ей операцией, и не выяснилось, что ее группа крови не совпадает с группой крови ни одного из родителей. Тут уже она взяла мать за горло и как следует ее допросила.
  У Анны судьба сложилась очень интересным образом. Она была ученым физиком, только, проживая в России и даже не в Москве, никаких интересных перспектив в профессиональном плане у нее не было. До 30 лет ее жизнь была не очень радужной, но потом, она познакомилась по интернету со швейцарцем и уехала к нему жить. Уж в той-то стране она развернулась в полную мощь. Помимо того, что она очень быстро выучила язык, она за короткие сроки сдала там экзамены и подтвердила свою квалификацию, ее тут же пригласили на научную работу и буквально за пару лет она сделал себя имя в научном мире. Также она написала и опубликовала несколько работ, которые только повысили ее ученый статус.
  Когда она узнала про отца, ей не столько захотелось с ним встретиться, хотя бы потому, что она обещала матери, что по возможности, он никогда не узнает, что у него есть дочь, а для того, чтобы узнать, есть ли у нее братья и сестры. Таким образом, она вышла на Марину.
  Они начали много общаться, они нашли между собой много общего. Да даже внешне они были очень похожи, потому что обе были копией отца. Через какое-то время общения, договорились встретиться. Марина, которая долго не могла усидеть на одном месте и постоянно куда-то моталась, пообещала ей приехать в Швейцарию.
  - Может быть, у твоего отца еще есть дети, ты там, на Фейсбуке, пошукай повнимательнее, - резюмировала Наташа.
  Дальше Юля заговорила о том, что она собирается окрестить свою дочь, и просит Наташку быть крестной. Наташа согласилась, назначили дату крещения, и после этого Марина потащила Наташу домой.
  
  Глава 5. Разговор с ребенком
  
  На следующий день, вечером, когда Марина принимала душ, она услышала следующее.
  - Привет, Марина, - пришла с голову мысль.
  - Кто это со мной говорит? - спросила Марина.
  - Это я, Мария-Луиза, с которой ты не сподобилась поговорить, когда приходила в нам в гости и даже на руки не взяла подержать, - смеясь сказала Мари-Луиза. - Учителя попросили меня поговорить с тобой, и начать убеждать тебя в том, что дети - это не конец света, и те дети, которые сейчас приходят, несут не только много радости, но и много знаний.
  - То есть, ты поэтому такая тихая, не плачешь, не скандалишь, не канючишь, как все дети, потому что ты ребенок 'индиго'? - спросила Марина.
  - Нет, мы уже более новое поколение детей, называемое дети 'кристаллы'. Я одна из них, твои дети тоже будут такие же. Они, между прочим, уже сейчас проходят подготовку для того чтобы, когда появятся на земле, сразу начать выполнять свою программу. Только ты, еще даже в планы свои их не вписала, хотя первый ребенок должен появиться уже через 2 года, - сказала Мария-Луиза.
  Марина задумалась и ответила:
  - Я, в общем-то, не против, как я уже говорила учителям, только я не согласна на такое безобразие в виде немереного живота, как у Юльки, в котором, видать, вместе с ребенком положили всю необходимую мебель и памперсы. И вообще, уродовать себя я не хочу. Если мне не пообещают, что тело мое останется таким же, ничего не провиснет, и я не облезу и вообще, рожать будет не больно, то тогда я могу. И, даже в этом случае, куропатиться я не буду, заботиться я могу, но так, чтобы менять памперсы и все такое - на это я 'пойтить' не могу.
  - Вообще, дети 'кристаллы' - это существа, которых тебе, с твоим пониманием трудно представить. И, конечно, больше всего, вы нас унижаете своими памперсами и шестиразовым питанием. В принципе, мы можем вообще не есть, мы питаемся энергиями, и от вашей еды нам больше вреда, чем пользы. Мы не можем сами себя обслуживать пока, потому что нам не позволено вырасти за неделю на 20 лет, но, если общаться с нами телепатически, можно ведь все-таки как-то хотя бы просто отнести нас в туалет, - смеясь сказала Мари-Луиза. - Мы можем начать выполнять свою миссию, с которой мы пришли сюда, с самых своих первых дней. Но, человечеству пока не известны, и, что еще хуже, непонятны для понимания случаи, когда дети приходят не просто разумными, а уже давно состоявшимися личностями, разум и уровень духовного развития которых превышает потенциал любого среднестатистического земного человека в сотни раз. Нам приходится, в благодарность за то, что нас согласились привести в этот мир, изображать и играть в детей, радуя наших земных родителей, и терпеливо ожидая, когда по земным законам нам позволено будет вырасти и начать выполнение своего предназначения. Конечно, как ты понимаешь, нам это не очень просто, но, мы заранее на это согласились, потому что, людей, способных общаться и понять, кто мы и какова наша миссия - не очень много. Даже те люди, потенциал которых позволяет это принять, все равно не все готовы, чтобы принять эту информацию.
  - Слушай, Мари-Луиза, я понимаю, что тебе приходится непросто, так как твои родители, хоть тебя и обожают, все равно не способны оценить с каким высоким уровнем сознания они имеют дело и не могут сделать твою жизнь на земле проще. Я могу как-то тебе помочь? - спросила Марина.
  - Нет, к сожалению, ты мне не можешь помочь. Если, мой земной отец еще был бы способен что-то осознать, то моя земная мать, если бы, например, увидела меня, саму идущую в туалет или разговаривающую с ней в три месяца от роду, умерла бы от разрыва сердца. Я буду ребенком, буду приносить своим земным родителям много позитивных эмоций, и буду реализовывать свою программу через те энергии, которые генерирую при общении с ними. Твоим детям будет намного проще, потому, что, во-первых, ты их будешь прекрасно слышать и можешь во всем им помогать, а, во-вторых, им будет позволено вырасти за короткий срок на 15-20 лет.
  Марина задумалась и спросила Марию-Луизу:
  - А почему ты сама сейчас не можешь вырасти во взрослого человека, если это возможно и, как ты говоришь, скоро это будет часто случаться?
  - Я пока не могу, - ответила Мария-Луиза, - человечество еще не готово к этому. Помимо светлых сил, наших учителей и наставников, вокруг есть очень много темных сил, которые хотят затормозить все процессы эволюции и духовного роста людей, поэтому они прикладывают максимум усилий для того, чтобы загубить эти идеи 'на корню'. Если я сейчас вырасту вдруг и сразу, меня просто заберут на опыты, и не только меня, но и других таких же детей.
  - Я не понимаю, а что, моих детей, которых, я, кстати, еще не подписалась родить, на опыты не заберут?- спросила Марина.
  - Твои дети будут первыми, которые смогут вырасти быстро. Для этого сейчас, в течение 2 лет, которые тебе остались до родов, жизнь к тебе будет подводить очень влиятельных людей, богатых, наделенных властью, с которыми ты сведешь знакомство и у которых ты заслужишь доверие. Более того, мы очень надеемся, что ты напишешь книгу, в которой ты расскажешь о нас. Твоя книга вызовет резонанс, люди начнут задумываться о том, что они прочитали, кто-то не поверит, кто-то начнет присматриваться к своим детям и замечать способности и знания, которые не свойственны маленькому ребенку. В любом случае, большинство людей будет морально готово к чуду, вернее, новому явлению. Люди поймут, что дети сейчас совсем другие, и, когда твои дети вырастут сразу во взрослых, по вашим земным меркам, людей, буквально за несколько дней, часов или минут, человечество уже будет подготовлено и не встретит это явление в штыки, - ответила Мария-Луиза.
  - Ну ладно, супер, положим, я в это верю. Но облезать, хоть и на высокой миссии, не согласна, - засмеялась Марина.
  - Вообще-то, насколько я знаю, с тобой так сложно договориться, что тебе перед родами и после должны полностью оздоровить и обновить все тело. И дети твои примут именно такую форму, которую ты хочешь. Например, моя земная мать, всегда мечтала быть высокой стройной тонкокостной голубоглазой блондинкой. Для того, чтобы она испытывала только положительные эмоции, глядя на меня и в благодарность за то, что она меня сюда привела, я буду именно такой. У тебя же будет 2 сына, один мальчик с темными волосами и голубыми глазами, второй - блондин с карими глазами и длиннющими ресницами, о которых ты всю жизнь мечтала, - весело сказала Мари-Луиза.
  Марина ответила:
  - Ну, тогда, я согласна, но, только, чтобы дети и правда были такие как ты, не ныли, в памперсы не гадили и не вопили, когда у них зубы режутся.
  - Я рада, что убедила тебя. Знаю, что ты где-то не до конца во все это веришь, приходи к нам в гости, и, когда, моя земная мать не будет видеть и слышать, я могу с тобой поговорить человеческим голосом. А сейчас я отключаюсь. Поговорим еще как-нибудь, - ответила Мария-Луиза.
  - Пока, Мария-Луиза, спасибо тебе, было приятно с тобой пообщаться. Терпения тебе и спокойной ночи.
  Глава 6. Крестины
  
  Крестины были назначены на субботу. Марина, недавно вновь устроившаяся на работу в известную FMCG компанию, еле продрала глаза, а встать пришлось как на работу, в 7 утра.
  Тащиться ей надо было через всю Москву в один из известных монастырей Москвы. Все, что связано с церковью и попами, Марина, мягко говоря, недолюбливала, этой темой не интересовалась и не шибко в церковных делах разбиралась. Хорошо хоть загодя мама сказала ей, что нужно взять платок на голову, потому что без него в церковь женщин не пускают.
  - С чего я должна прическу портить? В гробу я видела все эти платки! Что это вообще за дискриминация такая? Почему мужики платки не носят? - Марина брызгала слюной от возмущения.
  - В чужой монастырь со своим уставом не лезут, - мудро ответила ей мама.
  Подгребая к монастырю, Марина увидела Юлькиных мужа и сына, сама Юлька ехала с родителями и дочкой на машине, поэтому они еще не приехали. Наташки тоже еще пока не было, но ее никто так рано и не ждал, зная ее хроническую привычку никуда и никогда вовремя не приходить. Марина поболтала с Юлькиным мужем, они поглумились на тему всяких церковных ритуалов, Мишка, Юлькин сын, молчал, для него вера и религия имели значение.
  Прибыла Юлька, тут же помчалась в монастырь все узнавать, куда идти, куда платить, а платить надо было до фига, потому что попы брали деньги не только за саму церемонию, но и за выдачу свидетельства, разрешение фотографировать, чуть ли не за туалетную бумагу, которой вытирают задницу младенцам.
  Марине в церкви крайне не нравилось:
  - Какие все-таки противные рожи у наших служителей. Она мерзее другой, да и пуза до колен свисают, - подумала она.
  Она вспомнила, как она ездила в мужской монастырь на юге Франции, расположенный на небольшом острове, который был открыл для посещений только один день в году. Там проживали монахи разной возрастной категории, от 25 до 50. И какие же они все были красивые и обаятельные. Помимо всего прочего, все были в прекрасной физической форме, стройные, подтянутые, с прекрасной осанкой. Все они излучали радость, дружелюбие, постоянно улыбались и с большим удовольствием водили по своему монастырю и рассказывали его историю.
  Вернувшись в реальность от своих приятных мыслей, Марина обратила внимание на купальню, вернее, купальни, в одну из них маленькую, в форме тазика, окунали детей, а другая была большая, типа ванны, для взрослых. В большой - вода откровенно зацвела, причем было видно, что не вчера. На дне даже что-то зеленело.
  - Да уж, тут после этой святой воды ни один венеролог не вылечит, - злобно подумала Марина. - Куда же вы, мать вашу, детей окунаете? Хоть бы помыли свое корытце.
  Тут ее внимание привлекла Наташка, которая на всех парусах влетела в церковь. Сразу же набросилась на Марину:
  - Ты чего платок на голову не надела, немедленно повяжи? - сама-то она уже заявилась сразу в платке.
  Началась церемония крещения. Детей на церемонию притащили штук 20. Марина с горечью думала о том, как же все-таки родителям не жалко детей, тащить их в какое-то сомнительное место, раздевать их в совсем не теплом помещении, в котором, помимо всего прочего, дует из всех щелей, так еще и добровольно окунать их в какую-то грязищу. Поп читал службу вообще без малейшего интереса и выражения, тараторил скороговоркой, и лицо его абсолютно ничего не выражало. Дети орали благим матом. Марина в этот день была в образе фотографа, Юльке было важно запечатлеть такую важную церемонию, как она считала, в жизни своей дочери. Марина старалась изо всех сил, хотя это было непросто, во-первых, народу было дофигища, а, во-вторых, все постоянно двигались, поэтому поймать Наташку, Юльку и ребенка в фокус было очень непросто. Рядом с Мариной были другие люди, которые тоже заплатили за разрешение на фотосъемку и тоже хотели сделать хорошие снимки, поэтому давка на их островке усиливалась.
  Тут, откуда не возьмись, нарисовался поп самой омерзительной наружности, которую Марина когда-либо наблюдала. Мало того, что он был старый, от него воняло, рожа у него была в старческих пятнах, от чего создавалось впечатление, что он покрылся проказой. Но, судя по тому, что он был в сутане другого цвета, Марина поняла, что он был круче того, который вел службу крещения, и вероятнее всего был настоятелем в этом заведении.
  Он с ненавистью смотрел на Марину и набросился на нее:
  - Как ты смеешь, зараза такая, стоять задницей к иконе Николая Угодника.
  Дальше он ее покрыл чуть ли не матом. Тут еще, надо заметить, что рядом с Мариной стоял мужик, тоже отвечающий за фотосессию, который стоял задом к иконе полностью, в то время как Марина стояла полубоком.
  'Вот старый козел', - злобно подумала Марина, еле сдерживаясь, чтобы не дать бате в морду. 'Мать твою, мужик, который стоял рядом со мной, задом не стоял, потому что он мужик, а я стояла, потому что я баба и низшее существо. Ты, вообще, говно старое, хоть бы подумал о том, что церковь вообще-то - это замкнутое пространство. И когда ты стоишь лицом к своему угоднику, то обязательно стоишь своей старой жопой, например, к Богородице. Вот суки, занимаются честным отъемом денег у населения, так еще это население гонобят, несмотря на то, что жрут и срут на их бабки'.
  Марина уже было открыла рот, чтобы озвучить свои мысли вслух, как тут она вспомнила, чего она делает в этой церкви и что она не имеет права испортить мероприятие своей подруге. Поэтому она сглотнула, хотя далось это с трудом, на роже у нее явно все было написано, и батя, морда которого не была обезображена интеллектом, явно догадался, о чем Марина так красноречиво думала.
  - Прошу меня извинить, я не заметила икону, увлеклась фотографией, - прошипела сквозь зубы Марина, понимая, что, если эта старая рухлядь сейчас не уйдет восвояси, она просто его удавит.
  Батя продолжал брызгать слюной, но то, что Марина выдавила из себя извинение, его слегка успокоило. Наконец-то он и сам отвалил.
  В положенное время церемония закончилась. Юля метнулась по разным очередям получать разные свидетельства и документы, выдающиеся при крещении. Марина пошла к выходу. Все было закончено, все они собирались уходить. Тут вдруг Марина заметила, что по направлению к ней на пятой передаче несется старый поп, который ее еще совсем недавно приложил, причем, было очевидно, что идет к ней.
  'Чего тебе еще надо, урод ты старый, - опять завелась Марина, - я ведь еще раз могу и не сдержаться'.
  Батя подвалил, сделал подобающее ситуации выражения лица, его кривая рожа даже пыталась выдавить что-то типа улыбки и просвистел:
  - Вы только не обижайтесь, что я на Вас так накинулся, - распинался он. - Просто меня так потрясло то, что Вы выказали такое непочтение к святому.
  'Вот козел, решил тут на всякий случай подмазаться, чтобы не произошел отток лохов, которые бабло в церковь таскают. Вдруг я - какая богатая прихожанка, или друзья у меня богатые есть, может быть', - цинично подумала Марина.
  - Мне кажется, что уважение, оно в душе и сердце, и это никак не выражается тем, как и к кому ты стоишь. У меня никогда не было желания ходить в церковь, хочу заметить, что сегодня у меня его не просто не прибавилось, а теперь я точно к церкви не подойду на пушечный выстрел! Всего хорошего, - максимально сдержанно попыталась ответить Марина.
  После этого она повернулась и пошла, а батя остался стоять с открытым ртом.
  
  Глава 7. Поездка в Париж
  
  Со времен 'Логистик Интернешнл' у Марины появилась еще одна подруга Лиза, подруга недавняя, но очень быстро у них сложились доверительные отношения. Дружба у них была очень близкой. Лиза была матерью одиночкой, сыну ее было 5 лет. С мужем своим она развелась, когда ребенку не было еще и года.
  Летом у Лизы был единственной шанс на свободное время и личную жизнь, потому что сама она была из Уфы и ребенка, чтобы он не дышал пылью в Москве, отвозила на все лето домой к своим родителям.
  Вечером Лизка позвонила Марине и с воодушевлением прокричала в трубку:
  - Слушай сюда, послезавтра вылетаем в Париж, я тут билеты по таким ценам оторвала, просто в 2 раза дешевле, чем обычно. Давай, завтра пиши заявление на отпуск, визы у нас с тобой открыты, поедем по дешману и вообще, моей мечте о посещении Парижа уже давно пора сбыться.
  Не, ну в Париж Марина завсегда рада поехать, это ее самый любимый город, лямур - тужур, все дела, да еще и билет дешевый, только кто бы отпуск еще завтра подписал.
  - Ну чего ты там еще думаешь, - продолжала вещать Лизка, - Я, между прочим, тоже сегодня еще не успела на работе всех обрадовать, что я в отпуск ухожу, так за билетами бежала, выпучив глаза, по такой цене их надо было выписывать, электронный билет не прокатывал. Я, сегодня по Москве 3 лаптя по карте пробежала, чтобы оторвать такие скидки! Кучу денег ей сэкономила, а у нее еще наглости хватает думать.
  - Я только на работу недавно устроилась, мне отпуск пока еще не очень полагается, - возразила Марина.
  - Ничего, ты же там у них звезда, а звездам всегда все позволено, ничего с ними не случится за 3 рабочих дня, - парировала Лиза.
  Ну, раз скидки и вообще, билеты, добытые непосильным трудом, надо ехать.
  Легко оформив отпуск и собрав вещи, отбыла в город любви по special price.
  Париж поразил Лизино воображение, величественный Собор Парижской Богоматери и его витражи, Лувр, самый большой музей в мире, с его нескончаемыми богатствами, по которому, как говорят, можно гулять месяц и не посмотреть даже половины, живописный Монмартр, где множество художников оставило свой след, знаменитая Эйфелева башня, романтическая прогулка по Сене с гидами, тонко намекающим на чаевые по причине бедности Парижского студенчества, хотя, надо сказать, на вид им хорошо за 30, если не за 40, а со студентами они даже рядом не стояли. Но все равно, это не наносит никакого урона той особой атмосфере этого прекрасного города, в котором, как говорят, все загадывают свои желания и сбываются все мечты. Это город, в котором можно гулять целыми днями и каждый раз находит что-то новое, интересное, наполненное давней историей и местными традициями.
  В один из дней Лизка сказала, что она не простит себе, если за то немереное количество дней, которые она собиралась провести в Париже, она еще не успеет метнуться в Версаль и просила Марину поехать с ней на весь день. Такая перспектива Маринку не устраивала никак, потому что, Версаль был уже изучен вдоль и поперек, более того, у каждого угла были даже сделаны фотографии, поэтому она вежливо намекнула, что ходить не в чем, и хорошо бы уделить время шоппингу, тем более что на дворе июль месяц и везде проходят сезонные распродажи. Лиза поняла, что, когда дело касается шоппинга, Маринку за уши не оторвать, и перспектива поменять посещение галереи Лафайет на визит в Версаль, совсем ей не улыбается.
  На следующий день, они разбежались согласной своей личной культурной программе. Лизка встала ни свет-ни заря, помчалась на поезд, который должен был доставить ее в Версаль, а Маринка, проспав до обеда, и проснувшись в прекрасном настроении, отправилась в направлении своего любимого хобби. Душа просто пела, шоппинг - это вообще для Маринки самая стимулирующая причина для воодушевления и источник неиссякаемой энергии. Не отличающаяся спортивной подготовкой и пристрастием к фитнес-клубам, бегая по магазинам, Маринка могла наматывать десятки километров. Возможно даже, если померить пройденное за день расстояние, это будет не меньше чем дистанция для популярного марафона Париж-Версаль.
  Заходя в галерею, Марина почувствовала на себе чей-то взгляд. На нее лучезарно улыбаясь, смотрел очень симпатичный голубоглазый француз. Марина улыбнулась, глаза их встретились, мужчина намек понял, что можно подходить знакомиться. 'Небось, по-английски ни в зуб ногой, ох, уж мне этот французский шовинизм,- подумала Маринка, но продолжала улыбаться. Мужчина оказался гораздо лучше, чем о нем лестно подумала Марина, и, догадавшись, что она мало похожа на местную жительницу, мужчина обратился к ней на ангельском языке. 'Приятно, черт побери, дяденька не только симпатичный, но еще похоже и образованный, это же мой любимый типажик', - Маринка уже предвкушала приятное знакомство.
  - Может быть, кофе выпьем или на ланч сходим, Вы еще не обедали? - прервал ее радостные мысли приятный собеседник.
  - Нет, спасибо, я сейчас очень тороплюсь, - сказал Маринка, вспомнив, что времени уже 3 часа дня, а французы, не отличающиеся трудолюбием, закроют магазинчик часов в 5-6. Все-таки, дяденька-дяденькой, а ходить по-прежнему было не в чем, и скидки в магазинах могут достаться врагам.
  - Я что-то не то сказал, обидел Вас? - спросил француз, думая, что ловить нечего и почему - непонятно, еще минуту назад вечер обещал быть томным.
  - Конечно, нет, если бы Вы меня обидели, Вы бы уже давно об этом догадались. Просто, магазины закроются, я не успею ничего купить, а мы скоро уезжаем, - объяснила Марина.
  Француз совсем сник, на всякий случай, поинтересовавшись про другой раз, понимая, что другого раза может и не быть, если люди скоро уезжают.
  Маринка была девушка с активной жизненной позицией и решила взять инициативу в свои руки:
  - Давайте сходим куда-нибудь вечером, например, в клуб потанцевать или еще куда-нибудь, можно просто сходить погулять, летом в Париже - очень романтично. Только, я сюда с подругой приехала, она сегодня в Версале, но вечером вернется. У вас друг есть?
  Француз заметно оживился, глаза заблестели:
  - Друг есть, конечно, мы как раз собирались вечером куда-нибудь сходить. Во сколько встречаемся? Меня Анри зовут, кстати.
  - Марина, приятно познакомиться, очень надеюсь, что Ваш друг окажется не менее симпатичным, чем Вы, - не удержалась и выпалила Маринка.
  Анри улыбнулся и сказал:
  - Он симпатичный, обаятельный человек и я почему-то не сомневаюсь, что Ваша подруга тоже очень привлекательная девушка.
  - Более чем! Можем встретиться часов в 8 вечера. Где встречаемся? Только давайте где-то в центре, желательно возле известного места, типа как Собор Парижской Богоматери, например. Вы знаете, мы с подругой страдаем топографическим кретинизмом, так что, если хотите встретиться в 8, а не в 10, давайте укажите место попроще! - радостно вещала Маринка.
  Француз уже откровенно ржал, но проблему понял, все-таки, мужик был что надо:
  - Давайте встретимся возле Собора, Вы точно знаете, как к нему пройти?
  - У меня карта есть, если что, моя подруга даже умеет ею пользоваться, - гордо сказала Марина, - давайте в 8 около Собора, друга не забудьте. Вот мой номер мобильного телефона на всякий случай, пришлите смс, если концепция поменяется.
  После того, как Марина покинула симпатичного дяденьку, она отправила смску Лизе, на тему, что ей надо выгребаться из своего Версаля пораньше и, если она хочет намарафетить товарный вид, то надо бы вернуться хотя бы часа за полтора до 8 вечера. Лизка прислала в ответ злобную смску, что вообще-то хотелось бы отбить бабки, уплаченные за экскурсию по Версалю и посмотреть все, куда можно успеть до закрытия и вообще, нельзя ли перенести романтическую встречу на другой день? Маринка настучала в ответ, что она чувствует, что сегодня вечером Лизка имеет все шансы встретить мужчину своей мечты, в Версаль-то можно потом еще раз приехать, а вот судьба может мечту отдать другому человеку.
  Лизка примчалась из Версаля в 7.30, как в задницу ужаленная, на ходу поинтересовавшись:
  - Друг-то хоть симпатичный? И вообще, может он дебил какой. Вот чую, опять какого-нибудь дерьма подсунут. Ты ему сказала, что у меня ребенок есть?
  - Откуда я знаю, симпатичный он или нет, я его не видела, дебил - навряд ли, скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты. Как он может быть дебилом, если тот, с которым я общалась, производит впечатление нормального образованного человека? Про ребенка я не говорила, я с ним 5 минут разговаривала, может быть, ему надо было твое резюме показать? У него, может, у самого семеро по лавкам, откуда я знаю. Мы сейчас с тобой соберемся, пойдем и все на месте узнаем. Если не понравятся - отвалим, - произнесла Марина.
  Лизка продолжала злобиться:
  - Промежду прочим, я за билет в Версаль 30 евро заплатила, а даже половину территории обежать не успела, на поезд помчалась.
  - А я, между прочим, почти 2 штуки евро потратила на шоппинге, пока тебя тут из Версаля ждала, и ничего, не выступаю, - парировала Маринка, - иди в душ, выглядишь как взмыленная лошадь. Выходить уже надо! Слава Богу, что тебе ни волосы укладывать не надо, ни краситься, ты итак красивая и волосы у тебя сами по себе бесплатно красиво лежат.
  Конечно, Марина с Лизой на встречу опоздали, хотя, как на это посмотреть. Например, Наташка всегда опаздывала, как минимум на час, причем, при таком опоздании считалось, и она всегда была искренне уверена в том, что приходила вовремя. Самое крутое ее опоздание на Маринкиной памяти составляло 6 часов. Поэтому, какие-то несчастные полчаса, могли не считаться, хотя, возможно французы не разделяли такую точку зрения. 'В общем-то, даже если они нас не дождались, - думала Марина, - ничего страшного, пойдем в какой-нибудь клубешник, все равно с кем-нибудь познакомимся, в Париже по-другому не бывает'. Но, как оказалось, французы были очень терпеливы, видимо Анри действительно дал высокую оценку топографическим способностям русских девушек, и когда, Марина с Лизой, наконец, нарисовались в области видения собора, французы не подавали никаких признаков раздражения, наоборот, очень доброжелательно улыбались.
  - Всем привет, я - Марина, это - Лиза, извините за опоздание. Мы не надеялись, что вы нас дождетесь, - сказала Марина.
  - Красивым девушкам всегда можно простить маленькое опоздание, засмеялся Анри, - меня зовут Анри, мой друг - Марк, очень приятно познакомится.
  Марина посмотрела на друга Анри. Черт побери, этот чел был даже еще привлекательнее Анри, смуглый, с темными волосами и светлыми глазами какого-то яркого цвета сине-голубого оттенка. 'Неужели у него еще и мозги есть? - подумала Марина, будет обидно, если природа кроме внешности ему ничего не дала'.
  Марина заметила, что Лизка с большим интересом смотрела на Анри, а не на Марка, которого собственно привели для нее.
  - Как насчет чего-нибудь выпить? - спросил Анри, тут недалеко есть тихое место, где можно посидеть, поужинать, поговорить нормально. Потом можно и на дискотеку куда-нибудь пойти, сейчас еще пока рано.
  Место действительно оказалось очень приятным, это был марокканский ресторан, которых в Париже много, иммигранты, держащие такие рестораны, умели создать уют, да еще и со вкусной едой.
  Беседа текла легко и непринужденно. Анри и Марк оказались очень приятными собеседниками, понимали, что женщин надо развлекать, и не нужно было придумывать каких-либо тем, чтобы поддержать беседу. Лиза, несмотря на свой слабый английский, сразу перестала стесняться и больше не чувствовала языкового барьера. В процессе беседы выяснилось, что оба француза работают юристами, правда, в разных сферах деятельности. Анри был на дипломатической службе, а у Марка был свой небольшой бизнес по оказанию юридических услуг. Дружили они давно, еще со времен университета, где они собственно и познакомились. Анри был душой компании, что ни говори, он был чертовски обаятельным малым, но Марина все больше ловила себя на мысли, что ей больше нравится Марк. Он был, конечно, более сдержанным, но, на интуитивном уровне, Марине казалось, что он просто не раскрывается перед первыми встречными, как Анри, например, но, помимо высокого интеллектуального уровня, в нем есть что-то еще, глубоко спрятанное, а что спрятано, Маринке было очень любопытно откопать. Было очевидно, что Лизке больше импонировал Анри, и, когда Марк куда-то отошел, а Анри позвонили, Марина спросила Лизу:
  - Слушай, тебе кто больше нравится? Скажу тебе честно, мне больше нравится Марк!
  Лизка ответила:
  - А мне - Анри.
  - Да уж, незадача, интересно, а им-то кто нравится. Надо бы определиться и пойти отдыхать этим вечером по вновь утвержденному плану, - со смехом сказала Марина.
  Лиза ответила:
  - Не, ну как ты себе это представляешь? Что, спросить их, уважаемые месье, расскажите нам, как распределились ваши интересы?
  - Ну, знаешь, а что такого? По крайней мере, будет понятно чего делать. Могу эту миссию взять на себя, ты меня знаешь, я не постесняюсь. Давай-ка помоги мне, отвали в туалет на пару минут, чтобы тебе не было стыдно за мою прямолинейность, Анри, смотрю, сейчас уже договаривает, я у него все и выясню. Потом придет Марк, я и его спрошу, - предложила Марина.
  Лиза ушла, Анри договорил по телефону и извинился. Марк еще не вернулся.
  - Послушай, Анри, можно задать тебе прямой вопрос? Кстати, тебя вообще легко шокировать? - Маринка пыталась проявить дипломатические способности, которых у нее сроду не было, и вообще, намекать она не умела.
  - Не думаю, что меня легко шокировать. По крайней мере, не помню, когда был шокирован в последний раз. Что ты хочешь узнать? - Анри сидел и широко улыбался.
  - Понимаешь, мы тут с Лизой посоветовались и решили, что ей больше нравишься ты, а мне нравится Марк. Так вот, было бы любопытно выяснить, как распределились ваши симпатии? - без обиняков вывалила Марина, - ты извини за такой вопрос, я как-то не умею разводить китайские церемонии.
  - Знаешь Марина, вы обе замечательные, красивые, умные и интересные девушки, - начал Анри.
  - Давай без этой твоей французской вежливости, я нисколько не сомневаюсь, что, будучи французом, да еще и на дипломатической службе, ты прекрасно воспитан, - перебила его Марина. - Я могу, конечно, ошибаться, но, тут мне не нужен даже психологический диплом, чтобы увидеть невооруженным взглядом, что тебе нравится Лиза. Меня это нисколько не задевает. Ты мне скажи, права ли я, твоему другу Марку - кто больше понравился, как ты думаешь? Если ему тоже понравилась Лизка, ты мне скажи, я не расстроюсь, я заниженной самооценкой не страдаю. Нравится-не нравится, это такая вещь, которая логике не поддается.
  Анри очень веселила эта ситуации, но, видно, нисколько не смутила:
  - Это правда, мне очень понравилась Лиза. И я уверен, что Марку понравилась ты, я давно не видел, чтобы он так заинтересованно с кем-то общался на тему глобального потепления или про что вы там говорили?
  - Вы тоже принимали участие в этой дискуссии, - заметила Марина.
  - Ну да, мы тоже присутствовали, но говорили-то только вы, - рассмеялся Анри.
  Тут как раз подоспели Лиза и Марк. По Лизиному лицу Маринка поняла, что та ей хочет что-то сообщить.
  - Иди в туалет и позвони мне, - сказала Лиза, - прикол тебе расскажу.
  Марина ретировалась и сделала, как договаривались. Оказывается где-то на выходе из туалета Марк выцепил Лизку и устроил ей допрос примерно на такую же тему, как Марина устроила Анри.
  Марину эта ситуация повеселила, но она сделала положительные выводы. Марк оказался с такой же активной жизненной позицией, как она сама, и это, еще сильнее расположило Маринку по отношению к нему.
  Когда Марина вернулась, она внимательно посмотрела на французов. Не было заметно, чтобы они поняли их с Лизкой трюк, и беседа продолжалась в теплой дружеской обстановке.
  Ужин был съеден, вино выпито, ознакомительные разговоры проведены. 'Давайте куда-нибудь на дискотеку сходим что ли, - сказала Марина, - а то, я как всегда столько съела, что еле дышу, надо бы растрясти'.
  Маринкино предложение встретило одобрение со всех сторон и всей честной компанией они отправились в клуб. Там Лизка попала в свою любимую атмосферу, потому что обожала танцевать, что она сразу и не преминула сделать, также вытащив с собой Анри.
  Марина осталась сидеть с Марком, потягивая свой любимый яблочный фреш. 'Нет, Лизка просто звезда, как зажигает, молодец, лучшая реклама России. Мало того, что в России живет самое большое число, по сравнению с другими Европейскими странами, привлекательных женщин, которые не только рожей вышли, так еще и могут похвалиться образованием, интеллектом, человеческими качествами. Некоторые даже танцуют, а некоторые даже поют. А есть еще и такие, которые могут и то, и другое', - весело подумала Марина, вспомнив свой недавний поход с Лизой в караоке.
  Ее мысли прервал Марк с вопросом:
  - Не хочешь тоже потанцевать?
  - Ты знаешь, я танцевать очень даже люблю, но очень сильно не умею. Поэтому, если не хочешь, чтобы я опозорила тебя на весь клуб, я лучше тут посижу. Иди, потанцуй, я не обижусь, - ответила Марина.
  - Знаешь, я тоже не великий танцор, но мне кажется, что самое главное, чтобы желание танцевать шло от души, - заметил Марк.
  - С душой у меня все нормально, ты не думай, я не тушуюсь. Я просто тебя предупредила. Знаешь, мой жизненный принцип - кому не нравится, пусть не смотрит. Возможно, я тебя шокирую тем, что скажу, мне всегда было наплевать на общественное мнение. Я считаю, что могу дать себе объективную оценку, знаю все свои достоинства и недостатки, и исключительно руководствуюсь своей собственной критикой самой себя, - Марину понесло.
  На ее удивление Марк спокойно ответил:
  - Знаешь, я это уже понял и именно это качество мне в тебе нравится. Особенно, если принять во внимание то, что я тоже руководствуюсь такой же жизненной позицией. Пошли, потанцуем, Лиза с Анри нас научат, если что. Анри в свое время даже в танцевальную студию ходил.
  Марина с Марком присоединились к Лизе с Анри на танцполе. Надо сказать, что танцующих было не очень много, энергично и со знанием дела зажигали только Лиза и Анри. Но, несмотря на их мощную энергетику, народ не очень активно подтягивался.
  Через какое-то время Марина предложила Марку пойти прогуляться на улицу. Время уже было позднее, почти час ночи, а ночи в Париже очень красивые и именно в это время остро ощущается специфическая атмосфера Парижа.
  Марк хранил молчание, Марина тоже не нарушала тишину, они просто дышали воздухом и наслаждались тишиной, каждый был погружен в свои мысли. Но в этом молчании чувствовалось какое-то единение, у Марины было ощущение, что она знакома с этим человеком всю жизнь, и ее даже не раздражало, как обычно, что ее спутник не парится на тему ее развлечь и предоставляет ей возможность для выбора тем для обсуждений. Ей даже не хотелось задать вопрос, мол, так и будем молчать всю дорогу, я тогда, лучше домой спать пойду?
  Марк нарушил тишину и сказал:
  - Знаешь, я сейчас вспомнил одну очень интересную историю, не буду сейчас рассказывать детали, думаю, что тебе может быть неинтересно, но я думал о том, а можно ли верить в предсказания?
  Марина ответила:
  - Зависит от того, какие предсказания. Если кто-то, например, когда-то предсказал тебе твою судьбу, это может случиться, а, может быть, и нет. Все дело в том, что вариантов развития событий огромной множество и все зависит от выборов, которые делает каждый конкретный человек. С другой стороны, есть такие моменты или точки в жизненном пути, которые ты не сможешь обойти, просто будешь подходить к ним разными путями. А чего это тебя так в мистику потянуло? Или в религию? Ты, вообще, религиозный?
  - Нет, я не религиозный, вернее, я не могу сказать, что я законченный атеист, - сказал Марк, - я, например, не хожу в церковь молиться или что-то такое в этом роде, но у меня есть внутренние убеждения, понимания, скажем, скорее какие-то философские размышления о мироздании. Почему-то мне кажется, что мы с тобой в этом похожи. В чем смысл жизни, как ты думаешь?
  Марина внимательно посмотрела на Марка, надо же человек задумывается о смысле жизни, какая редкость, черт побери, редко встретишь думающего человека, а размышляющего на тему смысла жизни - так вообще, днем с огнем!
  - Смысл жизни, как мне кажется, состоит в том, чтобы развиваться и эволюционировать, чтобы к концу жизни выйти на новый уровень духовного развития, что-то осознать, понять, проработать, - начала Марина. - У меня есть четкие понимания, и это не связано ни с какой корыстью или чем-либо еще, что то, что делаешь по отношению к другим людям, обязательно вернется к тебе, причем в многократном размере. Это касается и негатива, и добрых помыслов, и поступков. Я верю в то, что всегда нужно пребывать в позитиве, тогда все у тебя будет складываться в этой жизни. Я также верю в закон притяжения, в то, что мы сами творим нашу жизнь своими мыслями, что Вселенная создаст для тебя все, что ты хочешь и во что веришь, но для этого надо пребывать в радости. Я верю в карму и реинкарнацию, верю в то, что люди, встречающиеся на твоем жизненном пути, не случайны.
  Марина посмотрела на Марка, как он, жив ли еще и не свернулись ли у него уши в трубочку от ее тирады. На ее удивление Марк был абсолютно спокоен и слушал очень внимательно. Марина не могла понять, что творится у него в голове, свои мысли он ничем не выдавал. Они еще чуток поболтали и Марк ее проводил.
  Марина вернулась в гостиницу, куда уже также вернулась Лизка и прибывала в состоянии сильного воодушевления.
  - Ну как встреча прошла, натанцевалась?- спросила Марина.
  Итак, большие Лизкины глаза были просто на пол лица и светились от счастья:
  - Такой мужик классный этот Анри, мне очень понравился. Знаешь, скажешь, что я больная, но этот человек так на меня похож, в смысле интересов, сходства менталитетов, жизненных ценностей и приоритетов, что у меня ощущение, что я сто лет его знаю, просто мы долгое время с ним не виделись.
  - Вы, я смотрю, тоже только разговоры разговаривали, раз ты в гостиницу вернулась. Что-то мне, Лизка, все это не нравится. Чую, опять над нами жизнь решила простебаться и подсунула импотентов. Что это за французы такие, которые даже в гости к себе не пригласили? - настроение Марины было менее романтичным.
  - Да ну тебя, ты мне сама говорила, что приличные французы в гости к себе зовут после третьего свидания. Нам просто попались с тобой порядочные и воспитанные мужики - в кои-то веки, - сказала Лизка.
  Марина усмехнулась:
  - Нет, ну я не против порядочности, но про третье свидание я тебе говорила в том случае, если вы живете в одном городе и времени у вас до фига встречаться. А мы с тобой на несколько дней приехали, нам некогда тут разводить романтику и строить из себя сыр голландский, нам с тобой, слава Богу, уже не 16 лет. Ладно, давай спать, посмотрим завтра на этих орлов на свежую голову.
  С утра раздался стук в дверь. Марина открыла глаза и злобно подумала: 'Кого это там принесло в такую рань'. Время было восемь утра. Лизка дрыхла и на стук даже не среагировала. Марина встала и пошла открывать дверь, успев придумать за то небольшое количество шагов, которые она шла до двери, все те добрые слова, которые она скажет тому, кто так рано приперся и ее разбудил. На пороге стоял Анри, радостно улыбаясь во все 32 зуба:
  - Доброе утро, как спалось?- спросил он.
  - Если бы тебя принесло попозже, спалось бы лучше. И вообще, не надо так сиять, у меня в глазах рябит, - мрачно ответила Марина. - Ты чего так рано? Тебя из дома выселили и тебе переночевать негде?
  Анри уже откровенно веселился, надо отдать ему должное, Маринкино хамство его нисколько не обидело:
  - Да пока вроде нет, жить есть где пока, даже жизнь не дорожает. Вообще-то я пришел за Лизой, сегодня обещал отвезти ее смотреть замки Луары. Мы с ней на полвосьмого договорились, это я еще опоздал.
  - Не, вообще, это просто какое-то сказочное свинство. Лиза едет в замки, Марина открывает двери, Лизка дрыхнет, - громко сказала Марина, обращаясь к кровати, на которой спала Лизка, - у тебя совесть есть?
  Лизка начала подавать признаки жизни и делать попытки продрать глаза:
  - Что уже надо вставать и ехать? - спросила она.
  - Хорошо бы было уже встать, помыться и накраситься, хахаль твой приперся, - ответила Марина. И вообще, ребята, давайте тут по тихому собирайтесь, нормальные люди не интересуются культурной программной, людям спать надо. Так что, давайте, выметайтесь уже. Луара уже в нетерпении и интересуется когда вы ее, наконец, посетите.
  Лизка собралась и уехала вместе с Анри. Марина выспалась и тоже пошла гулять по Парижу. Позвонил Марк, Марина предложила ему сплавать на кораблике по Сене. Разговор с Марком был удивительно легким, вчерашнее ощущение того, что Марк ей был близок по духу, никуда не улетучилось. Они болтали и вообще, прекрасно проводили время. Как-то беседа завязалась на тему Марининой работы. Марк спросил:
  - Слушай, ты диплом МБА скоро получишь такого престижного вуза, ты не думала в Европе поработать? Судя по твоим рассказам, где ты только не работала, чему только не училась. Вот только опыта у тебя заграничного нет. Неинтересно тебе?
  - Мне-то, может, и интересно, только говорят, что я рожей не вышла, - мрачно сказала Марина.
  - Не понял? - ответил Марк.
  - Тут понимаешь, такое дело, я русская, паспорт у меня русский, разрешение на работу в странах Евросоюза у меня нет. Оформить сложно. Поэтому никто не хочет со мной связываться. Ходила я на несколько собеседований, где меня честно предупреждали, что, скорее всего, возьмут того, у кого в порядке все документы. Или меня рассматривали на должность, где нужно было пахать за троих сотрудников и за одну зарплату, которая, надо сказать, после вашего прекрасного налогообложения получается намного ниже, чем я получаю в Москве, плюс еще за съем жилья платить надо. Получается, что будешь жить за чертой бедности. Меня так не устраивает. Поэтому, как говорится, все эти работодатели сами не знают, что они теряют, - закончила свою тираду Марина.
  - Я не верю в то, что все так безнадежно. Ты мне скажи, что конкретно ты умеешь делать, финансы для меня не очень близкая отрасль, я в ней ничего не понимаю, - сказал Марк.
  - Ну, смотри, я - финансовый специалист, означает, что я могу подготовить любые виды финансовой отчетности, по разным стандартам. Дальше, я эту отчетность могу проанализировать на предмет выработки рекомендаций по оптимизации бизнес процессов и увеличения получения прибыли компанией. Также, исходя из этого анализа, могу предложить наиболее оптимальную стратегию по развитию деятельности предприятия, увеличения продаж, исходя из сиюминутной и прогнозной финансовых ситуаций. Еще я разбираюсь в информационных системах, могу заниматься их внедрением, написанием технических заданий, постановкой задач для разработчиков и последующим тестированием системы. Для всяких бизнес приложений могу выступать как разработчик, писать алгоритмы и т.д. А, если сказать в двух словах, то я специалист, который занимается тем, что сует нос во все, находит проблемы, и предлагает меры по их решению, - ответила Марина.
  - Слушай, а эта, твоя должность, случайно называется не бизнес-менеджер? - спросил Марк.
  - Да назвать по всякому можно, важно то, что вкладывают в суть должности, - ответила Марина. На данный момент, я работаю бизнес контроллером, слежу за бизнесом, чтобы он не накрылся. Если компания не обанкротится, значит не зря я получаю зарплату.
  Марк не обратил внимание на циничный юмор Марины, думал о чем-то, о своем. Затем достал телефон, сказав: 'Извини, мне срочно надо позвонить'. 'Да не вопрос', - ответила Марина.
  Марк болтал по телефону минут пять, потом сказал:
  - Знаешь, я тут на днях с другом встречался. Он мне плакался, что давно уже бизнес-менеджера ищет, найти не может. Это его собственный бизнес, компания не очень большая, но сложность в том, что он занимается не только продажей, но и производством. То есть, ему нужен как раз толковый человек, который умеет совать нос во все, видеть проблемы и решать их. Я ему только что звонил, рассказал про то, что ты умеешь делать. Он мне, честно говоря, не поверил, спросил, откуда такая звезда спустилась. Когда я ему сказал, что ты русская, он очень заинтересовался, кто-то, когда-то ему говорил, что русские отличаются высоким профессионализмом, и попросил прислать резюме. Ты сможешь прислать сегодня?
  - Да хоть сейчас. Давай адрес, - ответил Марина, и достала свой любимый HTC.
  Не прошло и 15 минут, как на телефон Марка раздался звонок. Звонил Пьер, так звали друга Марка, с которым тот разговаривал совсем недавно.
  Марк повесил трубку и улыбнулся:
  - Ты сможешь, сегодня с Пьером встретится? Он говорит, что, если это и правда твое резюме, то он возьмет тебя со всеми твоими неоформленными разрешениями без конкурса.
  Марина ответила:
  - Без конкурса - это он зря, ты уверен, что у него бизнес успешный? Так легко ведется на то, что написано. И вообще, ты ему сказал, что, я по-французски только 'Bonjour, ca va?' знаю и все. И известные мне языки - это русский и английский.
  - У него международный бизнес, он сам по-французски на работе редко говорит. Так что, твое знание английского языка его бы вполне устроило. Когда мы к нему пойдем? - спросил Марк.
  - Слушай, суббота вообще-то. Мы чего к нему домой завалимся, типа, мы к вам с дружеским визитом, на собеседование зашли? Я не рассчитывала в этот раз тут собеседования посещать, у меня даже костюма с собой нет, - начала вещать Марина.
  Марк смеялся:
  - Какой костюм, он мой друг, сейчас пойдем к моему другу в гости, ты с ним поговоришь, если убедишь его в том, что ты и правда звезда, он возьмет тебя на работу.
  - На пособие по безработице, - закончила фразу Марина.
  - Ну, ты зря, Пьер очень хорошо платит сотрудникам, которых он ценит, насколько я знаю, - сказал Марк.
  - Короче, ближе к телу, как говорил Мопассан, - ответила Марина, - пошли уже тогда к твоему другу, если ему наплевать на субботу и на мой неделовой вид. Может он нас еще обедом накормит?
  - Может и накормит, у него жена вкусно готовит, - ответил Марк.
  Встреча у Пьера прошла в теплой дружественной обстановке. Пьер оказался очень приятным человеком, с умными глубокими глазами, предпочитающим слушать других, чем говорить самому. Бизнес у Пьера оказался очень интересным, с точки зрения Марины, он занимался проектной разработкой, производством и реализацией очистных сооружений для различных видов промышленных загрязнений. Марине, если честно, очень хотелось, чтобы он ее взял на работу, так как, тогда бы открывались перспективы увидеть бизнес 'с нуля', 'с изнанки', как она мечтала. Пьер очень заинтересовался тем, что Марина разбирается в некоторых видах очистных установок, а, на самом деле, у Марины просто была специальность в институте 'Менеджмент в экологии', и она писала диплом на тему 'Разработка природоохранных мероприятий для кузнечно-прессового цеха', и ей пришлось проходить преддипломную практику на заводе, таким образом, она не только читала в учебнике про фильтры, пылеуловители и т.д., а и видела воочию, что это такое и с чем это едят.
  Закончилась встреча тем, что Пьер сообщил, что берет Марину на работу и предложил ей начать как можно скорее. Узнав, что для того, чтобы уволиться с работы в Москве, Марине необходимо две недели, он сказал, что, вероятнее всего, этого будет достаточно для того что успеть оформить все документы для Марининой легализации по новому месту работы.
  Ощущение было супер, просто, произошла, как говорят, сбыча мечт. Марину взяли на работу именно в той стране, в которую она и хотела, предложили офигительную зарплату за интереснейшую работу, она познакомилась с интересным дяденькой - жизнь-то не просто повернулась лицом, но уже улыбалась ей всей своей Голливудской улыбкой.
  Марине не терпелось поделиться радостью с Лизой. Вечером она с Марком встретилась на ужин с Лизой и Анри. Лизкины глаза блестели, это говорило о том, что она тоже прекрасно провела день, и компания ее очень радовала.
  Ужин был очень веселым, все-таки Анри и Марк знали, как нужно развлекать женщин и неловкой, скучающей паузы ни разу не возникло.
  - Мне вот интересно, я тут уже на работу пристроилась, меня выгуливают тут каждый день, а в гости меня что-то все никто не зовет, - сказала по-русски Марина Лизе. - Вот чую, этот Марк окажется асексуалом.
  - Марина, да нормальный он мужик, просто Марк демонстрирует тебе свое уважение. Вон он и к другу тебя потащил, чтобы на работу пристроить, и развлекал тебя на культурной программе целый день, - ответила Лиза. - Не торопи события, мы их берем на серьезные отношения, а не просто здоровье поправить. Так что, веди себя прилично, плиз.
  - Ну ладно, не буду демонстрировать свою активную жизненную позицию, и проявлять инициативу. Ради тебя готова состроить целку, хотя, знаешь ли, держусь из последних сил, - засмеялась Марина.
  Все встали из-за стола, собираясь уходить из ресторана.
  - Так, ребята, я ни на какую дискотеку сегодня не пойду, намерена пойти и завалиться спать. Поэтому, позвольте откланяться и покинуть вашу развеселую кампанию, - Марина обратилась уже ко всем по-английски.
  - А я хочу пойти потанцевать или в караоке опять сходить, - возразила Лиза.
  - Я тебя провожу, - сказал Марк, обращаясь к Марине, - ребята, до свидания, завтра увидимся.
  По дороге в гостиницу Марина держала данное Лизке слово, хотя ее очень распирало спросить Марка про его сексуальную ориентацию, в конце-то концов. Она поймала себя на мысли, что Марк не рассказывал ей ни про одни свои отношения, всегда находились какие-то другие темы для обсуждения. Правда, если мужик не рассказывает про своих прошлых баб, это означает, что он или очень хорошо воспитан и понимает, что кому-то это может быть неприятно слушать, хоть и про бывших, или он просто импотент и похвастаться ему нечем.
  - Что-то вид у тебя совсем не сонный, - прокомментировал Марк, глядя в глаза Марине.
  - Я сегодня очень сильно не выспалась, твой друг приперся, ни свет, ни заря, - Марина сделала кислое лицо.
  Может, пойдем, пройдемся, погуляем? - предложил Марк.
  - Слушай, Марк, ты меня извини, но я сегодня на прогулке уже все ноги стоптала, уже хочется не походить, а прилечь, - Марину что-то все это начало раздражать.
  - Я живу вон в том доме, - показал Марк, - это ближе, чем до твоей гостиницы, могу сделать тебе массаж ног. Я жил в Китае какое-то время, учился там профессиональному массажу.
  Марина внимательно посмотрела на Марка, и на лице его не увидела никакого сексуального подтекста: 'Он чего, дурак, что ли, или, правда, импотент? Какого хрена ему тогда от меня надо? Даже любопытно выяснить, для расширения кругозора'.
  Квартирка у Марка оказалась прекрасная, просто, можно сказать, хоромы. Во-первых, здесь были высокие потолки, сама квартира была очень просторной, с пятью комнатами, общей площадью метров 150. Марина имела общие представления, сколько стоит квадратный метр в центре Парижа, в котором обычно квартирки были малогабаритными, с низкими потолками и стоили целое состояние. 'Ни фига себе, а дяденька-то, видать, очень небедный, если проживает на такой жилплощади', - подумала Марина, но вслух сказала:
  - Ты эту квартиру унаследовал от кого-то или взял ипотечный кредит на десять своих последующих поколений?
  Марк засмеялся:
  - Наследство мне ждать ни от кого не приходится, а квартиру я эту купил за наличный расчет несколько лет назад.
  'Этот мужик, видать, совсем никакой не адвокат, а коноплей торгует. Квартира реально стоит лимона два евро, если не больше. Стесняюсь подумать, сколько же надо зарабатывать, чтобы такие квартиры за налик покупать'.
  - Я вот думаю постесняться или спросить, ты что, наркобарон? - спросила Марина, - у меня есть несколько друзей, которые тоже хорошие юристы, у кого-то даже свой бизнес, но что-то таких квартир я у них не видела. Я, припоминаю, что ты мне говорил, что у тебя какой-то небольшой бизнес, или у тебя с тех пор концепция поменялась?
  Марка очень забавляла Маринино любопытство, но ее природная непосредственность его, видимо, не шокировала:
  - Да, у меня небольшой бизнес, несколько лет назад я начинал компанию с нуля, у меня работало 3 человека, а сейчас работает 150 человек. Я считаю, что это уже очень много, нет сплоченности, поэтому планирую дальше не расширяться. Мы оказываем большой спектр юридических услуг по всему миру, у меня работают сотрудники любой специализации и разных национальностей. Надо сказать, что это приносит мне значительный доход. Я даже на следующий год планирую продать бизнес и выйти на пенсию.
  'Ладно, так и быть, верю, надо будет напроситься в гости, чтобы навестить эту контору и воочию убедиться, что все, о чем он говорит, и правда существует, и он мне не вешает на уши лапшу', - решила для себя Марина.
  Дальнейший разговор проходил в теплой дружественной обстановке. Когда рассказывают про бизнес, как шло становление, развитие и поиск новых стратегий - Марина могла слушать часами. Очевидно, что Марку было приятно, что Марина слушает с неподдельным интересом. Вообще, это очень интересно, что любого мужика можно взять хотя бы тем, что внимательно выслушивать все то, что он рассказывает. Про свою семью ли, работу и так далее, но мужики, почему-то, всегда очень высоко оценивают женщин, которые умеют слушать про их достижения. Особенно про бизнес - ни один мужчина не распаляется так даже на тему детей, как, рассказывая про свое бизнес детище.
  Прошел, наверное, уже целый час, когда Марина вспомнила, что она пришла по делу и намеревалась выяснить, что вообще дяденька может в постели, и поняла, что она сама тормозит процесс. И вообще, как-то ей уже хотелось спать и проверки хотелось отложить до следующего случая. О чем Марина не преминула заявить и решила пойти к себе в гостиничные номера. Марк не стал ее удерживать и пошел провожать.
  Отпуск подходил к концу и Марина недоумевала. Марк был самым странным человеком, которого она когда-либо встречала. Ей, в принципе, было непонятно, чего он от нее ждет, потому что, было очевидно, что ему с ней интересно, они могли болтать часами, выглядело так, что он за ней ухаживает, но в постель он ее не тянул. Для Марины это было очень странно, потому что она, конечно, встречала мужиков, которым не нравился ее характер, ее манера общаться, ее цинизм и постоянные саркастические комментарии, но она никогда не встречала мужчину, который бы отказался с ней переспать, тем более после того, как она приперлась к нему домой.
  У Лизы с Анри все сложилось наилучшим образом. У них случилась, как говорится, 'неожиданная любовь', так бывает, когда люди встречаются просто время провести, а, по прошествии короткого времени, понимают, что у них много общего. Анри выразил желание познакомиться с Лизкиным сыном, не откладывая дел в долгий ящик. Поэтому, когда Марине с Лизой пришло время покидать Париж, на самолете они летели втроем: Анри был дипломат, и ему не нужно было оформлять никаких виз. Марина по-доброму подшучивала над подругой, мол, вот выйдешь за него замуж, и будет тебе счастье, тебе тоже дадут дипломатический паспорт и будешь ездить по всему миру без преград.
  Глава 8. Начало новой жизни
  
  Марина возвращалась в Москву для того, чтобы уволиться с работы, оформить документы и вернуться на новую работу в Париж. У Лизы же с Анри - конечная цель была поехать в Уфу, где в тот момент находился ее сын.
  Со времени возвращения в Москву прошло 3 недели. На работе, где Марине, согласно закону, необходимо было отработать 2 недели, на нее смотрели косо: ведь она не так давно к ним устроилась. С одной стороны, ее там осуждали, а, с другой стороны, прекрасно понимали, что в Париже ее ожидает более интересное предложение - Марина честно рассказала об этом своему начальству.
  Документы были оформлены, за это время Марк подыскал Марине квартиру в Париже - она его об этом попросила, хотя он предлагал ей остановиться у него. 'Был бы ты моим любовником - не преминула бы воспользоваться твоим приглашением, но пока я тебя не понимаю - поживу одна', - думала она.
  Марина приехала в Париж, вышла на работу и начала новую жизнь. Надо сказать, что жизнь эта ей очень нравилась, потому что на тот момент у нее все совпало. Что ей нужно было для полного счастья? Интерес к работе, достойная зарплата, позволяющая ей ходить на свой любимый шоппинг и ездить по миру - это были самые любимые Маринины развлечения, кроме того, присутствовал большой ассортимент любовников, что Марину не могло не радовать. Все-таки, Франция - это не та страна, где высокая стройная блондинка будет вынуждена сидеть одна, как дура без подарка.
  С Марком Марина продолжала видеться, причем, гораздо чаще, чем она планировала. Почему-то так получалось. Иногда они могли даже на улице случайно встретиться. Марк часто звонил, приглашал куда-нибудь сходить и с ним, конечно, было безумно интересно. Марина смирилась с тем, что они просто друзья, хотя она совершенно не понимала его мотивов с ней общаться - она точно знала, что на тот момент Марк ни с кем не встречался. Более того, она ни разу не видела его с женщиной, в то время как она сама ему рассказывала про своих любовников. А что? Он интересовался, задавал вопросы, сам на эту роль не претендовал: так что, если они друзья, так чего тут скрывать? 'Не хочешь - не надо', - думала Марина, но все-таки не теряла надежды в один прекрасный день все-таки понять Марка. А повод для раздумий действительно был. Лизка рассказывала, что, по словам Анри, Марк всегда был кобель редкостный, ни одной бабы не пропускал. Так что, или Марина очень сильно не вышла рожей, и Марку она совсем не нравилась, или он резко симпотентился, видимо, прямо буквально за 15 минут до знакомства с ней.
  Прошло полгода, Пьер был очень доволен работой Марины, помимо профессиональных, у них установились очень теплые дружески отношения. Однажды Пьер сказал Марине, что он ее очень ценит, но не обидится, если она отправится в свободное плавание.
  - Ты меня увольняешь что ли? - спросила Марина.
  - Конечно нет, просто я же вижу, что тебе очень тесно в рамках работы на кого-то. Ты посмотри, за полгода ты расширила мой бизнес, придумала и реализовала много новый идей, который вывели мою компанию на новый уровень, это я говорю без преувеличения. Я прекрасно понимаю, что ты можешь работать самостоятельно, в своей собственной компании, организовать все с нуля и прекрасно ею управлять. Я не дурак и понимаю, что ты все равно когда-нибудь уйдешь от меня, возможно, ты подождешь еще какое-то время, чтобы этого не делать, потому что ты порядочная и благодарна мне за то, что я помог тебе приехать во Францию с рабочей визой, но, тем не менее, исхода дела это не меняет. Поэтому у меня к тебе деловое предложение. Я даю тебе свободу, то есть, у тебя будет время на основание и раскрутку собственного бизнеса, я даже готов тебе дать денег в долг без процентов, но, за это ты работаешь у меня еще хотя бы год, продолжаешь в том же духе работать на благо и моего бизнеса тоже. И что самое не маловажное, профилем своего бизнеса ты выберешь что-нибудь, хотя бы слегка отличающееся от моего направления. Я не хочу, чтобы бы своей энергией потопила меня в конкурентной борьбе, - Пьер по-доброму улыбался.
  - Мне кажется, Пьер, что ты переоцениваешь мои возможности. Да, я, наверное, могу придумать неплохую модель бизнеса, все организовать, но, во-первых, ты абсолютно прав, у меня стартового капитала нет, а, во-вторых, опыта у меня такого тоже нет, так что, мне вряд ли банки дадут ссуду на нужную сумму, - ответила Марина. И вообще, я не понимаю, зачем тебе надо мне помогать. В озвученном тобой деловом предложении нет никакой выгоды для тебя.
  - Я - бизнесмен и без выгоды ничего не делаю, не переживай. Относительно того, что у тебя нет опыта, так, по сути, ты сейчас все и делаешь, только бизнес у тебя не свой. А за год, который ты у меня еще проработаешь консультантом, ты мне принесешь столько выгоды, которую я вряд ли бы получил за несколько лет.
  Марина не стала заморачиваться, если говорит, что ему выгодно, то она не будет дурой и не откажется от его предложения. В конце концов, она уже давно хотела что-то свое, а тут подвернулась реальная возможность. Поэтому Марина быстренько села за бизнес план и после этого потихоньку начала его реализацию.
  Основным направлением своей деятельности Марина выбрала переработку промышленного и бытового мусора, так как она эта тема была ей интересна, Марина посещала выставки и читала статьи с экологическим уклоном, поэтому она давно прознала, что в небольшой научной лаборатории Нижнего Новгорода специалисты давно придумали достаточно эффективную и экономичную технологию для такой переработки. В России данной технологией не интересовались, лаборатория денег на международную рекламу не имела, поэтому запустить задуманный ею проект виделось не очень затратным. Побочным направлением бизнеса Марина видела производство и продажу очистительных установок, причем, производство, опять же, по Российским научным разработкам. Так как данное направление перекликалось с профилем деятельности Пьера, она договорилась с ним о конкретной специфике оборудования, производство и продажа которого ему неинтересна.
  Время шло, вернее не просто шло, летело. Так как Марина занималась тем, что было ей безумно интересно, и она получала удовольствие от каждого прожитого дня, ее усилия очень быстро принесли результаты, и она очень быстро стала весьма обеспеченной женщиной. Раскрутка бизнеса, тем не менее, не заставила ее забыть про другие жизненные интересы. Марина не только не забывала путешествовать и открывать новые места, причем иногда они ездили вместе с Марком, но также она находила время общаться со своими подругами, встречаться с ними в Москве. Из последней встречи с ними, Марина узнала, что Наташа познакомилась с каким-то англичанином и, вроде бы, у них наклевывалось что-то серьезное, Юля радовала рассказами о сообразительности своей дочки Марии-Луизы, правда, Марина смеялась про себя, зная, что все эти представления были организованы для Юльки, а истинный интеллект, ум и потенциал этого чудо-ребенка оставался за кадром: Марина продолжала телепатически общаться с этой девочкой, та, даже стребовала с нее книгу о чудо-детях, которую Марина между делом написала, и ее даже опубликовали, хотя она попросила, чтобы сделано это было под другим именем.
  
  Глава 9. Любовь
  
  Однажды позвонил Марк, рассказал, что замутил новый бизнес, чего-то его потянуло в киноиндустрию и он организовал продюсерский центр. Видимо, дела у него быстро пошли в гору, в его голосе звучала неподдельная радость, гордость и энтузиазм. Он пригласил Марину встретиться и отметить это событие.
  Они чудно поужинали в милом тайском ресторане, болтая обо всем на свете, а им было что обсудить, потому что не виделись они месяц, и у обоих накопилось много новостей.
  После ужина Марк предложил зайти к нему домой. Марина иногда просила его помочь с разными юридическими документами. Сейчас был как раз один из таких случаев, Марк сообщил ей, что все для нее готово.
  Придя к нему домой, они пили чай, продолжая обсуждать всякие разные вопросы, касающиеся бизнеса Марина или Марка.
  Потом вдруг произошло что-то странное, и Марк поменял направление беседы:
  - Я думал, ты ко мне в гости зашла не про бизнес поговорить. Ты ведь явно думала, что у меня не все в порядке с ориентацией или что я серьезно болен. Мне кажется, что ты должна мне дать шанс реабилитироваться. У меня никогда не складывалось знакомство таким странным образом, как с тобой.
  - Не поняла? - спросила Марина. - А в чем странность?
  Марк улыбнулся:
  - Даже и не знаю, как тебе сказать, чтобы не шокировать. Говоря короче, я с женщинами обычно так много не разговариваю, особенно на серьезные темы. Программа обычно следующая: ужин, романтическая прогулка по набережной и приглашение к себе домой для продолжения романтического вечера.
  - Видать, я рожей не вышла, если тебя со мной больше на серьезные разговоры тянет, чем одолевает желание поправить мне здоровье, - Марина уже откровенно стебалась над Марком.
  - Вот уж во что не поверю, так это то, что ты хоть на момент можешь усомниться в своей привлекательности. У тебя на лбу написано, что ты считаешь себя звездой, знаешь, что нравишься мужчинам, а тем, которым не нравишься, думаешь, что они просто геи или импотенты, - резюмировал Марк. - Знаешь, если честно, я первый раз встретил женщину, которая не является для меня просто сексуальным объектом. За то время, что мы с тобой знакомы, ты про меня столько узнала, сколько не знает даже мой лучший друг Анри. У меня очень странное ощущение. Я знаю тебя, в принципе, не очень давно, но у меня такое ощущение, что я знаком с тобой всю жизнь. Я давно за тобой наблюдаю и не могу понять, как ты ко мне относишься. Я не знаю, как с тобой обращаться, потому что мне не все равно, если ты сейчас встанешь, уйдешь и больше никогда не вернешься. Я не знал, как к тебе подъехать, потому что просто элементарно боялся тебя спугнуть и хотел с тобой отношений ни на одну ночь, а чего-то более глубокого и серьезного.
  Марина находилась в состоянии офигения, поэтому она молчала, чтобы осмыслить то, что происходило.
  Марк помолчал какое-то время, а потом, вдруг, спросил:
  - Знаешь, я, возможно, сейчас задам тебе странный вопрос, ты только не подумай, что я больной. Ты знаешь, что такое ченнелинг? Я имею в виду, веришь ли ты в это, вернее, в достоверность получаемой таким образом информации?
  Марина ответила:
  - Ну, знаешь, ченнелинг ченелиннгу рознь. Я, конечно, знаю, что это такое, более того, я встречала людей с такими способностями, и я верю, что те люди, которых я встречала, действительно получают истинную информацию. Конечно, есть много людей, которые этим занимаются, и не всегда информация, полученная на канале, соответствует действительности, чистота канала бывает разная, но, обычно люди, которые занимаются этим долгое время, уже понимают, когда на канале нет никаких, если можно так сказать, 'примесей'. А зависит это, конечно, от настроения, веры принимающего и так далее. А почему ты спросил?
  Марк вопрос проигнорировал и спросил сам:
  - Откуда такая осведомленность? Может быть, у тебя у самой есть такие способности?
  Марина засмеялась, и сказала:
  - Ты мне допрос устроил с целью в дурку сдать? Так, вряд ли у тебя выйдет, у меня психика устойчивая. Относительно твоего вопроса, я бы сказала, что да, у меня есть такие способности, и я могу выходить в канал, могу задавать вопросы и получать на них ответы. Я обнаружила в себе эти способности совсем недавно, вернее сказать, меня привели к этому пониманию люди, у которых канал открыт уже долгое время. Я не могу сказать, что я так научилась, что могу выйти в канал в любом месте, в любое время, но, когда мне что-то надо узнать, я могу сконцентрироваться и принять информацию. Знаешь, будешь смеяться, или, может быть, не поверишь, но я, иногда могу разговаривать с маленькими новорожденными детьми с высокими сознаниями. Например, у моей близкой подруги недавно родилась девочка, с которой я часто телепатически разговариваю, и она учит меня уму-разуму. Недавно, в метро встречала несколько детей, который телепатически обращались ко мне, что-то говоря, и я взглядом искала коляску, откуда вообще исходит сигнал. Я детей не люблю, но так прикольно смотреть на этих мелких детишек, которые лежат в колясках, можно сказать, еще даже не могут держать головку, а смотрят серьезно на тебя своими умными глазками и общаются с тобой так, как будто это не ты их старше на кучу лет, а они тебя умнее в сто раз.
  У Марка появилось какое-то странное выражение лица, которое Марина никак не могла разгадать. Подумала, что думает, как бы незаметно вытащить из кармана телефон и позвонить в специальную лечебницу, откуда приедет карета скорой помощи. Или, возможно, он думал о том, как незаметно смыться и не обидеть, хоть, и тронувшуюся умом, как ему, наверное, казалось, но женщину, ведь француз же он, в конце концов, и его побег мог бы быть расценен как позор нации.
  Раздумывая на эту тему, в душе Марина забавлялась. Она, конечно, могла помочь ему разрулить эту ситуацию, но ей было любопытно посмотреть, как он сам выкрутится. В конце концов, Марк сам был не промах, и тоже скромностью и церемонностью не отличался. 'Большой мальчик, - подумала Марина, сам что-нибудь придумает'.
  Наконец, Марк прервал тишину:
  - Даже и мысли не было про сумасшедший дом. Я все-таки хочу тебе рассказать одну историю, и, возможно, после этой истории, ты сама убежишь или захочешь сдать меня в тоже заведение.
  Марк улыбался, но он был абсолютно спокоен, и не было видно никаких признаков обеспокоенности:
  - У меня была бабушка, мамина мама, которую всю ее жизнь считали странной, говорили, что она не от мира сего. Она часто делала какие-то предсказания, которые сбывались и люди ее боялись, некоторым образом, остерегались, считая, что у нее не все дома. С течением времени бабушка поняла, что рассказывая людям какие-либо откровения об их судьбе, она не помогает ни себе, ни им, и она стала абсолютно нормальным человеком. Я часто проводил с ней время, когда был ребенком, и она никогда ничего не говорила мне относительно моей судьбы. Я также часто видел ее, когда стал подростком, а потом молодым человеком, когда у меня началась какая-то личная жизнь, я стал встречаться с девушками и т.д. Мне сейчас 45 лет и бабушка год назад умерла. Но, примерно, два года назад, когда я приезжал ее навестить, у нас с ней состоялся очень интересный и откровенный разговор. Она выговаривала мне за то, что я всегда был очень ветреным в отношении женщин, что я всегда выбирал не тех, кто мог бы действительно меня зацепить или как-то серьезно к ним отнестись. Это правда, не буду рассказывать тебе сказки, я никогда не задумывался ни о семье, ни о детях, вернее, мне вообще было трудно и страшно представить, как это жить, в течение долгого времени с одной женщиной, да еще, когда вас объединяют дети. Моей фантазии не хватало понять, как это можно с кем-то разделять столько совместных интересов, что при проведении такого огромного количества времени вместе, люди не поубивают друг друга. Но, я отклонился от темы. В тот разговор, в какой-то момент, бабушка стала очень серьезной и сказала: 'Ты просто еще не встретил женщину, которая тебя дополнит, с которой вы будете половинками одного целого. Сейчас тебе плохо от того, что нет этого естественного твоего дополнения, и ты мечешься от одной бабы к другой. Где-то нутром ты понимаешь, что есть что-то близкое тебе, существует во Вселенной, но то, что есть сейчас, это все не то, и даже отдаленно не напоминает то, что ты ищешь. Твои поиски скоро закончатся, очень скоро Вселенная подведет к тебе эту женщину, есть несколько вариантов вашей встречи, но то, что ты мимо нее не пройдешь, это точно. Более того, я могу тебе сказать, что вы уже встречались в прошлых жизнях и вас объединяли не только сильные чувства, вы были единомышленниками во многих жизненных аспектах'. Я тогда сказал ей: 'Знаешь, бабушка, то, что ты говоришь, на самом деле не является для меня откровением, примерный текст можно прочитать на любом сайте знакомств. Я знаю, что женщины, с которыми я встречаюсь, да, они нравятся мне или внешне, или какими-то своими качествами, а, чаще всего, и тем и другим, но мне, ни разу не захотелось, ни с одной, завести детей. Бабушка ответила: 'Я не буду тебя ни в чем убеждать, ты сам все почувствуешь. Когда ты встретишь эту женщину, у тебя будет ощущение, что ты не только знаешь ее всю жизнь, но также ты ей безоговорочно доверяешь, не можешь с ней наговориться и не захочешь ее отпускать от себя. Сложно описать то, что ты почувствуешь, но могу дать тебе подсказку, на случай, если ты, мой внук, решишь обложаться и не довериться своей интуиции, цепляясь за свою дурацкую логику: эта женщина будет обладать похожими на мои способностями, она будет иностранка, будет нетрадиционно мыслить, и она родит тебе детей, которые совершать переворот в мировой науке'. Я обалдел и спросил: 'Какой переворот?' Она ответила: 'Они родятся взрослыми. И я больше тебе ничего не скажу. Просто запомни мои слова'.
  Марк замолчал. Марина тоже молчала, переваривая рассказ про бабушку, и думая про то, неужели этот Марк и правда тот чел из 17 века, про которого ей рассказали учителя во время ее визита к Ларойе. 'Я фигею, дорогая редакция, не может быть', - подумала Марина. - Хотя, почему не может? Говорили же, что скоро уже, еще перед поездкой в Париж, Марина забыла уточнить в канале, ждут ли ее какие-либо судьбоносные встречи в этом прекрасном городе. Марина продолжала размышлять и анализировать. То, что Марк казался ей каким-то близким человеком, которого она знает сто лет - так это правда, но и до этого у нее были такие похожие ощущения. То, что он ей нравился, так еще бы он не нравился, красивый мужик в самом расцвете сил. То, что у них были похожие взгляды на некоторые вещи, тут трудно сказать, хотя явно их многое связывало. Внезапно Марина услышала смех, она поняла, что смеялся не Марк, а смеялись ее учителя, которые в тот момент к ней подключились и сказали: 'Хватит уже анализы проводить. Это он!'. Марина задала вопрос: 'Не поняла, а где вспышка? Что-то у меня не проходит ощущение, что меня опять надувают!' Опять послышался смех: 'Знаешь, вспышка была, просто ты ее пропустила, слишком была погружена в свои мысли. Сейчас, вздохни глубоко и выкини из головы все мысли, представь, что твоя голова, это вакуум, в ней нет ничего, кроме твоих эмоций и чувств. Что ты чувствуешь?' Марина последовала этому совету, закрыла глаза, и через несколько секунд ее накрыла волна непонятных и неведомых доселе эмоций. Это был просто сильный эмоциональный вихрь, который содержал в себе смесь ощущений. У Марины перед глазами четко пронеслась ее жизнь, как она поняла жизнь в 17 веке, и события, связанные с этим человеком. Она ощутила огромный прилив любви, нежности, доверия и расположения к тому человеку из прошлого, также она почувствовала ту горечь потери, которую она пережила после его смерти. Все это промелькнуло буквально за какие-то секунды или доли секунд, но было настолько реально, что на глаза даже навернулись слезы. 'Сейчас успокойся и продолжай беседу как ни в чем не бывало, вам, с 17 века есть о чем поговорить', - все еще смеясь, говорили Марине учителя.
  'Как говорится, ушел в себя - вернусь не скоро', - подумала Марина и вспомнила, что она в компании очень симпатичного дяденьки, который за последние несколько минут мог подумать, что она полная идиотка. - Надо как-то реабилитироваться, сказать, что ли ему, что его рассказ навеял мне память про то, как умерла моя собственная бабушка, которую я никогда не знала? Да уж, он не такой дурак, не поведется. Придется сказать, как было на самом деле, если свалит - туда ему и дорога. Если и правда он тот чел - значит, свалит, побегает и вернется. Если не он - ну опозорюсь слегка, в конце концов, плевать я хотела, что он подумает, может быть, больше никогда его в жизни и не увижу'.
  Перейдя к этому прекрасному философскому умозаключению, Марина успокоилась и посмотрела в глаза Марку. Его взгляд выражал много чего, интерес, нежность, заботу, но никак не испуг ее душевным состоянием.
  Марк начал говорить первым:
  - Что тебе сказали?
  - Не поняла, кто сказал, чего сказал, и чего должны были сказать? - спросила Марина.
  - Ты выходила сейчас в канал, я это понял, бабушка тоже так себя вела, когда у нее были озарения,- ответил Марк. - И я думаю, что тебе что-то сказали. Так как, у самого у меня никаких таких способностей нет, я очень надеюсь на то, что ты меня просветишь. Перефразирую вопрос, наша встреча состоялась или я ошибся?
  Марину уже начала забавлять эта ситуация. Она весело засмеялась и сказала:
  - Ты прикинь, сейчас кто-то на нас со стороны смотрит и откровенно ржет - думает, что это встреча, по меньшей мере, двух придурков, а, если не по меньшей, то количество душевнобольных прибыло. Так вот, отвечая на твой вопрос, мне сказали, что ты именно тот чел, которого мне обещали подогнать из 17 века, и что, якобы, ты именно тот человек, который заставит меня пересмотреть мои эгоистические взгляды на детей и семью в целом, и вообще, говорят, что ты должен меня дополнить таким образом, что я соединю в себе свои мужское и женское начала. Вот! Ты в шоке?
  Марк тоже смеялся, обстановка разрядилась, оба чувствовали необычайную легкость:
  - Нет, не в шоке, я рад, что все прояснилось. Знаешь, это супер, когда есть такие способности, как у тебя. Это здорово, когда кто-то сверху может подсказать тебе что-то, чтобы ты осознал что-то необычайно важное и это важное не пропустил. Хотя, знаешь, я был уверен, что я прав и мне это не показалось. Опять же, не зря ведь бабушка дала мне правильную наводку: я, кроме нее, ни разу в жизни не встречал людей с ченнелинговыми способностями.
  К Марине тоже вернулось ее чувство юмора, и она сказала:
  - Слушай, а у тебя справка о здоровье есть? А то, там, в 17 веке, ты быстро умер, ну ладно, тебя убили, сейчас, вроде войны, нет, вряд ли кто тебя подстрелит, так вот, хотелось бы убедиться, что ты не намерен двинуть кони через неделю от серьезной болезни и вообще, что я не зря приперлась в Париж?
  Марк уже просто смеялся в голос:
  - Марина, я должен сделать признание! Я очень здоровый человек. Я никогда ничем не болел серьезнее простуды и за последние 5 лет, даже не помню, чтобы простуда меня накрывала. Более того, я знаю, что бывают всяческие старческие болезни, которые меня совершенно не привлекают, в связи с этим, я веду здоровый образ жизни и активно занимаюсь спортом. Поэтому, находясь в трезвом уме и твердой памяти, готов заявить, что в ближайшие лет 50 точно играть в ящик не намерен. Между прочим, скоро в Париже будет проводиться очередной марафон, в котором я намерен принять участие. Можешь прийти и воочию убедиться.
  - Это супер, когда такое здоровье, респект тебе, - сказала Марина.
  - Ну, ты ведь мне на слово не поверишь, захочешь проверить? - рассмеялся Марк. Он нежно обнял ее, притянул к себе и поцеловал.
  'Черт побери, не успела я и на пенсию выйти, как это, видимо произойдет', - цинично подумала Марина, но с радостью ответила на поцелуй.
  Естественно, в ту ночь Марина оставалась ночевать у Марка. Он оказался великолепным любовником, как будто специально придуманным для нее. Здоровье у него было и правда великолепное, потому что, будучи старше Марины, легко на следующей день поперся на работу вообще не спамши.
  
  
  
  Глава 10. Рождение личности
  
  Как-то очень быстро и естественно получилось, что Марина переехала жить к Марку. Что было для нее очень удивительно, он ее совершенно не раздражал, как-то они легко уживались, возможно, потому, что быт их был обустроен, не нужно было убираться - 2 раза в неделю приходила домработница, никому не надо было готовить - они постоянно ели в ресторанах, да и оба были постоянно в разъездах, поэтому каждый раз, когда они возвращались из очередной поездки, бросались друг другу в объятия, как после долгой разлуки.
  Тут также стоит упомянуть еще об одной интересном событии в жизни Марины. Прожив год в Париже, она не очень продвинулась в изучении французского языка. Во-первых, просто потому, что ей было очень некогда, а, во-вторых, не было такой уже сильной необходимости - все, с кем общалась Марина, говорили по-английски.
  Однажды Марку кто-то позвонил, и он долго разговаривал по-французски. Марина поймала себя на мысли, что она все поняла, о чем он говорил, а именно то, что он обсуждал какие-то юридические детали очередной своей сделки. Когда Марк повесил трубку, Марина спросила его, о чем был разговор. Марк не понял, с какой целью Марина интересовалась, думая, что возможно она подозревает его в чем-то.
  - Да ни в чем я тебе не подозреваю. Ты говорил про обязательства третьей стороны, относительно твоей будущей сделки, правильно? - нетерпеливо спросила Марина.
  Марк растеряно ответил:
  - Ну да, именно так, - он все еще не догонял фишку.
  - Ну-ка давай, начни чего-нибудь вещать на своем родном языке, желательно, что-то посложнее, чем 'привет-пока'. Ты у нас знаешь еще испанский и итальянский, давай на них тоже чего-нибудь изобрази.
  Марк, все еще не понимая, начал произносить разные изречения известных философов, думая, что Марина просто над ним издевается. Когда он закончил свой спич, Марина выдала ему дословный перевод того, что он только что сказал.
  Марина была счастлива, она смеялась от радости:
  - Марк, ты чего, не понимаешь что ли? Ты раньше видел мои знания французского языка? Они просто поражали воображение свободой все понимать и легко поддерживать беседу на любые темы. Блин, я да я двух слов связать не могла, причем в одном, самом элементарном предложении делала 10 ошибок.
  Марк все еще пребывал недоумении. Марина перешла на французский язык:
  -Ты забыл, что я итальянский и испанский языки никогда не понимала, не учила и понятия о них не имею.
  - Может быть, ты хочешь обсудить учение Платона Афинского? - обратила Марина к Марку уже на итальянском языке.
  - Марк, хватит тупить, ты чего не понял что ли, что у меня открылся доступ к знаниям иностранных языков, - сказала Марина по-испански. - Мне про это в канале когда-то говорили, только я как-то слабо представляла, как и когда это проявится. А вот смотри теперь - круто, мне нравится.
  Марк продолжил беседу на французском:
  - Я не знал, что такой феномен бывает, я в шоке, если честно.
  - Я тоже сама такого никогда не видела, но вот, как видишь, бывает. На фиг я вообще надрывалась, в институтах училась, оказывается можно лечь спать - проснуться и все знания при тебе.
  Марк уже радостно смеялся:
  - Я, конечно, знал, что ты особенная, но, видимо, меня ждет еще много новых открытий.
  Прошло два месяца. Марина заметила, что она стала как-то по-другому себя чувствовать. Не плохо, а что-то все равно было странным. Она решила сходить к врачу. Вечером она огорошила Марка:
  - Слушай, Марк, у меня для тебе новость, не знаю, как ты отнесешься. Мы с тобой скоро станем родителями, сегодня ходила к врачу, сделали УЗИ. Честно говоря, не ожидала, что все так быстро сложится, хотя, в канале мне об этом говорили, и я дала согласие на ребенка. Я просто не пойму как я умудрилась так быстро забеременеть, я ведь пару недель как бросила таблетки пить. Прикинь, обычно два месяца должно пройти, чтобы все детородные функции восстановились. А мне тут прямо сразу подсуропили, - сказала Марина.
  Марк выглядел очень счастливым:
  - Ну, это же замечательно, что у нас будет ребенок. Я уже давно об этом мечтал, наконец-то это свершится? Кого мы ждем?
  - Будет сын Александр, ты только учти, что это будет необычный ребенок, вернее, он будет обычный, когда родится, только вырастет быстро, если в канале не врут, конечно, - задумчиво ответила Марина. - Вообще говоря, на случай, если врут, надо подумать, как мы будет с этим ребенком управляться. Наверное, надо няню искать. Мы с тобой мотаемся по всему миру по бизнесу, дома никого не бывает, я дома сидеть не собираюсь, если честно. Ты сам-то чего думаешь?
  - Честно сказать, я, вероятнее всего, буду более счастлив, если у нас будет обычный ребенок. Я с трудом представляю, как это можно вырасти за 15 минут, но, за последнее время с тобой, я столько видел и слышал, что я не отрицаю полностью такую вероятность. Но, так как я много лет ждал, чтобы стать отцом, после того, как это желание во мне созрело, мне хотелось бы понянчить маленького, заниматься с ним, наблюдать, как он растет, учить его всему. У меня как-то в голове не укладывается, что ребенок будет учить меня, а не наоборот. Я думаю, что я немного замедлюсь с бизнесом и буду стараться проводить больше времени дома. Нашему ребенку, нужна будет мать, потому что отец у него уже есть - в твоем лице, - Марк засмеялся.
  - Не смешно, между прочим, я даже представить себе не могу, что, если ребенок сразу не вырастет, это сколько же лет надо будет при нем сидеть, пока он не станет большим. Из меня вряд ли получится хорошая мать, это как пить дать, - ответила Марина. - Пошли спать что ли, папаша ты мой будущий!
  Лежа в постели, Марина обратилась к своим учителям, как обычно: 'Здравствуйте, поговорите со мной, пожалуйста, если есть у Вас такая возможность'. Привычно отозвался голос в голове у Марины:
  'Здравствуй, Марина, мы понимаем твое беспокойство относительно ребенка. Но сейчас мы возлагаем на тебя надежды, что ты нормально проходишь беременность и в положенное время родишь здорового ребенка, с высоким сознанием, миссией которого будет произвести переворот относительно развития и роста детей в вашем обществе. Это сознание долго проходило подготовку, чтобы достойно справиться с этой миссией, поэтому, единственное, что от тебя нужно, чтобы ты заботилась о своем здоровье и постоянно пребывала в позитиве, в противном случае, ты будешь создавать серьезные трудности для адаптации этого сознания в физическом теле для прихода в ваш мир'.
  'Можно мне поговорить с этим сознанием?' - спросила Марина.
  Последовал ответ:
  'Пока плод находится в утробе матери, не представляется возможным с ним общаться. Вернее, это возможно, но, так как, необходимо очень большое количество энергии для трансформации сознания в физическое тело и его последующего соединения сознания с телом, то, если это сознание будет тратить энергию на телепатическое общение с тобой (потому что, это сознание находится в трансфере, между физическим своим проявлением и также его энергетическим присутствием здесь с нами, в наших проявлениях), может пойти отторжение плода на физическом уровне. Этого нельзя допустить ни в коем случае, поэтому, мы просим тебе не обращаться к плоду, не пытаться разговаривать, если у тебя возникают какие-то вопросы, пожалуйста, адресуй их к нам. Телепатический контакт с плодом возникнет тогда, когда плод будет полностью сформирован на физическом уровне и будет готов появиться на свет. Ты услышишь и почувствуешь это сама. Кроме того, ты забыла, что какое-то время назад ты входила в контакт с сознанием будущего плода, и вы уже разговаривали, до его подсадки на физический уровень'.
  Марина подумала:
  'Это я могу выполнить, но, что меня больше всего беспокоит, а правда ли то, что этот ребенок вырастет так быстро, как вы мне обещали? Из меня вряд ли выйдет хорошая мать, если это не так. Кроме того, я вообще-то боюсь рожать, это ведь больно, а у меня низкий болевой порог. Опять, у меня нет ни малейшего желания разжиреть и облезть после беременности. В общем, я боюсь!'
  Послышался добрый смех:
  'У тебя нет ни малейшего повода бояться. Мы понимаем твои опасения, и мы уже обсуждали все это моменты с тобой ранее, так как ты деловая женщина, то и разговаривать с тобой нужно по-деловому. Мы ожидаем, что ты после рождения первого ребенка сразу же забеременеешь и приведешь второе сознание, которое будет работать в тандеме с твоим первым ребенком. Для того, чтобы убедить тебя рожать во второй раз, мы понимаем, что мы должны выполнить все обещания, данные тебя. В частности: ты поправишься ровно на 10 килограммов, как мы уже тебе говорили, к сожалению, невозможно привести энергии того сознания, которое должно скоро воплотиться на физическом уровне. Набор тобой веса создает дополнительную энергетическую защиту для этого сознания, таким образом, ты помогаешь легче адаптироваться ему на физическом плане. Но, набранный вес уйдет в первую неделю после родов, поэтому на этот счет ты можешь не переживать. Далее, перед родами мы объясним тебе что нужно делать и как себя вести, чтобы не испытывать ни малейших болевых ощущений или негативных эмоций. Это никак не связано с вашей популярной дыхательной гимнастикой и так далее, сейчас мы не будем говорить об этом, еще слишком рано, ты просто забудешь детали.
  После родов, в течение недели ты увидишь, как твое тело меняется, полностью обновляясь. Таким образом, как ты сама прекрасно понимаешь, пройдут даже те недостатки, которые у тебя есть уже сейчас. В связи с тем, что то сознание, которое родится, будет иметь способность элементарно менять ДНК, не только свой, но также окружающих людей. Поэтому, ты получишь идеальное тело, о котором ты всю жизнь мечтала. А мы знаем как внешность важна для тебя, поэтому мы не намерены посягать на святое'.
  'Это точно? - переспросила Марина, думая про себя, что, даже если надуют, то всегда можно обратиться за помощью к пластическому хирургу.
  'Это удивительно, ты уже столько знаешь и все еще думаешь о пластической хирургии,- опять послышался смех, кто понимает, что вы сами творите свою реальность мыслями. Хорошо, сейчас тебе лучше пойти спать, мы видим, что ты успокоилась и пойдешь спать с положительными мыслями, что очень важно для будущего ребенка. Спокойной ночи, Марина!'
  Прошло семь с половиной месяцев. Надо сказать, что беременность Марину никак не беспокоила, она занималась своим бизнесом, свободно ездила по всем странам, куда приводила ее необходимость и природное любопытство. Что Марина заметила во время беременности, так это то, что ее постоянно наполняла какая-то радость, эйфория, счастье от того, что каждое утро она просыпается и начинается новый день. Пребывая в этих энергиях, и бизнес получил новый импульс в направлении роста, все складывалось, сделки заключались сами по себе, доходы росли, при том, что Марина не прилагала к этому особых усилий. Помимо бизнеса, Марина обнаружила в себе большую любовь к концертам, в частности, концертам классической и органной музыки, классики в исполнении красивых мужских голосов, посещению каких-то интересных художественных выставок, музеев и т.д. Нельзя сказать, что Марина никогда этим не интересовалась, но этот интерес был постольку-поскольку, а сейчас тяга к прекрасному обострилась до невероятных размеров. За срок своей беременности Марина много времени проводила на пляже, плавала в море и вообще-то говоря, жила в свое удовольствие, хотя со стороны показалось, что бизнес отнимал все силы и время. Но за тот период Марина пережила ощущение полной внутренней гармонии с самой собой, что у нее было постоянное ощущение, что она в отпуске и не работает вообще. Лишний вес почти не был заметен, Марина легко летала на самолетах даже в последние месяцы беременности.
  На девятом месяце возникла срочная необходимость поехать в Швейцарию, там планировалось было провести очень важную презентацию, которая могла стать источником привлечения большого количества крупных клиентов и, как следствие, огромных денежных потоков, которые вывели бы бизнес на новый уровень.
  Марина вышла из самолета и почувствовала вдруг тяжесть в животе. Это были какие-то новые и неприятные ощущения. 'Чтобы это значило, вроде рожать мне еще через месяц', - подумала Марина.
  'Пришло мое время появиться на свет, тело сформировано, энергии сбалансированы', - возникло у Марины в голове.
  - Сашка, это ты что ли? - подумала Марина.
  - Ну, если хочешь меня так назвать, то, пожалуйста, мне все равно. Но я намерен появиться на свет, потому что мое нахождения здесь уже бессмысленно, - опять услышала Марина.
  - Значит так, Александр, мы с тобой так не договаривались. Ты что, намерен сорвать мне важнейшую презентацию и лишить меня огромного количества денежных знаков? Я не согласна. Давай, я проведу презентацию, а потом, я обещаю тебе, что я поеду напрямую в больницу, и ты можешь появляться на свет сколько хочешь. Мне нужно часа 3-4, ты сидишь тихо и не доставляешь мне никаких неудобств. Тогда и я тоже не буду мешать твоему процессу тоже, - мысленно ответила Марина.
  - Я забыл, что моя земная мать - деловая женщина, - послышался смех. - Хорошо, договорились, но 4 часа - не больше. Презентация, но никаких возлияний после презентации, а то я знаю, как ты любишь тусоваться и 'звездить' после демонстрации своих успехов.
  - По рукам, только надо бы найти роддом, куда поехать и куда меня по страховке примут, - подумала Марина. А будущему сыну сказала:
  - Все, мы приехали, сиди тихо, пожалуйста, не отвлекай меня, мне надо сосредоточиться.
  Презентация прошла на ура, в общем-то, как обычно. Марина умела подать информацию, рассказать обо всем в наиболее выгодном свете и что греха таить, произвести впечатление. Марину распирало от гордости и радости, что у нее опять все получилось, но ей не дали сильно самой себе нравиться в течение долгого времени:
  - Я вообще уже жду, мы в роддом едем? - Сашка опять напомнил о себе. - Я тебе не мешал, ты как обычно прозвездила, давай теперь займемся мной.
  - Я помню про тебя, сейчас приедет такси, поедем, - ответила Марина. - Я, надеюсь, ты мне схватки никакие до роддома не утроишь?
  - Конечно нет, все будет очень цивилизованно и культурно, - в голове Марины послышался Сашкин смех.
  Марина набрала номер Марка:
  - Слушай, сдается мне, что сегодня мы с тобой станем родителями. Если хочешь воочию убедиться, приезжай, я сейчас в Женеве, адрес больницы скину в смс. Ты сейчас где?
  В голосе Марка послышалась тревога:
  - Ты же должна еще через месяц родить, что случилось? Я сейчас в Париже вылетаю первым же рейсом.
  - Ничего не случилось, просто наш с тобой сын изъявил желание появиться на свет сегодня, сказал, не могу ждать, слава Богу, не сорвал презентацию, - весело ответила Марина. - Не переживай, все идет как надо, месяцем раньше или позже - какая разница, если ребенок говорит, что у него все сроки вышли.
  По приезду в больницу Марина обнаружила, как ей подумалось, просто 'крутость цивилизации'. Надо сказать, что здоровье у Марины было прекрасным, и в больницы она не обращалась со времен своей юности, но то, что запало ей в память с тех времен, вряд ли можно было сравнить с тем, что она лицезрела сейчас.
  Роды прошли очень легко, Марина выполнила все рекомендации, которые она получила от своих учителей, и все время в процессе родов, ее не покидало абсолютное спокойствие и действительно, не было никаких неприятных ощущений. Врачи просто диву давались, что мамаша лежит и улыбается, когда идут схватки, во время которых, вообще-то говоря, любая приличная мамаша должна орать во все горло.
  Сашка родился красавцем, как его и описывали: черноволосый мальчик с ярко-синими глазами. Марина не сильно интересовалась детьми и, если честно, немного знала о том, что связано с детьми и деторождением, но она точно помнила, что когда-то и кто-то говорил ей, что все дети рождаются малосимпатичными и сморщенными созданиями. 'Интересно, мой и правда красивый, или во мне материнские чувства проснулись', - подумала Марина.
  Марину с ребенком перевели в отдельную палату, ребенок родился здоровым и крепким, врачи сказали, что ночь он может провести рядом с ней. Нет необходимости забирать его в специальную комнату для детей. Вообще, как Марина успела обратить внимание, видимо, в Швейцарии было не принято забирать детей от матерей сразу после родов, считалось, что ребенку лучше оставаться с матерью как можно дольше времени, чтобы связь между ними не нарушалась. Сашка спал, не подавал никаких признаков на общение. Марина знала, что он сейчас должен сбалансировать энергии после родов и спать он будет часов 15. Она решила тоже поспать. Нельзя сказать, что она устала, но день казался каким-то очень длинным, если принять во внимание, сколько событий произошло во время него.
  Марина проснулась от того, что кто-то тихонько открыл дверь. Это был Марк. На его лице было выражение абсолютного счастья с примесью любопытства:
  - Извини, что разбудил. Как ты себя чувствуешь? Как наш малыш?
  Марина ответила:
  - Мамаша и ребенок чувствуют себя отлично. Смотри, правда красавец, или только мне так кажется? Только не разбуди его, ему сил надо набираться.
  Марк улыбнулся:
  - Он просто маленький ангел, а какого цвета у него глаза?
  - Не поверишь - синие, - ответила Марина, - все, как я заказывала.
  - Знаешь, я так счастлив, сказал Марк, я никогда не чувствовал такого состояния абсолютного счастья. Так хочется его взять на руки. Я буду с ним играть, разговаривать обо всем на свете, мы с ним будем большими друзьями.
  Тут Сашка приоткрыл глаза. Сначала наполовину, потом, приглядевшись, что к нему склонились две головы и его разглядывают, открыл глаза полностью и широко улыбнулся. 'Здравствуйте, уважаемые родители, спасибо, что привели меня в этот мир', - промелькнуло в голове у Марины.
  - Ты слышал, спросила Марина, обращаясь к Марку, - наш с тобой сын приветствует нас.
  - Я ничего не слышу, он что-то сказал? Тебе не показалось? - спросил Марк.
  - Да нет, Марк мне не показалось. Я хоть только что и родила, но галлюцинаций у меня нет, сказала Марина. - Ну что, сынок, папа тебя не слышит, думает, что у твоей мамы съехала крыша от счастья.
  - Как с вами тяжело, - послышался голос. Марк вздрогнул потому, что голос исходил из уст этого маленького создания. - Чтобы быть услышанным, нужно разговаривать в голос.
  Марк был просто в шоке, он не верил своим глазам. Его новорожденный сын лежал в малюсенькой кроватке, но разговаривал с ним человеческим голосом.
  Надо сказать, что Марина была абсолютна спокойна. С одной стороны, ей было ужасно любопытно, кто же все-таки у нее родился, а, с другой стороны, ее просто забавлял данная ситуация.
  Марк протянул руки, чтобы взять ребенка на руки, коли уж тот проснулся.
  - Да что же это такое, не успел родиться, уже на руки берут. Я вам что, котенок что ли? Лучше помогите из кровати вылезти, - снова послышался Сашкин голос.
  - Марк, давай я, а то уронишь еще, - весело сказала Марина, - мне кажется, что папа наш не в адеквате.
  Марина вытащила ребенка из кроватки и хотела покачать его на руках, все-таки, что ни говори, маленькие дети вызывают какое-то чувство умиления и нежности. На ее удивление ребенок начал вырываться из рук:
  - Поставьте немедленно на землю, вы что, не видите, что я личность, - снова поучал родителей ребенок.
  Марина опустила этот маленький комочек на землю, на ее удивление, ребятёнок встал на свои крохотные ножки и начал на них разгуливать по палате. Марина с Марком в каком-то оцепенении смотрели на то, что они родили. Первой пришла в себя Марина, подумав, что надо бы маме позвонить и сообщить о том, что она стала бабушкой:
  - Мам, привет, - Марина набрала номер, - у нас для тебя новость, у тебя внук родился, который уже сообщил нам, что он личность и велел руками его не трогать. Так что, если ты хочешь посмотреть на это чудо природы, прилетай к нам в Женеву, а то, принимая во внимание прогресс его развития, боюсь, что увидеть его ты сможешь только взрослым совершеннолетним человеком.
  Марина уже отошла и от души веселилась:
  - Ну, Александр, расскажи нам, когда мы сможем поехать домой, когда ты нам позволишь? Сколько нам в Женеве сидеть? И вообще, расскажи нам что ли, чем тебя кормить, во что одевать и что с тобой делать. Мы как-то не ожидали, что у нас такая личность родится. Может быть, пора уже купить тебе костюм от Армани?
  - Во-первых, кормить меня не надо, я могу вообще не есть. Во-вторых, завтра мы уйдем из больницы и останемся здесь еще неделю, прямо сейчас я лететь на самолете не могу, потому что мне нужно укрепить свой энергетический потенциал. На костюм от Армани согласен, - широко улыбнулся Сашка.
  - Слушай, я до сих пор не могу придти в себя и поверить, что все это мне не снится, - подал глухой голос Марк.
  - Привыкайте, папаша, то ли еще будет, - ответила Марина Марку.
  - А знаешь, сынок, на таких мелких как ты Армани костюмы не шьет. На тебя пока шьют только памперсы и пеленки, - Марина продолжала веселиться, глядя на своего ребенка. Хотя, можно ли назвать это существо ребенком - большой вопрос.
  - Я вырасту через месяц, максимум через два. Я вас только прошу, не надо обращаться со мной, как с ребенком. Для меня итак это уже стресс, что, находясь, в этом детском теле, я не могу быть независимым и нуждаюсь в вашей помощи. Вы представьте, что, например, ваше нынешнее сознание поместили в детское физическое тело, и вы не можете свободно передвигаться, делать то, что вы хотите. Для меня это то же самое. Я - зрелая личность, просто пока в теле ребенка. Я, к сожалению, не могу вырасти прямо сейчас, мне необходимо окрепнуть и адаптироваться в этом физическом теле. Только после того, как определенные процессы в моем теле будут запущены, я смогу на физическом плане переходить на новый уровень, в частности, вырасти до сознательного возраста, лет этак 20-25, - грустно сообщил своим родителям Саша.
  - Не волнуйся, Саша, все будет хорошо. Мы поняли, что тебе неприятно, когда тебя тискают, мы тебя уважаем и поможем тебе во всех твоих начинаниях, - сказала Марина, - Ты только пойми, что про таких как ты, книги не написаны, и мы как-то слабо представляем, как с тобой обращаться.
  Александр успокоился:
  - Для того, чтобы общаться с такими, как я, не нужно книжки читать, ведь можно меня обо всем спросить. Единственное, о чем я вас прошу, это воспринимать меня, как равного. Я понимаю, это трудно, особенно в рамках ваших земных стереотипов. Когда ты видишь тело маленького ребенка, то очень непросто поверить, что там есть какое-то подобие сознания. Но в этом теле есть не только подобие, но зачастую очень высокое сознание, которое изображает из себя маленького, совершенно несмышлёного ребенка, чтобы потешить самолюбие его земных родителей в благодарность за то, что те согласились привести его на Землю. Хотя, на самом деле, большинство детей может вырасти во взрослого человека почти сразу же, примерно через один-два месяца. Но вся проблема в том, что в рамках опять же ваших земных стереотипов, это было бы очень странно, и таком бы ребенку не дали нормально жить, забрали бы его для проведения экспериментов и все такое.
  Марина возразила:
  - Насколько я тебя понимаю, ты все равно намерен, вырасти в короткие сроки, несмотря ни на что? С чего ты так уверен, что тебе такое сойдет с рук, и никто тобой не заинтересуется?
  Новорожденный ответил:
  - Я пришел сюда с основной целью - ломать существующие стереотипы. Не только какие-то общепринятые истины, но также я должен привнести много открытий в науку, в своем роде, должен совершить переворот в умах людей, в первую очередь, среди ученых, ведь именно они несут новую информацию в массу. Ваша наука до сих пор находилась в болоте. В ближайшие годы, должен произойти существенный скачок, совершится большое количество важных открытий, люди начнут о многом задумываться и наука шагнет вперед так, как она не шагнула за последние сто лет.
  Марк спросил:
  - Хорошо, допустим, что это правда, и ты вырастешь через несколько месяцев. Как мы объясним окружающим, откуда у нас взялся взрослый ребенок?
  Саша засмеялся:
  - Именно поэтому вас и выбрали моими земными родителями. Маму, например, общественное мнение мало интересует, она все делает так, как считает нужным, а на раздражающие ее вопросы может без обиняков ответить: 'Не ваше собачье дело'. Говоря серьезно, мне нужна ваша помощь до тех пор, пока я не вырасту, а случится это примерно через два месяца. В данный момент, мне необходимо набрать недостающую энергию, потому что это процесс роста очень непростой и расходуются большие запасы энергии, которых у меня в данный момент нет. Во время родов тоже расходуется большое количество энергии, так как, необходимо адаптироваться к земным энергиям, которые очень тяжелы для существа, которое только приходит в этот мир. Таким образом, я потратил все накопленные ресурсы для того, чтобы появиться на свет. Сейчас я тоже трачу энергию, пытаясь доказать вам, что я - личность и не надо меня одевать в памперсы. И, надо сказать, вы еще одни из продвинутых родителей, которых можно было найти. Поэтому я сейчас задаюсь вопросом, если с вами так непросто, как было бы, если бы на вашем месте были другие люди, простые, без всякой надежды на понимание чего-либо. Наверное, самое простое - сердечный приступ. У вас-то у самих такое выражение лица, как будто вы доисторического мамонта увидели, хотя, вы ведь знали, что должен появиться я, - Марину начали готовить к этому несколько лет назад.
  Марина подала голос:
  - Во-первых, у меня выражение лица абсолютно нормальное, я просто пытаюсь понять, что у нас тут за неведомая зверюшка появилась. Одно дело говорить и рассказывать, а другое дело - увидеть собственными глазами и потрогать руками, знаешь ли, Александр, большая разница. Ты вот себя даже на руки не даешь взять, у меня может возникнуть ощущение, что ты просто какая-то галлюцинация.
  - Если учесть, что ты про эту галлюцинацию даже книгу написала несколько лет назад, на твоем месте так сильно мне удивляться, по меньшей мере, странно, - ответил чудо-ребенок.
  - Да ты пойми, меня даже не смущает то, что ты высокоразвитая и высокодуховная личность, которая по своему развитию гораздо выше меня, просто, после того, как ты 35 лет своей жизни видел только детей, который гадят в памперсы и пускают слюни, очень трудно сразу врубится, что бывает что-то другое, даже видя это другое собственными глазами, - возразила Марина. - Мы готовы тебе помогать, но ты тоже пойми нас, дай нам хоть пару дней адаптироваться, не требуй с нас много и сразу, сам же говоришь, что мы от тебя по развитию отстаем. Знаешь, может быть, ты и не в курсе, у нас тут на Земле есть специальные заведения для умственно-отсталых, так вот для них разработана специальная программа, чтобы до них что-либо могло дойти.
  Саша ответил:
  - Я понял, что ты имеешь в виду и готов подождать, пока вы ко мне привыкнете. Только вам для информации, те дети, которых вы называете умственно-отсталыми, например, дауны, такими вообще не являются. Более того, почему они считаются недоразвитыми? Потому что у них лишняя хромосома? Так именно эта хромосома и дает им неограниченные способности и возможности, просто вы не умеете ими пользоваться и не знаете, как их распознать. Люди, как вы называете их, больные болезнью Дауна, имеют своей программой научить вас терпению, состраданию. Потому что, только входя в эти состояния, вы способны воспринимать что-то новое и неординарное. В то же время, такие люди подключаются к вам и передают те энергии, которые они должны привнести в этот мир. Через них проводятся какие-то научные открытия, чаще всего в области медицины, вернее то, что вы называете медициной, а, на самом деле, для вас это какие-то аномальные события, как, например, дети, способные излечиться от синдрома Дауна, при многолетней заботе и любви своих родителей. Для вас это выглядит как что-то невозможное, перерождение, а это всего лишь сила энергии любви. Находясь в этих энергиях, вы можете создавать все, что угодно.
  Марина опомнилась:
  - Ладно, с этим все понятно. Мы когда тебя будет отсюда забирать и перевозить домой? Ждем от тебя инструкций, - она уже улыбалась.
  Саша тоже заулыбался и сказал:
  - Тебе лучше остаться тут до завтра, ты полностью восстановишься после родов и настоишь, чтобы тебя выписали. С твоим характером никто связываться не будет, и возражать тебе тоже никто не будет, если ты снимешь с них ответственность, они подпишут тебе любую бумажку. Дальше, мы остаемся пару недель здесь, в Женеве, я пока не могу переносить перелет, а потом отвезите меня на свежий воздух, в дом на Кипре. Во-первых, там достаточно нелюдное место, а, во-вторых, самая лучшая обстановка для восстановления энергий. Вы можете меня оставить там одного, с бабушкой. Я вам скажу, когда нужно будет приехать, когда я запущу процесс взросления. Мне нужно будет, чтобы вы сами посмотрели и записали этот процесс на видео. Необходимо будет выложить это видео на некоторые ресурсы в Интернете. Между прочим, ты зря думаешь, что твоя книга не имела никакого серьезного резонанса, - продолжил ребенок, обращаясь к Марине. - Ты думала, что люди подумали, что это очередная сказка про Гарри Поттера, но, в тоже время, многие родители стали замечать за своими маленькими детьми очень странные способности, начиная с абсолютно осознанного взгляда, и способность говорить в новорожденном возрасте, заканчивая какими-то академическими знаниями в детском возрасте, когда, казалось бы, откуда все это могло взяться, потому что, никто не просто этого ребенка не учил, но и ребенку просто и по возрасту не положено об этом не только знать, но даже понимать о чем идет речь.
  - Так, господа, давайте на сегодня спать, - предложила Марина - слишком много на сегодня информации. Если честно, я устала и новую информацию воспринимаю очень плохо. Если не сказать проще, мозги не варят вообще.
  - Хорошая идея, завтра будет новый день и придет много новых пониманий, - ответил Александр.
  - Марк, иди в гостиницу, завтра приходи нас отсюда забирать, только не приходи очень рано, ты же знаешь, как я терпеть не могу рано вставать, а тут теперь надо не только вставать, а еще и о личности заботиться, - распорядилась Марина.
  На следующий день Марк пришел после полудня, принес детскую коляску и одежду для ребенка.
  - Я в эту коляску не сяду, пойду своими ногами и вообще, ползунки надевать не буду, - возмутился Сашка.
  - Ну, знаете что, Александр, если вы такой умный, можете топать на своих ножках с голой задницей, но с гордо поднятой головой, только не удивляйся потом, если тебя заберут на опыты. Заметь, мы ничего не сможем сделать, потому что нас лишат родительских прав за жестокое обращение с ребенком, - ответила Марина.
  - Я тебя понял и ты права, сказала понуро Саша, натягивая ползунки и направляясь по направлению к коляске.
  - Да не переживай ты так, дома-то с нами тебе ничего из себя изображать не надо, мы тебя довезем до гостиницы, а там делай что хочешь и ходи в чем хочешь, - успокоил младенца Марк, - кстати, если ты намерен питаться, ты скажи чего тебе купить. Я с трудом представляю, чем тебя кормить.
  - Я вам говорил, что я могу вообще не есть и, если честно, у меня нет в этом потребности, потому что я питаюсь энергиями, но если будет какой-то исключительный случай, я дам вам знать, - смеясь сказал Саша.
  Прошло две недели. За это время Сашка рассказал и показал много интересного, например то, что, после того, как он сам докажет, что может быть первым успешным опытом скоростного взросления на Земле, все дети будут приходить именно таким способом.
  Что было также удивительно, Марина начала замечать, что ее тело меняется. Во-первых, все десять килограммов, набранных Мариной во время беременности, полностью ушли. Также, Марина заметила, что телосложение тоже меняется. Ей показалось, что она стала чуть выше ростом и уже в бедрах. Лицо тоже поменялось, но тут уж скорее заметил Марк, Маринино лицо стало более женственным, особенно это стало заметно на фотографиях, потому что до сих пор, Марина выглядела на фотках с мужской физиономией. Под конец двух недель, полностью исчезли пигментные пятна, растяжки, приобретенные еще в подростковом возрасте, и пропали все морщины. Марина поняла, что учителя ее не обманули, когда пытались ее убедить родить ребенка, обещая, что тело ее после родов полностью омолодится и изменится в лучшую сторону. Марк шутил на тему того, что каждый день с Мариной в плане внешности происходили такие заметные изменения. Он говорил, что ежедневно он засыпает с одной женщиной, а вот с кем проснется, вообще непонятно и невозможно предсказать. Марина отвечала ему, что самое главное для него, чтобы не проснуться с мужчиной, а в остальном, какая ему разница?
  
  Глава 11. Взросление
  
  Через две недели Марина с Марком отвезли ребенка на Кипр, в свой дом, перевозили в специальной колыбели, хотя кое-кто очень сильно этому сопротивлялся.
  Бабушка ждала чудо-внука с нетерпением.
  - Ты говорила, что он может разговаривать, - спросила Марину ее мама. - Чего он молчит?
  - Он не только умеет разговаривать, он умнее нас с тобой вместе взятых. Просто он не всегда говорит вслух, я могу общаться с ним телепатически, разговаривая голосом, он тратит больше энергии, а ему сейчас необходимо сделать большие энергетические запасы. Вслух он разговаривает только в том случае, если меня под рукой нет, а Марк тупит. Так что, давай учись его слышать не ушами, тебе, между прочим, давно пора и очень полезно, - смеясь сказала Марина. - Он только что тебе сказал: 'Привет бабушка, рад с тобой познакомиться!'. Ты чего-нибудь слышала?
  - Ничего я не слышала, - ответила Ольга, Маринина мама. - Александр, давай скажи чего-нибудь еще.
  - В общем, с тобой все ясно, мы тогда с Марком останемся тут еще на недельку, пока ты научишься с ним общаться, - сказала Марина.
  В доме на Кипре было всем раздолье. Большой дом на Кипре - это давняя мечта Марины, осуществилась пару лет назад, сразу после того, как она закончила книгу, о написании которой ее столько времени просили учителя и Мария-Луиза, и на Марину сразу обрушился денежный поток. Она заработала денег не столько на книге, сколько это положило начало росту ее благосостояния: просто все совпало, именно в это время она запустила свой бизнес, который оказался невероятно успешным и прибыльным. Деньги пришли буквально за полгода, что позволило осуществить свою давнюю мечту и купить дом, общей площадью пятьсот квадратных метров, на побережье Средиземного моря, в тихом месте, с приличным куском земли. Марина считала, что ей очень повезло, что дом был новый и его не успел никто быстро купить. Так как, в основной своей массе, все новые дома на Кипре продавались с законченной отделкой и мебелью, это избавило ее от возни с ремонтом и необходимости тратить время на то, чтобы найти и купить мебель. Все, что связано с ремонтом и благоустройством - Марина с детства терпеть не могла, поэтому, даже зная, что за дом она слегка переплатила, все равно была довольна, так как время, как известно, деньги, а тратить его на такую ерунду, как ремонт, ей совсем не хотелось. Из другой собственности, еще в начале Марининой беременности, Марк, видя, как Марина любит море, приобрел дом на Лазурном берегу, все-таки, из Парижа туда было ближе и проще ездить.
  Таким образом, все благочестивое семейство гуляло, купалось в море, устраивало посиделки в уютных беседках, которыми была усеяна вся территория участка, в тени деревьев и под пение птиц.
  Спустя еще две недели Марина с Марком уехали, оставив Сашку на попечение Ольги, у каждого был свой бизнес и своя ответственность, которая не могла ждать. Надо сказать, что дела позволили им забыть, что у них родился какой-то странный ребенок, и они просто вспоминали о том, что у них родился маленький и нужно поехать его навестить в скором времени. Марк скучал по ребенку, и его даже где-то расстраивало полное отсутствие в Марине материнских инстинктов и полное ее спокойствие в отношении ее сына, который находился в куче километров от нее.
  На самом деле, Марина просто воспринимала своего сына абсолютно как взрослого человека, который ведет самостоятельный образ жизни и в ней абсолютно не нуждается. Она понимала, что, если ему что-то будет нужно, что будет в ее силах, он сам не преминет обратиться к ней за помощью. Поэтому она из всех сил сдерживала порывы Марка побежать вытирать нос и задницу их сыну, потому как раз именно это Александра раздражало бы больше всего.
  Как Марина и предполагала, их сын проявился сам. Он связался с Мариной телепатически и попросил их с Марком приехать. Дело в том, что наступил час 'Х', когда Саша должен был вырасти до возраста 20-25 лет. Александр попросил их быть свидетелями этого действа и, помимо этого, снять все это на камеру.
  В оговоренное время все собрались в одной комнате: Саша, Марина и Марк. Ребенок попросил родителей не вмешиваться, чтобы не произошло. Он предупредил, что действие будет необычное для неискушенного зрителя, говоря простыми словами, это должно выглядеть не просто удивительным, но где-то даже страшно для обычных людей. Марина выспросила у Саши все детали процесса и предупредила, что, если по ее мнению что-то пойдет не так, то она намерена вмешаться. Саша очень просил ее этого не делать.
  - Ты представляешь, ты запускаешь какую-то сложную программу, например, запуск спутника в космос, и вдруг, тебе кажется, что что-то идет не так, и ты нажимаешь кнопку 'Стоп', и полностью останавливаешь запуск спутника. Что случится, как ты думаешь? - втолковывал ребенок матери, - а случится то, что спутник упадет и разобьется, и его невозможно будет реанимировать. Поэтому, не лезь, пожалуйста, даже если будет какой-то сбой, мне помогут, но ты с отцом мне помочь не сможешь.
  - Я тебя поняла, ладно, лезть не буду, убедил, - со вздохом согласилась Марина.
  Наконец, процесс был запущен и ребенок стал расти. Вернее, то, что увидела Марина, вызвало у нее шок. Процесс роста, оказывается, заключался в том, что ребенок менял формы с частотой в доли секунды, как если бы он и правда проживал жизнь и взрослел нормальным образом. Данный же процесс со стороны выглядел, как если бы кто-то запустил фильм на ускоренную перемотку. Фильм, снятый про ребенка, как из младенца он рос, мужал и становился взрослым человеком. Марина совсем не ощущала, сколько прошло времени, у нее было убеждение, что перед глазами пробежала целая жизнь, только не ее собственная, а ее сына. По завершению процесса, перед ней с Марком стоял молодой человек, лет 20-25, с темными волосами и синими глазами, очень смуглый. Выражение его лицо поражало воображение, его взгляд как бы проникал внутрь и выявлял твою суть. Тем не менее, молодой человек имел обезоруживающую улыбку, глядя на которую забываешь про все на свете.
  - Ну, здравствуйте, давайте знакомиться, я ваш земной сын Александр, - широко улыбаясь сказал Сашка своим обалдевшим родителям, которые сидели с отпавшими челюстями. Марк даже забыл выключить камеру, поэтому Сашке пришлось подойти к нему, взять камеру у него из рук и вытащить диск.
  Первой пришла в себя Марина:
  -Супер, мне это нравится. Я - мать взрослого сына. Сколько тебе лет? На вид 25. То есть, если мне сейчас самой 35 лет, это означает, что я тебя как будто родила в 10 лет? Круто! Вот зря все бабы копытом бьют, выйти замуж, родить детей. Оказывается не надо торопиться, надо просто научиться их правильно выращивать. Александр, надо получить патент на такой специфический вырост детей, мы станем еще богаче.
  - Я рад, что к тебе вернулось твое чувство юмора, значит, шок прошел, - отозвался Саша. - Дело в том, что я не уверен, что женщины так легко откажутся от процесса выращивания детей. Большинство людей любят маленьких детей, любят с ними возиться, ухаживать за ними, наблюдать этот долгий процесс взросления. Скоро, большинство детей станет вырастать так же, как и я. Но я думаю, что все равно, не все 100%. Некоторые сознания не смогут разочаровать своих родителей своим таким превращением, и, в благодарность за то, что те привели их сюда, и я уже вам это рассказывал, будут играть с родителями в детский сад.
  
  Глава 12. Миссия 'кристалла'
  
  Позднее, ролик был выложен в интернет, и через неделю Марина заметила несколько миллионов просмотров. Также, приходили вопросы, как получилось сделать такой сложный монтаж.
  - Знаете что, Александр, отвечайте сами на все вопросы, я не знаю, что писать или напиши какую-нибудь пояснительную записку, сопровождающую видео. Не видишь, народ интересуется, - обратилась Марина с Саше, который сидел в интернете и сосредоточенно что-то печатал. - Ты чего там делаешь? - спросила Марина.
  - Оформляю себе новые документы, мне же нужно будет как-то легализовать свое присутствие на этой планете, - ответил сын. - Также, мне нужно зарегистрироваться на участие в нескольких научных конгрессах, где я должен сделать доклады.
  Марина саркастически парировала:
  - Не успел из яйца вылупиться, а уже у нас делает научные открытия. Как же мы тут до тебя вообще жили и науку двигали?
  Сашка совершенно серьезно ответил:
  - Очень плохо вы жили. Уже много лет наука топчется на месте. В связи с этим также появилось огромное количество лже-открытий и лже-утверждений. Если бы не было все так плохо, мне и не надо было бы так быстро из яйца вылупляться и бежать сломя голову образовывать ваших профессоров.
  Шло время, жизнь текла своим чередом. Александр мотался по всему миру, дома видели его редко, он приезжал и сразу же уезжал, у Марины не было даже времени пообщаться со своим сыном, чтобы хотя бы понять, что он за человек.
  Однажды Сашка приехал на несколько дней. Марина в это время как раз занималась написанием нового бизнес плана, ее не покидала идея заняться строительством экологического жилья. Как-то вечером, она сидела за компьютером, к ней подошел ее сын:
  - Мам, я тут формулу написал, отнеси и покажи ее в свою лабораторию. Я хочу, чтобы ты начала производить это, неся идею в массы. Это принесет очень много пользы не только людям, но и окружающей среде.
  - Чего это такое, я не поняла? Мне твоя формула ни о чем не говорит? - спросила Марина.
  Саша ответил:
  - Тебе не нужно ничего понимать. Я же говорю, отнеси это специалистам твоей лаборатории. Эта формула позволит тебе производить экологический строительный материал, который пропускает кислород и способен очищать воздух, воду и т.д., в зависимости от той субстанции, в которой он находится. Это была мечта - технология будущего, но это будущее должно было давно случиться. Эта технология основана на азах органической химии и нано технологий. Кроме того, себестоимость этого материала просто копеечная, таким образом, спрос будет неимоверный. Тебе нужно показать эту формулу своим сотрудникам в лаборатории и оформить патент. Дальше, ты можешь продавать лицензии на производство этого материала, потому что только твоих производственных мощностей для этого не хватит. Не вздумай жадничать и устроить эксклюзивное производство. Ты можешь заработать миллионы на этой идее только при условии того, что ты имеешь целью распространить эту технологию среди как можно большего количества людей.
  - Ты же знаешь, что жадность мне не свойственна, кроме того, на нас сейчас сыплется столько денег, сколько мы вряд ли сможем потратить за десять жизней. Я давно уже работаю не для зарабатывания денег, просто мне интересно запускать новые проекты, организовывая бизнес с нуля. У каждого свое хобби. Ты вот у нас по разным симпозиумам мотаешься, научные речи толкаешь, а я бизнес идеи претворяю в жизнь. Короче, если ты говоришь, что надо производить этот материал - я буду, ты же знаешь, как я люблю заниматься чем-то новым. Как мне назвать этот новый материал? Может быть, у тебя уже и название имеется?
  - Да назови, как хочешь, с твоейѓ-то богатой фантазией, это вообще проблемой быть не должно, - ответил сын.
  Марина задумалась:
  - Что-то кроме названия 'пеноплан' ничего в голову не приходит. Ладно, оформлю патент на это название, если что, потом переименую, если что-то лучшее в голову придет.
  - Ну и хорошо, - засмеялся Александр. - В общем, я на тебя надеюсь, не подведи меня, как всегда.
  На следующий день Марина подошла к главному специалисту своей лаборатории, принеся ему формулу, которую накануне написал Александр:
  - Саймон, посмотрите, пожалуйста, мне кажется, что это может представлять интерес для нашей компании и предоставить нам новые возможность для развития.
  Саймон внимательно изучил бумажку и сказал:
  - Откуда это у вас? Это какой-то бред, мне кажется, такие соединения невозможны, на мой взгляд. Что это должно быть?
  - Вы все-таки посмотрите, и отнеситесь к этому серьезно, пожалуйста. Это строительный материал нового поколения, обладающий такими свойствами, про которые доселе вообще никто ничего никогда не слышал на Земле. Я намерена его производить. В связи с этим, я прошу Вас подготовить экспериментальный образец, заняться его исследованиями и приготовить документы для заявки на получение патента. Очень хотелось бы, чтобы Вы уложились в 2 недели. Потому что, я не хочу, чтобы патент на мой 'пеноплан' оформила другая компания, - ответила Марина.
  
  Саймон был явно раздражен:
  
  - Вы приходите ко мне с какой-то странной формулой, которая на практике не имеет никакого научного значения и требуете от меня слепить заявку на патент за 2 недели на то, что просто невозможно. Я все понимаю, но таких заданий от Вас еще не получал. Я понимаю, что Вы хотите, чтобы мы разработали какие-то новые технологии для производства высококачественного материала для строительства. Но мы не можем сделать это за 2 недели, кроме того, для того, чтобы мы занялись какими-то научными разработками в этом направлении, нам необходимо от Вас точное описание того, что Вы хотите получить на выходе. Тогда, мои ребята этим уже вплотную займутся, и через какое-то время, мы сможем получить такой продукт.
  
  Марина тоже уже стала терять терпение:
  
  - Саймон, вы замечательный ученый и вообще талантливый человек. Но я не понимаю, неужели я так плохо говорю на вашем родном языке? Я еще раз вам повторяю. У меня есть готовая формула. Она проверена и работает. Это формула нового строительного материала нового поколения. Я прошу Вас не заниматься новыми разработками, я прошу Вас, согласно этой формуле получить конечный продукт, подготовить его техническое описание и провести некоторые тесты. Это все, что я от Вас хочу. Я понимаю, что, возможно, на первый взгляд, данная формула кажется Вам странной. Я не ученый, но иногда, то, что кажется невозможным на первый взгляд, на второй, приносит отличные барыши. Поэтому, как бизнесмен, я Вам говорю, что я намерена на этом материале очень хорошо заработать. Поэтому я прошу Вас делать свою работу и в данный конкретный момент сделать то, о чем я вас прошу, - постаралась спокойно закончить свою речь Марина.
  
  Марина ушла из лаборатории, и не прошло и двух часов, как позвонил Саймон:
  
  - Марина, Вы были правы, это действительно работает. Я не знаю, где Вы взяли эту формулу, но, на основании данной разработки можно совершить прорыв в науке.
  
  Марина ответила:
  
  - Саймон, я рада за науку и за ее потенциальный прорыв, но сейчас я Вас прошу заняться не какими научными изысканиями, а моим конкретным продуктом и оформлением на него патента.
  
  Саймон продолжал настаивать:
  
  - Где вы взяли эту формулу? Это вообще законно?
  
  - Послушайте, Саймон, это мое личное дело, где я ее взяла. Я могу сказать Вам только одно. Это эксклюзивная разработка и никто, кроме Вас и меня эту формулу не видел. Поэтому, это целиком и полностью наша инновация, наш продукт. Поэтому, будьте добры, пожалуйста, поторопиться, чтобы этот продукт остался при нас, а не у наших конкурентов. Я получу патент, а далее, я планирую продавать лицензии другим производителям на этот продукт, потому что наших производственных мощностей не хватит, чтобы удовлетворить будущий спрос, - ответила Марина.
  
  Саймон продолжал:
  
  - Ну, если Вы говорите, что тут все честно, я Вам верю, и займусь тем, о чем Вы меня просите. Две недели для этого в принципе не нужно, когда уже все есть готовое. Мы должны управиться за неделю.
  
  - Спасибо Саймон, очень на Вас рассчитываю, - сказала Марина, и подумала: 'Какого черта я должна убеждать своих сотрудников, которым я плачу зарплату и немалую, сделать свою работу'.
  Тут же пришла в голову мысль. 'Ты себя-то вспомни, когда ты работала в разных компаниях, еще та звезда была. Думала, что самая умная, и тебя ведь невозможно было заставить что-то делать, если не убедить тебя в том, что это необходимо, важно и имеет смысл. Только ты была еще более безнадежным случаем, ты вообще не хотела ни с кем считаться, спорила и убеждала в своей правоте, не стесняясь в выражениях. Саймон - он воспитанный и интеллигентный человек. Высказал тебе свою позицию вежливо и не кричал как некоторые когда-то: 'Я это делать ни за что не буду!'
  
  'Да уж, таких звезд как я, днем с огнем не сыщешь, - продолжала думать Марина, - как вообще они меня терпели. Сейчас, находясь в позиции работодателя моего нетерпения и категоричности не уменьшилось, только я теперь 'звездю' в другой роли! Все-таки хорошо, что я об этом задумалась, надо будет сбавить обороты и относиться с пониманием и не раздражаться'.
  
  Зазвонил телефон. Марина ответила - звонил один из ее крупнейших клиентов, Питер, одним из направлений бизнеса которого была постройка эко домов.
  
  Марина решилась:
  
  - Питер, мы сейчас занимаемся запуском нового продукта, планируем немного расширить свою сферу деятельности, и нас также заинтересовала возможность производства строительного эко-оборудования. Аналогов этому продукту пока нет. В связи с этим, я хотела поинтересоваться, насколько интересно для Вас было бы ознакомиться с этим продуктом, возможно, Вы хотели бы его приобретать в будущем?
  
  Петер ответил:
  
  - Марина, я всегда открыт для новых интересных продуктов. До сих пор наше сотрудничество было интересным и взаимовыгодным. Я надеюсь, что оно сможет приобрести новые грани.
  
  'Супер, с Питером, в принципе, договорилась, если его заинтересует данный продукт, на данном этапе мне не нужны другие клиенты, скорее всего, Питер захочет забрать весь объем того, что в данный момент мы сможем произвести. Пока не буду никому ничего предлагать', - думала Марина.
  
  Меньше, чем через неделю Саймон принес Марине приличной толщины папку и сказал:
  
  - Это только то, что на первый взгляд мы можем делать исходя из этой формулы. Вы просили быстрее, поэтому, здесь технические характеристики и описание только в отношении строительства и очистительного оборудования. Лучше всего оформить патент сразу и на это, так как это основано на одной технологии. Жалко, конечно, что у нас нет больше времени для того, чтобы заняться экспериментами и выжать из этой формулы все, что можно, но Вы правы, нужно срочно получить патент, пока кто-то не стал использовать эту технологию раньше, чем мы.
  
  - Саймон, вы большой молодец, спасибо большое, про очистительное оборудование я даже не подумала. Но не зря же у меня работаете Вы!
  
  Вскоре, состоялась встреча Марины с Питером, который привел ее в свою лабораторию и отдал образец, который Марина принесла с собой, вместе с описанием своим сотрудникам.
  
  Какое-то время Марина обсуждала с Питером текущие проекты и возможности поставки большего объема очистительных установок. Через какое-то время к Питеру подошел один из его сотрудников. Питер извинился и вышел. Через какое-то время вернулся и сказал:
  
  - Я потрясен. То, что вы предлагаете, действительно очень интересно. Мы как раз сейчас запускаем новый проект, направленный на строительство нового типа домов, строить дома из вашего материала, сделало бы этот проект более интересным и выгодным. В связи с этим я хотел бы получить расценки, в зависимости от приобретаемых объемов. Если цена будет разумная, мы готовы вывозить, для начала, например, 20 000 кубометров в месяц.
  
  Марина ответила:
  
  - Мы пока не проводили калькуляцию, так как, у нас пока не было времени. Разработали очень быстро, вчера только документы подали на патент. Но нам обещали оформить быстро. Насчет цены, точно сказать не могу, но цена будет достаточно дешевой, потому что себестоимость очень невысокая. Сразу честно предупрежу, что не первых порах мы будет продавать Вам в несколько раз дороже, чем оно реально должно стоить, так как, нам придется немного подкорректировать уже существующее производство, докупить оборудование и вообще, покрыть новые расходы, связанные с выпуском этого продукта, которые мы ранее не планировали. Мои финансисты составят для вас коммерческое предложение, и завтра-послезавтра Вы его получите.
  
  Питер пожал Марине руку:
  
  - С нетерпением буду ждать. До встречи.
  
  На следующий день, Марина выходила от гинеколога, когда раздался звонок от Питера:
  
  - Марина, скажите, пожалуйста, я сейчас получил Ваше коммерческое предложение, те цены, которые там указаны, это реально? Может быть, ваши сотрудники что-то напутали?
  
  - Нет, Питер, все там правильно, перед тем, как отправить Вам это предложение, мне дали его посмотреть. Что вас смущает? - спросила для приличия Марина, хотя заранее знала ответ.
  
  - Меня смущает очень дешевая цена. Я думаю, что не открою Вам секрета, если скажу, что сейчас я закупаю расходные материалы по цене в 20 раз больше. Причем, эти материалы не могут похвастаться даже половиной тех характеристик, которые заявлены у Вас. Если эта цена - реальная, то мы готовы увеличить объемы закупки в несколько раз, скажем, 500 кубометров в месяц, - сообщил Питер.
  
  Марина ответила:
  
  - Вы знаете, Питер, к сожалению, в данный момент мы не можем поставить такие объемы. Это, во-первых. Во-вторых, если честно, мне вначале хотелось бы убедиться, что ваш конечный продукт, построенный с помощью нашего материала, действительно пользуется спросом и у него есть большой потенциал. Обычно люди все новое воспринимают не быстро, поэтому, нужно дать им время, чтобы осознать, распробовать и переварить это. Давайте мы все-таки, начнем с 20 тысяч, а дальше посмотрим. Кроме того, нам тоже нужно обкатать новое производство, отладить процесс и так далее.
  
  Питер согласился:
  
  - Ну, хорошо, давайте так, а потом видно будет. Я хочу сказать, в очередной раз, что я очень доволен нашим с Вами сотрудничеством.
  
  
  Глава 12. Солнечный 'Кристалл'
  
  Вечером, Марина предупредила Марка, что у нее есть важные новости и предложила сходить поужинать в хороший ресторан.
  
  После обсуждения нового проекта Марины и новых планов Марка на развитие нового бизнеса, Марк вспомнил, что вообще-то должна была прозвучать какая-то новость.
  
  - Я беременна, так что, у нас скоро будет второй сын, наверное, такой же, как Сашка. Вернее, не наверное, а точно. Ты рад? - сообщила Марина.
  
  Марк ответил:
  
  -Конечно, рад. Жалко только, что дети у нас сразу рождаются самостоятельными. С другой стороны, я с Сашей много общаюсь и столькому у него учусь. Есть свои преимущества, когда не ты воспитываешь ребенка, а он тебя. Так ты заранее знаешь, что у нас будет сын, не дочь?
  - Я дочь не заказывала, мне вообще девочки не нравятся. Я заказывала мальчика, блондина с черными глазами, полную противоположность Сашке. Звать его будут Филип. Как тебе? - спросила Марина
  - Мне все равно, как будут его звать и как он будет выглядеть, самое главное, чтобы был здоровым. Ты ведь знаешь, как я люблю детей. Если бы ты так не сопротивлялась, я бы не возражал, чтобы у нас было пять или шесть детей. С другой стороны, если нет возможности их постепенно растить, как обычных детей, возможно, это и неплохо, что у нас детей немного. Потому что к маленькому у меня очень особое отношение. Вот, например, не успел я привязаться к Сашке, как он взял и вырос, и живет сейчас самостоятельно. Мне немного грустно от этого, - сказал Марк.
  Марина возразила:
  - Чего тебе грустно? Знаешь, если честно, я очень рада, что у нас взрослый сын и с ним нет никаких забот. Все-таки, я не мать и, если честно, я бы никогда не подписалась на рождение второго ребенка, если бы в первый раз меня обманули и подсунули обычного орущего младенца, который блажит благим матом и гадит в памперсы.
  - Ты опять, как и в прошлый раз намерена мотаться по всему миру до последнего дня или мы можем поехать за несколько месяцев до родов куда-нибудь в тихое место, где чистый воздух, красивая природа и никого нет? - полюбопытствовал Марк.
  - Ты что, обалдел что ли? Какая природа? У меня тут планов громадье, мне пеноплан надо продавать, а ты куда-то на несколько месяцев намылился. Между прочим, у меня тут есть еще одна идея основания благотворительного фонда. Я подумала, что ты мог бы заняться реализацией этой идеи. Вернее, я думаю, что ты мог бы все организовать, а моя мама потом, по накатанной, уже будет этим фондом управлять, - ответила Марина.
  Идея благотворительного фонда заключалась в том, что Марине хотелось воплотить свою давнюю мечту по созданию беспрецедентной программы образования для детей, лишенных родителей. Дело в том, что Марина хотела, чтобы у таких детей на ранних стадиях выявляли их склонности и способности к разным наукам. Она хотела построить для детей специальные заведения, в которых дети смогли бы жить и получать развитие именно в том направлении, к которому они проявляли наибольшие способности и интерес. Причем, данные учебные заведения предполагалось иметь для детей разного возраста. Также ей хотелось, чтобы после получения среднего образования дети продолжали учиться в университете, куда бы приглашались лучшие преподаватели из России и Зарубежья, а после окончания университета студенты могли продолжать учиться и получать научные степени, если им хотелось бы продолжать образование. Главная идея была в том, чтобы дети, лишенные всего с самого рождения или потерявшие своих родителей в определенный момент своей жизни, имели не меньшие шансы получить хорошее, а, может быть, даже лучшее образование, и могли рассчитывать на достойное место в обществе. Чтобы такие дети не озлоблялись, не чувствовали себя обездоленными. Чтобы они понимали, что образование дает шанс на безбедное существование и безграничные возможности для реализации своего потенциала.
  Финансирование строительства данных заведений Марина планировала, на первом этапе, из собственных средств, благо, что доходы от всех бизнесов их семьи позволяло это сделать. Но, в дальнейшем, Марина планировала привлекать пожертвования богатых людей, она нисколько не сомневалась, что многие друзья обязательно примут участие в этом проекте и его постоянном последующем финансировании, пускай, каждый исходя из собственной мотивации: кому-то действительно захочется поучаствовать в добром деле, кого-то соблазнит идея минимизации налогообложения, кому-то важен имидж мецената и так далее. Все это было неважно, самое главное, Марина понимала, что денег будет более чем достаточно.
  - Мне эта идея нравится, - сказал Марк, - я согласен, у меня как раз будет время заняться этим через несколько месяцев. Пока нужно написать приемлемый бизнес план и продумать все нюансы. Но ты можешь уже заниматься тем, чтобы привлекать инвесторов. С твоей напористостью, уверен, к моменту, когда фонд начнет свое функционирование, денег уже будет полна коробочка.ѓ
  - Да что же такое, все сама, двух мужиков в доме держу. А я ведь не женщина прямо, а какой-то танк повышенной грузоподъемностью с гусеницами. Ты пока будешь писать бизнес план, все инвесторы разбегутся. Ты бы начал с привлечения богатых людей к этой идее, у тебя, насколько я помню, огромное количество богатых клиентов. А мне тут надо и детей рожать, и бизнесом управлять, еще между делом вас с Сашкой строить и благотворительным фондом управлять. Господа, имейте совесть. Я, хоть и лошадь тяжеловоз, но повозка может поломаться, - выдала саркастичную тираду Марина.
  Марк задумался и сказал:
  - Вообще-то ты сама себе такую занятость придумала, могла бы быть просто домохозяйкой, рожать и воспитывать детей, заниматься домом. На более чем обеспеченную жизнь нам бы хватило. Тебе же самой куда-то все время надо бежать, кому-то что-то доказывать, начинать новые проекты, иначе тебе скучно. Не жалуйся тогда или дома сиди.
  - Только через мой труп я буду дома сидеть. Доказывать мне никому ничего не надо, а жить интересно - это моя самая главная жизненная установка. И тебе, между прочим, советую. Когда состаришься, даже вспомнить тебе нечего будет. Вот! - ответила Марина.
  Марк уже привык и не обижался на Маринины выпады, поэтому и сейчас улыбнулся и сказал:
  - В общем, я этим проектом займусь, скажи, как ты его видишь, постараюсь максимально все организовать согласно твоим представлениям. Ты же все равно влезешь потом, если тебе что-то не понравится и сделаешь все по-своему.
  - Конечно, сделаю, - сказала Марина. И вообще, мне кажется, что я тебе как раз больше всего и нравлюсь именно за это качество. В общем, вот тебе мои предварительные наброски по поводу фонда, - Марина отдала Марку папку с бумагами, - займись делом, я на тебя рассчитываю.
  - Есть, мадам, пошел выполнять, - шутливо ответил Марк.
  Прошло 5 месяцев. Жизнь шла своим чередом. Однажды, возвращаясь из очередной поездки, Марина почувствовала, какая она счастливая. Ведь все у нее в жизни складывалось именно таким образом, как она когда-то мечтала. У нее был баланс во всем: она занималась тем, что было ей интересно, причем, постоянно появлялись какие-то новые проекты, она постоянно путешествовала по бизнесу и для своего собственного удовольствия. У нее было много денег, которые невозможно потратить даже за десять жизней. У нее был замечательный мужчина, которого она уважала, ценила и часто восхищалась его человеческими качествами и интеллектом. Прекрасный взрослый сын, которого она обожала, и который постоянно поражал ее воображение, открывая для нее какие-то новые истины и у которого она многому училась. Марина с нежностью подумала о том ребенке, который должен был вскоре появиться. Она представила себе этого маленького ангела со светлыми волосами и черными умными глазами: сердце ее наполнилось любовью. Она мысленно обратилась к этому существу, которое росло у нее внутри. Она почувствовала, что этот ребенок ответил ей, потом, вдруг, ее тело пронзила острая боль, Марина согнулась и поняла, что что-то происходит не так. Книг на тему беременности она не читала и вообще, этими темами не интересовалась, но каким-то чутьем она поняла, что, наверное, именно таким образом происходит выкидыш. Срок был недостаточно большой для того, чтобы было возможно спасти ребенка. Это было последнее, о чем подумала Марина, перед тем как потерять сознание.
  Очнулась она в больнице, и первый, кого она увидела, был ее сын Александр, который держал ее за руку:
  - Все в порядке, ребенок родился, пока жив, хоть и весит 500 граммов. Мы должны его выходить, сейчас скоро приедет отец. Я уверен, что у нас получится. Но зачем ты к нему обратилась? Тебе же говорили, что пока ребенок находится в утробе матери, тебе нельзя к нему обращаться. Наш Филька призван в этом мире нести любовь, огромную, безвозмездную и делать людей лучше. Конечно, он просто не мог не откликнуться на твой призыв.
  - Саш, я об этом не подумала, просто меня эмоции очень сильно захлестнули. Он умрет теперь, потому что я так обложалась? - на глаза Марины навернулись слезы.
  - Нет, не умрет, я приехал вовремя и забрал ребенка у докторов. Под нашу ответственность. Если ты себя лучше чувствуешь, поедем в гостиницу, и там будем выхаживать Филипа, - сказал Александр.
  - Что нужно делать? - спросила Марина
  - Нужно послать ему необходимое количество позитивной энергии на выздоровление, любви, если хочешь. По моим расчетам он должен придти в норму через три дня. Все-таки, уж очень рано он родился. Но хорошо хотя бы то, что это случилось сейчас, когда плод уже почти сформировался. Поэтому шансы у нас хорошие, - ответил сын.
  - А как ты так быстро приехал, откуда узнал? - спросила Марина.
  - Ты мне сама сигнал подала, я знал, когда ты про нас про всех думала, и я уже знал, что все пошло не так, - ответил Александр.
  - Никогда себе не прощу своей глупости, - сказала Марина. - Надо же быть такой дурой.
  - Он выживет, не плачь, мам, я точно знаю. Мы - сильная команда и у нас все получится. Кроме того, у него есть старший брат, который знает, что нужно делать для того, чтобы ему помочь, - успокоил мать Саша.
  Вскоре приехал Марк. Был уже вечер. Саша, несмотря на все запреты и возражения врачей, принес новорожденного в палату, где находилась Марина и Марк. Марина отказалась уезжать из больницы, тут ей было спокойнее. Ребенок и на ребенка-то не был похож. Это было какое-то странное существо, зародыш, непонятного происхождения. Кроме того, это существо было такое маленькое, что Марина с трудом могла себе представить, что человеческий ребёнок может быть таких размеров. Марина, Марк и Саша взялись за руки. Александр руководил процессом. Марина представила себе своего белокурого ангела и направила ему все свою огромную и нерастраченную любовь. Через несколько мгновений она почувствовала, что Марк думает о том же, но Саша, каким-то непонятный ей образом, все эти чувства и энергии усиливает в десятки раз. Марина не помнила, как долго все это продолжалось, потому что ее сморил сон, и она провалилась. Проснулась она на следующее утро, и первое, что бросилось ей в глаза, это немного подросший ребенок. Александр сидел рядом с ним и сказал:
  - Процесс прошел. Еще два дня и дорастет. Со вчерашнего дня килограмм прибавил. Тут врачи мимо проходили, зашли посмотреть, несмотря на то, что я сказал, что мы в их помощи не нуждаемся, и очень сильно удивились. Подумали, что это какой-то другой ребенок.
  Марина спросила:
  - Так этот ребенок будет по килограмму в день набирать?
  - Не по килограмму в день, а еще два килограмма - широко улыбнулся Саша, - и послезавтра мы его отсюда заберем. Все-таки, энергия любви - это самая большая сила.
  Действительно, прошло два дня, и новорожденный принял нормальные человеческие очертания, если не сказать, что превратился в совершенно очаровательного младенца, с белокурыми кудрявыми волосами и черными глазами. Он постоянно улыбался, и от него исходило какое-то сияние. Марина и Марк не спускали ребенка с рук, казалось, что он не возражал, как в свое время Александр. Ребенок пока не разговаривал, но телепатически Марина его слышала.
  - Привет, Филя, слава Богу, ты выжил. Прости, что тебе так непросто пришлось, что-то я не подумала о том, что нельзя вступать с тобой в контакт, пока ты не родишься, - извинилась Марина.
  - Все же обошлось, я очень рад, что пришел сюда к вам, - ответил Филип.
  Марина поинтересовалась:
  - Кстати, ты не против, что мы тебя тискаем, берем на руки? Мы, конечно, уже понимаем, что ты личность, но просто не можем удержаться, ты просто похож на маленького ангелочка. С Сашкой нам не довелось его даже на руках подержать, уж очень возмущался и расценивал это как насилие над личностью. Мы тебя не обижаем?
  - Я совсем не возражаю, я чувствую вашу любовь и радуюсь ей, - услышала Марина от ребенка.
  Александр вмешался:
  - Конечно, он не возражает, у него программа такая, всех любить и увеличивать энергии любви на Земле. Когда вы держите его на руках, вы испытываете счастье, радость, любовь и нежность. Он все это усиливает в несколько раз.
  Марина съязвила:
  - Ты у нас тоже такой весь из себя продвинутый 'кристаллический' ребенок, но что-то я не припомню, чтобы ты нам позволил тебя хотя бы за руку взять, не успел из яйца вылупиться, сразу стал невероятно самостоятельным. Мы просто не знали, куда деваться от твоей самостоятельности.
  Саша рассмеялся:
  - Я - другой, у меня другая программа и другой характер. Вообще-то, генетически я больше унаследовал от тебя, так что, можешь считать, что в какой-то мере унаследовал все твои недостатки. Не уверен, что ты очень радовалась, когда тебя в детстве тискали и на руки сажали. А Филя наш больше унаследовал генов от отца. Причем много того, о чем ты даже не подозреваешь.
  - Ничего, сюрприз будет. Хотя, даже интересно, чего есть еще такое, что я про Марка не знаю, - весело сказала Марина.
  На следующий день Филиппа забрали из больницы и все вместе радостно вернулись в гостиницу, в которой было решено пожить до тех пор, пока новорождённый не наберется сил для того, чтобы можно было переносить перелет. Эти дни были очень интересными и насыщенными, Филип радовал всех неимоверно, хотя, для Марины это был уже второй опыт, когда она наблюдала контраст интеллекта абсолютно взрослого человека, причем не простого человека, в физической оболочке младенца. Филька был прелестью, смотрел на всех своими огромными, умными, черными глазами, улыбался, весь светился солнечным светом изнутри, отчего даже казалось, что это солнце отражалось в его белых кудрях, причем, ребенок совершенно не возражал, чтобы его брали на руки, гладили по голове и вообще всячески выражали то, что раньше Марина называла телячьими нежностями. Но сейчас, глядя на это чудо природы, в Марине пробуждалось что-то похожее, что обычно называют материнским инстинктом, в ней, возможно, даже поубавилось цинизма, данного ей природой, и объема которого хватило бы на десять человек. Ребенка обожали все, даже обычно достаточно скупой на эмоции Саша носился с братом, как с писаной торбой, не спускал его с рук и всячески опекал. Марина даже весело подтрунивала над ним, говоря:
  - Так, товарищи, ребенок мой, не надо его трогать. А вы, Александр, возвращаясь к воспоминаниям не очень-то лохматой давности, как-то раньше, когда были ребенком, совершенно не интересовались эмоциями и желаниями своих родителей и не позволяли проявлять никакой нежности в отношении себя. В связи с этим, могу вам порекомендовать обзавестись собственным младенцем, а не трогать чужое добро.
  Сашка смеялся и говорил, что он копия своей матери и что какие-то базовые инстинкты и эмоции у него возникают с проживанием каждой конкретной ситуации. Поэтому, тогда, когда он только родится, он не понимал, какие радости возникают у родителей с появлением в их семье младенца, поэтому сейчас, все осознав, даже готов извиниться за свое эгоистичное поведение. Марина отвечала, что надо было ей вначале заказать Филю, а потом бы родился Сашка, который, может быть, даже чему-нибудь потом научился у своего солнечного брата.
  Филип подрастал, крепчал, прошло почти 2 месяца. За это время все успели вернуться домой во Францию, куда в гости приехала Маринина мама. Еще несколько лет назад Марина получила для нее информацию, что Филип очень сильно связан кармически с бабушкой, они будут к друг другу очень привязаны и Филька должен будет помочь Ольге духовно вырасти и сильно продвинуться в самопознании.
  Пришло время и Александр сообщил Марине о том, что Фильке пора вырасти, точно так же, как когда-то он вырос сам. Только в этот раз в данный процесс никому не надо вмешиваться и что Сашка сам все это проконтролирует. Марине, конечно же, хотелось поприсутствовать, и в очередной раз посмотреть на такое диковинное явление, но Саша сказал, что, в связи с тем, что Филип родился слабеньким и сильно недоношенным, и, несмотря на то, что сейчас он уже много наверстал, в плане энергии, тем не менее, все равно, может случиться сбой в процессе роста, также что-то может его отвлечь. А он, Александр, единственный, кто сможет Филипу помочь, если что. Так как он может 'влезть' в этот процесс и если надо, то подпитать брата энергиями и помочь ему завершить рост именно в той точке жизненной траектории, в которой нужно.
  Марина не стала спорить, в ее памяти все еще было свежо ее опасение того, что Филип не выживет и погибнет, поэтому он в очередной раз последовала убеждению, что, если чего-то не понимаешь и не можешь помочь, то лучше не лезь и не мешать, а лучше позволить знающим людям делать свою работу.
  Почему-то ночь была бессонной, несмотря на то, что Марина знала, что Филиппу предстоит вырасти с утра, не ночью. Саша говорил, что лучше всего начинать 'растить' Филю во время восхода, когда Солнце дает дополнительную силу и энергию. Также Александр обещал поставить работать камеру, чтобы потом показать всем этот интересный процесс. Мозгами Марина понимала, что все должно пройти нормально, но почему-то все равно, она чувствовала какое-то беспокойство. В памяти еще было свежо, как Филипп родился, и когда она видела реальный риск того, что он может не выжить.
  Если честно, процесс этот был Марине совершенно непонятен. То есть, она не имела ни малейшего представление, какие энергии проходят через физическое тело, как они работают, что следует за чем, и где может произойти сбой. Конечно, Марина могла расспросить подробно в канале, но тут она придерживалась принципа, что меньше знаешь - крепче спишь. В глубине души сидела уверенность, что все должно закончиться благополучно, а сходить с ума и нервничать на тему того, что ты даже не понимаешь, Марина не считала благоразумным. Под утро ей удалось провалиться в сон. Проснулась Марина от ощущения, что кто-то на нее смотрит. Она открыла глаза и увидела вокруг себя демонстрацию, рядом с ней стояли и смотрели на нее: Марк, Александр и незнакомый молодой человек, в котором она узнала Филиппа. Он стоял и смотрел своими черными глазами, которые лучились светом и обволакивали теплом:
  - Мама, доброе утро, - произнес Филипп, продолжая лучезарно улыбаться.
  Марина внимательно разглядывала Филю, думая, каких все-таки красивых детей она себе заказала.
  Филипп, также как и Александр, был высоким, статным, хорошо сложенным юношей. Только Саша был с темными, просто иссиня-черными волосами, с ярко-синими глазами, а Филипп - белокурый, с невероятно темными, как угольки глазами, хотя, в чертах лица у обоих братьев все-таки было много общего. Удивительно, несмотря на сходство, явно было видно, что Филипп похож внешне на мать, Александр - на своего отца.
  Марина вспомнила свои ночные беспокойства, относительно роста Филиппа и вздохнула с облегчением, что все хорошо закончилось:
  - Все прошло нормально, без осложнений? - спросила она, обращаясь к Александру. - Мне какие-то нехорошие сны снились.
  - Были небольшие сбои, но все обошлось, так что зря ты себе портила нервы, - ответил Александр. - Имеется видео, можно посмотреть, только смотри, если обещаешь в обморок не падать.
  - Я видела, как ты вырос у меня на глазах за 15 минут, ничего, вроде не умерла от страха, - парировала Марина. Что там такого страшного, ты мне заранее скажи, я, может, и смотреть не буду?
  - Один момент был, когда процесс застопорился, энергии не проходили, у тебя может возникнуть ощущение, что Филька наш чуть не умер, хотя это совсем не так. Так что ты подумай, прежде чем смотреть такие ужасы, - смеялся Сашка.
  - Знаешь что, дорогой, мать твоя в СССР родилась, поверь мне, у меня психика крепкая и закаленная в разных обстоятельствах, которые тебе, даже твое офигительно высокая кристаллическая фантазия нарисовать не сможет, - Марина уже смеялась. - Ты вообще осознал, что ты теперь отец двух взрослых сыновей? - спросила Марина, обращаясь к Марку.
  - Я это давно осознал, и понял, что с маленькими повозиться мне в этой жизни не судьба. И, что не я учу своих маленьких детей, а они меня, и очень эффективно, - ответил Марк. - А вообще, знаешь, у меня до сих пор четко стоит картина перед глазами, как, когда мы с тобой познакомились и ты, брызгая слюной, меня уверяла, что ты не мать, дети тебе не нужны и сроду их у тебя не будет.
  - У меня бы их и не было бы, если бы они не были такими напористыми и сами тут не выторговали себе обоюдовыгодные условия. Между прочим, это было очень умно с их стороны сразу вырасти, чтобы избежать разочарования на тему того, что мать у них еще та кукушка, - ответила Марина. - А так, я не против, быть в образе матери взрослых сыновей. Мне даже это нравится.
  Вся семья пошла завтракать, хотя, дети ее в обычной еде не нуждались. Они садились за компанию, когда семья собиралась вместе, но, физической потребности в пище у них не было абсолютно. Еще когда только родился Александр, он ей рассказал, что его тело, говоря примитивным языком, было более прогрессивной конструкцией, чувства голода у него никогда не возникало и для нормального функционирования организма ему пища не нужна. И что он сам может генерить необходимые для поддержания физического тела энергии. В принципе, жидкость его организму тоже была не нужна, но Саша, так же как и Марина, обожал свежевыжатые соки и также, как и Марина, не хотел себе в них отказывать.
  Время шло, Марина наблюдала за своими сыновьями и постоянно их сравнивала. С Сашей было все понятно. Он являл собой сильную, независимую, очень активную личность, всегда готовый спорить, отстаивать свою точку зрения, вступать в дискуссии и убеждать в своей правоте оппонента. Марина знала, что его постоянные разъезды имели своей целью выполнение его программы, жизненного плана. А миссия у него было очень важная и непростая: он должен был привнести много новых открытий в области науки, сломать имеющиеся стереотипы, понимания, существующие законы, показать новые возможности в этом направлении. Также, позже Марина узнала, что это касалось не только науки, также, ее 'кристаллический' сын должен был что-то сильно привнести и в политику, но, пока у него для этого еще время не пришло.
  Поначалу, Марина искренне не понимала, как вообще ее недавно вылупившемуся из яйца птенцу удается хотя бы просто попасть на все эти мероприятия: научные конгрессы, конференции, симпозиумы и т.д. Когда-то давно, еще в начале своей карьеры, Марина сама недолго работала в организации, которая проводила такие научные мероприятия, вернее, занималась подготовкой их проведения. Для того чтобы попасть на такое мероприятие, необходимо было быть ученым, с доказанным багажом каких-то опубликованных работ, исследований, в конце концов, именем, сделанном в данной сфере. Обычно участники таких мероприятий, несмотря на то, что приезжали со всего мира, были знакомы друг с другом, кто-то лично, кто-то общался заочно, но, тем не менее, все друг друга и все друг про друга знали. Правильно говорят, что в науке нет случайных людей. Когда Марина спрашивала Сашу, как ему удается не только попасть на данное мероприятие, но и сделать так, чтобы провести презентацию, произнести какую-то речь и попытаться донести что-то новое, он отвечал, что каждый раз, он регистрирует себя в каких-то базах данных к каждому новому мероприятию.
  - Я, мама, не твой малолетний сын, как ты про меня думаешь, а доктор различных наук, в зависимости от тематики посещаемого мероприятия, - смеясь говорил Сашка. - Между прочим, ты не в курсе, но у меня много всяких разных регалий, опубликованных работ и очень часто, я заранее могу общаться и обсуждать какие-то идеи с нужными мне людьми. Таким образом, когда я приезжаю на новую конференцию, меня уважают и внимательно слушают.
  - Ты доктором всех наук в утробе матери стал? - спрашивала Марина, - у тебя народ вообще не интересуется, сколько тебе лет и не говорит, что ты молодой еще и рано тебе учить умудренных опытом и сединами твоих потенциальных коллег? Как ты вообще умудряешься влезть в эти базы данных и как ты их вообще находишь?
  Саша всегда смеялся:
  - Ну, ты, мам, даешь. Ты что думаешь, что написали мне программу, а ключи к ней не выдали? Я тебе более скажу, я могу даже для этого в интернет не ходить. Могу, в принципе, все это сделать мысленно и поверь мне, данные обо мне появятся везде, где мне надо. Я и паспорт себе и Фильке таким же образом сделал.
  - Знаешь, честно скажу, сложно мне все это представить, - говорила Марина. - Я знаю, что мысль материальна, это правда. Ну, допустим, что где-то, как-то, ты числишься. Почему тебя никто не знает? Как ты умудряешься всех надуть?
  - Я никого не надуваю. Иногда я езжу и встречаюсь с нужными людьми, если я вижу потенциальную вероятность того, что они могут меня не принять и помешать мне в выполнении моей миссии. Также, иногда я публикую свои работы, чтобы открыть какую-то новую дверь, - объяснял Александр. - Я работаю, мам, хоть ты и думаешь, что все мы тут курим бамбук, потому что деньги зарабатываешь, в нашей семье, в основном ты, ну и отец, хотя в меньшей степени. А меня ведь специально привели к тебе, я родился у тебя. Мне не надо думать о материальной стороне жизни вообще, я могу, не отвлекаясь на это, реализовывать свою программу, полностью. А для тебя, для твоего личного эволюционного процесса, зарабатывание денег, это один из аспектов твоего развития и самопознания. Самое главное, что тебе вообще-то все это нравится, потому что материальное благополучие для тебя является одним из факторов, если не самым главным, признания успеха и самореализации.
  - Вообще я не думаю, что ты баклуши бьешь, просто, и правда, я не понимаю смысла того, что ты делаешь. Но, как ты мог заметить, я к тебе и не лезу. И вообще, я никогда не буду критиковать того, чего я не понимаю. Мне вот только интересно, мы с отцом помрет, вы с Филькой на какие шиши жить будете? - задала Марина резонный вопрос.
  Сашка смеялся:
  - Мне не нужны вещи, не нужна еда и все остальное. В принципе, деньги мне не нужны. Да и чего мне переживать, ты уже сейчас заработала их столько, что нам с Филькой на 10 жизней хватит, а жить ты будешь долго, поэтому, о деньгах нам еще долго не придется задумываться. Но, на крайний случай, я же могу себе материализовать все, что угодно. Причем, очень быстро. Я просто пока не думал об этом, мне не нужно было об этом думать.
  Марина не поняла:
  - Да уж, тебе ничего не надо, только костюмы ты у нас носишь только от 'Армани', - простебалась Марина. - И вообще, как это, материализовать? Во-первых, на это нужно время, во-вторых, как ты это себе представляешь? - ей на самом деле было очень любопытно.
  - Ну, я, если честно, не пробовал, но давай попробую, раз тебе так интересно, - сказал Саша. - Дай мне руку, закрой глаза, подумай о чем-нибудь материальном. Для начала давай что-нибудь попроще. И дай мне сконцентрироваться.
  Марина взяла сына за руку и представила на своей руке бриллиантовый браслет из платины.
  - Можешь уже глаза открывать, - услышала она смеющийся голос сына. Марина открыла глаза и увидела на себе точно такой же браслет, который он только что мысленно представляла.
  - Ни фига себе! Как это ты сделал? Может мне и работать вообще не надо, главное в этой жизни я уже сделала, родила сына, который обладает способностью превращать мысли в брулики? - Марина находилась в легком шоке.
  - Тут, мам, должна быть правильная мотивация. Ничего плохого нет в том, чтобы попросить Вселенную о чем-то, но, если ты делаешь это только для личного обогащения, это перестанет работать, - ответил Саша. - Почему, например, тебе удается зарабатывать столько денег, ты ведь разбогатела очень быстро? Да потому, что ты тратишь огромные деньги на благотворительность или, опять же, ты производишь экологически чистые материалы, которые не только улучшают экологическую обстановку на Земле, пусть в какой-то очень малой степени, но тем не менее, помогаешь человечеству. Все ведь начинается с малого. Если бы каждый человек на Земле что-то делал в этом направлении, состояние планеты и жизнь на Земле была бы совсем другой.
  Марина рассмеялась:
  - Я тебя поняла, браслет можешь отдать обратно Вселенной. У меня украшений куча и, если надо будет, еще кучу куплю. Мне вот только интересно, почему, например, ты так можешь, а я нет? Не потому, что я хочу еще сильнее разбогатеть, а в принципе?
  - Вселенной обратно твой браслет не нужен, - философски заметил Саша, - она тебе дала, просто прими с благодарностью. Что касается вопроса о способностях, ты тоже так можешь, просто ты в это не очень веришь, и твой потенциал закрыт. Ведь можно не только материальные вещи материализовывать. Также можно перемещаться в пространстве, не только на самолетах летать. Способности человека неограниченны, просто многие о них не знают и, соответственно, не умеют ими пользоваться. Ну вот, представь, например, какое-нибудь место, в котором ты хотела бы сейчас оказаться.
  Марина вспомнила безумно красивое место на Канарских островах, где они недавно отдыхали с Марком, закрыв при этом глаза.
  Снова из мыслей ее вывел Сашин голос:
  - Прибыли уже, глаза-то можно открыть.
  Марина открыла глаза и увидела, что она находится на пляже, в очень пустынном месте, людей кругом не было. Перед ней простирался океан, роскошного изумрудного цвета.
  
  - Это у меня на старости лет начались галлюцинации что ли? - спросила Марина своего сына.
  
  - Да нет, мам, даже маразм еще не начался. Можешь искупаться, если хочешь, - Сашу явно веселила эта ситуация.
  
  Марина подошла к воде и потрогала ее рукой. Может быть, если это и был обман зрения, она все еще не могла поверить, что такое бывает, то обман был очень качественный:
  
  - А, если люди такие крутые, обладают такими способностями, зачем мы покупаем билеты на самолет, вообще, ходим в магазины, покупаем какие-то товары, вообще, тратим силы, энергию время на зарабатывание денег для обеспечения своего материального благополучия? - спросила она.
  
  - Да потому, что основная масса людей еще не достигла того уровня духовного роста и понимания этого. Что смысл жизни заключается не в том, чтобы растить свое благосостояние, жизнь дана для своего духовного роста, для помощи другим людям, для создания чего-то не для себя, я для Служения Человечеству и Вселенной. Как только основная масса населения Земли это осознает, ты увидишь, что жизнь будет совсем другая, намного более качественная, чем сейчас. И это случится гораздо раньше, чем ты сейчас можешь себе представить, - ответил Саша.
  
  - Жить, наверное, будет скучно, ни тебе бруликов, ни дорогостоящего отдыха на краю Земли. Ничего! Загнуться можно. На работу ходить не надо. Это же тоска? Ладно, давай возвращай нас обратно, - грустно сказала Марина.
  
  Через пару минут она осознала себя дома. Рядом с ней стоял ее сын и улыбался:
  
  - Тебе так кажется, потому что твоего сознания, пока, не хватает для того, чтобы себе все это представить. А жизнь будет очень интересная, качественная, у людей будут другие интересы, мотивации. Эх, скорее бы, а пока над этим нужно работать, - со вздохом ответил Саша.
  
  Если с программой Сашки и его возможностями более или менее все было ясно, то с Филиппом было не все так просто. У Марины складывалось впечатление, что он был каким-то немного малахольным, не приспособленным к жизни. Да, от него исходил постоянный свет, он все время улыбался, был очень добрым и всегда готовым помочь, но Марина совсем не понимала для чего ему это дано. Она не видела в своем младшем сыне особых пристрастий и интересов к чему-то, например, если Александр постоянно куда-то бежал, ехал, летел и в большинстве случаев, общался со своими близкими на бегу, то Филька был полная ему противоположность. Он был очень домашним, занимался тем, что рисовал какие-то картины, бренчал на рояле, и что-то записывал в нотную тетрадь. Также Марина видела, что он сочиняет стихи, но, так как, поэзию она сама не любила и не понимала, то совершенно не могла оценить качество написанных Филиппом стихов, потому что начинала зевать уже на втором четверостишии.
  
  Иногда Марина видела, что Саша просил Филиппа поехать с ним куда-нибудь, на какую-нибудь встречу или мероприятие. Когда она пыталась поинтересоваться, зачем такая необходимость, Сашка говорил:
  
  - Ты, мам, похоже, совершенно не понимаешь Филькину ценность. Он у нас такой светлый, источает столько любви и положительной энергии, что он может открыть любую дверь, любой человек через секунду, оказавшись в Филькином обществе, настолько будет к нему расположен, что ни в чем не сможет ему отказать. Поэтому Филипп помогает мне открыть особо трудно открываемые двери.
  
  - Круто, - стебалась Марина, - то есть, ты у нас такой талантливый, брулики создавать можешь, а двери открывать нет. Материализовал бы себе какую универсальную отмычку.
  
  Сашка прыскал от смеха:
  
  - Вот чего мне не заложили, так это отмычку. Во мне нет таких энергий, как в Филиппе, но у каждой свой путь. Я себе еще такое не наработал, может быть, в следующем воплощении я буду более совершенным.
  
  - Да уж, прямо как в фильме про Терминатора, - тот киборг лучше, он жидкокристаллический, - констатировала Марина.
  
  - Звучит примитивно, но суть ты уловила, - парировал Саша.
  
  Филипп проводил много времени с Ольгой, в семейном доме на Кипре. Ольга рассказывала, что они проводили много времени в разговорах, обсуждениях и Филипп привел ее ко многим пониманиям, и она была очень благодарна ему за это. Кроме всего прочего, у Ольги открылся канал. То есть, она уже самостоятельно, без посторонней помощи могла общаться со своими более высокими аспектами сознания.
  
  Иногда Марина привлекала Филиппа для помощи ей в бизнесе. Однажды, у нее закралось подозрение, что в одном из ее филиалов кто-то ворует в очень крупных размерах. Она была намерена проверить всю отчетность за последние полтора года, чтобы понять, кто, сколько и когда. Как только она представила, какое количество отчетности ей необходимо проверить и сколько времени на это потратить, ей становилось очень грустно. Марина никогда не отличалась усидчивостью и всегда была крайне неспособна к монотонной нудной работе. Конечно, можно было поручить кому-нибудь из ее сотрудников, но природный цинизм не давал Марине надежды на человеческую порядочность, и она решила для себя, что пока она не поймет хотя бы, кто ворует деньги, никого из чужих она к этой ситуации привлекать не будет. Хотя, она сразу подумала, что с ее-то одаренными детьми ей не составит труда все быстро обнаружить. Она подумала, что можно за проверку посадить Филиппа, все равно он ничего не делает, а знания во всех областях в нем заложены от природы, так что, ему вообще все равно, разбираться в финансах ли, в физике или в астрономии.
  
  - Филипп, мне нужна твоя помощь, просто очень нужна. Если ты мне не поможешь, я закопаюсь, и мне придется забросить все свои дела и бизнесы, - обратилась Марина к сыну.
  
  - Да, мама, конечно, - отозвался Филипп, как всегда со своей солнечной улыбкой. - В чем проблема?
  
  - Смотри, кто-то у нас ворует деньги, если принять во внимание суммы воровства, можно сказать, что просто в наглую тырит бабло в особо крупных размерах. Смотри, в отчетности, сумма вот этих расходов резко возрастает, начиная с определенного месяца. Расширения производства у нас не было, новых проектов не запускалось, даже новый персонал не набирали. Как ты можешь заметить, каждый месяц, видимо списывали на разные типы расходов, чтобы с первого взгляда не бросалось в глаза. Так вот, я хочу знать точные суммы недостачи, как все это списывалось, по каким счетам уходило и где осело. По окончании, надо сделать вывод, кто мог безнаказанно это сделать? Я на тебя рассчитываю! Давай поделим все поровну, ты себе берешь семь месяцев, остальное - я. Только, сам понимаешь, мне надо срочно, - поучала Марина сына в своей любимой манере, которая ей была свойственна, когда она вещала о том, что ей было близко, и в чем она прекрасно разбиралась.
  
  - Не волнуйся, мам, делить ничего не надо, я сам все сделаю, - улыбаясь сказал Филипп.
  
  - Спасибо сынок. Но сильно не тяни, пожалуйста, - ответила Марина.
  
  День шел своим чередом, и Марина окунулась в каждодневные насущные дела и проблемы бизнеса. Вечером, вернувшись домой, и, собираясь принять ванну в своем любимом джакузи, к ней подошел ее младший сын:
  
  - Мам, я тут тебе все расписал, то, о чем ты просила. Все конкретно по месяцам, со всеми проводками, если тебе интересно. Занимается этим человек, которого ты недавно взяла на работу, занимающий должность заместителя управляющего филиалом. Тебе имя нужно или сама его знаешь? Я забыл, если честно, но насчет этого человека ты еще сомневалась, брать его ли не брать, почему-то он вызывал к тебе неприязнь, хотя, по профессиональным качествам, ты видела, что он подходит тебе как никто другой.
  
  - Ни фига себе, как это ты так быстро и в таких деталях? Ты долго сидел вообще? - удивилась мать.
  
  - Да нет, может быть, полчаса, пока все это тебе печатал, почерк-то у меня не очень разборчивый, а печатаю я не очень быстро, - ответил Филипп.
  
  - Ты хочешь сказать, что ты в отчетность даже и не смотрел что ли? - поинтересовалась Марина, - откуда вообще тогда такая детальная осведомленность?
  
  Скудоумие матери, видимо, совершенно не напрягало этого человеческого детеныша, он вообще никогда не раздражался, Марина даже ни разу не слышала не то, чтобы ее сын когда-либо повысил голос, она ни разу не видела, чтобы он потерял терпение или испытал хоть небольшую негативную эмоцию, все время светился радостью и сиял:
  
  - Почему же, я в отчетность заглянул, я тебе там маркером обвел в каких строчках 'сидят' недостачи. А комментарии я тебе отдельно написал, с деталями. А информацию я всю получил, когда вопрос задал. Если бы ты спросила, тебе бы тоже сказали.
  
  'Ну и дура же я, канал вроде открыт, а пользоваться им по полной программе так и не научилась. Хорошо хоть ума хватило ребенку своему поручить это дело, а то сидела бы как сейчас как последняя идиотка, рылась бы в макулатуре день и ночь, еще бы ума хватило пойти самой 'первичку' лопатить', - подумала Марина и который раз подумала, как же ей повезло с детьми и как хорошо они ее учат.
  
  - Спасибо сынок, - вслух сказала Марина, и она прекрасно знала, что ее сын прекрасно прочитал то, о чем она думает. И что сейчас он будет, в силу своего безграничного позитива, пытаться ее отвлечь от самоедства на тему собственной несостоятельности. Вообще, Марину ужасно раздражало и очень сильно разочаровывали те ситуации, когда она тупила. Ей это было несвойственно и случалось это нечасто, но когда случалось, она съедала себя поедом по полной программе.
  
  - Мама, да ты не переживай, тебе просто некогда было подумать об этом, у тебя столько дел, и вообще, правильно было меня привлечь, чтобы и я тоже сделал что-то полезное, - сказал Филька. Пойдем ужинать, папа тоже уже пришел, Саша сегодня приехал, мы с вами посидим. Сашка сока надавит. Новостями обменяемся. А то все мы нечасто встречаемся. Кстати, мы с Сашей завтра уезжаем.
  
  - Куда это вы собрались? - спросила Марина.
  
  - Не знаю пока, Саша попросил, за ужином все детали и расскажет, - ответил сын.
  
  Глава 13. Радостные будни
  
  Марина очень любила время, когда вся их семья собиралась вместе. Обычно эти разговоры продолжались долгое время, всем было интересно друг с другом, всегда находились темы для обсуждения. Многое из того, что рассказывали ей дети, она не понимала, но было тем более интересно вникнуть и получить хоть элементарное представление о том, чем они живут, чем занимаются, да и в духовном плане было интересно узнать что-то новое. Также, Марина очень любила проводить вечера с Марком, они могли часами болтать и темы для обсуждения никогда не заканчивались, несмотря на то, что Марк не был так продвинут, хотя бы как она, в плане того, что у него не был открыт канал, он слабо представлял, как это получать информацию о чем-то. Не то, что Марк отрицал, что такое может быть и ни во что не верил, просто у него не было таких способностей. Но, в любом случае, возможно где-то в духовном плане Марк отставал от Марины, но тут, надо отдать ему должное, он всегда очень живо всем интересовался, анализировал и задавал вопросы, которые свидетельствовали о том, что у него проходят какие-то осознания. Зато Марк поражал интеллектом. Казалось, он знает все про все, о чем бы они не заговорили, Марк мог поразить энциклопедическими знаниями, он, если во что-то вникал, то вникал очень глубоко и в детали, не то, что Марина, которая никогда не любила париться и знала что-то очень поверхностно, хотя считала себя очень умной и что характерно, другие люди также ее и воспринимали. Причем Марк был очень интересным рассказчиком, все, о чем он рассказывал и на какие темы бы он не размышлял вслух, он мог изложить таким образом, что вызывало у Марины неподдельный интерес, даже если ее этот предмет раньше никогда не интересовал.
  Марк был очень интересной личностью, с той точки зрения, что в нем чудным образом уживался высокий интеллект, эрудиция, которую он добыл себе, читая огромное количество различной литературы, а не просто родился со всеми этими знаниями, как его дети, например. Несмотря на цинизм, а Марк вдоволь им обладал, он был неисправимым романтиком и человеком глубочайшей порядочности, причем этой своей порядочностью он Марину иногда заставлял испытывать угрызения совести. Марина тоже была исключительно порядочным человек в вопросах ведения бизнеса, отношения с друзьями и т.д. Во всех сферах, кроме того, чтобы сохранять верность Марку. А ведь она ценила, глубоко уважала и вообще, он был очень близким ей человеком. Она считала, что она нашла себе замечательного партнера, у нее и в мыслях не было от него уходить или искать другого, кроме всего прочего, Марк был замечательным любовником и полностью ее устраивал в сексуальном плане. Она испытывала радость, и даже где-то гордость от того, что Марк обладал не только таким замечательным набором человеческих качеств, но и был таким привлекательным внешне. Она видела, что большое количество женщин заглядывались на него, флиртовали и с ним, бывало даже, что не очень-то стеснялись ее присутствия, но она никогда не видела, чтобы Марк делал кому-то из этих женщин авансы или хотя бы заинтересованно на кого-то посмотрел.
  
  Несмотря на все это, у Марины были любовники, они для нее абсолютно ничего не значили, но, тем не менее, это случалось довольно часто. Почему? Марина сама не могла ответить на этот вопрос. Просто она не привыкла себе ни в чем отказывать. Он часто бывала в отъездах, и, если где-то возникала взаимная симпатия, Марина, в большинстве случаев, не упускала возможность переспать с новым мужчиной. Причем, совесть ее абсолютно не мучила и она не считала это изменой. Более того, где-то в глубине души она была уверена в том, что Марк ведет себя точно также, и ее это абсолютно не волновало. Хотя, тут надо добавить, что в канале ей частенько говорили, что Марк ей не изменяет и ей надо бы задуматься о своем поведении. 'Все врут', - обычно думала Марина и не придавала этому большого значения. Она была уверена в том, что уважение к партнеру заключается в том, чтобы он ничего не узнал о ее похождениях, и у него не возникало никаких подозрений. Поводов для подозрений у Марка никогда не возникало, у Марины хватало ума скрывать свои приключения таким образом, чтобы они никогда не выходили на поверхность.
  
  Однажды, на эту тему у Марины состоялся неприятный разговор с Александром. Это случилось в один прекрасный день, когда Сашка оказался дома между своих очередных перебежек, а Марина только что вернулась из очередной командировки, и ей по делу позвонил коллега, его звали Энтони, с которым она в командировке чудно время провела, это помимо очень плотного бизнес графика. И в конце разговора, Энтони потянуло на 'романтик' и он заметил:
  
  - Мне с тобой было очень хорошо.
  
  - Мне тоже, - ответила ему Марина, а про себя подумала: 'Вот дурак, я уже и забыла про него'.
  
  Саша подошел к матери:
  
  - Мам, я давно хотел у тебя кое-то спросить.
  
  Марина повернулась к сыну с вопросом на лице, мол, продолжай, спрашивай.
  
   - Зачем тебе это надо? Ведь я же вижу, что ты этот момент проработала, ты делаешь это по привычке. Тебе нужно двигаться дальше, заниматься своим духовным развитием, а тебя все на приключения тянет.
  
  Марина наморщилась:
  - Не поняла. Об чем речь? Поясни!
  
  Сашка, ни мало не смутившись, продолжал твой спич:
  
  - Это я про твоих многочисленных любовников, чего тебе все неймется? Я знаю, что для тебя это уже прошлое, тебе это не нужно, но ты, почему-то продолжаешь сама себя сажать в это болото. Удивительно, но в нашей семье, только ты этим и грешишь, больше ни у кого таких проблем нет. Да и для тебя, как я вижу, это больше не является проблемой. Несколько лет назад - да, но, физически, у тебя отпала в этом необходимость, когда ты встретила отца. У тебя это как дурная привычка, как тяга к спиртному или сигаретам. Хотя, тебе даже проще, у тебя нет зависимости, а ты все равно никак не успокоишься.
  
  Марина, надо сказать, не ожидала такого нравоучения от своего собственного сына:
  
  - И кто еще в курсе? Я надеюсь, ты своей прекрасной осведомленностью не поделился с отцом?
  
  Саша ответил серьезно:
  
  - Это твое личное дело и я не имею право лезть в твои дела. Просто, так получилось, что мне дано больше возможностей видеть и понимать. Поэтому, я говорю тебе то, чего ты пока не понимаешь сама, но, возможно, когда ты это осознаешь, будет уже поздно или тебе будет от этого плохо. Я тебя люблю, ты мне очень близкий человек. Ты не только моя мать, мы с тобой очень похожи и очень тесно связаны кармически. И мне, как твоему сыну в данном воплощении, очень небезразличен твой духовный рост, твоя эволюция и мне хотелось бы, по мере своих сил, тебе в этом помочь. Насчет того, кто знает, конечно, Филька тоже знает, только он у нас святой и небожитель и ему, со своей высоты, даже в голову не приходит то, что кто-то может быть хуже, чем он. Поэтому про тебя он даже этого не осознает. И конечно, он никогда тебе этого не скажет. В его глазах все люди такие же святые, белые и пушистые, как он сам.
  
  - Саш, ну я не знаю, почему это так всегда происходит. Я очень привязана к твоему отцу и поверь мне, что все эти приключения для меня ничего не значат. Я, за то время, которое у меня занимает возвращение домой, успеваю напрочь об этом забыть, - ответила Марина. - Между прочим, где гарантия, что твой отец не ведет себя точно также. Я вот уверена, что он себя тоже ни в чем не ограничивает, так что, пойди к нему, тоже прочитай ему лекцию.
  
  - То, что ты сейчас делаешь, это сама себя пытаешься оправдать в своих собственных глазах. Я знаю, что в тебе сидит сильный стереотип о том, что все мужики козлы и шастают по бабам. Но ты, в глубине души, несмотря на то, что ты никогда в этом не признаешься даже самой себе, прекрасно об этом осведомлена. Отец тебя любит. Очень сильно. А когда он испытывает такие эмоции, он никогда не будет никого искать. У него нет в этом потребности. Он нашел женщину, это ты, которая удовлетворяет всем его ожиданиям. Кстати сказать, он очень сильно переживает на тему, что ты так и не сподобилась выйти за него замуж и, судя по твоему поведению, вряд ли согласишься на это в ближайшее время, - сказал Александр.
  
  - Какая ему разница, замужем я за ним официально или нет? Мы живем одной семьей, я ему двоих детей, между прочим, родила, - удивилась Марина. - Что-то ты меня, Александр, пытаешься сейчас развести на сантименты, чтобы совесть меня замучила.
  
  - Спроси сама у своего высшего 'Я', если мне не веришь. Но его очень серьезно это гложет. Он прекрасно понимает твою сущность и знает, что твое нежелание выйти за него замуж говорит о каком-то твоем недоверии по отношении к нему, - ответил сын. - Я бы на твоем месте об этом бы серьезно подумал. Я-то знаю, что ты не просто не веришь в институт брака, а ни во что его не ставишь. Мне, очевидно, что ты тоже очень любишь отца и не хочешь его потерять, но ты его своим нежелание замужества очень сильно обижаешь.
  
  - Ну не знаю, я подумаю, конечно, но смысла в браке все равно не вижу. Я не понимаю, как штамп в паспорте может сильнее его убедить в моей привязанности, чем тот факт, например, что у меня от него двое детей, при всем притом, что я сроду их не планировала. А для него, вот, сделала исключение, - размышляя сказала Марина.
  
  - В общем, мам, я дал тебе тему для размышления. Относительно твоих похождений, если ты подумаешь и четко мне скажешь, что ты осознала, что тебе это не надо, я могу тебе помочь измениться, - продолжал Сашка.
  
  - Это как это? - полюбопытствовала Марина.
  
  Саша продолжал терпеливо объяснять:
  
  - Я могу 'перезагрузить' твои энергии. У тебя даже мысли больше не возникнет ни о каких приключениях. Более того, если так решишь, тебя не надо возвращаться со мной к этому разговору, я понимаю, что тебе это неприятно. Просто скажи себе, да, я больше этого не хочу, я подключусь и все обновлю.
  
  - Прямо тебе 'Матрица, перезагрузка', - язвительно сказала Марина.
  
  - Не совсем, но, похоже, - улыбнулся Александр и ушел по своим делам.
  
  Марина задумалась. Она пыталась представить, что может думать на эту тему Марк, как бы он себя чувствовал, если бы хоть раз поймал ее с поличным. Тут Марина ощутила какое-то состояние пустоты, отчуждения, и ощущение какой-то боли, которую она почувствовала на физическом уровне. Она поняла, что в очередной раз, ее учителя пытаются помочь ей что-то осознать, пытаясь в данный момент засунуть ее в шкуру Марка.
  
  'А ведь и правда, какая же я сволочь, за что я его так обижаю, ведь, возможно, он одно из самого лучшего, что было мне дано в жизни', - первый раз Марина ощутила что-то похожее на угрызения совести, размышляя на эту тему. 'Хотя, кто сказал, что он сам такой святой и морально устойчивый, может быть, я вообще зря тут сижу и мучаюсь угрызениями совести'. 'Это говорит твое эго. Если, вдруг, случится такое, что вряд ли, и ты поймаешь его с поличным, тогда и подумаешь что делать. Хотя, даже если вы когда и расстанетесь с Марком, он никогда не будет делать ничего за твоей спиной и придет сам тебе честно обо всем расскажет', - пришла откуда-то мысль и Марина решила для себя, что она заканчивает шляться по мужикам. Подумала и тут же забыла об этом.
  
  Самое интересное, что она вернулась к этой мысли во время своей очередной командировки, когда в привычной для нее обстановке, очередной мужчина пытался ее поцеловать. Обычно Марина бы ответила на поцелуй и ожидала бы продолжения банкета, но в этот раз происходило что-то странное. Ее совершенно не возбуждало присутствие этого во всех отношениях привлекательного мужчины в непосредственной от нее близости.
  
  'Обалдеть, я стала фригидной что ли?- подумала Марина. И вспомнила про Сашины слова: 'Так, это мне тут Сашка на фиг все почистил. Финита ля комедия. Извини мужик, я, оказывается, стала теперь глубоко порядочной женщиной', а вслух она сказала мужчине:
  
  - Извини, пожалуйста, наверное, у нас с тобой ничего не получится. Ты не виноват, проблема во мне. Спокойной ночи, - и почему-то на душе у Марины стало очень радостно. Она поняла, что скучает по Марку и ей хочется как можно скорее вернуться к нему домой. 'Скучаю, люблю', - отправила она ему смску и завалилась спать, думая с тоской, что в Вене, где она в данный момент находилась в командировке, ей еще придется торчать 3 дня, включая выходные, потому что, помимо всего прочего, ей необходимо застать в городе одного крупного клиента, который должен был вернуться в субботу вечером.
  
  Следующий день прошел как обычно. Обычно для Марины это значило, что она носилась по всем своим встречам со скоростью электровеника, причем, в перерывах между перебежками, ей надо было прочитать всю электронную почту, дать всем ценные указания и подготовиться к необходимым презентациям.
  
  Вернувшись вечером в свой гостиничный номер, Марина планировала посмотреть какой-нибудь расслабляющий фильм, ввиду того, что по работе все уже было готово и ничего нового не требовалось, и лечь пораньше спать. Каково же было ее удивление, когда на просмотре наискучнейшего фильма, который она заставляла себя досмотреть до конца, потому что все-таки было любопытно, кто был убийцей-невидимкой, в дверь постучали.
  
  'Кого там несет? - подумал Марина, - Питер, что ли, опять приперся? - так звали вчерашнего коллегу. - Он меня плохо понял что ли?'.
  
  Марина в раздражении открыла дверь. На пороге стоял Марк.
  
  У Марины отпала челюсть:
  - Ты откуда здесь взялся и как вообще меня нашел?
  
  Марк широко улыбался:
  - Дорогая, я тоже рад тебя видеть. Можно войти? А насчет того, как я тебя нашел, я спросил у нашего сына. Он мне сообщил.
  
  - А он откуда знает? - задала Марина глупый вопрос.
  
  - Из источника, к которому, видимо, подключены все члены нашей семьи, кроме меня, но это не лишает меня возможности этим источником пользоваться, - видно было, что у Марка было прекрасное настроение.
  
  - Марк, как же я рада тебя видеть, - Марина повисла у него на шее. - Какой ты молодец, что приехал. Мне так тебя не хватало.
  
  - Не представляешь, как я рад это слышать. Каждый раз, когда ты куда-нибудь уезжаешь, я всегда думал о том, как ты там, чем занимаешься по вечерам? Да, ты иногда звонишь, присылаешь смс, но всегда по делу. А вчера, когда я получил твое сообщение, я так обрадовался. Я понял, что ты меня любишь, и что ты даже иногда скучаешь по мне. И что, оказывается, в тебе тоже есть доля романтизма и не один я такой дурак, - смеясь ответил Марк.
  
  - Конечно, я тебя люблю, ты только об этом узнал что ли? - удивленно спросила Марина.
  
  - Я, конечно, об этом догадывался, вернее сказать, я на это надеялся, но, в последнее время, ты мне так редко об этом говоришь и мы так мало времени проводим вместе, что я уже начал опасаться, что ты по отношению ко мне остыла, - серьезно сказал Марк.
  
  - Ты чего, обалдел что ли? Ты же самый лучший и вообще, кто еще кроме тебя будет меня терпеть, такой подарок? - Марина обняла Марка и поцеловала. - Как классно от тебя пахнет. Ты чего, сменил парфюм?
  
  - Вообще-то уже давно, ты что, только заметила что ли? - рассмеялся Марк.
  
  Марина задумалась и ответила:
  
  - Прикинь, только что. Слушай, у меня тут классный номер, с джакузи, между прочим. Я как раз собиралась там полежать. Не составишь компанию?
  
  - Да уж не откажусь: тебе тут и красивая женщина и джакузи, - улыбался Марк.
  
  - Еще бы ты сказал что-то другое, - простебалась Марина.
  
  У Марины с Марком всегда были очень гармоничные отношения в сексе. Сексуально они были очень совместимы, и что уж греха таить, несмотря на свое богатое прошлое в этом плане и наличие достаточного количества удачных экземпляров у нее в постели, Марина осознавала, что Марк был самым классным и подходящим ей любовником.
  
  В эту ночь они самозабвенно занимались любовью до утра, и, хотя у Марины голова была заняла в это время другим, она все-таки ловила себя на мысли, на кой черт она таскалась по другим мужикам, если у нее вот тут, рядом, нате-пожалуйста, самое лучшее для нее и прекрасно ей подходящее? Разнообразие? Возможно, в этом есть момент истины. Но, с другой стороны, при том образе жизни, какой вели Марк и Марина, оба постоянно куда-то мотались по делам, иногда на разные концы света, надоесть друг другу очень сложно. Ведь, вроде бы, жили-то они вместе, а, если подсчитать, сколько часов они провели вместе за это время, получится всего-то ничего.
  
  Под утро, оба разомлевших, их как всегда потянуло поговорить по душам. В общем-то, так было всегда после хорошего секса.
  
  В частности, Марк опять вернулся к теме замужества:
  
  - Послушай, нам ведь так хорошо вместе, и это не только секс. Мы с тобой близкие друзья, прекрасно понимаем и дополняем друг друга. Может разговаривать с тобой сутки напролет. Можем вместе запускать бизнес проект и смотреть кино, нам с тобой никогда не бывает скучно. Даже можем просто сидеть рядом и молчать, но нет чувства пустоты и скуки. Все очень гармонично. Может быть, все-таки решишься выйти за меня замуж? Я раньше думал, что ты переживала из-за детей, из-за законов и нашего с тобой разного гражданства, что где-то у тебя подсознательно сидела мысль о том, что я могу тебя лишить детей. Но ведь это уже не наш случай. Дети у нас с тобой взрослые, в нас с тобой не сильно нуждаются, они даже сами достали себе документы на половозрелый возраст. Так что, даже если бы я оказался Синей Бородой и захотел лишить тебя детей, у меня бы уже это вряд ли получилось.
  
  Марина погладила Марка по щеке:
  
  - Слушай, до меня ведь только недавно доперло, как это для тебя важно, честно сказать, до меня дошло не до самой, а Сашка подсказал. Ну правда, я не пойму, в чем суть того и что меняется в твоей жизни, вернее даже, как это отражается на твоих отношениях, если ты прешься в ЗАГС и радостно там регистрируешь имя своего сожителя? Какого хрена вообще властям знать с кем я сплю?
  
  - Дело-то не в этом. Не штамп важен, а то, что ты вкладываешь в это свой поход в ЗАГС. А вкладываешь ты то, что ты любишь этого человека, что он твой лучший друг и ты безоговорочно ему доверяешь, - сказал Марк
  
  - А что, это итак непонятно что ли? Мы с тобой пять лет вместе, у нас с тобой двое детей, - Марина совершенно не догоняла проблему.
  
  - Понятно, но все равно, для меня это важно, - грустно сказал Марк. - И я не хочу, чтобы ты согласилась на это только, чтобы сделать мне приятное. Мне важно знать, чтобы ты и сама этого захотела.
  
  - Я тебя услышала. Я обещаю тебе серьезно об этом подумать, - ответила Марина.
  
  - Ого, это уже прогресс, - рассмеялся Марк. - Раньше ты от меня отмахивалась, посылала подальше и говорила категорически 'нет'.
  
  - Старею, наверное, - улыбнулась Марина. - У меня есть еще пара часов, предлагается поспать. Как ты на это смотришь?
  
  В положенное время Марина встала, собралась и ушла на встречу. Она не стала будить Марка и оставила ему записку:
  
  'Мой дорогой Марк, ты самый классный и ты сам об этом знаешь. Поэтому, за это твое прекрасное качество, даже не стала тебя будить. Вернусь к обеду. Как насчет культурной программы в Оперу? Если согласен, билеты за тобой. Если не согласен, с тебя придумать еще более достойную замену моему предложению. Целую, люблю. Марина'
  
  Несмотря на короткий сон, Марина чувствовала себя прекрасно. Даже ее деловой партнер на встрече ей заметил:
  
  - Каждый раз удивляюсь Вам, от Вас всегда исходит такая энергия, всегда блестят глаза и чувствуется такая жажда жизни, что я Вашим позитивизмом всегда подпитываюсь'.
  
  Когда Марина вернулась в гостиницу, Марк уже вернулся, как и было велено, он достал билеты в Оперу, они собирались смотреть 'Кармен'. Так как до вечера еще было полно времени, Марк сказал, что приготовил Марине сюрприз и что им сейчас нужно поехать в одно место.
  
  Они поймали такси и поехали куда-то за город. Марине было любопытно, что же это такое было. Проезжая по сельской местности, в некоторых местах колорит которой сопровождали не всегда природные запахи, Марина ехидно поинтересовалась у Марка:
  
  - Я надеюсь, что ты меня везешь не навоз разгружать?
  
  Марк заржал и сказал:
  
  - Ты почти угадала, будем сажать картошку.
  
  Сюрпризом оказалось то, что Марк привез Марину на какую-то частную ферму, где разводили лошадей. Марина обожала лошадей и, хотя, она не была хорошей наездницей, и до сих пор так у нее и не выдалось достаточно свободного времени для того, чтобы этому научиться в должной мере, она очень любила кататься на лошадках, причем не галопом, а потихоньку, наслаждаясь природой, свежим воздухом и общением с этими умными животными. Последний раз Марина каталась на лошадях где-то года два назад, но тогда, она четко это помнила, времени было в обрез, и она не успела насладиться этим событием.
  
  На ферме им оставили двух чудных белых в яблоках грациозных лошадок. Марина была счастлива. Казалось бы, все у тебя в жизни есть, а иногда не сильно сложные вещи могут принести тебе столько радости.
  
  Марк смотрел в Маринины счастливые глаза и тоже радовался тому, что он угадал ее желание и что они так замечательно проводят время вместе. Они провели на ферме около двух с половиной часов, этого оказалось достаточно для того, чтобы накататься вдоволь.
  
  Потом они пошли пообедать, причем обед, если судить по времени, плавно перетекал в ужин, а затем они направились в Оперу. 'Кармен', как всегда, была превосходна. Марина поймала себя на мысли, что давно она не чувствовала себя такой счастливой и не радовалась таким простым вещам.
  
  - Спасибо, дорогой, это был прекрасный день, - искренне сказала Марина Марку.
  
  После Оперы они вернулись в гостиницу и провалились в сон.
  
  Глава 14. 'Кристаллы' раскрываются
  
  В воскресенье, не успела Марина закончить встречу с важным клиентом, как зазвонил мобильник. Звонил Александр. Марину накрыла тревога, Сашка из своих поездок никогда не звонил, не считал нужным, кроме того, обычно он был очень занят. Марина знала, что в данный момент ее сыновья находятся в Сиднее, Саша потащил ее младшего сына на какое-то новое важное мероприятие.
  
  Интуиция Марину не подвела. Случилось страшное. В Филиппа стрелял какойѓ-то человек и сейчас ее младший сын находился в больнице в коме.
  
  - Какое огнестрельное ранение, ты обалдел что ли, в наши-то дни, тем более в такой стране, как Австралия? - кричала Марина в истерике.
  
  - Долго рассказывать, - ответил Саша, чувствовалось, что голос у него взволнованный, - Приезжайте срочно. Отец с тобой?
  
  - Да, он приехал, вылетаем первым же рейсом, - Марина повесила трубку.
  
  Она понимала, что нужно собрать себя в кучу, закончить истерику, дорога предстоит длинная, еще Марку нужно как-то сообщить, а он был гораздо более впечатлительный, чем она сама. Она решила сообщить это не по телефону, а лично.
  
  Она позвонила в аэропорт, узнала, когда ближайший рейс в Австралию и заказала два билета. Самый ранний вылет был только через четыре часа. Марина вернулась в гостиницу, вернее, они вернулись с Марком одновременно. По ее лицу Марк понял, что что-то случилось. Когда Марина сообщила ему новость, было ощущение, что он впал в прострацию. Все-таки рождение и проживание в цивилизованной стране, притупляло все защитные функции нервной системы, и, в стрессовых ситуациях, она давала сбой.
  
  - Марк, я понятия не имею, что там произошло и как такое может быть в наши дни, - Марина пыталась скрыть раздражение, - знаю только то, что нам с тобой надо очень быстро собраться и ехать в аэропорт, билеты я заказала. Летим 20 часов. Давай мы не будем думать о том, что за это время наш сын может умереть, иначе, какой вообще смысл лететь?
  
  Марина умела держать в узде свои эмоции, а вот на Марка, за все время перелета, было жалко смотреть. Он не мог поверить в случившееся, и на лице у него было такое выражение, как будто случилось самое страшное, Филип уже умер. Ей хотелось взять его за шкирку и встряхнуть, какого хрена он уже оплакивает заранее ее сына?
  
  Марина подавила свой негатив. В конце концов, Марк не виноват, что родился с такой тонкой душевной организацией и сейчас им нужно поддерживать друг друга.
  
  Марина и Марк помчались в больницу прямо из аэропорта. При входе их не хотели пускать, потому что, больница была закрытая, и посещения разрешались в строго отведенное время:
  
  - Пошли вы к чертовой матери со своими правилами, - послала Марина охранника и влетела в реанимационное отделение, ей было не до китайских церемоний. - Я прилетела с другого конца света, у меня сын умирает.
  
  Марина и Марк вошли в палату к Филе. У изголовья его кровати сидел Сашка, бледный и уставший, было видно, что он давно не спал.
  
  Марина с ужасом посмотрела на своего младшего сына: у него на лице не было абсолютно никакого цвета, это была просто мертвенная бледность. Лицо ее обычно такого жизнерадостного, излучающего свет сына исказила гримаса боли. У нее начали наворачиваться слезы, но она взяла себя в руки:
  
  - Что врачи говорят, он выживет?
  
  - Врачи ничем помочь ему не смогут, - ответил Александр. - Он точно выживет, только я не знаю, сколько он будет пребывать в таком состоянии.
  
  - Что случилось? Кто стрелял? Его поймали? За что полиция получает зарплату? - продолжала Марина допрос.
  
  - Случилось то, что Филя наш взял на себя чужую карму, - грустно сообщил Александр.
  
  Марк подал глухой голос:
  
  - Что за бред? Кто стрелял?
  
  Марина вмешалась:
  
  - Марк, помолчи, не лезь. Какая карма? Разве такое может быть? Это ведь запрещено. Ты куда вообще смотрел? Ты что, не понимаешь что ли, что Филипп не такой, как ты, он добрый и совершенно не приспособленный к жизни, не понимает, что в этом мире никто друг друга не любит, как ему кажется, и человек человеку - волк? Отпустила с тобой на свою голову.
  
  Она немного пришла в себя, если Сашка сказал, что Филипп выживет, значит, он точно знал об этом, он не смог бы ее обманывать по такому вопросу. Для нее сейчас это было самое главное.
  
  Наконец, картина происшедшего в голове у Марины полностью сложилась. Где-то месяц назад ее дети ездили на какой-то политический съезд в США. На этом съезде выступал один человек, который якобы обладал каким-то неимоверным потенциалом и в будущем должен был сыграть важную роль в изменении политической системы мира. Филипп увидел какую-то очень важную вероятность развития этих событий, которые должны были случиться в ближайшие несколько лет. Была одна незадача, потенциал у этого человека был, но на момент, когда проходил данный съезд, этот самый хваленый потенциал спал глубоким сном, и сам этот человек был не особо высокого духовного развития, если не сказать попросту, что был дерьмо редкостное.
  
  Филипп также увидел, что в ближайшем будущем этого человека должны были убить, видимо, за все его прошлые 'высоко духовные' изыскания'. Ее сын рассмотрел, что, если в этом воплощении этот человек погибнет, то в следующем своем приходе на физический план, весь его потенциал будет потерян и соответственно, его эволюция затормозится. Филипп попросил разрешения у Вселенной взять на себя карму этого человека, чтобы тот остался в живых. Ее сын знал, что он может себе такое позволить, пускай, самому ему будет от этого очень нелегко, но, тем не менее, он не умрет и сможет до конца выполнить свою программу, запланированную на данное воплощение.
  
  А на физическом уровне, все было гораздо проще. Когда Сашка отправил Филиппа в гараж за машиной, а сам заскочил куда-то забрать какие-то документы, Филипп уже знал, что в того человека, в следующий момент, будут стрелять и перефокусировал эти энергии на себя. Поэтому, когда он вошел в гараж, он уже знал, что должно произойти. Откуда-то выскочил человек, непонятно кто и какая у него была мотивация, да и какое это имеет значение, выскочил из-за угла и несколько раз выстрелил в Филиппа. Две пули в него попали.
  
  Полиция, которая приезжала взять у Сашки свидетельские показания и занималась расследованием данного случая, пребывала в шоке. Покушений на убийства в этих местах уже давно не видели.
  
  Конечно, Саша узнал потом, что произошло, и полиция ему сильно досаждала: они пытались найти хотя бы какую-нибудь, маломальскую, зацепку мотива преступления. Ну как им объяснишь про карму? Да они бы решили, что у Сашки съехала крыша!
  
  - Да какого черта, и что такого этот чел должен был сделать, что наш Филька так из-за него напрягся? - спросила Марина. Ее просто распирало от злости, что ее сын пострадал из-за какой-то скотины. Помер бы и хрен с ним, десять бы других намного лучше народилось. - Не думаю, что на нем свет клином сошелся.
  
  - Ладно, это я понимаю, Филька - он добрый и мог принять такое решение. Ты как такое мог ему позволить и почему не вмешался? Как ты мог позволить ему совершить такую глупость? - Марина продолжала негодовать.
  
  Александр был очень взволнован. Марина никогда не видела его таким сомневающимся и неуверенным в себе:
  
  - Я не знал, что он так решил и что собирался сделать.
  
  Марина удивилась:
  
  - Как это ты не знал? Такого быть не может! Скажи лучше, что ты не хотел знать!
  
  - Это ты считаешь Фильку малахольным и не от мира сего. А ведь он энергетически намного сильнее меня и вообще, он - более высокая сущность. Он легко может скрыть от меня все, что захочет. И сейчас, я даже не знаю, что делать, как ему помочь, его даже высшие проявления не отвечают, вся информация, которую я получил, сводится к тому, что надо ждать.
  
  - Чего ждать и сколько? - спросила Марина. - Бедный мой мальчик, ему, наверное, больно. Она откинула одеяло и увидела следы от извлеченной пули.
  
  - Ему больно и плохо не от пули. Пуля - это-то как раз ерунда, - Александр подошел к брату и дотронулся до места ранения. На Марининых глазах все рана исчезла. - Неужели ты не понимаешь, что это те низкие энергии, которые он взял от того человека, так сильно его и подкосили? Он, конечно, с ними справится, но я не знаю, сколько на это потребуется времени. Кстати, такую энергетическую силу он унаследовал от тебя. Она в тебе есть, просто ты про нее не знаешь и редко осознанно пользуешься. Я уверен, что у тебя больше шансов сейчас ему помочь, чем у меня.
  
  - Ты мне раньше говорил, что ты сильнее, - возразила Марина.
  
  - Я больше понимаю и у меня больше способностей. А мы сейчас говорим про силу энергий, - ответил Сашка.
  
  - Хоть намекни, чего делать-то надо? Как эту силу достать и использовать по назначению, - спросила Марина.
  
  - Я, правда, не знаю, - грустно сказал Саша. - Ты ведь мать, у тебя должна сработать интуиция.
  
  После этого он вышел из палаты, забрав с собой Марка.
  
  Марина осталась со своим младшим сыном. Что делать, как ему помочь - она понятия не имела. Это доводило ее до исступления, особенно сейчас, когда она узнала, что у нее есть возможность облегчить его боль.
  
  'Филиппок ты мой, я знаю, что смерти нет, - мысленно Марина обращалась к своему сыну. - И я знаю, что ты выживешь. Но мне очень грустно видеть тебя в таком состоянии. Мне очень грустно от того, что ты не можешь сейчас осветить все вокруг своим присутствием и своей солнечной энергией. Я не знаю, зачем ты это сделал, но тебе виднее. Я не буду говорить тебе о том, что мы все за тебя переживаем, я уверена, что ты сам об этом знаешь, и, в конце концов, на цель твоей конечной миссии на Земле это не влияет. Но ведь сейчас, если бы ты был полон сил и энергии, ты мог бы помогать людям, мог помогать открывать им свои сердца, свои возможности, помогать им становиться лучше, осознавать свои недостатки. Я понимаю, что та негативная энергия давит на тебя, и тебе, такому светлому мальчику, не так просто ее трансформировать во что-то более позитивное. Но я верю в тебя, ты сильный, кроме того, ты мой сын, я тебя люблю, я готова тебе помочь, ты просто дай мне знак как я могу это сделать. Я представляю тебя сейчас полным сил и энергии, улыбающимся, с твоим вечным светящимся нимбом. Я вижу, что тебя переполняет солнечная энергия. Ты излучаешь огромную энергию любви, любви к людям, любви к Вселенной. И эта энергия согревает не только тебя, но и всех окружающих тебя людей. Энергия, которую ты отдаешь, возвращается к тебе в десятикратном размере. Она наполняет тебя, делая тебя невероятно сильным'.
  
  Марина обняла своего сына и положила голову рядом с ним. Она не заметила, как провалилась в забытье.
  
  Проснулась она через несколько часов, рядом были Марк и Саша. Марина посмотрела на Филиппа, ей показалось, что у него в лице появились какие-то краски:
  
  - Я выдаю желаемое за действительное? - спросила Марина, обращаясь к Саше. - Мне кажется, или он уже не такой мертвенно бледный?
  
  - Нет, он, и правда, немного порозовел. Это означает, что теперь скоро поправится, - оптимистично сказал Сашка.
  
  - Может быть, его из больницы забрать? - рассуждала вслух Марина, - все равно от этих врачей никакого толку. Хоть бы пожрать принесли, если все равно больше ничего не могут.
  
  Несмотря на критичность ситуации, Марина почувствовала, что ей очень хочется есть. Надо сказать, что Марк с Александром предусмотрительно принесли ей сэндвич с чаем, который Марина быстро умяла и поняла, что теперь-то точно все будет хорошо. По-другому просто не может не быть.
  
  - Мам, ему, правда, лучше, я его слышу, - радостно сказал Саша.
  
  - Почему я ничего не слышу? - спросила Марина.
  
  - Потому что он обращается не на телепатическом уровне. Я слышу его высшие 'Я', - ответил Саша.
  
  - Ладно хоть кому-то из нас что-то передают, и на том спасибо,- нашла в себе силы пошутить Марина.
  
  Марк подошел к Марине и обнял ее:
  
  - Пойдем домой, тебе надо нормально поспать. Сашка теперь тут справится без нас.
  Марина согласилась. Глядя на Сашу она поняла, что все идет хорошо. Сегодня он был уверен в себе, прошла его бледность, он излучал оптимизм и силу духа.
  
  Прошло три дня. Александр, Марина и Марк попеременно сменяли друг друга возле Филиппа.
  
  На четвертый день Марина проснулась в гостинице с ощущением, что что-то случилось. Причем, случилось что-то хорошее. Она была права, позвонил из больницы Сашка и радостно закричал в трубку: 'Он пришел в себя. Все закончилось, завтра мы его забираем'.
  
  Марина с Марком помчались в больницу. Хоть Филька и выглядел не так, как обычно, все равно, он уже был более или менее похож на себя самого в том в виде, в котором все привыкли его видеть.
  
  Филипп окончательно поправился. Это можно так сказать, имея в виду физический уровень. А правильно описывая то, что все-таки произошло, Филипп смог трансформировать негативные энергии в энергии любви. Как говорится, хеппи-энд и все хлопают в ладоши от радости. Но Марина, после этого случая взяла с Филиппа честное слово о том, что он больше никогда не будет выкидывать такие номера, не посоветовавшись с ней.
  
  После выхода Филиппа из больницы все чинное семейство решило воспользоваться тем, что они находились в таком прекрасном месте и решили немного отдохнуть. Было принято решение арендовать небольшую яхту и немного поплавать по океану, в, общем-то, отплывая от берега не очень далеко.
  
  Один из дней выдался очень теплым, ярко светило солнце. Яхта заплыла за несколько километров от берега, ее сыновья выразили желание искупаться и поиграть в мяч. Марина резко возразила, говоря, мол, вы что, хотите быть у акул на ужин? Океан кишмя кишит акулами, они уже половину серферов пожрали.
  
  Тем не менее, сыновья ее не послушали, более того, Сашка выступил на тему, что акулы - это почти их друзья и что он намерен это доказать. Марине крайне не нравились такие эксперименты, но сделать она ничего не могла.
  
  Саша с Филиппом залезли в воду. Они поиграли в мяч и через какое-то время Александр выдал:
  
  - А сейчас мы позовем акул, сама посмотришь, что они нас не тронут.
  
  Марина разозлилась:
  
  - Сколько можно издеваться над матерью? У меня из-за вас вся голова седая, хотя мне еще сорока лет даже нет. Быстро вылезайте и уплываем отсюда.
  
  Она уже видела, что к ним плывет несколько акул. Она по-настоящему испугалась. Но уверенность ее детей все-таки не очень, но каким-то образом ее слегка успокаивала. Обычно они никогда не утверждали того, в чем не были абсолютно уверены.
  
  Акулы подплыли довольно близко, но остановились на некотором расстоянии от яхты. В некотором расстоянии от ее сыновей на воде был мяч. Подул небольшой ветер, мяч стало уносить. Вдруг одна из акул, не самая крупная из тех, которые к ним подплыли, направилась в направлении мяча, схватила его зубами, надо сказать, что очень аккуратно, хотя, в случае с акулами это сложно представить, и после этого подплыла к Саше, отдала мяч и вернулась обратно к своим сородичам. Марина видела, акулы окружили ее ребят как бы полукругом. Но, что было удивительно, хищники не проявляли ни малейшей агрессии, хотя, вид у них был малосимпатичный, если не сказать устрашающий.
  
  - Смотри, мам, если мне они просто служат, то нашего Фильку они просто обожают. Даже они не могут устоять, - весело сказал Саша.
  
  Тут Марина увидела ужасное зрелище. Одна из акул, самая крупная, вероятно, в ней было метров пять-шесть, подплыла к ее младшему сыну таким образом, что он оказался у нее на спине. И поплыла на высокой скорости в направлении от яхты.
  
  Марина впала в ступор.
  
  Послышался Сашкин голос:
  
  - Да ты не переживай, мам. Они попросили разрешения с Филькой нашим поплавать, он согласился, сейчас поиграют чуток и приплывут обратно.
  
  Надо сказать, что все остальные акулы, которые были поблизости, тоже поплыли в направлении той жуткой, шестиметровой.
  
  - Как поплавать? Они же не дельфины. Это акулы - очень агрессивные хищники, - выдавила из себя Марина.
  
  - Ну и что, что хищники. Как ты могла заметить, они нами в плане готового обеда не интересуются, - продолжал веселиться Сашка.
  
  Через некоторое время акулы вернулись, Филипп сидел на спине уже другой акулы, лучезарно улыбаясь. Было видно, что он счастлив, и присутствие хищников еще нимало не беспокоит. Акулы 'ссадили' Филиппа и тихо и мирно уплыли восвояси, а ее сыновья вернулись на яхту.
  
  Марина так перенервничала, что сломала зуб. Это произошло из-за того, что во время показательного выступления с акулами ее зубы выдавали нервный скрежет. Тут ее разобрало неимоверно:
  
  - Это что же такое, двух 'кристаллических' детей дома держу, а они мне треплют нервы, у меня из-за них разваливаются зубы, вся башка седая и вообще, еще нос кривой и большие пальцы на руках разные.
  
  Все, включая Марка, покатились со смеху. Нос у Марины был действительно немного кривой, это было вследствие пластической операции, которую она сделал в молодости - носовая перегородка была кривая, и дышать было затруднительно. Что касается больших пальцев, это тоже была сущая правда. В свое время, в канале ей говорили, что пальцы на разных руках олицетворяют в ней мужское и женское начало, которые она должна в себе соединить. Ей самой казалось, что это уже давно случилось, но пальцы почему-то одинаковыми не становились.
  
  - Мам, ну конечно мы тебе поможем. Ты бы нам раньше сказала. Правда, Филя? - смеясь резюмировал Сашка.
  
  Братья подошли и взяли свою мать за руки, Филипп - за левую, Сашка - за правую. Где-то через минуту Саша сказал:
  
  - Все, мам, готово, можете пользоваться.
  
  Марина посмотрела на свои руки. Помимо одинаковых больших пальцев сыновья ей 'подогнали' красивые ногти, с длинной ногтевой пластиной, о которых она давно мечтала. Она взяла зеркало и посмотрела на нос, хрящик больше не вылезал, зубы были ровные, красивые, сверкающие белизной.
  
  - Так, спасибо, а волосы? - смеясь спросила Марина.
  
  - У тебя же волосы крашеные, когда корни отрастут, то увидишь, - ответил Филипп и засветился.
  
  
  Глава 14. Вернисаж
  
  Однажды Саша подошел к Марине с вопросом:
  
  - Мам, у нас Филькиных картин скопилось огромное количество. Может быть, выставку-продажу устроить?
  
  - Да я уже сама подумала об этом, - ответила Марина. - Мне только пока непонятно, какую ценность они имеют. У него ведь разные картины. Пейзажи, портреты, это мне понятно. Это красиво и удобоваримо. Но не все же такие? Вот это, что такое, например? Он хоть бы названия написал.
  
  Марина показала Александру странную, на ее взгляд, картину, на которой было изображено что-то бесформенное, но в очень ярких красках.
  
  - Да ты что, это же Филькина самая сильная картина. Изображены энергии любви, - ответил Сашка. - Не видишь что ли?
  
  - Знаешь, если бы я имела хоть малейшее представление как выглядит энергия любви, я, надо думать, сама бы ее нарисовала, - простебалась Марина.
  
  - Я тебе напишу все названия сегодня, - сказал Саша.
  
  Филипп в это время был с бабушкой на Кипре.
  
  В течение следующей недели Марина арендовала картинную галерею на 10 дней. Она была уверена, что этого срока достаточно, чтобы привлечь внимание к Филькиным работам. Если будет интерес и спрос, то можно устраивать такие выставки, например, раз в два месяца. Такой вид бизнеса был для Марины в диковинку, но ей было безумно интересно хотя бы потому, что, если честно, она ни черта не понимала в искусстве. Помимо картин, Филипп также 'сваял' несколько статуй. Марина решила, что все деньги, вырученные от продажи Филькиного творчества, она отправит в свой благотворительный фонд.
  
  Для привлечения внимания на открытие выставки Марина устроила небольшую презентацию, благо, что Сашка написал для нее речь, а с чувством ее толкнуть - тут Марине не было равных.
  
  - Ты только напиши попроще, в плане, чтобы, во-первых, не было сразу понятно, что я в этом ни в зуб ногой, а, во-вторых, чтобы для таких же, как я, просвещенных в области искусства, тоже дошла вся крутость Филькиных шедевров. Типа, налетай, не скупись, покупай живопись! Понял? - учила Марина Сашу.
  
  Сашка смеялся, его очень веселил обстоятельный Маринин подход к этой выставке.
  
  - Зря глумишься, я намерена все продать. Вот увидишь, я еще и денег кучу заработаю, - с апломбом заявляла она Александру.
  
  Наступил день открытия. Марина так твердо убедила себя в успехе организованного ею предприятия, что даже не волновалась перед началом презентации. Она произнесла речь, народ проникся, еще больше усилил данный эффект бокал налитого шампанского и народ начал разбредаться по комнатам галереи.
  
  К Марининому большому удивлению народ почему-то в первую очередь интересовался и покупал картины, на которых она слабо понимала, что было нарисовано. Один раз она чуть было даже не обложалась, когда один заинтересованный покупатель подошел к одной картине, у которой в тот момент находилась Марина и начал, со знанием дела задавать ей вопросы. Начал что-то рассуждать про закат и все такое. Причем, применительно к картине, возле которой они оба стояли. Марина, скосив глаза и прочитав название 'Рождение', с умным видом выступила на тему того, что мужик видимо слабо понял об чем, имеет своей целью, сказать данное произведение живописи. Оказалось, что это как раз она сама была дура, потому что этот чел, в отличие от нее, прекрасно понял, что картина показывала энергии рождения, рождения не только человека, но и чего-то нового, иногда неодушевленного предмета. А про закат он вещал в приложении к тому, что все имеет начало, и все имеет конец. В общем, Марина сделал вывод, что надо или молчать в тряпочку и поменьше пытаться вносить ясность, или засылать на такие выставки Сашку: Филиппа засылать бесполезно, потому что он все всем раздарит. Не окупятся расходы даже на организацию выставки.
  
  В один из дней в зале, где висела картина, про которую Саша сказал, что это самая сильная Филькина картина, Марина увидела мужчину в инвалидном кресле. Он внимательно рассматривал ту самую пресловутую картину.
  
  На следующий день она увидела его снова, и он опять разглядывал ту же самую картину. Марина решила подойти к этому человеку и пообщаться.
  
  - Здравствуйте, я смотрю, что вас интересует эта картина, - обратилась она к незнакомцу.
  
  - Добрый день, - ответил он. - Это удивительная картина. Я прошу прощения, как Вас зовут?
  
  Она представилась:
  
  - Марина, а Вас?
  
  - Марина и все? Пьер Дорье, рад с вами познакомиться.
  
  - Марина Василева, взаимно, - Марина подумала, что незнакомец излучал какую-то теплоту и казался очень приятным человеком.
  
  - Скажите, пожалуйста, кто художник этой картины? - спросил Пьер.
  
  - Филипп Арном, мой сын, - ответила Марина.
  
  - Ваш сын, должно быть, очень необычный человек. У него случайно нет экстрасенсорных способностей? - продолжал расспросы Пьер.
  
  - Ну, есть, что-то в этом роде, - уклончиво ответила Марина, - А почему вы спрашиваете?
  
  - Вы знаете, я сижу в инвалидном кресле уже три года, с тех пор, как врачи вынесли мне приговор и сказали, что я навсегда останусь инвалидом. После аварии я три года не чувствовал своих ног, даже прикосновений к ним. Вчера, после визита в галерею, вечером случайно, я задел рукой ногу и я это почувствовал. Конечно, сегодня я вернулся, посмотреть, не было ли это чудо каким-нибудь совпадением. Но знаете, сегодня я уверен, что эта картина - самое настоящее чудо. Потому что она внушает мне невероятное счастье, не просто надежду на выздоровление, а полнейшую в этом уверенность, - сказал Пьер.
  
  Марина внимательно его рассмотрела: он не выглядел презентабельно, был одет в довольно-таки потертую одежду, видно было, что лишних денег у него нет, а, вернее всего, что этот человек, скорее всего, жил на пособие и, принимая во внимание то, что он инвалид, наверняка еле сводил концы с концами. Она решила подарить картину этому мужчине, потому что, несмотря на то, что она не понимала, что в ней было такого замечательного, эта картина, тем не менее, имела сильный врачебный эффект, по крайней мере, на этого человека.
  
  - Скажите, пожалуйста, сколько стоит эта картина? - спросил месье Дорье.
  
  - У нее нет конкретной цены, у нас благотворительный аукцион и все средства пойдут в наш семейный благотворительный фонд, который имеет своей целью постройку детских домов и организацию специализированной системы образования для них. Но Вам мы можем отдать эту картину бесплатно. Я уверена, что, если бы здесь был мой сын, он был бы рад Вам ее подарить, - ответила Марина.
  
  - Спасибо Вам большое, но Вы уверены? - Пьер как-то странно на нее посмотрел, - у меня есть деньги, я могу заплатить.
  
  - Не нужно, Вы можете ее забрать, сейчас Вам ее упакуют. Удачи Вам и скорейшего выздоровления, - сказала Марина, и, подумав, что на сегодня ее миссия в галерее исполнена, направилась в офис завершать более для нее привычные дела.
  
  Она бы больше никогда и не вспомнила про данную встречу, если бы вечером не произошло следующее.
  
  Где-то около восьми часов вечера к ним в дом позвонил курьер. Он принес конверт и попросил Марину расписаться в какой-то накладной. Открыв конверт, она обнаружила в нем чек на один миллион евро и записку следующего содержания:
  
  'Я очень счастлив, что мне досталась такая необычная картина. Я оценил и благодарен Вам за Ваше бескорыстие, но идея благотворительности меня тоже никогда не оставляла равнодушным. Я надеюсь, что Вы примете вложенный чек, и эти деньги, находясь в Ваших руках, принесут пользу детям. Спасибо большое. Искренне Ваш, Пьер Дорье'
  
  Марина стекла по стенке. Подошел Марк и поинтересовался, что, собственно произошло, что ввело Марину в такой ступор.
  
  - Ты прикинь, сегодня на выставке был какой-то мужик, надо сказать, в достаточно потрепанной одежде, в инвалидном кресле. Ему понравилась одна картина, он сказал, что она его лечит, и что, возможно, с ее помощью, он опять сможет ходить. Мне его стало жалко, я взяла и подарила ему ее. Я думала, что он нищий, а он мне только что прислал чек на миллион евро. На шутку не похоже, чек настоящий. Имя Пьер Дорье тебе о чем-нибудь говорит? - растеряно спросила Марина.
  
  Марк катался по полу:
  
  - Ну, ты даешь! Пьер Дорье - известный миллионер, сколотивший себе состояние в IT бизнесе. Сейчас он отошел от дел, потому что несколько лет назад попал в аварию и после этого у него пропал интерес к жизни, но когда-то его компания была моим самым крупным клиентом. Как ты могла про него ничего не слышать?
  
  Марина обиделась:
  
  - Ты сам сказал, сейчас он не у дел. Был в бизнесе несколько лет назад. Ты вообще забыл, что я русская? Откуда я знаю, кто тут в лохматом году сколотил себе состояние, а кто нет? Я даже в России имена всех олигархов и то не знаю. А тут какой-то дядька облезлой наружности. И вообще, у него на роже не написано, что он миллионер. Но деньги мне его очень даже пригодятся. Спасибо ему за них, а Фильке за картину.
  
  Примерно через месяц Марина случайно узнала, что картина, которую купил Пьер Дорье, была подарена Национальному Музею Искусств. К самому же Пьеру вернулась способность ходить.
  
  Глава 15. Знакомство с эстрадой
  
  Александр вернулся из очередного своего вояжа. Был выходной, все были дома, Саша заперся с Филькой, и они что-то долго и увлеченно обсуждали. Обычно эти обсуждения для Марины заканчивались каким-то новым проектом, за который ей тут же предлагалось взяться. Вот и сегодня она думала, чем, такое увлеченное совместное времяпровождение сыновей, ей грозит.
  
  Как она и предполагала, ближе к вечеру, Саша и Филипп нарисовались на ее горизонте, как всегда с горящими глазами и новой идеей. И как всегда, первым 'речить' начинал Сашка, Филька обычно оставался в тени, потому что первой реакцией у Марины всегда было возмущение на тему того, что на нее еще хотят что-то повесить, и Филипп, обычно, в таких случаях терялся, а Сашке, с его напористостью было хоть бы хны:
  
  - Мам, я тут посмотрел чего наш Филька за последнее время 'наваял': столько замечательных стихов, музыки. Мы с ним посидели, посмотрели, какие стихи, на какую музыку ложатся, отобрали 20 самых сильных песен. Я вот думаю, надо все это нести в массы. Энергии там, конечно, даже мертвого пробудят.
  
  Марина подозрительно посмотрела на старшего сына и спросила:
  
  - Ты от меня чего хочешь, конкретно? Чтобы я денег дала? Так возьми сам, сколько надо.
  
  Саша заулыбался:
  
  - Если бы мне нужны были деньги, я бы к тебе не лез. Мне надо, чтобы наша семья, а точнее, ты, отец и Филька разучили все эти песни, записали альбом и проехались с этой программой по городам.
  
  Марина спокойно вздохнула, в этот раз, вроде бы было все проще:
  
  - Ну-ну, стесняюсь спросить, а в этих городах мы сами себе продадим билеты и сами перед собой выступим? Ты просто сказочник. На фиг кому там надо переться, смотреть семейную самодеятельность, хотя, наверное, в цирк-то сходить дороже, может, кто и правда придет. В общем, так, орлы, я готова профинансировать издание сборника стихов. Причем, не очень большим тиражом. Посмотрю, как будут раскупать, если будет спрос - закажу дополнительный тираж.
  
  Тут вмешался Филипп:
  
  - Мам, ты понимаешь, сборник стихов это хорошо, но для того, чтобы энергии были сильнее, надо, чтобы мы сами эти песни пели. Причем, тут ведь энергии и от музыки идут. Поэтому важно, чтобы это были пение.
  
  Марина ответила:
  
  - Давайте наймем какую-нибудь певицу, лучше певца посимпатичнее. Можно к нему хор заказать для усиления эффекта. Так что, ребята, давайте объедините усилия, найдите певца пораскрученнее и втюхайте ему эти песни. Пусть поет! Я даже, может быть, на концерт схожу посмотреть.
  
  - Да как ты не понимаешь. Ведь сами исполнители - они тоже вкладывают эмоции и все такое. То есть, идет усиление энергий. Если все вы соберетесь, это будет сила, - сказал Саша.
  
  - Это ваш отец, что ли будет сила? Чем энергии нанятого певца будут отличаться от энергий Марка, например? Мне кажется, что разницы вообще никакой нет. Или давайте выпустим Фильку, оденем его прилично. Ты, Сашка, билеты на него продашь, я знаю, что у тебя получится. Будет круто, - ответила Марина.
  
  - Смешно, - не отступал Саша, - дело-то не в том, чтобы продать билеты, тут можно вообще ничего не продавать, самое главное заинтересовать народ, привлечь их на это выступление, чтобы они пришли. Почему вообще не бесплатно?
  
  - Я вообще фигею, дорогая редакция. Ты такой умный, сынок. Самое главное, ты лично в этой афере участвовать, не намерен, а от меня ждешь, что я сейчас все брошу, и пеноплан, и мусор, и недостроенные дома, и побегу горло драть, да еще и бесплатно. Я в этом участвовать не намерена. И вообще. Я, конечно, петь умею, даже громко, но в душе или, на худой конец, в караоке. А на сцене нас закидают тухлыми помидорами, это, если еще повезет. А так могут и морду набить. Так что, точно без меня. Я думаю, что Марк тоже не разделит восторга по поводу вашей прекрасной идеи, - подытожила Марина.
  
  - Вообще-то мы с ним это уже обсудили, он согласился, сказал, что, если надо, то он с удовольствием поучаствует. Осталось только тебе согласиться, - сказал Саша.
  
  - На мне у нас держится абсолютно все, все наши семейные бизнесы и зарабатывание денег. Хотя бы, поэтому я не могу все забросить и влезть в вашу авантюру. Так нам жрать скоро будет нечего, - Марина весь этот разговор начал надоедать.
  
  Ее сыновья прыснули со смеху:
  
  - Да, мам, кушать нам будет совсем нечего. Всем бы, хотя бы сотую долю того, что у нас на счете лежит, иметь. Сама-то веришь в то, что говоришь? - глумился Сашка. - Нам всем на сто жизней хватит.
  
  - Это, мой дорогой, смотря как жить, - ответила Марина. - По мне так не так уж там и много, несколько домиков купил и все, кури бамбук. И вообще. Мне пришла в голову гениальная идея. Пусть Марк с Филькой поют. Марк, между прочим, даже в кружок пения в детстве ходил. И вообще, он спортсмен, быстро бегает, осчастливленные зрители начнут бить - успеет убежать.
  
  - Все понятно, надо тебе дать время переварить, завтра мы опять вернемся к этому разговору, - довольно сказал Сашка.
  
  'Да кто бы сомневался, что ты от меня так просто отвяжешься', - подумала Марина. Характер у Александра был весь в нее. А ей, когда что-то надо - душу вынет, отожмет и положит обратно. И скажет, что так и было.
  
  'Интересно, с чего у них вообще такая уверенность, что кто-то попрется смотреть на каких-то дилетантов. Так бы все и пели кругом с полпинка. Певцов бы развелось, как кур нерезаных, смотреть и слушать было бы некому, все бы в певцы подались', - цинично размышляла Марина.
  
  На следующий день, ее дети опять пришли к ней с тем же вопросом, и она нехотя согласилась попробовать. 'Сейчас чего-нибудь изобразим, Сашка посмотрит на это убожество, прослезится и сам поймет всю глупость затеи', - думала она. 'Не надейся', - в ответ подумал Сашка, они посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  
  - Ладно, где тут слова выдают, чего петь надо? Мотив что ли напойте, а лучше наиграйте, желательно раз несколько и помедленнее, чтобы я запомнить успела, - начала Марина.
  
  Это было только начало, а дальше начали происходить регулярные, так называемые, репетиции. Справедливости ради стоит сказать, что Марк, несмотря на свой кружок, над которым Марина простебалась, пел очень даже неплохо. Даже правильнее сказать, что у него был очень приятный баритон, голос был поставлен, и он знал, как петь, как дышать. Про Филю говорить вообще не приходится, эти 'кристаллические' дети умеют все, наверное, вряд ли найдется то, чего они не могут. В общем, Марк и Филипп прекрасно 'спелись', дело оставалось за Мариной. А вот тут-то и была главная загвоздка. Несмотря на то, что вообще-то, Марина закончила музыкальную школу, где ей даже когда-то поставили голос, петь она не особо умела, если не сказать, что ни черта не могла. Вернее, она могла передать мотив, и даже, Сашка с Филей сказали, что у нее хороший голос, но использовать тот энергетический потенциал, который в ней был заложен, она не могла.
  
  - Мама, не надо так кричать и горло драть, - учил ее Саша. - Ты пойми, что сила голоса не в твоей способности громко петь, голос должен выходить изнутри, абсолютно без усилий и легко литься.
  
  - Слушай, пой сам, если такой умный, - огрызалась Марина, - я вообще всю вашу авантюру видела в гробу и белых тапках. У меня бизнес стоит, я все забросила, сижу тут с вами, теряю время. Тебе вообще-то никто не обещал, что из меня выйдет Монсеррат Кабалье или Нетребко. Я петь могу для себя, для души, а на сцену мне не надо и я туда сроду не стремилась. Пойте сами, а я вам все организую, и запись, и гастроли - все будет.
  
  Саша задумался. Они даже с Филей отошли посовещаться. 'Все, теперь точно отвяжутся', - радостно подумала Марина.
  
  Не тут-то было. Ее сыновья вернулись, глаза у обоих сияли. 'Наверное, придумали, как удачно записать и втюхать на выступлениях 'фанеру', хотя, в России бы это прокатило, здесь же запрещено законом', - продолжала размышлять Марина.
  
  - Мам, мы тут подумали. Ты ведь йогой занимаешься. Ведь знаешь дыхательную гимнастику. Умеешь правильно дышать. Когда поешь, нужно дышать точно также. То есть звук начинается отсюда, - начал рассказывать Саша, указав место на животе в районе верхнего пресса. - Потом, он проходит через легкие и через гортань выходит с наибольшей силой. Люди, которые умеют правильно петь, то есть правильно дышать, обычно, таким образом, одновременно тренируют пресс. Мышцы приходят в тонус.
  
  - Знаешь, что, я не могу дышать как лошадь и еще звуки издавать, похожие на пение, - ответила Марина. - Я могу или дышать, или петь. Или дышать, но не петь, или, не петь и не дышать, но это уже кладбище, - Марине стало весело.
  
  Александр не отступал:
  
  - Я знаю как надо, давай попробуем. Я сейчас создам для тебя ощущение какого-то предмета внутри, который обязательно надо выдохнуть, причем выдохнуть правильно. Мы с тобой попробуем вместе, Филька нам поможет.
  
  Ее дети взяли ее за руки, Марина почувствовала какое-то неприятное ощущение внутри. Тут ее сыновья начали ей показывать, как дышать и одновременно выдавать звук. Во время этого эксперимента, Марине вначале внутри что-то мешало, иногда даже возникало ощущение боли, но это помогло ей понять процесс дыхания. Где-то через полчаса, она поняла, как должен выходить звук, и, надо сказать, у нее сразу же получилось петь. Вернее, она поняла, как можно регулировать силу голоса, как придать ему разные интонации и нюансы и ей даже это понравилось.
  
  - Да уж, повезло мне с детьми, если так дальше пойдет, стану примой Большого театра, может быть, еще танцевать научите? Куплю себе пуанты, заделаюсь балериной на старости лет, - веселилась Марина.
  
  Процесс был сдвинут с мертвой точки и через три месяца все почтенное семейство поняло, что результат достигнут очень неплохой, можно записывать диск. Все это уже было дело техники, наняли музыкантов, сняли профессиональную студию и все получилось.
  
  Марина так и не поняла, что сделал Саша, какую организовал рекламу, но диски стали покупать. Более того, к ней обратился продюсер, занимающийся организацией концертов, и поинтересовался, не хотят ли они прокатится в небольшой тур и дать несколько живых концертов? Марина обрадовалась, что не надо заморачиваться самой на эту тему, все-таки, эта отрасль была для нее незнакомой, и она даже не знала, с чего начать и куда бежать. В общем, все сложилось наилучшим образом.
  
  Надо сказать, что Сашка сам в процессе не участвовал, но так получалась, что издали все время его контролировал. Например, однажды, нарисовался прямо в студии на репетиции, из очередной поездки, и начал глумиться:
  
  - Все как всегда при деле, а наш Филька балдеет, - изрек он. - Слушайте, давайте Фильке пошьем специальную шапку или каску ему на голову наденем, а то он вам весь свет испортит.
  
  Филиппу так нравилась эта идея с выступлениями и вообще пением, что свет его ауры, который и обычно-то было сложно скрыть, сейчас был просто невероятно ярким, видным даже простым обывателям. Причем, Саша говорил, что от Марины тоже исходил свет, понятное дело, что не такой, как от Фильки, но, тем не менее.
  
  Наконец-то наступил день 'Ч', когда должен был состояться первый концерт. Что Марину не переставало удивлять, так это то, что билеты все были проданы. Пускай это были небольшие залы, примерно на 700-800 человек, но она все равно не понимала, как такое могло произойти. Она до конца не верила в то, что это кому-то надо и была уверена в том, что их, в лучшем случае, освистают.
  
  Она была не права. По непонятной ей причине, народ встретил их песни на 'ура', всем очень понравилось. Дебют состоялся. А еще им предстояло дать 25 концертов в разных городах. После этого, можно было считать миссию выполненной. Марина осознала, что эта новая для нее ипостась была очень интересной. Она бы никогда не отважилась ввязаться в такое сама, поэтому сейчас, переживая все это, она была даже благодарна своим детям за то, что они ее в это втянули, и она получила такой замечательный опыт.
  
  Позже, когда вся эта свистопляска закончилась, все обязательства были выполнены, концерты проведены и можно было расслабиться, Марина с удивлением обнаружила еще один приятный момент. Вся эта затея принесла им очень хорошие барыши. Помимо концертной деятельности, диски продолжали продаваться, и это приносило очень неплохое количество евро на их семейный счет.
  
  Когда она поделилась этой информацией с Сашкой, он начал смеяться:
  
  - Да кто бы сомневался. Ты у нас деньги на всем делаешь, за что не возьмись. Поэтому, продавать снег эскимосам тебе предлагать нельзя, у тебя получится, и ты заработаешь кучу денег, а по отношению к эскимосам - это негуманно.
  
  - Смешно, - ответила Марина. - Но, все-таки, я ведь даже не думала, что из этого что-то выйдет, а тут еще и денег куча накапала.
  
  - Возможно, через некоторое время, мы этот опыт повторим, уже с новым репертуаром. Мы с Филькой посмотрим потом, будет ли для этого почва и принесет ли это какую-нибудь пользу людям, - ответил Саша.
  
  - Смотрите, ребятки, но я, в следующий раз, может быть, даже не буду так долго телиться, - сказала Марина.
  
  Глава 16. Статуя Иисуса
  
  Марина вернулась к обычным делам, жизнь шла обычным чередом. Саша, в последнее время, все больше работал дома, ездил в какие-то краткие поездки на день-два. Филипп провел пару месяцев на Кипре с бабушкой, Ольга говорила Марине, что в этот раз он, в основном, лепил статуи, причем иногда очень причудливые, суть которых она не всегда могла понять.
  
  Не так часто совпадало, что оба Марининых сына были дома, но, когда это случалось, они любили проводить время вместе, что-то обсуждали и, как Марина сделал уже для себя вывод, для нее всегда это заканчивалось каким-то новым испытанием.
  
  В очередной раз, после такой дискуссии, ее дети опять пришли к ней с вопросом.
  
  - Ну и что на этот раз, - вздохнула Марина. - Петь, мы уже поем, пеноплан продаем, в этот раз надо в космос лететь?
  
  Саша с Филиппом, перебивая друг друга, сказали:
  
  - Мам, нам надо полмиллиона.
  
  Марина подняла бровь, это было что-то новое:
  
  - Полмиллиона чего? Картошки, рублей, евро или фунтов стерлингов?
  
  Саша ответил:
  
  - Мы посчитали, нам надо полмиллиона евро. Причем сразу, не частями.
  
  - Могу я поинтересоваться, на что? Деньги вообще-то немалые, чтобы так их сразу выбросить на ерунду, - сказала Марина.
  
  - Мама, Филипп создаст статую из золота, аналогов которой нет в мире. Конечно, я имею в виду, силу энергий. Для того чтобы от нее была максимальная отдача, то есть, энергия, вложенная Филей, была еще более сильной, статуя должна быть из золота. Поэтому, нам нужен слиток, примерно десяти килограммов. Стоит это около полумиллиона.
  
  - Десять килограммов слитков не бывает. Мне кажется, что даже в Алмазном фонде, в Москве, самый большой слиток, это что-то около восьми килограммов. Скажу я вам, стоит он гораздо дороже, чем полмиллиона, во сколько раз - даже трудно представить. Так что, если вам надо, материализуйте себе то, что хотите, а наши деньги нам пригодятся на другие цели, - Марина считала тему закрытой.
  
  Александра было не так-то просто сбить с толку:
  
  - В Алмазном Фонде находится самородок, а нам и сплавленный слиток подойдет.
  
  - Все равно, за полмиллиона вы никогда такой слиток не купите. Или вам не чистое золото таблицы Менделеева нужно, а сплав из золота, который в ювелирке используется, тоже подойдет? - поинтересовалась Марина.
  
  Установив стоимость материала, Марина решила полюбопытствовать о назначении статуи, и вообще, что это такое будет.
  
  Дети рассказали ей, что Филя должен сделать статую одного высокодуховного человека, как ей было сказано, одним из воплощений на Земле которого, был Иисус. Саша с юмором заметил, что даже она про такого слышала. Планировалось, что статуя будет подарена Храму Христа Спасителя.
  
  - Ты пойми, огромное количество людей просыпаются через религию. То есть они идут в церковь и у них там случается пробуждение. Но, так как церковь сама не очень-то продвинутая, и не всегда люди могут вынести оттуда правильные понимания и идеи, данная статуя будет помогать людям 'корректировать их эволюцию'. - Саша именно так и выразился. - То есть, грубо говоря, люди будут задумываться о смысле жизни, о своем предназначении, но не будут лоб расшибать, например, в молитвах.
  
  Марине эта идея крайне не понравилась:
  
  - Хрен я дам деньги, чтобы они достались попам. Я их всех терпеть не могу и церковь я воспринимаю только как красивое архитектурное сооружение. И мне не надо, чтобы золотую статую, созданную на мое бабло, эти прекрасные люди растащили домой по кускам на подарки своим попадьям.
  
  Филипп возразил:
  
  - Да ты что, мама, никогда этого не произойдет. Для них ведь это тоже будет святыня, все-таки Иисус.
  
  - Знаешь что Филипп, только не надо судить по себе. Растащат легко и просто, еще концов не найдешь, кто спер и куда унес. Не дам денег, морда у них треснет, и не позволю я им поживиться за мой счет. К ним достаточно ходит идиотов, которые им таскают деньги в немереных количествах, в надежде, что толстомордые попы помогут им грехи замолить и отмажут перед Богом, если что. А эти священнослужители, себе 'мерсы' покупают и пуза нажирают. Даже не просите. Этих людей я кормить не буду! Не будет этого никогда, - резюмировала Марина.
  
  Саша знал, когда мать была решительно настроена и в тот день спорить не стал. Зато потом решил действовать по-другому. Он подключил Марка. Ведь Марк, во-первых, был хорошим дипломатом, во-вторых, прекрасным юристом.
  
  Таким образом, на Марину стали наседать с другой стороны.
  
  - Послушай, то, что тебе больше всего не нравится, это то, что ты боишься, что статуя пропадет, или ее испортят, или она попадет не в те руки? Я правильно тебя понял? - спросил Марк.
  
  - Ну, если выражаться культурно, а по-другому ты у нас не умеешь, это соответствует действительности, - ответила Марина. - И не надо меня тут уговаривать, зря теряешь время. Я вообще не понимаю, чего ты так проникся этой идеей и даже решил встрять. Обычно ты держишь нейтралитет.
  
  - Тут, видимо, случай уникальный, - продолжал уговаривать Марк. - Дети говорят, что эта статуя будет иметь такой эффект, что даже убийц пробуждать будет.
  
  - Ага, ты просто наивный чукотский юноша, - иронично сказала Марина, - вроде не молодой дяденька, а в сказки веришь. Жил себе какой-то человек, всю жизнь людей мочил, а тут вдруг раз, замочил последнего, посмотрел на 'жмурика', дай, думает, пойду в церковь, Богу помолюсь. А тут раз и мы, с нашей статуей за пол-лимона. Он, конечно, сразу начнет раскаиваться, волосы на себе рвать. Не смеши меня, Марк. Отстань от меня. Денег не дам, а если ты дашь, то я на тебя очень сильно обижусь.
  
  - Я за твоей спиной ничего делать не буду, мне проще с тобой договориться, чем потом с тобой мириться, - засмеялся Марк.
  
  Но Марина знала стратегию Марка: не получается чего-то добиться напрямую, зайдет справа, справа не удалось, значит надо попробовать заход слева, а если и тут провал - подползем сзади. Поэтому, она была начеку и готовилась к новой осаде.
  
  Где-то через пару часов Марк, как, в общем-то, и ожидалось, предпринял новую попытку:
  
  - А тебя бы устроило, если бы статуя была подарена на основании какого-нибудь договора, регулирующего условия, на которых было осуществлено дарение?
  
  - Если бы такой договор полностью исключал возможность растаскивания золота на сувениры, меня бы это устроило. Но, в таком случае, я заставлю тебя проверить этот договор сто раз, чтобы не дай Бог, не было никаких лазеек, - ответила Марина.
  
  - По крайней мере, ты веришь в мой юридический талант, - улыбнулся Марк.
  
  - У меня есть некоторые основания, - ответила Марина. - Был бы ты дерьмовым юристом, хрен бы тебе столько бабок все таскали за консультации. Только, знаешь ли, как-то я с трудом представляю, как это можно кому-то что-то подарить, и одновременно договор заставить подписать. Но, если тебе это удастся, считай, что ты меня уговорил.
  
  - Взаимопонимание достигнуто, остались детали, - обрадовался Марк. - А что, если, например, наш Александр достанет какой-нибудь документ, что эта статуя якобы какая-то святыня со всеми вытекающими отсюда последствиями. И что, эту святыню передают на хранение в Российский храм. Как-то так. И тот же Папа Римский это подтвердит.
  
  - То, что Сашка может достать такую бумагу, нисколько не сомневаюсь. Только попы наши плевать хотели на Папу с высокой колокольни: у них своя иерархия и свой Папа, называется Патриарх, или как-то там еще, в общем, не важно. Ты, Марк, вроде образованный чел, а такое сморозил. С чего вдруг католический Папа выдаст бумагу православным попам, и какой она будет иметь вес? - раздраженно спросила Марина.
  
  - Да какая разница, кто выдаст, кому и о чем бумагу? Я с тобой чисто теоретически обговариваю приемлемые для тебя условия, на которых ты расщедришься и выпишешь чек, - Марка явно веселил этот торг.
  
  - Короче, мне тоже пофиг, но, если у меня будет гарантия неприкосновенности к моим деньгам в лице статуи, денег дам. Не будет гарантии, - пусть Филька из глины лепит, - подытожила Марина.
  
  А денег в итоге все равно пришлось дать. Как только Марк с ней договорился об условиях, Саша метнулся все это реализовывать. Надо сказать, что труда ему это не составило, дольше обсуждали.
  
  Купили слиток и решили, что Фильке надо поехать на Кипр, чтобы в тишине и покое он 'сваял' что-нибудь выдающееся.
  
  - Мам, там Филька к тебе едет, - позвонила Марина Ольге, чтобы предупредить, - везет десять килограммов золота. Ты встреть его, пожалуйста, а то у него где-нибудь этот слиток в такси сопрут, или он сам кому подарит, по доброте душевной. Зачем слиток нужен - он сам тебе расскажет.
  
  Где-то недели через две, все подтянулись в домик на Кипр, Филя показал уже практически готовую статую. Она, конечно, получилась впечатляющая, и вся светилась, то ли и правда от энергий, то ли от золота, то ли от вложенных в золото бабок. Марина точно не знала ответа на этот вопрос.
  
  А еще через неделю, когда статуя была закончена, Марина поймала себя на мысли, что она все время пребывает в состоянии эйфории, даже спать по ночам не могла. Поинтересовавшись у своих детей, с чем это связано, выяснила, что это статуя имела на нее такой эффект.
  
  - Значит так, орлы, вывозите отсюда свой статуй нафиг, мы с Марком спать нормально не можем, - распорядилась Марина.
  
  На следующий день, ее сыновья поехали в Москву. Как там все прошло, Марина понятия не имела, и, в общем-то, ей было все равно, но факт появление такой реликвии был освещен в мировых новостях на канале Би-Би-Си.
  
  
  Глава 17. Косметический бизнес
  
  В один из редких вечеров, когда Марине никуда не надо было бежать или лететь, которые можно было провести дома с Марком, на Марину нахлынула какая-то тоска.
  
  - Знаешь, Марк, чего-то мне грустно и скучно, у меня ощущения, что сижу я в каком-то болоте. В общем, хочу чего-нибудь новенького, - поделилась она с Марком.
  
  - Новенького чего? Нового мужа, новых детей, новых путешествий, - поинтересовался Марк. - У меня вот наоборот ощущение, что жизнь каждый день бьет ключом. Мы вот с тобой вместе даже не часто можем встретиться и время провести.
  
  - Новый муж - это хорошая идея, насчет детей, не уверена, от имеющихся-то взрослых забот хватает, - ответила Марина.
  
  Про мужа Марк не обиделся. Марину он знал как облупленную и понимал, что это уже была бы не она, если бы она не прицепилась к его словам.
  
  - В общем, мне кажется, Марк, что нам с тобой нужен новый бизнес, - продолжала Марина. - И зреет у меня давно уже одна идея, относительного того, чем мы с тобой будем заниматься.
  
  Марк сидел и смеялся:
  
  - Что мы на это раз будем продавать?
  
  Марина почти обиделась:
  
  - Между прочим, я ведь не только продаю, я ведь все и произвожу, ты, видимо, об этом забыл. Я хочу выпускать свою косметику. Я имею в виду, не косметику со своей фамилией, а косметику нового поколения. Не ту, которая дает визуальный временный эффект омоложения, а ту, которая реально будет омолаживать, с косметикой ты или без. Как-то так.
  
  Марк спросил:
  
  - Я, конечно, в этом деле ничего не понимаю, но как ты собираешься производить то, чего в природе не существует? Вначале надо вложить денег в научные разработки, возможно, годы пройдут, пока чего-нибудь изобретут. Люди над этим столетиями работают, ничего изобрести не могут, а ты у нас ничего изобретать не собираешься, сразу будешь продавать.
  
  - Знаешь что, Марк? Те люди, которые столетиями изобретали рецепт молодости, они были дураки, - назидательно сказала Марина. - А я вот, не будь дура, двух 'кристаллических' детей родила, должен же мне быть с этого какой-нибудь бенефитс? Так вот, вернется Сашка, он у нас, по-моему, в Америке сейчас и попрошу-ка я у него рецептик моих супер эффективных будущих кремов.
  
  - Умно! Думаешь, нарисует? - засмеялся Марк.
  
  - Думаю, что у него не будет другого выхода. Я ведь все это понесу в массы, - хитро ответила Марина.
  
  Следующий день начался с небольшого ЧП. Позвонила Ольга и сказал, что в магазине не принимают ее кредитную карту, утверждая, что она заблокирована. Марина открыла интернет, чтобы посмотреть выписку. Оказалось, что их семейный счет, и правда, был заблокирован, потому что ее одаренный 'кристаллический' сын по имени Сашка снял в банкомате наличными 50 тысяч долларов. Случился овердрафт, банк заблокировал счет.
  
  Марина в ярости позвонила своему старшему сыну:
  
  - Ты там, вообще что ли, охренел уже? Что, денег в банке заранее заказать нельзя, мы только в банкоматы ходить умеем? Что за хамство? Это наш общий семейный счет. А если бы была какая-нибудь срочная необходимость в деньгах, а тут, оказывается, наш одаренный Саша нам подсуропил оказию, что надо звонить в банк, просить перечислить деньги на счет и ждать, пока кто-нибудь, самый остро нуждающийся, копыта не отбросит? У тебя совесть есть вообще? Бабушка из-за тебя в магазин сходить не смогла.
  
  - Мам, ну извини, у меня была срочная необходимость. Мне некогда было звонить в банк и чего-то там заказывать. А бабушке я тоже позвоню, извинюсь. А потом, я знаю, что у тебя с отцом есть другой счет и карты, подвязанные к нему, - ответил Саша. Он четко чувствовал настроения матери и понимал, что иногда лучше промолчать и еще сильнее ее не злить.
  
  - Что за необходимость такая срочная в 50 тыщах наликом? Обычно такую необходимость заранее планируют, - Марина уже выпустила пар, и ее отпустило.
  
  - Приеду, расскажу, правда, мам, очень надо было. На очень нужное, доброе дело, ты сама одобришь, я уверен, - ответил Саша и повесил трубку.
  
  Через два дня он вернулся и рассказал, что, какая-то семья попала в аварию, родители погибли, осталась одна четырнадцатилетняя девочка и, что, если бы он не снял денег и не основал для нее доверительный фонд, который очень быстро помог ей найти подходящего опекуна, то ее отправили бы в приют, где, как он просмотрел вероятность, ничего хорошего бы из нее не получилось. Ни духовного развития, ни понимания базовых жизненных устоев.
  
  - Ну, ты молодец, конечно, только таких девочек, с которыми такое приключается каждый день, в мире вагон и маленькая тележка. Все помочь невозможно, да и смысла нет, у каждого своя судьба. Так что толку от твоего жеста - ноль, - рассудила Марина. - Чтобы больше никогда нам таких номеров со счетом не откалывал. А то я тебя отключу от источника. Понял?
  
  Сашка не обиделся:
  
  - У меня, мама, тут был свой собственный шкурный интерес, как сказала бы ты, - его глаза сияли.
  
  - В чем заключается интерес? - спросила Марина.
  
  - Через 5-6 лет эта девочка вырастет, и она будет моим жизненным партнером, дополняющим меня так же, как, например, тебя дополняет отец, - ответил сын.
  
  - Это я его дополняю, а еще, каждый день учу уму-разуму, чтобы не был таким бестолковым, - автоматически ответила Марина. - А откуда ты знаешь про эту деваху? Она откуда вообще взялась и на фиг она тебе сдалась, если она даже вырасти не может, как ты?
  
  - Да, у нее не 'кристаллическое сознание', но она - моя пара, я об этом знал с рождения. Я в Америку-то специально ездил, потому что знал, что должно случиться, чтобы все устроить. Я не хочу потом тратить годы на то, чтобы сделать из нее человека. Мне надо, чтобы она стала мне другом и соратником с первого дня, - весело сказал Саша.
  
  - Она хоть симпатичная? - поинтересовалась Марина, - хотя, американка, чего с нее взять? Ну ладно, будет очень страшной, дам ей денег на пластиковую операцию, так уж и быть, если она будет хорошо себя вести и будет тебе во всем помогать и поддерживать. Ты бы Фильке нашему тоже чего-нибудь присмотрел что ли. А то сам он вряд ли сподобится.
  
  - Так у него уже есть, он про нее знает, просто их время пока не пришло, - заулыбался Саша.
  
  - Да ладно, - удивилась Марина, - а кто она?
  
  - На соседней улице в картинной галерее работает. Ей 21 год, она, кстати, с сознанием 'индиго', - ответил Александр.
  
  - А чего это Фильке 'индиго', а тебе дерьмо какое-то подсунули? - съязвила мать.
  
  - Так он и сам круче меня, - широко улыбнулся Сашка. - Кстати, мам, а ты так и не надумала за отца замуж выйти? Пора бы уже, он столько лет ждет, - спросил вдруг Саша.
  
  - Да я, в принципе, уже не против, только он, видать, сам передумал, давно про это не спрашивает, - ответила Марина
  
  Эта тема очень развеселила обоих. После чего Марина вспомнила, что у нее было важное дело к Саше. Поэтому, она без особого перехода, сообщила ему, что за выходки со счетом, он ей теперь должен. А должен, в частности, написать рецепт омолаживающего крема, а лучше рецепты для всей линейки продукции. Она ждала, что Александр начнет ее отговаривать и вообще, всячески отмазываться, но на ее удивление, он очень живо отреагировал:
  
  - Давно уже пора тебе этим заняться. Я все ждал, когда ты спросишь, уже хотел сам тебе предложить. У меня готово все. Все формулы есть для каждой линейки. Филю нашего я просил, еще давно, придумать такой дизайн банок, чтобы крем вместе с полкой, на которой он стоит, 'отрывали'. Он, наверное, тоже давно все сделал. Сейчас спросим его.
  
  Позвали всех, и Филю, и Марка. Жизнь сразу закипела. Марина попала в свою колею, когда надо всех строить и все организовывать. Поэтому, поручив Марку писать бизнес-план и заняться расчетами, забрав у Сашки формулы, Марина помчалась в свою лабораторию. На обратном пути она решила заскочить в одну компанию, которую ей давно рекомендовали, но ей было без надобности, занимающуюся производством различных видов упаковки.
  
  Жить стало опять интересно, адреналин в крови бурлил, потому что новый бизнес обещал новый опыт и новые перспективы, а это состояние новизны Марина просто обожала и не могла без этого жить.
  
  Дело было на мази. Месяца через три, на столе перед Мариной красовались экспериментальные образцы продукции. Глаз от упаковки было не оторвать, не зря Саша поручил это дело Филе. Все, что связано с творчеством, всегда творилось им на высоком художественном уровне. Марина так считала не потому, что Филька был ее сыном, а, по совершенно объективной оценке, он всегда создавал шедевры. Цветовая гамма для баночек была выбрана эволюционная: в зависимости от линейки продукта, были использованы синий, белый и фиолетовый цвета. Тем не менее, однородного цвета нигде не было, были использованные такие замысловатые переливы, от которых невозможно было оторвать глаз.
  
  Марина решила вначале опробовать всю продукцию не только на себе, но и на всех своих знакомых и друзьях. Она, конечно, не думала, что Сашка мог подсунуть ей 'фуфло', просто она привыкла все проверять и получать удовольствие от своего продукта. Она была уверена, что, в противном случае, она просто не смогла бы ничего продать. А тут она заражала всех своим оптимизмом и уверенностью в эффективности.
  
  Кремы и правда, были замечательные. У Марины не было ярко выраженных проблем, которые она хотела бы решить с помощью кремов, во-первых, она тщательно за собой следила, делала гимнастику для лица, посещала салонные процедуры, а, во-вторых, возраст еще был не критический для того, чтобы гравитация победила ее лицо. Но у тех женщин, которым она раздала экспериментальные образцы, а она намеренно дала их попробовать женщинам после 50- 55 лет, результаты и правда были выдающиеся. Причем, результаты очень быстрые, буквально на второй-третий день использования. Марина также просила этих людей, которые согласились протестировать ее кремы, чтобы после недели использования они сделали перерыв. Это было необходимо для того, чтобы определить, вызывает ли данная продукция привыкание. Например, косметика, содержащая гормоны, всегда давала такой побочный эффект: пока пользуешься - эффект есть; перестал пользоваться - все вернулось на круги своя и даже хуже. Но Маринины добровольцы такого эффекта не заметили.
  
  В общем, Марина сделала положительные выводы и решила все-таки Сашку расспросить, на чем основан принцип действия формулы, которую он ей выдал.
  
  - Мам, ну чего тут непонятного? - нетерпеливо объяснял Саша, - все основано на нано технологиях. Ты ведь знаешь что это такое?
  
  - Ну, примерно, знаю, если сказать примитивно, то это маленькие частицы, при воздействии которых субстанция, на которую происходит воздействие, меняет свои качества, - ответила Марина.
  
  - Ну, в общем и целом понимаешь ты правильно. Гормонов там никаких нет и быть не может. Используется много растительных ингредиентов. Например, все знают способность алоэ давать сильный эффект заживления и увлажнения. Женьшень обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, ромашка - противовоспалительным. Я не вдаюсь в дебри и научные изысканию и хочу, чтобы ты поняла. Так вот. Все знают про целительные свойства известных растений. Но в чем всегда была проблема? Ранее, все эти целебные свойства растений использовались только на верхних слоях эпидермиса, то есть, те внутренние слои, где как раз и произошло разрушение клеток, прекрасные свойства растений не могли проникнуть. Таким образом, кремы и эмульсии давали какой-то эффект, который или был временным, или недостаточно сильным. То есть, то же алоэ не могло полностью восстановить старые клетки, хотя, это растение содержит огромное количество элементов, которое позволило бы не только восстановить, но и воссоздать заново клетки кожи. Благодаря нано частицам, которые используются в твоем креме, необходимые элементы, содержащиеся в растениях, могут проникать глубоко внутрь, клетки восстанавливаются, обновляются и запас этого обновления сохраняется на долгое время. Кроме того, должен тебе сказать, что также тут присутствует энергетическая составляющая. Если можно так выразиться, все твои кремы 'заряжены' на ген молодости. А силу энергий ты уже сама прекрасно знаешь. Поэтому и такой эффект, - закончил свою тираду Саша.
  
  После этого Марина еще сильнее прониклась идеей продавать свои кремы, поэтому она развернула грандиозную рекламную компанию. Для участия в промо акциях она намеренно приглашала женщин постарше, от 50 лет и выше. Даже разыскала одну старушку, которая выразила желание поучаствовать в тестах, ей было 89 лет. Если бы Марина еще не привыкла ко всяким чудесам, которые ей довелось повидать в своей жизни, она никогда бы не поверила своим глазам. Кожа 89- летней женщины разгладилась и из печеного яблока превратилась в молодую кожу, пускай не 18-летней девушки, но женщины лет 30-35. Сашка говорил, что эффект будет накопительный, то есть, чем дольше используешь, тем моложе выглядишь, таким образом, пределов в достижении результата нет.
  
  Маринина косметика вызвала небывалый ажиотаж и деньги потекли рекой. Спрос был гораздо больше, чем она могла на данный момент производить. Саша посоветовал ей поделиться рецептом с другими косметическими компаниями, причем он настоял на том, чтобы не брать с них денег за лицензию. Марине было не жалко, но, как она правильно предсказала, компании покрутили у виска и сказали, что она больная, потому что раздает бесплатно то, что могло стать золотой жилой.
  
  Если честно, то Марина давно уже достигла того уровня благосостояния, о котором она даже мечтать не могла. Во-первых, она никогда не стремилась заработать все деньги мира, ей просто хотелось комфортной жизни, чтобы можно было жить и ни в чем себе не отказывать, во-вторых, она доказала себе, что она все может и реализует все свои задумки. Также, Марина осознала наконец-то, что такое эффект визуализации: когда в чем-то уверен, чего-то хочешь и не циклишься на деталях, например, откуда придут деньги и каким образом, просто доверяешь тому, что это непременно случится, все происходит наилучшим образом.
  
  Марина в последнее время тратила огромные суммы на благотворительность, на раскрутку новых, интересных для себя проектов, но деньги никогда не иссякали. То есть, денежные потоки просто увеличивались в несколько раз, просто потому, что Марина даже не задумывалась о том, что это может быть хоть как-то по-другому.
  
  Подводя итоги затеи с косметическим бизнесом, Марина могла сказать, что этот проект был супер успешным, и это стало очевидно буквально с первого дня продаж. Несмотря на то, что другие компании тоже начали производить 'сыворотку молодости', так данную продукцию стали называть в народе, продажи Марининой компании лидировали, все-таки дизайн продукции тоже делал свое дело.
  
  Спустя какое-то время, когда народ попривык к новым технологиям, Сашка сказал Марине, что через какое-то время появится технология полного омоложения организма, как, например, съел какую-то пилюлю и помолодел на то количество лет, о котором мечтал. Несмотря на то, что он знает формулу этой капсулы, время нести это в массы еще пока не пришло.....
  
  Глава 18. Свадьба
  
  Дело шло к Рождеству. Это было интересное время для Марининой семьи, потому что это был редкий праздник, который собирал всю их семью вместе. В этот раз Марк и дети поставили Марину перед фактом, что они едут на Маврикий праздновать Рождество.
  
  - Чего нам тут мерзнуть, поедем, погреемся. Бабушка тоже приедет, причем, с большим удовольствием, - сообщил Саша.
  
  Тут, надо заметить, что, несмотря на то, что ни Марина, ни Марк, не страдали избытком религиозности, Рождество был важным праздником в их семье. Вначале была загвоздка: все-таки даты для празднования Рождества были для них разными. Католическое Рождество отмечается раньше, чем Православное, таким образом, чтобы сильно не париться на тему когда же все- таки, порешили на том, что дата должна быть чем-то средним между этими двумя праздниками. То есть, получилось практически то, что православно-католическое Рождество для их семьи совпадало примерно со встречей нового года.
  
  Исходя из своего происхождения и традиций, Марина всегда настаивала на том, чтобы праздники встречались за столом с большим количеством еды. Это было, в некотором роде, смешно, потому что ни Филиппу, ни Саше, это было совершенно без надобности. Но, Марина всегда шутила, что все остальные, люди простые, земные, мозги их не затуманены 'кристаллами' и требуют пищи, редко духовной: как-то лучше бы сильно не заморачиваться и просто вкусно покушать.
  
  И в этот раз не стали уклоняться от заведенной в их семье традиции. Празднование прошло в тихой семейной обстановке, с ломящимся от вкусностей столом, нескончаемых разговорах и смехе.
  
  Несмотря на то, что все вместе встречались не так часто, да уж что там и говорить, у каждого была своя жизнь и свои интересы, при встрече всегда находилось огромное количество тем для обсуждения. Поэтому все засиживались глубоко за полночь, расходились спать, так и не наговорившись.
  
  Марина радовалась тому, что все члены ее семьи были очень близкие по духу люди, она иногда даже удивлялась этому. Ведь все они были настолько разными, с разным уровнем сознаний, а все равно, что-то их сплачивало и сплачивало крепко.
  
  Оставалась еще неделя до конца их отпуска, и все радостно проводили время, любуясь на красивейшую природу, купаясь и дыша свежим воздухом.
  
  В один из этих дней, Марк пригласил Марину на ужин в шикарный ресторан. Марина слегка удивилась, с чего этого вдруг его потянуло на такой 'романтик', и почему остальные члены семьи никуда не пошли. Марк предложил выпить за них, за их успешное партнерство по жизни, за их взаимопонимание и за их любовь. Марину всегда коробило это слово, все-таки цинизм - это не очень хорошее качество, он отравляет много положительных моментов. Но сейчас, Марина пребывала в замечательном настроении, изысканная еда и красивая живая музыка сделали свое дело. После этого, Марк достал коробочку с кольцом и сказал:
  
  - Ты ведь выйдешь за меня замуж? Я слышал, что в последнее время ветер переменился.
  
  Марина засмеялась:
  
  - Это тебя Сашка просветил? Небось, надавил на тебя, сам-то ты давно передумал.
  
  - Просто я уже потерял надежду, зная тебя, уже давно понял, если ты сразу на что-то не соглашаешься, с течением времени шансы только уменьшаются, - улыбался Марк.
  
  - Если я такая плохая, чего ты на мне жениться хочешь? - весело спросила Марина.
  
  - А мне Сашка с Филей по секрету рассказали, что мне все равно ничего лучше, чем ты, в этой жизни не светит, так что чего уж тут метаться - судьба такая, - в тон ей ответил Марк.
  
  - Дай-ка колечко посмотреть. Как это тебе удалось купить прямо такое, как я люблю? - полюбопытствовала Марина.
  
  Кольцо было очень изящным, сделанное из платины с маленькими бриллиантиками по всей окружности.
  
  - Да откуда я мог узнать? Наш сын Филя нарисовал и сказал, что тебе точно понравится. По его макету я и заказал, - ответил Марк. - Может, все-таки уже, скажешь 'да'?
  
  - Так я тебе уже тебе давно сказала - Сашка ведь тебя просветил, - сказал Марина.
  
  - Он мне сказал, что ты не откажешь, а так хотелось бы услышать из первоисточника, - Марк уже откровенно веселился.
  
  - В общем, я не против, конечно, - Марине тоже было очень весело.
  
  - Тогда свадьба завтра, - констатировал Марк. - Мы уже все приготовили.
  
  - Кто это мы? - поинтересовалась Марина. - Только давай без пафоса. Я эти свадьбы терпеть не могу. Фата, белое платье, цветы, как на кладбище, вся эта хрень - меня просто бесит.
  
  - Мы, это Саша, Филя, Ольга и я. Пафоса не будет. Будет простое платье, красивая и романтическая церемония в местных традициях и красивые фотографии, которые лишний раз подчеркнут твою звездность - все, как ты любишь, - улыбался Марк. - Согласна так?
  
  - Вот с этого и надо было начинать, - резюмировала Марина.
  
  На следующий день, хорошо выспавшись, Марина обнаружила на столе записку: 'свадьба вечером, платье привезут днем, зайду за тобой в шесть, будь готова. Надеюсь, что не передумаешь'.
  
  Марк как всегда жег, потому что это только он смог сообщить таким образом о самом важном событии в жизни любой, среднестатистической куропатки. Марину записка повеселила, но она также подумала: 'Надеюсь, что у Марка, со всем его романтизмом, хватит ума не притащить мне платье из занавески'.
  
  Марина решила, что до вечера времени еще полно, планов никаких не было, потому что все ее семейство куда-то резко делось, поэтому она решила пойти в салон.
  
  В салоне она пошла на СПА процедуру, массаж, а по окончании всего этого релакса попросила ее причесать как-нибудь просто, но элегантно, и сделать неброский макияж. Девочка, которая ее обслуживала, пришла в восторг, когда узнала, что Марина, в общем-то, все это делает для свадьбы, спросила, как это можно так несерьезно к этому относиться, и постаралась она на славу. Окончательный результат, который Марина обнаружила в зеркале, ее очень порадовал.
  
  Марина не зря верила в Марка, платье было суперским, Марина обожала такие фасоны, и село оно на нее прекрасно. Больше всего ее порадовало то, что платье не было свадебным, а было обычным, простого покроя, из струящейся ткани, нежно-изумрудного цвета.
  
  'Все-таки, не за лоха замуж выхожу. Где это видано, чтобы мужик в платьях разбирался', - удовлетворенно подумала Марина.
  
  Как и было уговорено, Марк вернулся в шесть, Марина еле успела вернуться из салона.
  
  - Какая ты красивая, - радостно произнес Марк.
  
  - Ты тоже ничего, - рассмеялась Марина, хотя Марк и правда был очень хорош в простых белых брюках и белой рубашке.
  
  Они сели в машину и поехали в направлении пляжа. Марина знала, что пляж этот достаточно уединенный, потому что они несколько раз ездили мимо в том направлении.
  
  Прибыв на место, Марина поняла, где торчал Марк и все ее родные целый день. Понятно, что Марк нанял людей, которые организовывали торжество, но, тем не менее, зная его, она нисколько не сомневалась, что он лично присутствовал при организации каждой детали и еще подключал детей и Ольгу, чтобы они тоже, по возможности, совали везде нос, чтобы все было организовано наилучшим образом, разумеется, с его точки зрения.
  
  На пляже Марина увидела, что их уже ждали, и к свадьбе все было готово, Ольга и Маринины сыновья уже были там. Вокруг стояли столы, с огромным количеством цветов и фруктов. Марина даже с грустью подумала, нафиг было обдирать столько цветочных кустов. Посередине пляжа прямо на песке был сооружен, а перед ним стояло что-то похожее на алтарь, во главе которого, с самым наисерьезнейшим видом, стоял чел с претензией на какого-то местного священнослужителя.
  
  'Регистратор', - подумала Марина. В шатре находились два аборигена с опахалами.
  
  Чуть поодаль находились местные музыканты, и доносилась романтичная музыка.
  
  - Мы во время свадьбы будем сильно потеть? - съязвила Марина, глядя на аборигенов. - Мы, вроде, просто женимся, не вагоны разгружаем.
  
  Марк всю дорогу веселился, а сейчас уже просто ржал во все горло, говоря, что все-таки Марина самая неромантичная женщина, которую он когда-либо видел. 'Другая бы прослезилась от восторга и умиления', - заметил он.
  
  Подошло время начала церемонии, музыканты затихли. Все забились в шатер. Под шум волн, регистратор начал толкать речь на английском языке, надо сказать, что речь его была трогательной и волнующей, но все-таки, вещал он что-то отличное от того, что обычно можно услышать в церкви. По окончании речи, Марина и Марк обменялись кольцами и поцеловались, после чего им было предложено выпить напиток любви из лепестков кокоса. Марина подозрительно понюхала и спросила, что это такое было и зачем это надо.
  
  'Это для того, чтобы ничто не могло вас разлучить, никогда!', - радостно объяснил регистратор.
  - Жесть просто, никогда - звучит устрашающее, просто черная магия какая-то, - обратилась Марина к Марку, который, глядя на нее, пытался сохранить серьезный вид и еле сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос.
  
  По окончании церемонии, Ольга и сыновья бросились их поздравлять. Опять заиграли музыканты, также нарисовались другие люди, некоторые из которых пели, а кто-то танцевал местные танцы. Затем принесли все для свадебного ужина, и чуть попозже выкатили огромный трехъярусный свадебный торт.
  
  - Знаешь, Марк, а вот все-таки все равно я не вижу никаких бенефитсов, ни от самой свадьбы, ни от замужества, - заметила Марина. - Хотя, спасибо тебе, правда, все очень красочно и романтично.
  
  - Ну почему же нет бенефитсов? - улыбнулся Марк, - будут красивые фотографии, ты будешь их разглядывать и сама себе нравиться. Ну и я в нагрузку, вдруг от меня тоже какая польза будет? Опять же - медовый месяц.
  
  - Да, вот эта идея мне как раз очень нравится, - ответила Марина.
  
  - Ну, уже что-то, - смеялся Марк. - Не зря поженились.
  
  Марина всегда обожала в Марке то качество, что он всегда принимал ее такой, какая она есть, никогда не обижался, несмотря на ее непроходимый цинизм, вспыльчивость и всякие другие 'прекрасные' качества, которые она в себе осознавала, но пока справиться с ними у нее не получалось.
  
  Несмотря на все сомнительные комментарии, которые Марина выдала до, во время и после свадьбы, у нее было замечательное настроение, она наслаждалась обстановкой, хотя, она прекрасно понимала, что ее радовал не новый замужний статус, а просто ей нравился шум океана, пляж, свежий воздух и то, что все это происходило в окружении самых близких для нее людей.
  
  - Слушай, а пойдем искупаемся, - предложила Марина Марку.
  
  - Что, прямо сейчас? - удивился Марк. - Я-то - всегда за, а ты весь свой марафет испортишь.
  
  - Да плевать, моя свадьба, чего хочу, то и делаю, - изрекла Марина.
  
  Взявшись за руки, они пошли к воде. Несмотря на то, что был уже вечер, вода была очень теплая. Отплыв не очень далеко от берега, вдруг случилось нечто невероятное: к ним приплыли дельфины, которые окружили Марину и Марка, а потом носами начали подталкивать их поближе друг к другу.
  
  - Они нас поздравляют, Марк и очень за нас рады, - передала Марина то, что услышала от дельфинов. - А еще они говорят, что мы прекрасно друг друга дополняем, у нас все шансы в этой жизни продвинуться в духовном развитии.
  
  - Я всегда это знал, - рассмеялся Марк, - но, если даже дельфины подтвердили мои мысли, то теперь нам с тобой просто некуда деваться.
  
  Они обнялись и слились в поцелуе, а дельфины плавали вокруг них, разделяя с ними их счастье и радость происходящего.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"