Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Семейная жизнь Занзаса. 4 и 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и 4 глава, наконец!

  Глава 4
  
  - Таков наш план действий. Нам следует работать вместе, чтобы обезвредить Киллу. - Тсуна отхлебнул из стакана, приводя мысли в порядок и вспоминая, не пропустил ли он чего.
  - Вместе? Щенок, твои люди бесполезны против Киллы. Они не знают ни их методов, ни силы. - Занзас недовольно нахмурился, рассматривая кубики льда в стакане с золотистым виски.
  - Как ты смеешь называть Джудайме щенком! - Гокудера готов был перегрызть глотку Занзасу. Но Тсуна жестом остановил его и, растрепав волосы, спокойно продолжил.
  - Я это прекрасно понимаю. Поэтому, основные действия лягут на Варию. Мы же будем на подхвате.
  - Но, Джудайме.... - Гокудера с силой сжал кулаки, но дальше не продолжил. Всё-таки, он не пятнадцатилетний мальчишка, каким был десять лет назад, а правая рука босса. Нужно думать головой, прежде всего. Давно прошло время, когда он мог позволить себе импульсивно действовать.
  На самом деле, между Вонголой и Варией установились довольно таки дружеские отношения, насколько это возможно для бывших врагов. Но ведь так неинтересно жить мирно, не правда ли? Поэтому они частенько грызлись. Тсуна давно к этому привык и реагировал вполне спокойно на пикирования Варии. Впрочем, это понимал и Гокудера, но в силу своего ураганного характера с трудом мог сдержаться. Но к чести правой руки Джудайме, такие моменты были крайне редки.
  - Тогда я замечу, что вам следует всеми силами беречь Хару. - Ямамото появился в дверях незаметно, приведя в замешательство немногочисленную охрану из самых умелых и верных людей. - Хоть она и приманка, но если с неё упадет хоть волос, Вонгола вам этого не простит.
  Босс Варии пристально смотрел на Хранителя Дождя, сверлящего того в ответ. Поединок взглядов продолжался бы долго, но разрядил обстановку, как ни странно, Мукуро. Улыбнувшись, тот сквозь пальцы взглянул на Занзаса и Тсуну:
  - Ах, прекрасная Елена.... А не боитесь повторения истории?
  Все с недоумением обернулись к Мукуро. Однако тот и бровью не повел и, засмеявшись, перевел взгляд на Хибари, стоящего у окна. Кёя же, казалось, не обращал ни на кого внимания, хмуро всматриваясь в пейзаж за окном.
  - Ничего не понял. - Тсуна честно старался вникнуть в то, что хотел сказать загадочный во всех отношения Хранитель Тумана. Но что взять с двоечника, пусть и десятого главы Вонголы.
  - Ах, возвращаясь к нашим баранам. За госпожой будет установлена надлежащая охрана. - Бельфегор развлекался, кидая ножички в портрет Тсуны на стене. - Фран и я присмотрим за ней.
  Баранам.... Невольно, Савада представил на месте портета Хару и содрогнулся: уж больно ярка была ассоциация с жертвенным агнцем в руках Принца-потрошителя.
  - Вот этого, я как раз и боюсь, - еле слышно прошептал Савада, а затем громче, - Думаете, этого достаточно? Я лично несу за неё ответственность, раз втянул в это. Может Гокудера и Ямамото...
  - Это дело Варии, как охранять мою супругу. - Занзас резко прервал Тсуну, залпом выпивая остатки алкоголя.
  - Если будет слишком большая охрана, план может не сработать. Это понимает даже ребенок. - Фран из-под длинных ресниц кинул короткий взгляд на Джудайме. Тсуна проникся и залился легкой краской смущения от осознания своей глупости. Как же он об этом не подумал?
  - Вроооой! Босс! Эта девка пропала! - В комнату влетел Суперби Скуало, едва не доведя до инфаркта охрану. Остальные уже привыкли.
  - Что? Кто? - Савада удивленно смотрел на Скуало, не понимая о какой девке идет речь.
  - В смысле, Госпожа пропала!
  Вонгола с ужасом осознавала услышанное. Тсуна вцепился в подлокотники, молясь, чтобы это была не одна ходячая проблема.
  - Эта глупая женщина! - Хаято быстром шагом приблизился к Скуало и вцепился в ворот его рубашки. - Местность хорошо прочесали? Где её видели в последний раз?
  - В саду. - Опешивший Супербия даже не успел возмутиться, как Хаято уже вылетел из комнаты.
  - Кто должен был за ней присматривать?! - Ямамото вперил тяжелый взгляд в Бельфегора и Франа.
  - Ши-ши-ши, эм, вероятно Луссурия и Леви? - Бельфегор неуверенно развел руками.
  - Если с ней что-то случится... - не договорив, Ямамото выбежал следом за Гокудерой.
  - Семпай, вы даже охрану поставить забыли. Как-то недостойно Варии, вы не находите?
  - И этот мусор в Варии. Именно это меня убивает. Такой хороший план рушится. - Занзас вытащил из-за пазухи пистолет и, направив на Бельфегора, сбил ножик в его руках. - Не найдете. Я вас убью.
  - Всем заняться поисками. Но нам не нужны слухи, так что не вмешивайте гостей. - Охрана поклонилась и исчезла в коридоре. Тсуна массировал заломившие виски, думая, что он ещё может сделать. - Бестер! Он может взять след?
  - Он не будет этого делать. Можно даже не пытаться.
  - Может Ури? Он всегда находит Хару. - Савада собирался выйти из кабинета, но внезапно остановился и с какой-то надеждой посмотрел на оставшихся Хранителей.
  - Я подключу своих людей. - Хибари кинул последний взгляд в окно и также вышел из комнаты, кинув уничтожающий взгляд на Тсуну.
  - Ку-фу-фу, думаю, мне не позволят так просто отсиживаться? - Мукуро лениво потянулся и встал из кресла, мимолетно кидая взгляд за окно.
  За окном, в саду, мелькнуло белоснежное платье и темноволосая девушка, весело засмеявшись, исчезла из пределов видимости. К сожалению, из-за сгустившихся сумерек, её невозможно было узнать, но её спутник заставил Рокудо удивленно приподнять брови.
  - "Не думал, что Базиль решил увлечься девушками. Он же всегда был весь в делах..."
  Девушка кинула удивленный взгляд на окна третьего этажа. Ей показалось, что за ней наблюдали. Никого. Странно....
  
  
  Глава 5
  
  Гокудера ураганом пронёсся по всей территории сада, но проблемной женщины там не было. Цедя сквозь сжатые зубы ругательства, он влетел в дом, с намерением осмотреть каждую комнату. Он уже отослал половину людей, прочёсывать близлежащие к резиденции территории. Когда он найдет её, то обязательно подорвет за доставленные проблемы!
  - "Ей же велено было не отходить никуда! И быть рядом с кем-нибудь, кто сможет защитить! Дура!"
  Нужно надеяться на лучшее, и Хранитель отчаянно надеялся, что она просто уснула в одной из комнат Вонгольской резиденции.
  - Чёрт! И здесь её нет! - Хаято уже осмотрел почти все комнаты в правом крыле. Нервно зажав в зубах сигарету, он раздраженно щелкал зажигалкой, которая как назло не желала загораться расслабляющим огоньком. Злобно зашвырнув её в дебри темнеющего коридора, он достал вторую. - Твою ж...!
  Как он не подумал об Ури?! Эта кошка часто находила Миуру, куда бы она ни уходила, особенно, если была голодна.
  Чертыхнувшись своей тупости, Хаято вытащил из-за пазухи коробочку и всунул кольцо в отверстие. Тут же полыхнуло, и в слегка ослепленного Гокудеру вцепилась Ури. И надо заметить, весьма не маленькими когтями.
  - Тупая кошка! - Гокудера пытался отцепить вцепившееся в его шевелюру животное. Но Ури орала, но не сдавалась. Наконец отцепив её, Хранитель, держа её на вытянутых руках, начал уговаривать с ласковой улыбкой, - Милая, хорошая Ури, может, ты найдешь туп... Хару? Она тебя вкусно накормит.
  Ури, казалось, внимательно слушала хозяина, потому что в следующую секунду, радостно мяукнув, она вырвалась из рук Гокудеры и помчалась вниз по лестнице.
  Хаято тут же сорвался следом, надеясь, что Ури не помчалась на кухню, вместо того, чтобы искать тупую женщину.
  Всё же Гокудера всегда подозревал, что Ури все понимала, просто любила поиздеваться над ним. И не была "бедной глупой кошечкой", как её называла Хару, выгораживая после очередной проделки.
  Гокудера перемахнул через пару лестничных пролетов и почти нос к носу столкнулся с Такеши. Мотнув головой в сторону исчезающего за поворотом хвоста Ури, Хаято, ускорившись, побежал дальше по коридору. Ямамото понял без слов, и к погоне присоединился мечник Вонголы.
  Забавная предстала бы картина случайному зрителю: два легендарных Хранителя, гоняющиеся за кошкой. Но самим мужчинам было не до смеха, Ури проявляла чудеса скорости, и важно было не отстать.
  На одной из развилок кошка остановилась и уже размеренным шагом прошествовала по левому коридору. Мужчины, тяжело дыша, последовали за ней, Гокудера привычно потянулся к сигарете, но с досадой остановился: это может выдать его расположение возможному врагу. Такеши настороженно прислушался и потянул катану из ножен, очевидно, он захватил её из своей комнаты. Слева из одной из дверей выскочили Варийцы. Скуало, чертыхнувшись, блокировал удар Такеши.
  - А, это вы. Предупреждать же надо. - Ямамото всунул меч обратно, разворачиваясь к Ури, проскользнувшей в приоткрытую дверь. - Хотя я не прочь вас зарубить.
  - Ши-ши-ши, не нужно красть мою роль садиста. Что же тогда достанется мне? К тому же все в порядке. Не правда ли? - Бель небрежно поглаживал шерстку ласки.
  Гокудера с досадой поморщился, очевидно, Хранитель Варии раньше догадался использовать зверя из коробочки.
  Ямамото осторожно открыл дверь и в коридор тут же ворвался возмущенный возглас:
  - Это экстремально нечестно! Хару-тян, ты мухлевала!
  - Ничего подобного! Вот, Луссурия-сан подтвердит! Ведь так?!
  - Подтверждаю. Если не умеешь проигрывать, лучше не играть вообще, малыш.
  - Ксооооо! Мы переиграем! И я экстремально выиграю! Раздавай, Бьянки!
  Подошедшие мужчины ошарашено рассматривали забавное зрелище: Бьянки прямо в платье сидела на полу, раздавая карты, рядом, на корточках, сидела Хару, осторожно держа в руках тарелку с пирожными. Рёхей и Луссурия расположились на коврике, скрестив ноги по-турецки. На кровати Кёко поправляла расшнуровавшееся платье Хром, улыбаясь возмущенным восклицаниям брата.
  Рёхей, наконец, заметил парней и удивленно поднял взгляд, рассматривая застывших Хранителей.
  - Вы выглядите экстремально напряженно! Что с вами? Что-то случилось?
  На это фразе Гокудера, наконец, отмер и, набрав побольше воздуха, возмущенно заорал:
  - Что случилось?! Ты это у меня спрашиваешь?! Спроси лучше у самой тупой женщины во всей Вселенной!
  - Хахи?! С какой стати это я тупая?! И вообще, какое ты имеешь право врываться и оскорблять меня?! - Хару возмущенно сжала кулачки и вскочила, сверля разъяренным взглядом подрывника.
  - Мы тебя по всему дому ищем! Я уже разослал людей по всей территории резиденции! Да мы...! - Хаято задохнулся от возмущения, и ему не хватило слов. - Ты представляешь, как мы все волновались, глупая ты женщина?!
  - Я что ли виновата?! Я не терялась! И не моя вина, что вы меня потеряли! И кто вообще просил тебя волноваться?! У-у-у-у! Всё настроение испортил, грубиян! - Хару кинула тарелкой с тортом в Гокудеру. Тот, впрочем, увернулся, стоявший же позади Фран еле успел нагнуться, и снаряд с хлюпаньем врезался в лицо зазевавшемуся мечнику Варии.
  - Стоит ли вам устроить траур, Скуало-сан? По-видимому, в ряды Варии влился ещё один босс.
  Супербия смахнул остатки крема на пол и злобно взглянул на насмехающегося Франа и весело смеющегося Ямамото, однако от расправы его отвлекло виноватое:
  - Хахи! Простите Скуало-сан! Я.... Простите! Это предназначалось этому грубияну! - Хару возмущенно посмотрела на Гокудеру, как бы обвиняя его в том, что он увернулся, и платком пыталась оттереть крем и, несмотря на то, что мечник сопротивлялся, ей это удалось. - Но вам все равно нужно в ванну.
  - Ано... Я же сообщила Мукуро-сама, что Хару-сан с нами, как только он связался со мной.
  - Что?! Я его убью! Я его подорву и скормлю Ури, - кошка возмущенно мяукнула, отказываясь от столь сомнительного угощения. - Ему конец!
  - Может, он просто не успел вам сообщить?
  - Не успел?! Как бы ни так! Развлекался, гад! - Гокудера достал из кармана сотовый телефон и, нажав на единицу, ждал ответа Савады. - Джудайме, мы нашли Хару. Что? А, ложная тревога. Нет, она в комнате Бьянки. И кстати, Мукуро обо всем знал. Здесь Хром.
  Пусть это было и слишком по-детски, но Хаято не мог удержаться, чтобы не наябедничать. Слишком уж он сейчас клокотал и хоть так удовлетворить свою ярость. А потом он как-нибудь сочтется с этим шутником.
  - Ши-ши-ши, чувствую, будет весело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"