Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Восстание занпакто: Сливаясь с душой. 6 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  - Ой, тайчо...
  - Матсумото!
  Матсумото попыталась скрыться, но не тут то было, грозный рык капитана десятого отряда на корню пресек все поползновения в сторону дальнего коридора. Да и я, в качестве балласта, не очень способствовала быстрому передвижению.
  Я начала медленно разворачиваться. Не может быть! Неужели это... это Тоширо?! Один из моих любимейших героев?!Так и есть. Я уставилась, как завороженная, не в состоянии насмотреться на кавайного капитана Готея. Он был очень красивый, несмотря на столь юный возраст. И в будущем обещал вырасти неописуемым красавцем, лишь одним взглядом кружащим головы девушкам. Кстати, о девушках. Рядом с ним, неловко переминаясь с ноги на ногу, стояла Карин Куросаки. Я протерла глаза - Карин никуда не исчезла. Я что-то пропустила? А она то откуда здесь появилась? Второе, что я заметила - она также была в пижаме. Это что, эпидемия или вечеринка в пижамах? Тут Карин заметила и Рангику, скорее всего, ей просто надо было отвлечь внимание капитана с себя. Но не будем вдаваться в дебри.
  - О! Ты же Карин? Сестра Ичиго?
  - Рангику-сан? Охаё.
  - А ты то какими тут ветрами? - Она скосила хитрые глаза в сторону своего капитана, хорошо, что тот ничего не заметил. - Неужели Хитсугайя-тайчо тебя привел?
  - Матсумото, ты в своём уме?! С какой стати мне это делать?! - Тоширо просто кипел от негодования.
  - Да ладно вам, тайчо, ничего страшного, если вам понравилась девочка из мира живых. Не правда ли? - она радостно похлопала меня и Карин по плечу, не замечая как смерть буквально занесла над ней свою косу.
  - Матсумото, - прорычал Хитсугайя, - не неси чепухи. Если...
  В этот момент нас прервало появление Хисаги. Как я была благодарна небесам за своевременное вмешательство Шуухея. Я всерьез уже испугалась за жизнь Рангику. Такой жажды убийства я даже на лице Кен-тяна не видела.
  - А, Хитсугайя-тайчо, Кёраку-тайчо и Укитаке-тайчо просили всех собраться на внеочередной совет капитанов в пятой палате. И, думаю, надо бы решить и с тобой вопрос. - Это он уже обращался ко мне.
  Теперь внимание Тоширо было приковано ко мне. Он нахмурился и, скорее утверждая, спросил:
  - Ты та риока, что нашел Хисаги фукутайчо?
  - А... да.
  - Отлично, думаю, ты и Карин пойдёте со мной на совет капитанов.
  - Но, тайчо, Унохана-тайчо просила, чтобы я проводил её до лаборатории 12 отряда.
  - Это подождёт. Не думаю, что всё это спроста: спонтанное появление двух человек из мира живых. Матсумото, пойдёшь с нами... и Хисаги, ты тоже.
  Идя на место собрания, я задумалась над своим пребываением здесь. А вообще, такое возможно? Не окажется ли это очередным сном? Если да, то такого реалистичного сна я никогда не видела. На всякий случай, если это, действительно, реальность, надо постараться не погибнуть. А потом на ум пришёл другой вопрос: а я как я разговариваю с ними? Я же не знаю японского. Странно, но прислушавшись к разговору между Матсумото и Хисаги, я поняла, что вполне понимаю их. Как будто всегда знала этот язык. Это удивило меня гораздо больше, чем само пребывание тут. Остаток пути я размышляла над этим феноменом.
  
  Карин с интересом оглядывалась по сторонам. Так вот значит где её брат пребывает большинство своего времени. Мимо, то и дело, сновало куча шинигами, с интересом поглядывая на неё. Но никто не рисковал задавать вопросы, замечая рядом Дзюбан тайчо.
  Когда мы, наконец, добрались до пятой палаты, нашему взору предстала странная картина: полупьяный Кёраку тайчо, лежащий в обморке капитан Укитаке, возле которого хлопотала Исане фукутайчо и Комамура тайчо, невозмутимо расчесывающий гребешком свою шерсть. Унохана тайчо кивком головы поприветствовала нас. Маюри тайчо тут не было, я с облегчением вздохнула. Оказывается, без сотайчо собрание превратилось в фарс.
  - Итак, думаю, собрание можно считать открытым. Куротсучи тайчо не смог посетить собрание из-за неотложных расчетов феномена зампакто.
  Шунсуй попытался встать, но мир вокруг заплясал безумную польку, и пол стал неуловимо приближаться. Пришедший в себя, Укитаке тайчо попытался поддержать своего друга, однако в силу своей физической слабости после приступа, не удержав его, рухнул на пол.
  - Неужели придется лично заняться фашим физическим здоровьем? - Это было сказано таким тоном, что Кёраку Шунсуй мгновенно протрезвев вскочил на ноги, а Джууширо Укитаке, слабо охнув, поднялся следом.
  Нас с Карин попросили выйти, пока не вызовут. Нам представилась возможность познакомиться поближе.
  - Эм, ты же Куросаки Карин?
  - Угу, ты меня знаешь?
  - Да, а я Дериара Дюсьен.
  - Это наша знаменитая провидица - Хисаги усмехнулся, правда по доброму, так что я не спешила обижаться.
  - Ну, типа того.
  - Девочки, вас вызывают. - к нам подошла Матсумото, подталкивая в сторону двери. В силу моего испорченного воображения я, не удержавшись, засмеялась. Так я и вошла, пытаясь не хохотать, хотя бы так сильно.
  - Мы приняли решение.
  Что?! Неужели всё решили без меня?! А как же право на защиту и прочее?
  - Из-за происходящих событий, в Готее хаос. И отсутствие сотайчо... в общем, мы отсылаем тебя на грунт, так же как и Куросаки Карин. Мы не можем выделить людей для разрешения этой проблемы. Расследование вашего появления здесь будет проведено после подавления бунта зампакто. Однако, даже не пытайся сбежать. Ты будешь под контролем.
  - Да я бы и не стала...
  Вот так вот и прошла моя первая встреча с советом капитанов и шинигами. И теперь мне предстояло вместе с Карин отправиться в Каракуру. Понятно, почему они это сделали. У них действительно не было времени разбираться со мной, а на случай, если я, действительно, шпион, меня следовало держать подальше от Сейритея. Хорошо хоть не казнили без суда и следствия. А дальше будь что будет. Карин, предложила мне пожить у них дома, так как мне было некуда идти, я с радостью согласилась. Попрощавшись с Матсумото и Хисаги, даже с Кирой, я вошла в межпространственную дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"