Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Восстание занпакто: Сливаясь с душой. 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 глава
  Дальше потекла скучная жизнь обычной девочки без документов и дома. Я играла роль нахлебника и пряталась от полиции. Как то не удосужились они сделать мне паспорт. Неужели они считают, что усы, лапы и хвост послужат мне в качестве удостоверения личности? Я зашла к Урахаре, но тот заломил такую цену, что мне легче было просто сдаться на милость стражам порядка. Хорошо, хоть Куросаки приютили меня, а то я бы и не знала, что делать без денег, без жилья и документов в чужом городе. Я по мере сил помогала по дому, но всё равно чувствовала себя неловко.
  Папаша Ичиго, милейший человек. И чего его дети терпеть не могут? Правда излишне заботлив и слегка странный, но меня он встретил очень радушно и буквально удочерил, выливая и на меня океаны заботы и любви. Но в отместку я выслушала море завываний на тему: почему детки его не любят, хороший ли он отец и правильно ли он их воспитывает. В общем, мне Ишшин нравился, но на расстоянии от моих ушей.
  Пока Ичиго отсутствовал, мне выделили его комнату. Но я надеялась, что это временно. А то представляю его реакцию, когда он по возвращении обнаружит в своей постели совершенно незнакомую девушку. И это будет не Рукия. Да, я шиппер, и не стыжусь этого!
  Чтобы окончательно не покрыться мохом, я упросила Карин взять меня на тренировки по футболу. К тому же не мешало стрясти лишний жирок. Я любила футбол и вполне сносно играла. Правда, значительно хуже Карин, но хотя бы лучше её друзей. Так что в команду меня приняли. Но вот только не знаю, как я смотрелась, девица ростом метр семьдесят, рядом с детишками с метр в кепке? Но когда меня волновало чужое мнение? Правильно, никогда. Так что я, наплевав на чужие взгляды, весело проводила пасы на позиции полузащитника. С детьми у меня всегда получалось находить общий язык лучше, чем с взрослыми. Наверно потому, что сама я не далеко от них ушла. Нет не в плане интеллекта. Напротив, без ложной скромности, могу похвастать IQ 140 и нехилыми знаниями.
  В свободное время я усиленно размышляла о причине моего появления здесь. Не думаю, что всё это спроста. Наверняка, есть какая то и моя роль во всём этом действии. Может это связано с планами Айзена? К тому же не зря Карин, появилась одновременно со мной. Должно быть между нам есть какая-то связь. Вот только бы выяснить какая именно.
  И в скором времени мне это удалось. Всё произошло совершенно неожиданно. И, естественно, не обошлось без появления пустых, привлеченных, возрастающим реяцу Карин.
  Боже, какая жара.... Кажется, даже в тени не меньше сорока градусов. Я подобно киселю растеклась в тени дерева и с тоской наблюдала за тренировками Карин. Та, несмотря на пекло, нещадно гоняла ребят по полю. У них в скором времени намечались соревнования между классами.
  Вот уже месяц нет никаких известий из Сейритея. Я уже присматривала себе работу, но из-за паспорта меня никуда не брали. В итоге, я стала работать помощницей в больнице, хорошо хоть в медицине я хорошо разбиралась.
  - Всё, ребята, на сегодня закончили! - Карин бодро зашагала к дереву, в то время как мальчишки буквально рухнули там, где стояли.
  - Карин, ты, кажется, хочешь убить их? - я сочувственно косилась на её друзей.
  - Ничего, выживут.
  - Ну-ну.... Пошли домой?
  По дороге Юзу просила прикупить кое-каких продуктов, и теперь мы с Куросаки еле тащили два больших пакета с едой, обливаясь потом и жарясь под солнцем. И ужасно хотелось пить.... Но как назло, денег на сок уже не хватило.
  - Карин-тян! - к Карин бежала одна из соклассниц Карин, и немногая из девочек, что общались с Куросаки, помешанной на футболе настоящей пацанкой.
  - Охайо, Мидори-тян! Познакомься - это моя.... Дальняя родственница, Дериара.
  - Приятно познакомиться, Мидори Таканаги, - мы с девчонкой вежливо раскланялись. Привыкла уже, раньше как-то необычно было кланяться при знакомстве, но я везде приспосабливаюсь. - Карин, ты не забыла, что у нас общее задание по биологии? Нам послезавтра сдавать.
  - Вот, черт! Забыла! - Карин хлопнула себя по лбу свободной рукой и тоскливо посмотрела на Мидори.- Надеюсь не очень сложное? А то я чертовски устаю с этими тренировками.
  - Да нет, там просто надо....
  Дальше мы её не слушали: я внезапно почувствовала какое-то давление и пустоту внутри, ощущение, что что-то идет не так, что что-то в мире изменилось. Краткое чувство, занявшее всего миг. Судя по глазам Карин, она тоже это почувствовала. Что это? Но ответ пришел сам. Прямо над нами прошла будто бы трещина в пространстве, как-будто расползалась ткань, открывая черную изнанку. Из провала начала высовываться морда какой-то твари, активно расширяющей дыру. Я заворожено уставилась на первого в моей жизни пустого. В принципе, он не был таким уж страшным. Точнее, каким-то несуразным, неправильным.
  - Карин-тян? Ты меня слушаешь? - Мидори непонимающе смотрела на двух девушек уставившихся в небо. Карин покрепче перехватила пакеты и побежала вперед, схватив за руку Мидори и потащив её за собой. Я старалась не отставать от неё, но мне с трудом удавалось поспевать за легконогой Куросаки. Тренировки футболом не прошли даром для моего общего спортивного состояния, как я и обещалась поступить в Готее, но месяц это, всё же, не очень много.
  Черт! Что же делать?! Здесь нет Ичиго и других шинигами. Насколько я поняла, сейчас как раз похитили Иноуэ и все направились в Лас-Ночес. Мы свернули в переулок, так как наперерез нам выскочил ещё один пустой. Чёрт! Сколько их там?! Я насчитала пятнадцать, но это, наверняка, ещё не всё, и, честно говоря, морды у них были уж больно похожие. Не уверена, что не перепутала. Это больше походила на то нашествие, когда Исида и Ичиго решили посоревноваться. Ксо! Долго бегать от них мы не сможем, пакеты мы давно бросили, но за нами ещё был балласт в виде Мидори. Тупик.
  Карин развернулась, отчаянно ища выхода. Она понимала, что у неё нет шансов против стольких монстров. И надо защитить Мидори-тян. Я схватила палку, отчаянно надеясь, что это оружие сработает против бестелесных пустых. Хотя для меня они были очень даже материальны. На грани сознания отметила, что если я вижу их достаточно четко, значит и у меня есть достаточно сильная реяцу.
  - Карин-тян, что происходит? Почему мы вдруг помчались сломя голову?! Объясни, в конце концов, что произошло?!
  Кажется, Карин скоро потеряет ещё одну подругу. Таканага смотрела на Куросаки с опаской и непониманием. Она посчитала нас безумными? Увидела бы она то, что видим мы, ещё бы и не так побежала отсюда. Карин с грустью посмотрела на свою подругу.... Нет, бывшую подругу. Она тоже поняла, что люди не прощают другим странностей и боятся таких, как она. И ненавидят то, чего не понимают. А Таканага скоро сорвется на истерику. Куросаки вздохнула и печально посмотрела на девушку:
  - Прости, Мидори-тян. Прости, что втянула тебя в это.
  - Что?! О чем ты?! Что здесь происходит?! Правильно говорят, ты странная! Что ты и она делаете?! Что вам от меня....
  Внезапно Мидори осеклась и, побледнев, с ужасом уставилась на сломавшийся сам собой столб и появившуюся ниоткуда борозду в земле. Задрожав, она попятилась к стене тупика и осела на землю. Она с суеверным страхом пыталась отползти дальше. Внезапно, она, рассвирепев, взвизгнула:
  - Вы сумасшедшие! Что вы делаете?! Это ваши проделки?! - и обличающе ткнула в нас пальцем. Карин печально покачала головой и тут же повернулась лицом к ссужающим круг пустым. Я стиснула в руках палку и молилась, чтобы появился хоть кто-нибудь. Хоть и этот раздражающий и жадный владелец магазина, или Йороучи. Но нет, скорее всего, они как раз занимаются столбами переноса. Им нет дела до нас. Ну, значит, мы сами будем творить свою судьбу. Мы с Карин встали перед Мидори и приготовились драться.
  К нам кинулся первый пустой, собираясь проткнуть нас своими когтями, но мы с Карин отпрыгнули в сторону, толкнув Таканаги за мусорные бачки. Наперерез мне кинулись трое пустых, двое других напали на Карин. Карин перехватила крышку от мусорного бочка в качестве щита, а арматурную трубу использовала в качестве дубины. Я свою палку воткнула в лапу одному из моих противников, но теперь, к сожалению, осталась без оружия. Поэтому я прыгала как заяц, пытаясь увернуться от атак. Ещё несколько секунд. Столько мы сможем продержаться. Нам повезло, что мы попали в замкнутое пространство, пустые пытались напасть на нас всем скопом, и теперь только мешались друг другу. Сработал маневр трёхсот спартанцев. Но, в свою очередь, и нам было не сладко. Места для маневров было мало. Рано или поздно мы или столкнемся, или попадем прямиком в лапы одного из чудищ. Или кто-нибудь из них догадается использовать серо.
  Серо... нам конец. Один из пустых, похожий на жука-переростка, выстрелил серо в сторону Карин. Как в замедленной съемке, серо неслось к ничем не защищенной девочке.
  Так бывало уже, в моменты опасности, время как будто начинало замедляться, и я смогла отчетливо рассмотреть ужас на лице Карин, морду пустого, скалящегося в ухмылке. Я не могу допустить этого. Нет, я не позволю ей погибнуть. Я схватила Карин за руку и дернула на себя. Время снова набрало свой естественный ход. Серо буквально разнесло стену за нами. Мидори завизжала и кинулась в образовавшийся проём. Пустые равнодушно проводили её взглядом и снова устремили свои взоры на нас.
  Ещё один смертоносный луч. От него нам не увернуться: когда я дернула Карин, во время предыдущего выстрела, она, не удержав равновесия, упала на меня.
  Неужели это конец?! Я не хочу умереть так просто, я ведь так долго об этом мечтала: попасть в этот мир, познакомится с моими любимыми героями. Несправедливо! И как я могу позволить погибнуть Карин, ведь Ичиго и её семья снова потеряют дорогого им человека. И что случится, что если в этот раз Рукия не сможет остановить вечный дождь в его сердце? Нет, не только из-за этого: Карин стала очень дорога для меня, а я за друзей готова хоть в ад, хоть за грань. Если бы я хоть что-то могла?! Ну хоть чуточку! Ну почему я такая бесполезная?! Пожалуйста.... На секунду сознание охватила яркая вспышка, почти ослепляя его. И темнота....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"