Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Восстание занпакто: Сливаясь с душой. 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Я недоуменно хлопала глазами, рассматривая улицу, на которой, клянусь, я не была. Кажется это рядом с парком. Но как я здесь оказалась? И где пустые? Карин! Я посмотрела по сторонам, но искомая нашлась в двух шагах от меня, также удивленно озираясь в поиске пустых. Последнее, что я помню - это то, как нас должна была убить атака серо, но мы каким-то образом остались живы и даже оказались здесь. Хм... Живы? А вдруг как раз наоборот?! Я со страхом схватилась за грудь, ощупывая на предмет наличия оборванной цепи, но, ни на ощупь, ни на визуальный обзор её не было. Слава богу.
  - Ди-тян? Что случилось? Мы живы? - Карин, также недоверчиво прижала руки к груди.
  - Абсолютно без понятия. Вроде да, но возможно уже бесплотные духи. Кто знает. Надо бы найти людей, если нас увидят, значит точно живы.
  - Ага, вон там, кажется девушка идет. Пошли, спросим дорогу.
  Как оказалось, мы были очень даже живые: девушка объяснила, где мы. Мы были в трех кварталах от места последних событий. Теперь главное понять, как мы здесь очутились, где пустые, и кто нас спас.
  И наши покупки.... Эх, а мы же на них потратили целых 1800 йен! Даже если вернемся, их наверняка уже забрали. Ведь прошло столько времени. А кстати, сколько времени то? Часы исправно указывали на то, что наступило время ужина. Значит, со времени нападения и нашего чудесного спасения прошёл почти час. Ой-ёй, и как бы восстановить теперь, всё произошедшее? Да что вы, какое любопытство?! Я так, просто... надо же кого-нибудь поблагодарить!
  - Эх, не нравится мне всё это. Надеюсь с Мидори всё в порядке? - Карин грустно вздохнула, рассматривая блики заката. Мы устало плелись домой. Хм, герои. - Юзу нас убьет за то, что мы не принесли продукты.
  - Денег же нет купить новые. Мы все объясним.
  - Как?! - Карин криво усмехнулась, - Что на нас напали злые дяденьки пустые? Она будет переживать и винить себя за произошедшее. Лучше скажу, что потеряла деньги.
  Внезапно Карин осеклась и в ужасе схватилась за голову:
  - Чёрт! Мой мяч! Он остался там!
  - Ладно, побежали за ним, а заодно, может, покупки наши отыщем. Хоть и маловеро.... - Я неожиданно врезалась в какого-то человека. Но ведь только что здесь никого не было. Уй, мой нос!
  - Ах, какая неожиданная встреча! - В шаге от нас стоял Урахаре Киске собственной персоной, пряча за веером радостную улыбку деревенского дурачка. - И что же милые девушки потеряли так далеко от своего дома в такой поздний час?
  - Не твоё дело! - Он меня неимоверно раздражал после того, как заломил просто фантастическую цену за паспорт! Да как совести хватило! - Гуляем, где хотим. И вообще мы свои собственные!
  Так, и чего меня на Простоквашино поперло?
  - Ах, простите моё любопытство! Просто скромно забочусь о вашем благополучии. Видите ли, этот район не совсем благоприятен для гуляний милым девушкам в одиночестве! - Всё это время, он нахально улыбался, что так и хотелось врезать по его небритой физиономии. Но я себя сдерживала. Всё же он мне нравился, а бизнес есть бизнес.
  - Да мы уже заметили.
  - Что? Что-то произошло, о чем мне следует знать?
  Вот ведь зараза! Всё-то он знает, то-то он оторвался от столбов переноса. Значит и для него такое нашествие пустых неспроста.
  - Да ничего особенного, видели тут пару пустых.
  - Пару? А я засек намного больше, да и дальше от этого места.
  - Если вы знаете, зачем спрашиваете? - Карин злобно вперила в хозяина магазина хмурый взгляд, уперев руки в бока. Мяч то не будет долго её ждать.
  - Ну, мнение на передовой значит больше сухих фактов. - Урахара, наконец, захлопнул свой веер, из-под шляпы блеснул цепкий и внимательный взгляд. - Вы, случайно не видели, кто их уничтожил? Здесь нет Шинигами. Кикиото в другом конце города, и он бы просто не успел.
  О, Кикиото - это, очевидно, тот Афро-сан. О, и вправду, кто? Я думала, что это один из шинигами.
  - Мы ничего и никого не видели. - Карин равнодушно пожала плечами, обходя шинигами и направляясь дальше.
  - А вы, Ди-сан? Возможно, вы видели? В силу наличия у вас особенных умений.... - Киске весело улыбнулся, но его взгляд, скрываемый полями шляпы, напротив, был пронзительным. Он будто сканировал меня.
  Я что-то говорила про то, что он мне нравился? Ах, и кажется про бизнес. Забудьте. Это было давно и неправда! Ну, можно я ему хоть раз врежу?! И плевать на последствия. Но, несмотря на бурю в душе, я смогла сохранить хладнокровие:
  - Как я могла видеть что-то более, чем Карин? Я не отходила от неё ни на шаг. А мои способности не охватывают эту сферу. Поэтому я тоже ничего не видела. - Ух, и ведь не соврала.
  - Ну-ну, а ведь слышал столько хвалебных од о ваших способностях. - Сияющая улыбка, на секунду, почти ослепила меня. Так, стоп. Ощущение, как будто он пытается поддеть меня и спровоцировать? Но зачем? Возможно ли, что он ненавидит меня? Нет. Бред.... Может я стала отъявленным параноиком?
  - Слухи преувеличивают. Не думаю, что оправдаю ваши надежды. - Мне кажется или мы на светском рауте? Беседа в стиле викторианской Англии. Остается вызвать друг друга на дуэль.
  Какое счастье, что я закончила юридический! Там меня научили, как отвечать на допросах, и какие уловки используют для выбивания правды.
  Резкое дуновение ветерка, и возле Урахары появилась Богиня скорости:
  - Киске, я не смогла обнаружить источник той реяцу. Она была поистине колоссальной, не пойму как она могла просто исчезнуть. Пустые были уничтожены, но... - наконец, она заметила и нас с Карин. - Йо. Киске, что они тут делают?
  В ответ он лишь снова заулыбался как идиот и пожал плечами, снова открывая свой веер. Тросточкой постукивая в такт лишь ему одному известной мелодии, он щурил глаза, наблюдая за исчезающим за горизонтом солнцем.
  - Неужели бегали на свидание? - Йороучи нахально улыбнулась, подмигнув нам с Карин.
  Ага, если только со смертью. Какие блин нафиг, свидания, мы недавно только чуть не упокоились на веки! На лице Карин читались те же мысли.
  - Э, ну мы пойдем? - Я решила, воспользовавшись моментом, улизнуть.
  - Бай-бай, если что-то вспомните, не забудьте мне рассказать! - Киске помахал рукой, улыбаясь на все 32. Тц... Он что, копирует Гина? Я решила ответить ему тем же и попыталась максимально похоже изобразить того же Ичимару. Улыбнулась. Оценила эффект. Побежала догонять Карин.
  - Ну, счастливо на романтическом поприще! - Йороучи исчезла в шумпо.
  Эх, ну и денек был! Надо поговорить с Карин, сравнить наши воспоминания и проанализировать ситуацию. Ох, чую моей многострадальной пятой точкой, что-то тут не чисто. И связано с Карин и со мной.
  - Колыбель..... - Карин задумчиво дожевывала свой хлеб.
  - Что? Какая колыбель? - я покачала головой, может бедняжка совсем разъехалась со своей крышей?
  - Не знаю, просто слово это вертится в голове. С самого момента нашего спасения. - Вот как? Хммм.... - ещё одна тема для размышлений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"