Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Бессмертный.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бессмертный.
   Вдали темнел огромный сосновый лес.Его вершины упирались в небо.Машины у осно-
  вания деревьев казались маленькими букашками.
   Преуспевающий коммерсант В. Повернул машину вглубь леса.Дорога была разбитой.
  Он ехал по этой дороге долго и,наконец,заехал так далеко,что испугался.Но дом он все-
  таки нашел.Это была деревянная изба.В том доме жил бородатый отшельник.В. вышел
   из машины.Машина пискнула и моргнула фарами,прощаясь с хозяином..
   В. подошел к дому.Окно отсвечивало тонким желтым светом.В. вошел в дом.Он про-
  Шел вглубь комнаты,там на самодельном кресле сидел отшельник.
   ----------------------------------------------------------------
   -Послушай,приятель,зачем ты купил этот лес?Он ведь гроша ломаного не стоит.Ты же уже искушенный коммерсант,а попался на самый простой аферизм.Извини,друг,я не хотел тебя обманывать,но не мог мешать рекламной кампании.Ты сам знаешь,коммерция есть коммерция.Протянешь руку другу-невначай сам утонешь.Эти деньги мы могли получить от любого другого.Помнишь,я тебя отговаривал.А ты уперся.А в принципе была такая легенда:человеку, ожидающему в этом лесу,приходят трое бессмерных,они уводят его куда-то в сторону Индо-Китая,где обучают знанию обретения бессмертия.Красивый блеф. Вот это и есть "клад" этого леса.Конечно,ты,Георгий,отличный коммерсант.Веришь мне,я всегда завидовал твоему нюху.Ты всегда чувствовал запах денег.Они шли к тебе даже из-под семи замков.А помнишь,как ты купил того упрямого политика,который обладал репутацией неподкупного.Поймал его на том,что ты-любимец его патрона,когда слетишь тартарары,ничем не зацепишь его.И он поверил,позволил оседлать мощный государственный ручей денег.Ты здорово стриг эти деньги.Но патрон скинул этого политика раньше,чем ты слетел.Как тебе это удалось,я до сих пор не пойму.Взятками тут не пахло,ты был беднее того миллиардера-политика.Хотя эта афера принесла тебе неменьшее состояние.Но выложить все свое состояние за нестоящий лес?..Ты меня извини,Георгий.Здесь тебя подвел твой коммерческий инстинкт.
   Георгий молчал.Он смотрел в одну точку.Нет,он не просил денег.Он не просил ничего.
  Он сидел.Он понимал свое положение жалкого человека.К.не хотелось кольнуть лишний раз.Он просил его взять у него денег столько,сколько ему надо.Георгий улыбнулся.Улыбка вышла жалкой.К. молчал,он был благороден,чтоб что-нибудь сказать.
   Они молча сидели...
   Они сидели в бревенчатом доме.Дом стоял в середине огромного леса.Все пространство и воздух были наполнены ночью,ее темнотой.В окно было видно два освещенных желтым светом неподвижных силуэта.
   К. думал,какая досада,что это случилось с моим другом.Как помочь,не оскорбив его. Любое его благородство больно ранило бы друга.Единственное,что он мог себе позволить-это вот так сидеть.
   Потом К. встал и тихо вышел.Посмотрел в окно,Георгий все сидел.К.заметил,что на лице его есть даже какая-то заинтересованность.Он прошел к машине,завел и исчез в ночи.
   Георгий все сидел...Открылась дверь и вошли три седых китайских старца.
   Георгий потушил лампу,осторожно прикрыл дверь и ушел.Дом в центре леса опустел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"