Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Город Мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Город Мертвых.
   Я работаю в "городе Мертвых",охраняю Мавзолей.Мой вес-та упрямая штука,он поднимается от моего прожорливого аппетита,который привили мне в армии.Я бы еще как-то смирился с этим,но лишний вес поднимает давление.Работа в "городе Мертвых" -высокооплачиваемая работа,и работодатель требует от своих работников идеального здоровья.Поэтому мне приходится пить чаи для похудения.Они имеют слабительный эффект,и я вынужден часто сидеть на унитазе.В каждую смену у нас замеряют давление,мне с трудом удается держать давление идеальным:80/120.
   Я слышу выстрелы.Но мой кишечник меня не пускает,я вынужден ждать.Слабительное свойство чаев воздействует на весь кишечный тракт.И движение того,что я съел,вряд ли остановится,пока не выйдет все,что я за сегодня проглотил.Это очень хороший эффект,он аннулирует мою прожорливость.Но что это за выстрелы,как неудачно началось движение,но я не могу прекратить, возможно,это какое-нибудь нападение.Наш караул многочисленен и начальник караула опытен,может,справятся без меня.
   Наконец,я полностью опорожнен и пуст,я пуст как раздавленная личинка майского червя,все неорганическое из меня выдавлено,и я сейчас представляю чистую белковую массу.Посмотрим в замочную скважину,нельзя терять осторожность.Возможно,это просто инструкция,а может быть,моя пунктуальность.Я смотрю в щель.Здесь другие вооруженные люди и с ними женщина.Они,должно быть,вырезали весь мой караул.У них автоматы.Это не вина нашего караула,наш караул не находится в состоянии войны.Он ограничен постоянной проверкой,чтоб не было случайного выстрела,непреднамеренного убийства посторонних людей.Будь мы на войне,мы бы знали,что за стенами нашего Мавзолея враг и стреляли бы без предупреждения,тогда,возможно,не было такого резкого захвата нашего Мавзолея.
   Мне придется с ними сражаться,иначе они меня найдут,достаточно им освоиться и они захотят в туалет.Мне нужно бесшумное оружие.Я сливаю хлорный раствор из пластиковой бутылки в унитаз,надеваю бутылку на пистолет и обматываю сверху майкой.Достаточно бесшумное оружие.Нападавшие разбрелись по Мавзолею.Я с достаточной легкостью отстреливаю их в бесчисленных комнатах и усыпальницах.Но я не нахожу женщины.Где эта женщина,я должен ее найти.
   Начальство знает о моих писательских наклонностях и многое мне прощает.Но здесь в мавзолее саркофаги сделаны из золота и платины,урны изготовлены из бриллиантов,изумрудов,покрыты жемчугами,рубинами. Металл, из которого сделаны погребальные капсулы,изготовлен из оружейного урана,плутония, калифорния;некоторые сделаны из редкого и дорогого индия, бериллия. Капсулы изготавливают из монокварца,из нанотрубок,из метеоритов,из кометного материала,из лунного грунта.Эти капсулы стоят десятки миллионов долларов.Если одна из них пропадет,меня даже не спасет,что я-писатель.Меня уволят.Уволят из "города Мертвых".
   Что такое "город Мертвых" в нашем регионе знает каждый.Президент считает,что наш регион самодостаточен и не требует федеральных вливаний.Он говорит,что мы можем быть даже донорами для других регионов.Но это большей частью неправда.Средний уровень зарплаты, вычисленной статистиками,взят из того,что средняя зарплата работника "города Мертвых" десять тысяч рублей.А в среднем в нашем регионе зарплата меньше трех тысяч.А в деревне вообще нет работы.Земли брошены,реки,где было много рыбы, опустошены безработными-браконьерами.Теперь реки пусты.Издавна рыбные районы голодают:нет рыбы.Но зато есть работники "города Мертвых".Каждая женщина,каждая школьница в нашем регионе мечтает выйти замуж за работника "города Мертвых".Девочки двенадцати-четырнадцати лет,школьницы,соблазняют работников "города Мертвых".Жены боятся своих дочерей,школьниц,чтоб они не увели мужей,работников "города Мертвых".работники "города Мертвых" почти все имеют высшее образование,это требование руководства."Город Мертвых" строит дома в нашем городе для своих работников.Да и деньги,которые зарабатывает человек с "города Мертвых",позволяют покупать новые машины последней модели и многое другое.
   Я оказался работником "города Мертвых" случайно. Руководство "города Мертвых" приобрело нашу охранную организацию совсем недавно.Я еще не привык к роли работника "города Мертвых".
   Но где же женщина,куда она могла подеваться?Ну,выходи, дорогая,ну,сделай мне милость,ну,пожалей меня,я не убью.Я раздену тебя и убежусь,что ты ничего не унесла.Здесь столько богатства,что я не обнаружу пропажу.Но пропажу найдут,потому что вы убили мой караул.Потому сделают обязательную ревизию.Ну хоть стреляй в меня. Я иду спокойно с опушенным оружием.Да,я знаю,что женщина меня не сможет убить.Меня,которого в возрасте года,посадили на коня.Который с трех лет стрелял с ружья верхом с седла и был телохранителем коров от волков.Я был телохранителем в этих степях,когда не было "города Мертвых".Этих трехсотметровых труб крематориев, этих бесконечных мавзолеев,чьими услугами пользуется весь мир и чьи доходы еще долго будут основными в экономике страны,пока мы не научимся производить продаваемые машины и электронику.Меня,которого отец вернулся с большой войны,с востока, просвечиваемый восходящим солнцем. Меня,чьи предки пришли из темноты,повинуясь инстикту расширения.Ну,стреляй же в меня,дай себя обнаружить.Я привык к благополучию,у меня квартира,за которую надо платить много денег,у меня жена-безработная,у меня много детей,у меня больная мать.Ну,пощади меня,ну,выстрели,дай о себе знать.Скоро рассвет.Если я не найду тебя,меня уволят.Ну,хоть попытайся убить.Возможно,даже это будет лучше,я не хочу воспринимать мир не иначе как работником "города Мертвых"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"