Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Хулиган Рафаэль из Свободного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хулиган Рафаэль из Свободного.
   Это было в мое детство.Тогда мы собирали вечером овец и коров из общего стада.Овец пригоняли к шести часам,иногда к семи.А футбол на поле начинался уже к шести часам.И это нас приводило в отчаяние.Две-три овцы обязательно не отделялись от стада.Их приходилось хватать за ноги в какой-нибудь подворотне и тащить насильно полкилометра за ноги.А футбол уже начинался.Но, когда все овцы были во дворе,мы весело шли на футбол,где старшие ребята уже играли.В футбол играли все дети.Команды были раздуты и состояли,начиная от десятиклассников, по убыванию до детей пяти лет.Игра пятилетних сводилась к тому,что они бросались под ноги старшим футболистам.Те,боясь нанести травмы малышам,теряли мяч.Игра была интересная,азартная,поглощавшая всех и вся.Играли до темноты.А потом не расходились,а жгли костры и пели песни под гитары.Пели песни дворовые,хулиганские.Нам,сельским детям,которым сельскохозяйственные работы дома поглощали почти все свободное время и почти все это время находившимся под руководящим родительским надзором.,возможно,не хватало свободы.Мы хотели быть бандитами и хулиганами,но наши родители,находясь рядом,заставляли здороваться со старшими с почтением двумя руками,а с женщинами вежливо осведомляться о здоровье,склонять голову,и не торопясь отвечать на все их вопросы,пока они сами не разрешат уйти.Эта церемонность нас утомляла.Возле костра мы оставались сами с собой и больше всего имел успех тот,кто пел хулиганские песни.Больше всех имел успех Жангир.Он относился не к самым старшим,но мог плеваться сквозь передние зубы и курить,кроме того имел хорошие вокальные данные и голос,поставленный на хулиганский мотив.Но были и другие,но они были менее ярки,или я просто забыл имена,лица.Они исчезли теперь с тех краев,исчез и я,хотя,возможно,одним из последних.Там остались лишь две семьи алкоголиков да просто память о той местности. Но раз приехал к нам настоящий хулиган из города,из его микрорайона Свободный.Рафаэль-двоюродный брат одного из наших товарищей.Он хорошо играл на гитаре,его хулиганский репертуар был огромен,он затмил Жангира.Он говорил,что в городе можно мочиться на улице и здороваться при этом с милиционером. Можно лапать девчонок не где-нибудь в темное время,в темных коридорах школы,а днем-на улице.Ездить на мопеде без глушителя,хотя мы не понимали разницы, но все равно было здорово.Мы восторгались уровнем свободы в городе.И еще он сказал,что у него есть супердефицитные американские джинсы "Монтана", которые стоят двести рублей и на которых можно скакать,как на лошади.И еще у него здесь в чемодане есть изобретенный американцем вещь-компьютер.Эта вещь позволяет изменять все документы у милиционеров и в сельском совете.На следующий день он ограбил почту,милиционеры гнались за ним,он ускакал на своих джинсах.Мы с удивлением наблюдали,как четверо милиционеров бежали во всю прыть,а он висел в позе всадника в джинсах "Мантана" и мчался,вися над землей.Домчался до автобусной остановки,включил черный прибор.Милиционеры подошли к Рафаэлю,попросили документы,отдали честь и ушли,они не проверили чемодан,набитый деньгами.Рафаэль сел в автобус и уехал.До чего же умный народ,эти американцы,сколько же у них денег,если каждый может унести, вооружившись компьютером и джинсами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"