Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Извоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Извоз.
   Мое желание заняться извозом наконец-то оправдалось. Я купил мопед и теперь стою на стоянке. Тут развозят автобусы. Но ведь есть маршруты, в которые ездят лишь одинокие пассажиры. Они и есть мои пассажиры. Я обязался их развозить.
   Сейчас садятся на автобусы. Усталые работники, пока их стоит очень много. Они наполняют прибывающие автобусы. Но пассажиры еще подходят, мои пассажиры подойдут позже. Они не спешат, они допоздна задерживаются на работе.
   Мои пассажиры отличаются усердием. Они всего себя отдают работе, они буквально сгорают на работе. Я горжусь своими пассажирами. Меня не пугают ни ночь, ни холод зимой. Мне доставляет радость развозить своих пассажиров. Ведь они очень ценные работники общества. Я иногда подозреваю, что среди них могут быть и начальники, и очень ответственные люди. Хотя понимаю, что начальники могут быть младшего звена. Но это для меня не значительно. Я не смотрю с завистью на водителей автобусов. Меня распирает от гордости за своих пассажиров.
   Но сегодня ко мне подошел мальчишка. Он уговаривает меня идти к нему. Он говорит, что мопед я могу оставить на остановке. Что никто его не тронет. У него дома висит на стене велосипед. Его повесил его отец. Ему хочется кататься, ему самому его не достать. Я иду за ним, конечно, кто тронет мой мопед. Все знают, что мопед - служебный, он очень ценен, он служит важному делу. Мальчик открывает дверь, на стене висит велосипед без колес. Я говорю мальчику, как же он собирался на нем ездить, ведь он же без колес. Мальчик говорит, что он не придал этому значения.
   Я возвращаюсь к мопеду, о ужас, его нет. Мальчик говорит, что виноват он, возьми мой. Но у него нет колес. Где найти колеса. Кто продаст в сумерках колеса, даже если я захочу развезти своих пассажиров на велосипеде.
   Что делать, ведь я так хорошо относился к своим обязанностям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"