Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Ковбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ковбой.
   Я ковбой с дикого запада. Я широкоплеч и хожу бесшумной походкой индейца. У меня два кольта. Много раз я , заходя в салун, разряжал в животы посетителей- ковбойцев. Таковы наши правила. Выхватывать быстрее кольт. Я отправил на тот свет немало, но и сам оттуда не раз возвращался в этот мир. В нашем мире это нормально. Мы находим в этом размеренность и умиротворение. Поскольку нам неизвестно другое.
   Мне надо ехать в Европу. Эта необходимость заставляет меня ехать вначале на средний запад, потом на побережье, оттуда кораблем в Европу. В среднем западе я не убил двоих, которые имели желание меня оскорбить. Я попросил их шерифа оградить меня от них. Это была осторожность. Добравшись до Европы, я узнал, что произошла революция. И теперь каждый гражданин должен уважать жизнь другого. Это хорошо. Но что будет, если они узнают, что в своем мире я этого не делал. Мне надо отсюда убираться.
   Возвратившись на побережье Америки, я выпил с приятелем. Раньше я его не знал. Я рассказал о новых законах Европы. Тот не удивился. Он сказал, что тут закончилась война и правила такие же. Я рассказал ему о двух проходимцах, которых не застрелил. Он сказал, что это страшно и очень опасно, не думай, что ты предатель и трус, тебе повезло, что ты не совершил этого. Мы давно так не поступаем. Но я не рассказал ему о тех, которых отправил в лучший мир, значит побережье не для меня. Мое прошлое на диком западе может меня здесь накрыть. Но и дикий запад мне страшен. Слухи не стоят на месте, они имеют свойство двигаться. Эти два проходимца и шериф сделают невозможным жизнь на диком западе навсегда. Увеличат количество врагов, сделают невозможной защиту. В мире так сладком для моего сердца следует поступать достойно. Не зря мой дед за свою жизнь не покидал своей деревни ни разу. Теперь мне нет места на побережье и нет места на диком западе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"