Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Лапас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лапас.
   Есть утверждение,что в кургане Давлет-хана захоронен Золотой конь.Трудно это признать,ведь даже во времена,когда пески были прозрачны,жители не могли его отыскать на дне кургана.Хотя прочего золота хватало.
   Но есть и другая версия,что Золотой конь был вынут из песков Давлет-хана и теперь движется в караване по пескам.Караван появляется раз в семь лет.Вначале,когда караван заходит в какое-нибудь пустынное селение,вносят Золотого коня.Потом вносят мертвое тело последнего землекопа,который зарыл могилу Чингис-хана.
   То,что эта процессия никогда надолго не останавливается ни в одном селении,знают все.Караван движется по пустыне.Верблюды,желтые по рождению,уже выцвели,стали белыми.Погонщики обветшали,но они не могут остановиться,их движет какая-то сила.
   Старые люди утверждают,что землекоп не может быть захоронен,потому как знал место захоронения Золотого коня и остался жить,тогда как должен был быть убит.Тогда смерть миновала его.Теперь он застрял между жизнью и смертью.Зная тайну мертвых,он оставался жить.А теперь, став мертвым,он не принимается в стране мертвых.И теперь странствует по пустыне со своей золотой добычей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"