Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Лицеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лицеи.
   Лицеи примыкали к храму Аполлона и были пристройкой, построенной значительно позднее. Я узнал об этом относительно недавно.
   Меня всегда удивляло нахождение моего курятника рядом с величественными развалинами. Не то чтобы я захотел освободить курятник. Мне необходимо каждый день иметь яйца к столу со своего хозяйства.
   Быть может только из-за того, что лицеи стали курятником, они хорошо сохранились. Кроме того сейчас все земли в округе имеют хозяина. Не то что раньше, когда можно было строить где угодно. Нет, я не откажусь от курятника, но хотел бы восстановить образ лицея.
   Мне нужно несколько собеседников, с которыми я бы совершал прогулки, разговаривая об устройстве мира. Мне нужно именно несколько. Ведь один собеседник ставил бы меня в ранг с Платоном и с его диалогами. Диалоги это промежуточно. Они похожи на общение через книгу. Один собеседник это проводник похожий на книгу. Общение со многими учениками в прогулке это более традиционно. Когда знание переходит без элемента консервации в книгах.
   Я предполагаю маршруты, по которым бродил Аристотель. Каких хороших строителей он нанимал. Хотя пристройка значительно поздна, но прошло немало лет. Это сейчас среди строителей полно халтурщиков. Должно быть ему все равно повезло. Ведь строители храма Аполлона прогадали.
   Мне все труднее становится придумывать темы для философских рассуждений, чтоб удерживать собеседников. Темы не должны опираться на достижения науки, иначе они быстро кончаются. Ведь хотя мощности компьютеров удваиваются за каждые восемнадцать месяцев, но все же это очень мало, чтоб говорить об этом каждый день. Мои исследования заходят туда, где нет привязанности к реальности. Реальность ограничивает количество объектов исследований. Мне интересны темы до появления электричества. Когда мир был в темноте, день был короток, ночь больше, и производные ночи-сказки, сны, предрассудки-были также реальны, как и производные дня.
   Мои куры меня кормят, прогулки все больше меня занимают. Я начинаю понимать, что уже нуждаюсь в них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"