Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Молодой инженер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Молодой инженер.
   К нам пришел молодой инженер.Он пришел на место старого.Старый знал нас всех.Молодой инженер первым делом проверял свою власть.Их там в институте учили.Он оскорблял и унижал подчиненных,я знал ,что дойдет очередь и до меня.Я дал себе слово,что стерплю все оскорбления,как бы ни были они тяжелыми. Я не ожидал,что очередь до меня дойдет так скоро.До меня молодой инженер успел оскорбить всего четверых. Он подошел ко мне,подтянутый,самодовольный.Он начал требовать от меня соответствия каким-то стандартам.Потом были шутки,которые могли бы быть успешными к кому-нибудь другому,только не ко мне.Он требовал смеха от окружающих.Я знал,что кто-то мог его предупредить о моей замаскированной под интеллигентность агрессивности.Я с интузиазмом соглашался с унижениями.Я знал,что,если не унижаться,то потеряю работу.Молодой инженер поверил моей беспредельности к унижениям.Он растегнул штаны и начал мочиться в мои брюки.Теперь я не понимал:его голова была свернута,оставалось одно движение-и хруст.Но я начал его успокаивать.Я говорил ему,что никто из подчиненных не заметил его затруднительного положения.Я обнял молодого инженера и повел в спальню и уложил.Он плакал,он говорил,что ему стыдно,что плачет,что во всем виноват я.Я говорил,что это бывает со всеми.Недавно?Я стал быстро вспоминать,что могло быть недавно,где было у меня максимально огорчение.Я вспомнил,что вчера, не смог заплатить налоги из-за того,что инспектор по налогам не написал вида платежей,а кассир банка без этого не принимал денег.А жена,видя мое затруднительное положение,говорила,что неплохо бы поесть.Как она могла подумать о еде, когда мы не смогли заплатить налоги.Я говорил это молодому инженеру и убеждал себя,что в этой ситуации достаточно повода,чтобы заплакать.У меня полились слезы,я плакал с молодым инженером,он соглашался,что жена была несправедлива и весь мир несправедлив.Мне хотелось,чтоб он не заметил,что был в секунде от смерти.Он,кажется,этого не заметил.Я убеждал своих сослуживцев,что не произошло ничего необычного,что молодой инженер держался молодцом.Молодой инженер устал и уснул,должно быть,мне на этот раз удастся сохранить работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"