Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

О методе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О методе.
   Я отказываю публицистике,потому что считаю,что для литературы это легкий путь,по которому можно вылить творческую энергию и получить удовлетворение.Учить людей писать доставляет огромное удовольствие,особенно когда внимание искреннее.Но я литератор и должен создавать произведения искусства.Не каждый литератор открывает методы своей работы.Но я вынужден это делать.Основа моего метода-сон:мне снятся сны,я распутываю их.Учусь у своих предыдущих рассказов-снов.Пользуюсь стилем, который вырабатывается от написанных снов и шлифую их.
   В моих рассказах нет фактов.Я очень хорошо отношусь к окружающим.Я против фашизма,против экстремизма,против порнографии,я люблю родину.Я отношусь с большим уважением к окружающим предприятиям,они дают работу мне и многим людям,они делают благородное дело и будущее нахожу в процветании этих предприятий.Процветание этих предприятий-это залог того,что люди могут нормально жить,и эти предприятия стараются дать как можно больше рабочих мест.Я не борец и не хочу бороться ни с чем.Я создаю химеры,ничего общего не имеющих с реальностью.Это мой сон.Рождения снов-случайность и персонажи случайны.И принимать их за факты и использовать в какой-то борьбе,меня это пугает.Как человек я стремлюсь к спокойной мещанской жизни.Как художник я должен создавать рассказы и иногда выглядеть в них достаточно смелым в борьбе с созданными химерами.Но это иллюзия,мне надо кормить мое многочисленное семейство.Я кормлю его не литературным трудом.Моя просьба- не принимать мой труд за факты,я преследую лишь художественные цели.Сама возможность того,что будет использовано как факт ,меня ввергает в испуг.Я не хочу участвовать в чьей-то борьбе.Мне хочется жить неголодной жизнью и заниматься искусством.Как часто люди удивляются непониманию художника окружающими в чужой стране и сами не понимают соотечественников в своей.Искусство-иллюзия,и сто раз клянусь,что я-не борец,я-жалкий художник,реализовывающий свои химеры,вытащенные из своих сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"