Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Отвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отвращение.
   Подобно всем тем маленьким торговцам,я был вынужден работать в городе.Вначале-это город,взорвавщийся в моем сознании чем-то огромным и вечно копощащимся.Потом он сник,я начал разбирать в нем тихие часы,когда толпа редела и значит обнажала ее границы.Тогда я стал обнаруживать в себе то умиление,которое так хотели навязать нам писатели-горожане,находящие в казенном муравейнике спокойствие и тихую тоску,словно созерцающие деревенский пейзаж.В моем сознании все ж оставалось место для здравого смысла,что в городе быть убитым бандитами более вероятно,чем в деревне.Но как справедливо стараются нам доказать китайцы,сознание умеет опустощаться и там,где оно битком забито.
   Вот так,сидя в трамвае,разглядывая окно,и находя удовольствие в медленном продвижении всего города перед собой,случайно обернулся.Сзади сидела девушка.Ее красота при всей ее совершенности,возможно,не была так уникальна,сотни красавиц мелькают между нами по улицам,ничуть не причиняя беспокойства.Но то ли ее неожиданная близость,то ли моя мимолетная расслабленность и размягченное душевное настроение,илипросто случай,так или иначе они включили во мне такие сверхчувствительные,почти ясновидящие,механизмы,которые включаются у нормальных людей лишь раз в жизни-в порыве юношеской влюбленности.И как литератор,я не стал выключать их,мне захотелось понаблюдать течение этой субстанции,которая находится в неподвижном теле и называется движением духа.Сначала,как обычно,почти банально,конечности ее прекрасной природы,проецируясь на мою спину,жгли меня в нескольких точках,словно моя спина была негативом.После все это переливалось в некоторую перспективу возможности обладать ею,потом это с некоторым сомнением как-то оспаривалось "я",вторым сознанием,воспринимая это как рисунки ребенка.Но почти реальная раздвоенность себя мне нравилась,тот юноша,который мечтал во мне,совершенно не видел второго моего "я",его едва сдерживаемой иронии.Но все ж,когда оноша вознамерился обладать ею,наблюдатель остановил кадр.Я обернулся.Стал вглядываться в тонкую прозрачную кожу,яркие алые губы,в ее блестящие живые глаза,которые,казалось,могли существовать без лица, в волосы блестящие,словно они были созданы вчера.Ее фигура отражала некоторую легкость,по-видимому она была воплощением французского отношения к красоте.Тонкие лодыжки,не очень мускулистые ноги...
   "Все же...все же...-рассуждал мой мозг,-если бы я хотел влюбиться или хотя бы не умел сдерживать чувства,по какому пути пошло бы все?Ах,да я решил ее обнять,прижаться губами к ее губам и даже обнажить...А здесь,мне кажется,что-то есть.Но что?Ах,боже,она могла принадлежать другому мужчине.Да она же и сама другой человек!" Почему-то вспомнилось грязное нижнее белье,лежащее на земле."Что же тут такого?Ведь это же город,в нем люди загружают своими выделениями очистные сооружения.Почему только она?Ведь в деревне всякая девушка уходит корнями в древность,постепенно открывая многолюдность своих предков.Ах,эти предки,сколько же они изгадили!Где же мне обрести ту чистоту женщины,которая так крутится в моем юношеском сознании?Почему это отвращение и ужас,куда я ушел?Попробую вернуться,ведь я сделал это искусственно.Я вызвал в себе отвращение к женщине.Но почему,я же возвращаюсь обратно,где этот стык,через который я проник сюда?Почему я не вижу этой дороги,почему этот ужас все сильнее?Мой многоопытный,я же так тебе верил,почему ты, запустив меня сюда, не возвращаешь обратно?Этот ужас и отвращение сгущаются,я боюсь этих чужих и грязных людей!Почему мне страшно,может пойти выйти из города?Но почему кто-нибудь не тронет меня,ведь это же большой город,здесь должны быть бандиты.Мне нужна боль,чтоб вырваться.Венок...А почему венок?Здесь задавили девочку...Как ужасно :недавно родиться и быть задавленным...Как это страшно...Когда это было?Вчера...совсем недавно...Как хочется жить!"Эта смерть девочки сумела задеть мой инстинкт самосохранения,а надолго?Я боюсь смерти.Как приятно это ощущать.Но с каждой смертью я чувствую отврашение к красоте,я понял ее зыбкость,красота-это начало смерти.Родившийся ребенок некрасив,но он не гадил,а после становился красивым и начинается ужас.Что мне остается:с утра до вечера сидеть в родильном доме или умереть,ощущая окружение чужими людьми?Где найти ту точку,где можно приблизиться к другому человеку,чтоб сделать его близким?Заставить застыть время или прыгать по бесчисленным точкам двух людей?Ужас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"