Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Пирс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пирс.
   У населенного пункта был установлен бетонный пирс на одну машину.По берегу ходили дети и кидали камешки на некрепкий лед.Справа и слева берег был укреплен бетонными плитами и был относительно пологим.
   Подъехала с сиреной пожарная машина и заехала на пирс,из нее высыпались пожарные.Сигналы привлекли зевак.Пожарные открыли люки,вытащили рукава, сетки, ломы.Один из пожарных спустился по пологому берегу на лед,держа в руках лом.Лед провалился,он начал тонуть.
   Пожарные и зеваки смотрели безучастно на погруженного по горло пожарного, плавающего между льдами.Пожарный крикнул командиру вызвать оперативного. Командир ответил,что оперативный вызван,сможет ли пожарный выдержать в холодной воде до приезда оперативного.
   Пожарный молча держался за край льдины.Другие пожарные смотрели на него.Когда приехала штабная машина,пожарные покинули берег.
   Пожарный сказал,меня зовут пожарный Ф.,знает ли его оперативный.Оперативный утвердительно качнул головой.Пожарный начал:
   -Я сам полез на лед и в этом нет ничьей вины.Я сам нарушил двести тридцать восьмой приказ "О соблюдениях техники безопасности при ведении боевых действий" Командир и боевой расчет поступали правильно,и если я сейчас тону,то целиком во всем моя собственная вина.Я долго работал пожарным.В моей памяти сменилось много начальства,и многие из них умерли от старости,от болезней или еще от многих причин,возможно,теперь наступил и мой час.Но меня смущает лишь одно невыполненное занятие за всю мою службу,-тут пожарный прослезился:так велико было его страдание.
   Оперативный ответил,что его любое желание будет им исполнено.Пожарный, овладев собой, продолжал:
   -Через дежурство будут зачеты по ПСП,за все время я ни разу не болел,не пропускал и не сдавал плохо зачеты ПСП.
   Пожарный спросил,считает ли оперативный то ,что с ним произошло уважительной причиной,по которой он пропустит ПСП.Оперативный утвердительно кивнул.Он что-то крикнул своему водителю,тот принес журнал.Там он напротив пожарного Ф. поставил отметки и показал пожарному.
   У пожарного снова потекли слезы.Оперативный приободрил его,ну что же ты , успокойся,все уже позади.Пожарный благодарно улыбнулся.
   Пожарные машины уехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"