Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Подвал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подвал.
   Мое возвращение к старому дому. Здесь наступила постоянная ночь. От дня остался кусок неба синим, почти фиолетовым окошком в черных тучах с полумесяцем в центре. Я давно уже не был здесь и предполагал, что это должно было случиться. Ночь в какой-то степени консервировал мой старый дом.
   Я пошел к дому моего дяди, вернее к его подвалу, дом давно разобран и свезен. Четыре человека в шляпе и в галстуках. Дядя, срочно приехавший на несколько минут, чтоб отдать мне ключи от своего подвала, и еще несколько человек. Они когда-то просили дядю закрыть золотого коня в подвале. Тогда он закрыл его в подвале, он мог его охранять. Теперь он съехал.
   Я беру ключи и спускаюсь в подвал, здесь очень тесно и душно. Двери и окна маленькие, они сделаны для кукол. Я останавливаюсь и жду. Стены и двери начинают расти до нормальных размеров, я открываю двери в комнату и нахожу коня и выкатываю его. Коня передают официальным людям в шляпах.
   Сейчас не лучшие времена. Наступят хорошие времена, они вернут коня и землекоп может снова блуждать в пустыне с караваном и золотым конем. Пока караван движется без золотого коня. Это очень скверно. Но скоро наступят хорошие времена и конь вернется к каравану. Что до землекопа и его каравана, они не заметили пропажи. Они движутся по метафизическим законам. Возвращение золотого коня- лишь наш интерес. Конь привлек бы больше туристов. Но времена плохие. Людям трудно удержаться в нужде смотреть на движение огромного бесхозного золота.
   Но золото вернется. Худшие времена быстро проходят. Так было не раз. Мы снова увидим как караван будет входить в предпустынные села. И лис будет сообщать главе села, чтоб он встретил караван как подобает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"