Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Подземные сооружения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подземные сооружения.
   Строительство этого сооружения это всего лишь моя затея.Будучи чиновником высокого ранга я имею возможность к строительству того рода сооружений.Мне необходимо многое объяснить потомкам.Ведь никому не секрет :эпоха расцвета нашей сверхцивилизации приходит к концу.
   Наша цивилизация изолирована от внешнего мира границей.Она самодостаточна во всех отношениях и изоляция полная.При разрушении нашей цивилизации произойдет полное отрицание прошлого.Голод и несчастья заставят забыть об этой цивилизации все.Оно обрастет по времени изоляционной мозолью.
   Я-последний поклонник и ценитель нашей цивилизации.Многое из подземных сооружений нашей цивилизации не будет понятно.Эти сооружения строились довольно продолжительное время.В разное время они отвечали разным требованиям.В разные эпохи они по-разному оснащались.Эпохи требовали разное устройство и технологию рытья сооружений.Вначале требовалась защита от бомбежек неприятеля.Эти противоядерные сооружения были наиболее просты,они имели жилые помещения,вентиляционные камеры,предбанники.Более поздние сооружения имели защиты от ядерных ракет неприятеля.В них добавались огромные туннели со складами продовольствия.Последняя самая совершенная система сооружений требовала захоронения правительства с семьями,школами,институтами,техники и подводных лодок.
   Но как дать понять остальному миру,что мы подразумевали при строительстве того или подземного сооружения.Как определят исследователи нашей цивилизации для чего и какому времени относится это сооружение.Я просвещен,я примерно знаю,каким должен быть ум исследователя нашей цивилизации.Цивилизация разваливается,люди теряют память о нашей прошлой жизни.Приближается голод и хаос.Я единственный храню еще память.От дальних границ приходят слухи об устройстве жизни во внешнем мире.
   Я согнал рабочих на земляные работы.Я построю модель сооружения меньшего размера.Но она обхватит все эпохи,она вберет в себя все достижения,стили сооружений нашей цивилизации.Рабочие иногда становятся неуправляемы,они слышали о другом устройстве взаимоотношении с руководителями.Мне трудно заставлять их работать.Их понятия об мироустройстве меняются.Иногда пройдя по туннелям и громадным помещениям,я ловлю себя на мысли,что могу не успеть.Виной тому не мой возраст,он хотя и немолодой,но еще достаточно крепкий.Меня пугает стремительность разрушения цивилизации.
   В этом зале я строю каналы наполненные водой,макеты подводных лодок деревянные.Потомки поймут меня.Это все лишь ключи к разгадке нашей цивилизации,которые я разбрасываю тут и там.На стенах лозунги и призывы,макеты танков,ракет,бомб.В складах ящики одежды и текстиля,все они отчасти настоящие.Я построил даже маленький мавзолей нашего вождя,он не должен достаться врагу-это часть нашего мышления.Макеты людей в разных формах одежды.Вынуто огромное количество земли.Скоро я закончу работу.Рабочие сделали многое.Но они теряют память прошлого.Они стали другими.Хотя внешние границы существуют,неприятель далеко,но мозги рабочих стали мозгами будущего и почти ничем не отличаются от мозгов неприятеля.
   Теперь я остался один в этих сооружениях.Я брожу по прохладным помещениям.Мне так надо расставить ключи,чтоб они объясняли исследователям язык нашей цивилизации.Язык людей погружающих под землю.Даже не смог бы понять язык нашей цивилизации,не знай его с самого детства.Как мне разложить письмена и предметы и изображения,чтоб любая человеческая логика могла разгадать.Мне приходится подолгу представлять себя иностранцем,человеком будущего,ничего не имеющего с нашей цивилизацией.Я понимаю,что мне не надо давать полной информации,а лишь немного,но очень понятно.Ключи к разгадке.Но это так сложно.Мне хочется,чтоб в будущем родился гений,который совладает с этим.Неужели я неспособен достичь того,чтоб передать это.Неужели я не смогу пробиться через отсутствие преемственности поколений и передать знаки нашей цивилизации.
   Людям будет интересно рыться в земле,они найдут гигантские сооружения.Они не будут знать о них ничего.Не будут знать об эпохах их постройки.Тогда они натолкнутся на мое сооружение.И тогда найдется тот,кто разгадает оставленные мной ключи.По моим сооружениям они определят возраст тех сооружений,которые нашли до меня.Они узнают авторов этих сооружений,их назначения и будут разбираться в стилях сооружений.Но он должен быть гениальным даже несмотря на то,как доступно я расставлю ключи к разгадке нашей цивилизации.Мое значение тут не важно.если захотят,могут и найти мой скелет.Но это не имеет значение.Я не строю себе памятник.Я лишь хочу быть проводником нашей цивилизации.Я частное лицо и не правитель.И мое сооружение частное.Но оно имеет черты сооружений могущественных правителей нашей цивилизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"