Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Сено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сено.
   Мы скирдуем сено, должно быть, это очень важное занятие. Важное не только для нас, но и для общества.
   С нами женщина. Она дает интервью журналистам. Те не иначе чем подвиг ее поступок в определенных условиях не оценивают. Хотя не совсем знаю, что она совершила, но имею представление, что она делала. Она завела открытый без верха джип и поехала. Мы бежали впереди, она ехала сзади.
   Был ураган, мы скирдовали сено. Мы ставили лестницы, скидывали веревки и что-то делали с граблями и вилами. Мы работали самоотверженно. Некоторые лестницы потеряли свои ступени. Дул сильный ветер.
   Женщина ехала за нами, мы снова бежали. Должно быть, наш бег был обязательным для нас. А женщина совершала что-то, что могла только делать по собственной воле. Помню ее полное лицо и самоотверженно держащие руль руки.
   Да она заслужила награду. Она заслужила внимание. Она делала все на свой риск. Она могла ничего не делать, она была посторонней. Она шла откуда-то куда-то. Мы, длинные как тени, работали на скирдовании всегда, мы даже не заметили ураган. Ураган мог унести все сено в воздух. Кроме всего мы не заметили урагана, постольку так сосредоточены на своей работе. Нам некогда было видеть изменение погоды. Наш профессионализм с нами сыграл злую шутку. А она увидела и поехала за нами.
   Нам и сейчас не понятно, насколько мы изменили свое поведение из-за урагана. Возможно, мы не бежали бы от скирды к скирде. А шли с достоинством и медленно. Возможно, побежав, мы значительно увеличили свою производительность.
   Женщина буквально купается в лучах всеобщего внимания. Она заслужила это, она заметила ураган.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"