Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Смерть деда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смерть деда.
   Сегодня умер дедушка.Он уже в саванном мешке.Его положили на тахту.Мешок небольшой,видятся очертания скрюченного тела.
   Завтра придут люди.Надо привести дом в порядок.Мать убирает тахту,кладет тело на стул.Детям приказано помогать убирать дом,но не мешаться.Отец смотрит на тахту,где лежало тело,нет ли жидкостей.Жидкостей нет,хорошо зашили тело после вскрытия-жидкостей нет.Мать говорит отцу класть тело обратно на тахту,она будет мыть пол.Детям приказано мыть подоконники.
   Сегодня никто не приходит.Еще не все знают о смерти деда.Дети серьезны и не шалят,они понимают.Отец веником убирает паутину с углов.Тело деда убирает обратно на стул.
   На тахту кладется скатерть.Вся семья садится за обед.Сделано много работы.Надо еще вынести в сарай много лишних вещей,вымыть окна.Детей одевают празднично
   .К вечеру отец вдруг спохватывается и не находит тела.Он спрашивает у всех.Тело быстро находят,оно было на тахте.Отец читает детям нотацию о том,как неприлично в глазах окружающих вдруг потерять тело деда.Это огромный стыд.Дети внимательно слушают.
   Скоро укладываться спать-завтра еще тяжелый день.Завтра будут другие люди.Будет много организационных работ.Осилит ли семья,у нее нет опыта.В любом случае надо хорошо выспаться.Отец спрашивает,куда бы положить тело.В коридоре его могут изъесть кошки.Если поставить на стул,то туда могут добраться крысы. Положили на тахту,к стене.Но кто будет спать,отец спрашивает у детей.Никто не говорит "нет".Но отец понимает,что детям будет неприятно чувствовать спиной мертвого деда.Отец объявляет:спиной к деду будет спать он.Он щупает тело,оно холодное.Он делает между собой и телом прослойку из сложенных одеял.Радикулит может проснуться. Все укладываются спать,завтра тяжелый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"