Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Столовая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Столовая.
   Сегодня сдан важный экзамен. Восторг от сдачи нас всех равняет, мы все, начальники и подчиненные, идем в столовую. Часть еще сдает.
   Мы идем по бесконечному лабиринту за вокзалом, здесь есть столовые, расположенные в старых зданиях. Некоторые столовые расположены в чердаках, некоторые в подвалах. Мы почти не покидаем зданий. Мы движемся в бесконечных коридорах.
   Здесь очень жарко и душно, много посетителей. Толстые поварихи снуют с подносами. Наконец, мы, двигаясь на разных уровнях, достигли столовой, которая могла бы отвечать нашим вкусам и сегодняшнему настроению. Никто точно не мог бы сказать, на каком бы этаже находится столовая, возможно даже, это подвал. Но я предполагаю, что среди моих спутников есть тот, который знает это. Потому как некоторые проявили восторженное узнавание столовой. Они сказали, что это та столовая, которую искали.
   Мне столовые безразличны, будь моя воля, я остановился бы на первой столовой, на которую мы напоролись, когда вошли в первое здание. Большинство зданий соединены или имеют тесные дворы.
   Но я надеюсь, что мы вернемся вместе и мои спутники выведут меня. Хотя это требует, чтоб я ел быстро, чтоб не отстать от них. Я увидел некоторых своих знакомых. Они пришли сюда раньше.
   Очередь на мне останавливается. Нет хлеба, надо подождать. Мои спутники ушли. Есть ли гарантия, что они вернутся старым путем, может быть, они вернутся по другой знакомой им дороге. У меня есть хлеб. Я говорю, поварихи показывают на свой хлеб. Поварихи говорят, смотри какой умный. Они показывают на мой полуголый торс. Как же я вышел без рубашки. Они не пустят меня без верхней одежды. Почему я пустился в авантюру. Ведь мне надо вернуться.
   Я понадеялся на спутников. Я не вижу их среди кушающих. Возможно, они пустились дальше по лабиринту в поисках новой столовой. Я так беспомощен без них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"