Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Строительство дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Строительство дома.
   Я получил разрешение на строительство дома.Строительство дома -очень ответственная задача.Я получил разрешение на строительство в маленькой деревне.Здесь очень мало жителей.Мой дом будет на окраине.При нападении грабителей мой дом подвергнется первый штурму.Жители здесь пугливы и малочисленны,рассчитывать на коллективную защиту не придется.Мне не нравится эта деревня,стоит подыскать другую деревню.
   Чуть дальше есть деревня побольше этой.Там жителей поболее,да и дома в деревне добротней.Если построю дом в этой деревне,будет надежней.
   Мы с братом вряд ли сможем построить одни,нам нужен работник.Мы находим его в этой деревне.Он знает обычаи и традиции этой деревни,он неспешен.Нам необходимо строить достаточно быстро,того и гляди нагрянут грабители.Но он не спешит.Он утверждает,что репутация деревни достаточно сильна.Грабители уважают жителей этой деревни.Они не раз получали отпор.В деревне давно не боятся грабителей.Нас с братом это радует.Радует нас и то,что имеем опытного работника,который знает о повадках грабителей.
   Но мы не хотим быть беспечными.Мы знаем насколько жестокими могут быть грабители.Кроме того,мы еще недостаточно жители этой деревни.Грабители могут не признать в нас жителей этой деревни.Ведь за долгое противостояние грабители могут знать жителей в лицо.Нам трудно будет утверждать в свом жительстве.Поэтому мы спешим построить крепкие высокие заборы.Мы требуем убрать длинные толстые бруски вокруг дома.Они могут быть использованы грабителями в качестве тарана.Работник нас отговаривает.Он знает их,всех грабителей.Пока он здесь,они не сунутся.Ведь он много раз сталкивался с ними в схватках,они его помнят.Встреча с ним им ничего хорошего не сулит.Но все же я убираю похожие на оглобли бруски.Они очень крепкие,они пробьют любую деревянную дверь.
   Теперь,когда дом построен,нам следует поискать контакта с жителями,чтоб добиться,чтоб они включили нас в коллективную защиту.
   Брат кричит и машет руками.Он видит повозку,приближающуюся к деревне.Мы бежим,бросая дом,к оврагу.Повозка подъехала к дому.Там чиновник,он нас видел и кричит,чтоб мы выходили.Я говорю брату,что я не имею достаточно душевных сил для разговора с чиновником.Прошу брата идти.Он идет,но чиновник видит меня,он говорит со мной,а не с братом.Он говорит,я же говорил тебе,что это случится.Говорил ли я тебе.Ты же не хотел слушаться.Говорил.Ведь теперь все вылезло.Теперь я тебя поймал.Ты должен был строиться в той деревне.Теперь не жди от меня пощады.Теперь это твой конец.
   Мне трудно вылезти.Я понимаю,насколько мучительно я погряз в нарушении о строительстве.Все мои оправдания бесполезны.Я знаю этого чиновника давно, низкорослого,смуглого с большими усами и крепким телосложением.Он всегда охотился за ошибками,на этот раз мне не увернуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"