Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Введение комендантского часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Введение комендантского часа.
   То,что любая деревня склонна к драке с другой деревней,знает каждый.Эти драки по инструкции раньше были невозможны и проходили часто и регламентировано.Сейчас эти времена прошли.Их возможность признали и проходят они не часто,стихийно и поведение в них участников непрдсказуемо.Вводится комендантский час.Это мероприятие для нас ново и непривычно.Мы движемся ночью,когда патрули могут стрелять.Они стреляют,я жмусь к домам вдоль железнодорожного полотна.Я продвигаюсь в сторону нефтебазы,там много рабочих бытовок.Но почему-то выбираю катер.На тракторе отдыхает тракторист. Он друг моего детства.Один из благополучных людей нашего времени.Сейчас половодье,это не лучший выбор для него и для меня.Вода переворачивает катер и несет нас по бурной широкой реке.Скорость бешеная.У нас мало шансов приблизиться к берегу.Но мы умудряемся приблизиться к противоположному берегу.Мы выбираемся на берег,избежав последствий страшного трения о берег от скорости более ста километров течения.На берегу стоят несколько молодых парней.Один из них героически заходит в воду по шиколотку мочит себя водой.Вода холодная и он вызывает восторг у окружающих.Он не верит,что мы вышли из бурной реки.Нам удается это доказать.Это его не радует.Но что же сделать дальше.Нам не вернуться в поселок раньше,когда закончится стихия и комендантский час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"