Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Женщина.
   Я-поэт.Я не знаю насколько убедительны и высокохудожественны мои произведения. Возможно в них не соблюдены все тенденции современной поэзии.Я отдаю себе отчет в том,что наша поэзия не менялась со времен великого поэта.Он-то имел доступ за пределы страны.В том,что мы не делаем поэзию современной, виновны не мы,а виновна скудость информации о современных методах стихосложения.Но я надеюсь,что все же поэзия нами,мной видоизменяется.Придается какая-то самобытность.Происходит хотя бы мизерное движение со времен великого поэта.
   Но в том,что неизменно со времен великого поэта,это то что мы стоим рядом с хозяином страны.Я читаю стихи с кафедры главного вуза страны.Я собираю толпы слушателей на площадях страны.В этих выступлениях у меня достаточно времени,чтоб разглядывать толпу.Мой глаз остр,я вижу десятки тысяч лиц.Но меня привлекает одно. Мне хочется вести его.Это лицо женщины.
   Хотя я-поэт,в сущности мое положение ребенка:отойти от хозяина страны я боюсьЯ боюсь быть нечаянно уроненным с самолета,с машины,поезда .Хозяин изучает поэтов,ему нужны настоящие поэты.Поэты,которые бы славили его на века.Но делая это даже с самой деликатностью мы можем подложить под него бомбу.И поэтому стараемся отделаться обещаниями и не отходить далеко от него,чтоб он нас не уронил.Ронять нас,когда мы находимся близко,он не может,возможно это всего лишь наша догадка.Но хозяин разрешает нам свободу.Эту свободу можно разместить в пределах одного процента.Эта свобода позволяет нам экзальтировать толпу слушателей.
   Но сейчас меня интересует женщина.Мне не трудно ее найти,перерыв бумаги в аккуратных шкафчиках,в которых хранятся документы на тех,кто родился или должен родиться.Она родилась такого-то такого,не представляет угрозу государству,это не важно,ее адрес,это уже интересно,состоит здесь-то,здесь-то,это тоже неважно,любит то-то,это может пригодиться.Чего же я хочу.Я не определился.
   Я звоню ей.Представляюсь тем,что произвольно набрал номер.Что я дозвонился до нее-это случайность.один из миллионов вариантов.Почему я ей звоню.Потому что мне грустно.Мне хочется найти искреннего общения.Возможно мне нужна уверенность в том,что меня никто не знает,чтоб говорить ,что меня беспокоит.Я хочу быть неопределимым.Странно,ей этого тоже хочется.
   Наш уговор:наши жизненные пути не должны пересекаться.Иначе должно быть стыдно.Стыдно,потому что она открывает мне женское,я говорю ей о мужском.Мы искренни в отображениях наших восприятий.Она говорит о своей жизни,о работе.Но я начинаю лгать.Я не могу не лгать,на свете не так уж много поэтов,стоящих рядом с хозяином страны.Я говорю о жизни среднего,среднего инженера,рабочего,учителя,не важно.Я среден во всем,мне уютно и стабильно.
   Но имею душевную потребность,она нарастает от моего спокойствия.Странно,она мне верит.Попутно я встречаюсь.Я встречаюсь с ней,будучи уже другим человеком.Я встречаюсь с ней и корректирую ее отношение к себе по телефону.Я подталкиваю ее к себе,будучи другим человеком.Я становлюсь ее голосом,голосом в ее сознании.
   В какой-то момент я отстраняюсь.Я желаю ей счастья.Она счастлива,она отказывается от моего голоса в телефоне,чтоб быть счастливой в жизни.Но в этой истории далеко от счастья.Я женат и стар.Она молода.Меня не оставляет чувство,что где-то я ее уже видел.До чего же она молода.Я ее люблю.Ее узенькие туфли-лодочки.Их форму я запомню навсегда,две полосочки кожи-единственное украшение совершенных форм ее туфлей.Она уйдет и никогда не вернется,она берет с меня клятву,что я буду любить ее вечно на всю жизнь. Как это тягостно ее терять.Возможно можно что-то сделать.Ничего.Я хочу вспомнить в определенной степени,я могу превратиться в могущего много.Да стоит ли,не лучше наслаждаться сладостным страданием теряемой любви.
   Возвращаюсь домой,скоро приедет жена.Заняться уборкой.Откуда эти туфли в шкафу.Они же ее.Значит она была моей женой.Как она могла не доверять мне.Она,связанная мной всей жизнью.Мы вместе пройдем и нашу осень.Я люблю и буду ждать ее до ночи.Много ли мне нужно,старому поэту.Я обниму ее,как свою жизнь.Нельзя сомневаться во мне.Не надо подвергать меня испытанию.Я люблю ее,как саму жизнь.Мне ничего не надо от молоденьких красавиц.Лишь тихий красивый закат вместе с близким человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"