Длугач Юлия : другие произведения.

Один день из жизни кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - существо очень спокойное, миролюбивое и немного ленивое. Большую часть дня я сплю. Самое любимое место - на шкафу или на столе. Зависит от времени суток. На шкафу не жарко, но зато трудно слазить, а прыгать я боюсь. А на столе хорошо вечерком, когда с моря ветерок дует. Правда со стола сгоняют, причём в самой грубой форме.
   А мне даже сопротивляться лень, если честно. Вот и сейчас- согнали со стола, заперли в этой комнате и делай, что хочешь. Надо на шкаф залезть, а то солнце палит... Лень...Нет, залезу лучше, а то придёт этот рыжий монстр, так тут мало места будет.
  А ведь была такая маленькая, хорошенькая. Ну решил я немного попугать малышку, ну поцарапал чуть-чуть. А она такой злопамятной оказалась. Почти год прошёл, а до сих пор помнит, как чуть без глаза не осталась. И никто не предупредил, что такая лошадь из той крохи вымахает. А челюсти у неё какие... Брррр...
  Так. Что-то мне есть захотелось...Кажется там что-то есть в миске. И пахнет вкусно. Что-то слазить неохото. Может мне миску на шкаф поставят , если поору хорошо. Неа. Не поставят. Придётся слазить. Какая-то новая еда... Вкуксно! Это они меня побаловать решили. Пойду посплю.
  Что за шум? Ааа, это ты, сволочь рыжая. Попрыгай, попрыгай, тебе полезно. Ну что ты рычишь? Всё равно ведь не допрыгнешь. Тебе моя лапка не понравилась, да? Ну, а кому легко? Ой, как разозлилась... Дура, ты сейчас шкаф перевернёшь. Ага! Получила от хозяйки? Так тебе и надо! Мне так нравится, когда эту гадину из комнаты вытаскивают. Сразу хочется мурлыкать и радоваться жизни. Хозяйка вернулась меня пожалеть- думает, что я испугался. Ну пожалей, пожалей. Вот, можешь меня за ушами погладить. И спинку можешь возле хвоста. Нет! Живот нельзя! Живот я гладить не разрешаю! Больно, да? Будешь знать, кто хозяин дома!
  Ушла... Скучно что-то.
  Ой, жук залетел! Они его тараканом называют. Сейчас я его поймаю. Чёрт! Он летает, сволочь противная! Поймал! Пойду хозяйке покажу. Надо через окно на кухню перелезть, а то дверь закрыта. Классно- она как раз кушает. Смотри , что я тебе принёс. Зачем же так визжать? Ай! Только не за шкирку! Я ведь как лучше хотел! Ну вот... Хотели как лучше, а получилось, как всегда... Опять в комнате заперла и окно закрыла. Вот и сделал доброе дело.
  Нет, я этого так не оставлю.Ой, какой стульчик хорошенький! Красивый стульчик, мягенький, новенький. Как хорошо коготки об него поточить.... Мягенький стульчик...Обычно я люблю нужду в песочке справлять, но сегодня можно сделать исключение. Да, хороший был стульчик, ничего не скажешь. И никакой песочек не нужен. Хорошо-то как стало. Теперь можно спокойно идти гулять. Покричу чуть-чуть, чтоб выпустила.
  Ага , выпустила, теперь надо быстренько исчезнуть, пока не заметила стульчик.
  Ха-ха-ха, как кричит! Аж под окном слышно!
  Будешь знать, кто хозяин дома! Ты, может быть и хозяйка, но хозяин в доме - это я, Чип!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"