Длугач Юлия : другие произведения.

Одна дома...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Я обожаю собак! Точнее обожала... А теперь даже стала понимать корейцев. Нет! Я не злая! И не живодёрка! Просто у меня живёт амстаф. Сука. Рыжая, дата рождения - 2001 год. Характер невменяемый.Любимая пища- пульты дистанционного управления , мобильники и провода...."

  Блестящие глазки, длинные ушки, виляние хвостиком. Милые, умные, добрые создания! Я обожаю собак! Точнее обожала... А теперь даже стала понимать корейцев.
  Нет! Я не злая! И не живодёрка! Просто у меня живёт амстаф. Сука. Рыжая, дата рождения - 2001 год. Характер невменяемый. Любимая пища - пульты дистанционного управления, мобильники и провода.
   Когда я вернулась из Америки, этому чудовищу было около года. По телефону мама сказала, что завела собачку и прислала фотографию - очаровательный рыженький щеночек, чем-то похожий на моего Шеррика. Мама назвала её Шерря и сказала, что я обязательно полюблю это милое создание, когда вернусь домой.
  Я дома!! Восхитительное чувство - попасть домой спустя год. Возле подъезда меня ждёт подруга, помогает занести вещи, смотрит как-то сочувственно....
  -Мама твоя не смогла выйти, она там с собакой, - как-то странно говорит она.
  -Такой классный щеночек! Я видела фотки! - отвечаю радостно.
  -Ну, она того, подросла чуть-чуть, - говорит подруга.
  Мы заходим в квартиру. Что-то не то...Стены!! Они все в каких-то дырках, как будто их кто-то грыз, а обои... их нету... Я прохожу в свою комнату. Тут вроде всё нормально. Неожиданно что-то большое, рыжее, похожее на свинью врывается в комнату, валит меня на пол и начинает облизывать. Мама смеётся:
  -Она тебя уже полюбила!!
  
  Дни летят. Потихоньку привыкаю к переменам в доме и в стране. Почти свыклась с мыслью, что мой любимый кот Чип живёт на шкафу , Шерря сгрызла почти всю мебель в квартире и всё, что остаётся на столе без присмотра...у неё в желудке. Я даже пытаюсь её дрессировать, иногда. По вечерам , когда у меня хорошее настроение, беру её на море. Правда надо быть очень осторожной, так как её любимое занятие- грызть котов , а иногда кидаться на собак. Самое интересное, что хозяйкой она признала меня. Мама злится и ревнует:
  -Я почти год её растила, кормила, гуляла с ней, а ты приехала и эта собака меня даже знать не хочет!
  -Меня все наши собаки больше любили, - смеюсь я в ответ.
  -Ну раз так, то я на выходные уеду, а ты сама с ней оставайся, -говорит мама.
  
  Какой класс! Несколько дней побуду сама дома, отдохну. Буду ходить с собакой на море...
  
  Утро я не могу начать без кофе. Только после этого уже можно умываться, кушать и т.д. Выпив кофе и умывшись, я иду на кухню завтракать. С завтраком сегодня плохо. Нахожу шоколадный батончик и кусочек сыра. Подхожу к окну, слышу какой-то шум сзади.
  -Шерря, фу!! Нельзя, сволочь!! - поздно! Сыр исчезает у неё в желудке.
  Иногда я просто поражаюсь - эта собака абсолютно всеядна!! Она ест всё - солёные огурцы, помидоры, даже апельсины! Но больше всего она обожает мои щётки для волос и мягкие игрушки. Особенно ей нравятся дельфины.
  Ограничив свой завтрак батончиком, я начинаю собираться. Собака лежит на кровати. Спит вроде. Ну хоть можно будет причесаться нормально.
  -Нет!! Брось, гадина!! Только не собаку!! Эту собаку я с Америки привезла! - с трудом удаётся вырвать из пасти этого "милого создания" игрушечную собаку. После чего я запираю Шеррю в другой комнате, прячу все пульты, ручки и другие полезные предметы.
  Сумасшедший выдался день. Ни о каком море не может быть и речи. Сижу, пытаюсь писать рассказ. Чип сидит на шкафу и воет - он боится спрыгнуть. Бывают у него такие заходы. Слышу грохот - спрыгнул наконец-то. Подходит ко мне, мяукает, прыгает на клавиатуру... Есть хочет.
  -Чип, ну у тебя ведь полная миска еды! Что ты хочешь?
  Продолжает мяукать, лапой становится на backspace....
  Показываю ему миску с едой, он шипит. Насыпаю свежего корма.
  Довольный и сытый Чип забирается на шкаф. Засыпает. Лапка и хвост свешиваются со шкафа. Сладкий кот...
  Наслаждаюсь тишиной. Шерря заходит в комнату, видит чёрную лапу, стервенеет. Нет, она не гавкает- воет, рычит. Чип спит. Шерря ещё больше стервенеет- начинает прыгать на шкаф. Сначала она просто подпрыгивает, потом разгоняется - и подпрыгивает ещё выше, почти до половины шкафа. Чип просыпается и начинает шипеть. Шкаф угрожающе шатается. Стакан холодной воды, и мне удаётся вытащить этого рыжего монстра из комнаты.
  Вечерняя прогулка проходит без приключений. На ночь разрешаю собаке остаться в комнате - жалко её оставлять одну в коридоре. Просыпаюсь оттого, что эта тварь кусает меня за пятки! У неё бессонница, понимаете ли! Даю ей по зубам, засыпаю снова. Сквозь сон слышу , что Шерря воет. "Наверное зашла в комнату и не может выйти," - думаю. Неожиданно слышу визг, рычание и шипение, звон посуды... Выбегаю на кухню, уверенная, что кота уже нет в живых.
  Всё, вроде, нормально. Расцарапанная Шерря рычит, кот сидит на окне, облизывается. Идиллия , чёрт возьми! А мне вставать через два часа! Как же вы мне надоели!
  
  Утром иду гулять с собакой. На улицах никого. Собака валяется на траве, бегает за палками, пытается отнять у меня поводок. Мы приходим домой. Она становится на задние лапы и пытается лизнуть меня в нос- благодарит.
  Вечером звонит подруга:
  - Юлька, я сейчас по радио слышала, что полиции нужны бойцовские собаки, они хорошо взрывчатку ищут. Может вы вашу Шеррю отдадите, пока она весь дом не сгрызла?
  Шерря подходит, кладёт голову мне на колени, заглядывает в глаза.
  - Мою Шерри??!! Да никогда!! Она такая лапочка!
   В это время кот шевельнулся на своём шкафу.....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"