Длугач Юлия : другие произведения.

Чужой ребёнок(набросок к рассказу )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Юя, мы пойдём сегодня кормить уток?
  - Да, Заки. Только сначала ты должен доесть свою малину. Открой ротик.
  - Мне это не нравится, - малыш кривится, машет ручками- малина высыпается.
  Мы идём кормить уток, которые живут на "озере". На самом деле это не озеро, а какая-то лужа возле детской площадки. Утки прилетают только зимой, может быть из-за того, что эта лужа не замерзает. Стоим на мостике, я кидаю кусочки хлеба в воду. Птицы с криком вырывают друг у друга хлеб, дерутся. Зак смотрит с интересом, хоть и наблюдает эту картину почти каждый день.
  -Юя, а почему утки улетают?
  - Наверное они улетели спать, а завтра снова прилетят сюда кушать.
  -Юя, а ты будешь здесь завтра?
  - Да, конечно, - смеясь отвечаю я ему.
  - И ты никуда не улетишь, правда?
  - Нет, никуда не улечу. Как же я могу оставить моего Зака, - отшучиваюсь я, стараясь не расплакаться.
  
  * * *
  
  Скоро Рождество. Темнеет рано. Я укутываю Зака и мы идём гулять. Проходим по нашему району ( десять частных домиков) , любуемся на всевозможные украшения, огоньки, игрушки. Возле одного дома фигурки - собачка, мишка, Санта-Клаус и олень. Зак бежит их погладить. Это обязательно. Каждый день мы подходим сюда, и он гладит каждую фигурку. Теперь идём к другому дому смотреть на ёлку.
  -Юя, а Санта-Клаус придёт?
  - Обязательно! Ты ведь был весь год хорошим мальчиком. Ты уже знаешь, что хочешь получить на Рождество?
  -Да! Много динозавров, мартышек и мультик!
  - Я обязательно передам Санте, - смеюсь я.
  - Юя, ты тоже будешь с нами на Рождество?
  - Нет, малыш. Я поеду к родственикам, а потом вернусь.
  " Я бы хотела остаться, Заки, но меня попросили уехать, " - думаю про себя.
  Тоскливо, темно и холодно. Иду молча, держа Заки за руку. Он вдруг останавливается.
  - Юя!
  - Да, мой сладкий?
  - Юя, я буду за тобой скучать! Я очень тебя люблю!- говорит ребёнок, обнимая меня.
  - И я тебя люблю, Зак, - шепчу я. Слёз в темноте не видно.
  
  Вечером я выхожу пройтись. Гуляю тем же маршрутом - по нашему "району". На улице никого. В Нью-Джерси вообще очень тихо и спокойно, до ближайшего супермаркета десять минут езды на машине. Машины у меня нет, водительских прав тоже. У меня есть компьютер и своя комната.
  
  * * *
  
  Через две недели я уеду домой. Зак ещё не знает. Мы идём гулять по нашему району.
  - Юя, я не хочу, чтоб другая тётя обо мне заботилась, - вдруг говорит он.
  Я молчу. Не знаю, что сказать.
  - Я не хочу, чтоб ты уезжала, Юя.
  - Заки, ты ведь знаешь , как мама тебя любит?
  - Знаю, - отвечает он неуверенно.
  - Ну вот. У меня тоже есть мама, и она меня любит и скучает. Я приезжала к вам в гости, а теперь должна ехать к маме, понимаешь?
  - А ты вернёшься?
  - Когда-нибудь я обязательно вернусь, Зак. Я ведь твоя тётя, троюродная тётя.
  Но он не знает, что это такое....
  
  * * *
  
  Зал ожидания в аэропорту JFK. Снежная буря. Самолёт задерживается, а это значит, что я пропущу свой самолёт в Вене. Звоню друзьям, прощаюсь , обещаю вернуться. Звоню в Нью-Джерси:
  - Я бы хотела попращаться с Заком, - говорю своей троюродной сестре и бывшей подруге.
  - Знаешь, Юля, он сейчас привыкает к новой нянечке. Для нас очень важно, чтоб он к ней привык. Лучше ему не напоминать о тебе. Ты ведь всё равно не вернёшься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"