Длугач Юлия : другие произведения.

Чем занимаются израильские солдаты в свободное от службы время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько лет назад Наташа проходила срочную службу в израильской армии на небольшой базе противовоздушной обороны. Служба была легкая - напечатать кое-какие документы, послать факсы, приготовить кофе. Командир Арон был довольно приятный человек, добродушный и веселый. Коренной израильтянин, толстячок с висячими усами и хитрыми глазками, обожал слушать русские анекдоты, тщетно пытаясь их понять. Работой не загружал и часто отпускал домой на пару часов раньше.
  "Русских" на базе было немного, поэтому они очень быстро сгруппировались в банду - "русская мафия" называли их израильтяне. Банда эта существовала только на территории базы, а выходя вечером домой, все расходились в разные стороны.
  И вот на свой день рождения Наташа решила поправить такое положение вещей, пригласив всю "русскую мафию" к себе домой. Всего должно было прийти человек двадцать.
  Наташа отправила маму на выходные в другой город, а сама стала готовиться к приему гостей. Закупив выпивку в русском магазине, вернулась домой и начала готовить закуску. Все валилось из рук, подгорало, выкипало. Наташа побежала звонить Оле, подруге еще со школьных времен.
  - Олька, приезжай пораньше! Ничего не успеваю, мясо подгорело, салаты пересолила, а скоро люди начнут приходить!
  - Успокойся, уже выезжаю, - сказала Оля - горская еврейка немного младше Наташи. Стройная, симпатичная, с большими черными глазами, она научилась готовить раньше, чем пошла в школу.
  Оля приехала довольно быстро и, собрав черную гриву в узел на затылке, пошла наводить порядок на кухне. Вскоре все было нарезано, сварено, заправлено всевозможными приправами и готово к употреблению - оливье, селедка под шубой, салат с сыром и яблоками, мясо с грибами. Правда белый королевский пудель Джекки, пес Наташи, все время норовил что-нибудь стянуть со стола.
  Собаке дали кусок колбасы и , заперев в ванной, продолжили подготовку к празднику. Наташа побежала переодеваться. Накануне она как раз купила красную блузку, которая идеально шла к ее длинным черным волосам.
  "Да, это, конечно, не армейская форма,"- подумала Наташа, рассматривая свое отражение в зеркале.
  Постепенно стали собираться гости. Девочки очень оперативно накрыли на стол, выпивки прибавилось.
  Наконец-то пришла "банда". С горилкой и цветами (в "банде" Наташа была единственная девушка). Сели за стол.
  Наташа заявила, что водку не пьет и начала с шампанского. Выпили за именинницу. Наташе стало весело.
  - Не вовремя выпитая вторая - это зря пропавшая первая, - сказал Илюха, главарь "банды". Невысокий, светловолосый, скандальный, он все время ругался с Ароном, за что получал бесконечные дежурства на кухне.
  Наташа выпила вино. Красное. Потом белое. Вспомнила, что еще есть мясо с грибами. Мясо оказалось подгоревшим, но съедобным.
  С мясом снова пили красное вино. Пили за Арона, за армию, за Израиль, за Беньямина Нетаньягу, за евреев, за арабов, за мир во всем мире.
  Потом пели песни. Сначала на русском, потом на иврите. Потом Наташа пила водку. Пели гимн Израиля. Соседи-арабы начали стучать снизу и сверху, Джекки начал выть в ванной. Оля его выпустила. Пес решил выяснить, не перепадет ли ему что-нибудь. На свою беду понюхал бутылку из-под водки.
  - Собачка хочет пить, - сказал Илюха с искренней заботой.
  Водку Джекки пить отказался, зато полакал немного шампанского. После этого начал носиться по дому, переворачивать кактусы и стаскивать с ног обувь. Утомившись, лег на пол.
  - А собачку стричь пора, - вдруг сказала Наташа.
  - Подстрижем, в чем проблема, - Илюха всегда был рад помочь.
  Стригли по очереди. Оставили только хохолок на голове. Подвязали бантик.
  - Покрасить бы его, а то он невзрачный какой-то.
  Наташа нашла старую оранжевую гуашь. Джекки уже перестал сопротивляться, только чихал и отворачивал нос.
  Снова пили. За удачную стрижку и покраску. Джекки забился под стол и пить отказался.
  Опять пели израильский гимн.
  Щупленький араб из соседнего дома пришел и сказал, что вызовет полицию. Но тут Джекки с радостным лаем кинулся к двери. Араб увидел оранжевую собаку с бантиком, извинился и поспешил ретироваться. Кто-то из "банды" повесил на окно израильский флаг. Через десять минут приехал полицейский. Постоял на улице, послушал песни, посмотрел на флаг и уехал.
  Последующие события вечера Наташа не помнила. Ближе к утру Оле все-таки удалось привести ее в чувство, затащив под холодную воду.
  Утром Наташа приехала на базу на два часа позже. Она попыталась объяснить Арону, что значит праздник по-русски. Но как может человек, не понимая русских анекдотов, знать, что такое похмелье?! Наташа получила в наказание дежурство на кухне и весь день промыла посуду.
  
  Вечером возвратилась мама. С радостным воем к ней бросился оранжевый Джекки....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"