Дмитраш Дария : другие произведения.

Пересекая барьеры (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны отходят после боя, Виктор сориться со старейшиной. Женя разрабатывает план, а ангелы решают, как быть

  Демоны отходят после боя, Виктор сориться со старейшиной. Женя разрабатывает план, а ангелы решают, как быть
  
  Мир демонов
  
  Шум от громкой музыки заставлял пол идти лёгкой дрожью. Снизу доносились звонкие голоса и смех. Там было хорошо. Там было весело. Как же ему надоело это притворное тепло...
  Мир качался, словно бумажный кораблик, спущенный на воду. Когда непредсказуемая реальность грозит пустить тебя на дно первой же волной. Кровать казалась просто невообразимо огромной. Она обняла его тело своей мягкость, уничтожая в зародыше желание что-то делать, как-то бороться. Лежать было проще. Ничего не делать было проще. Ведь каждое движение отдавалось острейшей болью в правом боку. Если бы ещё не эта тошнота.
  Сдерживаясь из последних сил, он застонал. Мир окутала пелена тумана. Тошнота усилилась, тело выгнулось, исторгая из желудка кислоту и желчь. Стало немного легче. В воспалённое сознание проникла мысль - надо идти. Надо найти помощь.
  Преодолевая слабость. Острое желание лечь и больше никогда не подниматься, он всё же собрал силы, чтобы подняться. Шаг, ещё один. Тело будто прошивало электрическими разрядами. Раскачивающаяся гамаком комната, углы которой словно исчезли, оплывая. Мягкий белый ковёр. Он казался большим, просто бесконечным. В какой-то момент пространство схлопнулось в точку и рука, что искала опору, нащупала дверную ручку. В глаза ударил яркий свет. Звуки взорвали мир с новой силой. К потолку взметнулось несколько цветастых воздушных шариков.
  Повиснув на изящных, деревянных перилах витой лестницы, он спускался вниз. Преодолевая боль. Тая в душе надежду. Ведь та, что дала ему жизнь. Что призвана была его оберегать. Заботиться о нём. Она где-то здесь. Где-то рядом. Она поможет. Поможет ведь? Правда?
  Искусственные улыбки. Притворные жалостливые гримасы. Всё подёрнуто поволокой лжи. Даже лица их ненастоящие. Скрытые за слоем грима.
  Как же больно дышать. С каждым шагом мир всё больше сливается в один сплошной пёстрый калейдоскоп. Он, то расплывается, то приобретает фокус. Где же? Ну, где же ты?
  Опираясь о прохладную плитку стены, он двинулся к широкой арке входа в гостиный зал. Сбоку выстрелило несколько хлопушек. Вверх взметнулось яркое облачко конфетти.
  Сочувственные вопросы. Серые лица, что смотрят с тщательно скрываемым безразличием.
  И вот, взгляд его проясняется. Звуки мира затихают. Он видит её. Миниатюрную, словно фея, платиновую блондинку. Её кукольное личико наполнено весельем и радостью. Её утончённые черты будто излучают свет. Тепло улыбаясь, она вертит в своих изящных пальчиках бокал шампанского, что-то отвечая добродушному толстячку.
  - Мама,- жалобно зовёт паренёк. Видя ту, что с рождения несёт в его сознание свет. Ту, что ассоциируется с домом. С местом, куда можно вернуться, найти защиту. Он находит в себе силы отлипнуть от стенки. Он находит мужество забыть о пронизывающей его тело боли, чтобы подойти поближе.
  - Мама,- в его голосе слёзы.
  Мгновение. Всего мгновение она растеряно смотрит на него. Всего мгновение её глаза таят недоумение. А потом в них вспыхивает злость. Черты её лица плывут, искажаясь, обостряясь, делаясь хищными, пугающими.
  - Сколько раз повторять тебе? Ты! Не называя меня мамой!
  Рука, что должна была бережно погладить, делает замах! Рука, что должна была приободрить, успокоить, помочь! Она летит навстречу и в следующий миг под потолком разноситься хлёсткий звук пощёчины.
  Тело разрывается от боли. Она уже не сосредоточена в правом боку. Она охватила весь живот. Все тело. Она будто выворачивает его наизнанку.
  - Помоги... мама... мамочка... пожалуйста...
  - Всё хорошо,- шептал Михаил, сглатывая тугой комок в горле. Приглаживая светлые волосы паренька. Стискивая зубы и молясь Господу, чтобы всё обошлось. Чтобы малец нашел в себе силы выжить. Нашел силы побороть эту болезнь.
  Вася бредил. Бредил уже который час. Жар всё не спадал. Рука его распухла, она горела огнём. Иногда тело паренька охватывали судороги, и его приходилось держать, чтобы не упал с ниши. Чтобы не навредил сам себе.
  Демоны были мрачнее тучи. То, как они добирались до места ночлега, Михаил толком и не помнил. Всё будто погрузилось в вязкий туман паники и страха.
  Долгое время они просто бежали. Потом перешли на быстрый шаг. А вскоре после этого Васю скрутил первый приступ судорог.
  Это было страшно. Тело паренька выгибалось дугой, дыхание вырывалось устрашающим хрипом. На губах выступила белёсая пена. Их группа задержалась в том участке тоннеля надолго, перевязывая рану мальца и вливая в него очередную дозу противоядия. Но потом, всё же, они вынуждены были двинуться дальше, через несколько часов выйдя к пещере для ночлега. Она была приблизительно такой же, как и две предыдущих. Но уже бессознательно ассоциировалась с отдыхом и безопасностью.
  Потеряв сначала вождя, а потом товарища. Демоны уже переставали верить в удачный исход этой истории. Они бродили по пещере мрачными тучами. Никто даже не озаботился вопросом еды. Аппетита не было.
  Погруженный в себя Гилиир не стремился улучшить ситуацию. С одной стороны его можно было понять - потерять сначала брата, потом лишиться подчинённого. Но кто бы мог подумать, что Киргар так сильно себя винит в произошедшем?
  Михаил многое бы высказал лидеру за такое его поведение. Гилиир не имел права на слабину. Но подполковник не нашел в себе ни желания, ни силы во что-либо вмешиваться. Всё его внимание было сосредоточено на пареньке.
  - Кальвань,- подозвал к себе следопыта Михаил, а когда демон подошел и уставился на мужчину мрачным взглядом, шепнул:- Лекарства почти не осталось.
  - Плохо,- прикрыл глаза Нир.- Похоже, на людей оно не так сильно действует.
  - Кальвань, что же делать? - В голосе подполковника послышались умоляющие нотки.- Он же так умрёт!
  Будто подтверждая это утверждение, Вася застонал. По телу его прошла судорожная волна, дыхание стало поверхностным и частым. Михаил придержал паренька, шепча, без надежды быть услышанным:
  - Держись, малец. Держись. Слышишь?
  - Я поговорю с лидером,- прервал молчание следопыт.- Надо устроит охоту. Без нужного лекарства он не дойдёт.
  - Спасибо,- прикрыл глаза подполковник.
  Нир не ответил, лишь качнул своей массивной головой и отправился к лидеру.
  Ночь выдалась бессонной. Хотя в подземном мире демонов понятие ночь выглядело слишком иллюзорным, утрачивая большую часть своего первоначального смысла. Судороги перестали изводить измученное тело Васи, но паренёк настолько ослаб, что его дыхание стало совсем тихим и поверхностным. Напряженный Михаил постоянно прислушивался к нему, то и дело щупая пульс. Одно хорошо - когда-то давно он слышал высказывание врачей, что стабильно-тяжелое состояние гораздо более безопасно, чем нестабильное. Однако тот факт, что лекарство подходило к концу, убивал весь оптимистический настрой подполковника в зародыше.
  После непродолжительного, наполненного мрачными мыслями отдыха, демоны слегка оживились. Гилиир сделал очередную попытку взять себя в руки, начав сыпать короткими, рваными приказами. В то же время лидер продолжал выглядеть довольно угрюмо.
  Чем больше Михаил за всем этим наблюдал, тем больше осознавал, насколько молодыми и неопытными оказались демоны, что встретили их в этом мире. С одной стороны это было хорошо - зрелые личности обычно отличаются консерватизмом взглядов, а оттого реже колеблются. Кто его знает, возможно, более опытные демоны пристукнули бы пришельцев сразу после прибытия, не особо разбираясь в причинах - во избежание. Но с другой стороны с настроениями, что поселились в душе у лидера, надо было что-то делать.
  - Возьми себя в руки,- сурово сказал Михаил, улучив момент, когда Гилиир стоял в отдалении от остальных, вновь приняв потерянный вид.
  - Иди в нишу,- раздраженно рыкнул демон.
  - Неужели ты думал, что война может обойтись без жертв,- упрямо поджал губы подполковник.- Очнись, иначе потеряешь остальных подчинённых. Каждая смерть - урок для командира. Чтобы больше не допускать подобного. Своими действиями ты проявляешь неуважение к погибшему товарищу.
  Гилиир глухо зарычал. Сделал глубокий вдох, успокаиваясь.
  - Иди к собрату,- выдохнул он, так и не посмотрев в сторону человека. Но выглядеть стал более спокойно и собранно.- Скоро выдвигаемся.
  - Что по поводу лекарства?
  - Охоту устроим в первой же пещере,- ответил Гилиир и выпрямился, направляясь к остальным.
  Рассудив, что прикрывающий тылы Кальвань должен быть свободен от лишней нагрузки, Васю на руках понёс Рах Свинляр. Михаил, было, предложил свои услуги, но демоны не поверили в его силу и выносливость. Впрочем, они рассудили правильно. Если для них тело паренька было невесомым, то подполковник явно бы вскоре выдохся. Вообще-то, только сейчас до человека дошло, что демоны очень сильно подстраивались под темп пришельцев. От этой догадки он даже застыл на некоторое время в недоумении. Ведь для чего тогда пещеры для ночлега были устроены столь часто? Но вскоре до него дошло, что это было сделано на случай ранения членов команды.
  И вновь они нырнули в переплетения тоннелей. Путь протекал в мрачном молчании. Теперь Михаилу даже не требовалось подавлять своё желание задать вопросы, которых у него всегда крутилось в голове просто невероятное количество. Все его мысли занимало беспокойство за Васю.
  Весь путь подполковник сверлил напряженным взглядом спину Свинляра. Он не был уверен, что тот будет так же пристально наблюдать за состоянием мальца, как сам подполковник. Он боялся, как бы демон не упустил симптомы ухудшения состояния паренька. Эти тяжелые мысли настолько поглотили его, что Михаил даже не заметил, как их группа подошла к очередной пещере.
  В преддверии тёмного провала начала пещеры, привычно произошла заминка. Воины привычно стали доставать факелы. Привычно сели у стенки Нир, сканируя местность. Лишь хриплое дыхание Васи выбивалось из общей атмосферы настороженного напряжения.
  - Пусто,- констатировал Сягрин.
  - Ты уверен?- сдвинул брови лидер.- Не хватало нам набрести на ещё одну тварь второго класса.
  - Он прав,- подтвердил Кальвань.- По пещере идти безопасно. Но и скоплений лидиума я не обнаружил.
  - Плохо,- нахмурился Гилиир, а затем предложил.- Призыв?
  - На него могут откликнуться не только они,- несмело вмешался Нир Сягрин.- Может лучше?..
  - В таком случае стоит сначала перейти пещеру. Чтобы была возможность сразу укрыться в тоннеле в случае опасности,- высказал предложение Кальвань, нагло перебив более нерешительного и трусливого собрата. Следопыт бросил на него угрюмый взгляд, но спорить не решился. Демон был гораздо сильнее, талантливей и опытней его самого. Он не простил бы вызов своему авторитету и с большой долей вероятности, вышел бы из конфликта победителем.
  Повисла напряженная тишина, во время которой Гилиир задумчиво хмурился, а все дисциплинировано ждали его решения.
  - Альтернативы пока не вижу,- наконец, прервал молчание он.- Но призывом займётся Сягрин. А ты будешь сканировать местность. Чтобы не было неожиданностей.
  Кальвань напряженно кивнул.
  Приняв решение, их группа двинулась в путь. Пещера, по которой они шли, казалась не такой колоссальной, как те, что уже повстречались на пути их группы. Она давала не такую глубокую тишину. Эхо в ней казалось более приглушенным. А однажды Михаилу показалось, что он сумел рассмотреть свод. Хотя, в ту же секунду эта иллюзия растворилась во мраке, который был бессилен побороть горящий факел. В какой-то момент Сягрин напрягся, а Кальвань растерянно застыл.
  - Четвёртый тип,- выдохнул Сягрин.
  - Не знаю, как это назвать,- хрипло отозвался Нир.- Везение это или наоборот. Но гирох, похоже, ведёт охоту за сильхами и лидиумами. Он гонит их прямо на нас.
  - Как далеко?- подобрался Гилиир.
  - Совсем рядом,- отозвался Кальвань, глядя на лидера напряженным взглядом.- Если погасить свет. Мы не спугнём никого из них.
  - Ты что задумал?- напрягся лидер.
  - Если пойдём я и Сягрин, у нас есть все шансы добыть лидиума в этой неразберихе.
  - Это слишком рискованно,- качнул головой Гилиир.
  - Гирох вряд ли станет отвлекаться на более сильную и опасную добычу, когда перед его пастью шныряют почти безопасные сильхи.
  - Всё равно риск слишком велик. Это не последняя пещера!- несогласно мотнул головой воин.
  - Последняя на сегодня,- упрямо щелкнул клыками следопыт.- Как и лекарства.
  Гилиир недовольно выругался. Сягрин выглядел испуганным, но готовым на всё.
  - Я иду с вами, Свинляр проводит пришельцев,- принял решение демон.
  - Не стоит,- мотнул головой Кальвань.- Одного Свинляра будет недостаточно для охраны. К тому же, это работа Нир.
  - Я так решил!- вскинулся лидер.
  Повисла напряженная тишина, во время которой Кальвань и Гилиир неотрывно смотрели друг на друга.
  - Что важнее - поиск возможностей вытащить вашего вождя или добыча лекарства? И где в таком случае должен быть командир?- прервал тишину Михаил.
  Из горла лидера вырвался низкий горловой рык. Он посмотрел на подполковника яростным взглядом, который заставил сердце его рухнуть в пятки. Но огромным усилием воли Михаил заставил себя не отводить взгляд. В этот миг он ненавидел себя за произнесённые слова. Но интуиция ещё никогда не подводила подполковника. И именно сейчас она подсказывала, что Гилиира надо удержать от этого поступка всеми возможными способами, иначе быть беде.
  В конечном итоге, лидер взял себя в руки. Нашел в себе силу признать, что пришелец более чем прав.
  - Уходим,- бросил он Свинляру и первым отправился в сторону тоннеля.
  - Удачи,- взглянул на Кальваня подполковник и последовал за ними.
  
  Мир ангелов
  
  - Это ты во всём виноват,- шипела Танечка, продираясь сквозь заросли акации.
  - Кто бы сомневался,- угрюмо отозвался Виктор, проламываясь сквозь ветви.
  Вскоре они оказались на небольшой полянке у самого преддверия лесополосы. Таня растирала царапину на изящном предплечье.
  - И что теперь делать, умник?- бросила она на Витю уничижающий взгляд.
  Тот лишь тяжко вздохнул. Бросать добычу страшно не хотелось.
  Словно дикие индейцы апачи они ползком приближались по гравию к законной добыче. В вышине летали всё ещё взбудораженные ирны. Чтобы хоть как-то замаскировать своё присутствие, Виктор нацепил на голову импровизированный кустик из травы и веток. Танечка извращаться не стала, а лишь накрутила на голову тёмную ткань. Бросать убитого полусвина страшно не хотелось, когда ещё всё так удачно обернётся?
  - Нафига ты вообще за мной полезла?- шипел Витя.
  - Не могу же я всё бросить на полпути?- возмутилась девушка.
  Эпопея под названием 'охота' всё длилась. И примой в этом спектакле, несомненно, выступала Танечка. И кто бы мог подумать, что в этой хрупкой на вид девушке кроется столь авантюрная натура?
  - Лежать,- зашипел Виктор, заметив вблизи силуэт ирна, и пришельцы в который раз влипли в пыльную землю.
  Недовольно что-то прокричав, крылатые вскоре полетели в другой конец поля. Воодушевлённый мужчина пополз более резво, вскоре скрывшись в злаках. Танечка благоразумно осталась его ждать на тропе.
  К счастью, обошлось без осложнений. Уже через полчаса на небольшой полянке, укрытой густой травой и пёстрыми цветами, весело полыхал огонь. Освежевав тушку, Виктор передал её для готовки Тане. Сам же отправился в сторону озера.
  Увидев своё отражение, мужчина признал, что напоминает сейчас лешего средней степени потрёпанности. И если тело можно было отмыть, царапины имели все шансы на заживление, то белоснежная тога оказалась безнадёжно испорченной. Впрочем, он уже давно перестал обращать внимание на свою внешность, посему безразлично пожал плечами, на скорую руку ополоснул лицо, руки и шею, а после отправился обратно к костру.
  А Танечка уже успела нарезать мясо небольшими кусками и натереть их специями. Остановившись в десяти шагах от неё, Виктор опять ею залюбовался. В этот миг девушка напоминала не просто котёнка, а упрямого зеленоглазого рыжика, который начитался о приключениях Тома Сойера и решил сбежать из дома. На губах её играла довольная улыбка нашкодившего котёнка, который пребывает в диком восторге от своей наглости.
  - Чего?- удивлённо приподняла брови девушка, заметив его пристальный взгляд.
  - Да так,- пожал плечами Виктор.- Давай, я закончу.
  - Отличная идея,- согласилась Танечка, после чего встала со ствола поваленного дерева и потянулась с грацией дикой кошки.
  Её очарование начинало околдовывать его. Этого нельзя было допустить и Виктор нехотя отвернулся.
  - Ты идёшь?- спросил недовольно.
  - Ага,- в её интонациях послышались игривые нотки.- Только старайся некоторое время не смотреть в сторону озера, окей?
  Зашуршала трава, девушка тронулась с места. А Виктора от острой догадки бросило в жар. Она издевается!
  Не сумевший совладать со своим любопытством, он бросил взгляд в сторону девушки. Ровно в тот миг, как по её гладкой коже на землю соскользнула тога. Судорожно втянув в себя воздух, Виктор прикрыл глаза, но сразу понял, что сделал это зря. Образ её обнаженного тела запечатлелся на его сетчатке с фотографической точностью. Стараясь разогнать волну жара, охватившую его тело. Стараясь выкорчевать с корнем желание обернуться вновь. А ещё лучше догнать, чтобы лично исследовать каждый изгиб её тела. Он встряхнул головой и сделал смелый шаг к поваленному дереву, чтобы завершить работу по подготовке шашлыка. Он стал нанизывать на палки кусочки мяса, упорно стараясь не обращать внимания на плеск воды в озере.
  Танечка вернулась через двадцать минут, когда над горячими углями томилось мясо, распространяя в воздухе пряные ароматы.
  - Блин, я даже не знала, что успела так соскучиться по мясу,- вожделенно сказала она.
  - О да,- причмокнул губами Виктор. Вид готовящейся еды исходившей ароматным соком сумел увлечь его порочные мысли в сторону чревоугодия.
  Ещё через двадцать минут всё было готово. Усевшись на мягкое покрывало, они вгрызлись в сочные кусочки, мыча и причмокивая от удовольствия. Но не успели пришельцы приговорить даже половину лакомства, как послышался шум. Кто-то переругивался неподалёку. Слышались крики, пронзительные повизгивания ирнов.
  - Не по нашу ли это душу?- расширила в страхе глаза Танечка.
  Виктор флегматично пожал плечами, хотя на самом деле никакой особой уверенности он не чувствовал. Но он так и остался сидеть на покрывале, с задумчивым видом ковыряя травинкой в зубах.
  В конечном итоге их таки нашли. Продираясь сквозь заросли, что обрамляли поляну, на которой они устроились. К пришельцам вывалился сначала один ангел, потом и второй. Бледный Гариги свалился на них прямо с неба, шокировав обоих своими красными, словно у демона, глазами и зеленоватым цветом лица. Увидев, ЧЕМ Земляне занимаются, а вернее осознав, ЧТО они едят, ангелы застыли в ступоре. Первым очнулся старейшина.
  - Ты-ы-ы,- выдохнул он, стреляя в сторону Виктора безумным взглядом.- Я всего ожидал. Но ты-ы-ы...
  - А я тебя предупреждал,- спокойно сказал мужчина, продолжая ковыряться травинкой в зубах.
  - Живодёр! Убийца!- возопил старейшина, ткнув в него пальцем.
  - Ах, сколько эмоций! Сколько экспрессии!- патетично качнул головой Витя.
  Танечка, что сначала откровенно струхнула. Ведь она успела в полной мере осознать трепетное отношение ангелов к своим зверушка. Теперь же она заворожено следила за этим спором. Этот непредсказуемый, невозможный тип снова открывался ей с новой стороны. Он подобрался, его шоколадные глаза стали колючими и цепкими. Вид хищным. Он приготовился бороться до конца. И именно в этот момент девушка поняла, что эта невозможная авантюра была не такой уж и непродуманной.
  - Ты-ы-ы,- снова выдохнул Гариги, в то время как сереброволосые ангелы, что пришли со старейшиной, взирали на пришельца с откровенным ужасом. Более молодого из них слегка мутило.
  - Ты повторяешься,- зло сказал Виктор и невообразимо быстро оказался на ногах, сделав шаг к старейшине, глядя ему в глаза.
  - Я тебе говорил, что мясо людям жизненно необходимо?
  - Ты...
  - Я тебя просил на замену ему давать мне хотя бы побольше кисломолочных продуктов. Но нет, зверушки от этого пострадают. Их деткам достанется меньше молока.
  - Я не...
  - Не думал, что я пойду на крайние меры?- криво улыбнулся Виктор.- Каждый выживает, как умеет. Ты не дал нам возможность убедиться, что у нас есть шансы вернуться в наш мир. Ты не дал нам никаких гарантий, никакой информации. Но в то же время ты попытался нас закрыть в некоем подобии резервации, не давая и шанса изучить мир, в котором мы, возможно, останемся жить навсегда.
  - Я же сказал...
  - Ты ищешь? Ну-ну. А я тебе вот что скажу. Я не доверяю словам настолько ограниченного существа. Ты сразу записал нас во второй сорт. Сразу списал людей в утиль. Сразу поставил клеймо. Даже не попытался нас хоть о чём-то расспросить. Да хоть даже не о нас самих, а хотя бы о нашем мире и его достижениях. Так кем после всего этого могу считать тебя я?
  - Ты же...
  - Я вот что тебе скажу, любезный. Ты не хочешь делиться с нами информацией не потому, что не доверяешь. Ты вполне мог попросить о помощи своих же подчинённых, вместо того чтобы ТАК надрываться, сутками просиживая в библиотеке. Нееет, тебе просто нравиться быть центральной фигурой любых событий. Чтобы ты мог тешить своё самолюбие мыслью, что лишь один сумел прикоснуться к некоей тайне. И только ты являешься её полноправным носителем. И как после всего этого тебя называть?- презрительно закончил Виктор.
  Ангел стоял, потрясённо глядя на мужчину. В этот миг, не смотря на грязную и кое-где порванную тогу, он выглядел гордым и свободным, как грифон во время полёта. Он был настолько проницателен и разумен, что сумел по-настоящему устыдить старейшину. Самого умного из Инакиры, двенадцатого по величине города ангелов.
  - А теперь попрошу удалиться и позволить нам закончить трапезу,- гордо вскинул голову мужчина, заметив, что смысл сказанных им только что слов в полной мере дошел до сознания старейшины.- Обещаю, вернёмся мы ещё до заката.
  С этими словами он учтиво кивнул и пошел к покрывалу, перестав обращать какое-либо внимание на ангелов.
  Наблюдать за этим напряженным спором снизу вверх было очень тяжело, поэтому в его процессе Танечка поднялась на ноги. Сейчас же она продолжала стоять, нависая над Виктором, гипнотизируя его тяжелым взглядом.
  - Уф,- выдохнул тот, обессилено развалившись на покрывале.- Неужели, наконец, получилось?
  Он схватил внушительных размеров кусок мяса и запихнул себе в рот, удовлетворённо щурясь.
  - Ты... - выдохнула она, сжимая руки в кулаки. Но довольный собой Виктор этого не заметил.- Ты продумал всё с самого начала?
  - Ну не сказал бы, что всё чётко спланировал,- пожал плечами он.- Гарик слишком непредсказуем, чтобы можно было действовать наверняка.
  - И всё, что ты делал раньше?..- задохнулась девушка.
  - Проанализировав всё, что происходило с нами, я заметил, что старейшина внимательно нас слушает лишь тогда, когда мы являемся организаторами какого-то ЧП,- скривился Виктор, откусывая внушительный кусок от шашлыка.- В оштальное ше время он шмотрел на наш, как на нерашумных детей. Эх, шоуш бы шюда. Шуховато немнохо,- с ностальгическим видом сказал он и сделал несколько глотков воды из глиняной кружки.- Так вот, чтобы он не отмахнулся от нас сразу, а выслушал от и до. Я решил для начала вывести его из равновесия. А уж потом озвучивать логические доводы. Причём как можно более убийственные. К слову, их я подобрал только сейчас, ведь раньше всё никак не мог просчитать, что за кадр такой этот наш Гарик. Сейчас, вроде, угадал. Так что посмотрим, что будет дальше.
  - Ты,- поджала губы Таня, глядя на него потемневшим взглядом, всё сильнее сжимая руки в кулаки.- Вот ты говорил, что старейшина не прислушивался к нам. Не советовался, не делился информацией. Считал бесполезными. А ведь ты поступил со мной точно так же.
  - Что?- подавился огурцом Виктор.- С чего такие выводы?
  - Почему ты мне ничего не рассказывал?- крикнула девушка.- Я ведь тоже переживала! Я тоже пыталась спрашивать! Тоже страдала от недостатка информации! От невозможности что-либо понять, изменить. Считаешь меня бесполезной?
  - Тань,- растеряно произнёс мужчина, неотрывно глядя на неё, медленно поднимаясь на ноги.- Ты что? Я же... Я не думал об этом ТАК.
  - О да, конечно,- обиженно отвернулась она.
  - Таня. Танечка. Прости,- зачастил он, делая шаг к ней, пытаясь заглянуть в глаза.- Я не хотел... Я же не знал. Да я и не был уверен до конца, что всё получиться.
  Она молчала, всё так же не глядя на него. Поджав губы. Еле сдерживая слёзы.
  - Ну, пожалуйста,- совсем запаниковал он.- Я всё понял. Я больше не буду от тебя ничего скрывать. Только не хмурься. Ну?
  Танечка сделала судорожный вдох, успокаиваясь. Испуг и потрясение всё ещё держали её нервы в напряжении. Острая обида не давала спокойно дышать. В этот миг она выглядела такой несчастной, такой одинокой, что сердце Виктора наполнилось щемящей нежностью. Чувство вины заставило его на некоторое время онеметь, но потом он неосознанно выдохнул:
  - Котёнок...
  От неожиданности девушка вздрогнула. Тело её охватила мелкая дрожь. Ведь так называл её лишь один человек. С такими интонациями, с такой нежностью и теплом. Человек, которого она оставила когда-то давно. В прошлой. Забытой жизни. Человек, которого она больше никогда не сможет увидеть. Поговорить. Почувствовать вновь направленную на себя искреннюю заботу и поддержку. Потому что именно она была виновата в том, что за ним пришла смерть.
  - Таня, что с тобой?- вновь потерянно спросил он, заметив, охватившую девушку дрожь.
  Но в следующий миг она застыла статуей и улыбнулась.
  - Ладно, замяли,- насквозь фальшивым, бездушным голосом сказала она.- Знаешь, если мы хотим успеть обратно до заката, стоит закругляться.
  - Что?- растерялся от столь внезапной смены настроения Виктор.
  - Ты доедай, а я пойду ополоснусь.
  Ещё шире улыбнулась Таня и неторопливо ушла в сторону озера провожаемая напряженным взглядом Виктора.
  В то же время в городе ангелов происходил не менее напряженный разговор.
  - Это не самая хорошая идея,- поджал губы Сарго.
  - Он прав,- устало прикрыл глаза Гариги.- Мы не сможем их держать взаперти вечно. И мы не вправе судить о них столь поспешно и однобоко.
  - Я не понимаю,- встряхнул золотистой шевелюрой ангел.- Они сами не давали повод для того, чтобы их воспринимали всерьёз.
  - Тем ни менее, я хочу, чтобы они поговорили с Лигати,- устало прикрыл глаза Гариги.- Только он способен беспристрастно всё оценить.
  - Ты...- ещё более растерялся помощник.- А разве мудрейший не знает о произошедшем?
  - Знает,- грустно улыбнулся он.- Знаешь, теперь я понимаю, что своим невмешательством он преподал мне урок. Но до этого... Я хочу, чтобы они ближе познакомились с жителями города. Чтобы понять, насколько безопасно их отпускать в вольное плавание одних и стоит ли к ним приставить наблюдателя - во избежание.
  - Что ты предлагаешь?- напрягся Сарго.
  - Насколько я знаю, намечается творческий вечер?
  - О да,- мечтательно растянул губы в улыбке ангел.- Итидо, наконец, дописал свою поэму. Но... не хочешь ли ты сказать?..
  - Да,- качнул головой старейшина.- Пускай по присутствуют. Посмотрим, что из этого получиться.
  
  Наш мир, демоны
  
  Сразу после разговора со старейшиной, Женя отправился за своими вещами. Намечалось его временное переселение в квартиру Лиды. Демоны немного притихли. Амилир всё бросал на демонесу задумчивые взгляды, продумывая свой план по привязке Асианы к себе. Но пока ничего не предпринимал, решив не спешить. Лида опять покопалась в интернете, решив ознакомить пришельцев с религией человечества. Она нашла фильм на эту тематику и демоны погрузились в просмотр.
  Ветров вернулся ближе к вечеру, притащив ещё один ноутбук и сумку с вещами. Переодевшись, он тут же утонул в глубинах интернета, выискивая необходимую для дальнейшего анализа информацию. Спать легли поздно. Лида постеснялась укладывать Асиану на пол, найдя в загашнике надувной матрас.
  А утром с ними опять на связь вышел Гариги. Выглядел он посвежевшим, но слегка рассеянным.
  - Так в чём там дело было?- тут же поинтересовался любопытный Ветров.
  Парень выглядел бледновато, будто поменялся ролями с Гариги. Он проспал сегодня всего несколько часов, но заряд его вечной батарейки всё не кончался. Женя оставался всё таким же энергичным, доводя своими выходками Лиду до белого каления. Асиана лишь хихикала над этим всем, а Амилир заметил, что привык к подобной манере общения парня и даже сумел проникнуться к нему неподдельной симпатией.
  - Да так,- отмахнулся ангел, не желая давать ответ. Всё ещё пребывая в лёгкой растерянности.- С Отоно и Асаном всё так же?
  - Экхем,- хмыкнул Ветров.- Даже хуже, чем ты думаешь. Шумиха вокруг них только усиливается.
  - Они не пострадают?- встревожился Гариги.
  - Вроде не должны. Уж слишком большое внимание общественности привлечено к этому вопросу. Жестокое обращение к ним может вызвать настоящий резонанс,- нахмурился Ветров.
  - Расскажешь потом поподробнее про ангелов,- тронула его за руку Лида.
  - Как скажешь, Малыш,- обаятельно улыбнулся Женя, поймав её взгляд. И страшно обрадовался, потому что девушка смутилась.
  Некоторое время он пристально смотрел на неё. Раньше малышка не принимала его ухаживания всерьез. Она не желала рушить устоявшийся образ. Но, похоже, всё начало меняться. От осознания этого факта в его груди разлилось приятное тепло. Наконец-то!
  - Я бы хотел вас попросить, чтобы вы как можно скорее связались с Асаном и Отоно,- вырвал его из приятных дум Гариги.
  - Это не так просто,- скривился Ветров.- Ты же всё слышал. Они под колпаком. К ним сейчас и на сто метров не подступишься.
  - Но...
  - Мы сделаем для этого всё возможное. Уж поверь,- поспешил успокоить ангела парень.
  - Рассчитываю на вас,- серьёзно кивнул старейшина.
  - Нашел ещё что-нибудь интересное?- вмешался в разговор наследник.
  - Да, кстати,- спохватился Гариги.- Должен предупредить. Вы должны успеть всё сделать до летнего солнцестояния.
  - Что?- опешила Лида, приподнявшись с кровати.- Зачем?
  - Я до конца так и не понял. Мне просто попалась информация с основными датами,- смутился ангел.- Если вы не успеете до солнцестояния, то вам придётся ждать ещё несколько месяцев до осеннего равноденствия. Я выясню детали. Изучу подробнее этот раздел. Потом уже комплексно дам необходимые сведения.
  - Занятно,- склонил голову на бок Ветров.- Когда там солнцестояние?- нахмурился он. Потом схватил ноутбук и под пристальными взглядами остальных быстро нашел необходимую информацию.- Двадцать первого июня. Окей. Я тут покопался в сети и нашел парочку мест, которые могут быть тем самым тайником.
  Лида бросила на парня удивлённый взгляд. Амилир так же уважительно посмотрел на него. Асиана нахмурилась.
  - Самое перспективное из них,- продолжил рассказ Ветров.- Это село Купище под городом Коростень. Недалеко от села есть полянка, которая в грозу словно притягивает молнии. Я это место так высоко оценил не за зрелищность, а за без проблемность. Грубо говоря - это место самый близкий из всех возможных вариантов. Чтобы туда добраться, нам даже не придётся покидать пределы страны.
  - Это ещё не показатель,- качнул головой старейшина.
  - Жители села утверждают, что молнии бьют густо, столбом,- не согласился Ветров.- Как будто сама земля исторгает их.
  - А вот это уже больше похоже на правду,- задумчиво сказал ангел.
  - В любом случае, стоит проверить это место,- решительно кивнул Амилир, а потом нахмурился и посмотрел на зеркало.- Связи не будет.
  - Возьмите с собой зеркало,- просветил старейшина.- Любое способно соединить меня с вами.
  - Хах, а мы всё торчали в этой комнате,- развеселилась Лида.
  - Амилир, Асиана,- прикрыл один глаз Женя, склонив голову на бок.- Вы в курсе, что остаётесь? Говоря проще, на поиски тайника поеду либо я один, либо я и Лида.
  - Хватит шутить,- подобрался демон, бросая на Ветрова напряженный взгляд. Асиана тоже напряглась, приготовившись спорить. Ей страшно хотелось выбраться из квартиры. Любопытство уже измучило её.
  - Ты думаешь я шучу?- Женя внезапно принял серьёзный вид.- В городе беспорядки. Вас усиленно ищут. Как внутри города так и на его границе милиция просто свирепствует. А моя машина слишком мала, чтобы вас спрятать.
  - Без нас ты не откроешь тайник,- подобрал новый аргумент Гар.
  - Тоже мне проблема,- насмешливо фыркнул Ветров.- Наплюёте в баночку и всех делов.
  - Я полечу за вами следом,- вмешалась в разговор упрямая демонеса.
  - Ещё чего не хватало. Или ты думаешь, что люди настолько наивны, что поверят в существование птичек такой формы и таких размеров?
  Лида сочувственно посмотрела на растерявшихся, если даже не сказать убитых аргументами демонов.
  - Жень, неужели нельзя ничего сделать? Неужели нельзя найти компромисс?
  Парень посмотрел на девушку и понял что попал. Когда она смотрела на него таким взглядом, он никогда не находил в себе сил, чтобы отказать.
  - Блин, Малыш. За что ты так, а?- закусил губу Ветров. Здравый смысл пал в нок ауте под напором её обаяния.- Ладно, я подумаю над этим. Но тогда...
  Женя окинул девушку задумчивым взглядом, от чего ей стало не по себе. Здравый смысл парня всё же сумел отвоевать кусочек пространства и для себя.
  - Ты тоже выполнишь мою просьбу.
  - Какую?- насторожено спросила Лида.
  - Я ещё подумаю над этим.
  - Так нечестно,- возмутилась она.- А вдруг ты...
  Но парень стремительно придвинулся к ней, заглядывая в глаза. Это было так неожиданно, что у девушки перехватило дыхание.
  - Ты мне по-прежнему не доверяешь?
  - Хорошо-хорошо,- тут же согласилась на его условия Лида, резко отстраняясь от парня. На губах Ветрова заиграла довольная улыбка.
  - Сколько займёт путешествие?- спросил Амилир, бросая на девушку благодарный взгляд. Хотя ему и не очень нравилось столь сильно зависеть от обстоятельств. Он привык полагаться в большей степени на самого себя. Но что он мог поделать в подобных условиях?
  - Думаю, на всё про всё у нас уйдёт около трёх дней,- тут же отозвался Ветров.- До солнцестояния осталось плюс минус две недели. С трудом, но в рамки укладываемся. Даже если то место окажется пустышкой, думаю, до истечения этого срока ещё одно местечко мы посетить успеем. Но... будем надеяться на лучшее.
  Наступила тяжелая, наполненная тягучими мыслями тишина. Причём, что характерно, каждый думал о своём. Прервал молчание Гариги.
  - Скажите. А что примечательного есть в вашем мире? Что люди смогли узнать о мироустройстве?
  - Вот те раз,- слегка удивился Женя. Этот вопрос ну никак не вязался с психологическим портретом, который составил о ангеле парень.- С чего такие вопросы? К тому же, неужели ты думаешь, что ответ на него подобрать так просто? Я как минимум не знаю, чего добились ангелы. Как я могу определить, что тебе будет интересно?
  Лида с демонами выглядели тоже слегка озадаченными.
  - Спроси у своих гостей,- резюмировал Ветров.- Они-то уж точно успели прочувствовать разницу.
  Старейшина скривился, будто сожрал без подготовки целый лимон.
  - Хорошо. Тогда я пошел дальше разбираться с хранилищем. Как только найду что-то интересное - дам знать.
  После чего по зеркалу пошла рябь и ангел исчез.
  - Надо же какие метаморфозы,- хмыкнул Ветров.- Что же там учудили наши, что даже этого высокомерного умника проняло.
  - Чего это ты?- удивилась Лида.
  - Да так,- отмахнулся Женя.- Малыш, с тебя продовольственные вопросы. Приготовь что-нибудь в дорогу. А я пока продумаю план операции.
  С этими словами парень потянулся до хруста в суставах, схватил ноутбук и улёгся на кровать.
  На следующий день они встали рано. Сонная Лида хмурилась и потирала глаза. Пора было выдвигаться в путь. Вялым не выглядел лишь ходячий энергетик Женя.
  Когда он пришел будить женскую половину их небольшой команды, то не смог удержать искушение и долгое время сидел на кровати, любуясь спящей девушкой. В эти минуты она выглядела ещё более милой и беззащитной, чем когда бы то ни было. В конечно итоге, он тяжело вздохнул, понимая, что надо спешить. Заправив за ухо локон волос, что неуместно прикрывал её правый глаз, Ветров наклонился и прошептал Лиде на ухо.
  - Просыпайся.
  Девушка молниеносно подскочила на кровати, судорожно оглядывая пространство. Затем взгляд её упал на растерявшегося Женю, что никак не ожидал от девушки столь быстрой реакции.
  - Ты что тут делаешь?!- взревела она, после чего в его лицо впечаталась подушка.
  В итоге, утро для всех началось с бесплатного цирка. Шипящая от ярости Лида, периодически исторгая угрозы, гонялась по всей квартире за изворотливым и ловким Ветровым. Парень маниакально хохотал, выкрикивая оправдания, что больше походили на подколки. Закончилось всё дело тем, что Лида сбила с ног Асиану, а Амилир схватил за шкирку Женю и приподнял его над полом.
  - Эй,- возмутился Ветров, попытавшись вмазать наследнику кулаком в глаз. Но не преуспел.
  - Не ты ли вчера говорил, что надо соблюдать тишину?- ядовито спросил демон.
  - Лида, ты ведь здесь часто пьянки устраиваешь?- тут же спросил парень.
  - Я тебе сейчас устрою пьянку,- прошипела девушка, поднимаясь с пола. Уперев руки в боки, она стала надвигаться на него.- Такую пьянку устрою, вовек не забудешь.
  - Видишь, она тут бухает по чёрному, шумит,- ухмыльнулся парень.- При таких условиях соседи будут больше удивлены тишине.
  - Убью!- вновь взревела Лида, бросаясь на обидчика. Теперь демону пришлось ловить её.
  В конечном итоге, выходили из дому, когда небо уже успело окраситься в серые тона. Ещё вчера Жене было доставлено снаряжение, которое тот упаковал в багажник серой девятки. Он долго проторчал возле машины, разрабатывая все детали плана. Демоны облачились в широкие, серые плащи с капюшоном и со стороны выглядели странно, но желания панического бегства у прохожих вызвать были не должны. Стараясь идти по открытым участкам лишь тогда, когда не было шальных прохожих, они перебежками достигли тихого закутка между домами, прикрытого сверху ветвями сирени.
  - Значит так,- принялся объяснять свой план Женя.- Для того, чтобы освободить больше места, я максимально отодвинул передние сиденья. Ехать будет страшно неудобно, но если посмеете ныть,- бросил он суровый взгляд на демонов.- Амилир ложиться на пол. Асиана на сиденье. А сверху я вас накрываю покрывалами. Вопросы есть?
  Демоны переглянулись, но спорить не посмели.
  Для того, чтобы уместиться на полу машины, наследнику пришлось скрутиться в три погибели. Асиане было немного проще, но удобством её поза тоже не отличалась.
  - Ну как?- хищно ухмыльнулся Женя, всё ещё надеясь на то, что демоны откажутся от этой авантюрной затеи.- Заботливый я, правда? Вон даже покрывальце тебе, Миринчик, подстелил. Ехать нам до-о-олго.
  - Да вроде нормально,- просипел наследник. Упрямая Ниар лишь сдвинула брови.
  Лида смотрела на них с жалостью, но одновременно пыталась подавить смех.
  - Садомазохисты,- сокрушенно покачал головой парень, а в следующий миг накрыл их зелёным покрывалом в крупный белый горошек.
  Всю дорогу Лида не знала, как реагировать на поведение парня. С одной стороны, она всё ещё злилась на утренний инцидент. С другой, благодарила Господа, что вся его язвительность сегодня вылилась на демонов. Не сбавляя скорость ниже ста километров в час, он гнал по трассе и комментировал каждый звук, что доносился со стороны демонов. А это было довольно часто, так как дорога была, мягко говоря, неидеальной. На такой скорости машина совершала экстремальные подпрыгивания с периодичностью раза в минуту. Вскоре у Лиды создалось ощущение, что она выучила весь матерный лексикон мира демонов.
  Заминка случилась лишь один раз, когда Женя решил включить навигатор. Для этих целей ему пришлось запустить мобильный телефон. А в следующий миг аппарат будто взбесился. Одна за другой шли смс. Сначала пытаясь их проглядывать, вскоре Ветров уже удалял их, даже не читая. Но на этом дело не закончилось, ведь кто-то тут же ему позвонил. И это в шесть часов утра!
  - Да. Да всё нормально. Да. Ты чего? Нет. Слушай, можешь передать им, что всё в порядке. Да, я закрою этот вопрос. Нет. Слушай, ну неужели это не может подождать? Хочешь поссориться? Уверен? Да допишу я, но только недели через две. Всё. Всё, я сказал. Разговор закончен.
  После этого парень закатил глаза и вытащил батарею из телефона.
  - Пропал на сутки, а такое ощущение, что проспал апокалипсис местного масштаба,- раздраженно выдохнул он.
  - Что это было?- обалдело спросил Лида.
  - Ты же знаешь, обычно мой телефон не замолкает,- скривился Женя.
  - А зачем ты его вырубил?- растерялась девушка.
  - Потому что тогда, когда я помогаю тем, кто мне по-настоящему дорог. Проблемы остальных перестают для меня существовать,- серьёзно ответил Ветров, глядя на неё своими серыми глазами. И в этот раз в них не плясали шутливые искорки. В них была решительность, твёрдая уверенность в сказанном, желание убедить в правдивости этих слов. Заставить её безоговорочно поверить в этот факт.
  Лида не нашлась, что ответить.
  Когда на мир стали опускаться сумерки, Ветров свернул на одну из лесных дорог. Погромыхав по ухабистой дороге, под аккомпанемент совсем уж жалостливых ругательств демонов, он выехал к небольшому озеру с довольно обрывистыми берегами. Полянка, на которой они остановились, была со всех сторон густо прикрыта деревьями и кустами.
  Распахнув двери, Лида с удовольствием потянулась, наслаждаясь вечерней прохладой и ароматами близкой воды, что наполняли воздух приятной влагой. Ухмыляющийся Ветров подошел к задней дверце машины, открыл её и сдёрнул с демонов покрывало. Несчастные иномиряне выглядели, словно изломанные игрушки.
  - Ну вот, Миринчик. Ты повредил обшивку своими рогами. От тебя сплошные убытки,- сокрушенно покачал головой Женя.
  С диким хрустом в суставах демоны вывалились на улицу и дружно растянулись на мягкой траве.
  - Женя, хватит уже издеваться над ними,- решила вступиться за несчастных Лида.
  - Я? Издеваюсь?- притворно схватился за сердце Женя. В его серых глазах плясали озорные, светло-зелёные искорки.- Да за кого ты меня принимаешь?
  - Как с тобой сложно,- качнула головой девушка, оправляя тёмно-синюю футболку на тонких бретельках. Не дожидаясь его ответа, она полезла в багажник и выудила оттуда продуктовый пакет.
  Пока демоны приходили в себя, она успела наделать кучу бутербродов с колбасой, нарезала овощи. В какой-то момент послышались возбуждённые повизгивания. Каким-то невообразимым образом Ветров умудрился загнать демонов в озеро.
  - Конспирацию соблюдаем... Тоже мне, шпиёны, блин,- пробурчала себе под нос девушка. Но, тем ни менее, на губах её играла довольная улыбка.
  - Ты опасный противник,- убеждал Ветрова Амилир, тыкая в него острым когтем.
  - Но-но, без членовредительства,- отшатнулся от него в притворном испуге парень.
  Асиана заметила, что Лида возиться с едой и поспешила присоединиться к ней - демонеса страшно проголодалась. Мужская половина команды, не сговариваясь, застыла, разглядывая весело переговаривающихся девушку и демонесу. Мокрая одежда плотно прилегала к телу Ниар, ещё детальнее обрисовав её ладную фигурку.
  - Как же я её хочу,- выдохнул, не сдержавшись, наследник.
  - Не бухти,- криво улыбнулся Женя.- Ты это осознал только несколько дней назад. А я уже год терплю.
  - Ну, насколько я смог заметить,- прищурился Гар.- Ты ей не так уж и безразличен.
  - Это сейчас. А впрочем, то же могу сказать и о тебе,- хитро посмотрел на демона парень.- Но ведь, насколько я понял, с этим могут возникнуть политические сложности.
  - Это-то как раз не проблема,- повёл плечом наследник, всё продолжая неотрывно смотреть на Ниар.
  - Так ты у нас большая шишка?
  - Что?
  - Говорю, ты что, занимаешь сильную позицию в политическом раскладе своего мира?
  - Не мира, а города,- не согласился Амилир.- И да, в Эгродхайме мой кайшин довольно влиятелен.
  - Тогда, всё дело в ней?- приподнял одну бровь Ветров.
  - Она не из тех, кого можно удержать возле себя силой,- нехотя отвернулся от Асианы наследник.
  - Что ж, желаю удачи,- улыбнулся парень и отправился к импровизированному столу, тем самым прерывая разговор.
  
  Наш мир, ангелы
  
  Спать друзей отправили, когда увидели, что ангелы уже еле стоят на ногах. К тому времени их психическое состояние было уже на грани срыва. Не сорваться им позволила только сильная физическая усталость. В этот раз их не только закрыли в комнате, но ещё и приставили к ним охрану. На негнущихся ногах друзья протопали по паркетному полу к своим кроватям и рухнули на застелённые немного кусачими бордовыми пледами кровати.
  - О, Асан. Люди. Они меня пугают,- дрожащим голосом промолвил Отоно.
  - Друг, давай пока не будем делать поспешных выводов,- попросил художник, хотя и сам выглядел испуганным.- Я уверен, в этом мире должны жить адекватные личности. Вот взять хотя бы Иоана.
  - Асан, я их не понимаю,- тихо сказал ангел.- Вспомни их вопросы.
  - Странные они,- поджал губы Асан, вспоминая допрос церковников.- Даже, порой, страшные. Эти вопросы. Они будто допускают мысль о возможности воровства, убийства, предательства.
  - Друг, так ты всё же допускаешь мысль, что они способны на убийство и другие страшные вещи?- ещё более сжался от страха скульптор.
  - Отоно, я не знаю. Я совсем запутался,- качнул головой художник.- Но вспомни про то, чем они хотели нас накормить. Мне не хочется в это верить. Отец Иоан же всё нам объяснил по поводу животных, но...
  - Мне страшно,- побледнел от этих слов Отоно.
  - Друг, давай пока потерпим.
  - Асан, но с каждым разом всё становиться только хуже. Мне страшно представить, что люди могут придумать завтра.
  - Без посторонней помощи нам будет гораздо сложнее найти путь домой,- поджал ноги под себя художник.
  - Они ведь нас даже не слушают. От них итак нет помощи!- подобрался скульптор.
  - Но у нас есть еда, есть крыша над головой. Пуска убедятся в правдивости наших слов, а потом, когда нам поверят, возможно...
  - И что для этого понадобиться?- привстал на кровати Отоно. Наплыв адреналина прибавил ему сил.- Что? Сегодня они забрали у нас кровь. А завтра что им понадобиться? Отпилить кусочек тела?
  - Друг,- побледнел Асан.- Не говори так.
  - Прости,- прикрыл глаза скульптор.
  - Давай так,- принял решение художник.- Если завтра ничего не измениться, а станет только хуже. Сбежим. Возможно, где-то рядом есть те, кто способны и готовы нам помочь.
  
  - Жаль не получилось отобрать мышечную ткань. Видел тот горб? Плотный, как металл. У меня даже сложилось такое ощущение, что если постучать по нему костяшками пальцев, можно будет услышать характерный звук.
  - Что ж не постучал-то?
  - Постучал.
  - И что?
  - Да ничего. Глухой звук. А ты сомневался? Надо будет завтра обязательно отобрать мышечную ткань на анализ.
  - Не знаю, не знаю. С этим могут возникнуть сложности. Если они даже по поводу отбора крови такой вой подняли.
  - Как ты думаешь, это и правда ангелы?
  - Ну, уж точно не люди. Чую, результаты анализов будут для нас полнейшей неожиданностью.
  - Что, мужланы, сплетничаем?
  - О, привет Киса.
  - Руки убери.
  - Правильно, Валечка. По яйцам его, по яйцам.
  - Заткнись, умник.
  - Да, я такой. Как там результаты тестов?
  - Хм, знаете. Никогда такого не видела. С одной стороны, инфантильные, словно дети. Но в некоторых аспектах дадут фору многим взрослым людям.
  - Это в каких таких аспектах?
  - А о чём ты подумал?
  - О чём? А ты как думаешь? С чего это у тебя такой возмущенный взгляд? Слушай, да не парься ты. Кисунь, а, может, поедем ко мне?
  - ... и ...!
  - Какая женщина! Эй, не стони. Ты сам напросился.
  - ...! Это ты ей мыслишку подкинул!
  - Ну, оно и к лучшему. Завтра будет сложный день. Пора на боковую. Надо успеть отдохнуть.
  
  Разбитых и абсолютно не отдохнувших от всех этих треволнений ангелов разбудили рано. Завтрак им доставили прямо в комнату и дали полчаса на то, чтобы поесть и привести себя в порядок. А потом удивлённых друзей взяли под руки и повели к выходу из церкви. На территории собора их ожидал ряд тонированных машин, в одну из которых пригласили ангелов.
  По мере того, как развивались события, настороженность друзей всё возрастала. Они пытались задавать вопросы о том, куда и зачем их увозят. Но ответы получали настолько обтекаемые, что это только окончательно их запутывало. У машины они попробовали было настоять на своём, но подошла женщина психолог и каким-то непостижимым образом умудрилась их уговорить сесть в машину. При всём при этой девушка так и не ответила ни на один из мучающих душу Асана с Отоном вопросов.
  А в следующий миг они уже тронулись с места, сопровождаемые целой вереницей тёмного цвета машин. Стоило им выехать на проезжую часть, как к кортежу присоединились милицейские машины. Движение на дорогах перекрыли.
  Ангелы отвлеклись на разглядывания видов, что проносились за окном. Даже на продолжающие сыпаться вопросы они отвечали невпопад, что страшно раздражало людей. Некоторое время они ехали по городу. Потом выехали на трассу. Пейзажи разбавились полями и лесами, что страшно обрадовало ангелов, которые уже соскучились по живой природе. В какой-то момент машины свернули на боковую дорогу. Ехали по ней всего около десятка минут, а после упёрлись в широкие, кованные ворота. Но заминка была недолгой, преграду распахнули перед прибывшими и машины въехали внутрь.
  Машины заскользили по ухоженному парку оздоровительного центра. Немного по наслаждавшись видами, ангелы возобновили свои расспросы. Но их вновь самым наглым образом проигнорировали, а через пять минут они подъехали к огромному, пятиэтажному зданию п-образной формы. Остановившись у широкого крыльца, заканчивающегося двустворчатыми стеклянными дверьми, Асана и Отоно заставили выйти из машины и проследовать внутрь.
  Коридоры этого центра были бесконечны, число любопытных экспертов безгранично. Всё понеслось по проторенной колее, но в других условиях. Ангелов опять стали опрашивать, некоторое время с ними поработал психолог. А потом их затащили в какую-то непонятную комнату. Она была невероятно большой, и в ней не было окон. Помещение разделялось на две неравные половины стеклянной перегородкой. В первой находилось большое количество плоских экранов. А во второй была лишь огромная труба, освещённая изнутри ярчайшим светом.
  Улыбнувшись испуганно застывшим друзьям, молодой мужичок с куцей чёрной бородкой поволок их к этой странной трубе.
  - Вам всего лишь надо лечь и некоторое время спокойно полежать,- просветил он.
  - Что это?- в голосе Отоно слышались самые настоящие панические нотки.
  - Это специальный прибор,- на удивление ответил мужчина.- Он поможет нам увидеть, что у вас находиться внутри.
  - Внутри?- со священным ужасом в голосе выдохнул скульптор в то время как Асан застыл на месте, глядя на человека широко распахнутыми глазами.
  - Да,- ничего не заметил научный сотрудник.- Надо лечь сюда, и вот эта подставка сама отъедет внутрь. А потом вернётся обратно.
  Перед глазами друзей одновременно всплыла картинка, как после попадания в трубу выход из неё намертво перекрывается и тела ангелов разбираются на кусочки. Для всех этих изуверских опытов. Отоно сравнялся цветом с белоснежной трубой аппарата МРТ.
  - Я сюда не лягу,- категорично заявил Асан, выпрямляясь.
  - Что?- опешил мужчина.
  - Всё, хватит с нас! Мы больше не будет участвовать во всех этих сомнительных экспериментах. Не верите нам - не надо.
  - Вы не понимаете,- дрожащим голосом промолвил научный сотрудник.- Это абсолютно безопасно.
  - Отоно, пошли,- схватил за руку друга ангел.
  - Стойте!
  Но ангелы уже стремительно выскочили в помещение с компьютерами, проскочили мимо застывших в недоумении людей.
  Но выскочив в коридор, они наткнулись на нескольких солидных мужчин в чёрных классических костюмах, что их всё это время охраняли. Увидев друзей, те мгновенно подобрались и стали окружать ангелов.
  - Остановите их!- выкрикнул выскочивший в коридор эксперт.
  - Пожалуйста, оставайтесь на месте,- потребовал один из охранников, приближаясь к растерянно застывшим ангелам.
  Небольшой коридор с чередой окон по правой стороне и чередой дверей по левой. В одно мгновение с обеих сторон его преградили люди. Их количество всё увеличивалось и увеличивалось. Тревога уже начала прокатываться по этажам. Оставался только один путь.
  Бросив затравленный взгляд в сторону окна, Асан сделал шаг к нему и дёрнул за ручку. Окно на потуги художника никак не отреагировало.
  - Стоять!- выкрикнул широкоплечий крепыш и из быстрого шага перешел на стремительный бег.
  - Отоно!
  Скульптор сначала растерянно застыл, а потом насупился. Его брови напряженно сдвинулись. Одно движение правой руки, и охрана будто завязла в густой, воздушной стене. Другое, и стекло осыпалось мелкими осколками. Не успели люди хоть что-то сообразить, как ангелы подбежали к окну, один за другим взобрались на подоконник, распахнули крылья и взмыли в небеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"