Дмитраш Дария : другие произведения.

Синопсис к роману "Пересекая барьеры"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предположим, что рассказы о аде и рае не являются выдумкой. Хотя и абсолютной правдой эти легенды назвать нельзя. Эти два мифических мира и впрямь существуют, там и правда живут демоны и ангелы.
  Но что если ангелы и демоны являются всего лишь представителями иных разумных рас? Со своими устоями, культурой и традициями.
  Мир демонов - это опасное местечко. Находиться он под землёй, так как на поверхности планеты кислорода нет. Подземный же мир, который по непонятным причинам пригоден для жизни, наполняют твари разной степени смертоносности. Подобные условия жизни превратили демонов в суровых воинов.
  Мир же ангелов является почти утопическим местом, где климат везде одинаково комфортный, где нет ни пустынь, ни ледников. А ещё он прямо напичкан технологиями, оставленными некоей древней цивилизацией. Всё это делает жизнь ангелов размеренной, благостной и абсолютно безопасной.
  И вот, в один далеко не прекрасный день, демоны случайно уничтожают в огне артефакт Древних. В результате этого на Землю попадают два демона и два ангела, а в раю и аду появляются люди. Причём, пробой пространства на Земле возникает в милицейском участке, в итоге самым адекватным среди попаданцев людей оказывается милиционер.
  Появление на Земле иномирян взбудораживает весь город. Пока местные жители разбираются в том, что произошло, крылатые успевают раствориться в большом мегаполисе.
  Демонам везёт гораздо больше. После небольшого конфликта с органами правопорядка, крылатые находят сообщников в лице студентки Лиды, а так же паренька Жени Ветрова, что давно и безнадёжно влюблён в девушку. Через некоторое время у них получается установить связь с миром ангелов, во время которой они узнают, что Древние заложили во всех трёх мирах тайники. Именно в них должна быть сокрыта так необходимая всем информация.
  Выпотрошив один из тайников, люди и демоны пытаются состыковать свои действия с тремя мирами. А так же найти двух попаданцев ангелов, что к этому моменту безнадёжно заблудились на Земле.
  Усложняет их задачу так же тот факт, что в городе происходит всплеск религиозной активности. Но активизируется не только христианское сообщество, но так же и сатанисты. Последние проводят череду человеческих жертвоприношений, что в конечном итоге заставляет демонов с людьми вмешаться в происходящее. Они не только умудряются доказать сатанистам реальность существования демонов, но так же заставляют их работать на себя.
  В дальнейшем эта секта не только помогает доставить демонов в Египет, где должен произойти заключительный акт этой пьесы. Но так же находит пропавших на Земле ангелов и переправляют их туда же.
  Тем временем, оказавшиеся среди людей ангелы пытаются разобраться в ситуации и выпросить у местных жителей помощи. Но наталкиваются на стену недоверия со стороны Землян.
  Некоторое время поскитавшись по городу, крылатые попадают в церковь. Но церковники им не верят, считая аферистами и упорно пытаясь вывести ангелов на чистую воду.
  Всё усложняется тогда, когда в происходящее вмешиваются спецслужбы. В желании установить истину, люди проводят над ангелами череду исследований, что в конечном итоге вынуждает их сбежать.
  Так и не получив вожделенной помощи, крылатые долгое время скитаются по чужому для них миру, то прячась в лесу, то вновь выходя к людям. Спецслужбы продолжают преследование, загоняя ангелов, словно диких зверей.
  В конечном итоге крылатые забредают к религиозным фанатикам. Некоторое время они считают, что оказались, наконец, в безопасности. Но эта вера, в последствии, приводит к трагедии.
  Отчаявшись, друзья решают рискнуть и вернуться в большой город, ведь все ниточки ведут именно туда. Там их и вылавливают сатанисты.
  В Египте ангелам и демонам был предоставлен комфортабельный дом, где они дожидались момента, когда можно будет сделать обратный обмен. Но сатанисты подсмотрели разговор ангелов с сородичами и поняли, что их нагло обманули. В конечном итоге, на подходе к пирамидам крылатых попытались задержать. Правда, безрезультатно. Но...
  Один из сатанистов увидел, что для открытия тайника демоны обмазывали землю перед пирамидой кровью. Они собрали всю впитавшуюся в песок кровь ангела, что автоматически откроет им в будущем доступ в тайник Древних.
  Тем временем, бомж Виктор и проститутка Танечка оказываются в раю, где поначалу шокируют местных жителей своим поведением. Впрочем, со временем оказывается, что они вполне приличные люди. Просто на их душе кандалами повисли трагические события, произошедшие в прошлом. В мире ангелов они не только избавляются от печати старых воспоминаний, но и разгадывают загадку технологий, что оставили в наследство ангелам Древние.
  Милиционер Михаил и трансвестит Васька попадают к демонам. На их счастье, попавшие на Землю крылатые оказались очень влиятельными личностями и сородичи не пожелали оставлять их без помощи. Проделав тяжелый путь через наполненные тварями подземелья, команда из демонов и людей выходит к подземному городу. Именно там люди с удивлением узнают, что их предшественники оставили в культуре демонов довольно заметный след.
  Знакомясь поближе с местными жителями, люди не только привносят в их мир новшества, но так же меняются сами. Ведь жизнь - это такая странная штука. В которой люди, что в обычной жизни никогда бы не стали близко общаться, в других обстоятельствах способны сорвать шоры с глаз, чтобы обрести соратника, друга. А может быть сына?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"