Дмитренко Алексей Иванович : другие произведения.

Письмо 2-е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Письма на радио Свобода
  
  Письмо 2-е
  
   Господин главный редактор, я себя неловко чувствую, обращаясь лично к Вам ("Почему совершается одно, а не другое, не знает никто и расстаньтесь с иллюзией, что такое объяснение сущетвует" Это (примерно) слова Роберта Шекли, недавно отошедшего в иной мир). Просто я хочу окончательно убедиться в том, что СВОБОДНАЯ ПРОПОВЕДЬ для "Свободы" не подходит. В чем суть этой проповеди? Коротко.
   Вечные вопросы не решаются с позиций твердолобого материализма и научного атеизма, равно с позиций философского идеализма и церковного клерикализма. Но между ними есть некая золотая середина, труднопреодолимая, зыбкая грань, или срединный путь свободно (не церковно) верующего, иначе целостно верующего. Можно - верующего или даже божьего атеиста. Скажите по- своему.
   Ничего принципиально нового я не открываю. Уже библейский Иов был одновременно и богоборцем и богоискателем. Сюда же относятся авторы Ригвед и многие другие древние греки, иудеи, римляне... Я уже не говорю о выдающихся русских богоискателях, показательно разгромленных в конъюнктурных советских учебниках.
   По Богу-вечности, или единому бесконечному, не может быть специалистов профессионалов. Все дилетанты. Вечные вопросы по-прежнему не решены человечеством, и каждый решает и должен решать их самостоятельно. Вне элиты, коллектива, толпы. Посылаю Вам письма ведущим религиозные передачи, написанные в разное время.
   Извините и будьте здоровы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"