Дмитренко Алексей Иванович : другие произведения.

Разумное Самолечение. Чудо водолечения. Горячая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАЗУМНОЕ САМОЛЕЧЕНИЕ
  ЧУДО ВОДОЛЕЧЕНИЯ. ГОРЯЧАЯ ВОДА.
  
  2-е стопроцентное знание

  Горячая вода - против любых осложнений и нагноений при бесчисленных бытовых травмах. Не только мелких. Ничего нового и оригинального. Всё известное и природное. Разве что, сильно позабытое в странах научного идолопоклонства. В ин-тах, к сожалению, такому нас серьёзно не учат.
  
  Помню в детстве частые воспаления после небольших порезов. А ведь элементарно: рану промыть тепло-горячей водой. Собственной уриной тоже можно пользоваться, проверенное средство, но не всегда и не везде это удобно.

Примеры.

  На рыбалке босые ноги страдают от битого стекла и всякого острого хлама на дне реки. Уже зная, что началось воспаление, кипятишь воду на костре. В любой посудине. Старая ржавая консервная банка предварительно раскаляется докрасна и обеззараживается. Потом смачиваешь, паришь тепло-горячей водой поврежденное место. Именнно туда, где инфицировано и может начаться серьёзное воспаление - мокрую горячую тряпочку, раз нет условий. И всё проходит! Робинзонада спокойно продолжается. (Биоробот нашел правильный выход в окружающей нас Матрице жизни)

   Помню маленькие дети погодки, вечно ушибленные и поцарапанные ручки, коленки, локти. Жена, родная Сатана, "как все" нормальная, никакого диссидентства не терпящая, убедившись в полной эффективности метода, говорила детям: "Сделайте, как папа скажет". Т.е. сразу промыть ранку горячей водой из крана. Больше ничего.

   Ещё один очень серьёзный случай. Память держит самую суть. Куда-то очень торопился, побежал и на всем ходу с размаха напрыгнул на огромный ржавый гвоздь, торчащий из какой-то доски. Пробив тонкую подошву туфель, гвоздь глубоко вошел в мягкие ткани. Моего живого тела. Выдергивая из себя доску с гвоздем, о боли не заботился, тревожило будущее. Ковыляя, уже на ходу ощущал типичную воспалительную пульсацию и нарастающую боль уже во всей ноге. Кровотечение было незначительным. Йод, зеленка и прочая ерунда в данном случае не помогут. Я уже был подготовленным и знал, что делать. Налил в ванную воды погорячей до половины голени, парил и ждал. Ранку пытался немного расширить, чтобы вода достала поглубже. Лечение длилось минут 15-20, на часы не смотрел. Облегчение наступало очень быстро. В итоге - полное выздоровлением в тот же день. Разве что остался на всякий случай тогда дома.

   А ведь такие случаи заканчивались нередко смертельным исходом. "Уколол булавкой палец и случилось непоправимое", - в школе проходили. От распространения инфекции и заражения крови. Ещё от чего-то. Медицинские термины вроде острых лимфангоитов, лимфаденитов, абсцедирования, септицемии и прочие я чаще отметаю. Они звучит, но не лечит, разве что очень верующих в науку и научные мантры.

   Теперь, когда я слышу, что культурные европейцы или американцы при малейшей травме обрабатывают её целым арсеналом новейших модных, разрекламированных антисептиков или иных антимикробных препаратов, - я, уважая заботу о собственном здоровье, попутно отмечаю очередную "дикость". Научно-просветительскую и цивилизационную. Такая возможна.

  Тоталитарное прошлое. По медицине и здоровье российской нации оно проехалось кошмарным колесом. И сейчас не лучшее время, здоровее мы не становимся. И не станем, пока милые тети и дяди будут вешать населению лапшу на уши, стращать, зомбировать, и рекламировать только коммерческую и государственную научную медицину. Уже открыто платную. То, что я пишу, знают или подозревают многие.

   В чем причина исцеления инфицированных ран после промывания горячей водой, мне неизвестно. Глубоко в тканях температура остается невысокой, чтобы убивать все бактерии, но эффект поразительный. Можно применять и растворы шалфея, ромашки, зверобоя и других трав. Годятся и разные медицинские препараты. Но главным действующим ингридиентом все же остается горячая вода, Н2О. Я сравнивал то и другое и третье. Эффект одинаков. Конечно, травма травме рознь, везде положено мозгами шевелить.

О мазях

   Если травма обширная, после теплой воды - обязательно повязка с мазью. Если нет привычной ихтиолки и мази Вишневского, годятся любые и попроще жирные мази и кремы, в том числе женские (лежат под рукой) и детские. Шофера отлично знают о заживляющем действии г о р я ч е г о автола. То же относится к вазелину, нафталановой мази и аналогичному. Коровье масло, свиной, гусиный, бараний и другие животные жиры не исследовал в таком плане. Думаю положительно.

   Самодеятельная мазь на прополисе и любом растительном масле - прекрасное средство во многих случаях, в том числе после подозрительных воспалений от укусов насекомых. Отлично действует и чистый прополис. Однажды на удивление рассосал болезненную мозоль. Для внутреннего воздействия можно использовать немножко прополиса с хорошей жевательной резинкой. Можно применять и чистый прополис. Держать во рту и немного жевать.

   Могу привести немало примеров из собственного опыта. Ограничусь одним характерным случаем. (М.б. Матрица запланировала для Вас лично. Помните ещё?)
   Один хорошо знакомый немец однажды во дворе дома сильно повредил кисть. Рана была довольно глубокой с рваными краями и кровотечением. Ничего страшного, если разумно самолечиться. Мой совет - промыть рану теплой водой - отвергнут. Края раны были смазаны йодом и наложена аккуратная повязка. Как положено. Кровотечение прекратилось. Я хорошо представлял себе последствия такой инфицированной раны и настойчиво предлагал хотя бы положить на рану побольше мази.
   Впустую. "Врач не лечит знающих его". Всё закончилось гнойным воспалением, двумя вскрытиями абсцессов на ладони под глубоким обезболеванием и разной нетрудоспособностью. Выздоровление наступило спустя месяц с грубым рубцеванием и длительными неприятными ощущениями в ладонии. Могло быть и хуже.

ГОРЯЧАЯ ВОДА. ТЁПЛЫЕ ОБЛИВАНИЯ, ДУШИ и ВАННЫ

   Очень непростая тема. Хотя повсеместно с экранов только и видишь гигиенические и комфортные водные процедуры. Часто с эротикой. Для многих - образ жизни.
   Не для всех. Есть люди (и этносы), которые избегают теплых купаний. Я не могу исследовать этот вопрос по истории и всей планете. Ограничусь собственным опытом и парой замечаний.
   Бани- отличное изобретение персов. Русские парные и финские сауны в сочетании со снегом и прорубью можно только приветствовать.
   Но после теплого водяного удовольствия очень легко простудиться и заболеть, в том числе - серьёзно. Примеров - полно. Бабушки давно предупреждают: искупался или помыл голову, сиди дома, не иди на холод, выжди. Поэтому приходится согласиться с древними о таинственной жизненной силе. После теплой воды она уменьшается, после холодной - возрастает.

   Ещё неприятное наблюдение. После длительного водного прогревания в той или иной форме на разных термокурортах скрытый рак начинает неожиданно прогрессировать (или выявляться?), и человек быстро сгорает.

   Купайтесь на здоровье в воде любой температуры от холодной до комнатной, теплой и горячей. Но совет многих целителей следует признать разумным: горячее мытьё обязательно закончи холодным обливанием.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"