Tolstushkatviggi : другие произведения.

Лиза готовится к празднику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*10  Ваша оценка:

  
  -Какой сегодня солнечный денек! - сказала, просыпаясь, Лиза.
  Как же ей не хочется вставать из теплой постельки. Но надо! Сегодня же праздник, вечеринка - дел полно...
  Потом подумала и решила поваляться еще, время-то есть. Включила телевизор, пощелкала пультом, свернулась калачиком и лежа смотрела на экран.
  Но животик уже настойчиво требовал подкрепиться.
  "Как кушать-то хочется, - подумала Лиза и, встав с мягкой кроватки, пошла на кухню. - Надо хорошо покушать, чтобы силы были весь день продержаться".
  По пути заскочив ванну, накинула безразмерный махровый халат и поспешила к холодильнику.
  Когда она, заглянув в холодильник, увидела там много вкуснятины, оставшейся после вчерашнего ужина, а также лакомств к празднику, у Лизы тут же забурчало в животе: голодный желудок торопил побыстрее накормить его. Что девушка и сделала.
  Пока разогревалась жареная курочка с картошкой, быстренько сделала себе огромный бутерброд, щедро намазанный маслом и красной икрой, налила в самую большую кружку кофе, подумала, добавила туда 2 столовые ложки сгущенки.
  Она отнесла всю еду в зал, и уминала, сидя в широком кресле, за обе щеки свой "скромный" завтрак, смотря очередной сериал...
  Когда же всё было съедено, Лиза, отвалившись в кресле и громко рыгнув, поняла, что животик просит ещё, а, погладив его под халатиком, она поняла, что местечко для чего-нибудь сладенького ещё найдётся... И, с трудом встав, она пошла снова к холодильнику. Лиза не привыкла отказывать своему милому животику, особенно в таких мелочах...
  Не найдя ничего в холодильнике, Лиза решила посмотреть по шкафам и в верхнем ящике обнаружила швейцарские шоколадные конфеты, каждая в своей обертке, лежащие в 3 слоя, - впрочем, там оставался один-единственный слой - в красивой коробке. Ради такой вкусноты можно было выпить еще и чаю...
  Подумала - сделала. Всё ещё еле держась на ногах от ранее съеденного, заварила крепкого зеленого чая (от него худеют, так сказала подружка) взяла конфеты и пошла смотреть телевизор. И так увлеклась любимым сериалом, что очнулась, когда закончились все конфеты. Гора оберток, лежащая рядом, подтвердила - это она, действительно, съела их. Животик уже ничего не просил. Он только лежал у неё на коленях и сыто молчал.
  После такой трапезы она решила еще немножечко поваляться. Делать что-либо, после такой обильной еды, она попросту не могла, да и было лень. К тому же, на работе был выходной. И, еле переместившись на диванчик, около столика, заставленного остатками завтрака и устроившись на подушках, девушка осоловелыми от еды и полусонными глазами смотрела в телевизор и млела в тепле, сытости и уюте...
   "И что же я так наелась? Даже вздохнуть тяжко... Желудок давит, пузико вон как выпятилось... Аж на бок свисает. По дивану растеклось... Ох, ну, зачем я столько сейчас съела? Говорила же, сколько раз себе не ешь, смотря телевизор, и так меры не знаешь, а мне на кухне, видите ли, скучно... И опять, в очередной раз, налопалась... Как шарик на ножках, стала уже... Некоторые кольца уже перестали налазить, до такой степени располнели мои пальчики, а ляжки и вообще стали похожи на окорочка, жирочек уже прямо-таки трясётся при ходьбе...
  После праздников к родителям поеду, представляю, что мама скажет, а может, и ничего не скажет. Но так посмотрит и вздохнет, что лучше бы обругала. А может Галю, подружку мою, с собой к родителям взять? Они на нее посмотрят, глядишь, про меня ничего и не скажут. Галина-то в два раза больше меня выглядит и жрет, как корова, постоянно. Как с ней начала квартиру снимать, так сразу сама поправляться начала. Не зря же говорят: дурной пример заразителен.
  И зачем я сейчас-то об этом думаю? Мне так хорошо, сытно, сегодня праздник. Вот еще переживать о фигуре... Подумаю об этом после выходных. А сейчас надо пойти померить платье, в котором пойду сегодня на вечеринку, и подобрать украшения..."
  "Нет, надо, все-таки, встать, пойти, хотя бы умыться и зубы почистить", - подумала она вслед за этим.
  Кое-как встав с диванчика, она прошла в ванну. Открыв дверь в ванную комнату, Лиза взглядом зацепилась за весы. Не думая ни о чем, она встала на них и обалдела: стрелка четко показывала 96 килограммов.
  Первой была мысль: весы сломались, второй - тяжелый халат. Лиза слезла с них, рассмотрела со всех сторон прибор - вроде все нормально: стрелка в покое ровно на нуле, тогда она сняла халат и снова взвесилась. На этот раз было 94 килограммчика...
  "Ого! Вот это да! Вот наела-то!.. Десяток килограммов всего за каких-то несколько месяцев, что снимала квартиру. То-то на мне брюки перестали сходиться, да и не только они!..
  Ну вот... Это - все Галкины ночные перекусы да вечерние обжираловки за компанию. Все время твердила:
  -Да ладно, мы же только немножко пожуем, ну посиди со мной, мне же скучно...
  Нет, чтобы не искушать меня, а просто чаек попить, так обязательно с бутербродиками, конфетками, печеньками...
  Да и мама, когда я приехала к ней в прошлый раз, все время чуть ли не в рот запихивала: "Кушай, доченька, кушай... Кто тебя еще так покормит? Ах, какой хороший аппетит у девочки... В городе-то, наверное, совсем мало кушаешь, - и ещё твердила мне всё: - Сиди-сиди я все сама сделаю, помогать мне не надо, умаялась-то, наверное, на своей работе, лучше книжку почитай, телевизор посмотри... А я, деточка, пока что-нибудь вкусненькое приготовлю".
  Наверное, килограмма три точно набрала там...
  Вот и наела себе из-за них эти килограммчики...
  Хм... - подумала Лиза... - А что же я сегодня надену-то? Думала, что то свое красивое платье со стразами, а будет ли оно на мне теперь смотреться?"
  Она, как могла, быстро прошла в комнату, распахнула свой необъятный шкаф и начала лихорадочно перебирать вешалки с одеждой в поисках этого платья.
  -Вот оно...
  Скинув халат, Лиза кое-как натянула его прямо на голое тело, вытащила из-за шкафа большое зеркало, поставила его на диван так, чтобы более-менее видеть себя всю, и ужаснулась...
  Лиза поворачивалась перед зеркалом, рассматривала себя со всех сторон... Стрейчевая ткань после лифа некрасиво подчеркивала все валики жира. Плотная ткань на груди, просто расплющила ее и даже легкая прозрачная ткань поверх нижней части платья лишь добавляла полноты.
  Расстроившись, Лиза сняла платье и стала думать: "Что же ей надеть?"
  Взгляд её остановился на костюме, длинная юбка-корсет-пелеринка. В этом наряде летом она ходила на свадьбу к подруге.
  "Попробую-ка я одеть его", - прикинула Лиза.
  Юбка еле застегнулась, причем жирок просто вывалился над поясом. Корсет не застегнулся даже на самые дальние крючки.
  Пытаясь свести края корсета на спине, как только она не пыталась выгнуться, даже пробовала застегнуть его спереди, чтобы потом развернуть, не получилось. Кое-как сойдясь, крючочки сами тут же выскальзывали из её толстеньких пальцев...
  Разозлившись, Лиза отшвырнула ставшую малой деталь туалета, она достала все свои кофточки и, плюхнувшись в одной юбке на диван, стала решать, какая же из них подойдет к юбке.
  Вот эту кофточку мне привезла мама из Турции, но она слишком скромная, вот эта, наоборот, очень прозрачная, тоже не в тему, будет видно выпирающий жирок над юбкой...
  "Так какую же одеть? Может, посмотреть у Гали? Но она же толще меня... - размышляла Лиза. - А может, перекусить для начала?"
  И, бодренько пройдя на кухню, стала разогревать единственное, что там оставалось: макароны с котлетами. Затем, щедро полив их майонезом и кетчупом и взяв тарелку и кусок булки, вернулась к телевизору.
  После такого "лёгкого" перекуса, предательски захотелось спать...
  Но Лиза, все-таки, решила закончить выбор наряда. Открыла шкаф подружки, нашла лиловую атласную блузку и примерила её вместе с еле застёгиваюшейся юбкой:
  -Очень даже ничего! Если вот так вот втянуть животик, и вот так вот выпрямиться, так вообще красотка, - при этом она старалась не смотреть в зеркало, которое отражало и сильно выпирающий живот, обтянутый атласом, и толстые руки...
  Но тут раздался треск - это отлетела выдернутая с корнем пуговица, и юбка тут же упала к ее ногам.
  "Н-да, - подумала обалдевшая девушка, рассматривая пуговицу с клоком ткани и юбку. - Это уже не пришьешь. Теперь придется подбирать низ..."
  Перебрав в голове все возможные варианты, она опять решила нырнуть в гардероб подруги...
  А померив Галинины парадно-выходные брюки, Лизавета испытала второй стресс - они были ей впритык.
  "Это что же получается?.. Неужели и я теперь выгляжу такой же, как Галка, толстой?"
  Еще, совсем недавно, она с превосходством более стройной девушки, иронично в душе посмеивалась над формами подружки, а теперь выходит догнала ее...
  Брюки, как отражалось в зеркале, плотно обтягивали Лизину попу, за последнее время ставшей массивной и потяжелевшей, расширяясь к низу, и какими бы они не были широкими, отложившийся на бедрах жирок уже не скрывали...
  Увиденное совсем не вдохновляло, особенно, для сегодняшней вечеринки, и девушка, снова раздевшись, начала перебирать вещи подруги. Галя была девушка без комплексов и всегда носила такие вещи, которые еще и не всякой стройняшке подойдут.
  Наткнувшись на очередные попугайской раскраски брючки стрейч, Лиза решила их ради интереса померить...
  Кое-как застегнув пуговичку, она посмотрела на себя в зеркало и чуть не расплакалась... Настолько нелепо они на ней сидели: во-первых, сам фасон делает ноги короче, а ткань и расцветка ещё толще, чем они были, во-вторых, почти весь животик вылезает наружу и свисает над поясом брючек, попа смотрится вообще какой-то необъятной...
  К тому же, она вспомнила, как втихую смеялась с друзьями, над Галей в них, а сейчас сама выглядит так же...
  Лиза в изнеможении от страданий снова плюхнулась на диван.
  "Нет, неужели же я стала толще Галки? - размышляла она. - Не может быть! Вот пообедаю, и всё встанет на свои места..."
  Она прошла на кухню, но не обнаружив там уже ничего из съестных припасов, подумала:
  "Опять Галка всё сожрала? - как всегда, вначале подумала Лиза. - Или это я съела всё сегодня утром? - пронеслась в голове другая мысль, но тут же её вытеснила обратная: - Нет, в меня одну бы столько не влезло..."
  Готовить ей было лень, и она решила прогуляться в новую кафешку, недавно открывшуюся недалеко от ее дома. Там она ни разу еще не была.
  Девушка выглянула в окно - на улице было не холодно "-1", шел мокрый снег.
  Лиза начала по привычке одевать джинсы, в которых она ходила на работу. Но они никак не сходились на ней. Тогда она легла на кровать, выдохнула и попыталась, хотя бы лежа их застегнуть, никак...
  "Это, наверное, из-за того, что я сейчас много съела..." - тут же сумела утешить себя Лиза. - Ладно, надену свою юбку, она широкая, авось налезет..."
  Сняв с вешалки свою зимнюю, расклешенную юбку и, одев на себя, обнаружила, мало того, что и она, как обычно, кое-как налезает на её ставшие слишком пышные бёдра, а теперь даже с большим трудом Лиза застегнула молнию и пуговку на поясе. Очень туго обтягивая попу, складочки на животе, юбка так и норовила расстегнуться...
  Но выбора не было: животик подгонял, и Лиза, со вздохом последний раз попробовав втянуть своё пузико, одела сверху - свитерок, обтягивающий ее пышные формы, с глубоким вырезом.
  "Вот мое достоинство, - подумала она и с удовольствием подняла перед зеркалом обеими руками тяжелую грудь. - Вот за это я и нравлюсь мужчинам. Ну, а то, что старые джинсы стали уже малы да и моя самая большая юбка еле-еле на мне застегнулась, ничего страшного... Завтра зайду в магазин и куплю себе для работы что-то по размеру... После праздников, авось, похудею..."
  И, накинув шубку, тоже уже еле сходившуюся на ней, Лиза, торопясь в кафе, чуть тронула губы помадой, и буквально выбежала из квартиры.
  Но на площадке её ждало разочарование... Не работал лифт, а жили они с Галей аж на 13 этаже.
  Сначала она хотела даже вернуться обратно, но её бедненький животик, так свело от голода, что, тяжело вздохнув, Лиза начала спускаться по ступенькам...
  Но уже на восьмом этаже ей пришлось остановиться, прислониться к стене и отдышаться...
  "Как же сильно давит эта юбка, аж дышать тяжело, - подумала она. - Может, расстегнуть пуговичку? Нет! Неприлично будет, войду в кафе с расстегнутой юбкой... Что люди подумают-то?"
  И, держась за перила, медленно продолжила спускаться...
  А на пятом у неё - потемнело в глазах, перехватило дыхание. Испугавшись Лиза подошла и прислонилась к прохладному окну.
  "Это от нехватки свежего воздуха, - решила она. - Как хорошо, что я решила прогуляться в кафе, где я могу подзаправиться... Нет, надо, все-таки, выйти из этого душного подъезда..."
  И она продолжала медленно спускаться...
  На третьем этаже Лиза не выдержала, села прямо на ступеньку, отдохнуть. Было такое ощущение, что проклятая юбка сегодня просто издевалась над ней, и девушка расстегнула ее, сразу стало легче - животик вывалился и уютно устроился на ее коленях.
  "Что же делать дальше?" - прикинула Лиза, но её животик решил это за неё: - Скорее в кафе, ведь там ждут долгожданные вкусности, и обязательно пирожное надо там какое-нибудь заказать..."
  Она не очень боялась, что юбка слетит с неё, так как та слишком плотно сидела на её чересчур расплывшихся бёдрах, но всё же Лиза старалась придерживать её одной рукой.
  Однако, дойдя до первого этажа, она вся взопрела так, что ей пришлось расстегнуть и шубку. Выходя на улицу, девушка даже с трудом открыла входную дверь в подъезд, а, дойдя на дрожащих ногах до ближайшей скамейки, она уселась на неё.
  И вот взмокшая задохнувшаяся Лиза с прилипшими ко лбу волосами, сидела на скамейке около подъезда. Распахнутая шубка открывала красивые большие полукружья грудей в обтянутом свитерке, и одновременно с ними и вывалившийся над расстегнутым поясом большущий животик, и перекрученную юбку и толстые ножки в плотных колготках...
  "Ну, как же так? - думала она. - Еще год назад я скакала по ступенькам, как горная козочка, и, вообще, не думала об этажах, а сейчас не могу спуститься даже с 13-го этажа, вроде и поправилась-то не так уж, чтобы и на много... И всё-таки, одышка появилась, задыхаться начала... С чего бы это? А может, походить, как девчонки советуют, на фитнесс, и, всё-таки, заняться собой? А то 90 килограммов - это, как ни крути, многовато для 162 сантиметров... Ну, что мне стоит, хоть 2-3 раза в неделю ходить в спортзал? Глядишь, и не было бы таких проблем... И кушать можно было бы столько же без вреда для организма... И животик бы подтянулся, с попкой.. Сразу бы все вещи нормально сидели, а то теперь придется опять весь гардероб обновлять... А может, на диету какую-нибудь сесть? Говорят, хорошо помогает скинуть лишние килограммчики...
  Ну, какая еще диета? - тут же подумала Лиза. - Я поесть-то толком не успеваю, домой поздно прихожу, сметаю, что есть... А на работе, в буфете, только пирожки с плюшками съедобные, да картошка с мясом, а голодать мне нельзя. Как же я работать голодная смогу? Правильно, не смогу да и есть всегда так хочется...
  Вон Маринка, села на диету - злющая стала, срывается на всех, даже с начальником на днях поругалась. Не-е-т, на диету мне никак нельзя... Я лучше есть поменьше начну, когда получиться...
  Фитнесс? Но когда? Ночью... Ночью я сплю, дома почти и не бываю с работы прихожу не раньше 20.00, покушаю, телевизор посмотрю и спать, вот только в выходные и отдыхаю, а тратить драгоценные часы отдыха в уик-энд на спортзал - ни за что!
  Лучше уж, пока гардероб поменяю, а что? Новая одежда - это прикольно!
  Витамины вот попить можно, добавки какие-нибудь... Все же пьют и ничего...
  Так, может, всё это из-за того, что витаминов не хватает? Точно. Поэтому и есть постоянно хочется... И слабость постоянная... И одышка..."
  Девушка, наконец, отдышалась, встала с большим трудом, поморщившись, снова застегнула и поправила на себе юбку и прямо-таки побежала, насколько ей позволяла тесная юбка, в сторону кафе. Её подгонял голодный животик.
  Она бежала в расстёгнутой шубке, так как, в общем-то, было тепло, и расстояние до кафе было небольшим.
  Из-под распахнутой при ходьбе Лизиной шубы была видна большая грудь и такой же внушительный животик. Пуговка на юбке грозила расстегнуться вместе с молнией, грозя дать её животику вывалиться совсем. Всё это вместе колыхалось, вторя движениям девушки, балансирующей руками, чтобы не упасть, так как она уже не могла остановиться, из-за своего голодного животика...
  В голове у неё была только одна мысль:
  "Лишь бы это кафе было сейчас открыто, а то в округе в предновогодние деньки везде банкеты, почти все закрыто... Не думают об обычных людях... Обнаглели совсем... Как будто не могут не закрываться или хотя бы несколько столиков оставить для обычный посетителей. Хотя в этом вряд ли, его же только недавно открыли, про него мало кто еще знает. Но, говорят, кормят там отменно, почти как дома... У-ух, какая голодная! А прогулялась так вообще ощущение, что слона съесть могу. Как, оказывается, свежий воздух, хорошо влияет на людей... И, как ни крути, я заслужила сегодня вкусняшки... Только бы это кафе было сейчас открыто..."
  По счастью, это было так, и Лиза остановилась только перед кафе, увидев себя в витрину.
  Она, в который раз попыталась поднять до конца молнию на юбке. Не вышло... Но, застегнув шубку вверху на одну пуговицу и поправив волосы, Лиза довольная забежала в кафе.
  Зайдя в заведение с интригующим названием "Сытый папа", она с удовольствием вдохнула запах свежеприготовленной еды: супов, мяса, печеностей...
  Первым делом она, разгорячённая бегом и разомлевшая от уюта заведения, сняла и повесила шубку на стул у столика около окна.
  Потом взяла поднос и пошла набирать вкусности. И пошла к стойке, чтобы выбрать, что поесть...
  Первыми были салаты, от их выбора у нее просто разбежались глаза. Недолго думая, выбрала свой любимый "селедку под шубой", потом супы - не смогла удержаться от солянки, на второе - картошку фри со свиной отбивной под овощами, майонезом, сыром, а на десерт - кофе с куском нежнейшего кремового торта.
  Расплатившись на кассе и неся подносы подносы на свой столик, Лиза думала:
  "И зачем же я столько взяла? Разожрусь ведь окончательно..."
  Но, когда принесла подносы на свой столик, красиво расставила тарелки, она напрочь забыла эти свои мысли и жадно приступила к еде...
  Уже после супа она почувствовала, что, в принципе, сыта, но картошечка выглядела так восхитительно, была в меру поджарена аккуратными ломтиками, а мясо так одуряющее пахло, не пропадать же добру... Лиза расправилась и с этой порцией... Потом, откинувшись на спинку стула, сыто погладила себя по животику и неторопливо стала пить кофе и маленькой ложечкой ковырять десерт...
  "Как же здесь вкусно готовят, - лениво думала девушка, - прям, как у мамы дома... Даже изысканнее... Опять я наелась... Ну и что? Это же витамины для моего организма. Что плохого в овощах и мясе? Ничего. А десерт? Торт такой воздушный, легкий..."
  Ее взгляд, блуждая по залу случайно наткнулся на только что вошедшую стройную девушку, которая снимала дубленку на противоположной от неё стороне кафе. И неожиданно она узнала в ней свою бывшую школьную подружку...
  "Это же Ленка Еремеева. Ну, ничего себе, как она теперь выглядит - похудела, постройнела, а в школе такая толстушка была, над ней все мальчишки прикалывались. Зато я на ее фоне этакой красотулечкой-стройняшечкой выглядела... Да она и знаться-то теперь со мной не пожелает", - грустно подумала Лиза и машинально положила в рот ещё тортика.
  Вновь вошедшая девушка, скользнула взглядам по посетителям кафе и вдруг заметила знакомое лицо, вгляделась и подошла к Лизе.
  -Лиза, это ты? - и ошарашено начала ее разглядывать.
  -Это я, привет! - ответила Лиза.
  Девушки обнялись.
  "Вот так встреча, - подумала Лиза, - как же она хорошо смотрится: вся такая ладненькая, ухоженная, наверное, нехило зарабатывает".
  -Ты немножко поправилась? - чуть-чуть с ехидством спросила подруга.
  -Ой, даже не немножко... - Лиза покраснела. - Представляешь врач прописал гормональные таблетки пару лет назад для регулирования цикла и меня с них так разнесло...
  Лена внимательно посмотрела на неё и сказала:
  -Я тоже пила, но, как только начала ещё больше поправляться, чем была, быстренько начала спортом заниматься, да контролировать, что ем и когда... Вот сейчас, например, не ем после 18.00 и занимаюсь фитнессом.
  -А у меня времени не было, да и сейчас нет, работаю с утра до вечера, карьерой занимаюсь... Вот уже старшим менеджером сделали.
  -Здорово, - ответила Лена, - только за собой следить особо много времени не надо, если уж я с годовалым ребенком успеваю...
  Лиза раздраженно двинула плечом:
  -Дома?! Не-е-е, дома я не могу себя заставить, уже и кассет напокупала, все бесполезно, - соврала она. - Вот планирую пойти после Нового года в клуб, уже запланировала расходы на годовой абонемент.
  На это Лена сказала:
  -Правильно.
  -А ты будешь что-нибудь брать? - спросила Лиза.
  -Да, есть хочу, не успела дома поесть, вот и заехала на обед по пути сюда... Пожалуй, возьму себе салатик из свежих овощей, красную рыбу с рисом, чашку кофе.
  -Тогда заодно возьми и мне, - оживилась Лиза. - Разговаривать будет веселее... Я тебе сейчас напишу...
  -Да я запомню, - улыбнулась Лена.
  -Два треугольника с мясом, хачапури с сыром, чизкейк и большую ванильную колу.
  -Тебе-е-е? - переспросила подруга удивлённо.
  -Да. А что?
  -Ладно, возьму, - пожала плечами Лена.
  Когда Лена выложила все это на стол, Лиза тут же схватила треугольник и начала его быстро есть, запивая колой, а Лена аккуратно ела салат.
  -А ты это все съесть прямо сейчас собираешься или домой возьмешь на ужин? - первой спросила Лена.
  -Даже не знаю, - замялась Лиза, она вообще-то планировала съесть все сразу, но говорить об этом подруге не хотелось. - Как получиться...
  -А ты наедаешься таким количеством? - кивнув на ее порцию, задала вопрос Лиза.
  -Да, я уже привыкла... Вообще-то дома ем меньше, но сейчас я такая голодная, что вот рис взяла даже лишка...
  Лиза с изумлением смотрела на подругу, она-то забыла, когда сама ела так мало, и ей трудно было представить, что можно наесться почти ничего и не съев...
  -Как ты живешь? Где работаешь? - спросила, чтобы заполнить возникшую паузу, Лена.
  -Работаю в компании "N..." старшим менеджером по персоналу, работа не пыльная, платят не плохо, хорошие перспективы, - ответила Лиза, съедая хачапури.
  А сама в это время думала:
  "Это сколько же я ем по сравнению с Ленкой? Раза в 3 больше...А она вон, как птичка клюет, тощая такая стала. Может, болеет и скрывает. Не может же здоровый человек, работающий, как каторжный, так мало есть... Вон я какая вся румяная, как сдобная булочка. Есть за что потрогать и подержать, а эта..."
  -Лен! Ты еще что-нибудь брать пойдешь?
  -Я бы водички взяла, ты посиди, сама схожу, что тебе взять?
  -Фирменный шоколадный коктейль и тортик "Тирамису". Так хочется попробовать...
  Лена опять пристально взглянула на подружку и спросила:
  -В тебя еще лезет? Вон уже сколько съела...
  Лиза улыбнулась и ответила:
  -Влезет, надо же попробовать их фирменный коктейль, в рекламке на столе так красиво он расписан, да и о тортике столько восхищенных отзывов слышала, будет что подружкам по работе рассказать...
  "Хорошего человека должно быть много, - подумала она. - Посижу пока чизкейк доем. ...М-м-м, какой он воздушный и нежный, проглатывается, не жуя. Вкуснятина. О! Вот и Лена подошла со своей водичкой и мой заказ тоже принесла. Красота!!!"
  Выпив половину коктейля и съев две трети торта, который принесла Лена, Лиза почувствовала неладное. Юбка, которую она всё время пыталась застегнуть, но так и не смогла, во время еды снова начала ей давить.
  "Пора сходить в дамскую комнату"- подумала девушка и, вставая из-за стола, краснея, лихорадочно начала приводить одежду в порядок, что бы скрыть жирок, свисающий над расстегнутой юбкой и вылезающий из-под молнии.
  Кое-как под недоумевающим взглядом Лены, лишь до половины застегнула молнию сильно, как могла, втянув живот.
  "Свитерком и не прикроешь..." - немного подумав, Лиза взяла свой шарф и обмотала вокруг живота и бедер, на манер цыганского платка. И в таком виде пошла через весь зал в туалет.
  А Лена в этот момент, глядя на неё, думала:
  "Ну зачем же она так себя запустила? Говорит таблетки, да не таблетки виноваты, а она сама, вон какой живот и попу отрастила. Раньше такая стройная, интересная была - душа компании, а сейчас все мысли только о еде... Настолько наела себе жирок, что даже юбка не застегивается, приходиться шарфом обвязываться, чтобы хоть до туалета дойти... Живет с подругой, работает кадровиком, она что всю жизнь собирается делать карьеру и толстеть? А как же отношения, любовь... К себе, например... Пока видно только то, что ей на себя наплевать... Мне в этом смысле повезло, и муж любимый, и ребенок. Сейчас вот свое дело организовываю. Тоже ведь времени совсем нет, а, тем не менее, на себя нахожу и к косметологу сходить, и в спортзал, и дома позаниматься... Да и раньше за собой старалась следить, особенно после школы, как в институт пошла - девочки затащили на фитнесс, посмотрела я на них стройных и решила, что буду как они, и ведь стала. Есть стала меньше, больше спортом заниматься, сразу и ухажеров толпа появилась, со здоровьем проблем не стало... А то к классу 11 раздобрела так, что, кажется, больше, чем Лиза сейчас была, и всё потому, что ела все подряд, кажется, круглосуточно есть хотела! Чуть что - сразу к холодильнику. Делать нечего - на кухню, есть, что делать - так с вкусняшками и делать веселей... А всякие спортзалы за версту обходила... И ничего, справилась, хоть и трудно было, но, главное, результат..."
  В это время подошла Лиза, неся шарф уже в руках: в туалете ей как-то удалось застегнуть юбку. Она отодвинула стул, довольная плюхнулась на него, и тут раздался треск рвущейся ткани. Улыбка сползла с лица Лизы, она посмотрела, что случилось. Ткань на юбке, не выдержав такого напора животика, разорвалась прямо рядом с молнией... Юбка разваливалась на глазах, и теперь уже весь Лизин живот вывалился наружу...
  Лиза попыталась сцепить руками расползающийся шов, но было уже поздно... Бок юбки почти полностью разошелся, она держалась лишь потому, что она сидела.
  -Ох, - запричитала она. - Ну, почему сегодня мне так не везет? Все шмотки малы стали, вот последняя приличная юбка, которая на меня налезала и в которой я постоянно ходила, и та разошлась. В чем же я теперь ходить буду? В чём домой пойду?
  Смотревшая на все происходящее Лена, подумала:
  "Ну зачем, скажи на милость, стоило столько жрать? Чтобы аж юбка по швам разошлась? Вон уже какой животень, весь в складках, и попа таких размеров, что скоро она просто-напросто себе колготок не найдет..."
  Но вслух, пожалевши Лизу, сказала:
  -Да ладно, ничего страшного, давай сейчас шарфом сверху завяжем и шубу сразу оденем, и дойдёшь, как-нибудь до дома.
  -Давай, - вся в слезах ответила девушка. - Только помоги мне... А то мне надо ещё порыться в своих шмотках. Может, всё-таки, найду что-нибудь на вечеринку одеть...
  Лена помогла незаметно подвязать Лизе юбку шарфом, одеть шубку и девушки вышли из кафе.
  -Тебе в какую сторону, - спросила Лена, - давай провожу...
  -Не надо, я сама дойду, - грустно сказала Лиза.
  И девушки, обменявшись телефонами, расстались.
  Лиза выбрала самую дальнюю дорогу к дому, где бывало меньше людей. Путь проходил через кондитерскую.
  На витрине лежали красивые торты, украшенные шоколадом, фруктами и взбитыми сливками, шоколад ручной работы, разных форм и размеров, а также пирожные, от выбора которых разбегаются глаза...
  "Эх, куплю-ка я себе... - начала думать по привычке она, но осеклась, вспомнив о конфузе с юбкой, но потом продолжила мысль: - Всё равно, нужно купить для Галки, чтобы уговорить её поехать со мной к родителям, и немножко на праздники..."
  Зашла в кондитерскую и не смогла удержаться от того, чтобы не купить двух килограммовый тортик с взбитыми сливками и коробку шоколада ручной работы.
  Забрав этот объемный пакетик Лиза пошла домой.
  Зайдя в подъезд, она с большой радостью обнаружила, что лифт уже работает и спокойно поднялась к себе на этаж.
  Открыла дверь и с радостью зашла домой.
  "Ну, наконец-то, можно снять эту юбку... вернее, то, что от нее осталось..."
  И почти сразу почувствовала аромат жареной картошечки.
  "Галя вернулась, - подумала Лиза. - Ну да, сегодня же - короткий день".
  -Галя! Привет! Ты одна?! - с порога прокричала Лиза.
  -Одна, - ответила Галина, - а что?
  -Представляешь, на мне сегодня в кафе юбка по шву разошлась: стыдобища-то какая... Больше в этом в том бутике, где юбку брала, ничего не куплю. Цены - высокие, а ткани...
  А когда она развязала шарф, юбка просто слетела на пол, и Лиза осталась в прихожей в одних трусиках, почти полностью прикрытых животом.
  "Ну, и разнесло тебя, подруга, - подумала Галина, - уже меня догнала, а сама-то раньше, как прикалывалась, думая, что я не знаю. Ничего теперь узнаешь, какого это, когда над тобой всё время издеваются..."
  А вслух посочувствовала:
  -Ну, надо же, как не повезло. Кушать будешь? Я вон картошечки с котлетками нажарила...
  -Нет. Ты что?! Я же только из кафе, - ответила Лиза.- Я сыта. К тому же, у меня через три часа вечеринка на работе. Мне ещё наряд найти нужно... Может, поможешь?
  -Может, сначала перекусим, а потом пойдем выбирать? - предложила Галя.
  -Не хочу, Галь, я так наелась, там все так вкусно было... - ответила Лиза.
  -А все-таки, давай, хоть чуть-чуть, я-то не ела еще ничего - голодная, как собака...
  -Ну, так ты-то поешь, а я не буду...
  -Я так не могу, готовила-то на двоих, сама же знаешь: жареная картошечка вкусна, когда только приготовили. Ну, пошли, хоть посиди со мной...
  -Посидеть посижу, только вот есть не буду...
  -Хоть чай попьешь! Я же с тобой всегда сижу, - шутливо разозлилась Галина.
  -О! Точно! Тем более, я тебе такие вкусности купила, - сказала Лиза и полезла в пакет...
  Достала оттуда торт и вручила его подруге:
  -На, это - тебе к чаю, я знаю, как ты любишь такие тортики, вот и купила... А еще взяла коробочку шоколадных конфет ручной работы, каждая - произведение искусства, с разными видами шоколада...
  Галина обрадовалась, взяла покупки и побежала ставить чайник. Лиза, помыв руки и переодевшись в халат, пошла помогать подруге накрывать на стол.
  Девушки поставили сковородку с жаренной картошкой и кучей котлет в центр, нарезали хлеб, разложили приборы, налили ароматного чаю в огромные чашки и сели полдничать.
  Галя, наложив себе огромную тарелку картошки, тут же взяла такую же тарелку для подруги и стала накладывать и ей.
  -Мне не надо, - сказала Лиза.
  -Ну, как это не надо? Хоть попробуй!
  -Не хочу я есть, я же говорила тебе уже...
  -Как это не хочу? Я готовила старалась, а ты даже попробовать не хочешь, смотри обижусь...
  -Ну, хорошо! Положи немного, попробую, - сдалась Лиза.
  -Вот и ладненько! Вот и замечательно... - приговаривала Галя, накладывая подруге от души картошки и котлеток, потом щедро полила все майонезом и кетчупом. - Всё, как ты любишь!
  Лиза попробовала немножко:
  -Хм... вкусно.
  За разговорами о том, о сем подруги съели по две полные тарелки картошечки, но Лиза никак не могла закончить вторую и под конец лишь ковырялась в ней.
  -Давай доедай, - поторопила Галина, - и будем пить чай, а то он уже остывает...
  -В меня уже не лезет, - простонала Лиза.
  -Ничего полезет, от вкусной еды еще никто не умирал, вот давай сейчас по таблеточке для хорошего пищеварения выпьем, и всё будет хорошо, - сказала Галина, доставая таблетки.
  Запив таблетки водой, девушки откинулись на стульях. Лизин животик, кажется, ещё подрос...
  -А пошли в зал, - предложила Лиза, - там и чай на диванчике удобнее пить , и телевизор посмотрим.
  -Точно! - ответила Галина. - Пошли.
  И они, забрав остатки еды, сладости и чай, перебрались на диванчик в зале.
  По одному из каналов шла музыкальная новогодняя передача и девушки смотрели в телевизор, сплетничали о музыкантах ели тортик и попивали чаек. Съев полторта, они начали обсуждать сегодняшнюю встречу Лизы с одноклассницей в кафе...
  Лиза тут же напряглась, посмотрела на тарелку с тортом и отодвинула ее от себя.
  Галя заметила эту перемену в подруге и тут же начала ее уговаривать не переживать:
  -Да не бери ты в голову... Ну и что? Подумаешь, худая и стройная... Да она вся больная, небось... Просто не говорит. Съешь лучше еще кусочек тортика, сама знаешь сладкое поднимает настроение. Ну, давай, еще ложечку. Вот и улыбнулась... Запомни: настоящие мужчины любят женщин в теле, а не худосочных девок... Съешь лучше еще кусочек тортика. От такого маленького кусочка не потолстеешь, - говорила она Лизе.
  -Да не хочу я! Настроения нет! - отвечала Лиза.
  -Ладно тебе! Сама знаешь, сладкое поднимает настроение. Ну, давай, еще ложечку... А после - ещё одну. Вот и улыбнулась... Ещё тортика?
  -Хватит, не лезет больше и так поправилась: 10 килограмм прибавила за несколько месяцев... Живот вон какой стал... Брюки и те перестали на талии сходиться...
  -Ой, что ты! Смотри какая красавица, есть за что подержать, давай еще ложечку тортика? Молодец! Где же у тебя не так? Все, как надо! Все на месте, ничего особо лишнего - так зачем себя ограничивать? Давай еще немножко...
  -Ну, давай, доем уж уже, не пропадать же...
  -Правильно! Сама сегодня на своей вечеринке увидишь, как мужики будут около тебя крутиться... Главное себя любить.... И баловать... Вот и побалуй себя вкусным тортиком. М-м-м, вкуснота! Свежайший! Вот какая молодец, всё съела!
  -Ох, объелась... - с трудом вздохнула Лиза. - а мне ещё наряд надо выбрать, и подкраситься, и волосы прибрать...
  -Ничего, успеем, - ободрила Галина. - Только я тоже разденусь, а то после такой еды жарко стало... - И Галя, дойдя до спальни, сняла с себя простой халатик, оставшись в одних трусиках и лифчике.
  Лиза, открыв шкаф бросила взгляд на подругу в зеркале, так и стоящем на диванчике, и замерла...
  До этого она не видела ее в одном белье, а может, и не обращала особого внимания, но сегодня, собираясь на вечеринку, Лиза невольно начала сравнивать себя с ней...
  Вот, например, ноги: у нее они похожи на две колонны, белые плотные, над коленками жирок нависает, впрочем, как и у меня уже, но мои-то похудее будут, да и стройнее выглядят...
  Попа... При том, что у неё широкие бедра - попы нет вообще, как обрезано, зато у меня вон какая попка, как орешек, круглая плотненькая. Ну, прямо сдобная булочка. Правда, уже не булочка, а целая булка...
  А вот животик у Гали-то поменьше будет, и складочек, да и размером уступает моему... У меня-то вон как над трусами все свисает, и с боков, и на спине...
  Плечи... Ах, какие красивые плечи у Гали, как у древнегреческих красавиц, покатые, ровные - словно мраморные с ямочками...
  Зато грудь у меня точно красивее: и упругая, и большая, а в кружевном бюстгальтере, так вообще загляденье... У неё же и меньше, и выглядит более обвисшей...
  "Нет! Пора заняться собой, - решила Лиза. - Надо же так докатиться: выглядеть хуже Галины! Эх, и раскормила она меня... Посмотрим хоть, что она из одежды на вечеринку предложит..."
  А в это время Галя подошла к открытому гардеробу и стала рассматривать свои и Лизины вещи.
  -Померь вот это платье. Я в нем пару лет назад вела одну вечеринку. Мне, кажется, будет в тему, - предложила она Лизе.
  Лиза натянула лиловое полупрозрачное платье из шелка с шифоном, покрутилась и стала рассматривать себя в зеркало и сразу же перестала улыбаться. Казалось, что такое легкое платье подчеркнуло все то, что она хотела бы скрыть... Большой живот, который очень плотно обтягивала полупрозрачная ткань, выглядел еще больше и нагло нависал над поясом, ничуть не скрываясь... А ее достоинство - красивую грудь, просто сплющило...
  Лиза сняла с себя платье и сказала:
  -Нет, не подходит. Давай померим еще вон тот твой брючный комплектик, ты его летом покупала, можно?
  Брюки сели неплохо, так как они были широкими, а вот блузка была коротковата и не застегивалась на молнию...
  "Надо же, на мне уже Галина блузка не застегивается, может, я просто наелась? И поэтому... Нет, вряд ли... Это все Галка со своими "съешь еще чуть-чуть"..."
  -Из того, что на тебя сейчас бы пошло, остались только юбка с топом и шифоновой кофтой, есть ещё сарафан, а так же бархатные штанишки и к ним вот такая маечка со стразами... И, пожалуй, всё... - ответила Галя.
  -Тащи их все сюда, - сказала Лиза, развалившись в это время на диванчике, она в первый раз так разговаривала с Галей, потому что была на взводе, так как скоро вечеринка, пора выходить, а она еще не собрана. - Мерить буду все... Может, что и подберем...
  Решила начать с комплектика: юбки, топа и шифоновой блузки-накидки...Кое-как влезла в юбку, та не застегивалась на талии, потом впихнулась в топ, накинула блузку и посмотрела на себя в зеркало. Из-под явно маленького верха во все стороны выпирали жирки на плечах, на спине, под грудью, сама же грудь была сплющена и размазана под топом, шифоновая полупрозрачная накидка все это не скрывала, а верхняя часть юбки угрожающе натянулась.
  Стала одевать юбку... Чертыхнулась, та не застегивалась на талии, а когда все же кое-как застегнулась, то верхняя складочка жира просто вывалилась над поясом. Вспомнив, что днем на ней уже лопнула одна юбка, Лиза быстренько сняла и бросила вещь на диван...
  Начала примерять бархатные брючки и маечку со стразами.
  Втиснувшись в узкие брючки, одела маечку со стразами, посмотрела на себя и удивилась:
  -Надо же, как может одежда уродовать природой данную фигуру, -сказала она, смотря в зеркало. - Животик из-под майки выпирает, под попой складочки непонятные, спереди все морщиться...
  А сама думала: "Как плохо все пошито или ткань дурацкая, покупает где-нибудь на рынке дешевые шмотки, вот и не сидит все, а мои, как назло малы стали.... Ну, и Галка все бы ей пожрать, круглосуточно ведь ест и одна никак не хочет, меня с собой усаживет и давай кормить".
  Девушка раздраженно принялась стаскивать в себя одежду и швырять на диван...
  -Так теперь сарафан.
  Одела. Застегнула и тут же к зеркалу. Отражавшаяся в зеркале картина абсолютно не радовала. Да, он был по размеру... Но не по фигуре... Попа и грудь сплющены, жирок так просто выпирает везде, где только можно... Лямочки впились в плечи так, что даже больно, а на спине вообще не понятно что...
  -Вот и нашли, - обрадовалась Галина.
  -Может, ты и любишь так одеваться, но я выглядеть посмешищем не хочу, - сказала ей Лиза. - Все бы тебе меня, как дуру, вырядить... Ну, кто в здравом уме в этом ходит? Ты, небось, специально меня каждый вечер кормишь? Чтобы я побыстрее поправилась, и тебе не было дискомфортно на фоне меня в зеркало смотреться...
  -Да что ты несешь! - обиделась Галина. - Вот тебе бабушкина юбка, кофта, можешь надеть их, и спортивный костюм в придачу... Уж они-то точно на тебя налезут, вот в них и иди... Я как лучше старалась... Помогала тебе одежду выбрать... И что в ответ? Черная неблагодарность? Сама жрешь, как хрюшка, а Галя виновата... - девушка выбежала в другую комнату.
  И Лиза осталась одна в комнате с диваном полным шмоток, которые на неё уже не налезали...
  "Ну, и что я такого сказала? Всего лишь правду. А правда, как говориться, глаза колет... - думала Лиза. - Ведь каждый вечер одно и тоже - едим-валяемся-болтаем, едим-валяемся-болтаем... Разнесло, как на дрожжах от такой жизни... Обиделась она, видите ли... А я? Мне не обидно? Все время меня разводит на лишний кусочек... Видит же, что разносит меня во все стороны.
  А может, зря я на нее накатываю? Галя-то, по большому счету, и ни причем, живет своей жизнью, как она привыкла. Ей так удобно... А я сама же под нее и подстроилась, теперь сама и наезжаю на нее за это. Надо пойти повиниться, объяснить, что сегодня тяжелый день... В кафе - стыдобища, юбка развалилась... Одноклассницу встретила, подружку свою бывшую, предстала перед ней во всей красе... Разжиревшей килограмм на 30, по сравнению со школой, с обвисшими пузом и задницей... На вечеринку вот не пойду потому, как ничего не подобрала, ни одна шмотка не лезет, даже Галкины, хотя та еще свинюшка.
  А всё почему? Потому, что жрешь много, дорогая... И ленишься... Вон, даже лень попу от дивана оторвать, чтобы дома прибраться. Всё время убирается Галя... О спорте совсем молчу... Когда последний раз в спортзале была или хотя бы кроссовки одевала? Года эдак два назад... А дома заниматься видите ли силы воли нет... А откуда же ей взяться, если всегда потакать только своему животику? Почти всю зарплату трачу на еду... Нет, чтобы собой заняться, вечно отмазки только придумываю..." - и Лиза горько заплакала.
  На ее рыдания прибежала Галина:
  -Что случилось?
  -Ничего, просто, судя по всему, никуда я вечером не пойду, - всхлипывая, ответила Лиза.
  -Почему это? - удивилась Галина.
  -Ну, в чем мне идти? - продолжала реветь Лиза. - Все нормальные вещи или малы, последняя хорошая юбка в кафе сегодня порвалась, даже не по шву, а рядом - это ж, как я поправилась-то, и как назло именно при моей однокласснице Ленке. Ну, я тебе про нее рассказывала. Она сегодня так странно на меня смотрела, будто презирала и жалела... Представляешь, как мне было стыдно и неловко...
  -Забей! Будешь еще нервы себе портить из-за какой-то встречи, - стала успокаивать её Галя. - Ты ее, сколько лет не видела? И еще столько же не увидишь. Не все ли равно, как она о тебе думает? Может, и не жалеет, а, наоборот, завидует и боится себе в этом признаться. Она же, небось, и не ест толком-то ничего... Голодает только да истязает себя разными фитнессами... А мы вот и побаловать себя лишний раз можем. А ради чего еще жить-то, ради лишений и страданий?
  -Ну, конечно, не ради лишений и страданий. Хотя неужели все стройные люди себя мучают? Сомневаюсь. Они, наверное, много занимаются фитнессом, плавают, бегают, и на диетах бывает сидят... Не то, что я: то в офисе сижу, то дома валяюсь перед телевизором, забыла, когда последний раз в спортклубе-то была... И ем, как лошадь.
  -Ой, да брось! Где ты это ты ешь, как лошадь? Нормально ты ешь. Даже меньше меня... А по поводу спорта, я тебе так скажу, подруга: им занимаются те, кому делать нечего - работать не надо: муженек все заработает, вот они и ездят по салонам, маникюры, педикюры, солярии - со скуки деньги тратят. А мы с тобой рабочие пчелки, нам некогда пустяками заниматься - надо карьеру делать, на ноги становиться. Вот выйдешь замуж за олигарха, будешь бегать по клубам, а пока, сама видишь, нет на это ни времени, ни возможностей...
  -Вот ты говоришь - нормально ем, где уж нормально? - уже успокаиваясь, проговорила Лиза. - У меня все деньги на еду уходят... Ощущение, что все время что-то жую: дома завтракаю, на работе раза два перекусываю плюс обед, домой прихожу и сразу на кухню... В выходные просто от холодильника не отхожу... Так же нельзя. Посмотри на меня: как я раздобрела... Вместо того, чтобы заниматься собой, все время нахожу причины этого не делать...
  -Просто ты много работаешь, все силы уходят на карьеру... - продолжала успокаивать её Галина. - А мозг требует подпитки сладенького... Если ты не сядешь на диету и не будешь много кушать, соответственно, то и работать так много, еще и качественно, не сможешь. Будешь только о еде и думать, нервничать все время, заболеешь еще... Прекрасно же знаешь, чтобы много работать, надо хорошо питаться! Не расстраивайся ты так... Если и прямо так сильно хочешь похудеть, давай ходить в шейпинг-клуб, который около нас обещают открыть... Вот как откроют, так сразу же запишемся...
  "Действительно, об этом-то я и не подумала. Ленка-то, например, и по правде замужем и, судя по одежде, удачно. Зачем ей карьеру делать? Ребенка родила и сидит дома, да и то няня, небось, ребенком занимается, а она сама по фитнессам шастает... А я пока так не могу... Ещё про фирму какую-то свою болтала... Ха! Так я и поверила... Пока у меня нет такого мужа, чтобы я могла позволить себе не работать. Поэтому и кручусь, как белка в колесе... А по поводу шмоток, чего уж тут расстраиваться... Пойду в будущем с Галкой в спортзал, похудею, вот и налезут, а пока одна дорога - в магазин, купить что-нибудь новенькое. Вот только на корпоративную вечеринку уже не придется пойти, тоже - не беда... - подумала Лиза. - Отдохну дома, посижу перед телевизором, поем и пораньше спать лягу. Хоть высплюсь, как следует... На этой вечеринки и не отдохнёшь, и не поешь, как хочется..." -У нас сладенького да вкусненького ничего не осталось? - спросила она Галину, сама чуть ли не животом открывая дверь в зал. - Можно ещё и пиццу заказать...
Оценка: 7.21*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"