Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
   У-у-у, умераю-ю-ю... С каким рвением я забралась на лошадь, с таким же рвением я хотела сейчас с нее слезть. У меня болело все: голова, руки, ноги, спина и то, что ниже спины... В общем я походила на миниатюрный комок боли. И злилась я только на себя. Зачем было бахвалиться и показывать какая я крутая? Нет, я, конечно, ездила на лошади, но это было давно и прогулка по парковым дорожкам в течение часа не сравнится с дневным переездом по пересеченной местности. И если лошадь шла рысью, еще можно было потерпеть, но один раз моя, вроде бы спокойная лошадка, сорвалась на галоп. Удержалась я не долго. На очередном повороте меня вышвырнуло из седла, и я пропахала спиной метров пять дороги, под конец, приложившись головой о пенек.
   Поэтому сейчас все ехали, подстраиваясь под меня. Похоже, Ахр слишком приуменьшил время нашего путешествия. У нас так выйдет не две недели, а все два месяца. А монотонный и постоянный пейзаж злил меня еще больше. Лес, полянка, горбик, ямка... Лесополоса, поле, холм, овраг. И так уже на протяжении двух часов. Все не могу! Отдых! Натянув поводья, я заставила остановиться лошадь. С горем пополам, я сползла на землю. Первую ночь, после того, как покинули город, мы ночевали на постоялом дворе. Но эту, по-видимому, проведем под открытым небом. Нет больше моих сил ехать! Из всей компании, только Юл заметил, что я отстала. Он-то и окликнул остальных. Я легла на траву у обочины. Не перина, но хотя бы спина не ноет. Надо мной нависли шесть пар глаз. Пять сочувствующих, и одна усмехающаяся.
  - Оная, убери свою ухмылку! - огрызнулась я. - Иначе отправлю обратно!
  - Не отправишь! - хихикнула девчонка. - Я тогда папе все расскажу!
   Я машинально создала маленький огонек, не больше горошины, и направила его на Онаю. Получив по носу искоркой, девочка вскрикнула и обиженно надулась. Мужчины усмехнулись.
  - Все в порядке, госпожа? - поинтересовался дроу. Какие мы стали участливые!
  - Не в порядке! - я приподнялась на локтях и осмотрела всю компанию. - Ну, чего стоим? Кого ждем?
  - Позвольте предложить, госпожа. - сказал Ахр.
  - Предлагай! - позволила я.
  - В часе езды есть деревня, там неплохая таверна, да и двор постоялый имеется...
   Застонав, я снова опустилась на траву. Я не выдержу еще час!
  - Вы можете поехать со мной! - вдруг предложил Данай. - Будет легче, поверти!
   Я заинтересованно взглянула на него. А почему бы и нет? Все лучше, чем самой трястись. Мне помогли подняться. С помощью Ахра я села в седло перед Данаем. Села по-женски, свесив ноги с одной стороны, спиной оперлась на грудь Данаю. Мужчина слегка заметно вздрогнул. Я заметила, когда он брал поводья, руки немного дрожали. Я списала это на нервы. Не каждый раз имеешь возможность везти госпожу. Я плотнее прижалась к нему, да вдобавок положила голову на плечо и позволила себе расслабиться... М-м-м, как же приятно! Спина не ноет, ноги не болят, да и в голове прояснения. Да такое прояснение, что я умудрилась заснуть...
  
   У Даная до сих пор не укладывалось в голове, как сестра могла оказаться во Втором круге, сама, без нянек и охраны. А то, что именно она его увидела и узнала, было вообще сверхпонимания. За месяц, проведенный в рабстве, он успел сменить четырех хозяев. У последнего он познакомился с остальной компанией, и именно последний хозяин узнал, кем на самом деле является Данай. По предположению, и отрывкам фраз, мужчина понял, что его хотят на кого-то или что-то обменять. Но группка удачливых воришек смогли заполучить в свои руки столь ценные экспонаты. А теперь новая хозяйка... Странная, необычная, немного смешная, но, тем не менее, сильная. Оная правильно сказала, что она Природница. Маги, владеющие силами природы, были на вес золота. Даже те, кто владел одной стихией. А госпожа Тэшна показала владение как минимум двумя. Это тянет уже до магистра. И чего только стоит дружба гриша.
   Просьба, именно просьба, а не приказ, поехать к Границе, и найти мага, способного вернуть её "домой", удивила всех крушей. Даже дроу не противился. А то, что госпожа выполнит свое обещание, Данай не сомневался. Она "искрила" правдой. Теперь главное добраться до Границы. Но, похоже, дорога предстоит долгая. Не умение госпожи держаться в седле удивило всех. Оная хихикала, Ахр сокрушенно качал головой, дроу и арил прятали улыбки. А инцидент с падением подтвердил опасения мужчины. Только поэтому он предложил госпоже ехать с ним... Но через несколько минут пожалел об этом. Госпожа не противилась предложению и с радостью приняла помощь орка, когда тот подсаживал её на лошадь. Удобнее усевшись, Тэшна прижалась к груди Даная и положила голову ему на плечо. Мужчина вздрогнул. Когда он держал поводья, руки предательски дрожали. Первый раз за последний месяц женщина к нему настолько близко...
  
   Сквозь сон меня не покидала мысль, что что-то не так. И что-то не так было то, что меня несли. Интересно кто и почему? Я приоткрыла глаза и встретилась с взглядом синих озер. Данай, увидев, что я проснулась замер, не решаясь, что ему делать дальше.
  - Если несешь меня в мою комнату, то можешь продолжать. - разрешила я. - Главное, что бы там было тепло и мягко. - и я плотнее прижалась к Данаю, уткнувшись носом в шею. М-м-м, как он вкусно пахнет!
   Данай занес меня в комнату и опустил на кровать.
  - Не хотите принять ванну, госпожа? - поинтересовался Дан.
  - Только ели ты потрешь мне спинку... - решила пошутить я и хихикнула, увидев, как заалели щеки мужчины. - Шучу, Данай. И да я с удовольствием приняла бы ванну и отужинала. Это возможно?
  - Будет исполнено! - Данай поклонился и вышел.
   Я разлеглась на кровати. Как ни странно спина не болела. И это после двух дней в седле. А ведь нам ехать и ехать. И что со мной будет по приезду? А если вдруг на Границе не будет ни одного мага способного помочь мне? Я могу остаться в этом месте на всегда... Об этом даже думать не хотелось. Мне надо домой! У меня там семья, друзья, работа в конце концов... Нет, в этом мире тоже полно положительных вещей, но там...роднее. Мои мысли прервал робкий стук в дверь.
  - Войдите!
   Дверь приоткрылась и в проеме показалась голова Онаи.
  - Проходи!
  Оная вошла в комнату и замерла на пороге.
  - Присядь, Оная, - предложила я.
   Девочка скромно присела на край стула, нервно теребя потрепанный подол платья. Ну, прям, сама невинность. Если бы два дня назад мне сказали, что она может быть такой, дала бы в ухо! Набрав в легкие побольше воздуха, Оная произнесла на одном дыхании.
  - Ты Природница, я знаю, ты сможешь. Наших магов я боюсь...
  - Что же такого могу я, чего не могут ваши страшные маги? - я улыбнулась.
   Девочка вновь замолчала.
  - Оная, ели я не знаю в чем требуется моя помощь, то как я могу помочь?
  - Я заболела...у меня кровь. - прошептала Ая.
   Я опешила. Это ж, сколько на самом деле ей лет? И неужели при дворе не было людей, которые бы объяснили девочке, что с ней происходит?
  - Давно? - я потерла переносицу. Сестер у меня не было, как и братьев в принципе, и как правильно или хотя бы ясно рассказать про вполне естественные возможные проблемы. - Давно это у тебя?
  - Уже три луны...
  - В общем, так, Оная. Ты не заболела! - надо сказать все четко и без лишних формальностей. - То, что с тобой происходит вполне естественно для всех женщин. И я, кстати, не исключение. Ты не умрешь. Правда, могут быть небольшие проблемы, но они решаемы.
  - Я, правда, не умру? - девочка подняла на меня взгляд. Её глаза были на мокром месте.
  - Правда, правда. А разве мама тебе не рассказывала об этом?
   Девочка мотнула головой и что-то пробубнила.
  - Повтори-ка!
  - Мачеха. Но видимо она не посчитала это нужным...
   Мне стало интересно. Это что же получается нынешняя королева не мать Даная и Онаи? Я уже приготовилась было расспросить девочку поподробней, как дверь открылась без стука. Вошел Ахр, гордо неся перед собой большую бадью. За ним следовали остальная троица с ведрами воды. Опустив "ванную" возле окна, орк улыбнулся и, поклонившись, покинул комнату. Арил, дроу и человек по очереди вылили воду в бадью. Лион под конец достал из кармана маленький пузырек с фиолетовой жидкостью, открыл его и капнул несколько капель в воду.
  - Эй!! - запротестовала я. Неужели отравить удумал?
  - Это поможет снять напряжение мышц, госпожа. - арил невозмутимо вернул пузырек в карман.
  - С-спсибо, - приятно знать, что о тебе заботятся, не смотря на свое положение.
   Уже покидая комнату, Данай обернулся.
  - Ужин будет готов через час, госпожа. Желаете спуститься или вам принести сюда?
  - Я спущусь, Дан. Спасибо...
   Когда за Данаем закрылась дверь, я поняла что осталась в комнате одна. Оная под шумок сбежала. Ну что ж, надо принять ванну и немного расслабиться. Потом я спустилась вниз и мы всей честной компанией поужинали. В такой мирной дружеской, почти семейной обстановке. После разошлись по своим комнатам. Ахр посоветовал хорошо выспаться, ведь в ближайшую неделю мы вряд ли сможем насладиться сном под крышей. Утром, когда собирались выезжать, мне подвели лошадь, но я заявила, что очень хорошо чувствую себя в седле рядом с Данаем и наотрез отказалась ехать сама. Дан несколько минут мялся, но после моего "властного" взгляда согласно кивнул. Я по-детски хихикнула и поспешила к коню.
   Следующие три дня походили на один. С рассвета и до заката мы ехали, на ночь останавливались где-нибудь в поле или на опушке леса. Несколько раз нам попадались караваны, спешащие в столицу. Иногда нас приветствовали достаточно дружелюбно, а иногда ощетинивались защитой, как физической, так и магической. Вечерами, сидя у костра, мы рассказывали друг другу "сказки". Ребят повеселили мои рассказы про сомоездящие повозки и летающие металлические драконы. Я же в свою очередь пыталась выудить побольше информации про свои способности и положение. Маги, владеющие способностью управлять элементами природы, назывались Природниками. Я, как выяснилось, была в вышей степени сильным Природником. Мои умения управлять огнем и воздухом, как мне казалось, только начало. Даже дроу оценил это. Каждый народ, или скорее раса, управляли своей стихией. Арилы - воздуха, гномы (я их, кстати, еще не одного не видела) - огнем, дроу - землей, а люди водой, среди них чаше всего рождались берегини. Орки были хорошими шаманами, и могли общаться с духами. Некоторые отдельные индивидумы имели предрасположение и к другим возможностям. Эмпатия, ливитация, алхимия... Но не у одной расы не было мага, управляющего двумя стихиями сразу. Ха, так я ж особенная! Так же я узнала, что у Ахра есть семья. Жена и двое детей. Я выразила огромное желание познакомится с ними. У Лиона отец оказался какой-то высокопоставленный чиновник из их Совета. Дроу же даже не удалось раскрутить на настоящее имя. С Онаей у меня сложились отношения как с младшей сестрой. А вот Данай...Он закрылся в себе, всячески отсекая любую возможность сблизиться. Ну ничего, мы еще поговорим.
   На четвертый день, или даже вечер, нашего пути я впервые встретила...нечисть. Ребята об этом мало упоминали. Я конечно догадывалась про существование иных...видов, но видела впервые. Мы как раз расположились на ночлег возле небольшого ручейка под сенью развесистых сосен. Круши разворачивали шатер, Юл что-то стряпал у костра, Оная помогала, или скорее мешала ему, а я сидела чуть в стороне и совершенствовала свои умения, попеременно зажигая небольшой фаербол и тут же его тушила потоком воздуха. Странное ощущение чужого присутствия я почувствовала внезапно. Словно меня хлестнули плетью. Резко обернувшись, я "включила" ночное зрение. Но этого не понадобилось. Из кустов на меня зыркали два горящих красных глаза. Голова существа походила на пенек, увитый мхом. Туловище, длинное и костлявое, украшали иглы как у дикобраза. Маленькие когтистые лапы быстро переступали, словно существо готовилось к прыжку. Я вскочила.
  - Что за гадость!
   Все обернулись. Девочка испуганно ойкнула, Юл уронил поварешку, а ребята пытались схватиться за несуществующее оружие.
  - Госпожа, не двигайтесь! - шепотом попросил Данай. - Это влухар, он реагирует на движение.
   Я замерла, а влухар медленно обвел поляну голодным взглядом. Словно тень, он вышел из кустов и собственнически прошелся вокруг нас. Не, так не пойдет! Я ему что, соляным столбом заделалась! Повернулась и встретилась с горящим взглядом. На морде влухара появился оскал, и он кинулся на меня. Вскинув руку, я направила на эту тварь фаербол. Но зараза увернулась, и через секунду я была прижата к земле тяжелым телом. Меня обдало отвратительным запахом тлена... И тут меня охватил животный страх. Тело сковало, я не могла пошевелиться. Во все глаза я смотрела как зубастая пасть медленно, но уверенно приближается к моей шее... Я мысленно закричала...
   И в этот же момент влухара снесла другая тень. Все еще не прейдя в себя от страха, я лежа наблюдала как на окраине поляны у самого ручья, сплетенные в один черно-серебристый клубок, борются влухар и Лаки. Все это длилось несколько секунд, затем клубок скатился в ручей. И тут же раздался пронзительный вой. Уже полусидя, я увидела, как на берег выходит гриш, а его противник как-то странно растекается. Словно тает... Ну, прям Бастинда... Лаки струсил воду со своей шерсти и подошел ко мне. Лизнув мое лицо, демон присел рядом.
  - Спасибо, милый. - я потрепала его по холке. - А я-то думала, что ты меня бросил...
  - Вы в порядке, госпожа? - рядом стояли круши.
  - Что это была за дрянь? - поинтересовалась я, вставая.
  - Влухар. - ответил Ахр.
  - Название данного субъекта я уже знаю. Меня интересует классификация, специфика, меры предосторожностей и возможности уничтожения. - что-то на нервной почве во мне проснулся профессор. Так на меня и смотрели. - Что за тварь и как с ней бороться? - я перефразировала вопрос.
  - Это вид низшей нечисти... - начал Лион.
  - А что, бывает и высшая?! - Боже, куда я попала?
  - Бывает, и мы к ней относимся. - улыбнулся дроу.
  - Ладно, продолжай. - я обратилась к арилу.
  - Влухары похожи на волков, у них один прародитель. Ведут ночной образ жизни, плотоядны. В одиночку с ним не справиться. Умеет на уровне подсознания вселять страх, так и охотится. Убить его может маг-водник второго уровня. - Лион посмотрел на Лаки. - Ну, или гриш...
  - Я так поняла, что мои огненные шарики ему как слону кактус.
  - Не понимаю о чем вы, госпожа. Но ваши огневики не причинили бы ему вреда.
  - Значит надо овладевать силой воды, - это я уже пробубнила себе под нос. - Так, ладно. Есть и спать.
  - Надо оставить кого-то, кто присмотрит за лагерем. - сказал Данай.
  - Есть предложения? - спросила я.
  - Все по очереди? - предложил Юл.
  - Чур, я последняя!
  - Госпожа, вам не поло... - начал было Данай, но, встретив мой взгляд, замолчал.
   Дальше все было спокойно. Мы поужинали, к счастью ни чего не сгорело, немного пообщались про нечисть. Иссилианэль оказался ходячей энциклопедией. Здесь существовали как более-менее понятные мне упыри, оборотни, русалки и иже с ними, так и совсем неясные. Такие, как наш вечерний гость. Влухары, диги, призу и еще много других. Потом все разлеглись спать. Первым в дозоре остался Джонни. Меня подняли почти перед выходом. Круши уже не спали, собирая вещи, Юл готовил завтрак. Оная мирно посапывала у меня под боком, а гриш вновь куда-то убежал. Я не особо расстроилась по поводу того, что меня не разбудили в дозор. По крайне мере хорошо выспалась. После завтрака мы тронулись в дорогу.
   Говорят, жизнь похожа на зебру. Полоса белая, полоса черная... Моя жизнь больше склонялась к серому цвету, лишь изредка позволяя вкрапления радужных. И если первая неделя, проведенная в этом мире, была "белая", то последующие, похоже, будут одной сплошной черной кляксой. Не успели мы отъехать от нашей стоянки и пару часов, как начались целенаправленные попытки нас загрызть, покусать, сожрать, придушить, или просто убить... Диги, бесхвостые саблезубые (!) коты, ужасно бояться огня и я смогла их достаточно быстро отогнать, парочка упырей, страдающих бессонницей (круши в один голос кричали, что такого не может быть), от них мы просто сбежали, несколько мелких влухаров (молодняк, как объяснил Лион), благо на пути попалась небольшая речушка, ну и все остальное в таком роде... После последнего, пятого "заказа по меню", прошло несколько часов. И мы даже немного легче вздохнули. Но, похоже, зря. Дорога забирала влево, огибая очередной участок леса, и что за поворотом что-то не ладное заметили, когда было уже поздно. Огромное поваленное дерево преграждало путь. Листва на разлапистых ветвях уже подвяла. Значит, лежал этот исполин уже давно, и явно не без посторонней помощи. На стволе у основания видны следы топора. Едущий впереди Ахр натянул поводья и поднял руку верх. Мы остановились. Стоявшая вокруг тишина начала меня нервировать. Я уже хотела возмутиться, как неожиданно раздался тонкий свист, почти на грани ультразвука и я увидела летящие в нас стрелы. С перепугу, моя реакция взметнулась вверх, как на автопилоте я вскинула руки, и поток воздуха откинул стрелы назад.
  - В рассыпную! - крикнул Данай, соскакивая с коня.
   Меня стащил Джонни, больно дернув за ногу. Я и пискнуть не успела, как оказалась на земле. Рядом притихла Оная, закрыв голову руками. Во время "спуска" я хорошо приложилась лбом о землю и сейчас пыталась проморгаться от назойливых звездочек. Моя лошадь вдруг встала на дыбы, и тут же рухнула, чуть не придавив меня и принцессу. В её шее застряла стрела. Я выглянула из-за кочки. Эх, дура я, что не приобрела хоть какое-то оружие. Понадеялась на свои диво-способности. И сейчас мои мальчики дрались с толпой бандюг, превышающих их по количеству в два раза. Ахр отломал от дерева довольно таки увесистую ветку и использовал её вместо дубинки. Данай умудрился раздобыть меч и сейчас весьма неплохо отбивался от парочки наподавших. А Джонни и Лион использовали какие-то свои боевые искусства, и двигались так быстро, что я не успевала за ними следить. Сзади раздался треск ветки. Я резко перевернулась на спину. Передо мной стоял мужчина. Партизан, ёшкин кот! Рожа чумазая, борода грязная, длиннющие патлы по плечи. Его бы побрить и помыть... Хмыкнув, этот верзила пошел на меня. В его руке блеснул нож. Оная тоже заметила движение сзади. Обернувшись, девочка увидела бандюгу и заорала. От неожиданности я тоже последовала её примеру. Мужик скривился и закрыл уши руками. Ну, да! Две орущие дамы это слишком. Я воспользовалась его замешательством и перекатилась под ноги. Ох! Какой же он... Мужик рухнул на землю, придавив мне ногу. Моя попытка её вытащить была пресечена захватам второй.
  - Пусти! - я пыталась отбиться руками. На тот момент я почему-то совсем забыла про свои способности. - Пусти, гад!
   Бандит уже почти подмял меня под себя, когда мне под руку попал нож, который тот выронил при падении. Схватив оружие, я вогнала лезвие в бок мужику по самую рукоятку.
  - Ах ты... - бандит схватился за бок. Его рука тут же покрылась кровью. В его глазах появилось удивление, он привстал, но тут же упал обратно, окончательно придавив меня. Из его горла раздался хрип. Меня начало мутить. Мне раньше приходилось видеть смерть, как животного, так и человека. Но самой убивать Бог миловал. А сейчас, чувствуя как по руке, все еще сжимающей рукоятку ножа, стекает теплая и липкая кровь, я начала впадать в панику. Да еще тело давить на грудь...
  - Уберите его... - прохрипела я, не совсем понимая, закончился бой или нет. Мне было необходимо выбраться из под тела. - Уберите...
   Закричала Оная, потом я услышала голоса крушей и с меня, наконец, сняли труп.
  - Госпожа, вы не ранены? - Ахр начал меня осматривать.
   Я вскочила на ноги и осмотрелась.
  - Мне нужна вода!
  - Госпожа...
  - Мне нужна вода!! - зарычала я. Ощущения чужой крови были не из приятных.
   Данай поспешно достал флягу и протянул мне. Я дрожащими руками пыталась смыть кровь с лица. Выходило плохо. Мешал нож, который я так и не выпустила из руки. Кинув взгляд на него и на труп, лежащий у ног, я прикрыла рот рукой и кинулась к ближайшим кустам, где меня вывернуло на изнанку. Как же мне было плохо! Минут пять я стояла в кустах буквой "зю". Потом мой организм категорически отказался еще что-либо выдавать, пришлось возвращаться к месту боя. Я обвела взглядом всех присутствующих. Ахр с большой палкой, Данай с порезом на щеке, Джонни и Лион, вроде не ранены, но растрепаны и в крови, Юл, прижимающий к себе сумку с утварью, как спасательный жилет и Оная в порванном платье.
  - И что это было? Не похожи они на нечисть. - сказала я. - И намерения у них были, скажем, не доброжелательные.
  - Наемники. - сказал Данай, толкнув при этом труп.
  - Дан, дорогой, мне их статус ни чего не говорит. - я подошла к поваленному дереву и оперлась о ствол спиной. - То, что они наемники я туманно понимаю, но почему они напали на нас.
  - На вас, госпожа. - поправил меня Джонни. - Это явно за вами.
  - Я тут без году неделю, а меня уже заказали. Интересно кто?
  - Тот, кому ваше появление не сподручно. - просветил меня орк.
   Я постаралась собрать все воедино. По чьей-то ошибке или нет(?) я оказалась в мире, которого не знаю и не понимаю. Меня наделили магической силой. Что бы вернуться домой, надо найти этого самого "кого-то", при этом надо пересечь всю страну. И почему-то меня "заказали". Выходит такой себе треугольник: я, тот, кому я нужна и тот, кому моя несравненная персона мешает. Значит, будем искать того, кому я нужна.
  От мыслей меня отвлек шорох со стороны срубленного ствола. Там показалась рыжая макушка, и блеснуло острие стрелы. Киллер чертов! Удивительно, что он целился не в меня, а в Джонни. Раздался щелчок, и "маленькая смерть" устремилась в сторону дроу. Он что же посчитал его опаснее меня? Я рванула вперед, вставая перед дроу, и вскинула руку. Каково же было мое удивление, когда наконечник, так мило, словно нож в масло, вошел в мой бок. Боль была адская... Казалось что меня обдало кипятком. Я несколько раз моргнула и рухнула на землю, теряя сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"