Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все не могла добраться до компа. Надеюсь, глава не разочарует.

  Глава 6.
  
   Белый, словно молоко, и густой, как патока, туман окружал меня. Я не могла пошевелиться. Тело онемело. Ноги и руки словно скованы. Мысли судорожно метались в голове.
  - Не бойся... - голос раздался неожиданно, и он был везде, так же его не было.
  - Где я?
  - А как ты думаешь?
  - Что со мной?
  - А как ты чувствуешь?
  - Я умерла?
  - А хотела бы?
   На секунду я задумалась. Мне было страшно.
  - Я хочу жить...
  - Значит будешь.
  - Что...кто ты?
  - Я Все и Ничто.
  - Чего ты хочешь?
  - Всего и ничего. А чего хочешь ты?
  - Не знаю... - я и правда не знала.
  - Тогда сделай мне одолжение.
  - Какое?
  - Спаси Эльмию...
  
   Я открыла глаза. Что это было? Сон или явь? Почему у меня чувство, словно я прикоснулась или увидела что-то запретное? В голове до сих пор стоял голос, услышанный мной в том, странном месте. И эта просьба о спасении Эльмии... Ладно, разберемся с этим позже. Сейчас мне главное выяснить, где я и что произошло. Перед моим взором был деревянный потолок. Значит я не в лесу, где просыпалась последние два дня. А почему я не в лесу? Последнее, что помню так это "веселую и увлекательную" поездку, когда на нас нападали "милые зверушки". Были еще наемники, и, кажется, я одного прирезала. А потом какой-то прыткий попытался пристрелить Джонни, но я по доброте душевной приняла удар на себя. И в тот момент я не смогла отвести стрелу. Стараясь как можно меньше шевелиться, я попыталась ощупать себя. Воспоминания боли, которая пришла поле того, как стрела пронзила меня, были весьма неприятными. Но, похоже, все цело, только левый бок скрывала повязка. А вот остальной одежды не было. И кто посмел меня раздеть? Узнаю, кто позарился - прибью на месте. Я повернулась на бок. Комната была не большой, обставленной скромно, но со вкусом. Небольшой шкаф, трюмо с кувшином и миской для умывания, стол и пара стульев. По моему предположению это комната на постоялом дворе. Но как я здесь оказалась? Когда открылась дверь, я вздрогнула от неожиданности. В комнату вошел Данай с графином чего-то в руках. Не смотря в мою сторону, мужчина поставил свою ношу на стол и сел на один из стульев, устремив свой взор в окно. Выдержала молчание я не долго. Сначала кашлянула, а когда на мои попытки привлечь внимание не отреагировали, я села на кровати и напрямую спросила.
  - А меня кормить будут?
   Данай вздрогнул и обернулся. Да-а, еще не разу в жизни я не видела столько удивления и такое облегчение в глазах человека.
  - Госпожа? - как-то не уверенно спросил Дан.
  - Нет. Карлесон. - съязвила я. - Что за глупые вопросы, Дан? Конечно, это я.
   Дан вдруг подскочил ко мне и начал осматривать со всех сторон, по переменно поднимая то одну, то другую руку, то повернул спиной, то заглянул в глаза. Я минуту выдержала, но потом стукнула Даная по макушке.
  - Перестань меня лапать! - я натянула одеяло на плечи. - И объясни толком, что случилось.
  - Вы живы, госпожа. - Данай явно констатировал факт.
  - А что? Были другие варианты? - поинтересовалась я.
  - Другие варианты? Были другие... - как-то осуждающе сказал Данай. - Первый - вы, стали умертвием, и на вас открыли охоту маги, второй - вы заснули сном Наайи, и мы бы до конца дней были бы привязаны к этому месту, третий - вы умерли, а мы перешли в собственность того, кто первый бы это понял, четвертый...
  - Так, хватит! - перебила я. - Мне достаточно и первых трех вариантов. И они меня не устраивают. Сколько я была в отключке?
  - Где? - не понял Дан.
  - Без сознания... - уточнила я.
   Данай замялся с ответом, и мне это не понравилась. Неужели могло пройти много времени?
  - Дан, не тяни.
  - Восемнадцать дней, госпожа.
   Ого, это плюс две недели к поездке до Границы. Придется увеличить темп передвижения. Хотя, боюсь я, и сама его не осилю.
  - А где остальные? - мне было интересно, чем это компания занималась во время моего "отсутствия". - И где мы вообще находимся?
  - Мы в небольшом городке, Миирр называется, он на смежной территории Леса арилов и земель дроу. А остальные на работе...
  - Где, прости? - мне показалось, что я ослышалась. - На работе?
  - Да, Ахр на мельнице, Иссилианэль помогает в травном магазине, Джонни в форте тренирует солдат.
  - А Юл и Оная?
  - Они внизу, в таверне. Обедают.
  - А у тебя дежурство возле больной?
   Данай вернулся к столу. Налив в чашку из графина, он немного отпил. Ты смотри! Даже мне не предложил. А по сути-то я ведь жутко хочу есть! Восемнадцать дней без еды это вам не сахарную вату крутить! Я опустилась на подушку и застонала. Мужчина тут же оказался возле меня.
  - Госпожа, вы в порядке?
  - Не-е-ет, - простонала я. - Меня голодом моря-я-ят!
   Данай хмыкнул и направился к выходу.
  - И захвати чего-нибудь сладенького! - крикнула я вдогонку.
   Через десять минут, после ухода Даная, в комнату влетели Юл и Оная. Девочка забралась на кровать, а Юл присел рядом. Они на перебой стали рассказывать, что произошло за те восемнадцать дней, что я пропустила. Стрела, которая меня чуть не отправила на тот свет, была заговорена землей, из чего стало ясно, что охотились за дроу. Ведь именно они повелевают землей. До города вся компания добралась только к вечеру, и уже боялись, что я не выживу. Нашли лекаря, но тот заявил, что спасать меня не будет. Нет смысла, видите ли. Ахр ему объяснил, какой на самом деле смысл меня спасать. В общем, меня напичкали какими-то отварами, намазали мазями и оставили почивать в "хрустальном гробу". Гномы, блин. Позже выяснилось, что средства как-то быстро улетучились. Ахр устроился на мельницу. Там требовалась физическая сила, Лион пошел к лекарю. Знание арила трав, зелий и примочек очень пригодилось. В небольшом военном форте нужен был инструктор по силовой подготовке. Джонни там нашел место. А Данай, Юл и Оная посменно сидели возле меня, попеременно помогая трактирщику.
   Я вдруг вспомнила странный разговор в Нигде. Неужели я там провела так много времени, мне казалось, что прошло несколько минут. И последняя просьба того странного существа. Спасти Эльмию. Если бы я еще знала что или кто такая Эльмия. И я спросила об этом у Юла. Тот икнул, а Оная ойкнула и прижала руку ко рту.
  - Я что-то не то сказала? - удивилась я.
  - Нет, - на пороге комнаты стоял Данай, держа разнос с едой. - Просто истинное название мира может произнести только Создатель.
  - Какого мира? - переспросила я.
  - Нашего. - мужчина поставил еду на стол. - Мы его знаем, но не произносим. У каждого народа оно свое. Мы, люди, называем Ясная.
   Мне надо спасти мир. Скромно и со вкусом. Такое впечатление что-то я какой-нибудь Геракл... Нет, ей-богу, я просто хочу вернуться домой. И все эти спасения мира меня мало интересуют. Помочь я, конечно, могу, но только если это будет по дороге. А так, бросаться под танки, я не подписывалась.
   Поела я с большим аппетитом. Сказались две недели голодания, да и еда оказалась на удивление вкусная. После я попросила ванну, в которой нежилась больше часа. К тому времени вернулись Лион, Джонни и Ахр. Арил, после разрешения, еще раз тщательно меня осмотрел и заверил, что я полностью здорова. Ахр хмыкал себе под нос. А вот реакция дроу удивила всех. Войдя в мою комнату, он тут же припал на одно колено.
  - Джонни, ты чего? - я опешила. - А ну, встань немедленно.
  - Джарин Заур' Ашел обязан вам жизнью, госпожа. - произнес дроу. - Теперь я перед вами в неоплатном долгу, прошу простить за прошлое недопонимание.
  - Чего это он? - я перевела взгляд на Даная. Тот лишь пожал плечами.
  - У вас появился личный телохранитель, госпожа. - ответил мне орк. - А телохранитель-дроу много стоит.
  - Понятно, очень хорошо. - я подошла к дроу. - Джон...Джарин, встань.
   Дроу тут же подчинился.
  - Ты мне ни чем не обязан. Я обещала, что если вы поможете мне, я помогу вам. - Дроу только кивнул, а я добавила. - И имя у тебя красивое, зря ты его скрывал. Оно мне больше нравиться...
   В Миирре мы оставались еще несколько дней. По наставлению Иссилианэля мне надо еще немного прийти в себя. Да и остальным просто необходимо закончить свою работу и получить за неё деньги. Только Джон... Джарин не отходил от меня ни на шаг. Даже спал под моей дверью. Но после того как я его отругала, он покинул свой пост. В один из вечеров я нажила себе очередных врагов (или друзей?) из числа не слабых в магическом плане рас.
   Мы всей компанией сидели в таверне и ужинали, когда дверь распахнулась от удара, и на пороге появились четверо дроу. Великолепно сложенные, укутанные в черные плащи с надменным выражением на лицах. Я аж засмотрелась... Эти же красавцы демонстративно прошлись по таверне и замерли возле нашего стола. Крайнего, углового. Нас и не рассмотришь толком, а мы все хорошо видим. Стратегически важный стол... И он, похоже, приглянулся дроу. Минут пять я, стойко терпела их настырный взгляд, потом поперхнулась куском хлеба. Данай протянул мне кружку с вином.
  - Спасибо, Дан. - я отпила немного и посмотрела на четыре статуи. Знаете, посмотрела так, оценивающе, словно прикидывала что-то в уме. - Спасибо, мальчики, но я не нуждаюсь в ваших услугах. У меня своих исполнителей хватает...
   Вся мужская часть нашей команды посмотрели на меня с удивлением, а Оная смущенно потупила взгляд.
  - Да как ты смеешь, человечка! - взревел один из дроу. - Ты знаешь кто мы?
  - Не имела чести быть представленной, уважаемый. - невозмутимо ответила я.
  - Да я тебя... - дроу занес руку для удара. Мои мальчики встали.
  - Успокойтесь, господа, прошу вас. - я взглядом попросила моих вернуться на место. - Дорогой, скажи, чего хочешь?
  - Я убью тебя! - пригрозил дроу, откидывая подол плаща. На его поясе висел великолепный меч, как по моим меркам. Самого лезвия я не видела из-за кожаных ножен, а вот рукоять... Темный, с прожилками красного, металл, украшенный одним единственным зеленым камнем.
  - Ой, какой ножичек! - взвизгнула я. - Сколько стоит? Джарин, хочешь такой?
   Четверка дроу дернулась в сторону, а крикливый парень посмотрел на Джарина.
  - Наместник Заур"Ашел?.. - удивление и страх в колосе были не поддельны. - Мы... не знали, что вы прибудете...
   Я кинула взгляд на Джарина. В его взгляде читалась просьба. Я едва заметно кивнула.
  - Разве наместник обязан сообщать о своем приезде? - тихо спросил Заур"Ашел. Я еле расслышала его слова.
  - Простите, мы вас не узнали. - поклонился дроу. - Что привело вас?
  - Не ваше право спрашивать об этом. - сказал Джарин. - А вот кто вы и что здесь делаете?
  - Второй Ряд Има. Приказник Сорн Кен'Атэ. Нам сообщили, что в человеческом форте появился дезертир, который обучает военному искусству Им. Мы были направлены проверить. - отрапортовал забияка.
   Джарин отпил из кружки и поверх неё посмотрел на притихших дроу.
  - Проверили?
  - Как раз направлялись...
   Немой вопрос Джара заставил четверку по-быстрому скрыться из таверны. Все время пока шел короткий диалог между дроу, я сидела, открыв рот. Похоже, в этой компании собрались только "высокопоставленные" круши. Данай - принц, Лион - сын Советника, Джарин - наместник. И у меня закралась одна мыслишка, которая начала меня беспокоить. Это все неспроста...
  - Позволь узнать, наместник чего? - спросила я.
  - Листы Колквана. - ответил Джарин.
   Данай присвистнул, Ахр стукнул по столу и добавил "Ну, ты, даешь!", Юл сделал большие круглые глаза, Лион хмыкнул.
  - Прости, но мне это не о чем не говорит. - сказала я. - Объясни подробней.
  - Листа Колкван это столица империи дроу. Я наместник и регент при малолетнем правителе. - Джарин смотрел прямо мне в глаза. В его красных отражался вопрос. Что же я предприму?
   Я посмотрела на орка.
  - Скажи-ка, Ахр, а у тебя случаем, нет королевских кровей?
  - Нет, - хохотнул Крогш. - Но мой дед был великим шаманом...
   Утренний дождь не располагал к выезду, но мои намерения добраться до Границы как можно быстрее не отменялись. Поэтому под молчаливое осуждение крушей и негромкие протесты Онаи мы покинули таверну. На выезде у города, возле самого форта нас нагнали те самые дроу из таверны. Увидев их, я даже немного испугалась. Они выскользнули из тумана как призраки. Тихо и невидимо. Оказавшись рядом с Джарином, они завели неслышный разговор. Еще мне было страшно из-за того, что я не ощущала в себе силу. Ни огневика, ни "сороковольтовки", ни потока воздуха. Даже зрение вернулось в обычное состояние. Тот странный огонек словно заснул во мне. И сейчас признаться, что я слабее любого из них казалось мне самоубийством. Я надеялась, что мы проедим как можно больше, прежде кто-нибудь узнает. По крайне мере я чувствовала связь браслета и ошейников. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Четверка дроу Второго ряда Има что-то заподозрили. А именно их Приказник. Поравнявшись со мной, он внимательно стал рассматривать мое лицо. На сколько позволял мелкий дождь.
  - Чем ты заманила Наместника, человечка? - грубовато вопрос прозвучал.
  - Неужели вашего Наместника так просто заманить? - переспросила я. Мне не хотелось общаться с этим дроу. Взгляд его темных глаз меня пугал.
  - В тебе нет магии... - заключил дроу. - Правда, недавно ты подвергалась воздействию магии... Хм, и какой же дроу пожелал твою жизнь?
  - Не мою, а вашего Наместника... - возразила я.
  - Не лги мне, человечка! - крикнул дроу. Как же его легко вывести из себя.
  - Сорн! - окликнул Джарин. Подъехать ему не дали.
  - Простите, Наместник. - Сорн лишь кивнул в сторону Джара, но от меня не отъехал. - Скажи, человечка, а откуда у тебя "Заявник"?
  - Не твое дело, Сорн! - огрызнулась я, стараясь скрыть беспокойство. Как же быстро он понял, что на мне "Заявник".
   Но, похоже, мой тон не обидел дроу.
   - Чьего роду будешь, человечка?
  - Своего. - буркнула я. - А что ты такой любопытный?
   Дроу не ответил. Дернув поводья, он направил коня вперед. Больше в течение дня ко мне он не подходил и не подъезжал. Вся четверка обособленно держалась чуть сзади, неимоверно этим меня нервируя. Я попросила Джарина, что бы он отправил их куда-нибудь...в разведку, но Джар стал извиняться, и объяснил что такие как Ряды, в чью обязанность входит не только военные компании, но и охрана, не покинут Наместника, если ему угрожает опасность. Я поинтересовалась, в чем они видят опасность, Джарин ответил, что во мне. Тьфу! Секьюрити доморощенные... В общем, в нашей компании появились еще несколько путешественников. К вечеру дождь прекратился. Поэтому провести ночь мы смогли на небольшой поляне, возле посадки тонких, похожих на березки деревьев. Ужин всухомятку, несколько слов о предстоящей дорогой и спать по койкам...
  
  
   Своды Великого Кореса как всегда прибывали в тени. Сегодня за столом собрались все представители своих рас. Арил, дроу, гном, человек и орк. И сейчас они спорили, стараясь перекричать друг друга, и не кто не заметил, как портал открылся и в Коресе стало на одного больше. Пустынник несколько минут наблюдал за перепалкой, потом кивнул черному гришу. Вой оттолкнулся от потолка и волной прошелся повсюду. Векоры замерли.
  - Чтоб меня, так это правда?! - грубоватый голос прима Хорса прозвучал как гром. - Легенды не врут.
  - Большинство легенд основаны на правде. - в голосе Пустынника прозвучала усмешка.
  - Зачем вы пришли? - прим Шонта похоже был не рад "легенде".
  - Вы не удосужились принять во внимание мои предупреждения. - сказал Пустынник.
  - Ла'Нар легенда... - возразил арил.
  - Такая же как и я. Хоть некоторые из вас попытались уладить эту проблему. - зеркальное лицо повернулось в сторону дроу. - Думаете, справитесь, заодно решив свои внутренние проблемы?
   Все присутствующие посмотрели на прима Шонта, лицо которого осталось на удивление невозмутимым.
  - Это вас не касается. Вы не можете помешать.
  - Что вы удумали, прим? - спросил Триполь. - Решили пойти против Закона?
  - Ох, прим Триполь, не надо меня учить. Вы сами не плохо идете против. - Шонта откинулся на спинку кресла. - Я думаю, все находящиеся за этим столом имеют историю с душком. Так может стоит объединится.
   После его слов в зале вновь начались обсуждения проблем. Каждого в отдельности и общих. И ни кто не заметил, как Пустынник покинул Великий Корес...
  
   Пробуждение было не из приятных. Опять. Еще не открывая глаз, я поняла, что мне неудобно. Я словно парила, и почему-то ныли руки. Ко всему я не могла ими пошевелить. И болела голова. Всхлип и тихое ругательство все-таки заставили меня открыть глаза. Картина маслом "Де жа вю"! Мои круши на коленях, руки за спинами, как при первой встрече. Рядом, как батоны колбасы, скрученные веревками лежали Юл и Оная. Я же была подвешена на ветке за связанные над головой руками. Ноги едва касались земли. Тушка, блин. А те самые дроу из Ряда кружком расположились вокруг костра.
  - А чего вы такие недоброжелательные? - спросила я. По крайне мере попыталась спросить. Во рту пересохло и горло саднило. Получился только хрип.
   Но дроу услышали. Обернулись все одновременно. Даже круши вскинули головы.
  - Ты проснулась, человечка. - сказал Сорн. - Значит, можем поговорить.
  - Воды дай, птица Говорун. - попросила я. - Иначе говорить не смогу...
  - Будешь ерничать, прибью! - улыбнулся дроу, но все-таки поднес флягу с водой.
   Я отпила немного и тут же зашлась кашлем. Вода приятно холодила горло, но была со странным привкусом.
  - Как твое имя? - начал допрос Сорн. Взгляд его бардовых глаз уперся в мой.
  - Не знала, что дроу страдают кретинизмом и потеряй памяти... - я не договорила, получив весьма болезненный удар по лицу. Во рту сразу почувствовался вкус крови.
   Джарин и Данай дернулись, но тут же были остановлены ударом рукояти меча по голове. И теперь лежали без сознания. Я встретилась взглядом с Ахром и помотала головой. С этим уродом я разберусь сама.
  Сплюнув кровь, я посмотрела на Сорна.
  - Ты его знаешь... - и снова удар, только уже в живот. Блин, больно! Отдышавшись, я сказала. - Пошел в...к умертвию!
   Сорн хмыкнул. Его рука оказалась на моей груди. Я сжалась, ожидая удара. Но его не последовало. Не было вообще ни чего. Дроу нахмурился и вдавил пальцы. Было неприятно, но не смертельно. Затем Сорн неожиданно отдернул руку и сделал шаг назад.
  - Странно...-прошептал дроу и посмотрел на меня. - Но это ничего не меняет. Спрошу еще раз. Как твое имя?
  - Почеши тыковку, может вспомнишь.
   Дроу вдруг развернулся и направился к связанным Юлу и Онае.
  - Эй, ты чего удумал? - дроу присел рядом с Юлом и приставил к его горлу нож. - Оставь их!
  - Имя, человечка! - потребовал Сорн. - Иначе буду резать их по одному.
   Я смотрела в перепуганные глаза Юла. Ведь по сути он еще мальчишка, хоть и выглядит старше своих лет. Оная так вообще дитя. Да и остальные мне не безразличны. Но я не могла понять, чего именно хочет Сорн. Ведь он знает как меня зовут... Неожиданно глаза Юла расширились и он закричал. Из его плеча торчал кончик кинжала. Вслед заорала Оная. На ее руке появился небольшой порез.
  - Стой! - я дернулась в их сторону, но только качнулась на веревке.
  - Имя...
  - Тэшна! Меня зовут Тэшна! - Оная снова закричала. Порез появился на плече. - Да что ж ты делаешь?! Я же сказала тебе!
  - Твое истинное имя, человечка. Какое?
   Истинное имя? О чем это он? Мысли судорожно забегали, пытаясь вспомнить, хоть что-то про эти истинные имена. Мне не читали эту тему. А дроу тем временем приступил к истязаниям Юла, вновь пронзив ему руку.
  - Прекрати! - заорала я. В голове вдруг раздался звон, а перед глазами вспыхнул яркий свет. Мне стало так спокойно. - Стой, я скажу. Только оставь их.
   Сорн вернулся ко мне.
  - При рождении меня назвали Наташа Лакова. - сказала я и провалилась в небытие.
  
   Сорн Кен'Атэ поразился стойкости человечки. Еще не один, будь то человек, или арил, или другое разумное существо, не мог так долго противостоять дроу. Ни ментально, ни физически. Сорн был самородком в своем деле. Проезжая через Миирр он не ожидал увидеть, того, которого совсем недавно считал если не мертвым, то потерянным на долгое время. Наместник...Приказ избавиться от него был неожиданным, и как показалось Сорну вначале, самоубийственным. Но он выполнил его. А встретить Заур"Ашела в этом, богами забытом городке, было просто невероятно. Да еще эта человечка...Наглая, самоуверенная. Ментальная защита у неё стояла знатная. И тогда Сорну стало интересно кто она и откуда? Почему на ней "Заявник"?И почему эти её...попутчика так относятся к ней? Зачаровать её не удалось. Обмануть тоже. Пришлось действовать более грубо, чего Кен"Атэ не очень хотел. Дроу еще раз осмотрел поляну. Мальчишка молча плакал. Девчонка ревела в голос, наместник и человек лежали без сознания. А орк и арил бросали на него такие взгляды...
  - Приведите её в чувства. - приказал Сорн своим людям. - Я с ней еще не закончил.
   Но не успели бойцы подойти к человечке, как поднялся ветер. И не просто легкий бриз, а настоящий ураган. И только вокруг бессознательной Тэшны. Он взметнул ввысь несколько комьев земли и тут же утих.
  - Командир, смотрите! - закричал один из Ряда, указывая на пленницу. Сорн обернулся.
   Вокруг ног девушки образовалась ямка, наполненная водой. Поверхность колыхнулась и появился маленький стебелек лианы. Он начал быстро расти, опутывая девушку. Через несколько минут та оказалась словно в коконе, от которого исходил зеленоватый свет.
  - Уходим отсюда! - приказал Сорн. Магия Земли...
  - А они?
  - Я сказал, уходим! Разберемся с ними позже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"