Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немножко дополнила.

  Глава 7
   Последнее, что я помню, это бардовые глаза дроу. Потом какие-то круги перед глазами, яркие вспышки, монотонное постукивание в голове. И боль...Не резкая, а ноющая, сковывающая все тело. А может это и не боль...Я хотела пошевелиться, но не могла. Я хотела закричать, но горло сдавил спазм. Что же со мной происходит?
  - Ни чего страшного.
  - Это ты? - я догадывалась, кто это, просто хотела убедиться.
  - Да, это я.
  - Что со мной?
  - Ты меняешься, Ла"Нар.
  - Как ты меня назвал?
  - Твоим истинным именем...
  - Так вот чего хотел этот...
  - Да, именно этого. Но старайся этого не разглашать.
  - Почему?
  - Ла'Нар легенда, но многие в нее верят. Этот мир полон противоречий, но я его люблю. Поэтому я и хочу, что бы ты спасла его.
  - Сделаю, что смогу. А можно вопрос?
  - Спрашивай.
  - Круши - твоя идея?
  - Ха-ха-ха!
  
   Вот же гад! Нет, ну надо же было меня так подставить! Ладно, я им устрою спасательную операцию. Только сначала надо выяснить и разобраться, кто, за что и зачем отправил этих четырех "несчастных" в рабство. Почему-то мне кажется, что именно с них все начиналось. Так, и какие же мои дальнейшие действия. Первое - открыть глаза и понять, где я нахожусь. Ну что ж, пробуем...
   Ох, как же больно. Яркий свет ударил в глаза. И причем не солнечный, а странный зеленоватый. И что это вокруг меня? Я все так же висела как тушка, только сейчас я была обмотана странными лианами. И свет исходил именно от них. А ну пустите! И лианы подались моему мысленному приказу. Медленно распутали меня и исчезли в небольшой ямке под ногами.
  - Госпожа! - крик Ахра оглушил меня.
  - Эй, тише, я не глухая. - я осмотрелась. Ни чего не изменилось. Та же поляна, те же встревоженные лица крушей. Джарин и Данай все еще без сознания. Я посмотрела на Юла и Онаю. Парень молча закусывал губу, явно борясь с желанием закричать, а девочка свернувшись клубочком и тихо плакала. - Ахр, можешь освободиться?
  - Постараюсь... - орк начал изворачиваться, что бы развязать руки.
  - Давай помогу! - арил подсел ближе.
   В общем, через минут пять благодаря ловким пальцам Лиана и силе рук Ахра, орк уже бежал ко мне, схватив на ходу нож, валявшийся у костра. Как только была срезана веревка, я рухнула на землю. Орк меня поддержал.
  - Помоги остальным! - попросила я.
  - Но, госпожа...
  - Иди, - я подтолкнула Ахра, а сама начала растирать затекшие руки.
   Пока орк освобождал от пут остальных и приводил в чувства наместника и принца, я, прислонившись спиной к дереву, пыталась поставить мысли на место. Мои чувства изменились. Я это поняла. Огонек силы внутри меня проснулся и разгорелся. Сейчас я чувствовала этот мир каждой клеточкой своего тела. Прикрыв глаза, я увидела...нити. Тонкие, разноцветные. Они были везде и сливались в силуэты. Одни двигались, словно переливались, другие замерли. И я могла их потрогать...Не открывая глаз, я повернула голову в сторону...друзей? Шесть нитевых силуэта. Удивительно разные нити! И я их четко различала. Зеленовато-коричневые это орк, сиренево-синие - арил, серо-красные - дроу, и три бежево-желтых - люди. Правда, у двоих словно надорванные, с всполохами красного. Юл и Оная, раненые и напуганные. А вот себя в нитях я не видела. Я была все та же - из крови и плоти...Я еще осмотрелась "в мире нитей". Вроде ни чего не изменилось... Нет, вон, на самой окраине леска появились новые нити. Черные с проблесками серебра и два зеленых огонька.
  "Лаки?" - я мысленно надеялась, что это именно он.
  "Да, хозяйка." - также ответил мне гриш.
  "Где ты был?"
  "Мне нельзя вмешиваться. Вы должны пройти через это сами."
  "А как же влухар?"
  "Тогда вы не были готовы. Сейчас Ла"Нар проснулась. А мне пора..." - нити гриша стали удалятся.
  "Спасибо!" - я мысленно крикнула демону.
   Меня тронули за плечо. Я открыла глаза. Лиан озадаченно смотрел на меня.
  - Вы в порядке, госпожа?
  - Да. Как остальные?
  - Джарин и Данай скоро придут в себя, а Юл и Оная больше напуганы чем пострадали. Пару дней и будут в порядке.
   Я попыталась встать. Меня пошатывало и подташнивало. Отвратительное ощущение, как после хорошей попойки. С помощью арила, я добралась до остальных. В этот день мы решили не идти дальше, а переночевать здесь же. Иссилианэль залатал и замазал раны Юла и Онаи. Им необходимо немного поспать. Джарин ушел в себя, не мог простить предательства тех, кому доверял свою жизнь и жизнь своего воспитанника. Данай рвался отомстить тем, кто поднял руку на его сестру. А Ахр оказался неплохим поваром.
   Следующие полтары недели прошли в относительном спокойствии. Юл и Оная полностью поправились (их бежево-желтые нити переливались радужными всполохами) и мы могли двигаться быстрее. Когда попадались постоялые дворы или просто небольшая деревушка, ночевали там, но чаще под открытым небом (что мне, кстати, все больше и больше нравилось). По совету...Хранителя мира...я молчала о своем новом статусе. Мои способности Природницы выросли. Теперь я могла с легкостью вырастить молодое деревце до размеров векового дуба. А вода...вода была всегда рядом. Она словно шла за мной. Думаю, даже в пустыне мы бы не погибли от жажды. Огонь и ветер так же были со мной. Двигались мы по смежным территориям. Небольшая полоса земли ширенной километра в три. Она не принадлежала ни кому. Все поселения, встречающиеся здесь, были неким родом общинами, где собрались представители разных рас. Многие годы дроу и арилы воевали за эти земли. А все из-за реки протекающей ровно посередине. Поделить на равные участки не могли. А вдруг у кого-то окажется больше? Так и перетягивают одеяло один с другого. Хорошо хоть мои арил и дроу нашли общий язык. Вон, иногда даже подшучивают над другими только им понятными шутками. В течение всех дней меня же не покидало чувство слежки. Настойчивой и постоянной. Я пыталась рассмотреть нити чужих, но все было как обычно.
   На десятый день пути Иссилианэль как-то оживился. Я поинтересовалась, в чем причина.
  - Мы не далеко от Крайвеля! - ответил Лиан. - Я здесь родился...
  - Хочешь навестить родных? - в голосе Джарина была явная усмешка, но арил её не расслышал.
  - Мы можем отдохнуть пару дней. Сменим лошадей, возьмем провизии...
  - А остаться не захочешь? - спросила я.
  - Я круш, госпожа Тэшна. - как-то обиженно ответил Лиан. - Я должен находиться рядом с хозяином...
  - Что думаете? - я посмотрела на остальных.
  - Боюсь, мне хода туда нет! - ответил Джарин - Слишком запоминающееся лицо...
  - Крайвель не столица. - возразил Лиан. - Вряд ли мы здесь встретим кого-нибудь из Вальии.
   В принципе мысль была здравая. Возможно нам всем надо немного отдохнуть, привести себя и мысли в порядок. Всем скопом решили ехать.
   Лес, в который мы въехали, поразил меня своим величаем. Огромные деревья с пышными кронами, кусты с затейливыми листочками, количество ярких цветов превышало любой ассортимента элитного цветочного павильона. А аромат... Сладкий, густой. От него у меня закружилась голова. И слежка... Не явная, но постоянная. Я четко различала сиреневые нити сородичей Иссилианэля. Эскорт... К вечеру второго дня мы вышли к городу.
   Кружева... Это была первая мысль которая пришла ко мне, когда я увидела "не столицу". Воздушные, белые, словно парящие дома. Подвесные мостики, милые беседочки с цветными мозаиками окон, резные скамеечки возле фонтана. Все это утопало в зелени леса. И тончайшая охранная сеть вокруг города, нити которой светились сиреневым. На подходе к городу, метрах в трехстах от "кружевных" ворот, нам преградили путь отряд из десяти воинов. Одинаковая форма, одинаковые прически, одинаковые луки в руках, даже лица похожи. Надменно-холодные, только на одном явный интерес.
  - Кто такие? - грубо, нагло и надменно.
  - И вам, уважаемый, доброго здравия. Мы простые путники, держим путь к Границе, но наслышаны о вашем великолепном городе и решили посмотреть! - я была сама любезность.
  - Я спросил КТО ВЫ ТАКИЕ?! - глаза арила зло сверкнули.
  - Нет, ты спросил "кто такие", а это, знаешь ли, не уважение к другим. - меня задело. Лицо у меня вроде всегда располагало к себе.
  - Ты наглая, человечка. И тебе это может стоить жизни. - на губах стража появилась холодная улыбка.
  - Уже проходили, знаем. - я "мило" улыбнулась в ответ. - Грозились тут одни. Только бежали чего-то...
  - Как твое имя, человечка? - тон арила немного смягчился.
  - Тэшна, а твое?
  - Тебе не зачем его знать.
  - Фу, как не красиво. На первом же свидании так кинуть девушку. Ладно, все равно узнаю. Так, что, красавчик, мы можем пройти и посмотреть все это великолепие?
  - Нет. - коротко и понятно.
  - А если я скажу, что хочу повидать родственников?
  - У тебя? Здесь?
  - Не-а, у него. - и я указала на Лиана.
   Страж его узнал. Стойка смирно, приветливое выражение лица и искренняя улыбка.
  - Ваша милость! Рад вас видеть.
  - Приветствую тебя, Висс. Давно не виделись. Так мы можем проехать? - Лиан сейчас был истинным сыном Советника. (Хоть я даже не знаю, как они выглядят, эти Советники).
  - С вами...дроу. - последнее слово как выплюнул.
  - Да, но он один и мой друг.
   Страж Висс несколько минут молчал, потом сделал знак рукой и остальные расступились, давая нам возможность проехать. Сразу от ворот вела дорога, вымощенная сероватым кирпичом. От неё в разные стороны расходились тропинки поменьше, каждая из которых заканчивалась у небольшого домика. Обогнув фонтан, дорога уперлась в дом-замок. Три этажа, множество окон, балконы. На его пороге нас уже ждали. Лиан побледнел, увидев встречающего. Арил. Высокий, длинные волосы фиолетового оттенка спускались до колен, лицо не молодое, но и старым назвать тяжело. Глаза как у Иссилианэля. Похоже, родственник.
  - Приветствую вас, путники. Что привело вас в наш город? - голос арила завораживал. Хотелось тут же исполнить все, что он попросит.
   Огонек во мне беспокойно встрепенулся. Я мотнула головой, отгоняя наваждение. Так они еще и гипнотизеры. Надо быть осторожней.
  - И мы вас приветствуем. - начала я. - Мы двигаемся к Границе, но один из моих спутников сообщил о вашем городе. Вы позволите немного отдохнуть у вас?
   Я заметила, как нахмурился арил. Видимо ждал от меня другой реакции. Интересно какой? Я посмотрела на ребят. Все стояли и смотрели на арила "влюбленными" глазами. Так, надо это прекращать, а то устроил мне здесь, понимаешь, "а-ля Кашпировский". Я дернула Лиана за рукав.
  - Ли, может, познакомишь. Ты, похоже, здесь всех знаешь. - арил словно очнулся. Взгляд его стал ясным и соображающим. Но он промолчал.
  - Ладно, я сама. Итак, снова здрасте, меня зовут Тэшна, а это мои друзья и спутники: Данай, Джарин, Лиан, Ахр, Оная и Юл. - и я уперла взгляд в старшего арила.
  - И ты позволяешь ей так обращаться к себе, Иссилианэль Орн'Лияр?
  - Простите, дядя, но вас это не касается.
  - Меня касается все, что касается моей семьи!
  - Вашей семьи?! Магистр Фириэль, вы заблуждаетесь. Очень сильно. Вы никогда не интересовались чьим-либо мнением. Вы даже не замечали, что происходит у вас под носом. Даже брата не смогли спас...
  - Стоп! Хватит! - я прервала диалог. - Мне сейчас не нужны семейные разборки. Как я поняла, магистр Фириэль не желает нас здесь видеть, а в особенности тебя, Иссилианэль. Тогда мы уйдем.
   Я развернулась и направилась к выходу из города. Моя...сопровождающая группа, уже пришедшая в себя после "соблазнения" арила, последовала за мной.
  - Остановитесь! - голос раздался неожиданно и принадлежал женщине. Мы обернулись.
   Рядом с фиолетововолосым стояла арила. Не высокая, стройная, весь её вид "кричал" о благородстве - начиная от золотых волос, уложенных в сложную прическу, до покроя великолепного платья. Арила нервно теребила в руках шаль. Лиан, увидев женщину, дернулся в её сторону, но замер, кинув взгляд на меня.
  - Госпожа Советник, вам нельзя выходить! - запротестовал магистр, схватив женщину за руку, когда та попыталась спустится с крыльца.
  - Не с-с-смей к ней прикас-с-саться! - а я и не знала, что Лиан так умеет.
   Арила, не говоря ни слова, отдернула руку и подошла к Лиану. Тот замер, как статуя. Советник дрожащей рукой провела по волосам Иссилианэля, спустилась к щеке. В этот момент я заметила у неё в глазах слезы. Мотнув головой, круш крепко обнял подошедшую. Я прикрыла глаза, что бы взглянуть на нити. Пара, стоящая возле меня, явно родственники, при чем очень близкие. У обоих сиренево-синии. Яркие и четкие. Даже рисунок похож. Только арила имела вкрапления серебристых. А вот магистр мне не понравился. Его нити были смазаны, без должного блеска. Кое-где просветы, словно вырваны куски. Огонек во мне опять встрепенулся. Так, понятно. Фир нам не нравиться и мы будем его обходить стороной.
  - Госпожа. - окликнул меня Лиан. Я открыла глаза. - Позвольте познакомить вас с моей матерью, Грислана Орн'Лияр.
  - Госпожа? - удивилась арила. - Милый, что это значит?
  - Я круш, мама. - спокойно сказал Иссилианэль. - Вот уже три месяца...
  - Круш?! Но как? Почему? - Грислана явно было поражена.
  - Не знаю почему, мама. Но как - догадываюсь... - Лиан посмотрел на Фириэля с явным намеком. - Когда я отправился на Границу, по пути меня каким-то образом усыпили, когда я пришел в себя на мне уже был ошейник...
   На губах фиолетоволосого магистра появилась ухмылка. Ясно, этот парень имел прямое отношение к тому, что произошло с Иссилианэлем. И чего же мой Огонек так противиться присутствию этого ко...плохого арила?
  - Госпожа Орн"Лияр. - я подошла ближе. - Я рада познакомиться. Меня зовут Тэшна. Хочу заверить, что вашему сыну ничего не угрожает.
  - Вы его...купили? Я возмещу вам любую сумму... - начала Грислана.
  - Послушайте, госпожа Орн"Лияр. Я не покупала вашего сына. - я перебила арилу. - Я...спасла его, что ли. Мне ваши деньги не нужны. Мне просто требуется помощь Иссилианэля. Мы можем несколько дней провести у вас? Я вам все расскажу...
   Советник посмотрела на меня. Её внимательный взгляд несколько секунд изучал меня. Потом арила улыбнулась и жестом пригласила следовать за ней.
   И мы всей гурьбой пошли. Проходя мимо Фириэля, я обернулась и показала ему язык. Это было по-детски, но так приятно увидеть вытянутое лицо арила.
   Как и весь город, дом больше походил на кружева. Все воздушное и светлое. Казалось тронешь вон ту колону и она росыпиться. Грислана провела нас в большой зал, похожий на приемную. К ней тут же подошли два молодых парня. На первый взгляд люди. К тому же близнецы. Сказав несколько слов, Советник обернулась к нам.
  - Ваши комнаты будут готовы через полчаса. Вы пока располагайтесь здесь. Если что-то понадобиться обращайтесь к Лону и Маку.
   Мы молча кивнули в благодарность. К счастью ждали мы не долго. Не прошло и десяти минут, как в зал вернулись близнецы, приглашая нас пройти за ними. Ну что же, посмотрим что представляет из себя Советник.
  Расположили нас всех рядом. Словно специально для нас были сделаны эти комнаты. Под 'нас' я имею в виду меня, Онаю и Юла. Крушей отправили в крыло прислуги. Я противилась, но Лиан меня заверил, что все будет в порядке. Вечером, когда село солнце меня еще больше поразил город. Он словно светился изнутри. Будь то дом, дорожка или простой камень. Я сама немного прогулялась по городу (остальных я не хотела беспокоить. Пусть отдохнут...), ловя на себе заинтересованные взгляды. Чуть за мной следовали двое стражей. Интересно охраняли меня или от меня? После прогулки я вернулась в свою комнату и приняла ванну, любезно приготовленную для меня. На кровати лежало платье, которое я не осмелилась одеть. Слишком оно было воздушное и откровенное... Обошлась своим гардеробом. На ужин пригласили в большой зал. Юл и Оная словно приклеенные следовали за мной. Я им предлагала остаться в комнатах, но они сослались на 'интересно, же посмотреть'.
   И зачем нужна эта помпезность? Длинный стол, уставленный неимоверным количеством блюд и сервированный, словно для приема королевы. С обеих сторон как минимум по тридцать стульев. Сам зам украшали вазы с цветами, странные виюльки (кстати, весьма симпатичные), несколько гобеленов. И свечи...Огромное количество свечей... Советник стояла в окружении нескольких дам-арил и что-то доказывала им. По всему залу небольшими группками расположились еще около трех или четырех десятков арилов. Увидев меня, Грислана вымученно улыбнулась собеседницам и поспешно направилась ко мне. Дамы-арилы последовали за ней.
  - Рада, что вы приняли мое приглашение, лия Тэшна. - сказала Советник и кивком поприветствовала моих спутников.
  - Мне было бы приятно пообщаться с вами, Советник. - ответила я
  - О, прошу, вас, просто Грислана. Желаете присесть за стол?
  - Можно немного осмотреться. У вас потрясающая архитектура! - я не кривила душой.
  - Одно из наших достижений. - с явным сарказмом ответила Грислана.
  - Скажите, а это правда? - в наш разговор встряла одна из дам. Высокая, нескладная, и странно некрасива для арилы... Даже её нити словно искривлены. Советник взглянула на неё с неодобрением, но промолчала.
  - Правда, что? - переспросила я.
  - Что сын госпожи Советника ваш круш? - уточнила стрекоза (почему-то именно с этим насекомым я сравнила эту даму).
  - Нет, - спокойно ответила я.
  - Но...ведь...как же... - Стрекоза опешила от моего ответа. - Ведь на вас 'Заявник', и Фириэль сказал, что...
  - Во-первых, если на мне симпатичный браслет из золота, это не значит что он 'Заявник', во-вторых, магистр Фириэль ошибся, Иссилианэль не мой круш, а друг, спасший мне жизнь, и в-третьих, не упоминайте про сына плохо при матери, мадам. - я подхватила Советника под руку. - Не покажите наши места за столом, лия Грислана?
   Когда мы оказались на достаточном расстоянии от Стрекозы, Грислана сказала.
  - Спасибо огромное, Тэшна.
  - Я всегда не любила таких нахалок. И почему у неё такое к вам отношение? Как я поняла, Советник высокий пост...
   Грислана тяжело вздохнула.
  - Не выше поста сестры тети двоюродного дяди... Лия Арина приходится дальней родственницей нашей королевы.
  - Теперь понятно, откуда столько гонору...
   Мы еще несколько минут говорили на отстраненные темы, когда всех пригласили за стол. Советник сидела во главе стола, я по правую руку, Юл и Оная рядом со мной, лия Стрекоза...простите, Арина, сидела напротив, буравя меня злым взглядом. За столом я не увидела ни магистра Фириэля, чему была рада, слишком буйно на него реагировал Огонек, ни моих ребят. О чем я незамедлительно спросила.
  - Неужели вы опустились до того, что едите за одним столом с крушами? - фыркнула Стрекоза. - А я думала вы благородных кровей...
  - Спешу вас разочаровать, лия Арина. - она то думала что я обижусь. - Я неблагородных кровей, а четверо... - я посмотрела на Юла и Онаю. - шестеро моих спутников имеют больше благородной крови, чем вы.
  - Да как ты смеешь! - Стрекоза аж приподнялась. - Ты знаешь кто мой брат?
  - Да что ж вы все меня вечно пугаете! - рассердилась я. По залу прошелестел легкий ветерок. Кто-то ахнул, кто-то хмыкнул. Огонек внутри маякнул, что надо успокоиться. Рано им знать кто я. - Лия Арина, простите. Не хотела вас обидеть.
   Стрекоза снисходительно кивнула, не заметив в моем извинении ни капли сарказма, а Грислана более внимательно всмотрелась в меня. Она почувствовала силу...
   После ужина я попросила проводить меня к моим друзьям, но мне сообщили, что крыло прислуги закрывается на ночь. Правила у них видите ли такие, поэтому увидеть я их смогу только утром. Ну что ж подождем до утра. Сердечно попрощавшись с Грисланой, после длительного и обстоятельного разговора, я отправилась спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"