Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждем коментариев...

   Глава 8
  
   День не заладился с самого утра. Сначала меня самым бесцеремонным образом разбудили. В комнату, в прямом смысле, ворвался помощник Стрекозы. Он громко объявил, что "госпожа Арина Ли"Тая желает провести экскурсию достопочтенной госпоже Тэшне". За это он получил хороший шлепок подушкой по голове и выдворен за дверь пинком под зад. Затем пришли жаловаться Юл и Оная. Ни куда не пускаю, ни чего не дают. А хочется посмотреть город... Я в достаточно грубой форме послала их по комнатам, приказав сидеть тихо. Когда же я окончательно проснулась, то поняла что пропали мои вещи. Сумки с одеждой я не смогла найти, облазив всю комнату. Пришлось одевать "произведение искусства", любезно оставленное ранее. Все эти завязочки, бантики и тесемочки меня жутко раздражали. Да и вид был как у какой-то рабыни из гарема. То, что нельзя- открыто, и то, что можно тоже. А уже на выходе я почувствовала, как встрепенулся Огонек. Что-то ему не понравилось. В общем, состояние у меня было то еще. Встретила бы умертвия, разорвала бы голыми руками.
   Надеялась, настроение поднимется после завтрака. Какой там! В столовой (вчера ее любезно показал Лон...или Мак) я застала не только Грислану, которая завидев меня просто засветилась, но и лию Стрекозу, а с ней и магистра Фириэля.
  - Доброе утро, Грислана, лия Арина, магистр. - я присела за стол.
  - Вы обидели меня, лия Тэшна. - надула губки Стрекоза.
  - Позвольте узнать, чем?
  - Вы не приняли моего приглашения на прогулку.
  - Ну, если нагло ворвавшийся посыльный это было приглашение... тогда прошу прощения. Просто там, откуда я родом, принято сообщать заранее, а не на восходе солнца. - я старалась себя сдерживать. Огонек занервничал. Ему явно не нравилось такое внимание.
  - Так может после завтрака? - с надеждой спросила Стрекоза.
  - Простите, но вынуждена отказать. Мы хотели бы завтра утром выехать...
  - Так скоро? - с сожалением спросила Грислана. - Я думала, мы сможем еще пообщаться...
  - Я бы тоже с удовольствием осталась, Грислана, но я вам рассказывала для чего мне надо к Границе.
  - Боюсь, вам придется задержаться. - магистр как-то странно посмотрел на меня.
  - Это еще почему? - удивилась я.
  - Ночью на границе с землями дроу произошел инцидент. Пострадало несколько арилов и мы были вынуждены принять меры.
  - Ваши ссоры с дроу меня мало волнуют...
  - Странно. - протянул магистр. - Среди ваших...друзей есть весьма знатный дроу. Наместник Заур"Ашел очень хорошая разменная монета...
  - Какой наместник? - слова магистра меня напугали. А ведь Лиан говорил, что мы здесь вряд ли встретим кого-нибудь из столицы. А оно вон как...
  - Не прикидывайтесь, Тэшна! - на лице Фириэля появилась наглая ухмылка. - Неужели я позволю какой-то человечке уйти с таким ценным призом.
  - Вы забываетесь, магистр! - возмутилась Грислана, Стрекоза же сидела с таким довольным лицом, что у меня закралась мысль, это дамочка в сговоре с Фиром.
   Как-то в секунду в столовой стало холодно. Вокруг магистра медленно закручивались потоки воздуха. Огонек во мне встрепенулся и замер. И я испугалась...Что я могу сделать со своими цирковыми фокусами против магистра Стихии Ла? Это словно первоклассник попал в университет, на факультет молекулярной физики и генноинженерии. Много всего интересного, но такого непонятного...Ладно, помирать так с музыкой! Я закрыла глаза. Нити...Так много...И все вокруг темных сгустков магистра. Нити, словно змеи обвивали Фира и из них он черпал силу... И я подумала, а почему бы и нет? Огонек полностью меня поддержал и я почувствовала, как по венам растекается сила, несся уверенность в знание того, что я делаю. Я мысленно попросила нити поделиться со мной. И они дали...У меня на ладони затрепетал воздух. Тогда я открыла глаза и подняла руку. Облаком тумана Стихия Ла переплела мне запястье. Между пальцев щелкнула молния. По лицу Фириэля, я поняла что он был удивлен. Не ожидал отпора? Ну так я покажу, что у меня есть зубы...
  - Думаешь справишься с магистром? - нагло поинтересовалась Стрекоза.
  - А если так. - я подняла вторую руку, на которой свергало яблоко огня. - Возможно Фир и магистр, но вряд ли у него есть вторая Стихия?
   Сказать что Фириэль был удивлен, это ничего не сказать. В столовой вновь стала тепло. Магистр встал.
  - Мое почтение, Советник. - Фириэль направился к выходу.
  - Фириэль! - Стрекоза вскочила и поспешила за ним.
   Мы с Советником остались одни. Женщина смотрела на меня с нескрываемым удивлением. Я откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула.
  - Так вы еще и Природница... Стихии Ла и Ро, если не ошибаюсь?
   Я молча кивнула.
  - Но вы еще плохо ими управляете. - скорее подтвердила, чем спросила Грислана.
  - К моему большому сожалению. - согласилась я. - Но и это не все... - я провела рукой над графином с водой. Маленький шарик доверительно прильнул к пальцам, а уже начавший подвивать букет цветов вдруг распустился первоцветом.
   Советник прикрыла рот рукой.
  - Этого не может быть...
  - На мое счастье это именно так! Только прошу, не надо об этом распространяться.
   Не знаю почему, но я в тот момент захотела рассказать Грислане, кем я являюсь. Может из-за страха перед предстоящей дорогой, а может просто, надеялась на что-то. Советник выслушала меня не перебивая. Я сейчас прекрасно ее понимала. Не знаю как бы я поступила на ее месте, но Грислана успокоила меня, заверив что поможет...
   Возле моей комнаты меня встретили обеспокоенные Юл и Оная. По их перебивчивому рассказу я поняла, что что-то плохое случилось с мальчиками.
  - Где они?
  - Их держат за кухней. - Оная всхлипнула. - Тэш, я боюсь за Даная.
  - Не боись, прорвемся. - успокоила я и направилась в указанном направлении.
   Картина, представшая перед мной взвинтила ярость к самой макушке. Двор был не большой, но достаточно вместительный. Пять невысоких столбов посредине своим предназначением не оставляли лишних идей. Тем более четыре из них были заняты...Моими крушами. Парни стояли прикованные за руки. Перед ними с надменным видом прохаживалась Стрекоза, чуть в стороне стоял Фириэль. За его спиной двое стражей держали за руки Грислану. Ну, никого уважения к власти! Сразу выходить я не спешила. Посмотрю, что будет дальше.
  - Фириэль, ты не имеешь права! - кричала Советник.
  - Ну почему же, Советник? - наигранно удивился арил. - На этих крушей я имею такие же права, как и ваша гостья. Особенно на одного... - Фир не добро посмотрел на Джарина. А эта стер...простите, нервы...лия Арина уже пускала слюньки на Иссилианэля, который в свою очередь бросал гневные взгляды на Фира.
  - Чего ты хочешь? - спросила Грислана. Советник старалась держать себя в руках.
  - Хотите знать, чего я хочу? - ощенился магистр. - Я вам расскажу! Я хочу все! - "Ну это понятно!" - я мысленно представила масштабы желания. - Братец мой мягкотелым был, а полез в политику. Не он должен был быть Советником, а я!
  - Что ты говоришь, Фириэль? - Грислана уже не вырывалась из рук стражников. - Тебя ведь никогда не интересовала политика...
  - А меня кто-нибудь спрашивал? - арил навис над Советником. - Думаешь, я просто так пошел в ученики Магистрата? Лас всегда хотел угодить отцу, а старый маразматик во всем ему потакал! - в голосе Фириэля проскользнуло столько яда, что только от его дыхания можно было умереть. - Думаешь, он по своему желанию взял тебя в жены?
  - Лас любил меня. - прошептала арила, словно оправдываясь.
  - Он любил твои деньги и титул, Грислана. А вот я действительно любил только тебя...И мы бы были счастливы! Но ты предпочла его... - почти ласково сказал магистр, проведя рукой по щеке Грисланы, потом добавил. - Но ничего, теперь мы это исправим.
  - Что ты собираешься делать? - Советник попыталась скрыть отвращение, проскользнувшее на лице после прикосновения магистра.
   Фириэль отошел к крушам.
  - Сначала избавлюсь от их хозяйки. Слишком большая честь человечке владеть таким сокровищем.
  - Тебе не удастся! - со злостью произнес Лиан.
  - Заткнись, круш! - взвизгнула Стрекоза, при этом влепив пощечину Иссилианэлю.
   Ну что ж, услышала я достаточно. Пока они "мило" беседовали, я терпела, но никому не позволено трогать МОИХ мальчиков, даже если они круши. Приказав Юлу и Онае оставаться на месте, я вышла из своего укрытия.
  - Браво, магистр! - я зааплодировала. - Потрясающее представление!
   Фириэль был явно удивлен моим появлением. Он несколько раз моргнул, словно стараясь прогнать "глюк", что-то прошептал себе под нос, но очень быстро пришел в себя.
  - У меня есть предложение, человечка.
   Я поморщилась. Мне начинает надоедать эта...вульгарная, что бы не сказать грубо, кличка.
  - Говори. - предложила я.
  - Я куплю их у тебя! - Фир кивнул на крушей и добавил. - Всех...
   Я задумалась. Нет, продавать я мальчиков и не подумаю, просто мельком взглянув на их лица, во мне вдруг проснулась "маленькая стерва". Сзади послышался испуганный вздох Онаи. Беспокоится о брате...
  - Сколько дашь? - поинтересовалась я. Лица крушей вытянулись. Вот глупые! Я ведь их не брошу, потому что я хорошая.
  - По десять золотых за каждого!- по вздоху Грисланы я поняла, что мне предлагают хорошие деньги. - Ну, хорошо, за арила и дроу по пятнадцать! - Магистр принял мое молчание за сомнение.
  - Тэшна, прошу, не надо! - сквозь слезы произнесла Грислана.
   Мне уже надоело играть в эту игру, но я поняла, если отступлю сейчас, дам хоть намек на слабину, может случиться что-нибудь непоправимое. Я кожей чувствовала взгляды крушей. И смотрели на меня не добро. Потерпите, ребята, ещё чуть-чуть.
  - Тогда я и за человека хочу пятнадцать золотых. - нагло заявила я (по крайне мере, очень надеялась).
  - Ты наглеешь, человечка! - возмутилась Стрекоза. Значит, нагло
  - Нет!! - заорала Оная, выскакивая из-за угла. Девочка, как же ты не вовремя. - Ты же обещала!
   Фириэль фыркнул, вскинул руку и не сильным потоком воздуха отправил девочку в другую часть двора на какие-то мешки. У меня ёкнуло сердце. Но, заметив движение с той стороны двора, успокоилась. Я кивнула Юлу.
  - Уведи её и успокой! - и вновь повернулась к Магистру. - Если я правильно поняла вас, Магистр, вы заинтересованы в покупке арила и дроу в связи с их значимостью. Тогда и человек вам подойдет. Он, не много не мало, наследный принц Энтри...
  - И как же они попали к вам в руки, лия Тэшна? - арил подошел ко мне вплотную.
  - Долгая и нудная история. - ответила я. Так значит я уже лия Тэшна? Ну, хорошо, продолжим. - Так что, вы согласны?
   Магистр повернулся к крушам. Я же прикрыла глаза и посмотрела на мир глазами Огонька. Нити четырёх фигур, стоящих у столбов как-то поблекли. А вот нити Магистра и Стрекозы засверкали ярче. Так значит и настроение на это влияет? Я поискала нити кандалов. Ага, вот они. Серые, не живые. Вспомнив, как я в зале призвала на помощь Огонек, я попыталась здесь сделать тоже. Мне ответили. Я еще ни разу не пробовала воздействовать на нити. Ну, что ж, все бывает в первый раз. Хотя, мне бы потренироваться. Я легонько коснулась нитей кандалов, сковывающих Ахра. Мне казалось, что данную ситуацию он воспринимает спокойней всего. Нити затрепетали. Ах вы ж! А вроде не живые... Они не поддавались, сопротивлялись. Огонек во мне мигнул и додал силы. Мне казалось, что время тянется, но на самом деле прошло не больше секунды. Я опять потянула нити... Ну же, давайте! Да! Серые нити начали сворачиваться в клубок. Открыв глаза, я посмотрела на орка. Сколько же удивления в его взгляде. Я подмигнула Ахру. Так, один свободен. Остальным придется немного подождать.
  - А знаете что, Магистр, - я обратила внимание Фириэля на себя. - Я, наверное, откажусь от вашего предложения.
  - Что?! - арил обернулся. - Вам мало?
  - Да нет, просто они мне самой нужны!
  - Глупо поступаете, лия Тэшна! - усмехнулся Фир, медленно подходя ко мне. - А ведь могли бы озолотится!
   Так, хорошо, его внимание уже на мне. Да и Стрекоза отвлеклась от созерцание своей не состоявшейся игрушки. Именно в этот самый момент я кинула огненное яблоко под ноги Магистру. Тот, не ожидая от меня такого нахальства, отпрянул в сторону, зацепился ногой за камень и рухнул на зад...землю. Арина завизжала. Ахр разорвал уже бесполезные кандалы и кинулся на двух арилов, державших Советника. Фириэль пришел в себя достаточно быстро. Вскочив на ноги, он направил на меня поток воздуха, намериваясь сбить, но я успела отправить в ответ. На месте соприкосновения наших потоков образовался маленький смерч. Крутанувшись несколько раз, он унесся в небо. Магистр отступил назад.
  - Я тебя еще достану! - крикнул разъяренный арил и...исчез в белесой дымке.
  - Зубы пообломаешь! - рявкнула я в пустоту.
   Тоже мне, заехали родственничков повидать! Блин, устрою я разгон Лиану. Только сперва надо их "отстегнуть". Ахр уже разобрался с охранной. А Грислана удивила меня, подойдя к визжащей ариле и свалила её хорошим хуком справа. Я тем временем разбиралась с кандалами остальных крушей. Через несколько минут они были свободны.
  - Все живы? - молчаливый кивок в ответ. - Вот и хорошо! Юл! - из-за колоны показался парень - Как там Оная?
  - Все в порядке, хозяйка. Просто немного напугана.
  - Грислана, как вы? - я обратилась к Советнику.
  - Спасибо, Тэшна. - арила пожала мне руку.
  - Хорошо все, что хорошо кончается. - заключила я. - Давайте-ка переместимся в более удобное место, а то мне здесь уже надоело.
   И я направилась к выходу. Меня остановил окрик Юла: "Хозяйка!". Я обернулась. Мои красавцы стояли на коленях, опустив голову и опершись руками в земляной пол.
  - И что это значит? - поинтересовалась я. Молчание. - Я вас спрашиваю!
  - Знак полного повиновения! - сказала подошедшая ко мне Грислана.
  - А раньше разве не было полного повиновения? - я удивилась. Полного, это как?
  - Круши признавшие полное повиновение, добровольно отдадут жизнь за господина. - разъяснил мне Юл. - Теперь их у вас не отнимут, не перекупят, не украдут. Только если вы сами пожелаете этого. А если вы...умрете, они перейдут вашим наследникам.
  - А если у меня нет наследников?
  - Тогда тому, кому вы посчитаете нужным...
   Ну, все я устала. Я села прямо на земляной пол ни сколечко не беспокоясь о испорченном платье.
  - Сколько можно, а? - спросила я скорее у себя, чем у кого-то.
  - Простите, госпожа. - произнес осмелевший Джарин. - Мы усомнились в... вас.
  - А я давала повод? Ах, ну да, вы думали я вас продам. Дураки значит...
   Усомнились они, видите ли. Хотя я бы на их месте поступила так же. В конце концов, они круши...
   Вернулась я в свою комнату только поздно ночью. Пока определили крушей в комнаты, рядом с моей, пока успокоила Онаю, пока привели в чувства Стрекозу. Грислана приказала запереть её в комнате и не выпускать до приезда их величеств. Пока собрали вещи. (Кстати, сумку мою утащила Арина. Нашла в её комнате.) Пока готовили провиант и лошадей. Я решила выезжать рано утром, не смотря ни на какие уговоры Грисланы. Понимаю, мать хочет подольше повидать своего сына. Вот решим мою проблему и пусть возвращается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"