Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А мы все дальше и дальше...

  Глава 11
   До города нас довели не то что бы под конвоем, но напряжение чувствовалось. Риин прилип ко мне и не отходил ни на шаг, его брат шел рядом, стараясь не терять меня из виду. Остальные держались чуть поодаль, явно закрывая путь к побегу. Но об этом я не особо беспокоилась. Я знала, что Ривз рядом, да и моя Сила со мной. Если что, справимся...
   После заявления молодого гнома, что он нашел Самоцвет, его брат и остальные воины приходили в себя несколько минут. Горан попытался было отобрать у Риина кристалл, но мальчишка спрятал его в куртке и укрылся у меня за спиной. Нам было заявлено, что только после возвращения в город и процедуры проверки, признают, что младший из рода Веларог действительно нашел Самоцвет. Тогда мы отправились в пещеру за моими вещами. Горан был против. Но алчный блеск в глазах не позволил отпустить Риина самого, а вдруг украду Самоцвет? В конце концов, мне пришлось делиться кашей со всей компанией. А голодные гномы, я вам скажу, это еще то! После быстрого сбора вещей, мы отправились в город. Горан "обрадовал" меня, что гриш пойти не может. И на губах такая радостная улыбочка... Больно надо! Пообщавшись с Ривзом, мы решили, что он просто будет рядом, и если понадобиться, поможет...
   Да-а-а, а я его представляла себе другим. После рассказав и прочитанных книг про гномов, мне казалось, что главный город, столица, лицо государства, должен быть большим и впечатляющим. Мастеровые и оружейники, в конце концов. А здесь оказалось несколько деревянно-каменных домов, пара кузниц да большой дом Совета. Вот именно он отожествлялся у меня с домами гномов. Высокий, грозный, с бойницами и тяжелыми коваными вратами. Крепость прям... Да и народу не очень. Так, несколько гномов, завидевших нас тут же спешащих скрыться. Я поделилась с Риином своими мыслями, на что мальчишка звонко рассмеялся.
  - Да нет же! - улыбка преображала его лицо. - Это так, видимость, Верхний город, для бедных. Вот спустимся и тогда увидишь.
  - Помалкивай, Риин! - отдернул брата Горан. - Нечего каждому встречному-поперечному рассказывать тайны государства. Или хочешь в холодную?
  - Прости, Горан. - Риин сник.
  - Ты бы был помягче, все таки младший брат! - заступилась я за Риина. С каждой минутой мальчик нравился мне все больше и больше. Я, кстати, глянула на Нити Риина. Зря мальчик комплексует по поводу отсутствия магии. Ро в нем так и плещется. Нужен небольшой толчок.
  - Вот именно младший! - Горан обернулся ко мне. - Не лезла бы в наши дела, человечка.
   Последнее слово меня задело. Не знаю почему, но задело. А еще этот пренебрежительный тон. Словно я никто и зовут меня никак. Гррр... Висок с наколкой зачесался. Так, Тэшна, успокойся. - отдернула я себя. Если он не видит наколки и кулона, это еще ничего не значит. Риин говорил, что брат воин, а мне кажется, что все воины немного тугодумы.
   Прошествовав по каким-то закоулкам, мы вышли к большой площади. Вот здесь я и поняла, что значит большое скопление гномов в одном месте. Это была ярмарка или какой-то местный праздник. Палатки, лотки, ларьки, просто телеги с...чем-то. Некое подобие выездного театра, или чего-то наподобие него. И мно-о-ого гномов.
  - У вас праздник? - почему-то шепотом спросила я, наклоняясь к Риину.
  - Это ежегодная ярмарка. - ответил Риин, и подумав секунду добавил, - И ты права, это в некотором роде праздник.
   Горан целенаправленно шел к противоположенной стороне площади. Интересно, как он собирается прорываться через это скопление народа? Но на удивление происходило это довольно легко. Я неотступно следовала за ним. Или скорее меня тянул Риин, крепко ухватив за руку. Так как я как минимум на голову была выше всех присутствующих, рассмотреть я могла все и подробно. Вон там латок с оружием, даже отсюда я заметила парочку милых ножичков, а вон с той стороны палаточка с милыми женскими безделушками. Надо бы взглянуть...Я уже было направилась в ту сторону, но меня удержал мальчишка.
  - Тэшна, ярмарка будет еще два дня. Успеешь...
  - Да ладно тебе, Риин. Что сам не справишься?
  - Без тебя не пойду! - Риин замер.
  - Ладно уж, пошли. Что отец такой грозный?
  - Увидишь, тогда узнаешь...
   ***
   Гиеш Ловин Дафур Веларог сидел в своем кабинете. Только здесь он мог чувствовать себя в безопасности и относительном спокойствии. Только здесь его не могли достать все эти напыщенные советники, помощники и иже с ними. В эту комнату не мог зайти ни кто без его ведома или разрешения. В камине весело потрескивали дрова, огонь отбрасывал на стены причудливые тени, на столе стоял бокал лучшего арильского вина. Темно-бордовое, терпкое, дорогое и редкое. Мысли Гиеш были далеко. Последнее собрание Тайного совета было не полное и какое-то холодное. Магистр Фириэль не являлся уже как минимум на три собрания. Прим Шонта был молчалив, как никогда. Хорс все время настаивал на прекращении собраний, а прим Триполь взвился на пустом месте и ушел, ни чего не объясняя.
   А еще новость о пропаже Риина. Мальчишка совсем от рук отбился. Думает, если нет рядом отца и старшего брата, то можно вытворять, что вздумается.
   В дверь тихо поскреблись. Гиеш тот час понял, что произошло что-то важное. Никто не смел тревожить его просто так.
  - Войдите! - голос прогремел довольно резко и громко.
   Дверь приоткрылась и показалась низко склоненная голова слуги.
  - Господин, простите, господин...
  - Что?!
  - Нашелся молодой господин... - промямлил слуга.
   Гиеш махнул рукой, и слуга тут же скрылся. Ну, вот и нашлась пропажа. Нет, с этим мальчишкой надо провести весьма конструктивную беседу. Ничего, вот уладятся вопросы с Тайным советом, и он сам, лично, займется воспитанием младшего сына.
  
   Нас, или вернее меня, провели в достаточно большую комнату. Те, которые я видела по пути сюда, были куда меньше. Красивый, вырезанный прямо в скальной стене, камин не горел, и в комнате было достаточно прохладно. Круглый столик на причудливых ножках, диван и пара кресел. Вот и вся обстановка. Ни окон (все-таки мы находились в пещере), занавешенных веселыми шторками, ни каких-либо мелочей, радующих глаз, ковра и того не было. Мрачно и по-мужски. Горин увел брата куда-то в глубь дома-пещеры, хоть Риин и возражал, но приказ отца нарушить не мог. В эту комнату меня привел молчаливый слуга. По виду явно не гном. Уже когда он уходил, я заметил на его шее ошейник. Круш... В голове мелькнула странная мысль. Словно я уже встречалась с крушами раньше. Только где?
   Нет, здесь действительно холодно. Я подошла к камину. Так, дрова есть, розжиг тоже. Я пустила искорку. Огонь вспыхнул моментально, тут же наполняя гостиную теплом. Я села в кресло, стоящее ближе всего к огню и принялась ждать. "Гостеприимные" хозяева заявили о себе через час. На пороге комнаты стоял гном. Мне по плечо, с копной седых волос и такой же бородой до середины груди, в ярком красно-коричневом камзоле. Подтянутый, абсолютно не выглядящий как Старший рода. Из-под густых бровей за мной следили маленькие карие глаза. Я почувствовала его еще до того как он вошел. Алые нити сильно выделялись на фоне серого камня. Поэтому не вздрогнула от громоподобного голоса.
  - Кто посмел?!
   Я поднялась с кресла и кивнула в приветствии.
  - Простите мою наглость, многоуважаемый, но это я позволила себе разжечь камин. В комнате было прохладно...
  - Вечно вы мерзните, люди. - фыркнул гном. - Что вы хотите от меня?
  - Абсолютно ничего, многоуважаемый Гиеш Ловин, просто я пообещала довести вашего младшего сына, Риина, - я специально упомянула мальчишку посмотреть на реакцию гнома, - домой. По дороге мы встретили Горана. Раз у вас все в порядке и Риин дома, я спешу откланяться.
  - Врешь, человечка! - рявкнул гном. - Горин мне все рассказал. У тебя в друзьях гриш...
  - Да, это так.
  - Тогда ты сделаешь для меня дело! - припечатал Старший рода.
  О, как. Меня хотят запрячь. Интересно для чего.
  - И какие же услуги я могу вам предложить?
  - Есть один непочтительный род, мне надо...
  - Простите, Гиеш Ловин, но нет! - надо же он хочет нанять Ривза для убийства. - Гриш друг, а не убийца. Думаю ваши внутренние дела вы решите без нас. Всего доброго. - я попыталась обойти гнома, но он схватил меня за руку и я почувствовала легкое жжение. Ах, ты ж, подлец. Магичить на мне решил. Ну-ну. Я мысленно связалась с гришем.
  "Ривз, ты рядом?"
  "Помощь нужна?" - тут же ответил Ривз.
  "Просто хочу спросить, ты за деньги убиваешь?"
  "Что?!" - опешил гриш.
  "То!" - на его манер ответила я. - "Мне здесь предлагают дельце по избавлению от неугодных. Возьмемся?".
   Ривз не ответил. И чего обижаться, я ведь пошутила. Будь на его месте Ноеш, я бы уже выслушала... Ладно, сами с усами...Я отдернула руку, не забыв поморщиться. Пусть думает, что не такая уж и хорошая магичка. Хотя Риин говорил, что летти это уже показатель. Гном довольно хмыкнул.
  - Ну, что? - Гиеш вскинул бровь. Неужели действительно подумал, что я испугалась. Или он считает себя сильнее?
  - Что "ну, что"? - и делаем тупое личико.
  - Тебе еще не ясно, человечка? - сколько удивления в его голосе. И почему же я так ненавижу это пренебрежительное "человечка"? - Могу и сильнее... - и гном потянулся к моей руке.
  - Не надо! - гаркнула (именно, гаркнула) я и отдернула руку. Гиеш аж скривился, в следующую секунду на его лице отразилась злость.
  - Не играй со мной, человечка!
   Ну все! Меня достали!
  - Хватит меня так называть! - знаю что не вежливо, но он сам напросился. - Если вы являетесь Старшим рода, это не дает вам право так пренебрежительно относиться к людям. Да и не только к людям...
  - Да как ты смеешь...
  - Смею! - заверила я. - Я по своей воле пришла к вам в город, по своей воле спасла жизнь вашему младшему сыну, по своей воле помогла найти Риину Самоцвет.
   Гном зло сощурил глаза. И без того маленькие, они сейчас казались и вовсе закрытыми. Став так, что бы закрыть собой выход из комнаты, Гиеш упер руки в бока.
  - Вот о Самоцвете и поговорим. Где ты его взяла, чело...магичка?
  - Нашла, - без зазрения совести соврала я. - Риин рассказал немного об этой занимательной вещице, а я вспомнила, что видела в пещере такой камушек.
   Гном явно не принял мои объяснения, но сделал вид, что поверил.
  - Ты останешься здесь, пока я все не выясню о тебе!
  - Э, нет, многоуважаемый! - слишком большая честь для них. - Спешу разочаровать. Я покину ваши "гостеприимные" палаты немедленно.
  - Интересно как? - хмыкнул гном.
  - У вас, кажется, сейчас проходит ярмарка? Представляете, что будет, если в эту толпу случайно забредет демон-гриш, в поисках хозяина?
  - Ты не посмеешь!
  - Не давите на совесть, Гиеш Лодин! Её у меня нет! - и я одарила гнома "лучезарной" улыбкой. - Так что?
   Гном дернулся было в мою сторону, но передумал. Выругавшись сквозь зубы, Гиеш освободил проход. Я глянула на него и подумала, может добить? Что б ни мучился. Нет, жалко. Хотя Риина жалко больше.
  - И ещё, Риин идет со мной!
   На это гном расхохотался. Истерика, наверное.
  - Ты точно сумасшедшая! - сквозь смех прошипел Гиеш.
  - Ага, знаю. Просто предупреждаю, если останется Риин, уйдет сила Самоцвета. Отпустишь сына со мной, камушек будет служить тебе верой и правдой много-много лет. Твое решение, многоуважаемый?
   К концу моего предложения гном уже успокоился от смеха, но закипал от гнева. Разве что пар из ушей не шел. Я уж думала оставит мальчика. Сын, как ни как. Но, нет. А все жажда власти, что б её!
  - Забирай мальчишку и убирайся! - рявкнул Гиеш. - Но увижу вблизи моих владений, уничтожу!
  - Премного благодарна! - я отвесила шуточный поклон и выскочила из комнаты.
   Теперь надо найти Риина. И сперва хоть у кого-то спросить куда идти, а то в этих гномьих лабиринтах не ровен час заблужусь. Первой же "жертвой" моих расспросов стал пробиравшийся мимо слуга. Мужчина держался на расстоянии, чуть ли не вливаясь в каменные стены.
  - Стоять! - попросила я, хоть и грубовато.
  - Ч-что жел-лает, госп-пожа? - слуга поклонился, и его голова оказалась на уровне моих коленей.
  - Где сейчас Риин?
  - Простите? - от удивления слуга даже посмотрел на меня.
  - Где младший сын Веларог? - им еще все разжевывай.
  - В своих покоях... - промямлил слуга.
  - И где они?
   Ответить слуге не дал крик из-за угла. Сжавшись еще больше, тот дернул куда-то в сторону. Я даже перехватить его не успела. Снова закричали. Ну что ж, пойдем на крики. Может, помощь кому нужна?
   За поворотом открылась, ну очень занимательная сцена. В маленьком закуточке, припертый к стене четырьмя гномами, стоял Риин. Среди этой коблы был и Горан. Старший братишка рьянее всех пытался прощупать карманы младшего. Когда подключались трое других, Риин начинал кричать. На очередном вскрике, мальчишке заткнули рот.
  - Заткнись, малявка! - Горан придавил брата к стене. - Отдавай Самоцвет, иначе отправлю тебя в холодную...
  - Нет! - Риин смог выкрутится и крикнуть.
  - Да я тебя! - замахнулся Горан.
  - Эй! - я поспешила вмешаться. Рука Горана замерла в миллиметре от лица брата. - Оставь его в покое!
   Гномы гурьбой обернулись. На лице неожиданное удивление.
  - Тэшна... - пискнул Риин.
  - Отпусти его, Горан! - попросила я.
  - А если не отпущу? - усмехнулся гном.
  - Не испытывай моего терпения, приятель! Я могу поднамять тебе бока.
  - Рискни! - Горан отпустил брата и принял стойку. По ходу боевую. Его дружки последовали примеру заводилы.
  - Горан, не надо! - Риин вцепился в руку брата.
  - Исчезни. - шикнул Горан и оттолкнул мальчика. В следующую секунду четверка кинулась на меня.
   Сам напросился. Я вскинула руку, призывая Ла. Та откликнулась моментально. От локтя к запястью потянулся ветерок. И вот на ладони уже пляшет, переливаясь фиолетовыми всполохами, небольшое облако. А еще через секунду четверка гномов припечаталась к стене, где только что стоял Риин. Убивать я не собиралась, но проучить надо. Подняла руку вверх и гномы переместились на потолок.
  - Отпусти... - захрипел Горан.
  - А где пожалуйста?
  - Пожалуйста...
  - Воля ваша! - я опустила руку. Шлепки тел о каменный пол получились знатные. Ничего не поломают, а синяков набьют.
   Как только брат и его прихвостни оказались на полу, не далеко от Риина, мальчишка вскочил и кинулся ко мне, прячась за спиной.
  - Ты как? - я повернулась к парню. Тот лишь неоднозначно пожал плечами.
  - Ты еще пожалеешь об этом! - пригрозил Горан, пытаясь встать.
  - Возможно, но и ты больше не попадайся мне! - ответила я. - Риин, где Самоцвет?
   Мальчик достал из кармана кристалл и протянул мне. Я повертела в руках красивую вещичку и бросила к ногам уже поднявшегося Горана. Самоцвет звякнул, но не разбился.
  - Забирай цацку! - Риин начал протестовать, но я успокоила его. - Я тебе еще сделаю. Пошли.
  - Куда? - удивился Риин.
  - Ты уходишь со мной. Я не могу оставить тебя в этой псарне. Разорвут...
  
   * * *
   Ривз встретил нас у выхода из Верхнего города. Гриш восседал на небольшом скальном выступе над дорогой. Увидев его, Риин замер. Я потянула его за руку.
  - Пошли уже. Он тебя не съест, должен был привыкнуть...
  - Ага. - только и смог сказать мальчик, таща большую сумку.
   Уходя из гномьего города я все-таки затащила Риина на ярмарку, где приобрела себе парочку симпатичных кинжалов и маленькую брошь в форме ящерицы, а вот Риина пришлось экипировать по полной. И сейчас он все свои пожитки тащил в гигантского размера сумке.
  - Как прошло? - поинтересовался Ривз в голос, на что на мальчишку напал еще больший ступор.
  - Разве не видно? - съязвила я. - Вот, представитель гномьего народа.
  - Какой-то он маленький для представителя... - гриш оценивающе осмотрел Риина.
  - И вовсе я не маленький! - обиделся гном. - Я, между прочим, младший сын Веларог!
  - Оно и видно, что младший. - усмехнулся Ривз.
  - Ой! - Риин аж присел.
   Ривз на испуг мальчишки только хмыкнул. Легко спрыгнув с выступа, гриш получил от меня порцию ласки, забрал у не протестующего подростка сумку и припустил вперед по горной дороге. Риин догнав меня дернул за рукав.
  - Я думал, они не разговаривают. - шепотом сообщил мальчик.
  - Видел бы ты Ноеша, остался бы при своем знании...
  - Понятно.
   Дальше мы шли молча, углубившись каждый в свои мысли. О чем думал Риин, мне было не ведомо, а я вот думала, что получила на одну проблему больше. Мало того что мне необходима разыскать всех представителей рас с которыми я раньше общалась, но и теперь должна следить за ребенком. Хотя Риин пока хлопот не доставлял. За все время, что прошло после того как мы покинули город, он не произнес ни слова жалобы или недовольства. Признаюсь я даже пару раз забывала, что со мной еще один путешественник. Только, когда солнце опустилась за грядой, я поняла что пора делать привал. Мальчик уже еле-еле передвигал ноги. Представляю, что было бы, если бы Ривз не забрал у него сумку. С ночлегом нам повезло. Подходящее место нашлось сразу. Небольшой бревенчатый дом, зажатый между двух скал. Рядом рощица шашаты. Деревцо очень полезное. Разве что плоды не для еды. Съешь парочку и расстройство желудка на ближайшие два дня обеспечены. Вот кора отлично подходили для растопки камина или костра, а запаренные листья спасали от простуды. Тут же протекал ручей. Вода в нем была кристально-чистая и освежающая. Для утреннего умывания то, что надо. В доме оказалось две койки, стол, пара стульев и печь. Даже окна не было. Все было покрыто толстым слоем пыли и "красивыми" гирляндами паутины. Мальчишка настолько устал, что улегся на одну из коек, ни чем её не покрыв и не раздеваясь. Я его только укрыла его же плащом. Даже на ужин не отреагировал. Просто перевернулся на другой бок.
   Зато утром мальчишка за обе щеки уплетал остывшую кашу. Я поинтересовалась, откуда здесь такое жильё.
  - Эфо пофт... - ответил Риин с полным ртом. - Раньфе...Граница с дроу.
  - То, что надо! - улыбнулась я. - Значит, скоро найдем того, кто мне нужен.
  - А кто нужен? - с интересом посмотрел Риин.
  - Не помню. - призналась я.
  - Это как же? - даже перестал жевать гном.
  - А вот так же, - передразнила я мальчика. - История долга и нудная, как-нибудь потом расскажу. А сейчас давай доедай и будем собираться.
   Покинули мы "пофт" час спустя. Пока Риин доел, потом он решил перебрать вещи в сумке, я тем временем набрала воды и собрала немного листьев шашаты для отваров, Ривз наловил пару зайцев и куропатку, которые я поджарила. Про запас.
   Границу земель дроу мы перешли ближе к вечеру без проблем. На первый взгляд. Я ясно ощущала и четко видела слежку. Силуэты серо-красных нитей неотступно следовали за нами. Дядя предупреждал, что моя Ни еще не достаточно сильная, поэтому открыто вступать в схватку с представителями расы дроу я не спешила, хотя понимала что и трех других сил мне хватило бы. Даже для самообороны. Человек и гном. Весьма странная парочка. Может из-за этого к нам так еще ни кто и не вышел. Хотят посмотреть, что мы из себя представляем. Ривз следовал за нами на некотором отдалении. Он прекрасно мог сливаться с окружающей средой. Несмотря на свой окрас. Риин сообщил, что однажды был в столице дроу, правда, дорогу помнил плохо. Ничего методом тыка мы её найдем, а там будет легче. На ночлег мы остановились только, когда на небе появилась луна. Развели костер, я разогрела дичь и заварила листья шашаты. Помимо лечебного свойства, они еще хорошо снимают напряжение. Гном помог соорудить лежанки для сна.
  - Тэшна, а расскажи, как ты стала магичкой? - Риин сидел рядом и ковырял в углях палкой.
  - Не помню.
  - Ну, правда, расскажи...
  - Я действительно не помню. Просто я однажды проснулась и Сила уже была у меня.
  - А как это иметь силу? - грустно вздохнул мальчик.
  - Скоро узнаешь. - я потрепала Риина по волосам.
  - Не издевайся, а! - обиделся Риин.
  - А я не издеваюсь, малыш. У тебя есть Ро, просто она еще спит.
  - Правда? - мальчишка с такой надеждой посмотрел на меня, что я рассмеялась.
  - Правда. Думаю, через пару лет ты станешь хорошим магом. Но при условии, что будешь учиться. У вас же есть такие заведения, где учат владеть Силой?
  - Есть. Академия. Одна на все земли, правда. И туда попасть сложно, даже имея связи.
  - Ничего, я тебя устрою. Вот решим некоторые вопросы и пойдем тебя поступать! Ладно, давай ложиться спать. Завтра ранний подъем.
   Проснулась я задолго до приближения незваных гостей. Просто почувствовала, что они близко. Трое дроу. Воины. У одного достаточно сильная Ни. Но я справиться смогу. Особой опасности я пока не чувствовала. Да и Ривз, если что, поможет. Глаза открывать я не спешила, притворяясь спящей. Посмотрим, как у них встречают гостей.
  И мне показали, весьма грубо толкнув в бок ногой. Послышался испуганный возглас Риина.
  - Тэшна...
  - Знакомое имя! - рядом раздался голос.
   Я открыла глаза и встретилась со взглядом темно-бардовых радужек. Высокий, длинные белые волосы, абсолютно черная форма, меч на поясе. Был бы симпатичным, если бы не холодное выражение лица. А утром, да с их цветом кожи, так вообще напоминало непроницаемую маску, без эмоциональную. За спиной красавчика, стояло еще двое, не менее привлекательных. В руках одного из них трепыхался Риин. Вставать я не спешила. Не смотря на рост дроу и то, что он сейчас возвышался надо мной как скала, лёжа я чувствовала себя спокойнее. Подтянув под голову сумку, я удобнее устроилась на лежанке.
  - Мальчишку отпусти!
   Брови дроу взметнулись вверх. Не ожидал?
  - А что ты думал, я буду биться в истерике? Пф... Больно надо! - я перевернулась на бок.
  - Как и зачем ты оказалась на землях дроу? - пока спокойно спросил дроу, но внутри у него все кипело.
  - Ногами и занадом...
  - Что?
  - Ты спросил: "как и зачем ты оказалась на землях дроу", я и отвечаю. Как - ногами, зачем - занадом.
   После моих слов дроу рассвирепел. Выхватив меч, он кинулся ко мне, но ему в ноги бросился Риин, умудрившись вырваться из рук державшего его дроу.
  - Не надо, господин, прошу вас!
   Вот балбес! Я резко села, схватила мальчишку и подтянула к себе.
  - Успокойся, Риин. Любопытство не порок и он присущ не только кошкам и женщинам.
  - Ты не боишься меня, магичка? - дроу замер в метре от меня.
  - Не боюсь, - согласилась я. - Хотя остерегаюсь.
   Дроу хмыкнул. Повернувшись к своим сопровождающим, он кивком отпустил их, а сам сел на лежанку Риина.
  - Откуда ты такая взялась?
  - Оттуда. - я кивнула за горы.
  - А твоё имя?
  - Моё. Сколько себя помню. - и я говорила чистую правду.
  - Послушай, Тэшна, - дроу словно смаковал моё имя. - Не надо со мной играть! - о, а это уже угроза. - Я ведь сильнее тебя...
  - Сильнее, не спорю. Но сильнее в физическом смысле, ты это хотел сказать? - мне надоел наш диалог. - Если бы хотел убить, будить не стал бы.
  - Пошли. - дроу встал.
  - И куда? - так я и побежала.
  - Хочу проверить. Ты мне кое-кого напоминаешь...
  - Первую любовь?
  - Первую неудачу, - дроу не обиделся на мое замечание и ответил вполне искренне. - Проведу вас до ближайшего форпоста.
   А это уже новость. И кто же так насалил тебе, милый? Доверять резона не было, но и отказываться от предложения я не собиралась. Кивнув в ответ, я встала и подтолкнула Риина.
  - Собирай вещи.
  - Тэшна, не надо... - в глазах гнома стояли слезы.
  - Не волнуйся, малыш. Справимся. А теперь собирай вещи.
   Пока Риин складывал сумку, я позвала гриша. Но он молчал, и это беспокоило меня. Ладно, буду решать проблемы по мери из поступления. Дроу терпеливо ждал, что тоже было странно. По первой его реакции он парень вспыльчивый. Все собрав и упаковав мы выдвинулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"