Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат

  Глава 14
  
   До основного форпоста оставалось около пяти часов, как заверил Ихур. Прошмыгнем мимо него и дальше будет легче. Пока все шло спокойно. Серьезных препятствий не было. На пути встретился только один патруль, да и тот мы смогли бесшумно обойти. Именно эта беспрепятственность меня и смущала. Все слишком тихо и спокойно.
   Ихур шел чуть впереди, показывая дорогу. Парень немного опешил от сообщения, что он стал свободным, поэтому еще вел себя как круш. Ничего, в скором времени свыкнется. Главное, что бы ни сглупил в очередной раз. За Ихуром шли Риин и Эйлак. Разница в возрасте у ребят была не большая, и они быстро нашли общий язык, вопреки тому, что один гном, а второй дроу. Мальчишки о чем-то увлеченно спорили. За ними следовали я и Джар. Несмотря ни на что, полностью раскрываться перед кем бы то ни было, я не собиралась. Джарин до сих пор уверен, то я обладаю двумя Силами. И я постараюсь еще долго не переубеждать его в обратном. Хоть мне и ужасно хотелось больше узнать про Ни. Она до сих пор полностью не подчинилась. Ла и Ро словно слились со мной. Са изредка выпендривалась, но тоже ближе подобралась к своим сестрам. А вот Ни оказалась очень своенравной дамой. В случае опасности она соизволяла себя проявлять, а когда я с ней просто пыталась пообщаться, уходила в полный игнор. Я поинтересовалась на этот счет у Джара. Но слегка отстранено, что бы ни подумал чего.
  - Кстати, Джар, как твоя Сила? Вернулась?
  - Еще не полностью. - Джар протянул мне руку подняться. Мы как раз перебирались через завал камней. - Что бы полностью отойти от воздействия мориона, надо как минимум три дня. Главное, что я её чувствую...
  - А что может быть по-другому?
  - При более длительном воздействии можно и вовсе лишиться силы. Бывали случаи...
  - А у тебя какой уровень Силы?
  - Помнишь магистра Фириэля? - как мы перешли на "ты" я и не заметила, но меня это больше радовало, чем постоянное "да, госпожа - нет, госпожа".
  - Такого забудешь...
  - На его уровне, может чуть меньше...
  - Неплохо. А расскажи больше про Ни. - попросила я.
  - Что именно ты хочешь знать? - заинтересовался Джарин.
  - Как ты понял, что у тебя Сила? Как развивал её?
   Дроу на несколько минут задумался, потом ответил.
  - Это сродни жизни в пещере без выхода. Постоянно в полутьме и сырости. Ты знаешь, что где-то есть солнечный свет, но через небольшие расщелины ты толком и не понимаешь что это. И вот неожиданно открывается проход наружу... Лучи светила сначала ослепляют и обжигают, но потом ты чувствуешь насколько это приятно... Так и со мной было. Зачатки Силы были, но я ещё не понимал всего. А когда она проснулась окончательно, я словно "захлебнулся" ощущениями...
  - Так у тебя это случилось неожиданно?
  - Можно и так сказать. И мне приходилось удерживать Силу, а не призывать её.
  - А у меня наоборот... - прошептала я в сторону, но Джар услышал.
  - У кого наоборот? И что?
   Я уже приготовилась было оправдываться, как Ихур резко остановился и с беспокойством обернулся. Джарин перехватил за плечо Эйлака, увлеченного беседой с Риином. Я поймала за руку второго. Наш проводник несколько минут стоял тихо, вглядываясь куда-то в сторону, потом резко повернулся.
  - Что? - спросила я.
  - Там патруль. Их полтора десятка, и, кажется, с ними двое магов. - сказал Ихур.
  - Небось, по наши души! - констатировала я. Джарин молча со мной согласился. - Что будем делать?
  - Нам надо укрыться!
  - Есть конкретные предложения? - как будто я и сама этого не понимаю.
   Ответа на мой вопрос ни у кого не было. Да и где, собственно, это можно сделать? Хоть и горы, но места достаточно открытые. Если здесь и есть какая пещера, о ней однозначно знают и вряд ли обделят своим вниманием. Как бы я не хотела афишировать свои возможности, а придётся.
  - Найдите мне расщелину в скале или что-то похожее.
   Джарин посмотрел удивленно, но лишних вопросов не задавал. Он и мальчики принялись осматривать местность, Ихур следил за приближающимся патрулем, а я в свою очередь пыталась "договориться" со своей Ни. Где-то она была, но вот спряталась капитально. Через минут пять ко мне подошел Джар, указывая на небольшую недопещеру. Достаточно открыта, с каменным козырьком. В ней можно было бы укрыться разве что от дождя.
  - Думаю, подойдет!
  - Для чего? - переспросил Джар.
  - Джарин, без лишних вопросов. Если получиться, то я после все объясню. Риин, Эйлак, вы назад с вещами, Ихур сразу за нами. А мы с тобой, Джар, прикроем вход.
  - Как?
  -Увидишь...
   Все беспрекословно подчинились. Я с Джарином заняла место у самого выхода. Так, как там говорил дядя Малик "Посмотри внутри себя!". Что я и попыталась сделать. Ло, Ра и Са крутились рядом. Иногда даже переплетались, а вот Ни блуждала где-то сзади. Словно боялась подойти ближе. И мне кажется, что три другие её просто не пускали... Вот же казявки! Девочки, а ну перестаньте буянить! Это же ваша сестра. И именно сейчас она мне нужна больше всего. Я осмотрелась. Так, вроде, послушались. Ладно, приступим. Я положила руку на одну из стен и представила, что именно хочу сделать. Перед глазами всплыли огоньки, и появилось представление, из чего состоит порода данных гор, как она должна выглядеть и ощущаться. Ни медленно с опаской стала поддаваться. Похоже, сестры поддержали её, подпитывая своими возможностями. И вот перед нами образовалось стена, похожая на мутное стекло. Если смотреть с наружи - самая обычная скальная порода, а изнутри - прозрачная стена. За спиной я услышала удивленный возглас ребятни, а рядом прерывисто задышал дроу.
  - А теперь прошу сидеть очень тихо! - сказала я. - Визуально все вышло, а насчет звуковых эффектов я не уверена.
   Только я это произнесла, как из-за груды камней появились те, от кого мы собственно и прятались. Их было пятнадцать, как и сказал Ихур. И среди них действительно было двое магов. Я четко чувствовала их. Да и нити их выделялись. На фоне основного серовато-красного пятна черного. Патруль остановился прямо напротив нашего убежища. Эх, да вы асы, ребята! Моя Ни затрепетала, словно чего-то испугалась. Ну-ну, малышка, только не сейчас.
  - Ты уверен в этом? - говорил один из магов. - Если что, Глава спустит с тебя шкуру!
  - Уверен, мой господин. Наши разведчики засекли их именно в этом районе. - солдат ответил без единой эмоции в голосе.
  - Может это были простые контрабандисты?
  - Два дроу, человечка, гном и с ними полукровка-проводник...
  - По поводу полукровки разговора не было...
  - Они выкупили его в поселении...
  - Ещё один круш? А этой выскочки везет...
   Это я-то выскочка? Я не на шутку возмутилась, из-за этого по "стене" прошлась рябь. Словно бросили в воду камень. Мое плечо сжала рука Джарина и это подействовало на меня успокаивающе. Не смотря на то, что у самого силы мизер, Джар постарался поделиться. Моя Ни с благодарностью приняла подарок и сделала стену крепче. Теперь нас не только не увидят, но и не услышат.
  - Слушай мою команду! - взревел один из магов. - Рассредоточиться, обыскать все. Смотреть под каждым камнем, уступом, везде. Докладывать мне лично.
  - Кто этот красавец? - я повернулась к Джарину.
  - Один из прихвостней Шонта. Магистр Трушан. - ответил дроу.
  - Еще один магистр... И чего вы их развели на мою голову!
  - Тэшна, может, расскажешь, что происходит? Откуда у тебя Ни?
  - Оттуда, откуда и Ла, Ро и Са...
  - Так не бывает! - Джарин не поверил.
  - Бывает, и не так бывает... - я посмотрела назад. Не хотела я, чтобы и малышня знала обо мне. Придвинувшись ближе к дроу, я шепотом произнесла. - Разреши преставиться - Тэшна Ла"Нар...
   Джарин смотрел на меня, как на сумасшедшую.
  - Я... не понимаю... как?
  - Я и сама этого не понимаю. Просто это есть и все. Но давай все подробные объяснения оставим на потом. Сейчас главное пройти перевал.
   Просидели мы в нашем укрытии почти до вечера. Только когда начало темнеть, патруль двинулся дальше по перевалу, а мы, наконец, "выползли" из норы. Устала я катастрофически, если не сказать больше. Я ещё ни разу так долго не пользовалась Силами. Оказывается, все мои тренировки были только цветочками. А любая реальная ситуация с длительным использованием "сестер" выйдет мне боком. Будут самые настоящие ягодки. Размером с арбуз. Голова гудела, как колокол, ноги подкашивались, руки немели. Состояние, как после хорошей и длительной попойки. Конкретный такой отходняк. Джарин предложил остаться на ночь на этом же месте, но я отказалась. Патруль в любом случае будет возвращаться, и скорее всего именно через эти места. Снова встречаться с ними у меня не было желания. Пусть я лучше буду ползти на четвереньках, но я перейду этот перевал.
  На горы опустилась ночь. Ихур шел впереди, показывая дорогу. Риин и Эйлак полусонные брели за ним. Отряд замыкали я и Джарин. И мы скорее не шли рядом, а я наглым образом повисла на дроу. Джара это не смущало, и в местах скопления камней или какого разлома он хватал меня на руки и переносил. Первые пару раз я чувствовала себя неловко, а потом ничего, втянулась, и мне даже начало нравиться. Слишком нравиться... С первыми лучами солнца мы прошли перевал. Сразу за горным хребтом находились независимые земли, как и в междуречье земель арилов и дроу. Достаточно плодородные поля, парочка лесов, речушка, изобилующая рыбой, фруктовые сады. Территория была не большая, но её жители стояли, можно сказать, на смерть за свою независимость. Были попытки захватить лакомый кусочек, но ни кому не удалось. Тракт, по которому мы решили двигаться, начинался аккурат от перевала и проходил через два достаточно крупных городка, как для этой части страны. Ближе к обеду наша группа, наконец, вошла в Вэйко, первый из этих городков. Я боялась, что мы можем вызвать не дюжий интерес. И ошиблась. На нас смотрели, как на само собой разумеющееся. Оно и понятно. Мне кажется, что я с большим интересом разглядывала жителей. Увидела даже нескольких полукровок.
   Остановились мы в небольшой гостинице, в самом центре Вэйко. Правда, свободных комнат было всего две... Так что пришлось делиться по-братски. Эйлак, Риин и Ихур в одном, я и Джарин в другом. Оставив не хитрый скарб в комнатах, мы отправились в таверну, не далеко от самой гостиницы. Пока ждали заказ, решили обсудить вчерашнее происшествие.
  - Госпожа, позвольте... - Ихур первый позволил себе заговорить.
  - Еще раз назовешь меня "госпожой", дам в глаз. - не злобно сказала я и добавила, услышав смешки остальных. - И вы тоже получите...
  - Простите, гос...прости. - Ихур смущенно улыбнулся.
  - Вот, другое дело. Что хотел знать? - в ответ улыбнулась я.
  - Вы же идете к оркам?
  - Вроде, да. А что?
  - Можно мне с вами? Я ведь свободный!
   А мальчик быстро понял свои привилегии!
  - Зачем тебе? - спросил вместо меня Джарин.
  - Хочу найти отца! Узнать, почему он бросил маму! Да и возвращаться мне не куда... - тише добавил Ихур.
  - Чего ж нельзя, можно. - согласилась я. - Но сперва наведаемся к моему знакомому, а там может он подсобит.
   Еда в таверне оказалась на удивление вкусной и сытной. К концу обеда младшие члены нашей компании уже "клевали" носом, да и я порядком подустала. Все таки сутки без сна. Экскурсию по городу решили отложить на завтра. Вернулись в гостиницу уже на последнем вздохе. Мальчишки сразу завалились спать, а вот мне похоже придется еще немного пободрствовать.
   Как только закрылась дверь, Джарин спросил.
  - А теперь расскажи, как такое возможно?
  - Джар, может завтра? - умоляюще попросила я. - Спать охота...
  - Нет! - прозвучало как приказ, но я даже внимание не обратила.
  - Ладно уж. - я присела на край кровати. Джарин сел рядом. - Спрашивай...
  - Когда, как и почему?
  - Когда?.. Наверное, когда я очнулась в лесу, тогда семь месяцев назад. Или нет, скорее после первой встречи с Данаем на тракте. Я тогда была растерянной и не могла понять, что вообще происходит. Всех людей и события я воспринимала, как игру... Как? Я вернулась в лес и там на меня напал... - я улыбнулась воспоминаниям. -...не напал, а предложил свои услуги маленький клубочек света. Возможно это и были Силы... Правда, сперва проснулись только две, а вот после встречи с Сорном, и его попытке выпытать мое истинное имя, ко мне пришли и остальные, а вместе с ними и Нити...
  - Нити? - не понял Джарин.
  - Таких людей у вас называют Арсэ, если не ошибаюсь...
  - Это легенда...
  - Ага, и Пустынник тоже...
  - Пустынник?! Ты видела Пустынника?
  - Хм, я прожила у него эти полгода! И для меня он был дядя Малик. А вот почему? Я и сама не знаю почему. Сказали, что мое предназначение спасти Эльмию. Но что мне делать, если она не хочет спасаться?
  - Ты Ла'Нар... - Джарин произнес эти слова с такой грустью в голосе, что мне стало немного неприятно.
  - И что, это что-то меняет в наших отношениях? - удивилась я. - Да, теперь мое имя длиннее, но это ничего не значит. Джар, я все та же. И когда ты был моим крушем, и когда стал моим другом... - я взяла дроу за руку.
   Джарин посмотрел на меня. Сколько же в этих бардовых глазах тепла. То, что сделал Джарин дальше, я ни как не ожидала. Он меня поцеловал... Силы вдруг встрепенулись и заискрили невиданными лучиками. Сквозь закрытые глаза я видела, как переливаются Нити дроу. Некогда серо-красные, сейчас сверкали рубиновым серебром. Э, девочки, да вам это нравиться! Да и мне тоже, не скрою... Как бы ни было хорошо, а прекратить это "безобразие" надо. Я отстранилась. Джарин резко вскочил.
  - Прости, я не хотел... - в следующую минуту за ним уже захлопнулась дверь.
  - Хотел... - прошептала я. - Да и я была не против...
  
   * * *
   Если бы сейчас кто-то позволил себе зайти в кабинет, то очень бы пожалел об этом. Некогда со вкусом обставленное помещение больше походило на лачугу после урагана. Целыми остались лишь журнальный столик у камина, хрустальный графин с артийским вином на нем да пара бокалов. Шонта стоял возле расколотого стола, высматривая в окне что-то понятное лишь ему. За его спиной скрипнула дверь. Резкий разворот и в нарушителя спокойствия летит Ни, усиленная гневом. Не долетев полуметра до дверей, Ни отлетает к камину, отброшенная Ло.
  - Теряешь сноровку, Шонта! - раздался смешок.
  - А-а, это ты... - с досадой протянул Глава тайной Лиги. - Проходи, Фириэль.
  - Ну, спасибо, прим! - магистр Фириэль прошел в кабинет и осмотрелся. - Что, так все плохо? Говорят, пташки упорхнули от тебя!
   Шонта не ответил, лишь кинул злой взгляд на собеседника.
  - Что планируешь предпринять? - поинтересовался Фириэль, наливая в бокал вино.
  - Найти...
  - Не так то это и легко!
  - На своем опыте знаешь? - ухмыльнулся Шонта, намеренно дернув за больное магистра.
   Как бы странно не казалось, а именно эти дроу и арил нашли общий язык для общения. Глава тайной Лиги и негласный советник при императоре, магистр Академии. Оба были тщеславны и властолюбивы. И роли второго плана их не устраивали. Идею по смещению ближайших к тронам лиц подал магистр. Найдя среди других рас представителей под стать себе, они организовали тайный совет Пяти. Сначала собирались в каких-нибудь старых и заброшенных замках, домах и тому подобных местах. Но однажды прим Триполь (и это человек!) обнаружил старые записи, в которых говорилась о Великом Каресе. Поиски были долгими, но плодотворными. И на протяжении следующих пяти лет своды древнего замка стали их прибежищем. Именно там они разработали план по захвату власти. Все было продуманно до мельчайших подробностей. Всем первым наследникам или их наставникам был вынесен смертный приговор. Но... неожиданно появился Пустынник... Легенда их мира оказалась не совсем легендой. Именно он сообщил, что все их планы идут влухару под хвост. Именно тогда они узнали о существовании еще одной легенды. Ла"Нар... К сожалению попытка найти или хотя бы узнать кто это, провалилась. А еще все планы им смешала какая-то девчонка! Совету Пяти пришлось на время затаиться, но ни кто им не запрещал провести свержение власти в своих странах самостоятельно.
  - Я найду их, и ты мне в этом поможешь! - заверил Шонта собеседника.
  - Не уверен, что хочу этого... - Фириэль отпил вина. Оно оказалось на удивление приятно на вкус, о чем не применил сообщить. - Неплохой напиток...
  - Фириэль, мы же были так близко! - воскликнул Глава Лиги.
  - Вот именно -были! - магистр обошел комнату. - Думаешь, остальные до сих пор поддерживают нас?
  - По крайней мере один точно.
  - Ты про прима Гиеша? Ха! Да он ни за что не вылезет из своих шахт!
   Шонта не спешил соглашаться. Утром прибыл посыльный от Гиеша Веларога с сообщением, что тот также поддерживает и желает продолжить общение. Значит их большинство. А что там себе решили люди и орки их уже мало волнует.
  - Посмотрим... - сказал Шонта, но больше сам себе.
  
   * * *
   Утро для меня началось как обычно, то есть плохо. Я странным образом не выспалась. Всю ночь мерещились или снились какие-то муть и бред. То я от кого-то убегала, то за кем-то гналась. А еще меня не покидала мысль, или даже ощущения, от вчерашнего разговора с Джарином. Я поняла, что хочу большего, только вот чего, пока не определилась. И понятно, что все придется брать в свои руки. Джарин уже не спал. Я слышала, как он тихо ходит по комнате, да и нитезрение помогало. Сейчас его Нити были, как и раньше, серо-красные. А мне так понравились те, цвета рубинового серебра. Да и подходили они ему больше.
  - Доброе утро, Джар! - я решила сообщить, что проснулась.
  - Доброе утро, Тэшна... - эй, мне послышалось или ты почти собирался произнести это ненавистное слово "госпожа".
  - Как спалось? - а стоит ли продолжать разговор?
  - Нормально.
  - Уверен?
  - Да. Пойду, разбужу остальных. - и Джарин скрылся за дверью.
   Я выпуталась из одеяла и встала. Уснула я не раздевшись, и теперь вещи выглядели, словно их основательно пожевал и выплюнул бегемот. Жаль, нет сменной. Ну что ж, будем в том, что есть. Может, по дороге найдем недорогой магазинчик, где я смогу купить хотя бы пару рубашек. "Отдельных удобств в номере" не было. Пришлось воспользоваться графином с водой, стоящем на трюмо. А вот к ночному горшку я даже близко не подойду! Это даже для меня слишком.
   Вещи Джарин уже собрал, поэтому мне оставалось только взять сумку и выйти из комнаты. Мальчишки вставать не спешили, это было слышно по возмущенным возгласам и крикам, доносившимся из соседней комнаты. Я решила не вмешиваться. Джар должен быть для мальчишек авторитетом, не смотря ни на что. Гаркнув на последок "Я сказал вставать!", Джарин вышел из комнаты. И замер, увидев меня. Попытку прошмыгнуть мимо я пресекла, перехватив его за руку.
  - Постой, может, скажешь, что произошло?
  - Все в порядке, Тэшна. - Джарин отвел взгляд. - Я вчера поступил не правильно...
  - Правильно или не правильно решать не тебе, Джарин. - сказала я и прикоснулась к его лицу. Глаза Джара опять потеплели, а нити медленно меняли цвет на так понравившееся мне рубиновое серебро. - То что произошло вчера было...неожиданно, но весьма и весьма приятно.
   В подтверждение своих слов я потянулась к лицу Джарина. Дроу поддался назад. Я быстро притянула его обратно и поцеловала. Да! Это так же приятно, как и в прошлый раз... Наверное прошло несколько минут перед тем как Джарин обнял меня и прижал к себе, не размыкая наших губ. Моим Силам это о-очень понравилось. Они во всю плескались в ощущениях. Мы могли так простоять еще, наверное, долго, но нас прервал удивленный возглас Эйлака и возмущенный крик "Я тоже хочу посмотреть!" от Риина. С неохотой я отстранилась и встретилась с изумленный взглядом Джара.
  - Ты светишься!
  - А у тебя губы вкуса вишни... - сообщила я, облизывая свои.
  - Тэшна, ты светишься! - еще раз повторил Джарин и потянул обратно в комнату, где повернул лицом к зеркалу. - В прямом смысле...
   Я охнула. И действительно. Я светилась. Но не как лампочка, свет лился скорее изнутри меня.
  - Ты в порядке? - Джар подошел сзади.
  - Ага. А чего это я?
  - А что сама чувствуешь?
  - Мне было хорошо, да и девочкам понравилось...
  - Девочкам?
  - Силам...
   Джарин улыбнулся.
  - Тогда и моей "девочке" понравилось. Ты подпитала меня по самую макушку...
   А это что-то новенькое. Надо будет на досуге с этим разобраться. И самое интересное, что при этом не почувствовала ни какого дискомфорта. Прошло минут десять прежде чем мое "сияние" прошло. Выходить в народ в таком виде я не рискнула. Поэтому просто отсиживалась в комнате. Мальчишки все это время стояли на пороге и во все глаза смотрели на меня.
  - А теперь слушаем сюда! - я включила командирский тон. - Вы ничего не видели! Об этом надо молчать. Ясно?
  - Да, Тэшна! - хоровой ответ.
  - Ну что, двинулись? - это уже Джарин.
   Дальнейший наш путь проходил спокойно. После завтрака, мы немного посмотрели город, пораспрашивали народ про дорогу к Границе, закупились мелочью. К вечеру этого же дня мы были в стенах второго городка. Не менее гостеприимного. Идти в ночь не было смысла, поэтому остановились в небольшой гостинице. Про наши отношения ни кто не заикался, даже я старалось меньше об этом думать, хотя мне так хотелось еще раз попробовать на вкус вишневые губы Джара...
   Сама Граница простиралась от берегов Моря (да, да, именно с большой буквы) до горного хребта дроу. По эту сторону Границы находились самые плодородные земли, по ту сторону степь медленно переходящая в безжизненную пустыню. По натуре орки были кочевниками, поэтому не особо расстраивались из-за жизненного пространства, но в последнее время пустыня начала отвоевывать новые территории и оркам пришлось придвигаться ближе к землям, лежащим за Границей. Арил и дроу это не устраивало. Я, кстати, уже провела с Джарином и Эйлаком политику партии относительно этого. Соответственно происходили стычки, чаще просто разгромы деревень, но были и со смертельными последствиями. Меня беспокоил факт, что наш отряд немного интернациональный. Как бы не возникло проблем...
   Тракт, по которому мы двигались, преградил небольшой заслон, состоящий из двух пней по обе стороны тракта, длинной оглоблей на них и не то шалаша, не то полуземлянки. Обойти это приспособление "контрольно-пропускного" характера не составило бы труда. Но совесть не позволяла... Не хватало, что бы за нами еще и орки бегали. Мы остановились прямо возле "шлагбаума". И как ни странно, нас заметили. Из шалаша показался орк. Сначала голова, а потом и все остальное. Большой парень, скажу я вам. Больше Ахра. Увидев нас, "таможенник" расплылся в доброжелательной улыбке. Чем меня и поразил.
  - Доброго дня! - пророкотал орк. - С чем пожаловали?
  - И вам доброго! - улыбнулась я в ответ. - Вот, хотели бы пройти.
  - Это можно! - согласился орк и добавил. - Но только тебе, девочка. Да мальчишке-орку.
  - А чего так? - поинтересовался Джарин.
  - Да у нас не привечают вашего брата. - ответил орк.
  - А если мы аккуратно? - шепотом спросила я. - Тихо и быстренько. Нас даже не заметят...
   В ответ орк расхохотался. Да так заразно, что и мы не удержались. Первой в себя пришла я, отдышавшись от смеха.
  - Послушайте, уважаемый, а если мы все таки пройдем?
  - Два серебряника и милости просим. - орк подтянулся.
  - За всех?
  - А то! Только поосторожней там. Зверюги совсем распоясались...
  - Зверюги?
  - Влухары, что б их...
   Ну с этими ребятами мы справимся. Заплатив орку положенный взнос, мы попали на земли Границы. На последок я уточнила, где нам найти род Южного Медведя. Орк сам не знал, но сказал что в ближайшем селение есть шаман. Он и сможет нам подсказать.
   Ну здравствуй, Граница. Наконец-то мы встретились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"