Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я, Муз, заявляю, что больше не повториться, такой длительной задержки". Ну, что, хватит? Ай, хозяйка пусти ухо! Ну все, все я понял - исправлюсь.:))

  Глава 16
   - Тэшшшна...
   Странный какой голос и такой знакомый...
  - Тэшна!
  Меня нет. Это не я.
  - ТЭШНА!!!
  - Ох, ну зачем же так!
  - Как твои дела?
  - Издеваешься, да?
  - Нет, просто интересуюсь.
  - Издеваешься. Что со мной опять не так?
  - Источник арилов иссякает.
  - Источник чего?!
  - Силы, глупая.
  - Им еще и источники нужны? И так у всех?
  - Конечно. Это ведь только ты такая...особенная.
  - Что надо делать? - это если я так паршиво себя чувствовала при использовании Ла, то что будет с арилами? А с остальными?
  - А может и не глупая. - проскользнула усмешка. - Найди причину утечки и устрани её.
  - Так я ещё и сантехник! Ладно, попробую.
  - Вот и умничка!
  - И ещё, дядя Малик! Хорош этой загадочности, тумана там, бликов. Моя голова не казенная...
   В ответ только смех.
  
   Я пришла в себя, но сообщать об этом не спешила. Полежим, посмотрим Нити, узнаем, что к чему. Я "ощупала" территорию. Похоже, я в одном из домов арилов. Возможно даже в пограничном городке. То, что в доме, видно сразу. Нет этих противных серых неживых Нитей, присущих каменным стенам темницы и оковам. Уже хорошо. Смотрим дальше - замечаю у дверей коричнево-зеленые тона Ахра, рядом крутится Риин. Его алые нити так и сияют. Мальчишка чем-то очень доволен. Где-то внизу, словно я находилась на втором этаже, переливались серебристо-рубиновые Нити Джарина и красные с золотом Эйлака. И они были с арилом. Его Нити были яркие, голубые с переливом фиолетового. Знакомые и сильный, как подсказала мне Ла. Её сестры сгруппировались рядом, в любой момент готовые прийти на помощь. Да, в землях арилов твориться что-то необъяснимое и не очень хорошее.
   Я еще несколько минут "понаблюдала" в слепую, потом решила сообщить о своем пробуждении. Заворочалась, сладко зевнула и подтянулась. Что я пришла в себя, первым увидел Риин. Сквозь приоткрытую дверь он периодически бросал взгляды на меня. Я встретилась с ним глазами. Гном замолчал на полуслове и через секунду огласил округу своим радостным криком. Тут же обернулся Ахр, а с первого этажа раздался грохот и вот уже на пороге стоит Джарин. Я улыбнулась, увидев его встревоженное лицо.
  - Доброе утро!
  - Лучше сказать - добрый вечер...
  - Да? - я осмотрелась. И действительно, за круглым окошком царил сумрак. Хотя по свету в комнате я этого не заметила. - Давно я?
  - Три дня. - Джарин сразу понял, о чем я. Войдя в комнату, он присел на край кровати. - Как ты?
  - Нормально. Правда не ожидала, что буду так долго...
  - И где ты была?
  - Встречалась с дядей.
  - С Пуст... - начал Джарин, но я прикрыла его рот рукой.
  - Потом. - сказала я. - А как сами?
  - Нас приняли.
  - И где мы?
  - В столице. На завтра назначена встреча с Владыкой Даэнисом.
  - Вечно пропускаю самое интересное. - я надулась. Хотелось посмотреть, что твориться на землях арилов. А меня так красиво кинули.
  - Еще успеешь! - улыбнулся Джарин. - Кстати, тут с тобой хотели поздороваться...
   Я приподнялась и посмотрела на дверь. На пороге стояла Грислана. Я помнила её хорошо. Мать Лиана изменилась, и не в лучшую сторону. При первой нашей встрече женщина была ярче. А сейчас словно огонек погас. Осунувшееся лицо, тусклые волосы, синяки под глазами, хотя Нити яркие и четкие. Именно их я видела рядом с Джарином.
  - Здравствуй, Тэшна. - арила подошла ближе.
  - Лия Грислана, - я кивнула в знак приветствия. - Простите мою нетактичность, но выглядите вы не очень...
  - Тут я с тобой соглашусь. Последнее время много всего произошло.
  - Как Иссилианэль? - спросила я.
  - Вот о нем я и хочу поговорить.
  - У нашего красавчика проблемы. - вставил Джарин. - Надо его спасать.
  - Значит, будем спасать.
   Где-то через час я уже окончательно пришла в себя, и мы перебрались в небольшую гостиную на первом этаже. Джарин рассказал, что после того как я потеряла сознание, в приграничном городке нас прияли как родных. Это ж надо так наживаться на чужом горе. По настоятельной просьбе, был отправлен гонец в столицу. Ответ пришел сразу. Нас согласилась у себя принять Грислана.
  - Так что произошло у Лиана? - поинтересовалась я, когда мы остались одни. Малышню пришлось с боем отправлять по своим комнатам.
   - Позволь, я расскажу все по порядку. - Грислана налила себе вина и кивком предложила мне. Я отказалась. - После вашего визита, когда Фириэль показал свою истинную натуру, прошла неделя. Я вернулась в столицу. Через три дня ко мне прибыл гонец с письмом от Владыки, где сообщалась, что с меня снимаются все полномочия Советника.
  - И кто ж это так "помог"? - вопрос был риторический.
  - Твои догадки верны, Тэшна. - подтвердила мои слова арила. - Когда я попросила аудиенции у Владыки, мне весьма не любезно отказали, но ко мне прибыл новый Советник, достопочтимая лия Арина.
  - Я убью эту... - моя злость на эту дамочку перелилась через край.
  - Спасибо за поддержку, Тэшна, но она этого не стоит. - улыбнулась Грислана.
  - Ладно, пусть дышит. - не хотя согласилась я. - А при чем здесь Лиан?
  - Когда он вдруг вернулся, полгода назад, я была безмерно счастлива. - Грислана отошла к окну. - Иссилианэль сильно изменился. Стал больше похож на отца. Это меня радовало. Ведь раньше он не отличался особым тактом. И вот тут-то и началось. Мы уже собирались возвращаться в Приграничье, когда заявилась Советник с охраной, и в приказном порядке попросила моего сына прибыть во дворец, для прохождения дальнейшей службы. И глазки у этой стервы горели, как два светила. Иссилианэль был вынужден выполнить просьбу. С тех пор я его не видела.
  - Давно это произошло? - во мне закипал вулкан.
  - Три недели назад...
   Я вскочила с кресла. Джарин тут же оказался рядом и приобнял за плечи.
  - Успокойся, Тэшна. Мы его вытащим...
  - Не боись, госпожа, хоть шея и свободна, вот здесь мы до сих пор твои круши. - Ахр ткнул себя в грудь. - И этого уже не изменить. Любой, кто попытается нацепить новый ошейник, очень пожалеет.
   Я в недоумении взглянула на Джарина.
  - Помнишь, мы принесли тебе клятву полного повиновения? - спросил Джарин. Я молча кивнула. - Именно тогда ты стала нашей единой хозяйкой.
  - Так вы пошли со мной не по своей воле? - разозлилась я.
  - По своей. - улыбнувшись, поспешил меня заверить дроу. - Ошейника нет и мы свободы. Во всех отношениях. Но больше ни кто кроме тебя не сможет сделать нас крушами.
  - А ошейник в камере? - я сузила глаза.
  - Что бы ни обижать самомнение Шонта. - еще больше улыбнулся Джарин.
  - Вот же зараза! - я толкнула его в бок.
   Из всего вышесказанного стало ясно, что Стрекоза с помощью Магистра "подсидела" Грислану и вплотную занялась её сыном. Если не так, то этак. Не зря мне не понравилась дамочка при первой встрече. Хорошо, что нас примут завтра. Хочу решить этот вопрос как можно скорее. Нам ведь еще за Данаем шагать и с источником Силы провести сантехнические работы.
  
  
   * * *
  
   Иссилианэль нервно потеребил синею ленту на шее. Не ошейник, но тоже не приятно.
   Полгода прошло с момента "освобождения". Думал, вернется домой и хоть немного поживет в спокойствие. Мать лишили привилегий Советника, но это было и к лучшему. Можно спокойно вернуться в Приграничье. Лиан многое переосмыслил. Непосредственность, странность нрава и возможности госпожи изменили его. И как мама заметила, в лучшую сторону. Все пошло наперекосяк, когда заявилась Арина, в роли нового Советника. И кто надоумил Владычицу избрать именно её кандидатуру? В общем, в приказном порядке необходимо было явиться во дворец, для прохождения службы. А по статусу Лиану положена должность не ниже помощника Советника. И именно этим и воспользовалась Арина. И теперь он привязан к ней если не ошейником, так этой дурацкой лентой. Лиан поморщился, услышав смех из-за дверей. Арина опять играет роль дурочки. Может показаться, что новый Советник весьма ветрена. Но это только на первый взгляд. На самом деле эта арила очень расчетлива, и может в кротчайшие сроки добиться своего. Уж лучше быть крушем у человечки, чем помощником у этой стервы. А еще этот прием в честь приезда императора дроу. Иссилианэль знал, правда по слухам, что произошли некоторые изменения в рядах Наместника, и там уже отнюдь не Джарин.
   Двери покоев Советника открылись и выплыла Арина в сопровождении нескольких поклонников и рис-дам.
  - Пошли! - не оборачиваясь сказала Арина.
   Тяжело вздохнув, Лиан встал и направился в след процессии.
  
  
   Я еще раз кинула взгляд на отражение в зеркале. Да, это еще раз подтверждает славу арилов в производстве необычных и "волшебных" вещей... Понимая, что предстать перед очи Владыки в моей "спецодежде", мне не позволяет воспитание, я после мини-совета поинтересовалась у Грисланы, где можно найти подходящий магазин готовой одежды. Арила заявила, что не позволит мне идти в чем попало и тут же достала из закромов пакет и уверила, что мне это подойдет, после небольшой доработки конечно. Что именно подойдет, я увидела на следующий день. Грислана внесла платье в комнату и я просто опешила. Самого фасона я не успела разглядеть, а вот ткань... Я коснулась края. Волокна зеленой нити переплетались с золотой и присыпаны изумрудной крошкой. А на ощупь мягкая, как шелк.
  - Как это? - только и смогла вымолвить я.
  - Родители мужа владели ткацкой мастерской. Эту ткань они создали специально для меня, но я, к сожалению, не успела её использовать.
  - Грислана, это слишком для меня! - возразила я.
  - Не надо, Тэшна. Ты спасла моего сына и сейчас делаешь это вновь. Так что, это просто благодарность. - женщина грустно улыбнулась. - А теперь примерь...
   Само платье было в пол, с длинными рукавами. Впереди закрывало почти до горла, а вот сзади открытая спина до талии, в районе лопаток края прихвачены тонкой золотой цепочкой. Сидело оно на мне идеально. Ни где не давит и не тянет, словно вторая кожа...
   И сейчас я смотрела на себя в "полной комплектации". Волосы были убраны в высокую прическу (ох, и намучилась с ними Грислана), в ушах поблёскивали серьги с изумрудами, на ноги одеты удобные туфли-лодочки из того же материала. Легкий макияж. Я позволила проявиться "летти", а рисунок на теле удачно скрывало платье.
  - Тэшна, мы уже... - Джар недоговорил. Так и замер на пороге.
   И я воспользовалась его заминкой и вовсю рассматривала его самого. Черный камзол, вышитый серебряными нитками с рубиновыми пуговицами, которые мерцали в свете ламп капельками крови, черные рубашка и брюки и до блеска начищенные черные сапоги. Волосы свободно спадали на спину. Ох, ты ж мамочки! Кажется, я еще больше влюбилась...
  - Вы уже что? - поинтересовалась я, подходя ближе.
  - Ты... - Джарин даже сделал шаг назад.
  - Ну да, я, а что?
  - Мы уже готовы! - улыбнулся Джарин.
  - Я тоже. Ну, что, поехали?
   Дроу подал мне руку и мы спустились вниз. У остальных была реакция не лучше, чем у Джара. Они так и замерли с открытыми ртами, не в силах произнести слово. Только Грислана счастливо улыбалась. Я обвела взглядом всю компанию и удовлетворенно кивнула. Эйлак был в таком же костюме, как и Джарин, с той лишь разницей, что его камзол был вышит золотыми нитями и с сапфировыми пуговицами. Ахр, как подобает истинному жителю степей за Границе, был облачен в кожаные латы поверх коричневых брюк и зеленой туники, а Риин щеголял в темно-бордовом камзоле.
   У порога дома Грисланы нас уже ждал экипаж, запряженный четверкой каяянэ лилового окраса. Я кинула взгляд на арилу.
  - Грислана, а вы?
  - Я буду вас ждать здесь. - в ответ качнула головой мать Лиана. - Слишком много плохих воспоминаний... Удачи вам, и привезите моего мальчика домой!
   Я клятвенно пообещала выполнить её просьбу. Хотя и сама не знала как это сделать.
   До дворца мы ехали около получаса. Или это город слишком большой, или просто дом любезно приютившей нас Грисланы находился так далеко. Все это время мои мальчики молчали и во все глаза глазели на меня.
  - Может хватит? Дырку ведь просмотрите... - возмутилась я. - Вы что, раньше не видели женщину в платье?
  - Тебя - нет! - за всех ответил Риин с улыбкой на все лицо.
  - Ясно, но не рассчитывайте на долгосрочный эффект. Это только один раз и в связи с праздником. - я посмотрела на Джарина. Он не отрывал от меня глаз. - Что?
  - Надо почаще утраивать особенные праздники. - ответил дроу.
  - Мне и раньше было хорошо. - надулась я.
  - Не спорю! - согласился Джар. - Просто ты сегодня выглядишь потрясающе!
   Я даже зарделась. Нет, мне и раньше говорили комплименты, но почему-то именно из уст Джарина это прозвучало как-то по особенному, что ли.
   Экипаж остановился у самого въезда во дворец и нам пришлось еще около сотни метров пройти своими двумя среди пышно разодетой публики. Посмотрев на все их наряды, особенно у дам, я даже побоялась, что выгляжу на их фоне весьма скромно. Но Джар, тихо, на ушко, уверил меня, что это не так и подкрепил это легким касанием губ в шею. Силы в ответ затрепетали. Да, девочки, мне это тоже приятно.
   Дворец встретил нас бесчисленным количеством огней и странной стрекотящей музыкой. Ко входу вела длинная и широкая лестница. Может в обычные дни она и выглядит величественно, но сейчас, при скоплении такого количества арил и арилов, немного несуразно и даже громоздко. Сразу за входом шел широкий холл, за ним двери в главный зал. Правда сейчас закрытые.
  - А чего сразу не пустят в зал, ведь проще? - спросила я.
  - Сначала будет представление прибывших. - объяснил мне Джарин.
   В общем ожидание растянулось еще на полчаса. Мимо нас ходили, бросали откравенно-похатливые, удивленные и явно пренебрежительные взгляды. Я на несколько минут закрыла глаза и попыталась рассмотреть Нити. Но видела перед собой лишь какое-то размытое фиолетово-серое пятно. Неужели у них все так запущенно? Ожидание мне уже начало надоедать, но к их большому счастью двери главного зала открылись и поток хлынул туда. Я было тоже пошла, но Джар меня удержал за локоть.
  - Нет, мы самые последние. Так положено по этикету...
  - Брохов этикет! - возмутилась я, правда прекрасно понимая, что без всего этого я не смогу вытащить Лиана.
   Все действия по представлению затянулись еще на минут сорок. И на конец объявили нас. Вот он, мой звездный час.
  
  
   Момент представления прибывших почетных гостей застал Лиана возле стола с напитками. Арина потребовала себе что-нибудь легкое и искристое.
  - Их Величество, император Эйлак Тис Талар с сопровождающими...
   В зал вошел дроу-подросток, а за ним и остальная группа. Иссилианэль замер, увидев сопровождающих.
  - Риин Дафур Веларог, из гномьего града Санафи, Ахр Крогш, из рода Южного Медведя, наместник Джарин Заур"Ашел и Природница при дворе Его Величества лия Тэшна ...
  
  
   На мгновенье в зале воцарилась тишина. Сотни глаз были устремлены на нас. Я крепче ухватилась за руку дроу. Он в ответ сжал мою, молчаливо поддерживая. Пока мы шли вдоль толпы гостей, я всматривалась в лица, в надежде встретить знакомые фиалковые глаза Лиана. И я их встретила. Иссилианэль стоял возле стола с напитками. Его и без того большие глаза, сейчас казались огромными. Я подмигнула ему. Арил от неожиданности уронил державший до этого бокал. Тот звякнул и рассыпался на мелкие осколки, но этого ни кто не услышал, так как зал мгновенно наполнился гулом голосов.
   В том же темпе мы подошли к небольшому возвышению в конце зала, на котором стояла два трона. Владыка Даэнис и его супруга сейчас стояли, отдавая дань прибывшему собрату-правителю. Мы же в свою очередь поприветствовали местных правителей. Кто кивком головы (Эйлак), кто поклоном (Джарин, Ахр и Риин), кто попыткой реверанса ( с моей стороны). Потом раскланялись с Советниками. Как и следовало ожидать, Стрекоза так же присутствовала. И выгладила дамочка слишком уж бледной. Неужели не ожидала? Я послала ей улыбку, самую злобную, на которую была способна. Пока я и Арина обменивались молчаливыми приветами, Эйлак завел разговор с Владыкой и я к сожалению пропустила самое начало.
  - ... Простите, но этими вопросами занимается мой Наместник. Сами понимаете, мне позволяет возраст... - Эйлак улыбнулся.
  - Вы правы, Ваше величество! - в ответ улыбнулся Даэнис.
   Я переключила свое внимание на царственную чету. Владыка арилов понравился мне с первого взгляда. Он не походил ни на одного своего сородича. Был мощнее, грубее, и все таки в нем присутствовала красота и изящность свойственная арилам. Такой себе добряк. А его Нити переливались радугой. Первый раз такое вижу! А вот его супруга... Маленькая, худая, бледная во всем - и лицо, и волосы и Нити. А в своем серо-сиреневом платье, так вообще похожа на бледную поганку. И выражение лица надменно-наглое...
  - Думаю, мы сможем это решить в ближайшее время! - сказал Джарин. Опять я отвлеклась.
  - А вы, лия Тэшна, как оказались при дворе дроу? - Даэнис перевел на меня взгляд.
  - Совершенно случайно, Владыка! - я склонила голову. - Просто Его величество Эйлак пожелал устроить у себя сад...
  - Сад? - удивился арил.
  - Ну, да, сад. Знаете, как мрачно в их горах! - кивнула я в сторону своих дроу. - А у меня довольно таки сильная Са. Вот я и вызвалась помочь...
   Зал наполнил смех Владыки.
  - Вы очаровательны, лия Тэшна! - через минуту произнес Даэнис и подмигнул мне. - И выглядите великолепно!
  - Благодарю, Владыка...
  - Даэнис! - голос у Владычицы под стать её виду. Сухой и без эмоций. Арила кивком указала куда-то в сторону.
   Владыка проследил за взглядом жены и на его лице появилось раздражение.
   - Простите, необходимо переговорить с Главой магистрата... - Владыка явно не хотел уходить. - Лия Тэшна, подарите мне танец?
  - Почту за честь, - я кивнула. Ага, и оттопчу ему все ноги.
   Даэнис улыбнулся и хотел еще что-то добавить, но жена ухватила его за руку и утянула в сторону. Я повернулась к Джару.
  - Это может быть проблемой.
  - Что именно? - Джарин осмотрел зал.
  - Танец... - прошептала я. - Я танцевать не умею.
   Дроу удивленно глянул на меня. И в его глазах появились смешинки.
  - Пошли! - он схватил меня за руку и повел в центр зала, где уже танцевала несколько пар.
  - Джар, нет! - толком упираться я не могла.
   Мы вышли на середину. Джарин прижал меня к себе. Одна рука на талии, вторая сжимает мою руку.
  - А теперь просто слушай... - произнес Джарин.
   И я слушала... Танец отдаленно напоминал вальс. Почти тот же такт. Полилась приятная музыка и дроу закружил меня по залу.
  
  
   Когда в зал вошли сопровождающие юного императора, Арина не особо уделяла им внимание, но когда они подошли ближе и Советник увидела её, внутри все оборвалось. Иссилианэль уверял, что его бывшая хозяйка ушла. Ушла насовсем. А сейчас, стоит перед Владыкой и мило улыбается. То, что эта человечка Природница, Арина знала, особенно после инцидента на Приграничье. Но эта паршивка заявила, что у неё Са. Хотя в прошлый раз показывала владения Ла. Значит солгала, и это можно использовать. К Арине подошла Владычица Виталла.
  - Это про неё ты рассказывала? - Вита кивнула в сторону кружащей пары.
  - Да, моя повелительница. - ответила Арина.
  - Она наглая...
  - И не только. - согласилась арила.
  - Держи Иссилианэля ближе. Фириэль заверил, что решит эту проблему. - Виталла посмотрела на своего мужа, сейчас беседующего с омерзительным орком. - И как она вообще посмела сюда явиться?
  - Желаете уйти, моя повелительница? - спросила Арина , надеясь на согласие.
  - Не могу. - брезгливо сморщила носик Владычица. - Потерпи еще немного, Арина. Ты уже Советник, и это многое значит.
  - Только благодаря Вам! - пылко заявила Арина.
  - Ваше вино, Советник! - Иссилианэль подошел тихо, заставив женщин вздрогнуть.
  - Не смей так делать! - рыкнула Арина, выбивая из рук помощника бокал.
  - Разберись, Арина. - зло кинула Виталла и отошла.
   Иссилианэль безразлично посмотрел на Советника.
  - Желаете другое?
  - Что, набрался смелости? - хмыкнула Арина. - Увидел дружков? Так, они тебе не помогут! Ты мой круш!
  - Ты ошибаешься, Арина. Я не круш, тем более твой. Я простой помощник. - Лиан посмотрел на Джарина и Тэшну. - А это поправимо...
  - А вот тут ты ошибаешься, миленький! Ты мой! И это не поправимо. - Арина развернулась к Лиану спиной. - Попробуешь что-нибудь выкинуть, пострадает мать.
  - Ты не посмеешь! - Иссилианэль развернул арилу к себе лицом.
  - А что ты мне сделаешь? Я Советник!
  - Не надолго! - раздался сзади ненавистный голос...
  
  
   Музыка смолкла. Оказывается, я умею танцевать. Значит не упаду в грязь лицом. Пары начали медленно расходиться до следующего танца. Отошли и мы с Джарином.
  - Хочешь чего-нибудь выпить? - спросил Джарин.
  - Не отказалась бы. - согласилась я.
   Пока Джарин ходил за напитками, я рассматривала присутствующих. Выражения их лиц не особо менялось. Кто-то фонил интересом, от кого-то текла неприязнь. Вдруг я почувствовала раздражение, но не к себе. Я осмотрелась. В дальнем углу зала, недалеко от возвышения с тронами, стояла Стрекоза и общалась с Владычицей. Затем к ним подошел Лиан. Пара фраз, разбитый бокал, выбитый из рук арила, затем царственная особа покинула Советника и её помощника. Так, похоже разговор принимает неприятный оборот. Я пробралась ближе и как раз услышала последнюю фразу Арины.
  - И что ты мне сделаешь? Я Советник!
  - Не надолго! - сообщила я, подходя.
   Стрекоза резко обернулась.
  - Ты! Не лезь в наши дела. Иссилианэль больше не твой круш!
  - Ты в этом так уверена? - я протянула руку Лиану. - Здравствуй, Иссилианэль.
  - Госпожа. - арил коснулся губами запястья. - Я уже и не надеялся вас увидеть.
  - Я сама на это не надеялась. Но как видишь...
  - Отойди от неё! - раздался приказ со стороны Стрекозы и лента на шее Лиана мигнула фиолетовым.
   Арил дернулся, но не сдвинулся с места.
  - Тебе этот цвет не идет! - легким движением руки я сорвала с шеи Лиана ленту.
  - Ты не имеешь права! - взвилась Арина.
  - Имею, при чем полные и долгосрочные...
  - Ты пожалее... - Арина не договорила. Она вдруг резко поклонилась. - Мой повелитель!
   Я обернулась. За нами стоял Владыка, Ахр и Джарин.
  - У вас все в порядке, лия Тэшна? - поинтересовался Даэнис.
  - О да, Владыка, в полном. - заверила я. - Просто налаживаем более близкие отношения.
  - Мой повелитель! - встряла в разговор Стрекоза. - Это человечка солгала! Её сила не Са, а Ла!
   Ну куда ж ты лезешь, дрянь! Я прикрыла глаза, успокаиваясь. Посчитаем до десяти... А когда открыла, то встретила заинтересованный взгляд Владыки и встревоженный Джарина.
  - Это так, лия Тэшна?
  - Почти, просто я рассказала не все. Я действительно владею Са, но и Ла мне подвластна. Иногда такие вещи лучше скрыть. Вам так не кажется?
  - Двойная сила? - хмыкнул Владыка. - Слышал я о таких Природниках, но встречать не приходилось. Может продемонстрируете?
  - Не верите? - улыбнулась я.
  - Проверяю. - в ответ улыбнулся Даэнис.
   Я кивнула, подняла руки и призвала девочек. Причем всех. На ладонях заплясали четыре капли. Владыка удивленно присвистнул.
  - Ты Ла"Нар? - это почему-то спросил Лиан, переходя на ты.
  - Легенда... - сзади прошептала Арина. - Не может быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"