Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здрасте)))

  Глава 18
   Приграничный городок мы прошли без проблем и лишних вопросов. На ночь не оставались. Все таки была большая вероятность преследования. Да и пеший марш-бросок не особо придавал сил. На расслабления просто не было времени. Только оказавшись в Междуречье позволили себе немного отдохнуть. Лишний раз показываться в поселках или городках Междуречья не хотелось, поэтому все время, что шли через спорные территории, ночевали под открытым небом. Я периодически оставалась один на один с Джарином. Полночи мы с ним разговаривали, а потом я засыпала у него под боком. Приятно осознавать, что рядом есть кто-то, кому ты нужна просто так. Не за связи и возможности, а просто что ты есть. Лиан все еще не отошел от новости, что я Ла"Нар, поэтому не замечал, что между мной и дроу что-то есть, а Ахр просто ухмылялся, понимая все, но молчал как партизан.
   Проскачили мы Междуречье пулей. К вечеру четвертого дня уже были у границы Энтри. На приграничном посту прямо перед нами закрыли ворота. Вояка через окошко сторожки заявил, что нелюдь не велено пускать. Вот честно, обиделась.
  - Что значит не велено? - удивилась я.
  - Приказ Канцлера в преддверье свадьбы...
  - Что? Какой еще свадьбы? - а это уже интересно.
  - Не велено! - рявкнул вояка и окошко захлопнулось.
   Я обернулась к мальчикам.
  - И как это понимать? Что он себе думает?
  - Ты о ком? - переспросил Ахр.
  - А то не понятно, - съехидничала я. - Если я не ошибаюсь, то единственные, ради чьей свадьбы могут закрыть границу для проезда, это королевская семья. Из этого следует что это либо Данай, либо Оная. И, скорее всего это старшенький, все-таки наследник...
  - Но ведь приказ от Канцлера. - сказал Лиан.
  - Ты тоже сын Советника, и кто же тебя так красиво убрал с дороги? - поинтересовалась я.
  - Какие дальнейшие действия? - задал вопрос Джарин.
   Я задумалась. А действительно, какие дальнейшие? Однозначно мы должны попасть в Энтри. Только вот как?
  
   * * *
   Солнце почти село, медленно опускались сумерки. В охранной сторожке Картак и Ралун играли в кости. Громкий стук в главные ворота прервал столь "веселое" времяпрепровождение. Переглянувшись с напарником, к воротам вышел молодой Ралун, сетуя при этом на свою горькую судьбу. Открыв окошко, он собирался уже было сообщить, что думает о столь позднем посетителе, но так и замер с открытым ртом.
   С той стороны на великолепном вороном коне восседала девушка, облаченная с виду в легкую, но на деле весьма защищающую кольчугу. Огненные волосы подняты в высокий хвост, и при порывах ветра развивались, словно языки пламени.
  - Что смотришь? Открывай! - приказала девушка.
  - Но приказ Канцлера... Нелюдь не велено пускать... - промямлил Ралун.
  - Это ты кого нелюдью назвал?! - девушка соскочила с коня, и на её ладони заплясал шарик огня.
  - Госпожа... - рядом с девушкой появился дроу. Только сейчас Рал увидел ещё двоих, стоящих немного позади. Даже в сумерках он смог различить, что один из них орк, а второй арил. И у всех троих на шеях ошейники.
  - Что?! - зло спросила девушка. Огонек в руке погас. - Ты смеешь меня прерывать?
  - Простите, госпожа. - дроу опустился на колени.
   Девушка как-то странно улыбнулась и наотмашь ударила коленопреклонного. Голова дроу дернулась, и Ралун увидел сверкнувшую струйку крови на губе дроу. Незнакомка вернулась взглядом к воротам.
  - Мне ещё долго ждать?
   Ралун не знал, что делать. Это явно благородная госпожа, но с ней нелюди. К его счастью рядом появился Картак.
  - Что так долго, Рал?
  - Вот! - облегченно вздохнул молодой солдат и уступил место старшему.
   Картак только взглянул за ворота и тут же понял, кто перед ним. Немедля, он отворил ворота.
  - Простите, милостивая лия, Рал молодой, не совсем еще понимает... - начал оправдываться Картак.
   Девушка даже не взглянула в его сторону. Легким движением взлетела в седло и пустила коня чуть ли не галопом. За ней побежали круши...
   Ралун недоуменно посмотрел на своего напарника.
  - Но ведь приказ Канцлера...
  - Дурак ты, Рал. Это была марка, к тому же Природница.
  - Как ты понял? - удивился Ралун.
  - Таких крушей нет даже у Канцлера...
  
  
   * * *
  
  
   Меня била крупная дрожь. Я боялась. Не смотря на все мои способности и возможности. И по большей степени я боялась за мальчиков. Может я смогу "пролезть", а вот им может достаться по-крупному. И именно в тот момент, когда я не смогу помочь. Похоже мой страх передался коню. Уже на подъезде к таверне, где мы собирались провести ночь, конь нервно тряс гривой. Я так и не научилась толком держаться в седле. И тот бравый взлет у ворот, я проделала на одном желании. Я еле сползла со спины этого огромного животного. Ноги подкосились и я чуть не рухнула, но меня придержал Джарин, крепко прижав к себе. Я обернулась. В свете факела на его губе блеснула кровь.
  - Прости, - виновато улыбнулась я, стирая пальцем кровь. - Что-то я разошлась...
  - В тебе умерла по истине великая актриса. - Джарин перехватил мою руку и поцеловал кончики пальцев.
  - Джар, я... - договорить мне не дали. Дроу впился в меня поцелуем.
   "Девочки" разомлели, да и я с ними. С каждым днем я все больше понимала, что не смогу вернуться домой. Здесь появлялись все новые и новые причины остаться. Рядом приглушенно хмыкнул Ахр.
  - Так вот оно как! - удивленный возглас Лиана заставил меня оторваться от столь приятного дела.
  - Именно так! - услышала я раздраженного Джарина.
  - Мальчики, не ссорьтесь. Давайте лучше узнаем, есть ли здесь свободные места... - я потянула дроу к дверям.
   Хозяин таверны оказался не то что бы приятным человеком, но лишних вопросов не задавал. Его даже не удивило, что по виду достаточно обеспеченная лия (имея-то таких крушей), и расплачивается конем за ночлег. В итоге мы получили вполне приемлемые ужин и пару комнат. Правда прозвучал намек из уст хозяина, что бы утром мы не задерживались. Я же в свою очередь по нахальничала и потребовала еще и ванну.
   Ахр и Лиан разместились в одном номере, а я и Джарин в соседнем. Я было попыталась выпроводить дроу, но получила ответ, что он, как верный круш, будет охранять сон своей госпожи. И намек на то, что не на коврике у дверей. Мои щеки заалели, а "девочки" радостно потирали ручки в предвкушении...
   После ужина и принятой ванны, которую хозяин таверны все же предоставил, только добравшись до кровати, я сразу заснула. Не было сил даже на возмущения, против того факта, что Джар расположился на другом её конце.
   Утром меня разбудил Джарин. Он медленно и с некоторой опаской проводил пальцем по моему рисунку на спине. Я чуть не подскочила от осознания того, что лежу практически голая.
  - Джар... - протянула я.
  - М-м-м. - невнятно отозвался дроу.
  - Может отвернешься?
  - Зачем? - удивленно.
  - Я хочу одеться...
  - Я помогу! - как-то слишком радостно.
  - Нет! - я попыталась накрыться одеялом. - Я как-нибудь сама!
   В ответ раздался смех и моей шеи коснулся мимолетный поцелуй, от которого по телу пронеслась волна удовольствия. Послышалось шубуршание одеяла и через секунду я наблюдала перед собой Джарина. Этот гад был в одних штанах. И опять мое лицо залила краска. Боже, веду себя как школьница. Но все же до чего приятна эта картина для глаз. Я подтянула одеяло под самый подбородок.
  - Так и быть, я отвернусь! - улыбнулся дроу и уселся на стул спиной ко мне.
   Я тут же воспользовалась моментом. Благо вещи лежали рядом. Быстро натянула штаны и рубашку. А когда натягивала сапоги, почувствовала, как сзади просела кровать, и меня прижал к себе Джар. Его теплое дыхание ворошило волосы на затылке. Я немного повернула голову и тут же получила поцелуй в самый уголок рта. Дальше язык этого "злодея" прошелся по скуле, и задержался на мочке уха. Боже, что я творю? Я развернулась, схватила Джарина за волосы и притянула ближе, впиваясь в его губы вкуса вишни.
   Громкий стук в дверь заставил Джарина издать приглушенный рык, а меня замереть. С той стороны о чем-то возбужденно спорили.
  - Я разберусь. - Джар с неохотой оторвался от поцелуя и направился к двери.
   На пороге стояли Ахр и Иссилианэль, закрывая вход четырем молодцам "охранной" наружности.
  - В чем там дело? -раздраженно бросила я.
  - Простите, госпожа, но эти господа желают пообщаться с вами... - не оборачиваясь ответил Ахр.
  - По приказу Канцлера нелюди запрещено находиться на всей территории королевства! - браво отрапортовал вояка.
   Я встала и подошла к дверям, бросив Джарину "Оденься!".
  - И? - я сложила руки на груди и в упор посмотрела на осмелившегося меня потревожить.
  - Ваши круши, уважаемая лия, нелюдь... - объяснил мне вояка, так словно я этого не понимала.
  - Именно мои. И именно круши. - согласилась я. - Так и что? Я, по-вашему, тоже нелюдь?
  - Нет, лия. Но приказ Канцлера...
  - Мне плевать на приказ! - рявкнула я. - У меня в столице назначена встреча! И мне нет никакого дела до вашего Канцлера... Вот решу свои вопросы и уеду.
  - Но ваши круши...
  - Это моя охрана! - улыбнулась я, демонстрируя на ладони огненное яблоко. - Или вы сомневаетесь?
   На лице воина проскользнул слабо-скрываемый испуг. Трое других за спиной вояки непроизвольно сделали шаг назад. А я, что бы больше не нервировать, убрала "яблоко".
  - Еще вопросы есть? - мило поинтересовалась я.
  - Д-да. Простите, лия, но какие у вас дела столице?
  - А вот это вас не касается...
  - Тогда... - начал вояка, но замялся с полным ответом. Я в ответ вскинула бровь. Взяв всю свою волю в кулак, мужчина закончил. - Тогда мы вынуждены вас сопроводить до столицы, лия.
  - Сопроводить, значит? - я кинула взгляд на Джарина. Тот только пожал плечами. - Ну, хорошо, можете нас сопроводить.
   И начала собираться для "сопровождения". Сначала долго и педантично собирала вещи (хотя их было всего полсумки), потом с таки ми же темпами собиралась сама. Потом я завтракала. И все это время во мне не умирала надежда, что этим прилипалам-воинам надоест и они ретируются. Как бы не так! Все время пока я их изводила, они тихо стояли где-нибудь в сторонке, только переминаясь с ноги на ногу. В конце концов все же пришлось покидать постоялый двор. Махнув на прощанье "улыбчивому" хозяину, мы вышли за ворота. Первой шла я, за мной мои мальчики, вояки чуть поодаль.
   Уже почти на выходе из деревушки меня окликнул старший.
  - Лия, простите, а где ваши лошади?
  - Лошади?! - переспросила я, действительно не понимая о чем он.
  - Как вы будите добираться до столицы?
  - А-а-а, вы об этом, милейший. - ну что ж обрадую его. - А я и не говорила, что буду добираться верхом. Знаете, пройтись тоже можно, да это и полезно для здоровья...
   Воин опешил от моего ответа и замер на месте. Я и мальчики не останавливаясь отправились дальше. Может хоть это его отцепит от меня? Через минут двадцать сзади раздался лязг и громкий топот. Нас догоняли вояки. Ну что ж, раз хотите, так вы получите. Не замедляя шаг мы продолжили наше путешествие.
  
  
   Стены Великого Кареса вновь приняли пятерку своих почитателей. Прим Шонта был хмур и молчалив, магистр Фириэль сидел с задумчивым выражением лица, прим Гиеш словно одел непроницаемую маску, прим Хорс только переводил взгляд места на место. А вот с лица прима Триполя не сходила улыбка.
  - И что же Вас так радует, прим? - зло поинтересовался дроу.
  - Мне удалось наконец решить свои вопросы! - весело сообщил человек.
  - Неужели Вам удалось избавиться от насущной проблемы? - Фириэль мало в это верил. Если даже ему это не удалось...
  - Еще нет, но уже скоро! И это оказалось так просто! - усмехнулся Триполь.
  - И как же Вы это сделали, позвольте узнать?
  - Все очень законно! - и улыбка на лице прима Триполя стала ещё шире. - Свадьба...
  
  
   На второй день пути лязганье, раздававшееся за нашими спинами, начало меня раздражать. Вот же упертые остолопы! Все таки удумали сопровождать. И из-за их упертости мне приходилось вести себя соответственно. Тяжело сохранять легенду, когда за тобой непрерывно следуют и внимательно следят. А мне уже порядком надоело изображать "грозную марку". Вечерами, у костра, мальчики сидели возле меня. Ахр ухмылялся своим мыслям, Лиана что-то тяготило, но он, подлец, не делился, а за Джаром я заметила постоянное теребление ошейника. Эти злополучные штуки мы приобрели на границе Энтри, в небольшой деревушке на пути из Междуречья. Там же и прихватили того коня, которым рассчитались в таверне. Я ужасно хотела стянуть с шеи Джарина эту мерзость, да и не только её, и не только с шеи. Мне не хватало наших бесед. Да я уже и хотела большего, особенно после того поцелуя в таверне. Благо мне не надо было отчитываться перед кем-либо, почему мои круши с оружием. Вот такой у меня "бздык"! Как я когда-то постоянно твердила "мои, что хочу, то и делаю"!
   Вояки всегда располагались на расстоянии нескольких метров от нас. И нам не мешают, но и нормально поговорить не можем. В общем, к тому моменту, как мы пришли к столице, я уже была на взводе. Меня тронешь и я взорвусь... Что впрочем и произошло у ворот. Как ни странно, нас встретил тот же охранник, что и год назад. Такое впечатление, что у них нет роста по карьерной лестнице. Или же здесь просто золотоносное место... И на беду этого "красавца" завидев нас, он затянул песню о нелюдях. Не велено, мол. И кто вас даже впустил на территорию Энтри? Это стало для меня запалом в прямом и переносном смысле. Входили мы в город, миновав догорающую сторожку и подпаленных охранников. Наши сопровождающие промолчали. Видимо поняли всю серьезность ситуации и побоялись оказаться на месте сослуживцев. Город особо не изменился, если только Нижний город стал больше. Его мы миновали быстро, а вот в Срединном пришлось поплутать. У меня в голове не особо отложился путь до таверны "Райские врата", посещаемые в прошлый раз. Встречные жители также провожали нас раздраженными взглядами. Мне даже показалось, что кто-то пытался даже возразить нашему присутствию. Но злобный взгляд, брошенный на "счастливца", поумерил его пыл. Наконец я увидела знакомую арку, а рядом с ней и "Райские врата".
  - Вы гляньте, а дядя Юла процветает! - сказала я, рассматривая обновленную таверну.
  Добавился один этаж, увеличился двор да прильнуло пару новых хозпостроек.
  - Вы можете быть свободны, милейшие! -обернулась я к сопровождающим. - Мы прибыли, куда хотели.
  - Но, лия... - начал было старший.
  - Оставь, Шан! - дернул его один из сослуживцев. - Нам еще обратно добираться!
  - Послушай друга, лияр! - я в первый раз обратилась к вояке, как к благородному. - Не стоит окончательно испытывать мое терпение!
   Солдат минуту молчал. Окинув нас на последок невеселым взглядом, мужчина сказал.
  - Удачи.
   Я кивнула в ответ и поспешила ко входу в таверну. Мальчики остались на крыльце. Я решила сначала разведать обстановку. А дальше как пойдет. Таверна Анто изменилась не только с наружи. Внутренняя её часть тоже получила свою толику удобств. Основной зал стал раза в полтора больше, добавилось некое подобие сцены, на стенах появились замысловатые картины в вычурных рамках. Некоторые столики были отделены ширмами. Мило, ничего не скажешь... На мое удивление и не смотря на ранний час, зал был заполнен на половину. Большинство столов занимали небольшие компании по три-четыре человека, но были и одиночки. Сразу после моего появления наступила тишина. Я еще раз окинула взглядом зал и направилась к стойке, где маячила лысая макушка Анто. Проходя мимо одного из столиков, я получила порцию "ласки". Вернее нижняя часть моей спины. Я замерла. Это кто ж у нас такой смелый? Я обернулась. За столиком сидела компания из четырех мужчин и один из них во всю лыбился, указывая к себе на колени.
  - Ты уверен? - тихо спросила я.
  - А то! - хмыкнул нахал.
  - Я сейчас. - ответила я, потрепав его по щеке.
   Скандал мне не нужен, но и спускать хамства я не намерена. Если он слепой и не видит летти, что ж это его проблемы. Я вышла из таверны и поманила за собой мальчиков. Джарин приподнял бровь в немом вопросе.
  - Пристают... - я улыбнулась.
   Когда я вернулась, в таверне тишина стала звенящей. Проходя мимо столика нахала, я кивнула в его сторону головой. И через секунду четверка мужчин лежала на полу. Вольность позволил себе один, а получили все! Именно в этот момент Анто оторвался от созерцания чего-то под стойкой и обратил внимание на нас.
  - Мне проблемы не нужны! - воскликнул он, завидев крушей.
  - А их и не будет, уважаемый Анто, если не будут распускать руки... - я оглядела зал. - и языки!
  - Хозяйка? Хозяйка! Тэшна!! - раздался оглушительный крик со стороны дверей, ведущих по-видимому на кухню. И через минуту меня чуть не снес вихрь по имени Юл.
   Я с радостью обняла мальчишку. Не смотря ни на что, я соскучилась.
  - Привет, приятель!
  - Но как? Когда? Почему? - засыпал меня вопросами Юл.
  - Может присядем? - спросила я.
   Юноша встрепенулся и посмотрел на дядю. Анто улыбнулся и кинул взгляд в сторону. Юл потянул меня к дальнему столику. Когда Юл немного отошел от неожиданной встречи, мы весьма удобно расположились за столиком. Что бы меньше привлекать внимание нам поставили ширму. Получился своеобразный кабинет. Тогда-то ребята смогли снять ненавистные ошейники. Нам принесли обед. Анто расстарался. На столе стояло все самое лучшее и в огромных количествах. Я поинтересовалась, за что нам такие привилегии. Юл ответил, что за него. Сначала я не поняла, но подсевший хозяин таверны объяснил.
  - Когда мальчишка вернулся, я сначала не принял его. Боялся, что возьмется за старое . Но благодаря вам, лия Тэшна, он изменился. Я понял это, когда он три ночи спал в конюшне. Ни чего не просил, просто спал на сене в дальнем загоне и изредка помогал постояльцам с лошадьми. Даже деньги не брал, а если и оставляли, приносил мне. Его же раньше и просто воды принести из колодца не заставишь. А сейчас... Юл стал другим и я этому очень рад. - Анто потрепал племянника по волосам, чем невероятно смутил мальчишку.
  - А вы? - задал волнующий его вопрос Юл.
  - А что я? Живу помаленьку, изредка спасаю...
  - А как же гриш?
  - Ноеш зануда, забудь. - отмахнулась я. - Лучше расскажите, что это у вас происходит?
  - Так на выходных наш наследный принц жениться! - улыбнулся Юл.
  - Это я поняла, но с чего такая срочность и таинственность?
  - Так потом же коронация, а без жены нельзя... Закон. - Юл притих.
   Коронация? Мне это все больше и больше не нравиться. Ну, дядя Малик, ну, удружил.
  - Расскажи-ка мне, что произошло, когда вы вернулись. Ты же был с Данаем и Онаей?
   И Юл рассказал. Возвращение королевских детей прошло весьма бурно. Рады были все. Король по этому поводу даже праздник устроил. А через несколько дней слег. Лучшие лекари и маги не смогли ни чем помочь. Ходили слухи, что к этому приложил руку принц, но они быстро сошли на нет. Слишком уж он убивался по поводу смерти отца. Буквально за королем последовала и королева. Начали подозревать заговор, потому как и Оная приболела. Вот тут и появился Канцлер со сводом древних законов о коронации. Что только после свадьбы Дан сможет взойти на престол. Даже нашел подходящую невесту.
  Да, не спроста все это. Ох, не спроста. Я на минуту прикрыла глаза. Глянем, что у нас с Источником. А дела похоже тут хуже, чем у арилов. Надо встретится с Данаем до свадьбы, а то боюсь он не доживет до исполнения супружеского долга. Значит первым делом разговор с Даном. Дальше Источник, а то не нравятся мне эти темные пятна в округе. Я поделилась своими мыслями с остальными. Проделать тоже , что и у арилов нам не удастся. Слишком мы засветились. Во дворец я попасть хотела тайно, и по возможности ещё до свадьбы. А это значит в ближайшие два дня. Сегодня я решила отдохнуть, еще раз все хорошо обдумаем, накидаем план, а завтра с утра и приступим к его выполнению.
  
  
   Просто стоять и смотреть. Это все, что он мог сейчас делать. Большего бы ему не позволили. И это не смотря на его статус. Данай отвернулся от созерцания города. Города, живущего своей жизнью. Города, в котором даже нищий мог позволить себе больше, чем он сейчас. Мысли вернулись к последнему разговору с Канцлером. Ультиматум был жесткий. Или свадьба и коронация, или сменится правящий род. За себя Данай не боялся, он сможет постоять, а вот если что-нибудь произойдет с сестрой. Этого он не простит себе. Онаю держали отдельно. В самом дальнем конце дворца. За последний месяц он видел её всего раз. Даже толком не поговорил. И выйти он не мог. За ним неотступно следовали двое гвардейцев, приставленные "заботливым" Канцлером. В дверь тихонько поскреблись. Вошла молодая служанка с разносом.
  - Обед, Ваше высочество. - девушка поставила разнос на столик у камина. - Желаете что-нибудь особенного на ужин?
   Его даже кормят по расписанию.
  - Яд... - прошептал Данай, но громче сказал. - Нет, спасибо. Пусть будет как обычно.
   Служанка поклонилась и поспешила покинуть комнату. Данай вновь повернулся к окну. Свадьба... Интересно, кто та несчастная, которую обрекли на эти пытки? Хотя, возможно, и не несчастная. Сколько последнее время возле него вилось красоток, желающих заполучить в роли мужа. Только дай клич и их выстроиться очередь. Выбирай любую... Правда есть, по крайне мере, вероятность, что Канцлер выбрал ту, что будет послушна ему.
   Да что ж он раскис так! Надо что-то предпринять! Играть под чью-то дудку нельзя! Да еще и Источник, что б его. Сила уходит, тает прямо на глазах. И все это именно сейчас...
   Данай невольно вспомнил последний вечер, проведенный с друзьями по несчастью. Тогда, в приграничном городке. Расстались друзьями. Интересно, как они? У них те же проблемы или только ему так повезло? Хотя какие могут быть проблемы у Наместника? Разве что воспитанник не выучил очередной урок, или у Лиана... Сын простого Советника. Что у него? А Ахр, так он просто вернулся к жене и детям? Нет, надо что-то предпринимать и срочно! Пока есть время...
   В дверь вновь постучали, но уже более требовательно. Отвечать Данай не стал, и так войдут.
  - Добрый день, Ваше высочество! - радостно поприветствовал Канцлер.
  - Что вам еще надо? - спросил Данай, не оборачиваясь.
  - Всего лишь сообщить о предстоящем ужине с вашей будущей женой. - Канцлер усмехнулся.
  - И для чего он? - на этот раз Дан обернулся. - Я думал, она так и останется "темной лошадкой".
  - Ну почему же? - Канцлер подошел к столу и приподнял крышку над тарелкой. - Вы ещё не ели?
  - Оставьте ваши любезности, Канцлер! - разозлился Данай. - Для чего весь этот фарс?
  - Я посчитал, что вам стоит ближе познакомиться с будущей женой. Все таки будете вместе жить...
  - Долго ли? - Данай все таки задал этот вопрос, хоть и знал на него ответ.
  - А это уже зависит от вас, Ваше высочество. - глаза Канцлера зло сверкнули. - Так же как и жизнь сестры зависит от вашего поведения.
   Данай сжал кулаки. Врезать бы этому! Но ведь отыграется на Онае...
  - Когда ужин? - сквозь зубы процедил принц.
  - Сегодня. А уже завтра сможете в полной мере насладиться семейной жизнью, Ваше высочество! - рассмеялся Канцлер и вышел.
   Данай со злостью скинул разнос со стола. Тварь! Даже дня не оставил...
  
  
  
   Спала я долго и спокойно. Меня не беспокоили ни сны, ни посторонние. Даже Джарин ночевал сегодня с остальными. Поэтому проснулась я отдохнувшей и весьма умиротворенной, готовой совершать подвиги по спасению. После принятия водных процедур и переодевания, я спустилась в общий зал. Есть хотелось ужасно. К моему счастью, зал был пуст. Ну, почти. За нашим вчерашним столиком расположились мои мальчишки.
  - Доброе утро! - я улыбнулась, но моя улыбка быстро сошла, как только я увидела лица ребят. - Что?
  - Свадьба завтра. - просветил меня Джарин.
  - Как завтрая? - новость огорошила меня. Все планы шли влухару под хвост.
  - Юл общается с поваренком королевской кухни, так тот на радостях сообщил... - ответил Ахр.
   Значит, завтра. Ну что ж. Придется немного подкорректировать планы и увеличить темпы их внедрения. Я взглядом нашла Юла и подозвала его.
  - Скажи-ка, друг любезный, что именно рассказал тебе поваренок.
  - Сказал, что на королевской кухне готовятся к большому событию. Сегодня вроде бы простой ужин, а уже завтра приказали готовить на огромное количество гостей. - ответил Юл.
   Времени у нас до утра. Мало, очень мало. Ну ничего! И не через такое проходили. Есть у меня один способ, я его, правда еще не пробовала, да и прибегать к нему не хотела, но меня вынудили.
  - Идемте выйдем, поговорить надо без посторонних. - попросила я, кивнув на потихоньку заполняющуюся таверну.
   Оказавшись на заднем дворе, я сразу приступила. Еще когда жила у дяди Малика, я заметила за собой одну возможность или даже некое ответвление Силы. Иллюзия... Дядя сказал, что даже у него таких возможностей нет. Как только я толком научилась управлять всеми Силами, я смогла тогда еще не совсем этого осознавая изменять предметы. Менять их образ, налаживать измененный вид. Получалось из рук вон плохо. Пару раз уничтожила объект экспериментов ( к счастью, это было простое яблоко), но постепенно я смогла более менее удачно немного изменить свою внешность. Сейчас же мне предстояло сделать это с четырьмя существами, и мной в том числе. За себя я не особо беспокоилась. А вот ребятам могла навредить. Когда я рассказала об этом мальчикам, мне показалось что сейчас они точно вызовут лекарей и отправят меня в места, предназначенные специально для таких людей. Если они вообще есть в этом мире.
  - Тэшна, это не возможно! - возразил Джарин. - Даже если ты Ла"Нар...
  - Спорим? - усмехнулась я и отвернулась.
  Не подведите меня, девочки. Очень прошу вас... Несколько минут я стояла с закрытыми глазами, перебирая Нити вокруг себя. Я четко представила образ который хочу создать. По удивленному возгласу сзади я поняла, что мне все удалось. Я обернулась и посмотрела на вытянутые лица. Представляю себе! Они ожидали что угодно, но не яркую блондинку с синими глазами и четвертым размером груди. У меня даже рубашка разошлась.
  - Но как? - чуть ли не хором.
  - Ой, мальчики, вы такие милые! - я сделала губки бантиком и потянулась к Джарину. Дроу отпрянул от меня. Я усмехнулась и провела рукой перед лицом возвращая себе настоящий облик.
  - Тэшна, но как? - Джарин неуверенно посмотрел на меня.
  - Не знаю. - ответила я, но встретила неверующие взгляды. - Правда, не знаю. Я не применяла раньше так масштабно. А что получилось?
  - Однозначно! - усмехнулся Ахр.
  - А проблема в том, что мне придется держать такие четыре иллюзии...
  - Иллюзии?
  - Четыре?
  - Да, это называется иллюзия, и да четыре. Вам же то же надо попасть во дворец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"