Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что так долго. Просто какой-то кошмар твориться на работе. А еще мой вредный Муз решил устроить бойкот)) А если серьезно, просто параллельно пишу еще парочку проектов. Иногда тяжело вернуться к "Тэшне".

  Глава 20
  
   Я открыла глаза. За окном ещё светло. Похоже, нам дали несколько часов отдыха. Хоть я и не чувствовала себя уставшей, но и отдохнувшей тоже. Тяжело было поддерживать иллюзию. Слишком много Силы она забирала. Девочкам тоже пришлось потрудиться. Ни лепила образ, Са выправляла, Ро закрепляла, а Ла шлифовала. И сейчас я чувствовала, как девочки сгруппировались где-то посередине, стараясь отдышаться и набраться сил. Мне, кстати, это тоже не помешает. Только что-то уж больно есть хочется. Я повернулась к окну, и взгляд мой уперся в темную макушку Даная, примостившегося рядом. Я легонько тронула его за плечо. Проснулся он сразу. Вскинув на меня глаза, мужчина улыбнулся.
  - Прости, но в кресле не удобно... - поспешил оправдаться Дан, увидев мой вопросительный взгляд. - Ты мне снилось!
  - Надеюсь не в кошмаре? - усмехнулась я, а щеки Даная заалели. Ух, ты ж! Не в кошмаре, однозначно. Я поспешно вылезла из-под одеяла, накинув камзол Даная, что бы еще больше не смущать мужчину. - Ладно, вернемся к нашим баранам! Сколько у нас времени до ужина?
  - Пара часов еще есть, - ответил Дан, взглянув в окно.
  Пара часов. И за это время надо успеть разобраться с Источником, найти Онаю и убраться из дворца. И сделать это надо тихо. Я открыла дверь в гостиную. Никого. Прикрыла глаза и посмотрела дальше. Возле дверей стояли двое. Силы в них не было. Похоже простая охрана. Их пройти не составит труда. А вот дальше... Хотя чего это я? Дальше тоже пройдем, просто по другому, или лучше сказать другими. Я вернулась к кровати.
  - Вставай, Дан. У нас еще много дел...
  - Что ты задумала? - поинтересовался Данай.
  - О-о, у меня такие планы! Но думаю пока остановимся на Источнике. Расскажи о нем подробнее.
  - Он последнее время начал закрываться... Среди людей не так уж и много магов, а те кто есть ослабли. Сила просто не идет. Не представляю даже как Канцлеру удалось перекрыть мою.
  - Сейчас посмотрим! - ответила я и прикрыла глаза. Са Даная была сильная. Только сейчас её словно накрыли паутиной. Вроде и есть, а пробиться не может. Я тронула Нити паутины и тут же отдернула руку, потому как ущипнуло меня знатно.
   Я потянулась к своим девочкам. Хоть они еще и не вошли в полную силу, но с этим разобраться смогут. Вмести мы подорвали края паутины и скомкали её. Са императора полыхнула и засияла. Я кинула взгляд на лицо бывшего круша. Удивлен...
  - Как? - только и смог произнести Дан, почувствовав Силу.
  - Сейчас это не важно, - на объяснения времени не было. - Нам надо убираться отсюда. Нас ждут...
  - Кто? Где? - какие-то у него односторонние вопросы.
  - Они. Там, - так же ответила я. - Дан, нам правда пора. Сейчас разберемся с Источником, найдем Онаю и сваливаем отсюда.
  - Но потом ты мне все расскажешь! - сообщил Данай.
  - Как только, так сразу! - нашелся мне, приказчик. - А сейчас пошли...
   Я легко усыпила охрану у входа, с немалым напряжением накинула иллюзия на себя и Даная. Мы вышли в пустой коридор.
  - Веди, - попросила я. Куда именно Дан не стал уточнять. Просто пошел, я засеменила за ним.
   К нашей удачи, коридоры были пусты. Только однажды встретили спешащего куда-то вельможу. На нас даже не взглянули. Ну да, что есть интересного в двух зашуганых слугах. Как оказалось, Источник находиться в тронном зале, и скорее даже под ним. Данай провел меня к небольшой, едва заметной дверце за троном. Прикоснувшись к замочной скважине ладонью, Данай открыл дверь. Дальше мы спустились по достаточно крутой винтовой лестнице на несколько этажей вниз и оказались перед очередной дверью. Её Дану открыть не удалось, хоть и пытался. Я посмотрела по другому и поняла почему. На двери весела паутина, такая же, как недавно на Силе императора.
  - Тебе придется остаться здесь. - сказала я. - Дальше я сама...
   Данай не стал спорить, хотя и хотел. Он просто присел на нижнюю ступеньку. А я принялась за работу. Иллюзию сняла. Так работать легче. Ну-с, посмотрим с чем придется работать. Я внимательно осмотрела дверь еще раз. Паутина словно накинута сверху, её края закреплены с четырех сторон, а центр "сияет" черными нитями. И я увидела паука. Ровно по середине. Это мохнатая недоросль, раскинувши свои мерзкие лапки реально зло зыркал на меня и трещал своими зубоклешнями. Фу, гадость какая! Странное у этих заговорщиков понятие изъятия Силы... У арилов пиявки, у людей пауки... Хотя что одни, что другие пьют кровь... Я было потянулась к крайней нитке, крепившейся над верхней частью двери, так это мелкая зараза рванула вверх, пытаясь меня укусить. Я отдернула руку. Так, попробуем с другого бока. Но на все мои маневры, паук целился меня цапнуть. Нет, приятель, так дело не пойдет. Я потянулась к девочкам. Хоть не в полную силу, но они стали мне помогать. Я кинула Ни. Небольшой участок паутины порвался. Паук ринулся её штопать, а я в этот момент попыталась оторвать одну крепящуюся нить. Но мне не дали даже близко приблизить руку. Из угла ко мне рванул ещё один паук. Я дернулась. Нет, это же не нармально. Шаг назад и у меня во обзоре вся паутина. На ладони замигала Ро. Я кинула её в один угол, а в другой тут же полетела Ла. Два паука были заняты. Но если я не ошиблась есть ещё два. Мои подозрения подтвердились, когда из противоположенных углов вылезли мохнатые лапы. И в них тут же летят Ни и Са. И вот пока эти "швеи" заняты штопаньем, я попыталась отодрать эту липкую мерзость от двери. Как только лопнула первая нить паутины, раздался тонкий свист, почти на уровне ультразвука... В следующую секунду паутина лопнула и опала серым пеплом. Дверь не хотя и со скрипом открылась, пропуская меня.
   Это была большая комната, даже больше похожая на зал. Серые блеклые стены, такой же пол и несколько колон. И самое отвратительное то, что все было в паутине... Она свисала в углах, опутывала стены, колоны и даже устилала пол. Как же мне сейчас не хватает банального веника... Дел то, смести всю эту гадость и все. Так нет, вон повылазили из углов. Я видела и ощущала как со всех щелей на меня смотрят красные огоньки. Ощущение было отвратительное... Я прошла в центр зала, стараясь меньше цеплять паутину. Ну, что девочки, поработаем. Малышки сплелись в единый клубок в груди, наполняя меня Силой. Её было не много, но где-то за гранью я заметила маленький огонёк, который потихоньку разгорался ярче. Через несколько минут я начала "сиять", как в своё время выразился Джарин. И именно в этот момент со всех щелей на меня кинулись пауки... Дальше все происходило, как в замедленной съемке. Вот я вижу как в мою сторону летит одна из этих отвратительных мохнатых тварей. Я отталкиваю её Ла, как мухобойкой. Паук отлетает к стене и стекает с неё черной кляксой. И с последующими произошло то же самое. Все это длилось несколько минут. И я уже стою в пустой комнате, все еще обвешанной паутиной. Взмах руки и мусор собрался возле небольшого постамента с камнем посередине. Я отправила на этот хлам Ро и он вспыхнул, как спичка. Камень на постаменте засиял и комната изменилась. Теперь это было не серое блеклое помещение, а яркий, белый, с переливами золотого, зал. Мне тяжело дался Источник арилов, после него я себя чувствовала разбитой. А сейчас же у меня подкосились ноги, и я рухнула бы, если бы не руки Даная, успевшие подхватить меня у самого пола.
  - Как ты это сделала? - Данай ошеломленно рассматривал зал.
  - Умаялась я, Дан. - я попыталась встать. - Давай все объяснения оставим на потом. Нам ещё выбраться надо...
   С помощью Даная я встала и мы вышли из зала, плотно прикрыв за собой дверь. Дальше была лестница. Её мы преодолели очень медленно. Мои ноги подкашивались, я все норовила упасть. Но Дан меня поддерживал. Наверное прошло с минут двадцать и мы оказались в тронном зале.
  - Они почувствовали... - прошептал Дан.
  - Что? - не поняла я.
  - Что Источник открыт...
  - Значит у нас еще меньше времени. Ты знаешь где Оная?
  - Где-то в северном крыле, - ответил Данай.
  - Тогда пошли туда, - я направилась к выходу, но в нескольких шагах замерла. - Брох, я же не смогу сейчас наложить иллюзию...
  - Не надо, Тэшна. - мужчина приобнял меня за плечи. - Они сейчас будут слишком заняты. Нам главное быстрее покинуть тронный зал...
   Дальше все оказалось, как и сказал Данай. После долгого воздержания от Силы, все прибывали в некой эйфории. Кто-то бегал как угорелый, кто-то просто сидел в прострации, в основном же больше просто обменивались ощущениями. Правда, мы раз чуть не натолкнулись на Канцлера, но он был слишком занят "похищением" Императора и мы смогли прошмыгнуть не замеченными. Северное крыло, к моему счастью (или несчастью), оказалось не большое, каких-то двадцать покоев, пять бальных залов, восемь кабинетов и две оружейные комнаты. И это по сравнению с главным, где всего этого было раз в пять больше. В бальных залах, кабинетах и оружейных комнатах вряд ли бы держали Онаю. Поэтому решили пройтись по покоям. А вот здесь нас ждала удача, Оная оказалась во вторых. Пришлось немного повозится с замком двери. А когда её открыли, в нас полетела ваза.
  - Пошли вон! - закричала девочка, кидая очередной "снаряд".
  - Не ожидала такой встречи! - я поймала вазу Ла. - Данай, твоя сестра так и осталась хулиганкой.
  - Простите, госпожа! - Данай широко улыбнулся.
  - ТЭШНА! - крик Онаи резанул по ушам и через секунду меня сжали в объятьях. Хоть и не Ахр, но в моем состоянии они показались тисками.
  - Ну, здравствуй, малышка! - я чмокнула девочку в макушку. - И пусти, а то задушишь...
  - А я знала! - это мне. - Я же говорила! - это Дану.
  - Конечно, знала, конечно, говорила. - я успокоила девочку. - А теперь давай бегом отсюда...
  
  
  
   * * *
   Канцлер был зол. Даже больше, он был в бешенстве. Как вообще император мог выйти из покоев, при этом забрав жену и сестру, которая находилась в другом крыле. Ведь на мальчишку наложили такую сеть, что без посторонней помощи он бы не справился. Ко всему прочему еще и Источник смогли открыть. И это не Данай... Слишком большой Силой должен обладать тот, кто смог это сделать. На примете у Триполя были трое, но пока обвинять их нет смысла. Да и прямых доказательств тоже. И если по правде, сейчас Канцлера волновала предстоящая встреча с "теневыми" главами государств и чувствовать себя глупым и самоуверенным, ой как, не хотелось.
  
  
   * * *
   Как мы оказались в таверне Анто я помню очень смутно. Всю дорогу от дворца я была в полусознательном состоянии. По сути, Данай и Оная тащили меня на себе. Патрули удавалось обойти, либо прикинуться дамочкой в "легком опьянении" от радости в честь женитьбы всеми любимого принца. В таверну пробрались со стороны хозпостроек, до колик напугав служанку. В комнате я встретилась с радостными взглядами Ахра и Лиона, удивленным - императрицы и осуждающими вишнями Джарина, а дальше пришла темнота...
  
   Да, так плохо мне еще не было. Ни разу с момента моего появления на Энтри. Ощущения досуха выжатого лимона. Со снятой цедрой... Тело ныло и болело в таких местах, о существовании которых я раньше даже не догадывалась. Кончики пальцев кололо. И если раньше как при замлевшей руке, то сейчас мне на руку положили кактус и снять его нет возможности. В голове пусто, глаза открыть не могу и очень хочется пить. Слышу глухой шум, затем голоса.
  - Вот, лияр, это моя племянница... - голос принадлежал Анто. Я напряглась.
  - И давно она так? - ответил голос, который я меньше всего ожидала услышать. Канцлер...
  - Да как приехала с Границы, лияр. Тоскует за родными...
  - Отправьте её обратно, еще мор призовет. - Канцлер окатил презрением.
  - Так нет у неё никого. Сестра моя непутевая, сгинула вместе с мужем, а других родных Боги не дали...
  - Кто еще есть из постояльцев?
  - Так была семья селян, но ушли они еще до церемонии. И больше никого...
  - А если прикажу проверить и найдут? - Канцлер наверно даже бровь вскинул.
  - Помилуйте, господин Канцлер, да нет никого. Все внизу...
   Анто и Канцлер вышли из комнаты. А меня начала пробивать дрожь. Я напряглась хотя б глаза открыть. Далось это с трудом. Потом была попытка привстать. Но тело как кусок металла, прилипший к магниту, в роли которого выступала кровать. Что ж это такое. Мне же еще два Источника ремонтировать! Да я после одного в могилу слягу... И тут меня осенило! Мои мальчики! Если Канцлер в таверне, да и еще самолично, то... Ох, ты ж! Я дернулась... Встать, мне надо встать. Но как бы я не старалась и не напрягалась, ни чего не выходило. Голоса возле двери заставили вновь замереть. В комнату вошли. Я слышала как этот кто-то копошиться возле стола. Потом шорох раздался у кровати и мне поправили одеяло. Я открыла глаза и встретилась взглядом с удивленным Юлом.
  - Слава Богам, ты пришла в себя... - почему-то шепотом произнес мальчишка.
  - Что... произошло... - голос еле-еле слушался.
  - Ты уже три дня не в себе. - Юл улыбнулся. - Боялись, что не вернешься.
  - Где? - только и смогла спросить я.
  - С ними все в порядке, Тэшна. Они смогли выбраться из города. - правильно понял Юл. - Ждут в поселке на Междуречье...
   Неожиданно в дверях показался Анто.
  - Вот ты где, несносный мальчишка! - рявкнул он.
   Юл вздрогнул.
  - Да, папенька. Простите, папенька...
   Папенька? Что за маскарад они здесь устроили?
  - Что "папенька"? - Анто посмотрел на меня и неожиданно подмигнул. - Собирай вещи кузины, отвезёшь её обратно. Господин Канцлер приказал... - и вышел из комнаты.
   Сборы у Юла заняли не много времени. Я вроде как оказалась бедной родственницей. Меня погрузили в простую телегу (спасибо хоть солому подстелили) и к вечеру мы выехали из города.
   До деревушки, где схоронились мальчишки не больше тройки часов, но при условии резвого коня. А так как нам выделили только старую скрипучую телегу и не уступающую ей конягу, ехать нам предстояло всю ночь. Пока Юл правил лошадью, периодически подбадривая себя, что бы не уснуть, я лежала на жесткой соломе, разглядывая звезды. Нисколько не изменившиеся с моего первого дня на Энтри. Может только чуточку ярче стали... Спать не хотелось. Видимо за три дня я наспалась. В голове то и дело вплывали воспоминания об "откупорки" Источников. Если и остальные пройдут так же, я не протяну. Что бы не говорил дядя Малик о моих Силе и возможностях. Сейчас девочки были на последнем издыхании. Им было так же тяжело и плохо, как и мне. И боюсь на восстановление сил уйдет не один день. Но все накопившиеся проблемы надо решать быстро, не позволяя им увеличиваться. А то и утонуть в них это раз плюнуть. Сперва надо узнать как там младшие поживают, потом отправить к дяде Онаю и новую императрицу. Мне так будет спокойней. Дальше в планах заняться Источником гномов. Мне кажется, с ним легче будет чем с остальными, все-таки Ро мне ближе. А вот перед Источником дроу придется поднакопить силенок. Боюсь может дойти и до драки. Сейчас у меня уже не оставалось сомнений, что все эти козни устроили вторые лица в государствах. Они, похоже, достаточно часто собирались вместе. Не спроста все происходит так слажено и четко. Значит последний бой будет очень жесток. То что он будет я не сомневалась. Главное устроить его тогда, когда надо и где надо именно мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"