Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как в одной старом стишке : каждый охотник желает знать где сидит фазан. Так и у автора - что дальше?

  
  У моего Муза есть одна маленькая особенность. А возможно и не только у моего. Эта гадина все идеи таскает в такой мале-е-енькой коробченке. С огромным амбарным замком. И вот когда у него есть желание, он вытаскивает из неё 'проду'. В последнее время замок открывается редко. На 'Тэшну' по крайне мере... Но недавно эта сволочь умудрилась где-то потерять ключ от замка и пришлось вскрывать ломом. И вот в самый ответственный момент крышка коробченки отвалилась и на свет вывалилась 'прода', и не только она. Пришлось все ловить и прятать обратно. И это естественно не прошло бесследно. Чуть ниже хочу представить некоторые произведения, которые Муз от меня прятал... Толька малая их часть.
   Так вот, чтобы не перепрыгивать с одного на другое оставляйте пожелания с каким из произведений Вы бы хотели ознакомиться ближе в коментах. Достаточно только номера.
  
  1. 'Ты ведьмак' (Фэнтази, приключения):
  
  - Ты ведьмак...
  - Кто?
  - Маг, колдун, волшебник, чародей. Как тебе больше нравиться. Можно вообще-то все в одном...
  - Что за бред!
  - Ну, как знаешь, Вей. Потом будешь жалеть...
  - Моё имя Матвей!
  - Твоё имя Вейлейн. Ты ведьмак. И ты примешь это...
  
  '...Подворотня встретила его зияющей чернотой. Матвей выругался сквозь зубы. Ведь уже почти добрался до дома. С утра все так хорошо начиналось. А потом все пошло под откос. Черт, надо взять себя в руки! Матвей стиснул ручку дипломата и ступил во мрак подворотни. Со светлой улицы и в темноту... Эффект еще тот. Словно ослеп... Где-то впереди глухо стукнуло и неожиданно ярко вспыхнул фонарь над входом. Свет резанул по глазам, и Матвей непроизвольно прикрыл их рукой, а в следующую секунду он стоял, уткнувшись лицом в шершавую стену дома. Правая рука выкручена назад, голова за хвост оттянута вниз.
  - Ну, здравствуй, красава! - раздался в ухе хриплый голос. - Крыс, видал цыпу!
  - Мужики, вы с ума сошли! - Матвей попытался вырваться. В голове резануло болью от ещё больше выкрученной руки.
  - Цыпа еще та! - согласился Крыс, попадая в поле зрения Матвея. Здоровый бугай. - Вечер удался, да, Груд?
  - А то! - согласился державший Матвея.
   Больно дернув руку, его развернули. И сейчас Матвей смотрел на двух качков. Дергаться он не решился, так как нож, приставленный к горлу, не обещал свободного маневра.
  - Послушай, если вам нужны деньги... - начал Матвей, но его прервали, надавив ножом.
  - Цыц, красава! Я еще не все осмотрел... - и Крыс начал его лапать. В прямом смысле. Как какую-то шлюху...
   Матвей опять дернулся.
  - Замри, цыпа! - угрожающе прошипел Груд, передвигая нож к уху. - Могу случайно задеть!'
  
  2. 'Единые' (Фэнтази, любовный раман)
  
  Его ненавидят. Ему поклоняются. Его боятся. Его имя Мракрас. Мракрас Иеас Таш Эрэй. И он Владыка. Темный Владыка...
  Её не ненавидят. Ей не приклоняются. Её не боятся. Её просто не замечают. Её имя... да кто толком помнит её имя, но кажется Света... Да, Светлана Дивная. И она человек. Дитя 21 века...
  
  '- Где я? - прошептала Света. - Что здесь происходит?
   В ответ за спиной девушки скрипнула открывающаяся дверь. Резко обернувшись, девушка чуть не закричала, увидев вошедшее существо.
   - О, нет, моя госпожа, прошу Вас, не надо! - встрепенулось существо. - Владыка будет в ярости!
   Света зажала рот рукой и вовсе глаза смотрела на... черта. Хотя наличие маленьких рожек у кромки темных волос, нервно подергивающегося хвоста и слегка вздернутого кончика носа, не слишком отличало его от человека. Маленького человека. Существо сделало несколько шагов в сторону Светы, на что девушка тихо пискнула и запрыгнула на кровать.'
  
  3. 'Мне повезло' (фантастика, любовный роман)
  
  Мне повезло... Повезло оказаться именно тогда и именно там, где я впервые встретила своего господина и любимого в одном лице... Повезло родиться свободной, повезло стать бесправной, повезло вернуть все, что я потеряла и даже больше. Мне просто повезло. И сейчас, по прошествии стольких лет, я еще раз убеждаюсь, как мне все-таки повезло понять и принять себя.
  Мне повезло... Повезло оказаться именно тогда и именно там, где я впервые встретил свою любимую и госпожу в одном лице... Повезло родиться свободным, повезло стать бесправным, повезло вернуть все, что я потерял и даже больше. Мне просто повезло. И сейчас, по прошествии стольких лет, я еще раз убеждаюсь, как мне все-таки повезло понять и принять себя.
  
  '- Как они могут? - вдруг раздалось у самого моего уха. - Это же не законно!
   Я обернулась. Сзади стояла не молодая, немного измученная, но достаточно привлекательная женщина.
  - Мы должны что-нибудь сделать, вы же понимаете...
  - И что, по-вашему, мы должны сделать? - поинтересовалась я. - Вы что, так и не поняли, где мы находимся?
  - Но ведь это не законно! - громко возмутилась еще одна женщина.
  - А ну, тихо! - рявкнул Варх направляясь в нашу сторону. - Зыркалы в землю! Иначе все отгребете!
  - Вы не имеете права! - вдруг громко возмутилась одна из женщин. - Я подам жалобу!'
  
  4. 'А что если...' (городское фэнтази)
  Параллельный мир... Здесь время течет почти как у нас. Здесь технология развивалась наравне с магией... Здесь почти наравне с людьми живут нелюди. Но наравне это только видимость... Здесь нелюди вне закона, их пытались выжить из мира, но они не дались... И теперь они лишь отбросы общества.
  
  'Выписка из общего реестра:
  'Эльф. Вид - высшая нечисть. Род - остроухие. Класс - эльф светлый.
   Данный вид отличается живучестью, увеличены физические возможности (зрение, слух, скорость), способность к магии 10 уровень. Опасен. Подвержен влиянию Земляной стихии. При встрече или выявлении немедленно сообщить в Комитет. Вне закона.
  Дроу. Вид - высшая нечисть. Род - остроухие. Класс - эльф темный.
   Так же как и его родич, эльф обладает повышенными возможностями. Способность к магии 10 уровень. Опасен. Подвержен влиянию Огненной стихии. При встрече или выявлении немедленно сообщить в Комитет. Вне закона.
  Оборотень. Вид - высшая нечисть. Род - ликан. Класс - оборотень простой.
   Данный вид обладает возможностью оборота (принимает облик животного, чаще волк, но возможны и другие варианты). Силен, изворотлив. Способность к магии 8 уровень. Опасен. Подвержен влиянию Огненной стихии. При встрече или выявлении немедленно сообщить в Комитет. Вне закона.
  Вампир. Вид - высшая нечисть. Род - кровососущие. Класс - вампир обыкновенный.
   Идентичные способности, что и у эльфов. Только предпочтение отдается ночному времени суток. Способность к магии 9 уровень. Опасен. Подвержен влиянию Земляной стихии. При встрече или выявлении немедленно сообщить в Комитет. Вне закона...''
  
   5. 'Кори' (фэнтази, любовный роман)
  
  Драконы... Редко кто видел этих существ в истинной ипостаси. О них ходили легенды, о них слагали баллады. Иногда, видя того или иного человека, слишком красивого или сведущего в магии, говорили, что он дракон. Доказать этого или опровергнуть не могли. Так и жили догадками, домыслами, подозрениями. Пока одна встреча на лесной тропе не поставила все точки над 'i'.
  
  'Травница присела на колченогий табурет рядом, при этом оставаясь в тени.
  - Сильно, - ответила Кори. - Тебя намеривались убить. Но что-то или кто-то удержал тебя в этом мире, сэн-ши. У тебя сломана нога, несколько ребер и голова пострадала...
  - Когда я... смогу уйти? - спросил Энширас.
  - Да хоть сейчас! - усмехнулась Кори. - Только вот дойдешь ли до места? До деревни два часа ходу, а ближайший город с Магистратом в дне пути телегой. Тебя как звать-то?
  - Эш... - хоть травница и спасла ему жизнь, раскрывать полного имени Энширас не хотел. Да и не имел права.
  - Просто Эш и при этом сэн-ши? - в голосе добродетельницы проскользнуло удивление.
   Энширас выругался про себя. Так просто выдать себя.
  - Просто Эш и без сэн-ши...
  - Ну как знаешь, Эш. Ладно, давай спать. Тебе надо набираться сил, да и мне не мешает отдохнуть.'
  
  
   Муз сразу меня предупредил, что это не полные варианты. И будут выдаваться по мизеру. Но если есть предпочтения на них и остановимся.
  
  
  
  P.S. Ранее выложенные также будут пополняться продой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"