Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Термины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разъяснения по встречающимся терминам.

  1. Свободные пилоты - подразделение пилотов, не зависящих от основных управленческих систем. Сами по себе. Выполняют заказы на свой страх и риск. Приравнены Корпорацией к пиратам и уголовникам.
  2. Туманность Дарп - серебристо-серая отражательная туманность на окраине Млечного пути.
  3. Ганимед - седьмой спутник Юпитера на внешней орбите. Колонизирован в 2500году.
  4. Корпорация - единая управленческая и силовая структура Восьми планет. Возглавляется Приоратом.
  5. ИБ - информационная база.
  6. Бруновцы, бруно - пренебрежительное название силовых структур Корпорации (полиция, милиция, военные)
  7. Гвоздик - судно Корпорации. Небольшое, вместимость до пяти человек, включая пилота. Название судно получило из-за формы, напоминающей толстый гвоздь со шляпкой-двигателем.
  8. Бочонок - судно Корпорации, предназначенное для ведения военных действий, вместимость до пятнадцати единиц.
  9. Невклидовый преобразователь (клид) - система для преобразования клидовых молекул в пищу. На малых судах используется мощностью до 10 единиц, на лайнерах и военных эсминцах мощность свыше 200.
  10. Старая поговорка - любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
  11. Казатти - чиновники, политики. В целом вся Корпорация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"