Дмитренко Татьяна : другие произведения.

Обновление. Попадалово книга 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 19.12.20

  Господа королевские целители пребывали в расстроенных чувствах подле его высочества, со всем мысленным комфортом устроенного в каюте "старпома", того самого вождя краснокожих. Эта святая троица лекарей хлопотала над бедным Элхи, экстремально колдуя, а также успешно диагностируя и вылечивая повреждения. Конечно, никто им так и не сказал, что у пациента повреждены мозги, причём, родной мамой и тёмным окружением. Хотя вряд ли колдуны нуждались в подобных измышлениях, сопляка-то они знают с детства.
  -... Яна! - Тарин едва сдержал резкие слова.
  Я неспешно подняла взгляд на собеседников. Славка противно поморщился, демонстрируя негативное отношение к моей неучтивости. С чего бы такая реакция?
  - В чём дело? - сухо спросила я.
  Тарин осторожно поставил на стол очередной фиал с каким-то зельем, аккуратно подвинул его к Орону и соизволил обратить ко мне потемневший от гнева лик.
  - Это нашли в сундуке его высочества.
  Ага, принцу полагается личный сундук. Наверное, всем матросам он полагается, вот только милый Элхи сумел повесить на него охранный амулет - в отличие от прочей команды. А ведь здешний боцман упоминал, что матросские сундуки должны быть доступны начальству днём и ночью, промашка вышла у боцмана, уже вторая, если не третья.
  - А что такое вы отыскали помимо заклинания?
  Тарин дёрнул щекой.
  - Я уже дважды пытался у тебя спросить, что именно тебе известно об этом, -Тарин подбросил на ладони ещё один флакончик.
  Я пожала плечами, да ничего не известно. А если кто и знает, что там налито-насыпано, так пусть скажет в полный голос и не стесняется.
  - Не надоело вам, господин ден Сиутэни, щёки надувать? Ты ещё скажи, что этот злосчастный фиал нашёлся в моём багаже.
  Славка поморщился.
  - Тань, не начинай! Жемчужная то ли пыльца, то ли пудра, благополучно вами добытая, пойдёт в дело немедленно, Орон этим займётся. Откуда в твоих вещах взялся этот фиал?
  Я присмотрелась к миниатюрному флакончику.
  - Понятия не имею. А что там?
  Тарин сцепил руки на животе.
  - В этом сосуде заключена очень интересная отрава. Трёх капель раствора достаточно, чтобы отправить на встречу с Творцом всю команду "Счастливой каракатицы" вместе с пассажирами и жителями острова, давшего нам приют.
  Интересная новость. Уж не желают ли неведомые режиссёры повесить на меня далеко идущие замыслы? Ну-ну... недолго думая, я выдернула из-за спины рюкзачок, посадила на стол Шустрика, и резко выбросила вперёд руку.
  - Дай сюда!
  Тарин безропотно вручил мне фиал. Я мгновенно перехватила синими когтями Шустрика, попытавшегося смыться. Нюхай фиал, вредная маленькая сволочь, автора этой смешной, не сказать детской диверсии мы сейчас найдём. Боюсь, Тарин сам не знает, какого монстра сотворил для госпожи ден Аори в лице господина Шустрика. Эта мелкая сущность на спор находила носовой платок, захватанный руками двенадцати человек, причём, находила безошибочно!
  - Сейчас отыщем нашего доброжелателя. Нюхай давай, - я ткнула зверика в загривок и мысленно приказала, - не вздумай баловать, дело серьёзное.
  Существо оглянулось и согласно кивнуло, мол, не бойся, хозяйка, справимся.
  - Пойдёшь со мной? - спросила я у Тарина, - Шустрик найдёт нужного нам человека, но не сразу. Потребуется время, а мне, соответственно, поддержка. Пошли?
   Тарин немедленно встал и вторично сунул под нос Шустрику фиал. Малыш весьма ответственно отнёсся к полученному делу и спустя полминуты вёл нас обоих плюс спецназ, прямиком от моей каюты к коронному целителю господину Этторле из рода Сиу-Айн. Первым в каюту целителей вошёл Тарин, и тут полыхнула вспышка! Грохот многократно отразился от стен коридора, и я едва не оглохла. К тому же меня вдавило в переборку с такой силой, что из лёгких с шумом вырвались остатки воздуха - и это при том, что белое воздействие от меня отражается. Чем же этот гад приложил Тарина?
  Игорь с Рустамом бесшумно исчезли во вспышке, мгновенно переместившись в помещение. Мужики явно обвешались веми нужными щитами, в отличие от некоторых. Пока я пыталась отклеиться от переборки, парни уже выволокли в коридор обездвиженного господина Этторле. Я отрицательно помотала головой на безмолвный вопрос Выдры "вам помочь?"
  Ничего страшного, не рассыплюсь. Игорь кивнул, а я проводила их глазами, вся орава утопала куда-то в трюм. На ноги меня поставил Славка.
  - Сама дойдёшь? - деловито осведомился старый друг.
  - Я с вами.
  - Не стоит, поверь.
  - Дети где?
  - Их ангажировал Орон, всю троицу. Зачем? Полагаю, досталось всем, а Белме явно пришлось хуже прочих, её неслабо задело дубинкой.
  Ну да, сопляк и нападал, и отмахивался. Я стиснула зубы, ну ничего, он уже отмахался. Я ему сама засуну этот порошочек в пасть, а сначала... Славка дёрнул меня за рукав.
  - Успокойся уже, всё обошлось.
  Я резко вырвала рукав, но резкие слова сдержала. Сама виновата, старая идиотка, кто меня за язык тянул? Пусть бы папенька, то есть его величество, мать его гидросфера, сам возился со своим ублюдочком, ему оно положено по статусу. А мне этот выползок на кой леший сдался? Макаренко тоже мне!
  Глубоко вдохнула горячий воздух, морщась от знакомого мерзкого "запаха" чужеродной магии, забивающего ноздри... и на одних инстинктах выхватила из лилового тумана ... кого?!
  Я едва сознания не лишилась с перепугу - стиснутый сзади за глотку синей лапой, перед Славкой стоял тёмный эльф и, кстати, незнакомый эльф, совсем юный. Приехали. Господин тен Ферри мгновенно перехватил тёмного мальчишку за его многострадальную шею и пережал ему сонную артерию. Отдыхай, дорогой.
  Я снова обессилено стекла по переборке, ну и денёк! Беатин чёртов орк с его выкрутасами, принц, чтоб ему сдохнуть, нападение на молодёжь и теперь этот юный засранец-мулат из недобитков Эуге. Что-то многовато волнений за двенадцать дневных часов. Не пора ли нам свистать всех наверх, ставить штормовые паруса и сниматься к чёртовой матери со всех трёх якорей?
  Неплохо начинаются наши каникулы, а кого за это благодарить я уже знаю. Пока я поднималась с карачек и мотала бедовой головой, приходя в состояние, пригодное для употребления, подоспевший спецназ уволок мулата в здешние погреба. Для обстоятельной беседы, надо полагать. А Беата тем временем, уже вела меня в нашу каюту, где и уложила на койку, а затем, как пишут в поганых любовных романах, тьма сомкнулась над головой несчастной героини.
  ...Магически наведённый сон от обычного ничем не отличается. Так что проснулась я бодрой и злой, как всегда. Беата благополучно отсутствовала, корабль раскачивала носовая качка, свет приглушен, в коридоре ни души. Плывём, что ли?
  Я попыталась высунуть нос на палубу, но люк оказался закрытым, тьфу ты, задраенным наглухо. Облом шпильки, господа. Придётся сидеть в каюте и размышлять о вечном, дожидаясь рассвета.
  Ну что же, думать всегда полезно. О чём? Да хотя бы о том, как укоротить его высочеству шаловливые верхние конечности желательно чужими руками и желательно вместе с головой. В данный момент такое развитие событий более, чем реально. А что? Есть тёмный маг, тот самый юнец, который уже нарвался. Накормить его нужным порошочком, или дать вдохнуть его, затем вложить в руки арбалет с должным образом зачарованной стрелой, то есть болтом и указать мишень. Короче, господа, нет принца - нет проблемы. Однако весь спектакль следует поставить с нужной степенью достоверности, обеспечив большинству из нас алиби. Полный набор железных алибей всегда подозрителен, а вот если госпожа ден Аори, ейный друг или, скажем, внучек останутся под подозрением, то сие будет очень кстати, то есть следствию предоставят возможность для манёвра и поиска доказательств предполагаемой вины.
  Хм, коронные целители пострадают? Может быть, а может и не быть. Один из них уже отметился в предателях короны и магическая клятва не сработала на убой, что самым недвусмысленным образом свидетельствует - любую клятву можно обойти с минимальными потерями или вовсе без них. А куда смотрел этот сукин сын, старший целитель? Сам Терилан Альпин изволили приказать коронным авиценнам глаз с сопляка не спускать, а они, похоже, вместо бдеть непозволительно релаксировали. Нам несказанно повезло, что этот чёртов предатель короля и отечества, не смог предусмотреть в экипаже наличие Шустрика. Магией тот фиал не фонил, отпечатков магии не имел, равно, как и отпечатков пальцев, а уничтожить собственный запах виновному даже в голову не стрельнуло. И напрасно.
  За размышлениями наступило утро и, судя по тому, что качка прекратилась, "Каракатица" легла в дрейф. Кстати, следующий пункт прибытия планировалось посетить не ранее завтрашнего обеда. Интересно, с какого келдыша наш первый после бога решил спустить паруса? Пираты на горизонте? Цунами приближается? Я мысленно подтолкнула Шустрика, сходи, узнай, что там приключилось. Зверик согласно чирикнул и растворился в прохладном воздухе.
  Выходить из каюты не хотелось, но выйти придётся, ибо удобства тут в конце коридора, прямо как в питерских коммуналках. Уже шагнув за порог, я вспомнила, что Беаты в каюте нет и не было всю ночь. Интересно, что тут произошло за время моего вынужденной отсутствия.
  Пока я справлялась с ежеутренними потребностями, вернулся Шустрик и тут же поделился картинками. В отличие от Васо, он большей частью отделывается серией неподвижных образов. Вот суетятся матросы у кабестана, капитан перегнулся через перила мостика и явно что-то орёт, лицо налилось дурной кровью и глаза вот-вот вылезут из орбит. Славка с ехидной мордой беседует с Тарином, а вроде бы исчезнувший по делам Орон - вот он, родимый, стоит в спокойной позе близ средней мачты. Вот интересно, там случилось что-то нехорошее или наоборот? Шустрик старательно транслировал положительные эмоции, ну и ладно. Пора выходить в люди? Зверик тут же притащил в зубах свой рюкзачок.
  Наше появление на палубе сенсации не вызвало, так, перемигнулись приветственно и все присутствующие снова старательно свесились за борт.
  Ага... охота на акул или как тут называют эту вкусную рыбку. Нашли время для рыбалки! Я придержала Орона за локоть и кивнула в сторону, отойдём, друг.
  - Что нового?
  Орон хитро прищурился.
  - Если вы о принце, то с ним всё в порядке. Зелье сработало, юный наследник отлёживается в каюте. Тарин консультировал главу лекарей относительно провалов памяти у подопечного, а ныне ждёт улова. У этой рыбки очень дорогой желчный пузырь. Что ещё... боцман скован по рукам и ногам, как и предатель, оба возлежат в трюме в бессознательном состоянии. Ваши друзья с необычными именами обучают матросов бою в замкнутом помещении, точнее, демонстрируют на добровольцах неизвестные им приёмы. Господин тен Ферри, как и его супруга, теоретически занимаются с нашей молодёжью какими-то исследованиями. Я никого не забыл?
  - А пойманный тёмный?
  Орон сделал большие глаза.
  - Какой тёмный?
  Ага, ясно. Интересно, они его акулам скормили или утилизировали как-то иначе? Ай, да не всё ли равно! На мгновение стало легко, а затем снова навалилась тревога пополам со злобой.
  - Если ты думаешь, что я забуду нападение на моего внука, не говоря уже о девчонках, так ты так больше не думай, друг мой. И не говори, что принцу где-то и как-то воздастся. Аз ему воздам, особенно если вы все благостно сложите ручки в позе смирения.
  Я едва не задохнулась от желания придушить сволочь собственными синими лапами, затем резко развернулась уйти и чуть не пропахала носом палубу, зацепившись носком кроссовка за какую-то железку. Орон не дал опозориться, подхватив под руку.
  - Скоро завтрак, кухонный мальчишка решил порадовать вас пресным тестом. После завтрака обсудим происшедшее и ещё не случившееся, если вы не против.
  И предваряя вопрос, кивнул.
  - Молодёжь осведомлена обо всём и пока находится под домашним арестом.
  Ага, что-то натворили. Ну ничего, после завтрака разберёмся кто кому кум, а кто крестный батька.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"