Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сейчас буду писать по листочку - одну-две страницы в день. Больших текстов не ждем - ляпаем и стряпаем маленькими пирожками.
  
   Так вот, наши женщины, как и всё население, ломовые, как локомотивы, броские и яркие, у многих не хватает, извиняюсь, то ума, то фантазии - разные до искажения. Воспитания и интеллекта нет, и туда же!.. Это повсеместная проблема и беда в России - недообразованность и переоценка себя, строят из себя Потемкинские деревни, украшая фасады, а внутри пустота. О начинке и содержании даже не задумываясь, а ведь именно это и составляет суть и образ человека. Что мы представляем собой в ментальном и поведенческом плане и отношении, в чем суть и соль нашей нации.
  
   До всего хорошего нам ещё ой как далеко, но и то неплохо - кто-то со всех ног стремится успеть всюду и везде, задирая юбками и подолами и сверкая голяшками. Кто-то, наоборот, затворнически сидит, пыхтит, обернувшись и весь завернувшись с ног до головы в кокон, не общаясь с белым светом, отрешившись от него. Две крайности максимализма, необузданность и незрелость нации и народа. Черное и белое, богатые и бедные. Надо бы встроить, протиснуть внутри между ними промежуточный слой, средний класс, умненьких, сообразительных, сметливых и совестливых середняков для связи между низшими и высшими, верхами и низами. Чем больше прослойка, цемент, тем крепче здание, пропитаннее пирог. С верхами и низами до парадоксального наоборот - верхи низменны, а низы наивысши...
  
   Прекрасные люди, удивительные мужчины и женщины, встречаются на жизненном пути, немного не дотягивая, или наоборот пережимая в своём позиционировании. Наиболее весомыми, влиятельными, с положительным имиджем, становятся люди деятельные, активные, конструктивные, созидательные, нацеленные на получение, выработку добра, благ, продуктов, изделий. От них за версту "прет" наработками, открытиями, изобретениями, измышлениями, прямой связью с землей, космосом и социумом. Больше дела, меньше слов.
  
   Политика страны на сей момент во всё большем сближении с востоком и Китаем. Что говорит о необходимости закрытости, сдерживания, сдержанности в психо-эмоциональном и поведенческом плане. Больший контроль и ответственность, сугубое отношение. Отслеживание и контроль, следование нормам, канонам и правилам. Нарушая лишь во имя и на благо создания чего-то нового, беспрецедентного, прорывного, перспективного, прогрессивного.
  
   За последние триста лет русские чересчур и слишком открылись и доверились западу, этого настолько и таким образом делать было нельзя - пора удаляться, отдаляться. Сейчас, в пору взросления и видоизменения нашей страны, закаливания и крепчания её характера, мы претерпеваем многие нападки как с запада, так и с юго-востока. Пора оборачиваться к себе, разбираться, разгребаться со своим, своими баранами, с тем, что имеем и к чему пришли. Грядет большая уборка и приборка как внутри дома, так и снаружи: что выбросить, от чего отказаться, как, каким образом и в какую сторону пересмотреть свои взгляды, интересы, воззрения. Раскладывая, распределяя и размещая весь образовавшийся бардак и ком скопившихся и нерешенных проблем правильно по полочкам и шкафам. Теперь, когда поняли и осознали, что зря стремились навстречу к тем, кто никогда не верил, не хотел и даже не собирался принимать и воспринимать... Это как неразделенная любовь или нелюбимый ребенок в семье. Россию любим только мы сами, россияне, другим либо как бельмо в глазу, либо трудно до невозможного находить с нами язык и договариваться.
  
   Сейчас, с течением времени взрослеем, обескураженные и в чем-то обескровленные, как в периоды взросления, когда идёт превращение человека из ребенка-подростка во взрослого, сформировавшегося, оформленного, полноценного человека. Мы встаём на одну ступень с остальными развитыми и сильными, мощными и древними техногенными державами. Уже видны наши силы и потенциалы, задатки, характер - что из нас может выйти и получиться. Осталось стараться изо всех сил, постоянно учиться, развиваться, стремиться к достижению поставленных целей. Они разные и всякие - не только на оборону, но и полноценное процветание и благоденствие нашей родины и соотечественников.
   Начать действовать хоть с чего, любого момента и элемента - половина дела, нужно ответственно и со всем усердием, пониманием c насущным и наболевшим - взвешивая все за и против, выбирая наилучший вектор пути, движения. Чтобы разобраться по всем статьям и стало видно, что и где делать, куда двигаться, продвигаться, стремиться, устремляться. Комфорт придет как результат усилий - каждый оценит свой вклад в общее благо, самоотверженно работая, трудясь, думая, мысля и излагая, приводя доводы, обдумывая, держа удар, скрепляя оплот. Тогда сдвинемся с места и мертвой точки.
  
   Направление на дороги и строительство - да пожалуйста! Страна большая, много куда ездить. Надо улучшать и инфраструктуру тоже - возводить дома, строить учреждения, площадки, зоны для жителей, работников, граждан и соотечественников. Надо, чтобы правильно воспитывались и обучались подрастающие поколения - следить за состоянием здоровья, поддерживать условия труда и отдыха, делать более комфортной среду обитания. Чтобы люди не чувствовали себя брошенными, ощущали поддержку и опору, строили будущее именно в этой стране - не надо выбрасывать на обочину своих сограждан. Деклассированные элементы обязать лечиться и трудиться на благо общества.
  
   Если будем развивать все отрасли хозяйствования и экономики, сферы промышленности, услуг, образования, медицинского обслуживания и культуры, времени сидеть и вздыхать, как у нас всё плохо и неудачно, не успешно, просто не будет. Каждый будет заниматься своим делом и предназначением. А чтобы определиться с этим, надо договориться. Повернуться обратно к себе, своим внутренним проблемам, жизни и деятельности внутри страны. Трудиться, производить, изыскивать, не сидеть на месте сложа руки, двигаться и продвигаться, стремиться.
   Человек жив и славен трудом - именно когда он в процессе создания чего-то, он находится в некоем созидательном и созидающем пространстве и атмосфере, процессе творения. Направленность людей на труд, их побуждение к нему, пробуждение в них желания деятельности и научной мысли - основная задача по взращиванию новых поколений. Конструктивные соки и силы, текущие по артериям страны, на выходе должны давать результат. - Не только добывать и продавать сырьё и ресурсы, но и самим обрабатывать, производить, что-то делать. Продать материалы для обработки и производства, а потом купить сделанное у других, глупо, это как обмен золота на стеклянные бусины. Надо пробовать, пытаться и разрабатывать, развивать и самим.
  
   Обратно к женщине - представьте её с купленными пельменями и пирогами, тортом и точно такую же, но уже со всем приготовленным самой - какая вам больше по душе? Вещи, сделанные и произведённые напрямую людьми, вручную, несут гораздо более мощный, чем промышленные, заряд, энергию и посыл. Они как живые, полны человеческого тепла и сил.
   Не стесняясь делать, производить - и у нас появится, возникнет, образуется тяга к дальнейшим знаниям, более точным и тонким технологиям и обработке на базе первоначального, ручного труда. Попробовать что-то смастерить и разобраться в схемах и механизмах, создать образ, придумать стих, песню, пьесу, совершить и запатентовать открытие или изобретение - всё это на благо общество всего вцелом.
  
   Мы имеем право жить и процветать, пользуясь результатами и продуктами труда сородичей. В обмене энергией труда и деятельности мы и выживаем, выплываем на поверхности того болота, в которое нас повсеместно и ежедневно загоняет жизнь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"