Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Опус 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опус 18.
  
   Я, наверное, ни за что пока не смогу взяться, когда в голове такие сумятица и сумбур. Отложены все дела, на работе пока без работы, - опус о музыке и музыкантах и исследовательская работа Сони пускай немного подождут. Как хрупка, нестабильная и нелепа бывает жизнь! Вроде, всё внутренне у тебя уже утряслось, хотя полгода ещё только прошло, минуло со времён жуткого жесточайшего личного стресса, а тут ещё - война!..
  
   Что сказать - будем держаться до последнего, что поделать!? За что держаться? Конечно, за корни, за нашу, свою землю, устои, основу, за своё, исконное, родное. Столь глубоко копаю, аж до глин и суглинок дохожу. Сейчас пишу, разрабатываю с дочкой работу о наших местных шадринских глинах, вот и выражаюсь соответствующей терминологией. Этот слой земли очень нужен, важен, полезен и небезынтересен людям - как и многое в жизни ещё! Кроме традиционного кирпичного производства и гончарства еще и фарфор с керамикой и фаянсом у нас - надо же!
   С недавних времён, а именно с прошлой недели, гласно и негласно, но была объявлена война, война за, а не против наших, по моему скромному убеждению. Славян, русских и русскоязычных снова жмут, прут и принижают, как это во веки сложилось и пошло, повелось. На Украине, да и во всём остальном мире мы теперь (да, может, и всегда были) стали врагами. История России, её географическое положение, завоевания не дают спокойно жить и спать другим странам. Наша родина и относительное благополучие в ней - Россия, благословенная Богом земля, им как бельмо в глазу! Мы северо-восток Европы, а этот сектор отвечает в древне-китайском учении фен шуй за мудрость и знания.
   Дословно, по быстрому ответу из Яндекса: "Северо-восток отвечает за мудрость и знания, основная стихия Земля, а подпитывающая Огонь, так и у нас. Эта часть жилища (=мира) должна быть хорошо освещена - ресурсы, природные и духовные для этого у нас есть. Это место получения ценных знаний и накопления опыта - "зона небесного озарения". Активизировать сектор (=страну) можно цветами и символами Земли и Огня оранжевым, жёлтым, бежевым, терракотовым. Именно в этом пространстве рождаются гениальные мысли и идеи. От этой зоны зависят успехи в познании мира и способность набираться опытом и отвечать за всю приходящую информацию. Здесь хорошо читать и обдумывать проблемы и задачи, связанные с наукой. Благоприятна для учёных-исследователей и тех, кто много читает. Для детей - идеальное место для получения знаний и образования.
  
   Кухня - беспрекословное место для северо-восточного направления, вот сейчас у нас вся кухня на северо-востоке Европы и творится, разворачивается. Давно не заваривалось! Северо-восточный сектор отвечает за ум, в нём благоприятны все виды самообразования, учебы, нового опыта, медитаций. Не рекомендуется ссориться, иначе плохая энергия Ци будет накапливаться и неблагоприятно влиять. Северо-восточная зона знаний (по фен шуй) любит систематичность и рациональность.
  
   Чистота - необходимое условие, нужно следить за пространством дома, страны вцелом. В этом месте не должно быть никакого хлама, испорченных вещей, сломанной техники - остаётся её поддерживать в должном состоянии. Помогут активизировать зону знаний и мудрости по фен шуй любые глиняные предметы, керамика, светильники, изображения гор, оранжевые и белые цветы. Если газовая плита, горелка, очаг (стихия огня) расположены в секторе мудрости и знаний, то рядом должен стоять кувшин с водой - охлаждать. Водная стихия нейтрализует опасное действие огня, но только в этом (северо-восточном) секторе.
  
   Северо-восточная зона Знаний и мудрости должна быть окутана нашей любовью - следует ухаживать и следить за каждым уголком, всегда, и не важно, учимся мы, или ещё или уже нет - жить мы учимся всегда. Северо-восточная зона помогает принимать взвешенные и рациональные решения (а сейчас посмотрите на это в плане внешнего мира, Европы - как будто мы её часть как жилища). И пусть наша жизнь становится с каждым днём всё лучше.
   Умом Россию не понять,
   Аршином общим не измерить: У ней особенная стать -
   В Россию можно только верить.
   Ф.И.Тютчев, 28.11.1866г.
  
   Видимо, славянам, русским на роду написано обучаться, развивать науки, образовываться, поддерживать порядок и мир в себе и во всей нашей стране и вместе и окружающей планете. Чтобы без бардака было, товарищи, и будет хорошо. "То-то будет весело, то-то хорошо!" (К.И.Чуковский "Муха Цокотуха").
   Люди, проникшие до корней, до основ, наиболее тонко и правильно всё улавливают, чувствуют и понимают, знают, передают эстафету другим, остальным. Задолго до каких-либо событий, видят и предрекают исход. Столько земли, столько территории нам дано и уготовано судьбой, что остаётся только согревать эти несметные просторы своей земли своей живой горячей любовью, знаниями и трудом, и пусть никто в этом прогрессе и движении к процветанию не усомнится и не станет нам мешать.
  
   Разговоры о русофильстве и народничестве ведутся не одно столетие - к чему они приводят? В прошлые века общество было разделено на высшее и низшее сословия, если сейчас уже все мы сильно перемешаны, ассимилированы, то и надо в среднем, с усреднёнными запросами и установками обращаться и спрашивать с населения. Жители больших городов и мегаполисов разнятся с теми, кто из малых, провинциальных, удалённых от центра. Иной менталитет, психология и философия.
   Не зря русские творцы отмечают, что есть Москва - первая столица, Петербург - вторая и вся Россия, провинция - третья, которая и является самой главной, основной. Те, кто сохранил в себе наши исконные черты и остаётся собой, те победят. Есть гармония, нет противоречия и противодействия окружающей среде, действительности, современным российским реалиям. Эти люди толкают и подвигают всех нас, в то же время ведя за собой. Своим примером показывая, что надо быть и впереди, и в центре, и в костяке, и подгонять всех остальных быстрее и увереннее сзади. Они поводыри, путеводители, проводники. Они глубоко и безраздельно ассоциируют и связывают себя с родной страной, краем, где выросли, землёй, которая вскормила, взрастила и воспитала, дала образование. Такие люди живут как надо, должно и единственно возможно. Не прячут слов, не прячут мыслей, не прячут взгляда. Они открыты и откровенны, сильны, уверенны и правдивы. В глаза таких людей смотришь как в родники чистой, живительной ключевой воды. О, только что осознала, почему именно "Ключевая" называется одна из современных рок-групп - и это не только в честь Ключевой сопки, но и ключевой, родниковой воды, так как именно вода и её энергия ассоциируются с творчеством, движением, жизнью, переменами и постоянством в одно и то же время. То, без чего невозможно жить: земля, вода, воздух, солнце, огонь, растения, орудия труда, кров, одежда, живой мир, семья.
  
   Мы все очень разные, и наши роды, семьи, поколения предков, всех роднит земля, та территория, на которой живём и строим свою жизнь, процветание и преуспевание вот уже долгие годы. Надо договариваться, делиться, разделять, обмениваться, мнениями ли, опытом, знаниями. Помогать, поддерживать, соучаствовать друг другу и друг в друге. Взаимодействовать, взаимообмениваться, взаимозависеть, взаимовлиять - в итоге, мы все дети природы, и посмотрите, какой в ней симбиоз - примерно такой же должен и будет у нас. Мы с вами горим одной жизнью, дышим одним воздухом, всё расширяясь и углубляясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"