Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Опус 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У моей лучшей подруги и мамы есть одно общее качество, особенность, которой нет у меня - обе поддерживают идеальный порядок в доме с уникальным подбором интерьера и посуды. Их подарки попадают точно в цель, в самое яблочко, в десятку - то, что нужно, подходит, без чего сложно представить как обходилась раньше. Я если кому что подарю, то наверняка малопригодное и на человеке будет смотреться как на корове седло.
  
  Муж говорит, я никого не люблю, кроме себя, а я возражаю, что люблю их всех больше себя, на этом споры заканчиваются.
  
  Как-то Нике в садике задали написать о домашнем питомце - я аж села, как можно описать непревзойдённое живое существо, выше которого не существует на планете Земля - да, кошатница я до мозга костей. Даже заслуженному артисту нашего драматического театра не поскупилась и вручила самолично написанный маслом Сёмин портрет. Я ж понимаю, что для таких кошатников, как мы с ним, кошки те же люди и даже больше. А Соня у воспитательницы в садике выудила египетскую статуэтку кошки - кошатничество в ней от меня!
  
  Так вот, к описанию Сёмы в детский сад:
  "Кот Семён.
  Нашего кота зовут Семён. Ему скоро десять лет. Он белый с рыжими ушками и хвостом и голубыми (простите, прорвусь своею любовью - глубокими, бездонными, безумно восхитительными) глазами.
  Сёма любит спать, есть, иногда играть, гулять, любит и ждёт, когда мы соберёмся дома все вместе и сидит вместе с нами. Ещё он забирается к себе на верх двухъярусной (мягко-обитой тёмно-серой) кровати (выглядящей как замок). Он не любит встречаться с другими котами, и увидев их в подъезде или на улице, даже может подраться. Он иногда царапается или кусается (но практически всегда по делу, заслуженно). Любит сидеть и лежать на нас или очень близко рядом (особенно, когда кому-то нездоровится - он приходит, как врач, и ложится рядом или на больное место). Любит Сонин рабочий стол (когда она делает уроки), мой компьютерный (когда печатаю) и спать, растянувшись на залитом солнцем подоконнике. Сёма умный и заботливый и даже понимает слова".
  
  Меня бесит делать что-то долго, уныло, муторно и монотонно, просто выводит! Упираться, кровь из носу, но всё равно делать, продвигаться, продираться, ломиться. Не то, чтобы не выносливая или неустойчивая, скорее тоскующая по разнообразию, однообразие убивает, выедает мозг. Я даже в магазины одинаковые, одни и те же, стараюсь не ходить. Дочкам за канцелярией и себе за косметикой тоже, как и одеждой с обувью и посудой.
  
  Люблю свободу и независимость, спонтанность во всём. Неожиданность и экспромт - это прям мой конёк! Сердечко от себя самой такой прямо уже изнывает, изматывается от постоянных поисков разнообразия, впечатлений и приключений на пятую точку, вырываясь голубем из груди. Так что мой пульс в покое 80, а при волнении или тревоге не опускается ниже 100.
  
  Мой постоянный кошмар - это уборка в доме, глажка, мытьё посуды, протирание пыли - ненавижу!
  
  В холода мы выходим куда-либо с детьми от силы раз в месяц, а летом гуляем хоть каждый день, выбираясь по выходным куда подальше, качественнее и интереснее - чтоб пробрало. Развеиваться, ничего не делая, а лишь развлекаясь и наслаждаясь, - наше любимое занятие. А вот потеть, заслуживая этот самый отдых, уже не очень.
  
  Муж любит меня по ощущениям даже больше, чем я его, но я не комплексую и ему не даю - видишь ли, дорогой, в любви всегда ведь так, кто-то любит, отдаётся всем сердцем и душой, а кто-то принимает любовь. На самом деле, так долго с одним человеком - для меня дичайшая стабильность, уже более 10 лет с нелюбимым или неподходящим я бы не смогла, значит, мой человек.
  Мы с ним противоположные, а противоположности притягиваются.
  
  О вождении - к машине я не совсем ещё привыкла, да и она ко мне тоже, хоть и имею права - обе мы не против друг друга, но пока что не более того, держим нейтралитет и живём параллельно.
  
  Мой секрет жизни - это существование в кайф, по приколу - по-другому не интересно и не смогла бы. Для чего живёшь, справляется у меня муж. А я открыто говорю - для радости и наслаждений, для чего же ещё?! Нет, обязанности обязанностями, только чтобы их выполнение было как можно более в кайф, не в лом... Для этого надо переключить внутренний рубильник, выключатель на позитив и продолжать плыть, просто продолжать плыть!..
   Почему-то симфоническую музыку люблю, а вот фортепианную не очень - такое впечатление, что просто маленькими музыкальными молоточками долбят тебе прямо в мозг, впечатывая разные музыкальные фразы - а оно мне надо?! Как и скрипка, впивающаяся в ухо своим нытьём, писком, а порой и даже визгом - уж лучше виолончель! Всё, пошла работать и смотреть живопись - а то уже не знаю, что писать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"